Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Полезные сладости детям – рецепты

Полезные сладости детям – рецепты

полезные сладости

Почти все дети просто обожают сладости, но стоматологи и педиатры рекомендуют ограничивать потребление сладостей детьми. Как известно сахар отрицательно влияет на нежную детскую эмаль и к тому же способствует развитию ожирения у детей. К тому же большинство промышленно произведенных сладостей содержат различные консерванты, стабилизаторы, красители, эмульгаторы и множество других пищевых добавок вредных для организма детей.

Так что же теперь не давать детям сладкого? Ведь так хочется побаловать свое чадо вкусненьким. Конечно же, совсем лишать ребенка сладостей не стоит, нужно всего лишь научить ребенка чистить зубки и чересчур не увлекаться конфетами. К тому же можно самим приготовить полезные сладости детям – рецепты, которыми мы хотим с вами поделиться, помогут создать не только вкусное, но в тоже время и полезное лакомство.

Полезные сладости детям — Фруктовое суфле

сладости детям суфлеИнгредиенты:
— 200 гр. фруктово-ягодной смеси, можно использовать замороженную
— 150 гр. жирных сливок, лучше 30%
— 10 гр. желатина
— сахар или мед по вкусу

Приготовление:
1.Желатин нужно развести охлажденной предварительно прокипяченной водой, и оставить примерно на час, чтобы «набраться».
2. Фруктово-ягодная смесь измельчается при помощи мясорубки или блендера и смешивается с сахаром или медом.
3. Холодные сливки (сливки должны простоять в холодильнике на нижней полке хотя бы 5 часов, посуда в которой сливки будут взбиваться также должна быть холодной, иначе они быстро опадут) взбиваются при помощи миксера до плотной пены, постепенно добавляя туда измельченную фруктово-ягодную смесь.
4. Набухший желатин подогревается на плите до полного растворения крупинок. Затем тонкой струей вводится во взбитые сливки и все тщательно перемешивается.
5. Готовое суфле разливается по формам, остужается и украшается целыми ягодами или кусочками фруктов.

Полезня сладость — Гранола с сухофруктами

гранола с сухафруктамиРецепт этого мега-полезного завтрака позаимствован из телепередачи «Едим дома» с Юлией Высоцкой.

Ингредиенты:
— 300 гр. овсяных хлопьев
— 100 мл. сладкого яблочного сока (если сок не достаточно сладкий, можно добавить сахар)
— 3 горсти миндальных орешек
— 3 горсти мелко порезанных сухофруктов (курага, изюм, чернослив)
— 2 горсти очищенных не жареных семечек подсолнечника
— 1 горсть очищенных семян тыквы
— 2 горсти кунжутных семян
— 3 столовые ложки подсолнечного масла

Приготовление:
Духовку нужно заранее разогреть до 200°С
1. В объемную миску положить овсяные хлопья, тыквенные, подсолнечные и кунжутные семечки и 2 горсти миндальных орехов. Оставшуюся горсть измельчить блендером и добавить туда же.
2. В полученную смесь вливается сок и масло. Хорошенько все перемешивается и выкладывается в смазанный маслом глубокий противень или любую другую форму.
3. Противень ставится в разогретую духовку и тут же нужно уменьшить температуру до 150°С .
4. Через 10 минут гранола вынимается из духовки, остужается и аккуратно вынимается из противня.
В итоге получается что-то типа козинака с необычайно приятным вкусом.

Арахисовая халва с финиками полезный рецепт для детей

халва детямПриготовить эту утонченную восточную сладость в домашних условиях проще простого, да и займет совсем мало времени.

Ингредиенты:
— 100 гр. очищенных, обжаренных семян подсолнечника
-50 гр. обжаренного арахиса
— 50 гр. сушеных фиников
— столовая ложка меда

Приготовление:
Заранее обжаренные семечки и арахис перемешиваются с медом и финиками в блендере. Полученная смесь плотно утрамбовывается в пластиковый контейнер и убирается в холодильник.
Балуя детишек собственноручно приготовленными пусть даже и полезными сладостями, следует помнить, что все должно быть в меру.

Читайте так же:
Десерт дольче отзывы

Десерты для детей

Приготовление десертов для детей дома — лучший способ убедиться, что малыши едят то, что им нравится, не беспокоясь о том, будут ли они здоровы или нет. Наслаждайтесь просмотром этих веселых десертов!

    Страницы:
  • 1

Основные моменты категории

Глазированные кексы с лимоном

Глазированные кексы с лимоном

По Алисия томеро тому назад 2 месяцев .

Эти кексы — прекрасная альтернатива для приготовления идеального и ароматного завтрака. Это кексы, приготовленные из .

Слоеное тесто с яблоком и миндалем

Слоеное тесто с яблоком и миндалем

По Алисия томеро тому назад 2 месяцев .

В основе этого рецепта вкусное слоеное тесто и очень простой десерт. Сделаем быструю починку базы .

Мороженое с кокаколой

Мороженое Coca-Cola, больше, чем газировка

По Алисия томеро тому назад 3 месяцев .

Это восхитительное мороженое очень сладкое и приятно в жаркие дни. Наверняка вы не видели его в .

Лёгкое яблочное слоеное тесто

По Асцен Хименес тому назад 4 месяцев .

Немногие десерты проще того, который мы вам сегодня покажем. Нам понадобится совсем немного ингредиентов. Основные из них — простыня .

Карамельный заварной крем

По Асцен Хименес тому назад 5 месяцев .

Хотя они тоже могут быть лимонными, теперь мы собираемся попробовать карамельный заварной крем с этим вкусом ириски, который .

Персиковый йогурт, идеальный десерт?

По Асцен Хименес тому назад 6 месяцев .

Очень просто приготовить из сезонных фруктов, таких как персики. Так что это вкусный десерт из йогурта .

Творог с медом и грецкими орехами

Творог с медом и грецкими орехами

По Алисия томеро тому назад 6 месяцев .

У этого творога есть другая версия, поэтому вы можете почувствовать гораздо более насыщенный вкус молока. Благодаря…

Слоеное тесто и кремовый торт

По Асцен Хименес тому назад 7 месяцев .

Вам не нужен повод для праздника, чтобы приготовить простое слоеное тесто и кремовый торт, как сегодня….

Вкусный изюм для детей

Изюм, обмакнутый в шоколад, заставьте детей съесть . Изюм!

По Асцен Хименес тому назад 7 месяцев .

Вы ведь не представляете, как ваш малыш ест изюм? Что ж, сегодня мы приготовим самый забавный рецепт .

Домашние тигретоны

Как приготовить домашние тигретоны

По Алисия томеро тому назад 7 месяцев .

Этот рецепт идеально подходит для тех послеобеденных дней, когда вы любите готовить вкусные десерты. На выходные .

веселые и легкие фруктовые шашлычки

3 простых фруктовых шампуров

По Алисия томеро тому назад 8 месяцев .

Фрукты — это один из самых здоровых продуктов, богатых витаминами, которые мы можем иметь под рукой. Мы знаем это…

Картотека вкусных и полезных десертов для детей

hello_html_2b08846c.jpg

В блендере смешать бананы с арахисовым маслом, добавить шоколадную крошку и убрать десерт в холодильник на полчаса-час.

Мороженое из дыни

Нам понадобится:

600 гр. мякоти дыни

4 яичных желтка

2 ст.л. лимонного сока или немного лимонной кислоты

500 мл. сливок 33%

1. Мякоть дыни порезать на кусочки, соединяем с сахаром и греем на слабом огне до растворения сахара.

2. Измельчим блендером с яичными желтками.

2. Непрерывно помешивая, прогрейте массу на водяной бане до загустения. Остудить.

3. Взбиваем сливки до устойчивых пиков.

4. Добавим лимонный сок, перемешаем. Введем взбитые сливки. Перемешаем и ставим в морозилку, помешивая время от времени. При подаче украсить мороженое тертым шоколадом, вареньем или фруктами.
Приятного аппетита!

Мороженое для детей «Поросёнок»

Нам понадобится:

1 упаковка мороженого

1 виноградина или ягода черники

1. Вымыть фрукты и ягоды, очистить банан и киви. Нарезать: клубника разрезать пополам, киви полукругом, бананы кружочками, мандаринку очистить от пленочек.

2. На тарелку положить шарик мороженого — голову поросенка, сделать ушки из клубники, украсить вокруг фруктами.

3. Из банана сделайте пятачок, из ягоды черники или темного винограда — глазки и детали пятачка. Подавать малышу, пока мороженое не растаяло!

Читайте так же:
Десерт развалины рецепт

Детский бутерброд «Пират»

Нам понадобится:

2 ломтика хлеба

ветчина или сыр

1. Из ломтиков хлеба вырезать 2 кружочка и смазать оба сливочным маслом. Сложить бутербродом, положив внутрь сыр или ветчину.

2. Между ломтиков хлеба положить два кружочка огурца, чтобы они торчали с двух сторон как уши пирата.

3. Украсить уши кружочками из оливок — сережками. Сделать пирату глаза — один из кружочка редиски с зеленым луком, второй из кружочка оливки и кусочка ветчины. Из сладкого перца сделать пирату бандану и нос. Затем из тонко нарезанного огурца сделать рот. Подавать бутерброд маленьким пиратам!

Мумии из печенья Орео на Хэллоуин

Нам понадобится:

1 плитка черного шоколада

1 плитка белого шоколада

1.Растопить шоколад (на этом шаге — любой) на водяной бане. Печенье Орео разъединить на половинки.

Чтобы печенье легче разъединялись — не отрывайте половинку, а прокручивайте. Но если половинка печенья все-таки сломалась, ничего страшного, она склеится шоколадом.

1. Смазать внутри небольшим количеством шоколада, вложить палочку (деревянную или от конфеты на палочке) и заклеить второй половинкой.

2. Склеенные печенюшки с палочкой положить в холодильник на полчаса.

3. На водяной бане растопить черный шоколад.

4. Обмакнуть каждую печенюшку в черный шоколад (если сильно густой, помогайте вилкой, чтобы покрыть печенье равномерно). Затем установите палочки во что-то мягкое (у меня — булочка) и поставьте в холодильник на полчаса-час, пока не застынет шоколад.

5. Растопить на водяной бане белый шоколад, переложить его в кондитерский мешочек, отрезать край и нарисовать глазки и полоски мумийкам. Затем снова охладить в холодильнике и последним шагом — нарисовать темным шоколадом глазки.

Чипсы из клубники

Клубнику промыть в проточной воде, удалить «хвостики».

1. Нарезать каждую ягодку тонкими пластинами и разложить на поддоны электросушилки. Если у вас нет сушилки, то можно разложить на противень, выстланный пергаментной бумагой

2. Включить электросушилку на 45-50 градусов и сушить до полной потери влаги в ягодах, примерно на 10 часов.
3. Если сушить в духовке, то противень с клубникой поместить в разогретую до 90-100 градусов духовку на 1,5 часа (лучше с конвекцией). За это время клубника подсохнет и из нее вытечет немного сока. Надо переложить её на чистый пергамент и еще сушить 1,5 часа.

4. Хранить чипсы из клубники в стеклянной банке с плотной крышкой.
Приятного аппетита!

Мармелад из хурмы на агар-агаре

Нам понадобится:

2 хурмы (примерно 400 г)

2 ч.л. без горки агар-агара

1.Залить агар-агар холодной водой и оставить на 30 минут.

2.Спелую мягкую хурму помыть, очистить от кожуры и удалить косточки.

3. Мякоть хурмы пюрировать блендером.

Так как агар-агар застывает очень быстро, то надо заранее приготовить формы для мармелада. Для этого подойдут любые формочки для выпекания маффинов или любая прямоугольная форма. Формы выстелить пищевой плёнкой или пергаментом, оставляя края свободными, чтобы потом легче было извлекать застывший мармелад. Агар-агар довести до кипения. Обязательно дайте агар-агару закипеть, иначе он не застынет!

4. Добавить пюре хурмы, довести до кипения и дать покипеть 2-3 минуты, постоянно помешивая.

5. Сразу разлить горячую массу по формочкам.

6. Свисающие края плёнки можно завернуть.

7.Оставить мармелад из хурмы до полного застывания, можно убрать в холодильник.

8. Если мармелад застывал в прямоугольной форме, то его после извлечения, можно нарезать на кубики.
Приятного аппетита!

Читайте так же:
Соус для десерта рецепты

Цукаты из арбуза

Нам понадобится:

1 арбуз (у меня был 8кг)

3 стакана сахара

несколько листочков мелллисы

корочки от апельсина( у меня без них)

1.Отрезать саму зеленую корочку, она больше не понадобится!

2. Мякоть режем на кусочки и засыпаем сахаром, оставляем на 10 мин чтобы выделился сок.

Добавляем мелису и ставим на плитку, кипятим 5 мин и снимаем на 10 мин. вот на этом этапе можно добавить корочки от апельсинов, очень вкусно получается! кипятим снова до густой консистенции. можно оставить это как варенье.

Кусочки должны стать полностью прозрачными.

Откидываем на сито, дайте сиропу стечь. Его мы съели с большим удовольствием с блинами! Сами кусочки обвалять в сахаре, пока они горячие иначе слипнутся!

Приятного вам чаепития!

Вишнёвый зефир

Нам понадобится:

200 г вишни без косточек

1.Замочить агар-агар в холодной воде.

2. Вишню, если надо — разморозить, перебрать и удалить косточки. Взять 1 ст. л. сахара из общего количества и добавить к ягодам. Перемешать, поставить на плиту, довести до кипения и варить минут пять. Ягоды должны пустить сок и стать мягкими.

Для зефира подойдёт как свежая ягода, так и мороженая.

3. Затем ягоды пюрировать блендером.

4. Перетереть вишнёвое пюре через сито. От готовой массы отобрать 125 грамм вишнёвого пюре.
5. Из оставшееся пюре можно сделать напиток или просто съесть.

6. В 125 грамм пюре добавить 125 грамм сахара, перемешать, довести до кипения и варить до полного растворения сахара. Массу полностью остудить.

7. Перелить вишнёвую массу в чашу комбайна. Добавить 0,5 яичного белка и взбивать на средней скорости. Когда масса посветлела, вылить оставшийся белок, и взбивать уже на максимальной скорости.
Пока масса взбивается, сварим сироп с агар-агаром.

8. Агар — агар перелить в сотейник, поставить на плиту, довести до кипения и, только после этого всыпать оставшийся сахар (210 г). Осторожно! При закипании агар-агар сильно пенится. Варить сироп до тех пор, пока за ложкой не будет тянутся тонкая нить, примерно 5 минут.

9. Не прекращая взбивать вишнёвую массу, влить в неё тонкой струйкой горячий сироп.
Взбивать, пока масса не загустеет.

Зефирную массу переложить в кулинарный мешок с насадкой звезда и быстро отсадить половинки зефира на силиконовый коврик или пергамент.
Работать надо быстро, так как масса остывая, сразу густеет.
Оставить зефир подсыхать, примерно, на сутки.

Из этого количества массы получится 38 половинок.

10. Готовые половинки зефира соединить попарно и обвалять в сахарной пудре.

11. Хранить зефир в контейнере с герметической крышкой.

Пастила яблочная

Нам понадобится:

500 г яблочного пюре из печеных яблок

1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, разрезать на части и запечь в духовке.

2. Перетереть блендером, или через сито, печеные яблоки в пюре. В теплое пюре добавить сахар. Если любите сладкое, то сахара можно и чуть больше добавить. Перемешать. Остудить.

3. Отделить белок от желтка. Взбить белок в крепкую пену.

4. В яблочное пюре добавить взбитый белок.

5. Взбить пюре с белком в течении 5-7 минут, до пышной белой массы. Отложить 2-3 ст.л. массы для смазывания.

6. Выложить массу в застеленную пергаментом форму.

7. Разровнять. Толщина коржа должна быть не больше 3 см., а лучше 1,5-2 см. Сушить 5-6 часов при температуре 70 градусов. Дверцу духовки можно оставить слегка приоткрытой, на пару сантиметров.

Читайте так же:
Мельфель десерт рецепт

8. Готовый корж перевернуть на пергаментную бумагу или силиконовый коврик и удалить пергамент, на котором он пекся. Если пергамент плохо снимается — смочите его водой.

9. Смажьте корж отложенной массой и с помощью пергамента или силиконового коврика скатайте рулет.

10. Верх рулета смажьте оставшейся массой яблочно-белковой массой и поставьте в духовку на пару часов, подсушиться.

11. Мягкая, ароматная, кисло-сладенькая яблочная пастила готова. Наливаем чай, отрезаем кусочек пастилы и наслаждаемся.
Приятного чаепития!

ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ

Фрукты в йогурте

Ингредиенты для базового рецепта:

пара столовых ложек йогурта.

Категорически не рекомендуем готовить это блюдо заранее или впрок, так как спустя некоторое время оно теряет свои полезные и вкусовые свойства.

Все составляющие нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в симпатичные тарелки. Пусть это будут порционные креманки!

Далее каждую порцию заправляем йогуртом и тщательно перемешиваем. Через минуту можно подавать! За это время кусочки фруктов выделят сок, но останутся аппетитными и полезными.

Тропический рай №1

Чтобы приготовить лакомство нам потребуются:

средних размеров ананас,

красное яблоко (можно использовать любое на ваш вкус),

грецкие орехи — 5-6 шт.,

обезжиренный йогурт (но опять же вы можете выбрать любой на ваше усмотрение).

Делим ананас на 2 равные части и аккуратно удаляем мякоть из них мякоть (старайтесь не повредить ваш будущий салатник).

Из полученной мякоти вырезаем сердцевину, а оставшуюся часть нарезаем кубиками. Также кубиками нарезаем яблоко и апельсин и тонкими кружочками — банан и киви.

При помощи блендера измельчаем грецкие орешки до состояния мелкой крошки. Для заправки салата йогуртом целесообразнее взять отдельную посуду. После чего красиво выкладываем готовое угощение в подготовленные половинки ананаса, украшаем измельчёнными грецкими орехами и подаём угощение к столу!

Тропический рай №2

яблоко (желательно красное),

виноград — 200 г,

осветлённый яблочный сок — 150 г.

Начинаем так же, как и в прошлом рецепте, с ананаса. Его и яблоко нарезаем кубиками, а апельсин и банан — соломкой.

Ягоды винограда делим на несколько частей в зависимости от размера ягод. Всё смешиваем в отдельной посуде, заливаем соком и убираем в прохладное место примерно на полчаса.

После чего выкладываем десерт в ананасовые салатники. Этим лакомством хорошо угощать детишек в знойную погоду.

Грейпфрутовый салат

Вы, возможно, удивитесь: какой же грейпфрут может быть в детском салате? Ведь не то что детям, не всем взрослым нравится его горчинка. Но от грейпфрута мы возьмём только его толстую кожуру, чтобы изготовить оригинальный салатник. Для этого разделим фрукт пополам при помощи зигзагообразного разреза по окружности. Удалим из половинок мякоть их изнутри.

Для самого салата мы используем:

мандарины — 2 шт.,

виноград кишмиш — 100 гр.,

грецкие орехи — 5 шт.,

мёд — 3 ст. ложки (если у ребёнка аллергия, или есть ещё какие-то противопоказания для добавления мёда, используйте йогурт).

Все составляющие, кроме винограда, нарезаем одинаковыми кубиками, мелкие ягоды кишмиша кладём целиком. Смешиваем всё и заправляем.

При использовании мёда в качестве заправки лакомство желательно на час убрать в холодильник, чтобы ингредиенты им хорошо пропитались.

Готовое блюдо раскладываем в приготовленные формочки из грейпфрута и посыпаем измельчёнными орехами.

Быстрый фруктовый салат

Если вы сильно ограничены во времени, но не можете отказать себе в удовольствии побаловать любимое чадо, то этот рецепт станет для вас настоящей находкой. Он очень простой, и приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени.

Читайте так же:
Десерты готовые рецепты

Неизменным в рецептуре должны остаться только сливки, фруктовое наполнение может быть любым. Аккуратно нарезаем плоды, кладём в тарелку и украшаем взбитыми сливками. Сладкая белая пена, словно снежная шапка, покрывающая любимые фрукты, несомненно, понравится малышам.

Фруктовый микс – вещь бесспорно полезная. Однако всегда необходимо помнить, что детский организм ещё только формируется, и некоторые ингредиенты могут вызвать у малыша нежелательные реакции (например, аллергию).

Следует быть внимательными с экзотическими фруктами. И если вы в чём-то не уверены, лучше выбрать гипоаллергенные составляющие для десерта: киви, яблоки, груши, виноград.

Оригинальные рецепты детских блюд — для праздников, дней рождения

В этом разделе будет много интересных оригинальных рецептов для детей — бутерброды, блины, тортики — все для украшения праздничного стола.

rss 91 топик в разделе

  • Из них:

Домашний зефир. Вкусные рецепты

Домашний зефир. Вкусные рецепты

Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 гр, легко приготовить самостоятельно. Кроме того что такая сладость не навредит фигуре, она еще и безумно вкусная!
Читать дальше

    1
  • Из них:

Оригинальные рецепты вкусных блюд. Сырные кубики в панировке

Оригинальные рецепты вкусных блюд. Сырные кубики в панировке

Ингредиенты:
— 300 гр сыра
— полоски грудинки или бекона
— яйцо
— панировочные сухари Читать дальше

    1
  • Из них:

Оригинальные рецепты вкусных блюд. Пирог к завтраку

Ингредиенты:
— 2 яйца
— 1/2 чайной ложки соли
— 1/2 чайной ложки соли разрыхлителя
— 1 стакан кефира Читать дальше

  • Из них:

Оригинальные рецепты вкусных блюд. Салат Шишка с миндальными орешками

  • Из них:

Оригинальные рецепты вкусных блюд. Салат Ежик

Очень красивый и необычный праздничный салат в виде ежика будет хорошо смотреться на новогоднем столе. Попробуйте приготовить этот салатик.

  • Из них:

Рецепты вкусных блюд. Скрэмбл

Рецепты вкусных блюд. Scramble eggs или скрамбл, скрэмбл
Автор рецепта Марина КВОН

Для приготовления вам потребуется:
2 яйца
100 гр молока
щепотка соли Читать дальше

    1
  • Из них:

Рецепты вкусных блюд. Паннакота с вишневым соусом

Рецепты вкусных блюд. Паннакота с вишневым соусом

В молоко всыпать желатин и дать постоять 5 мин. Вишню вынуть из холодильника и разморозить при комнатной температуре. Свежезамороженные ягоды, если они предназначены не для украшения блюда, не стоит размораживать до конца. Когда они слегка подморожены, с ними легче работать. Читать дальше

  • Из них:

Вкусные рецепты. Мясная запеканка с овощами

Вкусные рецепты. Мясная запеканка с овощами!
Автор рецепта Светлана Голубева

Фарш-300 гр.
Перец болг.-1 шт.
Лук репч.-1 шт. Читать дальше

  • Из них:

Оригинальные рецепты вкусных блюд. Селёдка под шубой "Новогодние свечи"

    1
  • Из них:

Хрустящий батон с сыром и чесноком

Оригинальные рецепты вкусных блюд. Хрустящий батон с сыром и чесноком

Ингредиенты:
●Вчерашний батон (в оригинале рецепта предлагали взять французский багет, но подойдет любой батон, даже свежий) Читать дальше

    1
  • Из них:

Оригинальные рецепты детских блюд. Домашние мини-пиццы

Оригинальные рецепты детских блюд. Домашние мини-пиццы, розочки.
Мини-пицца получается, сытной, очень-очень вкусной с сочной начинкой.
Автор рецепта Наталья Кондратюк

Ингредиенты для теста:
500 гр. муки
100 мл. тёплой воды Читать дальше

  • Из них:

Рулет Мимоза. Рецепты вкусных блюд

Рулет Мимоза. Рецепты вкусных блюд

1 упаковка листового лаваша(3 листа),
250г майонеза,
3 вар. яйца,
150-200г сыра,
1 банка сайры, Читать дальше

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector