Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой рецепт шоколадной помадки

Простой рецепт шоколадной помадки

Рецепт шоколадной помадки выручит в тех случаях, когда нужно украсить торт или эклеры, дополнить нежные блинчики или кексы. Ее можно использовать, как для покрытия всевозможных десертов, так и в качестве соуса к выпечке и десертам. Готовится лакомство достаточно просто из доступных ингредиентов. Поэтому хозяйки часто используют в кулинарии представленный ниже рецепт. Конечно, как и любой десерт, шоколадная помадка является довольно калорийным и очень сладким продуктом, но в ней есть и польза.

Как понятно из названия, помадка готовится на основе какао-порошка. В какао содержится высокая концентрация антиоксидантов, которые повышают уровень хорошего холестерина, снижают артериальное давление, ускоряют кровоток. Важно понимать, что при обработке какао-бобов часть полезных свойств теряется. Поэтому в состав помадки лучше включать продукт органического происхождения с минимальной степенью обработки. Какао вместе с сахаром стимулирует работу головного мозга. Поэтому после употребления помадки увеличивается мозговая активность!

Простой рецепт шоколадной помадки

С основными компонентами помадки мы уже разобрались. Чтобы лакомство приобрело тающую текстуру, в его состав добавляется сливочное масло. Этот продукт тоже довольно полезный для организма, правда, если употребляется в умеренном количестве. Сливочное масло улучшает состояние кожи, волос и ногтей. В нем содержатся витамины и минералы, которые замедляют процессы старения, улучшают работу сердца и сосудов. Продукт защищает стенки кишечника от инфекций. Кроме того, после его употребления улучшается настроение и появляется энергия.

Простой рецепт шоколадной помадки

Простой рецепт шоколадной помадки

Еще одним компонентом помадки является молоко, при желании можно использовать питьевые сливки. С помощью этого компонента можно достичь нужной текстуры помадки. Для покрытия ее можно сделать более жидкой, поэтому потребуется чуть большее количество молока. Жирный продукт лучше не использовать. так как у нас и так лакомство получится довольно калорийным.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 50 г;
  • Молоко – 5 ст.л.;
  • Сахар – 5 ст.л.;
  • Какао-порошок – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. В сотейнике смешиваем молоко с сахаром. Можно немного размешать, чтобы сахарные кристаллы растворились. Ставим сотейник на слабый огонь, начинаем постепенно прогревать массу;
  2. Как только все сахарные крупинки растворятся, вводим какао-порошок. Смесь доводим до кипения, томим ее, постоянно помешивая, на слабом огне;
  3. После этого основу снимаем с огня, выкладываем в нее сливочное масло. Массу размешиваем до полного растворения сливочного масла. Наша помадка готова, можно использовать ее по назначению!

Если помадка используется покрытия, то наносить ее нужно в теплом виде, пока она не застыла. Но здесь следует учитывать то, из чего сделано лакомство. К примеру, если торт из суфле, то теплая помадка может его растопить. Поэтому важно найти момент, когда помадка остыла, но еще сохраняет свою текучесть. Для начинки десертов стоит использовать остывший продукт, когда он загустеет и станет плотным. Когда помадка полностью застынет, ее можно нарезать на кусочки и подать к столу в виде сладких шоколадных конфет!

Десерт шоколадная помадка в домашних условиях

Шоколадная помадка может быть разной консистенции. Если в её состав входит большое количество патоки, помадка получается полужидкой, тягучей. Если содержание патоки в составе десерта не превышает 2 %, то блюдо получается твердым. В рецептах сахарной шоколадной помадки отсутствует молоко. А для сливочно-шоколадной помадки молочная составляющая необходима.

Рецепты шоколадной помадки из какао и шоколада

Шоколадная помадка

Время приготовления: 15–20 минут.

Это простое натуральное блюдо – достаточно смешать ингредиенты и поставить в холодильник, чтобы застыло. Помадка хорошо схватывается, ее можно сделать побольше, остудить, и у вас под рукой всегда будет здоровый десерт! Корица и кардамон уравновешивают сладкий вкус (насыщают, не вызывая нездоровой тяги!), а также улучшают пищеварение и состояние кишечника.

Ингредиенты:

  • 1 банка миндального масла (16 унций)
  • 4 столовые ложки тертого шоколада
  • 3 столовые ложки твердого кокосового масла
  • 5 столовые ложки жидкого кокосового масла
  • 5 столовых ложек меда – до ½ чашки, если хотите послаще, пока вкусовые сосочки не привыкнут к менее сладкому вкусу
  • 2 столовые ложки ванильного экстракта
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка молотого кардамона

Второй вариант рецепта с добавлением 1 ст. ложкой маки или 1 ч. ложкой молотого имбиря

Инструкции:

Поставьте кастрюлю на малый огонь, растопите масло обоих видов и мед. Тщательно размешайте и дайте остыть до комнатной температуры. Это важно, потому что масла могут отделиться, если ингредиенты слишком горячие.

Добавьте миндальное масло и тщательно размешайте; добавьте остальные ингредиенты и размешайте опять.

Читайте так же:
Желированные десерты рецепты

Теперь попробуйте. Можно добавить побольше подсластителей, ванили или соли. Готовая помадка на вкус почти такая же, как сырая смесь, поэтому ориентируйтесь на желаемый конечный продукт.

Утрамбуйте смесь в квадратном или прямоугольном контейнере с крышкой и охлаждайте в холодильнике, как минимум, час перед употреблением. Можно сдобрить кокосовой стружкой и ягодами годжи, затем нарезать аккуратными кубиками.

Храните в холодильнике или морозилке – до 2 недель и нескольких месяцев соответственно.

Шоколадная помадка из какао

  • 1/2 чашки кокосового масла (твердого);
  • 5 столовых ложек какао порошка;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/5 чайной ложки мускатного ореха.

Смешивайте все вместе и подавайте, положив на ломтики фруктов.

Рассчитано на 5 порций

Шоколадная помадка с молоком

Состав: 2 л молока, 1 кг сахара, 300 г патоки, 10 г сливочного масла, 50 г какао, 25 г шоколада, ванилин по вкусу.

В кастрюлю с выпуклым дном влить молоко, всыпать сахар, хорошо размешать. Кипятить на слабом огне до загустения, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой. В получившуюся массу добавить масло, патоку, какао, шоколад. Снова кипятить на слабом огне до готовности «мягкий шарик».

Затем массу выложить на мраморную доску или в посуду с толстым плоским дном, предварительно охладив ее и сбрызнув холодной водой. Остывшую помадку взбить деревянной лопаткой в рыхлую массу, растерев ее до эластичности. Затем из полученной массы раскатать пласт толщиной примерно в 1 см и оставить его в холодном месте. Приготовленную по этому рецепту шоколадную помадку из какао нужно ножом нарезать на конфеты.

Фото к рецептам шоколадной помадки наглядно демонстрируют, как готовится этот десерт:



Шоколадная помадка

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 70 г;
  • сливки – 70 мл;
  • желток яичный – 2 шт.;
  • сахар коричневый – 100 г;
  • белый шоколад – 130 г;
  • ликер – 15 мл;
  • крахмал – 20 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • цедра от 1 лимона.

Коричневый сахар для приготовления помадки.

Приготовление:

Перед тем сделать шоколадную помадку по этому рецепту, нужно соблюдать следующий алгоритм действий.

Берется белый и черный шоколад, а затем ломается на мелкие кусочки и помещается в миску. Цедра одного лимона измельчается и смешивается со сливками, а потом туда добавляется ликер.

Желтки смешиваются в миске вместе с коричневым сахаром. Затем к ним добавляется ванилин, все тщательно растирается деревянной лопаткой до однородной консистенции.

Для приготовления шоколадной помадки в домашних условиях масса на основе сливок ставится на огонь и нагревается до теплого состояния. Затем туда вливаются желтки с сахаром. Все тщательно перемешивается. Необходимо делать это интенсивно, чтобы исключить образование комочков.

В получившуюся массу порционно добавляется крахмал. Массу нужно выдерживать на огне до тех пор, пока она не загустеет. После этого сразу кладется сливочное масло, все перемешивается. В итоге такая шоколадная помадка из шоколада должна быть гладкой и однородной консистенции.

Получившийся крем выливается в емкость с кусочками шоколада. Тщательно взбить все веничком. После этого помадка готова к дальнейшему использованию.

Шоколадная помадка

Ингредиенты:

50 г чёрного шоколада; 2 ст. ложки смеси молока и воды; 100 г сахарной пудры; 3 капли ванильной эссенции.

Разломайте плитку шоколада, положите в миску с молоком и водой и растопите на водяной бане. Когда шоколад растает, добавьте сахарную пудру и ваниль. Взбейте и используйте для украшения мелкой выпечки или торта. Можно заменить чёрный шоколад белым, добавить корицу.

Здесь вы можете посмотреть фото шоколадной помадки, приготовленной с добавлением шоколада или какао:

Как приготовить сливочную шоколадную помадку

А как делать шоколадную помадку со сливками и орехами?

Ингредиенты:

Шоколад – 1 плитка, изюм – 1 столовая ложка, курага – ½ стакана, орехи грецкие молотые – 3 столовые ложки, масло сливочное – 1 чайная ложка, сливки – 1 столовая ложка, пудра сахарная – ½ стакана, ванилин

Способ приготовления:

В посуду влить сливки, добавить натертый шоколад и сливочное масло. Прогревать в печи при полной мощности 1 минуту. Полученную смесь взбить, постепенно всыпая сахарную пудру. Затем добавить промытый и обсушенный изюм, измельченную курагу, орехи, ванилин и перемешать.

Форму застелить пергаментной бумагой, выложить полученную массу и поставить в печь на 40 секунд. По истечении этого времени вынуть форму из печи и поставить остужаться.

Готовую помадку нарезать квадратиками, треугольничками, ромбиками и т. д.

Состав: 2 стакана сахарного песка, 1 стакан молока.

Читайте так же:
Рецепт счастья десерт

Сахар смешивают с молоком и при непрерывном помешивании деревянной лопаточкой парят до пробы «мягкий шарик». В процессе варки края посуды обтирают чистой мокрой тряпочкой, чтобы избежать засахаривания сиропа. Готовый молочно-сахарный сироп охлаждают, а поверхность его сбрызгивают холодной водой. Когда помада остынет до температуры парного молока, ее начинают взбивать веселкой до образования однородной массы. Шоколадную помадку обязательно нужно накрыть мокрой чистой салфеткой, чтобы она не высохла.

В помадку можно добавлять какао, шоколад, крепко сваренный кофе; ягоды в молочную помадку не кладут.

Как сварить шоколадную помадку на воде

Далее вы можете ознакомиться с рецептами, как приготовить шоколадную помадку на воде.

Шоколадная помадка

Требуется: 300 г сахара, 1/2 стакана воды, 1 ст. л. уксуса, 50 г шоколада или 30 г какао-порошка, 1 ч. л. сливочного масла, ванилин.

Способ приготовления:

Перед тем как сварить шоколадную помадку, нужно выложить необходимое количество сахара в глубокую емкость и залить его холодной водой. Добавьте ложку уксуса, накройте кастрюлю крышкой и поставьте на небольшой огонь.

Через некоторое время, когда сироп закипит, проверьте его готовность следующим образом: зачерпните ложечкой немного сиропа, и если капля, падая с ложки, потянет за собой нитку, сироп готов. Добавьте в него согретый шоколад или заваренный в 2—3 ст. л. горячей воды порошок какао. Поварите немного и снимите с плиты.

Введите в сироп ложку сливочного масла, ванилин. Как только сироп загустеет, его можно выливать на кондитерское изделие.

Шоколадная помадка на воде

Ингредиенты:

4 стакана воды, 1 стакан сахара, 1/2 стакана молока, 1 плитка шоколада.

Способ приготовления. В горячую воду высыпать сахар и размешать, пока он полностью не растворится. Поставить сироп на огонь и довести до кипения. После этого влить туда молоко и варить 6–7 минут. Шоколадную плитку натереть на терке и добавить в горячую смесь. Когда шоколадная помадка на воде будет готова, перелить ее в красивую стеклянную вазочку и поставить ненадолго в холодильник, чтобы она остыла.

помадка «Ист-вест»

Ингредиенты:

  • 50 г черного шоколада или 1 ч. ложка какао
  • 10-12 капель раствора лимонной кислоты
  • 10 ст. ложек сахара
  • 3/4 стакана воды

В кастрюлю всыпьте сахар, залейте его горячей водой и размешайте до полного растворения. Затем вытрите мокрой марлей края кастрюли от налипшего сахара, поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения и снимите пену.

Накройте кастрюлю крышкой и поварите содержимое до пробы на твердый шарик. Готовность определите так: небольшое количество сиропа влейте в холодную воду, и, если при этом образовался твердый шарик, сироп готов.

За 2 – 3 минуты до конца варки добавьте раствор лимонной кислоты (разведите кислоту в 1 ч. ложке горячей воды и используйте 10 капель). Готовый сироп сбрызните холодной водой, поместите в емкость с холодной водой и быстро охладите.

Остывший сироп взбейте деревянной лопаточкой в течение 10 – 20 минут до получения белой массы. Добавьте тертый шоколад или какао и, помешивая, прогрейте до температуры 45 – 55 °С.

Готовую помадку уложите на противень в виде пласта толщиной 2 см, разровняйте деревянной лопаточкой поверхность и остудите. Подавайте к чаю или кофе, нарезав небольшими кусочками любой формы и уложив в вазочку.

Рецепт, как делать шоколадную помадку на сметане

Состав: сахар – 200 г, сметана – 200 г, тертый шоколад – 3 ч. ложки, сливочное масло – 100 г.

Сметану смешать с сахаром, тертым шоколадом, нагреть до кипения и прокипятить 10–15 минут, снять с огня и при помешивании добавить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. После полного растворения масла помадку слегка охладить. В теплом виде шоколадную помадку на сметане можно использовать для покрытия поверхностей тортов, пирожных, кексов.

Помадка для торта рецепт | Как сделать помадку

Нет ничего лучше к чаю, чем вкусный торт, где красоты, изящества и оригинальности этому десерту придает какая-то свежая помадка. И такой помадкой вы можете украсить не только торт, но и абсолютно любую другую домашнюю выпечку. Стоит отметить, что сделать помадку – это довольно удобно, т. к. она может долго сохраняться. И вариантов того, как сделать помадку для торта – очень много. И все зависит от степени фантазии хозяйки и тех пожеланий, которые она предъявляет потенциальной помадке. И основа рецептов везде одинаковая – единственная разница – это те ингредиенты, которые дополняют вкус той или иной помадки.

Читайте так же:
Десерт де коко рецепт

Помадка для торта — рецепт №1

Для приготовления обычной помадки, нам потребуется не много, ни мало – полкилограмма сахарного песка на 1,8 литров молока.

  1. Сделать помадку легче простого. Для начала заливаем молоко в железную миску или же кастрюлю, и доводим до кипения.
  2. Затем постепенно всыпаем сахарную пудру в кипяченое молоко. Варить помадку нужно в течение 30 минут.
  3. Готовность помадки легко проверить – для этого всего чайную ложечку опустите в ледяную воду. Если помадка расплывется, то стоит еще несколько минут поварить помадку, если соберется в шарик – помадка готова.
  4. Когда помадка сварится, вливаем ее в противень высотой 1,5–3 сантиметра и ставим застывать в холодное место. По готовности, нарезаем различными формами помадку и подаем к столу.

Помадка для торта — рецепт №2

  1. Можно также сварить помадку другим способом, для которого потребуется на 250 грамм сахара – 150 грамм воды и 12 капель раствора лимонной кислоты.
  2. Сахар для того чтобы варить помадку, засыпаем в кастрюлю и заливаем горячей водой. Следует размешивать сахар до тех пор, пока он не растворится, а затем поставить варить кастрюлю на большой огонь. Мешать при этом раствор сахара не стоит.
  3. Как только помадка начнет закипать, снимаем с нее образовавшуюся пенку и варим на меньшем огне под крышкой до готовности. Готовность помадки проверяем так же, как и в предыдущем способе приготовления.
  4. В конце варки добавляем в помадку раствор лимонной кислоты (0,5 чайной ложки лимонной кислоты растворяем в 1 чайной ложке горячей воды, и используем ¼ часть ложки этого раствора)
  5. Охладив помадку, взбиваем ее с помощью деревянной лопатки или же с помощью миксера с насадками для теста в течение 15–20 минут, пока помадка не приобретет белый цвет и не свернется в мелкокристаллическую массу.
  6. Для глазирования помадку будет необходимо подогреть до 40–45 градусов, а также можно смешать с каким–либо ароматизатором – коньяком, кофейным ликером и т. п.

Помадка для торта — рецепт №3

  1. Для того чтобы сделать помадку для торта, в емкость, где вы собираетесь ее готовить, нужно насыпать сахар и залить его теплой водой. Желательно, чтоб эта воды была предварительно кипяченая. Тщательно помешивая, приготовить потенциальную помадку для торта на самом медленном огне, пока сахар не раствориться и не превратится в сироп. Стоит учитывать, что процессе готовки на вашей помадке для торта может появляться белая пенка – ее нужно просто снимать ложечкой (желательно деревянной).
  2. Практически в самом конце приготовления вашей помадки для торта вы можете добавить туда что-то вроде лимонного сока, ванильки или даже какао. Сироп варится до тех пор, пока из него не получится скатать шарик.
  3. Как только вы определили, что ваш сироп для помадки уже готов – его нужно как можно скорее остудить. Для того чтоб сделать это безопасно для вашего холодильника, возьмите какую-то емкость со льдом или холодной водой и поместите туда кастрюлю, в которой готовилась помадка для торта.
  4. После того, как сироп для того чтобы сделать помадку для торта, остынет его нужно взбить, желательно деревянной лопаткой. У вас должна получиться белая масса – это и будет ваша помадка. Накройте помадку влажной салфеткой и крышкой.

Если вы думаете, как сделать помадку для торта – вы можете воспользоваться абсолютно любыми рецептами. Готовую помадку для торта вы можете сразу использовать для своего торта, а можете сохранить и использовать позже. Плюс данного дополнения к десертам заключается в том, что помадка для торта очень долго может храниться, поэтому вы можете воспользоваться ею в любой момент.

Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Читайте так же:
Апельсиновый каприз десерт

Конфеты помадные – готовим фантастический десерт

Конфеты помадные – готовим фантастический десерт

Конфеты помадные – божественное лакомство. Огромный ассортимент магазинов сводит с ума сладкоежек и ставит в тупик, предоставляя огромный выбор, который так трудно сделать. Несмотря на высокую калорийность конфет, у них всегда остаются целые армии поклонников. Предлагаем немного смягчить угрызение совести и приготовить конфетки у себя на кухне – так мы, если и не снизим их энергетическую ценность, так хоть будем уверены в натуральности состава.

Разнообразие рецептов

Рассмотрим несколько рецептов приготовления, каждый из которых претендует на звание классического. По каждому из них получится идеальное лакомство. Выбирайте для себя тот, что вам покажется ближе или попробуйте их все.

По всем рецептурам десерт готовится без выпечки, просто и быстро. Тепловая обработка только для приготовления смеси. Потом она остывает, становится твердой и превращается в помадку.

Конфеты помадные – готовим фантастический десерт

Разнообразие цветов и вкусов

Конфеты, приготовленные по каждому из рецептов, можно употреблять как самостоятельный десерт, а можно приготовить на их основе что-то еще, например, конфеты помадные глазированные, залив их шоколадной глазурью.

При желании можно усложнить рецепт, разнообразить его вкус, изменив состав по своему усмотрению. На этапе приготовления смеси можно добавить подходящие специи, например, имбирь, мускатный орех, корицу или ваниль. Перед застыванием можно добавить орешки, цукаты или какой-то еще наполнитель.

Почему бы не изменить и цвет, сделав привычную помадку экстравагантной? Добавляйте на этапе приготовления смеси натуральные красители по своему вкусу.

Конфеты помадные – готовим фантастический десерт

Любимый рецепт – со сгущенкой

Первый рецепт – самый любимый и простой – это конфеты помадные со сгущенным молоком. Для приготовления таких помадок понадобится всего несколько ингредиентов:

  • Немного сгущенки – четверть стакана.
  • Чуть побольше молока – половина стакана.
  • Сахарный песок – 3 чашки.
  • Щепотка соли.
  • Около 100 граммов сливочного масла в конфеты.
  • Немного сливочного масла для смазывания формы.
  • Берем небольшую форму, прямоугольную, как для кекса. Смазываем ее маслом. Убираем пока в сторону.
  • Готовить будем в сотейнике или чем-то похожем: неглубокая кастрюля или глубокая сковорода тоже подойдут.
  • Указанное количество молока и сахара смешиваем в разогретом сотейнике. Продолжаем нагревать на огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится полностью. На поверхности вы увидите молочную пену.
  • Добавьте масло, сгущенку и соль. Продолжайте нагревать и энергично помешивать до тех пор, пока смесь не начнет темнеть. Она станет густеть и приобретать кремовый оттенок, оповещая вас этим, что уже почти готова. Выключите огонь, еще раз хорошенько перемешайте.
  • Оставьте на несколько минут, чтобы сливочная помадка еще немного загустела, и перелейте ее в подготовленную заранее форму.
  • После того, как десерт постоит еще минут 10, он будет готов для того, чтобы его можно было поделить на небольшие порционные кусочки. Обычно это маленькие кубики размером 1,5–2 см.
  • Еще около 30 минут и можно пробовать, готово!

Конфеты помадные – готовим фантастический десерт

Помадные конфеты с белым шоколадом

У рецепта имеется множество интерпретаций. В любом случае получится вкуснейшее лакомство. Следующая версия рецепта, по которому можно приготовить помадные конфеты, отличается от предыдущей и составом, и процессом приготовления. Все действия несложны и доступны.

  • Сливочного масла около 100 граммов и немного для смазывания формы.
  • 300 граммов сгущенки.
  • 70 граммов меда.
  • 150 граммов сахара (коричневого для придания красивых оттенков цвета и вкуса).
  • 350 граммов белого шоколада.
  • Для начала также подготовим форму, смажем ее маслом.
  • Помещаем в сотейник масло, сгущенку, мед и сахар. Ставим на средний огонь. Ждем нагревания, а потом и того момента, когда все продукты растопятся. Постоянно помешиваем и наблюдаем за тем, чтобы масса не подгорала, в противном случае уменьшаем огонь.
  • Когда все продукты растопятся, масса станет однородной, начнет пузыриться и немного загустеет, выключите огонь и добавьте белый шоколад. Если вы использовали шоколад плиткой, то конечно его нужно как можно мельче поломать – ведь теперь нам нужно, чтобы растворился и он. Помешивайте для получения результата. Если масса успела остыть, а шоколад все еще не слился с ней, можно снова включить ненадолго огонь.
  • Вылейте получившуюся массу в форму и уберите ее в холодильник охлаждаться и доходить до нужной консистенции. Это займет около часа. По прошествии этого времени выньте массу из холодильника и превратите ее в помадные конфеты путем нарезки на кусочки.

Конфеты помадные – готовим фантастический десерт

Сливочная помадка как в детстве

Еще один рецепт. По нему можно получить очень простой десерт со вкусом, с детства знакомым любителям сладкого. Нам понадобится:

  • Жирные сливки – 200 граммов.
  • Сметана – 8–9 столовых ложек.
  • 70 граммов сухого молока.
  • 7–8 столовых ложек сахара.
  • 150 граммов масла сливочного.
  • Пакетик ванилина.
Читайте так же:
Рецепт кефирного десерта

Процесс приготовления сливочной помадки похож на предыдущие:

  • Растопите в сотейнике масло и сахар, добавьте ванилин.
  • После того, как все растворится, добавьте сметану, сливки и варите, помешивая, еще минут 15.
  • Налейте молоко, продолжайте помешивать и варите до легкого загустения массы.
  • Выключаем огонь – почти готово.
  • В форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки, помещаем нашу заготовку и убираем в холодильник на 3 часа.

Как видите, рецептов больше, чем достаточно. Приготовить конфеты с помадной начинкой очень легко.

Помадка для булочек: вкусное украшение для выпечки


  • Помадка отлично подходит для приготовления вкусных и необычных десертов и украшения различных видов выпечкиВремя готовки: 10 мин.;
  • Порции: 300 гр.;
  • Ккал: 262,5;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5,7 г. / 5,4 г. / 52,6 г.
    • Рецепт помадки для булочки: секреты приготовления
    • Ингредиенты
    • Посыпка для булочек: вкусное и красивое украшение
    • Посыпка для булочек из масла
    • Булочки с помадкой: рецепт с фото пошагово
    • Как приготовить помадную глазурь (видео)

    Помадка может быть классической, включающей в состав сахар и воду, а может содержать дополнительные ингредиенты: сгущенное молоко, фрукты, какао. Помадка получится вкусной, если придерживаться последовательности в ее приготовлении и количества используемых ингредиентов.

    Рецепт помадки для булочки: секреты приготовления

    Сделать вкусную помадку для выпечки с ванильным ароматом, не составит большого труда, а по времени готовка займет лишь 10 минут. Главное, знать секреты правильного смешения ингредиентов.

    Важно следить за тем, чтобы сироп не варился слишком долго. Его специфической особенностью является быстрое уваривание, потому важно во время снять кастрюлю с сиропом с огня.

    Сделать помадку очень просто.


    Помадка для булочек готовится очень просто и быстро

    Пошаговое приготовление помадки:

    Все инструкции нужно выполнять четко и в строгой последовательности, тогда помадка получится нужной консистенции и приятной на вкус.

    Чтобы помадка была нежной, для ее приготовления нужно использовать самые свежие и качественные ингредиенты.

    Состав:

    Для проверки готовности сиропа используют следующий способ. Периодически в емкость с сиропом нужно опускать ложку, затем опустить ложку с сиропом в холодную воду. Если сироп не растворился в воде, и из него можно сделать шарик – значит он готов, можно снимать его с огня.

    Посыпка для булочек: вкусное и красивое украшение

    Очень часто в магазинах можно купить булочки с изумительной сладкой посыпкой. Казалось бы, что существует тайный секрет ее приготовления. Однако на деле все оказывается гораздо проще.

    Ингредиенты для посыпушки:

    Из такого незатейливого набора ингредиентов можно приготовить восхитительную присыпку, это займет совсем немного времени.

    Посыпка для булочек из масла

    Оригинальная посыпка из масла придаст булочка приятный аромат и нежный вкус. Готовится она моментально.


    Изобретательные хозяйки могут проявить фантазию и использовать для приготовления помадки самые разные компоненты: какао, шоколадные крошки, ванилин, сахарную пудру, кокосовую стружку и многое другое

    Пошаговый рецепт приготовления присыпки:

    При выпекании булочек невероятный аромат распространится на весь дом, и заставит всю семью собраться у обеденного стола в ожидании вкусных, ароматных булочек с присыпкой.

    Украсить сдобные булочки с наполнителем можно самыми разными способами. Отличным вариантом является украшение вкусной помадой или присыпкой, приготовленной собственноручно. Ингредиенты для приготовления потребуются самые простые, их без труда можно найти в каждом доме – сахар, вода, мука, масло.

    Булочки с помадкой: рецепт с фото пошагово


    Наливаем молоко в большую емкость и доводим его до кипения


    В горячее молоко добавляем приготовленную заранее сахарную пудру и перемешиваем смесь


    Отставляем глазурь минут на 20-30, чтобы она застыла


    Помадка для булочек готова к использованию. Приятного аппетита!

    Как приготовить помадную глазурь (видео)

    Дрожжевое сдобное тесто — это самый популярный рецепт приготовления теста для булочекСодержание:Сдобное тесто на булочкиИнгредиентыРецепт…

    Выпечка из теста – это всегда вкусно, красиво и аппетитноВремя готовки: 10 мин.; Порции: 10;…

    Кто сказал, что приготовить пирожное нельзя без выпечки?Содержание:Что можно приготовить без выпечки: самые простые рецептыИнгредиентыПирожное…

    Это тесто подходит как для сладких пирожков и булочек, так и для изделий с несладкой…

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector