Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плавучий остров (десерт) — Floating island (dessert)

Плавучий остров (десерт) — Floating island (dessert)

Плавучий остров или île flottante является десерт , состоящий из безе , плавающего на нежнейшей Anglaise (а ванильным заварным кремом ). Безе готовится из взбитых яичных белков , сахара и ванильного экстракта и запекается на водяной бане . Английский крем готовится из яичных желтков , ванили и горячего молока, приготовленных на короткое время.

СОДЕРЖАНИЕ

Терминология

Œufs à la neige («яйца в снегу») — похожий десерт, где безе готовится в виде кусочков размером с яйцо, а не в виде одного большого запеченного куска.

История

Самое раннее известное упоминание о десерте на английском языке находится в книге Ханны Глассе «Искусство кулинарии, сделанной простым и легким способом» (1747 г.) . Ее рецепт под названием «Плавучий остров» (так в оригинале) состоит из подслащенных густых сливок, мешка и цедры лимона, взбитых в пену, а затем покрытых тонкими ломтиками хлеба, чередующимися с желе, и заваленными застывшей пеной. Фрукты и сладости расположены кольцом по краю блюда, которое представляет собой центральное украшение стола со свечами вокруг него.

В письме 1771 года Бенджамина Франклина сообщалось: «За обедом был плавучий остров». В американской кулинарной книге 1847 года плавучий остров упоминается как десерт в честь празднования Четвертого июля .

Историческая форма десерта в Англии была совершенно иной, чем во Франции, где он был известен как le Flottante . Некоторые ученые говорят, что сегодняшний «Плавучий остров» больше похож на французский le Flottante 18 века, чем на замысловатые пирожные и желейные конструкции английской кухни, в то время как другие говорят, что ранние французские версии были сделаны вовсе не с безе, а с слоями, пропитанными ликером. бисквит или булочка служили в заварном соусе (или ягодное пюре).

Рецепт Элизабет Раффальд 18 века, опубликованный в The Experienced English Housekeeper, направлен на создание пасторального зимнего пейзажа:

«взбейте яичный белок до густой пены и обваляйте в нем веточку мирта, чтобы имитировать снег . дайте ему постоять, пока он не станет достаточно холодным и жестким, затем положите леденцы на каменные сахарные конфеты поверх желе. , овец и лебедей, чтобы сорвать мирт; воткните зеленые веточки в двух или трех местах поверх желе, среди своих фигур «.

По словам Larousse Gastronomique , к моменту публикации энциклопедии в 1938 году десерт подавали немного меньше, и ее авторы выразили сожаление по поводу того, что блюдо «превосходное». Версия, записанная в Larousse Gastronomique, была приготовлена ​​из черствого печенья Savoy, тонко нарезанного и пропитанного киршем и мараскино, с абрикосовым мармеладом и гарниром из измельченного миндаля и смородины. Слои были собраны, чтобы сформировать торт, который был покрыт кремом шантильи , с заварным кремом или ягодным пюре, залитым на все это.

Читайте так же:
Чиа десерты рецепт

Подготовка

Плавучий остров представляет собой безе, плавающее в молочно-заварном соусе. В некоторых вариантах используется более густой соус, который подается поверх клецок , но обычно заварной крем тонкий, а клецки «плавают» сверху.

Сначала заварной крем из молока, сахара, ванили и яичных желтков недолго готовится на водяной бане. Заварной крем должен быть достаточно густым, чтобы его можно было покрыть ложкой.

Чтобы приготовить безе, яичные белки взбивают с сахаром и выливают в форму, которую можно выложить карамелизованным сахаром. Затем его готовят на пару в духовке на водяной бане. После того, как безе приготовлено и охладилось, соус выливается на сервировочную тарелку, а неформованное безе помещается в соус, чтобы «плавать». Результат можно подавать при комнатной температуре или охлажденным.

Facebook

Подаётся такой десерт с кремом. Безе должно в нём плавать, как островок в море. Можно использовать в качестве соуса шоколадный заварной кремшоколадный заварной крем или ягодный соус.

Ингредиенты к рецепту «Десерт „Плавающий остров“ в микроволновке»:
Десерт
Сахар 65 г
Шоколад чёрный 30 г
Яйца куриные 2 шт.

Шоколадный заварной крем
Молоко 200 мл
Мука пшеничная 1.5 ст. л.
Сахар 30 г
Шоколад чёрный 30 г
Яйца куриные 1 шт.

Нет описания фото.

Рецепты от webspoon.ru

Хрустящие закуски под фильм или сериал!

Вы удивитесь, как вкусно! Сегодня мы поделимся интересными рецептами закусок, которые мы часто готовим даже вместо оливье! Уже лет 5 эти закуски – любимое блюдо в каждой нашей семье. Очень надеемся, что такие закуски, которые идеально подойдут под фильм, под сериал и даже к пиву, понравятся и вам.

Обязательно напишите свое мнение в комментариях, это важно для нас!

Возможно, это изображение (еда и в помещении)

Рецепты от webspoon.ru

Морковные котлеты с черносливом!

Читайте так же:
Рецепт холодного десерта технология

Сегодня готовим очень вкусные морковные котлеты с добавлением чернослива.

Готовить их довольно легко и быстро. Основной ингредиент – тёртая морковь, придаёт котлеткам сочность, а вместе с черносливом приятный кисло-сладкий вкус.

Такие яркие и аппетитные котлеты отлично подходят для сытного завтрака. Они вкусны, как в тёплом, так и холодном виде.

Возможно, это изображение (еда, в помещении и текст «webspoon.ru реце ты лучшие кцлинарные»)

Рецепты от webspoon.ru

Дрожжевые пирожки на кислом молоке с курицей и морковью!

В доме, где витают ароматы домашней выпечки, всегда по-особенному уютно, хорошо и тепло. В холодное время года хочется побаловать своих близких какой-то вкусной и сытной выпечкой. Пирожки для такого случая станут отличным вариантом выпечки.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пирожков с курицей и морковью. Тесто на кислом молоке получается невероятно нежное и пушистое! Вкуснейшие домашние пирожки с воздушным дрожжевым тестом и сочной мясной начинкой.

Пирожки с такой начинкой, приготовленные в духовке, обязательно порадуют ваших близких замечательным вкусом.

Десерт плавающий остров

Давно я ничего не писала, но теперь я переехала во-францию и попробовала много новых блюд и десертов, которыми потихоньку буду делиться с вами.

Первым будет рецепт десерта Ile Flottante, или «Плавающий остров». Здесь я попробовала его впервые и очень полюбила, надеюсь он понравится и вам. Его легко испортить, по-этому готовить будем аккуратно.

десерт плавающий остров. Шаг 4

Отделяем белки от желтков, белки помещаем в мисочку покрупнее, их надо будет взбивать.

десерт плавающий остров. Шаг 6

Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Как только начали появлять пузырьки закипания, снимаем с огня.

десерт плавающий остров. Шаг 8

Смешиваем желтки с 2 сл. л. сахара и пакетиком ванильного сахара.

десерт плавающий остров. Шаг 10

По-немногу вливаем желтковую смесь в молоко, помешивая. Ставим кастрюлю на очень маленький огонь и держим минут 5-7 постоянно помешивая. Не дайте жидкости закипеть, иначе желтки сварятся и десерт будет испорчен. Снимаем с огня, первая часть десерта готова.

Читайте так же:
Быстрый ресторанный десерт

десерт плавающий остров. Шаг 12

Взбиваем белки со щепоткой соли в густую пену, добавляем 2 сл. л. сахара и снова взбиваем. Миксера у меня нет, пришлось пользоваться венчиком.

десерт плавающий остров. Шаг 14

Столовой ложкой формируем округлые островки. По-оригинальному рецепту их надо поместить на минуту в слабокипящую воду, но первый раз у меня не получилось как надо. Сейчас я пользовалась более надежным методом микроволновкой.

Ставим микрополновку на Очень маленькую мощность, чуть больше минимальной и помещаем островки на 45 секунд. Белки должны стать плотными, проверьте, может надо будет поставить еще на 5-10 секунд. Не перестарайтесь, а то можете превратить островки в подобие пенопласта.

Осталось только уложить десерт в креманки.

десерт плавающий остров. Шаг 18

Наливаем немного заварного крема, сверху укладываем островок (я переносила на вилке, он не должен рассыпаться или растечься). Островок немного поливаем жидкой карамелью. Десерт готов, можно охладить, а можно сразу подавать к столу.

Десерт плавающий остров рецепт

Десерт Плавающий Остров ○ СНЕЖКИ | Dessert Floating Island

Популярный десерт Плавающий Остров (также имеет название "снежки").
Друзья, подписывайтесь на наш канал https://goo.gl/kcMqcX здесь вы найдете рецепты, которые всегда получаются!

Рецепт десерта Плавающий Остров:
2 яйца
100 мл сливки (от 10 до 35%) можно взять молоко
150 мл молоко
50 г сахар (2 порции по одной столовой ложке)
25 г шоколад (можно брать такое же количество сахара)
Рецепт десерта Снежки на сайте http://vkusnajaeda.ru/desert-plavayushhij-ostrov/
Другие рецепты:
Творожный десерт с авокадо https://youtu.be/wGM9fEjSRHI
Яблочный крамбл https://youtu.be/SDy8PfoKTGc
Абрикосовый десерт https://youtu.be/KN2EY8_NpRo
Порционный чизкейк https://youtu.be/k7mzRZKKwCs

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
Instagram @irinacooking
Наш канал https://goo.gl/kcMqcX
Google+ https://plus.google.com/+LenivayaKuxnya/posts
Вконтакте https://vk.com/club82321448
Одноклассники http://ok.ru/group/52701074554968
Facebook https://www.facebook.com/IrinaCooking-336228133215595/
Сообщество https://goo.gl/zFsbSK

Вы обязательно найдете нужный рецепт в плейлистах нашего канала:

1. Рецепты для ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
https://www.youtube.com/watch?v=TDOui0Ra0rQ&list=PL_Epb1h35ZsKOqQ0jkr4kMMaROrtekIL3
2. БЛЮДА ИЗ КАБАЧКОВ
https://www.youtube.com/watch?v=OvqBB_w1DyA&list=PL_Epb1h35ZsLcM8HaTQqT3jpXjsGTTGmA
3. ОСНОВЫ ОСНОВ ○ Обучающие видео
https://www.youtube.com/watch?v=_8x08P4gxFY&list=PL_Epb1h35ZsJKm—emtxw7T5KHrUFyJ5g
4. Блюда на ПАСХУ
https://www.youtube.com/watch?v=vZjNVJR7-wI&list=PL_Epb1h35ZsIU15feHmr23-Sez4V1VMgB
5. Хлеб в домашних условиях
https://www.youtube.com/watch?v=-L27KqxAYrU&list=PL_Epb1h35ZsKD8qvM_KaZiMZIcgMMfJQb
6. ДЕКОР
https://www.youtube.com/watch?v=qxcIy7f-82c&list=PL_Epb1h35ZsLD9Xtv07S0XLC0a0Z8LRGb
7. Блюда из тыквы
https://www.youtube.com/watch?v=pov6prTsaq0&list=PL_Epb1h35ZsIh0bGtH_Urw_C28gqGFhJM
8. Блюда из Баклажанов
https://www.youtube.com/playlist?list=PL_Epb1h35ZsID1ore-mMbnJSNZFLmfQsr&disable_polymer=true
9. Быстрые рецепты
https://www.youtube.com/watch?v=qLKFplUaVAw&list=PL_Epb1h35ZsL5Tb5ZwYAAWBcPCag5jd4Y
10. Mr.Бутер ○ БУТЕРБРОДЫ
https://www.youtube.com/watch?v=erkXi2ME7DQ&list=PL_Epb1h35ZsIxamEMclmdl0mL-mEeRIYj
11. Коктейли, напитки
https://www.youtube.com/watch?v=hIKOJg3PLsc&list=PL_Epb1h35ZsJ8lFd_usTE1U1UxYYOvtXw
12. Тесто, кремы, сиропы, глазури
https://www.youtube.com/watch?v=hmrSjEZugJI&list=PL_Epb1h35ZsK2Zlqw2nQWO9S-mGPS7Pzt
13. ЗАГОТОВКИ И КОНСЕРВИРОВАНИЕ
https://www.youtube.com/watch?v=u1kM62NYOQY&list=PL_Epb1h35ZsK7TVTaZpjFoLtoeupHn8EF
14. Блюда с грибами
https://www.youtube.com/watch?v=ukaw-QSAI5U&list=PL_Epb1h35ZsLd76ISdd9Kx1cXhTzBpFS7
15. Восточные сладости
https://www.youtube.com/playlist?list=PL_Epb1h35ZsL-pt_6cR2wcgAduBWJc4n6
16. Пицца, паста
https://www.youtube.com/watch?v=wW23lM9iGX0&list=PL_Epb1h35ZsJdKiV5snIzayEjBUeN2N-1
17. Блюда из мяса
https://www.youtube.com/watch?v=9QBFtWtpN8M&list=PL_Epb1h35ZsIZTck9OKGavQH9gxHe3xHf
18. Блины, оладьи, лепешки
https://www.youtube.com/watch?v=f0_PfjP-Yr4&list=PL_Epb1h35ZsICOlmxOrZZF2Esq4ONDE4R
19. ТОРТЫ и ПИРОЖНЫЕ
https://www.youtube.com/watch?v=-Qn4VNrhTaM&list=PL_Epb1h35ZsJDln-BijJBpvvlGP4hxRC5
20. Мороженое
https://www.youtube.com/playlist?list=PL_Epb1h35ZsIta2l__IrjWTr86fUS1l6p
21. Идеи для завтрака
https://www.youtube.com/watch?v=zDohl6XwGWY&list=PL_Epb1h35ZsLifoh4hBSN4N5jkCfDxx7F
22. Каши
https://www.youtube.com/watch?v=QL8RAioDUGs&list=PL_Epb1h35ZsIHlFeXEoLvRYi1L3rvCabk
23. Постные блюда
https://www.youtube.com/watch?v=P8gO9u2FadM&list=PL_Epb1h35ZsI5jnpLNLQNSUQ2RsZxCTgi
24. Салаты, закуски, паштеты
https://www.youtube.com/watch?v=UGpfIj87vAs&list=PL_Epb1h35ZsKDVOQKcKCCNySUr2taZaV3
25. Блюда из птицы
https://www.youtube.com/watch?v=6uHYjIBSNUs&list=PL_Epb1h35ZsKifYmH4KIhqVmLz7_21QGQ
26. Блюда из творога
https://www.youtube.com/watch?v=nwF-bUrefsY&list=PL_Epb1h35ZsL4PuBQmMvisFAFfjqOJMY1
27. Блюда из рыбы и морепродуктов
https://www.youtube.com/watch?v=2hcDQ4JyeWs&list=PL_Epb1h35ZsKsA0yycqKsc4tq8FPEtkgT
28. Блюда из овощей
https://www.youtube.com/watch?v=qLKFplUaVAw&list=PL_Epb1h35ZsLsnrxZvV_2pFt8008C9dPZ
29. Первые блюда
https://www.youtube.com/watch?v=qLKFplUaVAw&list=PL_Epb1h35ZsIYSwDBcRNeZZwMtXw3cee-

Читайте так же:
Десерты с повидлом рецепт

The popular dessert Floating Island requires quite a bit of products and it has very unusual taste.
Article with ingredients http://vkusnajaeda.ru/desert-plavayushhij-ostrov/

#irinacooking #иринакукинг #лениваякухня #ПлавающийОстров #Снежки #FloatingIsland #Рецепт #КакПриготовить #Десерт #ДесертПлавающийОстров #РецептДесертаПлавающийОстров #ДесертСнежки #ДесертСнежкиРецепт #КакПриготовитьДесертСнежки #ДесертСнежкиИзБелков #ДесертСнежкиИзБелковЯйца #ДесертИзБелков #ПростойДесерт #ВкусныйДесерт #ПраздничныйДесерт #ПростойРецепт #БыстрыйРецепт

Десерт «Плавающий остров» нежный и очень вкусный

Десерт "Плавающий остров"

В микроволновке

Для тех, кто любит сладкие десерты, но не имеет духовки, предлагаю рецепт очень вкусного и легкого десерта «Плавающий остров», который готовится за считанные минуты. Вместо предложенного мною шоколадного заварного крема плавать «Островок» может и на обычном ягодном соусе.

Еще что очень удобно, так это то, что заварной крем совершенно не нужно готовить на плите и при этом постоянно помешивать. Оказывается, его легко и быстро можно сделать в микроволновой печи.

Для меня приготовление десерта таким способом было в новинку, так как микроволновую печь я использую в основном только для разогрева продуктов, и я действительно была удивлена результатом. Обязательно попробуйте этот чудесный десертик. А пошаговые фото наглядно покажут весь процесс, что очень удобно при приготовлении в первый раз.

Ингредиенты для белкового десерта:

  • сахарный песок — 65 гр;
  • яичные белки — 2 шт;
  • черный шоколад — 30 гр.

Шоколадный заварной крем:

  • молоко — 200 мл;
  • сахарный песок — 30 гр;
  • яйца — 1 шт;
  • мука — 1 ст.л;
  • черный шоколад — 30 гр.

Как приготовить десерт «Плавающий остров»

Сначала нужно приготовить шоколадный заварной крем, чтобы к моменту подачи «Шоколадного острова» он уже немного остыл. В глубокую миску, которую можно ставить в микроволновку, вбить яйцо и всыпать 30 грамм сахара.

яйца и сахар

Слегка взбить венчиком до однородности и всыпать просеянную муку.

Читайте так же:
Десерты собственного приготовления

взбиваем с мукой

Снова венчиком хорошо все смешать и влить молоко. Перемешивать пока исчезнут все комочки.

добавляем молоко

Три раза ставить крем в микроволновку на максимальную мощность (у меня это 800 Вт) и после каждой минуты доставать миску из микроволновой печи и быстренько перемешивать массу, чтобы опять-таки не образовывались комочки, и крем был однородным.

после микроволновки

Через три минуты заварной крем станет нужной густоты и можно уже добавить к нему кусочки черного шоколада.

добавляем в крем шоколад

Венчиком все хорошо перемешать и поставить остывать.

готовый крем

Теперь можно приступить к приготовлению «Плавающих островков». Вылить белки в чашу миксера или любую удобную емкость для взбивания, и взбить на максимальной скорости миксера до пышной пены.

взбиваем белки

Затем понемногу добавлять сахар и продолжать взбивать до его полного растворения.

взбитые белки с сахаром

Натереть шоколад на средней терке и пересыпать к взбитым белкам.

белки и шоколад

Хорошо все перемешать до однородности.

готовая смесь

Затем переложить белковый крем в небольшие стаканчики или другую посуду, пригодную для микроволновки, при этом заполнив всего половину емкости.

смесь в мисках

По одной ставить стаканчики в микроволновую печь и на максимальной мощности держать 30 секунд. При переворачивании формы десерт легко из нее выходит.

готовый островок

Подавать десерт, выложив поверх заварного крема, формируя так называемый «Плавающий остров». По желанию можно украсить вишенкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector