Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Black Desert — рецепт пива для работников

Black Desert — рецепт пива для работников

Black Desert — ставшая в последнее время очень популярной игра с уникальным миром и не менее уникальными персонажами, которые разделены на классы и расы. Жизнеспособность жителей игры зависит от энергии, пополняемой с помощью пива, которое также приготавливается самостоятельно. Итак, как самому сварить пиво Black Desert, учитывая все нюансы, какие ингредиенты для этого понадобятся — рассмотрим поэтапно.

Black Desert — рецепт пива существует

Очень часто на форумах игры возникают вопросы о том, как и из чего сварить пиво. Пиво в игре используется для пополнения энергии работников (рабов), которая просто необходима каждому игроку. Пенный напиток приносит два очка энергии и готовится из простых ингредиентов. Однако чтобы сварить пиво, нужно сначала обзавестись домом, в котором будет размещён кулинарный стол и плита. Особенное внимание надо обратить на то, что мы выбираем жилой дом, а значит, прежде всего, оцениваем его внутреннее убранство. Стоимость дома не очень высокая. В игре Black Desert рецепт пива для работников составлен из следующих компонентов — одна единица сахара, две единицы дрожжей, шесть единиц воды и пять единиц злаков (пшеницы). Первые три ингредиента покупаются (так же как и сама плита) в Велии у шеф-повара в трактире.

black desert рецепт пива

Пшеницу можно собрать на специально отведённой для этого плантации. Когда нужные нам компоненты собраны, можно приступать к варке самого напитка.

Варим пиво

Устанавливаем на плите котёл (его тоже можно купить в трактире) и складываем в него все нужные нам ингредиенты. Делаем это очень старательно, чтобы случайно не кликнуть мышкой на соседнее окошечко с другим ингредиентом — окна имеют достаточно маленькие размеры. Также стоит следить за количеством набираемой продукции — нечаянное движение пальцем может увеличить запрашиваемый продукт в несколько раз, что нам совсем не нужно.

black desert пиво для рабов рецепт

Запускаем процесс приготовления нажатием нужной кнопки.В игре предусмотрено серийное изготовление, но для этого нужно будет увеличить количество продуктов в два раза. В Black Desert пиво для рабов, рецепт которого рассматривается в данной статье, может немного отличаться. Часто вместо пшеницы при варке добавляют картофель. Картошка также собирается в городе Велли на специальном поле. В принципе, когда игрок отправляется в трактир за покупкой плиты и продуктов, хозяйка трактира первым делом посылает игрока на сбор картофеля — здесь и происходит первое знакомство с уборкой урожая. Стоит учесть, что количество выкопанных плодов не одинаково — часть кустов может оказаться совершенно пустой.

Картофельное пиво

В Black Desert рецепт пива из картофеля настолько же популярен, как и с применением пшеницы. Картошка, как мы уже говорили, собирается в городе Велле на картофельном поле фермы Бартелли (пшеница собирается на плантации Моретти). Чтобы собрать один картофельный куст, придётся потратить одно очко энергии. При этом, сбор картофеля с куста может быть результативным — до трёх картофелин, а может быть и безрезультатным — ни одного плода. При варке пива стоит точно соблюдать все пропорции — если нарушить хоть одну из них, результат может получиться совершенно неожиданным.

black desert рецепт пива из картофеля

Перед приготовлением напитка, но уже после установки котла, стоит нажать букву R — после этой нехитрой процедуры запускается процесс приготовления. Картофель хорош тем, что собирать его можно самостоятельно либо с помощью рабов, тогда как пшеницу можно собрать только первым образом.

Читайте так же:
Мотя десерт рецепт

Стоимость сваренного пива

Чтобы узнать, во сколько обойдётся готовый напиток, можно произвести необходимые расчёты. Мы не станем учитывать стоимость плиты (1000 единиц серебра), так как покупается она всего один раз. Сахар (выбирать стоит обычный, но никак не коричневый — он очень дорогой) обойдётся в 20 серебряных монет. Дрожжи будут стоить также 20 монет за единицу продукта. Вода продаётся в городе у торговца по цене 30 монет за единицу. Картофель или пшеницу собираем самостоятельно.

black desert рецепт пива для работников

В итоге получается, что стоимость кружки пенного напитка весьма не высока, а значит, готовить его для поддержания жизненных сил собственных работников можно постоянно. В Black Desert рецепт пива неизменен — запомнив его один раз, в будущем не придётся искать подсказки.

Что надо знать ещё?

Хотя в Black Desert рецепт пива состоит из определённого количества продуктов, остатки после варки всё же образуются. Это дополнительная возможность немного нажиться, а точнее — продать остатки другим торговцам, просто обменять на серебро, либо совершить обмен на уже готовое пиво или любой другой продукт. Последний шаг — это, конечно же, кормление изголодавшихся рабочих (рабов) в Black Desert. Рецепт пива, а если быть точнее — сам напиток, очень популярен среди персонажей. Многие игроки даже жалеют своих подопечных, стараясь готовить пиво из пшеницы, а не из картофеля, греша на не очень высокое вкусовое качество напитка, приготовленного из последних плодов. Пиво выпито (с большим удовольствием), и работник снова готов к труду. Результат достигнут!

Как составить собственный рецепт пива

Как составить собственный рецепт пива

Когда вы только начинается заниматься домашним пивоварением, ваших навыков, вероятно, хватит лишь на то, чтобы воссоздать хорошо известный, проверенный временем рецепт. Но по мере роста опыта и расширения инструментария вы можете вдохновиться на создание своего собственного пива. Это проще, чем вы думаете, и разработка рецепта, авторство которого принадлежит только вам, — это больше, чем просто хвастовство. Понимание того, из чего состоит хорошее пиво, и как его варить маленькими и большими партиями, поможет вам прокачать навыки на каждом этапе пивоварения и обогатиться ценнейшим опытом.

Но с чего начать? Начните с цели!

Выбрать цель и провести исследование

Всякая идея начинается с цели. Начните составление нового рецепта с выбора целевого стиля пива. Вы должны знать стиль внутри и снаружи. Какие фирменные вкусы для него характерны, какие ингредиенты и/или процессы ведут к такому вкусу? Какой вид солода наделяет стиль теми характеристиками, которыми он известен, какой хмель даст ему желаемую горечь, вкус и аромат, какие дрожжи привнесут в него свои уникальные составляющие? Опытные пивовары, возможно, уже изучили этот вопрос от и до, а вот новичку придётся провести небольшое детективное расследование.

Хорошей отправной точкой в этом является руководство по типам пива для пивных судей BJCP. В нём описаны подробные спецификации и рекомендуемые ингредиенты почти для всех известных сегодня сортах пива. Помимо описания аромата, внешнего вида, вкуса, ощущений во рту и общих впечатлений, руководство задаёт определённые рамки по диапазону важных для стиля характеристик, таких как:

  • Начальная плотность (Original Gravity, OG). Показывает, сколько в пиве до начала брожения находится экстрактивных веществ. Определяет, сколько потенциального алкоголя будет в готовом пиве, а также насколько солодовым будет его вкус.
  • Горечь. Измеряется в международных единицах горечи (International Bittering Units, IBU). Помогает узнать, сколько хмеля нужно внести во время приготовления пива, чтобы его горечь соответствовала стилю.
  • Цветность. Измеряется по шкале SRM или EBC. Даёт возможность просчитать цвет пива по используемым ингредиентам и не выйти за пределы стиля.
  • Конечная плотность (Final Gravity, FG). Указывает на содержание экстрактных веществ после ферментации. Позволяет прогнозировать аттенюацию дрожжей (сбраживание сахаров) посредством выбора подходящего штамма, а также посчитать содержание алкоголя.
  • Содержание алкоголя. Крепость пива, выраженная в процентном содержании спирта. Напрямую зависит от показателей OG и FG.
Читайте так же:
Десерт мамин цветок рецепт

Чтобы помочь вам в дальнейшей детализации, в руководство включены коммерческие примеры, наиболее близкие к стилю.

Задействуйте другие источники информации: книги, журналы, профильные сайты и форумы. Если вы действительно хотите погрузиться в изучения пивных стилей, рекомендуем прочесть книгу Джамиля Зайнашеффа и Джона Палмера «Классика пивоварения. Все стили и виды пива от эля до лагера». В ней представлено 80 призовых рецептов, охватывающих большинство сортов пива. Для расширения кругозора и отслеживания тенденций в мире пивоварения полезно читать профильные журналы, такие как RealBrew.

Обязательно записывайте понравившиеся рецепты и любую важную на ваш взгляд информацию. Записи помогут составить примерный перечень ингредиентов, их пропорций и процедур, которые можно использовать в новом рецепте, а также не ходить кругами, если вы решите через год-два сварить пиво в том же стиле. И не стесняйтесь использовать опыт других. Как говори Пабло Пикассо: «Хорошие художники копируют, великие — крадут». Просто потому, что кто-то уже создал ваш идеальный рецепт, не значит, что вы не можете улучшить его.

Важно! Если вы ещё не используйте программное обеспечение для пивоваров, сейчас самое время его установить. Калькуляторы рецептов, такие как BeerSmith, позволяют в режиме реального времени следить за тем, как характеристики вашего пива реагируют на изменения ингредиентов и их пропорций. Часто в такое ПО уже включён справочник BJCP, поэтому находиться в рамках стиля будет просто.

Определить ограничения

Как домашние пивовары, мы обычно имеем больше свободы, чем коммерческие пивоварни с точки зрения выбора ингредиентов. Мы можем взять любой солод, хмель и дрожжи без компромиссов. Однако часто наши желания ограничены другими способами: температурой брожения, профилем воды, оборудованием и сроками. Иногда цель не может быть достигнута из-за таких ограничений (например, Русский имперский стаут за 3 недели, сезонное пиво с основной ферментацией при 12 о С и т.д.).

Даже если вы узнали рецепт от пивоварни, для достижения цели может потребоваться гораздо больше, чем просто уменьшение размера партии. Возможно, вам придётся отрегулировать эффективность своей пивоварни, температуру брожения с учётом давления и геометрии ферментера, график и способ охмеления (вы можете организовать вирпул?), а также решить, как заменить бочку из-под бурбона, редкий ингредиент или специально выведенный штамм дрожжей. Адаптация рецепта домашнего пивовара может быть гораздо проще, но требует тех же соображений.

Выбрать солод и режим затирания

Теперь, когда вся необходимая информация собрана, записана и переосмыслена с учётом ограничений, можно составлять рецепт. Начните с формирования засыпи. Сначала внесите в калькулятор базовый солод, затем добавляйте специальные солода, несоложёнку, вкусовые добавки. Меняйте количество ингредиентов, чтобы понять закономерности, влияющие на характеристики пива, но не забывайте о балансе между базовым и специальным солодом.

Читайте так же:
Десерт с ванилью рецепт

У нас есть отдельный материал о выборе солода, где подробно описаны его основные виды и рекомендации по составлению засыпи.

Стремитесь к простоте и не перегружайте рецепт большим количеством ингредиентов. Зачастую это приводит к размытому, невнятному вкусу. Если вы новичок и это ваша первая попытка составить свой собственный рецепт пива, попробуйте технику SMaSH (Single Malt, Single Hop). Используя в рецепте только один солод и один хмель, довольно легко понять, как тот или иной ингредиент влияет на вкусовой профиль пива.

Типы солода

Способ затирания тоже важен. Например, если вы взгляните на описание типичного Хефевайцена, вы заметите, что пиво в этом стиле традиционно затирается отварочным способом. Если вы хотите получить такой же яркий солодовый вкус и фруктово-пряные оттенки в нём, используя настойный метод затирания, вам придётся или изменить пропорции ингредиентов, или приспособиться к новой технике затирания.

Выбрать хмель и способ охмеления

Способ и график охмеления влияет на выбор сорта и количества хмеля. Техник охмеления много, но сложно ошибиться, если взять за основу охмеление во время кипячения сусла (за 60-20-5 минут до конца кипения). Другие экзотические техники важны, если ярко выраженный хмелевый аромат обязателен для стиля. Например, трудно представить современный IPA без нескольких этапов сухого охмеления.

Опираясь на руководство BJCP, рецепты других пивоваров и способы охмеления, выберите тот сорт хмеля, который соответствует выбранному стилю или, как минимум, не противоречит ему. Многие стили привязаны к региональному хмелю. Если вы хотите участвовать со своим новым рецептом в соревнованиях, постарайтесь использовать тот хмель, который исторически соответствует стилю – этого будут ожидать судьи. Например, будет большой ошибкой варить чешский пильзнер с американскими цитрусовыми хмелями вместо привычного благородного хмеля и наоборот.

В нашем руководстве по выбору хмеля вы найдёте всю необходимую информацию по его стилистическому разнообразию, а также самых популярных способах охмеления сусла.

Хмель

Не забывайте о цели вашего рецепта и внимательно изучайте характеристики каждого сорта хмеля. Чтобы попасть в диапазон IBU стиля, обратите внимание на содержание в нём альфа- и бета-кислот. Ароматический профиль и содержание масел поможет предугадать ароматы. Только не воспринимайте всё слишком буквально – не все высокоальфовые хмели подходят для нагнетания горечи, а ароматический профиль может кардинально измениться во время кипячения сусла.

С количеством хмеля поможет определиться так называемый показатель Bitterness ratio (BU:GU, IBU:SG), соотношение горечи и начальной плотности сусла. Он позволит спрогнозировать сенсорное восприятие горечи, которое зависит от экстрактивных веществ после затирания солода, и достичь баланса солод-хмель. Примерные ориентиры:

  • Сильный солодовый профиль: до 0,37 (лёгкий, стандартный и тёмный американский лагер, доппельбок, традиционный бок, айсбок, доппельбок, ламбики, вайцен)
  • Слегка солодовый: 0,37-0,44 (американский премиум лагер, мюнхенский светлый лагер, сливочный эль, ирландский красный эль, южноанглийский браун-эль)
  • Сбалансированный: 0,44-0,53 (мюнхенский дункел, венский лагер, мэрцен, дортмундское экспортное, блонд-эль, шотландские эли, сезонное, классический раухбир)
  • Слегка охмелённый: 0,53-0,66 (шварцбир, кёльш, американский браун-эль, североанглийский браун-эль, браун-портер, сладкий и овсяный стаут)
  • Сильно охмелённый: 0,66+ (немецкий и богемский пильзнер, альтбир, биттеры, IPA, APA, американский стаут, стаут зарубежного типа, американский барливайн)

Вы также должны помнить, что хмель «выветривается» со временем. Если вы планируете выдерживать своё пиво в течение полугода-года, добавляйте хмель с запасом.

Выбрать дрожжи и составить план брожения

Дрожжи влияют на вкус пива больше остальных ингредиентов. Выберите штамм, вкусо-ароматический профиль которого соответствует вашей цели. Убедитесь, что дрожжи имеют подходящую степень сбраживания, уровень флокуляции и толерантность к алкоголю, а ваши возможности позволяют поддерживать необходимую для штамма температуру ферментации. Прочтите наше руководство по выбору дрожжей, чтобы быстро разобраться во всех нюансах.

Читайте так же:
Рецепт ужина десерт

Посчитайте с помощью соответствующего калькулятора количество дрожжей, необходимых для старта стабильной ферментации. Обратите внимание, что норма засева зависит от ряда характеристик вашего пива, в частности, начальной плотности, температуры брожения, горечи и т.д. Например, лагеры и крепкие эли с высокой начальной плотностью требуют большего количества активных дрожжевых клеток на старте, чем низкоплотные сорта. Если вы не уверены, что дрожжи хранились в надлежащих условиях, безопасней будет приготовить из них мощный дрожжевой стартер.

Дрожжи на магнитной мешалке

На данном этапе можно продумать уровень карбонизации вашего пива. Здесь ориентируйтесь на традиции стиля и собственные предпочтения. Также решите, нужно ли вашему пиву длительное старение, высокий уровень алкоголя, фильтрация или лагеризация. Старение и выдержка тоже должны соответствовать выбранному вами стилю.

Дополнительные соображения

Несколько важных советов, которые позволят избежать самых распространённых ошибок и создать безупречный рецепт пива:

  • Стремитесь к простоте. Большинство лучших сортов пива имеют наименее сложные рецепты. Например, тот же Хефевайцен почти всегда состоит из смеси 50/50 пильзнера и пшеничного солода, иногда с добавлением специального солода для цвета (например, CaraMunich), и совсем небольшого количества одного благородного хмеля. Этот стиль делает таковым не рецепт, а график ферментации. Сохраняйте рецепт как можно более простым и убедитесь, что каждый добавленный ингредиент служит определённой цели.
  • Следите за профилем воды. Прочитайте наше руководство по водоподготовке, чтобы понять важность этого процесса и его влияния на конечный результат вашего рецепта. Вода – один из ключевых ингредиентов в пивоварении. Корректируя её профиль, вы сможете гарантированно получить вкус и текстуру пива, к которым вы стремитесь.
  • Не злоупотребляйте техниками. Есть масса продвинутых техник в пивоварении, которые вы можете применить для создания нового пива. Мы рекомендуем сохранить ваши первые несколько рецептов простыми. Использование только понятных и знакомых вам методов пивоварения значительно увеличат ваши шансы на успех.

Создание нового рецепта пива является частью искусства и науки, что делает его не только интересным, но и сложным занятием. Тем не менее, если вы сделаете домашнее задание, выберите качественные ингредиенты, проверите числа и будете придерживаться знакомых методов пивоварения, ваши шансы на успешный результат заметно возрастут. И помните, неудачный опыт – тоже опыт!

Рецепты

Рецепт пива СМУЗИ СОУР НЕ ИПА ( SMOOTHIE SOUR NE IPA )17 декабря 2020
Рецепт пива ПИЛС ( PILS )10 декабря 2020
Рецепт пива Любимая Пшеничка ( Lubimaya Pshenichka )3 декабря 2020
Рецепт пива Фани НЕИПА ( FUNNY NE IPA )26 ноября 2020
Рецепт пива Имперская ИПА ( IMPERIAL IPA )19 ноября 2020
Рецепт пива Безалкогольный Пэль Эль ( ALCO FREE PALE ALE )12 ноября 2020
Рецепт пива Милк Шейк ИПА ( Milk Shake IPA )5 ноября 2020
Рецепт пива Тропический Гозе ( Tropical Gose )29 октября 2020
Рецепт пива Ирландский стаут ( IRISH STOUT )22 октября 2020
Рецепт пива Хефевайцен айс бок (Hefeweizen ice bock)15 октября 2020
Рецепт пива Клубничная ИПА (Strawberry IPA)8 октября 2020
Рецепт пива Ай 7 ИПА (I7 IPA)1 октября 2020
Рецепт пива Бест Биттер (Best Bitter)24 сентября 2020
Рецепт пива Американский Пилснер (American Pilsner)17 сентября 2020
Рецепт пива Брусничный Эль (Cowberry Sour Ale)10 сентября 2020
Рецепт пива Мерцен (Märzen)3 сентября 2020
Рецепт пива Ново-Зеландская DIPA (NZ DIPA)27 августа 2020
Рецепт пива Дюббель (Dubbel)30 июля 2020
Рецепт пива Американский Коричневый Эль (American Brown Ale)23 июля 2020
Рецепт пива Американский IPA (American IPA)16 июля 2020

Два рецепта лёгкого пива.

Два рецепта лёгкого пива.

Напиток, который легко пьется и содержит мало алкоголя – вот то, что мы все понимаем под легким пивом. Легкое пиво рецепт которого мы представили в этой статье, как раз обладает такими качествами. Оно светлое, с умеренной горчинкой и хорошо выброженное, с приятной солодовой сладостью в послевкусии.

Вода – самое важное для легкого пива!

Начнем с того что пиво почти на 94 % состоит из воды, а значит вкус домашнего пива напрямую зависит от этой важной составляющей. Многовековая практика показала, что чем меньше в воде содержится минеральных солей, таких как: кальций и магний – тем более легко такое пиво пьется и обладает мягкой горчинкой. Это значит, что для его варки нам нужна мягкая вода.

Читайте так же:
Десерты великобритании рецепты

Подготовьте воду с помощью системы обратного осмоса или отфильтруйте через умягчающий фильтр. Если ни того ни другого нет, можно разбавить, на половину, вашу водопроводную воду, дистиллированной. Но помните водопроводная вода должна пройти, хотя бы, угольную фильтрацию.

Итак, приступим, рецепты светлого легкого пива в двух вариантах:

Простой вариант из не охмелённого экстракта, для начинающего пивовара.

Объём готового пива – 24 литра.

Время приготовления – 3 часа.

Экстрактивность начального сусла — 11%

Содержание алкоголя – 4,2 %

Ингредиенты:

Чистая и мягкая вода – 22 литра.

Светлый не охмеленный солодовый экстракт – 4 кг.

Хмель Жатецкий (SAAZ) – 50 гр.

Пивные дрожжи Fermentis «Safale S-33», 11,5 г. – 1 шт.

Глюкоза пищевая (декстроза)– 190 гр. (Для карбонизации).

Процесс пошагово:

Способ приготовления, здесь, описан в упрощенном виде. Если вы ни разу не делали пиво в домашних условиях, рекомендуем познакомится с подробной инструкцией как варить пиво из неохмелённого экстракта по этой ссылке.

1) Доведите весь объём воды до кипения и влейте весь экстракт.

2) Добавьте 20 граммов хмеля и продолжайте кипятить при умеренном нагреве.

3) Еще через 40 минут, добавьте 15 гр. хмеля.

4) Еще через 20 минут – 15 гр. хмеля. Общее время кипячения должно составить 60 мин.

5) Охладите сусло и перелейте в ферментер.

6) Сбраживайте 7-10 дней при 20°С, а затем разлейте по чистым бутылкам добавив в каждую по 8 гр. декстрозы на 1 литр пива.

7) Через 10 дней уберите бутылки с пивом в прохладное место.

8) Дайте пиву вызреть в холоде еще 10 дней.

Наслаждайтесь результатом!

Вариант из солода и хмеля.

Объём готового пива – 25 литров.

Время приготовления – 10 часов.

Экстрактивность начального сусла — 11%

Содержание алкоголя – 4,2 %

Ингредиенты:

Чистая и мягкая вода – 37 литров.

Солод светлый типа Pilsner – 5 кг.

Хмель Жатецкий (SAAZ) – 50 гр.

Пивные дрожжи Fermentis «Safale S-33», 11,5 г. – 1 шт.

Глюкоза пищевая (декстроза)– 190 гр. (Для карбонизации).

Процесс пошагово:

Способ приготовления, здесь, описан в упрощенном виде. Если вы ни разу не делали пиво, рекомендуем познакомится с подробной инструкцией пивоварения из солода и хмеля по этой ссылке.

1) Солод смешайте с 20-ю литрами воды температурой 66 гр.

2) Режим затирания следующий:

3) Отфильтруйте от дробины и промойте примерно 10 литрами воды 77°С

4) Доведите до кипения и добавьте 20 граммов хмеля и продолжайте кипятить при умеренном нагреве.

5) Еще через 40 минут, добавьте 15 гр. хмеля.

6) Еще через 20 минут – 15 гр. хмеля. Общее время кипячения должно составить 60 мин.

7) Охладите сусло и перелейте в ферментер.

8) Сбраживайте 7-10 дней, при 20°С, а затем разлейте по чистым бутылкам добавив в каждую по 8 гр. декстрозы на 1 литр пива.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector