Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожные «Анна Павлова»: рецепт воздушного десерта

Пирожные «Анна Павлова»: рецепт воздушного десерта

Пирожные «Анна Павлова»: рецепт воздушного десерта

Пока австралийцы и новозеландцы дискуссируют, кто же изобрел десерт, мы возьмем классический рецепт пирожного Павлова и приготовим такой же легкий, как балерина, десерт.

Пирожное Анна Павлова пошагово

Приготовление этого вкуснейшего легкого десерта состоит из нескольких этапов:

  1. Приготовление лимонного курда.
  2. Приготовление меренги
  3. Приготовление крема.
  4. Украшение десерта.

Приготовление лимонного курда

Приготовление десерта стоит начать с лимонного курда. Чтобы он был пригоден для использования в пирожном, он должен полностью остыть и приобрести нужную консистенцию.

Для приготовления лимонного курда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 яичных желтка;
  • 150 гр сахарного песка;
  • 100 мл лимонного сока;
  • цедра от двух лимонов;
  • 80 гр сливочного масла 82,5% жирности.

Возьмите небольшую кастрюльку с толстым дном или сотейник.

Добавьте яичные желтки, сахарный песок и размешайте массу венчиком.

Далее добавьте в яичную массу лимонный сок, цедру и предварительно размягченное сливочное масло.

Поставьте сотейник на медленный огонь, но не доводите до кипения, и не забывайте постоянно помешивать – масса может свернуться или пригореть и придется начинать все сначала.

Варите курд до загустения, по на ложке не будет оставаться четкая полоса.

Готовый лимонный курд процедите через сито, чтобы масса была гладкой и однородной.

Накройте лимонный курд пленкой в контакт и отправьте остывать.

Готовый лимонный курд можно хранить в холодильнике несколько дней, поэтому вы можете приготовить его заранее, а в нужный момент им воспользоваться.

Готовим меренгу

Для приготовления меренговой основы нам нужны следующие ингредиенты:

  • 4 яичных белка;
  • 180 гр сахарной пудры;
  • 10 гр ванильного сахара;
  • ½ ч. ложки лимонного сока;
  • 1 ч. ложка винного уксуса;
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала.

Приготовление меренговой основы не вызовет у вас никаких проблем, но придется соблюдать некоторые правила, которые позволят вам с первого раза заполучить идеальные пирожные Павлова.

  1. Для того, чтобы белки взбились в пышную гладкую массу, необходимо аккуратно отделить белки от желтков, не допуская попадания последних в белковую массу. Миска, в которой будет взбиваться меренга, и венчик миксера должны быть идеально сухими и чистыми, желательно предварительно обезжирить их поверхность.
  2. Добавьте в белки лимонный сок и первые несколько минут взбивайте до получения воздушной, пока еще мягкой белой пены с мелкими пузырьками.
  3. Когда масса значительно добавит в объеме, а прозрачная жидкость исчезнет – время добавлять ванильный сахар и сахарную пудру. Не прекращая взбивать белки на высокой скорости, добавляйте небольшими порциями сахарную пудру в несколько этапов. Масса будет становить с каждой минутой более плотной и густой. Взбивайте массу до устойчивых пиков. Как понять, что консистенция нужная? Просто переверните миску вверх дном: белки не изменят свою форму и не будут двигаться. Только добившись такого результата вы можете продолжать приготовление дальше и переходить к следующему этапу.
  4. Чтобы пирожные получились нужной структуры – с хрупкой хрустящей корочкой и мягкой, нежной серединкой – добавьте к упругой белковой массе винный уксус и кукурузный крахмал, который нужно предварительно просеять, чтобы избежать комочков.
  5. Аккуратно перемешайте белковую массу с крахмалом лопаткой в одном направлении, сверху вниз. Движения должны быть плавными, чтобы масса не осела. Как только меренга станет однородной – можно приступать к выпечке.
  6. Возьмите пергаментную бумагу и начертите на них круги диаметром около 7-8 сантиметров. Переверните пергамент так, чтобы нарисованные круги были снизу, а сверху были видны только очертания окружностей.
  7. Переложите белковую массу в кондитерский мешок и аккуратно отсадите заготовки, чтобы они были в форме чашечки или корзиночки, не выходя за границы окружности.
  8. Выпекайте меренгу около 60 минут при температуре 100 градусов. У правильно приготовленного пирожного корочка будет хрупкой и рассыпчатой, а внутри оно будет нежным и мягким, похожим по консистенции на слегка расплавленный зефир. Как только вы получили нужный результат – выключайте духовку и оставьте пирожные в ней до полного остывания.
Читайте так же:
Рецепт десерта паштейш

Готовим крем

Для кремовой начинки пирожных Павлова возьмите следующие ингредиенты:

  • 200 мл сливок жирностью не менее 33%;
  • 2 ч. ложки сахарной пудры.

Предварительно охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой до загустения. Количество пудры можно отрегулировать по вашему вкусу, чтобы крем был не приторно-сладким и пирожные получились в меру сладким.

Крем должен получиться плотным, а не жидким. Если крем будет жидким, меренга размокнет и пирожные потеряют свою восхитительную и такую особенную текстуру, которая отличает их от других десертов.

Сборка пирожных

В меренговую корзиночку аккуратно нанесите лимонный курд, а сверху при помощи кондитерского мешка отсадите шапочку из сливочного крема.

Пирожное можно украсить веточкой мяты и лимонной цедрой или поджаренными миндальными лепестками.

Кроме лимонного курда в пирожные «Павлова» прекрасно подойдут любые свежие ягоды или фрукты: клубника, голубика, малина, ежевика, персики или инжир.

Десерт “Павлова”

Десерт Павлова, рецепт и фото. Торт Анна Павлова

Этот простой и очень вкусный десерт в России встречается под разными названиями: анна павлов, десерт павловой, десерт павлово, павлов рецепт, павлов торт… Да, изумительное сочетание безе, взбитых сливок и летних ягод было придумано в Новой Зеландии и названо в честь великой русской балерины Анны Павловой, которая побывала там на гастролях в 1926 году. Итак, рецепт торта ПавлОва (да, ударение падает на второй слог) и фото, которые я сделала за годы приготовления этого прекрасного десерта.

Десерт Павлова действительно напоминает на вид классическую белую пачку балерины. Это изумительный воздушный торт (выпекается в нем только безе, а уже потом на готовое безе выкладываются сливки, ягодный соус и свежие ягоды). Этот десерт необыкновенно популярен в Англии. Павлову, как и Пиммс, предлагают буквально в каждом пабе и ресторане в летнее время (а в холодный сезон можно встретить зимние и даже рождественские версии Павловой с клюквой).

Читайте так же:
Йогуртовый десерт рецепт

В Англии преобладают рецепты Павловой с клубникой или малиной. Мне лично кажется, малина предпочтительнее в Павловой, она мягкая, ее не нужно резать и удобнее есть. Впрочем, вы можете использовать любые сезонные ягоды и фрукты, какие есть под рукой.

Если вам неохота печь безе, которое в Павловой должно быть вязким внутри, то можно использовать готовое. Конечно, с домашним безе десерт Павлова будет классическим и более вкусным.

Для десерта Павлова вам потребуется

  • 4 яичных белка
  • 250 г сахара
  • 1 ч.л. белого уксуса
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • листик мяты для украшения (по желанию)

Вместо всего вышеперечисленного можно взять готовое безе в форме основы для торта или порционные корзиночки из безе.

  • 300 мл. густых сливок для взбивания
  • 500 г. клубники или малины без цветоножек, крупную клубнику можно в последний момент разрезать.
  • 150 г. кислых ягод (черной смородины, ежевики, ежемалины)
  • 2 ч.л. сахарной пудры

Десерт Павлова, рецепт и фото. Торт Анна Павлова со свежей малиной

Десерт Павлова, рецепт и фото. Торт с малиной Анна Павлова

Десерт Павлова, рецепт и фото. Безе для торта Павлов

Десерт Павлова с клубникой, рецепт и фото. Торт Анна Павлова

Десерты Павлова, индивидуальные пирожные с малиной, рецепт и фото. Торт Анна Павлова

Десерт Павлова с малиной, рецепт и фото. Торт Анна Павлова

Десерт Павлова, рецепт

Если вы готовите безе для Павловой сами, включите духовку с вентиляцией на 130 градусов С. Взбейте яичные белки до жестких пиков, затем по ложке добавьте сахар, пока масса для безе не начнет блестеть. На этом этаке добавьте экстракт ванили, кукурузный крахмал и уксус. Выложите готовое безе на восковую бумагу в форме круга, сделав края выше. Получится такая неглубокая корзиночка из безе, внутрь которой вы потом положите начинку. Поставьте безе для Павловой в духовку, выпекайте 1 час, затем выключите духовку, оставив безе остывать внутри.

Если при приготовлении Павловой что-то не получилось или безе разломалось – не беда. Из плохой Павловой получится прекрасный английский десерт Итон Месс, рецепт по ссылке.

Теперь нам остается только собрать Павлову. Взбейте сливки с 1 ч.л. сахарной пудры до почти твердого состояния. Выложите сливки внутрь углубления на остывшее безе, слегка разровняйте. Измельчите и разомните кислые ягоды с 1 ч.л. сахарной пудры (я это делаю вилкой). Выложите их поверх взбитых сливок. Теперь осталось только выложить на верх клубнику или малину. Ваша Павлова готова и выглядит прекрасно! Храните десерт охлажденным до подачи на стол.

Читайте так же:
Десерт из свеклы рецепты

Related Posts

Трайфл, простой рецепт английского десерта

Трайфл

Коньячное масло (масло с бренди) и английский рождественский сливовый пудинг

Коньячное масло и сливочно-коньячный соус

Картошка по-французски (Pommes fondant). Рецепт, фото, приготовление

Картошка по-французски
About Author
Oksana

Создатель, автор и администратор сайта ЗАГОРОДНАЯ ЖИЗНЬ

2 комментария

Очень интересный рецепт, Оксана. У меня есть все кроме кукурузного крахмала. А если его заменить на картофельный? или лучше поискать в магазине?
Ягоды свои, так что наверно сделаю на Рождество.

Надежда, здравствуйте! Крахмал в безе используется, чтобы внутри оно оставалось тягучее. Честно говоря, я не знаю, такой же картофельный по свойствам. Кукурузный если купите, то он вам еще и для других рецептов может пригодиться. Он очень хорош для обваливания кусочков мяса или курицы перед обжаркой как на бефстроганов. Они сразу становятся очень сочными, посмотрите вот этот рецепт у меня: Куриная грудка в кукурузном крахмале. Ну и для загущения подлив и соусов.

Удачи вам! Расскажите, как получилось. Вообще, Павлова всегда хороша, ее невозможно испортить, как мне кажется.

Торт «Павлова»

Если существует что-то, что можно считать самым главным австралийским блюдом, это, безусловно, торт «Павлова» — десерт, изобретенный в честь великой русской балерины Анны Павловой, гастролировавшей в Австралии в 20-е годы прошлого века. Проблема в том, что во время этих гастролей Павлова также побывала в Новой Зеландии.

Это послужило поводом для нескончаемого спора о праве называться родиной Pav, как в обеих странах для краткости именуют этот вкусный торт из меренги. Правда заключается в том, что «осси» и «киви» вообще мало в чем соглашаются между собой. Примером этой исторической вражды может считаться курьезная история актера Рассела Кроу, который, будучи по рождению новозеландцем, но проживая многие годы в Австралии, не может получить австралийского гражданства.

Читайте так же:
Хлопковый десерт рецепт

В последние годы появилась теория, согласно которой ни Австралия, ни Новая Зеландия не изобретали рецепта Pav, а он будто бы пришел из Америки, куда, в свою очередь, попал из Германии.

Торт Павлова

Как бы то ни было, новозеландцы и австралийцы продолжают гордиться «своим» изобретением. Новая Зеландия, также считающая себя родиной киви, украшает десерт этими зелеными плодами, в то время как австралийцы чаще используют клубнику и другие ягоды и фрукты.

У меня нет никакой собственной теории о происхождении «Павловой», но поскольку я приготовила десерт с клубникой, можно считать, что я больше тяготею к австралийской версии.

Ингредиенты:

  • 4 белка, комнатной температуры;
  • 225 гр. сахарной пудры;
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 2 ч.л. уксуса;
  • ½ ч.л. ванильной эссенции;
  • клубника.

Для крема:

  • 1 чашка жирных сливок (35%);
  • 3 ст.л. сахарной пудры;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • ванильная эссенция.

1 чашка — 240 мл

Нагрейте духовку до 150С.

Взбейте белки на маленькой скорости до мягкой пены, затем скорость увеличьте и начинайте добавлять сахарную пудру по 1 ст.л.

Взбивайте, пока не получите густую блестящую пену.

Во взбитые с сахарной пудрой белки добавьте уксус, ванильную эссенцию и кукурузный крахмал, перемешайте венчиком.

На листе бумаги для запекания нарисуйте круг, диаметром 22-23 см.

Взбиваем белки до твердых пиков

Ложкой выложите белковую массу в круг, сделав углубление в центре (как гнездо).

Белкам можно придать любую красивую форму.

Запекайте в духовке 1 час, а затем дайте торту постоять еще 1 час в закрытой духовке без нагрева.

Взбейте сливки с лимонным соком и сахарной пудрой.

Торт Павлова

Выложите крем в центр пирога и украсьте любыми свежими фруктами и ягодами (клубника, малина, ежевика, киви, банан, черника).

​Рецепт: десерт «Анна Павлова» — как балерина стала пирожным

Когда мы заказываем в кафе или на пекарне легчайшее и нежное безе «Анна Павлова», то не всегда вспоминаем, в чью честь оно было названо. А когда-то имя великой балерины носили конфеты и блюда, духи и платья.

Личный бренд балерины

Будущая покорительница мировых сцен родилась в семье прачки и военного. Это по официальной версии. По неофициальной, на отцовство претендовали еще как минимум двое. Сама Павлова подлила масла в огонь, сменив во взрослом возрасте отчество на Павловна. Однажды посетившая Мариинский театр в Петербурге девочка настолько влюбилась в балет, что пообещала себе заниматься только им. Через 10 лет она уже дебютировала на сцене Мариинки.

Читайте так же:
Десерт роуз последние отзывы

​Рецепт: десерт «Анна Павлова» — как балерина стала пирожным

Ее слава была всемирной, а после одного из выступлений в Индии зал встал на колени, воздев руки к небу. С самым знаменитым образом лебедя в постановке Михаила Фокина Павлова объездила весь мир. Благодаря мировой известности само имя балерины стало брендом уже при жизни.

Анна Павловна не стеснялась на этом зарабатывать: она часто «подрабатывала» моделью на фотосессиях модных домов Берлина и Парижа. Она снялась и в рекламе английской обуви H&M Rayne, и мехового дома «Дреколль». За несколько лет сформировался даже особенный модный стиль, который так и назывался a la Pavlova. В 1921 году был издан одноименный модный атлас, который рассказывал, как одеваться в стиле балерины. С ее легкой руки стали очень популярными шали с кистями и изящные шляпки.

​Рецепт: десерт «Анна Павлова» — как балерина стала пирожным

Сладкое признание в любви

Если знать степень популярности личного бренда Павловой, легко понять, почему и десерт получил имя «Павло́ва» — именно так, с ударением на второй слог, на иностранный манер. Точно неизвестно, кто именно стал автором этого сладкого признания в любви и где конкретно это произошло. По одной из версий, родиной десерта является Новая Зеландия, по другой — Австралия. Время рождения торта-безе — вторая половина 20-х годов 20 века, впервые рецепт был опубликован в 1929 году, но готовили его и до публикации.

Сегодня насчитывается более 650 видов этого десерта. Мы, как обычно, предлагаем классический вариант.

​Рецепт: десерт «Анна Павлова» — как балерина стала пирожным

Классический рецепт «Павловой»

Отделить белки 3 яиц, взбить сначала 2 белка без сахара, а потом постепенно добавить 125 граммов сахара. Общее время взбивания — не менее 20 минут. После ввести оставшийся белок и взбивать еще 15 минут. Ложкой выложить смесь на пергаментную бумагу и запечь 45 минут при 110 градусах. После остудить и украсить по своему вкусу свежими ягодами или сделать из них соус.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector