Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт роки роуд рецепт

Десерт «Рокки Роуд» от Анетти Жерновой (фоторецепт). Рецепты сладостей

Шоколадный десерт «Роки роуд» очень популярен в Америке, но корни его тянутся из Австралии. Этот десерт представляет собой застывшую массу из шоколада, печенья, и маршмеллоу. Так же в него могут добавлять любые кисло-сладкие ягоды, сушёную клюкву, орешки.

История происхождения этого десерта очень проста и забавна. Его придумали находчивые предприниматели в 19 веке. Когда, при перевозке различных сладостей из Европы, некоторые из них теряли тованый вид, предприниматель попросту начали смешивать их между собой с шоколадом, охлаждать и нарезать батончиками. Эти батончики успешно продавались ещё во время перевозки товара. И из-за того, что десерт продавался прям в пути, его назвали «Роки роуд» — каменистая дорога.

Так же американский, австралийский и британский варианты десерта имеют отличия между собой. Американские батончики состоят из шоколада, маршмеллоу и миндаля; британские — из шоколада, песочного печенья и изюма; австралийские — из шоколада, турецкой нуги, фисташек, кокоса и даже ягодного желе. Так что, этот десерт является огромным полем для экспериментов и вы можете его готовить на своё усмотрение из того, что есть дома. Это очень простой и вкусный рецепт. Угощайтесь!

Шоколадный десерт «Роки роуд» очень популярен в Америке, но корни его тянутся из Австралии. Этот десерт представляет собой застывшую массу из шоколада, печенья, и маршмеллоу. Так же в него могут добавлять любые кисло-сладкие ягоды, сушёную клюкву, орешки.

История происхождения этого десерта очень проста и забавна. Его придумали находчивые предприниматели в 19 веке. Когда, при перевозке различных сладостей из Европы, некоторые из них теряли тованый вид, предприниматель попросту начали смешивать их между собой с шоколадом, охлаждать и нарезать батончиками. Эти батончики успешно продавались ещё во время перевозки товара. И из-за того, что десерт продавался прям в пути, его назвали «Роки роуд» — каменистая дорога.

Так же американский, австралийский и британский варианты десерта имеют отличия между собой. Американские батончики состоят из шоколада, маршмеллоу и миндаля; британские — из шоколада, песочного печенья и изюма; австралийские — из шоколада, турецкой нуги, фисташек, кокоса и даже ягодного желе. Так что, этот десерт является огромным полем для экспериментов и вы можете его готовить на своё усмотрение из того, что есть дома. Это очень простой и вкусный рецепт. Угощайтесь!

Очень мягкая, очень хрустящая, а еще тянучая «выпечка» из холодильника… И приготовить можно эту радужную «выпечку» даже с закрытыми глазами!

Рецепт от Джеммы Королевы кексов, коллеги

  • 600 г белого шоколада
    200 г мини-маршмеллоу
    90 г кокосовой стружки
    9 печений Орео
    150-200 г попкорна в карамели

И еще 150 г белого шоколада и пищевые красители

Мастер-класс Рецепты сладостей. Rainbow Rocky Road (Радуга на каменистой дорожке)

Смазать противень с бортиками тонко жиром и выстелить бумагой для выпечки.
*** Края бумаги должны свисать по краям.

Кокосовую стружку слегка обжарить. Остудить.
Белый измельчить.
Печенье покрошить.

Растопить белый шоколад в микроволновке или на «водяной бане».
В мисочке смешать шоколад и такие продукты: маршмеллоу, кокосовую стружку, крошку печенья.
Хорошо перемешать — так, чтобы шоколад обволакивал все продукты.

Сверху положить попкорн.

Остаток белого шоколада (150 г) растопить.
Разлить по трем мисочкам и окрасить в три разных цвета.
Цветной шоколад выложить в корнетики.
*** Можно использовать пакетики для заморозки. Срезать кончик — сделать очень небольшое отверстие!

Полить цветным шоколадом массу в противне — в хаотическом порядке.

Поставить противень в холодильник на — как минимум — на 1 час.

Вынуть готовый десерт за краешки бумаги — положить на доску.

Нарезать острым ножом на кусочки.

Готова радуга!

Видео Рецепты сладостей. Rainbow Rocky Road (Радуга на каменистой дорожке)

*** Если этот десерт хранить в контейнере с плотной крышкой в холодильнике, то срок хранения = 2 недели.

Продукты для приготовления блюда

Для приготовления десерта вы можете взять любые орешки и цукаты. В классический рецепт «Рокки Роуд» входит маршмеллоу, поэтому можно добавить и его.

1. Шоколад выкладываем в миску, помещаем миску на водяную баню и держим, постоянно помешивая, пока шоколад не растопится.

Самое главное в плавлении шоколада — не перегреть его. Перегретый шоколад расслоится и вы уже ничего не сможете с ним сделать. Поэтому во время плавления шоколада его нужно постоянно мешать (этим вы его охлаждаете) и сразу снимать с огня, как только растопится последний кусочек

2. Нарезаем клубнику произвольными кусочками.

3. В растопленный шоколад добавляем сливки и масло.

4. Перемешиваем, пока масло полностью не расплавится.

5. Взбиваем шоколадную массу блендером до получения однородной гладкой структуры.

6. Добавляем в шоколадную основу орехи, цукаты, кусочки клубники.

7. На пергамент ставим прямоугольную формочку, в нее выкладываем шоколадную массу, выравниваем поверхность, украшаем кусочками клубники и миндальными хлопьями. Помещаем десерт в холодильник до полного застывания.

Для формирования десерта можно использовать любую форму или судок для пищевых продуктов. Чтобы десерт без проблем вышел из формы, выстелите ее пищевой пленкой. Если у вас нет формочки, можно сделать ее из пластиковой бутылки. Отрежьте донышко, отмерьте необходимую высоту и отрежьте. У вас получится пластиковое кольцо, которое можно использовать в качестве одноразовой формочки.

8. Ножом отделяем десерт от формы и вынимаем.

Читайте так же:
Дипломат рецепт десерт

Десерт «Рокки Роуд» готов! Приятного аппетита!

Италия — это тирамису. Австрия — это «Захер». Украина — это «Киевский торт». Турция — это рахат-лукум. Все эти сладости — общепризнанные кулинарные шедевры. А вот достижения Австралии почему-то часто остаются в тени. Нужно это исправить!

Запасаемся формами для запекания, потому что после прочтения этого поста обязательно захочется что-то испечь. Интернет-магазин Posuddeluxe.ua предлагает не только формы, а любую посуду, технику, а также аксессуары для кухни. На сайте http://posuddeluxe.ua/ очень удобный интерфейс и система поиска, минимум временных затрат — максимум результат. Между прочим, подача еды едва ли менее важна, чем её приготовление. Поэтому не поскупитесь на красивые блюда и тарелки, правильно поданная еда вдвойне вкуснее!

Это лакомство — смесь вкусных составляющих: зефира, желе, орешков, шоколада, вишен, рахат-лукума и кокосовой стружки. Хотя история появления рецепта не совсем аппетитна.

Любимое лакомство австралийских детей «роки-роуд» было изобретено как способ продать кондитерские изделия, подпортившиеся за долгое путешествие из Европы. Производители смешивали дешевый шоколад, несвежие печенье и орехи и продавали австралийским золотоискателям. Отсюда и название — «Роки Роуд» («каменистая дорога») — путь к золотым месторождениям.

Но кто бы мог подумать, что конфеты не первой понравятся австралийцам? Да и не только им: их едят и в Европе, и в Америке. Десерт стал настолько популярным, что сегодня сложно найти оригинальный, «канонический», рецепт «роки-роуд»: теперь туда кладут и клубничный соус, и изюм, смешивая ингредиенты в пропорциях по вкусу.

«Хоки поки» — это сленговое слово в XIX и в начале XX веков, которое было распространено в Австралии, Новой Зеландии, США и Великобритании. Употреблялся оно уличными продавцами мороженого, преимущественно итальянцами, которые зазывали покупателей криком «O che poco»! — то есть, — «Как дешево». Сейчас хоки поки — очень популярное новозеландское . В отличие от привычного ванильного джелато, туда добавляют кусочки тоффи — похожие на ириску.

Торт Анна Павлова

Десерт «Павлова» — это хрустящий снаружи и мягкий внутри торт-безе, верхушка которого традиционно украшена кусочками маракуйи и клубники. Сейчас существует немало вариантов его приготовления и подачи в различных странах мира, например, в Великобритании для украшения используют малину.

По изобретения десерта, названного в честь русской балерины Анны Павловой, между Австралией и Новой Зеландией до сих пор идут дебаты. Поскольку не установлено точное место и время появления рецепта, каждая из стран приписывает изобретение торта себе и называет «Павлову» своим национальным блюдом.

Согласно новозеландской версии, в 1926 году веллингтонський повар отеля, где-то останавливалась Анна Павлова, под впечатлением от ее грации и легкости придумал десерт. Он действительно напоминает воздушную пачку балерины. Однако австралийцы уверены, что право на изобретение рецепта принадлежит именно им. Якобы шеф-повар австралийского отеля испек торт и, представляя его, воскликнул: «Он такой же легкий, как и Павлова».

Всемирно известный лемингтон — бисквит, облитый шоколадом и обильно присыпанный кокосовой стружкой, — он был изобретен более века назад губернатором Квинсленда лордом Лемингтоном.

Произошло это случайно: его служанка уронила кусочек бисквита в растопленный шоколад. Лорд — человек бережливый — не захотел выбрасывать испорченную пищу, а приказал присыпать бисквит кокосовой стружкой, чтобы не испачкать пальцев. Десерт пришелся по вкусу лорду, слава о нем распространилась штатом, и вскоре «лемингтон» стал австралийской кулинарной гордостью.

Маленький пирожные в виде лягушек впервые появились в австралийской пекарне Balfours в 1922 и сразу получили признание.

Этих забавных лягушек можно сделать и дома: они состоят из кусков бисквита, пропитаного ягодным джемом, и с шариком пломбира на верхушке. Каждое пирожное вымазывают помадкой — традиционно зеленой, но можно использовать розовый и коричневый цвета.

Австралийские десерты. Какие они? Рецепты сладостей. Rainbow Rocky Road (Радуга на каменистой дорожке) Десерт роки роуд правила моей кухни

Для приготовления десерта вы можете взять любые орешки и цукаты. В классический рецепт «Рокки Роуд» входит маршмеллоу, поэтому можно добавить и его.

1. Шоколад выкладываем в миску, помещаем миску на водяную баню и держим, постоянно помешивая, пока шоколад не растопится.

Самое главное в плавлении шоколада — не перегреть его. Перегретый шоколад расслоится и вы уже ничего не сможете с ним сделать. Поэтому во время плавления шоколада его нужно постоянно мешать (этим вы его охлаждаете) и сразу снимать с огня, как только растопится последний кусочек

2. Нарезаем клубнику произвольными кусочками.

3. В растопленный шоколад добавляем сливки и масло.

4. Перемешиваем, пока масло полностью не расплавится.

5. Взбиваем шоколадную массу блендером до получения однородной гладкой структуры.

6. Добавляем в шоколадную основу орехи, цукаты, кусочки клубники.

7. На пергамент ставим прямоугольную формочку, в нее выкладываем шоколадную массу, выравниваем поверхность, украшаем кусочками клубники и миндальными хлопьями. Помещаем десерт в холодильник до полного застывания.

Для формирования десерта можно использовать любую форму или судок для пищевых продуктов. Чтобы десерт без проблем вышел из формы, выстелите ее пищевой пленкой. Если у вас нет формочки, можно сделать ее из пластиковой бутылки. Отрежьте донышко, отмерьте необходимую высоту и отрежьте. У вас получится пластиковое кольцо, которое можно использовать в качестве одноразовой формочки.

8. Ножом отделяем десерт от формы и вынимаем.

Читайте так же:
Мандариновый новогодний десерт

Десерт «Рокки Роуд» готов! Приятного аппетита!

Unfortunately, it looks like the search requests sent from your IP address are automated. Therefore, weʼve had to temporarily block your access to Yandex Search.

To continue searching, please enter the characters from the picture below and click «Continue».

Cookies are disabled in your browser. This means that Yandex will not be able to remember you in the future. If youʼre not sure about how to enable cookies, please refer to our .

Why did this happen?

Itʼs possible that these automated requests were sent from another user on your network. If this is the case, youʼll just need to enter the CAPTCHA code once, and weʼll be able to distinguish between you and the other users on your IP address. Then you shouldnʼt be bothered by this page for a long time.

You could be submitting a large number of automated requests to our search engine. Weʼve developed a service called that has been specially designed to handle such requests.

Your browser may also contain add-ons that send automated requests to our search engine. If this is the case, we recommend disabling these add-ons.

Itʼs also possible that your computer has been infected with a Spambot virus thatʼs using your computer to gather information. It might be worth checking your computer for viruses with an antivirus utility such as CureIt from «Dr.Web».

If you come across any problems or wish to ask a question, please do not hesitate to contact our Support service using the .

Этот американский десерт напоминает нашу русскую сладкую колбаску. Существуют десятки различных рецептов этого десерта, с различными сортами шоколада или орехов, с сухофруктами или ликером. Этот десерт хорош тем, что его можно приготовить из сладостей, оставшихся после пасхи или хеллоуина, количество продуктов можно определять самому. Делается очень быстро. Приготовьте для своих близких и их глаза засветятся от счастья.

Я сегодня готовила на детский день рождения, поэтому взяла продукты без алкоголя. Орехи могут быть любыми, у меня остались грецкие — 80 грамм, я добавила к ним миндаль.

Печенье покрошить руками.

Добавить порубленные орехи.

Добавить порезаный зефир. Очень красиво смотрится, если зефир разноцветный, но у меня был только белый. Перемешать.

Шоколад поломать и добавить в масло, поставить на водяную баню. У меня кастрюля с толстым дном, я ставлю сразу на маленький огонь, шоколад не пригорает и не сворачивается.

Форму взять лучше квадратную 25х25 см, выложить ее пленкой, у меня такой нет, я взяла круглую для пирогов.

Растопленый шоколад вылить в смесь печенья с орехами.

Хорошо все перемешать.

И выложить в форму,

придавить ложкой, я ложу сверху пленку и придавливаю руками.

Поставить в холод на пару часов, затем нарезать маленькими кусочками. По желанию можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Шоколадный десерт «Роки роуд» очень популярен в Америке, но корни его тянутся из Австралии. Этот десерт представляет собой застывшую массу из шоколада, печенья, и маршмеллоу. Так же в него могут добавлять любые кисло-сладкие ягоды, сушёную клюкву, орешки.

История происхождения этого десерта очень проста и забавна. Его придумали находчивые предприниматели в 19 веке. Когда, при перевозке различных сладостей из Европы, некоторые из них теряли тованый вид, предприниматель попросту начали смешивать их между собой с шоколадом, охлаждать и нарезать батончиками. Эти батончики успешно продавались ещё во время перевозки товара. И из-за того, что десерт продавался прям в пути, его назвали «Роки роуд» — каменистая дорога.

Так же американский, австралийский и британский варианты десерта имеют отличия между собой. Американские батончики состоят из шоколада, маршмеллоу и миндаля; британские — из шоколада, песочного печенья и изюма; австралийские — из шоколада, турецкой нуги, фисташек, кокоса и даже ягодного желе. Так что, этот десерт является огромным полем для экспериментов и вы можете его готовить на своё усмотрение из того, что есть дома. Это очень простой и вкусный рецепт. Угощайтесь!

Очень мягкая, очень хрустящая, а еще тянучая «выпечка» из холодильника… И приготовить можно эту радужную «выпечку» даже с закрытыми глазами!

Рецепт от Джеммы Королевы кексов, коллеги

  • 600 г белого шоколада
    200 г мини-маршмеллоу
    90 г кокосовой стружки
    9 печений Орео
    150-200 г попкорна в карамели

И еще 150 г белого шоколада и пищевые красители

Мастер-класс Рецепты сладостей. Rainbow Rocky Road (Радуга на каменистой дорожке)

Смазать противень с бортиками тонко жиром и выстелить бумагой для выпечки.
*** Края бумаги должны свисать по краям.

Кокосовую стружку слегка обжарить. Остудить.
Белый измельчить.
Печенье покрошить.

Растопить белый шоколад в микроволновке или на «водяной бане».
В мисочке смешать шоколад и такие продукты: маршмеллоу, кокосовую стружку, крошку печенья.
Хорошо перемешать — так, чтобы шоколад обволакивал все продукты.

Сверху положить попкорн.

Читайте так же:
Рецепты казачьих десертов

Остаток белого шоколада (150 г) растопить.
Разлить по трем мисочкам и окрасить в три разных цвета.
Цветной шоколад выложить в корнетики.
*** Можно использовать пакетики для заморозки. Срезать кончик — сделать очень небольшое отверстие!

Полить цветным шоколадом массу в противне — в хаотическом порядке.

Поставить противень в холодильник на — как минимум — на 1 час.

Вынуть готовый десерт за краешки бумаги — положить на доску.

Нарезать острым ножом на кусочки.

Готова радуга!

Видео Рецепты сладостей. Rainbow Rocky Road (Радуга на каменистой дорожке)

*** Если этот десерт хранить в контейнере с плотной крышкой в холодильнике, то срок хранения = 2 недели.

Австралийские десерты. Какие они? Десерт «Рокки Роуд» от Анетти Жерновой (фоторецепт) Десерт роки роуд правила моей кухни

Этот американский десерт напоминает нашу русскую сладкую колбаску. Существуют десятки различных рецептов этого десерта, с различными сортами шоколада или орехов, с сухофруктами или ликером. Этот десерт хорош тем, что его можно приготовить из сладостей, оставшихся после пасхи или хеллоуина, количество продуктов можно определять самому. Делается очень быстро. Приготовьте для своих близких и их глаза засветятся от счастья.

Я сегодня готовила на детский день рождения, поэтому взяла продукты без алкоголя. Орехи могут быть любыми, у меня остались грецкие — 80 грамм, я добавила к ним миндаль.

Печенье покрошить руками.

Добавить порубленные орехи.

Добавить порезаный зефир. Очень красиво смотрится, если зефир разноцветный, но у меня был только белый. Перемешать.

Шоколад поломать и добавить в масло, поставить на водяную баню. У меня кастрюля с толстым дном, я ставлю сразу на маленький огонь, шоколад не пригорает и не сворачивается.

Форму взять лучше квадратную 25х25 см, выложить ее пленкой, у меня такой нет, я взяла круглую для пирогов.

Растопленый шоколад вылить в смесь печенья с орехами.

Хорошо все перемешать.

И выложить в форму,

придавить ложкой, я ложу сверху пленку и придавливаю руками.

Поставить в холод на пару часов, затем нарезать маленькими кусочками. По желанию можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Очень мягкая, очень хрустящая, а еще тянучая «выпечка» из холодильника… И приготовить можно эту радужную «выпечку» даже с закрытыми глазами!

Рецепт от Джеммы Королевы кексов, коллеги

  • 600 г белого шоколада
    200 г мини-маршмеллоу
    90 г кокосовой стружки
    9 печений Орео
    150-200 г попкорна в карамели

И еще 150 г белого шоколада и пищевые красители

Мастер-класс Рецепты сладостей. Rainbow Rocky Road (Радуга на каменистой дорожке)

Смазать противень с бортиками тонко жиром и выстелить бумагой для выпечки.
*** Края бумаги должны свисать по краям.

Кокосовую стружку слегка обжарить. Остудить.
Белый измельчить.
Печенье покрошить.

Растопить белый шоколад в микроволновке или на «водяной бане».
В мисочке смешать шоколад и такие продукты: маршмеллоу, кокосовую стружку, крошку печенья.
Хорошо перемешать — так, чтобы шоколад обволакивал все продукты.

Сверху положить попкорн.

Остаток белого шоколада (150 г) растопить.
Разлить по трем мисочкам и окрасить в три разных цвета.
Цветной шоколад выложить в корнетики.
*** Можно использовать пакетики для заморозки. Срезать кончик — сделать очень небольшое отверстие!

Полить цветным шоколадом массу в противне — в хаотическом порядке.

Поставить противень в холодильник на — как минимум — на 1 час.

Вынуть готовый десерт за краешки бумаги — положить на доску.

Нарезать острым ножом на кусочки.

Готова радуга!

Видео Рецепты сладостей. Rainbow Rocky Road (Радуга на каменистой дорожке)

*** Если этот десерт хранить в контейнере с плотной крышкой в холодильнике, то срок хранения = 2 недели.

Шоколадный десерт «Роки роуд» очень популярен в Америке, но корни его тянутся из Австралии. Этот десерт представляет собой застывшую массу из шоколада, печенья, и маршмеллоу. Так же в него могут добавлять любые кисло-сладкие ягоды, сушёную клюкву, орешки.

История происхождения этого десерта очень проста и забавна. Его придумали находчивые предприниматели в 19 веке. Когда, при перевозке различных сладостей из Европы, некоторые из них теряли тованый вид, предприниматель попросту начали смешивать их между собой с шоколадом, охлаждать и нарезать батончиками. Эти батончики успешно продавались ещё во время перевозки товара. И из-за того, что десерт продавался прям в пути, его назвали «Роки роуд» — каменистая дорога.

Так же американский, австралийский и британский варианты десерта имеют отличия между собой. Американские батончики состоят из шоколада, маршмеллоу и миндаля; британские — из шоколада, песочного печенья и изюма; австралийские — из шоколада, турецкой нуги, фисташек, кокоса и даже ягодного желе. Так что, этот десерт является огромным полем для экспериментов и вы можете его готовить на своё усмотрение из того, что есть дома. Это очень простой и вкусный рецепт. Угощайтесь!

Шоколадный десерт «Роки роуд» очень популярен в Америке, но корни его тянутся из Австралии. Этот десерт представляет собой застывшую массу из шоколада, печенья, и маршмеллоу. Так же в него могут добавлять любые кисло-сладкие ягоды, сушёную клюкву, орешки.

История происхождения этого десерта очень проста и забавна. Его придумали находчивые предприниматели в 19 веке. Когда, при перевозке различных сладостей из Европы, некоторые из них теряли тованый вид, предприниматель попросту начали смешивать их между собой с шоколадом, охлаждать и нарезать батончиками. Эти батончики успешно продавались ещё во время перевозки товара. И из-за того, что десерт продавался прям в пути, его назвали «Роки роуд» — каменистая дорога.

Читайте так же:
Катмер рецепт приготовления десерта

Так же американский, австралийский и британский варианты десерта имеют отличия между собой. Американские батончики состоят из шоколада, маршмеллоу и миндаля; британские — из шоколада, песочного печенья и изюма; австралийские — из шоколада, турецкой нуги, фисташек, кокоса и даже ягодного желе. Так что, этот десерт является огромным полем для экспериментов и вы можете его готовить на своё усмотрение из того, что есть дома. Это очень простой и вкусный рецепт. Угощайтесь!

Рецепты сладостей. Rainbow Rocky Road (Радуга на каменистой дорожке). Австралийские десерты. Какие они? Десерт роки роуд правила моей кухни

Италия — это тирамису. Австрия — это «Захер». Украина — это «Киевский торт». Турция — это рахат-лукум. Все эти сладости — общепризнанные кулинарные шедевры. А вот достижения Австралии почему-то часто остаются в тени. Нужно это исправить!

Запасаемся формами для запекания, потому что после прочтения этого поста обязательно захочется что-то испечь. Интернет-магазин Posuddeluxe.ua предлагает не только формы, а любую посуду, технику, а также аксессуары для кухни. На сайте http://posuddeluxe.ua/ очень удобный интерфейс и система поиска, минимум временных затрат — максимум результат. Между прочим, подача еды едва ли менее важна, чем её приготовление. Поэтому не поскупитесь на красивые блюда и тарелки, правильно поданная еда вдвойне вкуснее!

Это лакомство — смесь вкусных составляющих: зефира, желе, орешков, шоколада, вишен, рахат-лукума и кокосовой стружки. Хотя история появления рецепта не совсем аппетитна.

Любимое лакомство австралийских детей «роки-роуд» было изобретено как способ продать кондитерские изделия, подпортившиеся за долгое путешествие из Европы. Производители смешивали дешевый шоколад, несвежие печенье и орехи и продавали австралийским золотоискателям. Отсюда и название — «Роки Роуд» («каменистая дорога») — путь к золотым месторождениям.

Но кто бы мог подумать, что конфеты не первой понравятся австралийцам? Да и не только им: их едят и в Европе, и в Америке. Десерт стал настолько популярным, что сегодня сложно найти оригинальный, «канонический», рецепт «роки-роуд»: теперь туда кладут и клубничный соус, и изюм, смешивая ингредиенты в пропорциях по вкусу.

«Хоки поки» — это сленговое слово в XIX и в начале XX веков, которое было распространено в Австралии, Новой Зеландии, США и Великобритании. Употреблялся оно уличными продавцами мороженого, преимущественно итальянцами, которые зазывали покупателей криком «O che poco»! — то есть, — «Как дешево». Сейчас хоки поки — очень популярное новозеландское . В отличие от привычного ванильного джелато, туда добавляют кусочки тоффи — похожие на ириску.

Торт Анна Павлова

Десерт «Павлова» — это хрустящий снаружи и мягкий внутри торт-безе, верхушка которого традиционно украшена кусочками маракуйи и клубники. Сейчас существует немало вариантов его приготовления и подачи в различных странах мира, например, в Великобритании для украшения используют малину.

По изобретения десерта, названного в честь русской балерины Анны Павловой, между Австралией и Новой Зеландией до сих пор идут дебаты. Поскольку не установлено точное место и время появления рецепта, каждая из стран приписывает изобретение торта себе и называет «Павлову» своим национальным блюдом.

Согласно новозеландской версии, в 1926 году веллингтонський повар отеля, где-то останавливалась Анна Павлова, под впечатлением от ее грации и легкости придумал десерт. Он действительно напоминает воздушную пачку балерины. Однако австралийцы уверены, что право на изобретение рецепта принадлежит именно им. Якобы шеф-повар австралийского отеля испек торт и, представляя его, воскликнул: «Он такой же легкий, как и Павлова».

Всемирно известный лемингтон — бисквит, облитый шоколадом и обильно присыпанный кокосовой стружкой, — он был изобретен более века назад губернатором Квинсленда лордом Лемингтоном.

Произошло это случайно: его служанка уронила кусочек бисквита в растопленный шоколад. Лорд — человек бережливый — не захотел выбрасывать испорченную пищу, а приказал присыпать бисквит кокосовой стружкой, чтобы не испачкать пальцев. Десерт пришелся по вкусу лорду, слава о нем распространилась штатом, и вскоре «лемингтон» стал австралийской кулинарной гордостью.

Маленький пирожные в виде лягушек впервые появились в австралийской пекарне Balfours в 1922 и сразу получили признание.

Этих забавных лягушек можно сделать и дома: они состоят из кусков бисквита, пропитаного ягодным джемом, и с шариком пломбира на верхушке. Каждое пирожное вымазывают помадкой — традиционно зеленой, но можно использовать розовый и коричневый цвета.

Unfortunately, it looks like the search requests sent from your IP address are automated. Therefore, weʼve had to temporarily block your access to Yandex Search.

To continue searching, please enter the characters from the picture below and click «Continue».

Cookies are disabled in your browser. This means that Yandex will not be able to remember you in the future. If youʼre not sure about how to enable cookies, please refer to our .

Why did this happen?

Itʼs possible that these automated requests were sent from another user on your network. If this is the case, youʼll just need to enter the CAPTCHA code once, and weʼll be able to distinguish between you and the other users on your IP address. Then you shouldnʼt be bothered by this page for a long time.

Читайте так же:
Слоеное тесто десерты рецепты

You could be submitting a large number of automated requests to our search engine. Weʼve developed a service called that has been specially designed to handle such requests.

Your browser may also contain add-ons that send automated requests to our search engine. If this is the case, we recommend disabling these add-ons.

Itʼs also possible that your computer has been infected with a Spambot virus thatʼs using your computer to gather information. It might be worth checking your computer for viruses with an antivirus utility such as CureIt from «Dr.Web».

If you come across any problems or wish to ask a question, please do not hesitate to contact our Support service using the .

Очень мягкая, очень хрустящая, а еще тянучая «выпечка» из холодильника… И приготовить можно эту радужную «выпечку» даже с закрытыми глазами!

Рецепт от Джеммы Королевы кексов, коллеги

  • 600 г белого шоколада
    200 г мини-маршмеллоу
    90 г кокосовой стружки
    9 печений Орео
    150-200 г попкорна в карамели

И еще 150 г белого шоколада и пищевые красители

Мастер-класс Рецепты сладостей. Rainbow Rocky Road (Радуга на каменистой дорожке)

Смазать противень с бортиками тонко жиром и выстелить бумагой для выпечки.
*** Края бумаги должны свисать по краям.

Кокосовую стружку слегка обжарить. Остудить.
Белый измельчить.
Печенье покрошить.

Растопить белый шоколад в микроволновке или на «водяной бане».
В мисочке смешать шоколад и такие продукты: маршмеллоу, кокосовую стружку, крошку печенья.
Хорошо перемешать — так, чтобы шоколад обволакивал все продукты.

Сверху положить попкорн.

Остаток белого шоколада (150 г) растопить.
Разлить по трем мисочкам и окрасить в три разных цвета.
Цветной шоколад выложить в корнетики.
*** Можно использовать пакетики для заморозки. Срезать кончик — сделать очень небольшое отверстие!

Полить цветным шоколадом массу в противне — в хаотическом порядке.

Поставить противень в холодильник на — как минимум — на 1 час.

Вынуть готовый десерт за краешки бумаги — положить на доску.

Нарезать острым ножом на кусочки.

Готова радуга!

Видео Рецепты сладостей. Rainbow Rocky Road (Радуга на каменистой дорожке)

*** Если этот десерт хранить в контейнере с плотной крышкой в холодильнике, то срок хранения = 2 недели.

Продукты для приготовления блюда

Для приготовления десерта вы можете взять любые орешки и цукаты. В классический рецепт «Рокки Роуд» входит маршмеллоу, поэтому можно добавить и его.

1. Шоколад выкладываем в миску, помещаем миску на водяную баню и держим, постоянно помешивая, пока шоколад не растопится.

Самое главное в плавлении шоколада — не перегреть его. Перегретый шоколад расслоится и вы уже ничего не сможете с ним сделать. Поэтому во время плавления шоколада его нужно постоянно мешать (этим вы его охлаждаете) и сразу снимать с огня, как только растопится последний кусочек

2. Нарезаем клубнику произвольными кусочками.

3. В растопленный шоколад добавляем сливки и масло.

4. Перемешиваем, пока масло полностью не расплавится.

5. Взбиваем шоколадную массу блендером до получения однородной гладкой структуры.

6. Добавляем в шоколадную основу орехи, цукаты, кусочки клубники.

7. На пергамент ставим прямоугольную формочку, в нее выкладываем шоколадную массу, выравниваем поверхность, украшаем кусочками клубники и миндальными хлопьями. Помещаем десерт в холодильник до полного застывания.

Для формирования десерта можно использовать любую форму или судок для пищевых продуктов. Чтобы десерт без проблем вышел из формы, выстелите ее пищевой пленкой. Если у вас нет формочки, можно сделать ее из пластиковой бутылки. Отрежьте донышко, отмерьте необходимую высоту и отрежьте. У вас получится пластиковое кольцо, которое можно использовать в качестве одноразовой формочки.

8. Ножом отделяем десерт от формы и вынимаем.

Десерт «Рокки Роуд» готов! Приятного аппетита!

Шоколадный десерт «Роки роуд» очень популярен в Америке, но корни его тянутся из Австралии. Этот десерт представляет собой застывшую массу из шоколада, печенья, и маршмеллоу. Так же в него могут добавлять любые кисло-сладкие ягоды, сушёную клюкву, орешки.

История происхождения этого десерта очень проста и забавна. Его придумали находчивые предприниматели в 19 веке. Когда, при перевозке различных сладостей из Европы, некоторые из них теряли тованый вид, предприниматель попросту начали смешивать их между собой с шоколадом, охлаждать и нарезать батончиками. Эти батончики успешно продавались ещё во время перевозки товара. И из-за того, что десерт продавался прям в пути, его назвали «Роки роуд» — каменистая дорога.

Так же американский, австралийский и британский варианты десерта имеют отличия между собой. Американские батончики состоят из шоколада, маршмеллоу и миндаля; британские — из шоколада, песочного печенья и изюма; австралийские — из шоколада, турецкой нуги, фисташек, кокоса и даже ягодного желе. Так что, этот десерт является огромным полем для экспериментов и вы можете его готовить на своё усмотрение из того, что есть дома. Это очень простой и вкусный рецепт. Угощайтесь!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector