Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожное печенье – 8 оригинальных рецептов сладостей из творога

Творожное печенье – 8 оригинальных рецептов сладостей из творога

творожное печенье

Творожное печенье имеет неоспоримое преимущество перед другими сладостями. Помимо насыщения и наслаждения вкусом оно приносит организму огромную пользу, так как оформляется из одного из самых полезных и ценных кисломолочных продуктов.

Печенье из творожного теста

Рецепт творожного печенья в домашних условиях может быть как банальным и простым, так и более изысканным, включающим массу дополнительных составляющих и характеризующимся затейливой технологией. Любой из них достоин вашего внимания, поскольку дает отменный результат, соответствующий понесенным затратам.

Творожное печенье «Гусиные лапки»

творожное печенье

Далее вы узнаете, как приготовить творожное печенье, напоминающие своим внешним видом гусиные лапки. Вам не понадобятся какие-то особые навыки или умения. Простые и доступные рекомендации помогут справиться с идеей даже новичкам в кулинарном деле.

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 180 г;
  • гашеная сода – 5 г;
  • ваниль – щепотка;
  • сахар для панировки.

Приготовление

  1. Перетирают на терке хорошо замороженное масло, растирают его с творогом, содой, просеянной мукой, ванилином, вбивают яйцо и тщательно вымешивают.
  2. Помещают ком в пакет и убирают на час в холодильник.
  3. Раскатывают ком тонким пластом до 5 мм, вырезают стаканом кружки.
  4. Сворачивают заготовки пополам два раза, каждый раз обмакивая стороны в сахарных кристаллах.
  5. Выпекают творожное печенье на пергаменте при 180 градусах двадцать минут.

Творожное печенье «Розочки»

творожное печенье

Если хотите произвести впечатление на гостей или домочадцев, но не тратиться на богатый внутренний состав десерта приготовьте печенье «Розочки» из творожного теста. Оригинальная необычная форма изделий в виде цветка производит настоящий фурор, хотя тесто подготавливается в три счета при использовании доступных составляющих.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 550 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 250 г;
  • маргарин – 200 г;
  • гашеная сода – 5 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • ваниль;
  • пудра для декора.

Приготовление

  1. Соединяют все компоненты комнатной температуры в миске, сыпучие составляющие при этом предварительно просеивают.
  2. Вымешивают тесто, помещают в пакет и убирают в холод примерно на час.
  3. Раскатывают основу на припыленном мукой столе, вырезают кружки.
  4. Укладывают заготовки по четыре штуки внахлест, скручивают рулетом, разрезают пополам и укладывают срезом вниз на пергамент.
  5. Отворачивают края, придавая изделиям форму розочек, и запекают при 180 градусах двадцать минут.
  6. Перед подачей притрушивают творожное печенье пудрой.
Читайте так же:
Рецепты выпечки с маскарпоне десерты

Творожно-банановое печенье

творожно банановое печенье

Настоящей находкой для здорового питания, постного или вегетарианского меню будет печенье творожное на скорую руку с бананами и овсянкой. Сбалансированный состав такого десерта позволяет употреблять его при самых строгих диетах. Заготовки можно панировать перед духовой обработкой в маке, кунжуте, дробленых орехах или кокосовой стружке, что дополнительно расширяет вкусовую палитру ценного лакомства.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • творог – 300 г;
  • мелкие овсяные хлопья – 200 г;
  • компоненты на выбор для панировки.

Приготовление

  1. Бананы с творогом пробивают блендером, смешивают с хлопьями и убирают массу на полку холодильника на один час.
  2. Скатывают шарики, обмакивают их в выбранной панировке, прижимают до получения лепешки и вкладывают на пергамент.
  3. Запекают полезное и вкусное творожное печенье 15 минут при 180 градусах.

Творожное печенье с сахаром

творожное печенье

Творожное печенье, рецепт которого описан ниже, порадует затейливой формой, которая достигается за счет исполнения несложной технологии. Особый шарм придают хрустящие, румяные сладкие крупинки. Некоторые хозяйки ту часть сахарного песка, что используется при раскатке, рекомендуют заменять тростниковым, что придаст лакомству карамельного привкуса.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука и творог – по 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 20 г.

Приготовление

  1. Отсыпают половину сахарного песка, остальной соединяют с перетертым маслом и остальными компонентами и производят замес.
  2. Раскатывают тесто в тонкий пласт, складывают пополам и еще два раза повторяют раскатывание и сворачивание.
  3. Убирают тесто на полку холодильника на несколько часов.
  4. Разделяют основу на две части и раскатывают на сахаре для получения прямоугольных длинных тонких пластов.
  5. Посыпают их щедро сахаром сверху, подворачивают с двух сторон вовнутрь два раза и разрезают фрагментами по сантиметру, выкладывают срезами вниз на пергамент и выпекают 10 минут при 180 градусах.

Творожно-овсяное печенье

творожно овсяное печенье

Творожное печенье, простой рецепт которого особенно порадует тех, кто стремится питаться как можно более полезными продуктами, готовится на основе овсяной муки. За счет этого лакомство получается менее калорийным, но вкусовые качества по-прежнему остаются на высоте.

Ингредиенты:

  • мелкие овсяные хлопья – 1 стакан;
  • творог – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • корица – 5 г.

Приготовление

  1. Все составляющие соединяют в посудине, перемешивают и дают минут тридцать настояться.
  2. Оформляют шарики, укладывают их на пергаментный отрез на противне и дают творожному печенью на овсянке запечься 25 минут при 180 градусах.
Читайте так же:
Как приготовить десерт за 5 минут в духовке

Творожное слоеное печенье

творожное слоеное печенье

Быстрым, невероятно вкусным и нежным является печенье с творожной начинкой из слоеного теста. Предпочтительно использовать продукт на бездрожжевой основе, а в начинку добавить распаренный изюм, измельченную курагу или грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 400 г;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 120 г;
  • сметана – 50 г;
  • изюм без косточек – горсть;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин, пудра.

Приготовление

  1. Раскатывают тесто и покрывают смесью из творога, яичной массы, сметаны, сахара, ванили и изюма, отступая немного от краев.
  2. Сворачивают пласт рулетом, разрезают на сантиметровые фрагменты и укладывают их швом вниз на пергамент.
  3. Пекут заготовки творожного печенья при 200 градусах до румяности, остужают и притрушивают пудрой.

Творожно-песочное печенье

творожно песочное печенье

Домашнее творожное печенье с рассыпчатой песочной текстурой можно сделать как на масляной, так и на маргариновой основе. В последнем случае изделия будут плотнее, а при использовании масла – нежнее. Оформить их можно лаконично, вырезав из раскатанного теста определенные фигурки, или же дополнить фруктовыми ломтиками, как в данном рецепте.

Ингредиенты:

  • творог, маргарин и пшеничная мука – по 200 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • ванильный сахар и корица – по вкусу;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Творог растирают с маргариновой стружкой и мучной массой, производят замес, оборачивают ком пленкой и помещают минут на тридцать в холод.
  2. Раскатывают ком в пласт, вырезают чашкой круги.
  3. Кладут на одну половину кружка тонкую яблочную дольку, посыпают ванильным сахаром и корицей, накрывают второй половиной.
  4. Запекают заготовки 20 минут при 180 градусах, остужают и посыпают пудрой.

Творожно-лимонное печенье

творожно лимонное печенье

Творожное тесто для печенья, рецепт которого описан далее, вымешивается с добавлением лимонной цедры, что придает изделиям невероятный аппетитный цитрусовый аромат и пикантный вкус. Чтобы сделать его еще богаче и глубже можно заменить обычный сахар коричневым, а также дополнить состав цедрой апельсина.

Творожное печенье

Для приготовления творожного печенья выбирают сухой творог, который, в зависимости от рецепта, сразу смешивают с остальными ингредиентами или протирают через сито. В некоторых рецептах творог предлагают прокручивать в мясорубке, но мы не советуем так с ним поступать. Тесто для творожного печенья надо замешивать быстро, тогда в готовом виде печенье будет рассыпчатым и нежным.

Читайте так же:
Как приготовить вкусный десерт из печенья

Творожно-кокосовое печенье

Творожно-кокосовое печенье

творог (мягкий) — 100г; сметана — 3 ст.л.; сахар — 100г; яйцо — 1 шт.; мука — 150г; апельсин — 2 дольки; масло сливочное — 100г; сахар ванильный- 1 ч.л.; разрыхлитель — 1 ч.л.; стружка кокосовая — 20г.

Творожное печенье на кокосовом масле

Творожное печенье на кокосовом масле

яйцо — 1 шт.; сахар — 1.5 ст.л.; творог — 180г; масло кокосовое — 60г; мука — 1/3 стакана.

Творожное печенье с изюмом

Творожное печенье с изюмом

творог (жирность 9%) — 100г; масло сливочное; яйцо — 1 шт.; мука (или смесь пшеничной и цельнозерновой) — 120г; сахар — 40г; сода — 1 щепотка; соль — 1/4 ч.л.; разрыхлитель — 4г; корица, ваниль — на кончике ножа; сухофрукты и орехи (по вкусу) — 100г;

Быстрое творожное печенье

Быстрое творожное печенье

творог (жирность 9%) — 400г; масло сливочное — 200г; ванилин — 1г; сахар — 180г; мука — 500г; яйцо — 1 шт.; разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Творожное печенье с яблоками

Творожное печенье с яблоками

для теста: мука — 250г; разрыхлитель — 2.5 ч.л.; творог (жирность 9%) — 250г; масло сливочное — 70г; сахарная пудра — 50г; вода — 2-3 ст.л.; соль — 2 щепотки; ванильный сахар — 1 пакетик (10г); для начинки: яблоки (кислые, кисло-сладкие) — 2-3 шт.;

Песочное творожное печенье

Песочное творожное печенье

творог — 300г; сливочное масло — 150г; мука — 300г; сахар — 110г; разрыхлитель — 10г; ванильная эссенция — 1 ч.л.; цедра (апельсина или лимона) — по вкусу.

Творожно-банановое печенье с финиками (без муки, яиц и сахара)

Творожно-банановое печенье с финиками (без муки, яиц и сахара)

творог — 200г; бананы — 2 шт.; финики — 8-10 шт.; овсяные хлопья (измельченные) — 3 ст.л.

Творожное печенье с кокосовой стружкой и безе

Творожное печенье с кокосовой стружкой и безе

творог (жирность 9%, сухой) — 250 г; масло сливочное — 250г; мука — 200г; кокосовая стружка — 100г; сахар — 2 ст.л.; сода — 1/2 ч.л.; соль — по вкусу; ванильный сахар — 1 ч.л.; лимон (сок) для гашения соды; для безе: яйцо (белки) — 2 шт.; сахар — 150

Рассыпчатое творожное печенье с безе

Рассыпчатое творожное печенье с безе

творог (жирность 9%, сухой) — 250 г; масло сливочное — 250г; мука — 300г; сахар — 2 ст.л.; сода — 1/2 ч.л.; соль — по вкусу; ванильный сахар — 1 ч.л.; лимон (сок) для гашения соды; для безе: яйцо (белки) — 2 шт.; сахар — 150г.

Читайте так же:
Какой приготовить десерт если нет духовки

Творожное печенье «Шапочки»

Творожное печенье «Шапочки»

для теста: маргарин — 250г; творог — 250г; сода — 1/2 ч.л.; мука — 2 стакана; сахар для посыпки

Быстрый и доступный рецепт чизкейка без выпечки

Предлагаю приготовить лакомство для любимых деток и не только для них!

Быстрый и доступный рецепт чизкейка без выпечки.

Но всё же желательно иметь под рукой такие блага цивилизации как: холодильник, микроволновка, блендер.

Ягоды можно будет использовать любые по мере их созревания!

Быстрый и доступный рецепт чизкейка без выпечки, фото № 1

Ингредиенты на форму диаметром 20 см.

Сливочное масло 100г

Желатин 14г на 100г воды

Желатин 7г на 90г воды +15г сахара

Быстрый и доступный рецепт чизкейка без выпечки, фото № 2

1. Измельчаем печенье любым доступным способом, смешиваем с растопленным сливочным маслом.

Быстрый и доступный рецепт чизкейка без выпечки, фото № 3

2. Формируем корж, убираем в холодильник на время, пока готовим следующий слой.

Быстрый и доступный рецепт чизкейка без выпечки, фото № 4

1. Замачиваем желатин в холодной воде.

2. Перетертый блендером (или через сито) творог смешиваем со сметаной и сахаром. Взбиваем до растворения кристалликов сахара.

Быстрый и доступный рецепт чизкейка без выпечки, фото № 5

3. Набухший желатин растапливаем в микроволновке(не доводя до кипения. ).

Смешиваем с творожной массой, взбивая на маленьких оборотах миксера.

Быстрый и доступный рецепт чизкейка без выпечки, фото № 6

4. Выливаем массу в подготовленную форму сверху коржа, убираем в холодильник до полного застывания.

Быстрый и доступный рецепт чизкейка без выпечки, фото № 7

1. Замачиваем желатин в воде с сахаром.

2. Выкладываем нарезанную клубнику сверху чизкейка.

Заливаем ее растопленной желатиновой массой.

Быстрый и доступный рецепт чизкейка без выпечки, фото № 8

3. Убираем в холодильник до полного застывания.

Быстрый и доступный рецепт чизкейка без выпечки, фото № 9

Приготовление по этому рецепту занимает полчаса, конечно придётся по томиться в приятном ожидании застывания ещё пару часиков.

Но я вас уверяю, попробовав этот десерт, Вы будете готовить его снова и снова! Нежнейший вкус не оставит равнодушных в вашей семье!

И даже дети, которые не любят творог, не заметят его присутствия.

Быстрый и доступный рецепт чизкейка без выпечки, фото № 10

Приятного всем аппетита!

P. S. Буду признательна, если вы возьмете тему в избранное, нажмёте на пять звёздочек и, по возможности, большие пальчики вверх под темой

Торт без выпечки из печенья Мария

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый торт без выпечки из печенья Мария

Достойная альтернатива сложнокомпонентным бисквитным конструкциям — торт без выпечки из печенья. Для его приготовления не надо обладать особенным кулинарным мастерством, оканчивать кондитерские курсы и посещать гастрономические мастер классы. Вкусный мучной десерт можно сделать за минимальное количество времени. Главное иметь под рукой основу для сладкого лакомства — печенье. Его вариаций множество: топленое молоко, классическое песочное, крекеры, хрустящие вафли, медовые пряники. Главное, чтобы выбранный ингредиент был свежим. Помимо этого рецепты тортов без выпечки из печенья хороши тем, что можно использовать различные начинки.

Читайте так же:
Кето десерт из миндальной муки рецепт

В данном обзоре узнаем, как приготовить торт без выпечки из печенья Мария. Для рецепта понадобится немного дополнительных продуктов: творог, молоко, сливочное масло, порошок какао, и конечно, печенье Мария. По желанию можете использовать немного фруктов, которые добавить в кремовую прослойку. Получается торт вкусным и легким, и это при минимуме усилий. На готовку понадобится не более получаса. Но придется еще немного подождать, пока печенье пропитается.

  • Калорийность на 100 г — 487 ккал.
  • Количество порций — 1 торт
  • Время приготовления — 30 минут для приготовления, плюс 2 часа для пропитки печенья
  • Печенье — 250 г
  • Сахар — 100 г или по вкусу
  • Сливочное масло — 30 г
  • Молоко — 200 мл
  • Порошок какао — 1 ст.л.
  • Творог — 350-400 г

Пошаговое приготовление торта без выпечки из печенья Мария, рецепт с фото:

В комбайн опущен творог, масло, сахар и какао

1. В кухонный комбайн установите насадку с ножом и опустите творог, сахар, сливочное масло, порошок какао. Творог используйте с умеренной влажность, чтобы крем не вытекал из торта. Если он сильно влажный, то предварительно подвесьте его в марлю на полчаса, чтобы стекла лишняя сыворотка. Также регулируйте жирность творога. От его жирности будет зависеть калорийность изделия.

Творог с маслом, сахаром и какао взбиты

2. Взбейте творог до однородной массы без крупинок.

В молоко опущено печенье

3. В сотейник налейте молоко и подогрейте до комнатной температуры. Окунайте в молоко печенье на 3-5 секунд и сразу же доставайте. Дольше его не держите, иначе печенье будет распадаться.

Печенье вымоченное в молоке выложено на тарелку

4. Выкладывайте печенье на блюдо, формируя слой коржа.

На слой печенья нанесен творожный крем

5. На печенье щедро нанесите слой творожного крема. Сверху по желанию можете положить фрукты, ягоды, орешки, крошку шоколада…

Торт смазан творожным кремом

6. Продолжайте проделывать такие же действия, собирая торт. Высота изделия может любой на ваше усмотрение.

Готовый торт без выпечки из печенья Мария

7. Собранный торт покройте кремом со всех боков. Присыпьте изделие крошкой печенья или дроблеными орешками. По желанию можете присыпать шоколадной или кокосовой стружкой. Готовый торт без выпечки из печенья Мария отправьте в холодильник пропитываться на 2 часа, после чего сервируйте его к чаепитию.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить торт без выпечки из печенья.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector