Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт Анна Павлова Рецепт с фото пошагово

Десерт Анна Павлова Рецепт с фото пошагово

Воздушный как пушинка и ошеломительно красивый, десерт «Анна Павлова» впервые появился в Австралии и Новой Зеландии. Точно уже никто не помнит, но жители обеих стран доказывают, что именно они изобрели этот легкий и изящный, как и сама балерина Анна Павлова, торт-десерт.

В 20-х годах прошлого столетия балерина выступала с гастролями в той части света и часто лакомилась изобретенным в ее честь воздушным тортиком из безе, сливок и ягод.

Легендарный десерт Pavlova в своем классическом варианте представляет собой меренгу с взбитыми сливками и ягодами. Обычно это клубника, малина, смородина или ежевика, или все ягоды вместе, каждой понемногу.

Но разновидностей этого воздушного рецепта уже беспредельно много и люди выдумывают все новые ингредиенты и формы этого странного, но безумно вкусного пирога, напоминающего пачку балерины. Вместо одного большого тортика делают много маленьких пироженок, добавляют кроме ягод или вместо них фрукты, нарезанные мелкими кусочками, заливают вареньем. В общем, кому что нравится и кто во что горазд.

десерт Павлова

Фото kaboompics.com Мой Прекрасный Дом

«Кусочек рая»: так назвал писатель этот красивейший и нежнейший из всех кулинарных шедевров.

Жизнь несовершенна. Сначала съешь десерт

Эрнестин Ульмер.Он вошел внутрь, пока я сел на один из свободных столиков на улице. Выйдя с большими чашами сливочного кофе с молоком, он сообщил мне, что сейчас я попробую на вкус рай.

Я затаил дыхание, увидев, как официант поставил тарелку и предложил мне одну из двух ложек. Легкое безе карамельного цвета, отчетливо потрескавшееся и прекрасное своей несовершенностью. Хрустящая скорлупа с сочным маршмеллоу в центре была увенчана короной из слегка подслащенных взбитых сливок и пролилась на тарелку рубиново-красной малиной и темно-синей черникой, мерцающими на полуденном солнце.

Если бы когда-нибудь небеса открылись и испустили лучи света прямо на мою голову, а хор небесных ангелов пел во всей своей красе,— это был бы тот идеальный момент, когда я смаковал свой первый кусочек «Павловой»

Это было восхитительно, если не сказать больше.

Как приготовить воздушный десерт Анна Павлова

Как сделать идеальную «Павлову» Тонкости и нюансы приготовления

  1. На 1 яичный белок, который вы будете использовать для безе, добавляйте 55 гр сахарной пудры (можно просто сахар, но не всегда он растворяется вовремя, что делает безе грубоватым и шероховатым)
  2. Добавление кукурузного крахмала и/или кукурузной муки, а также уксуса, создает идеальный мягкий центр меренги и хрустящую корочку вокруг.
  3. Свежие яичные белки легче отделяются, поэтому убедитесь, что они настолько свежи, насколько это возможно.
  4. Миска должна быть не только чистой, но и основательно сухой: пока взбиваете яичные белки — любая смазка или влага помешают нужному результату.
  5. Взбивайте до образования твердых пиков, затем начните добавлять сахарную пудру.
  6. Сахар или пудру нужно добавлять постепенно, периодически соскребая края и дно чашки. Как только весь сахар добавлен, взбивайте еще 2-3 минуты, или до тех пор, пока смесь не станет густой и глянцевой. Убедитесь, что пудра полностью растворилась. Из-за не растворившегося до конца сахара безе начинает»плакать»: на поверхности образуется влага. Пока смесь зернистая, продолжайте взбивать.

7. Если вы дополнительно добавили сахар в уже готовую смесь, — безе может растрескаться и разрушиться во время выпечки. Во избежание этого, взбивайте смесь, пока сахар не растворится полностью. Чтобы проверить, потрите немного смеси между кончиками пальцев.

8. Я обычно рисую круг на обратной стороне бумаги для выпечки в качестве трафарета, который помогает держать форму безе.

9. Используйте шпатель, чтобы вытянуть смесь для безе вверх, по краю создавая бороздки. Такая форма поддержит боковые стороны «Павловой» и предотвратит слишком сильное растрескивание.

Читайте так же:
Десерты digo отзывы

10. Я делаю кратер в центре безе, чтобы он выглядел почти как чаша: такая форма идеально подходит для удобного и красивого декора начинкой.

11. После запекания безе по рецепту, выключите духовку. Оставьте меренгу в духовке с приоткрытой дверью на 3-6 часов, до полного остывания. Если вы достанете меренгу, когда она еще теплая, она слишком быстро остынет, и может треснуть и разрушиться.

12. Некоторым людям нравится безе по-настоящему сухое и воздушное, для этого его можно оставить в духовке с приоткрытой дверью на ночь.

13. Или вы можете вытащить меренгу немного раньше, оставив центр липким и жевательным.

14. Безе можно приготовить на 2-3 дня раньше и хранить в герметичном контейнере, но сам десерт «Анна Павлова» следует заполнять только незадолго до подачи на стол, иначе он станет сырым и потеряет хрусткость.

Рецепт приготовления десерта «Павлова» пошагово

Десерт Павлова

Мой Прекрасный Дом

Ингредиенты :
для безе

  • 4 больших яичных белка
  • 220 г сахарной пудры
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка винного уксуса
  • щепотка ванилина
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Для начинки и декора десерта «Анна Павлова»

  1. Сливки 35% жирности 350 мл
  2. Сахарная пудра 4 чайной ложки
  3. Ягоды, фрукты и другие кондитерские украшения — по вкусу

Далее все очень просто: взбиваем белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру. Продолжая взбивать добавьте кукурузный крахмал, ванилин и уксус.

  • Включите духовку на 120º С.
  • Начертите круг и аккуратно выложите взбитую массу, соблюдая размер круга (чисто для эстетического удовольствия). Если любите творческий беспорядок, выкладывайте как вашей душе угодно.
  • Сделайте небольшой «кратер» в будущей меренге и поставьте в духовку на 1,5 часа приблизительно, пока меренга не станет сухой, хрустящей и слегка изменится в цвете, с белого на бежевый.
  • Выключите духовку, не вынимая меренгу. Пусть закрепит там свои размеры и пропорции.
  • Тем временем приготовьте наполнитель: взбейте сливки с сахарной пудрой и подготовьте ягоды.

Духовка остыла? Пора вынимать меренгу и наполнять ее сливками и украшать фруктами, ягодами, сиропом, растопленным шоколадом и всем тем, что вы любите или на что хватит фантазии и наличия кондитерских штучек для декора.

Когда дело доходит до начинки, включайте свое воображение на полную катушку!

Классическая Павлова наполняется кремом Шантильи (слегка подслащенные взбитые сливки) и увенчана свежими, мягкими фруктами: киви, клубника, черника. Не стесняйтесь использовать свежие персики, черешню, вишню или сливы, ломтики ананасовых кусочков, манго или комбинацию фруктов и ягод. Если вам не нравятся фрукты для начинки, есть много других вариантов. Например: с орешками или комбинацию орехов с крупно нарезанными кусочками шоколада.

Нет предела совершенству! В конце концов, это ваш десерт «Павлова» и только вам решать, каким ему быть.

Десерт Павлова

Мой Прекрасный Дом

Рецепт и приготовление десерта Анна Павлова

Рецепт и приготовление десерта Анна Павлова

Непросто найти другой любимый десерт, который бы отличался такой легкостью, непревзойденным вкусом и простотой приготовления, как “Анна Павлова”. Удивительной популярности сладкого блюда помогло также имя русской балерины, блиставшей на мировой сцене в образе лебедя.

История десерта

Вокруг создания десерта, получившего имя Анны Павловой, развернулось противостояние двух стран. Биограф балерины утверждал, что появлением десерт обязан влюбленному в балерину молодому шеф-повару из ресторана отеля в Новой Зеландии, где останавливалась прима, который создал кулинарный шедевр, чтобы угостить балерину во время гастролей в Океании в 1926 году.

Тот самый воздушный десерт

Тот самый воздушный десерт

Но появилась альтернативная версия появления блюда. В отеле Перты в Австралии работал шеф-поваром изобретательный Берт Саше который заявил, что такой рецепт придумал и приготовил впервые в 1934 году собственными руками.

Балерина Анна Павлова

Балерина Анна Павлова

С тех пор прошло почти столетие, а страсти вокруг авторства рецепта не утихают. В Океании десерт, связанный с именем русской балерины, стал национальным блюдом. Но австралийцы оспаривают принадлежность сладкого угощения.

Читайте так же:
Рецепты десертов из крахмала

Из чего состоит

Изысканное десертное блюдо, названное в честь лучшей в мире исполнительницы “Умирающего лебедя”, состоит из таких компонентов:

  • хрустящего снаружи и мягкого внутри безе
  • крема из взбитых сливок
  • свежих ягод или фруктов

Безе получаются легкие и воздушные

Безе получаются легкие и воздушные, как пачка балерины

Перечень продуктов для классического рецепта

Для приготовления классического варианта десерта потребуется:

  • 6 белков яиц
  • 4 чайных ложки кукурузного крахмала
  • 300 г сахара (лучше заменить сахарной пудрой)
  • 1 чайная ложка сока лимона
  • 1,5 чайных ложки винного уксуса
  • щепотка ванилина

Взбитые сливки:

  • 350 мл жирных сливок
  • 4 чайных ложки сахарной пудры

Для украшения десерта:

  • ягоды
  • фрукты
  • листочки мяты

“Анна Павлова” по классическому рецепту

“Анна Павлова” по классическому рецепту

Вариации

За столетие существования воздушного десерта появились разные варианты сладкого блюда, созданные на основе классического рецепта. В каждый новый вариант вносились небольшие дополнения, которые определенно изменяли вкус десерта.

Так появилась “Анна Павлова” с шоколадно-апельсиновым вкусом. Для этого в классический рецепт безе добавили еще один продукт –30 г какао-порошка, а во взбитые сливки – апельсиновую цедру.

Шоколадно-апельсиновый вариант “Анны Павловой”

Шоколадно-апельсиновый вариант “Анны Павловой”

Для создания десерта подошел и вариант с заварным кремом вместо взбитых сливок.

Чтобы приготовить крем, потребуется:

  • 4 яичных желтка
  • 250 мл молока
  • 30 г муки
  • 70 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • ванили на кончике ножа

В блендере тщательно взбивают желтки с мукой и сахаром. Вливают в массу закипевшее молоко при постоянном помешивании. Вводят в смесь масло и ваниль, перемешивают. Ожидают, пока крем остынет перед украшением безе.

Второй вариант заварного крема с картофельным крахмалом для десерта “Павлова”:

  • 3 яйца
  • 1 литр молока
  • 1 столовая ложка муки
  • 125 г сахара
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 столовая ложка ванильного сахара

Яйца взбивают с сахаром, добавляют по столовой ложке муки и крахмала, перемешивают. Половину закипающего молока выливают в массу, добавляют ванильный сахар, снова перемешивают. В ту половину молока, что осталась, добавляют получившуюся массу, размешивая, доводят до кипения. После 2 или 3 минут кипения, когда крем становится густым, емкость убирают с плиты и охлаждают.

Десерт с кремом

Десерт с кремом

Популярен рецепт десерта с маскарпоне, где безе выпекают как для классического варианта, а вместо взбитых сливок наполняют готовые меренги смесью сливочного сыра и сахарной пудры, раскладывают ягоды.

“Павлова” с маскарпоне

“Павлова” с маскарпоне

Нежным получается вариант десерта с творожным кремом. Меренги выпекается по традиционному рецепту, а крем создают из двух компонентов:

  • охлажденные сливки взбивают отдельно
  • в блендере размягчают творог с цедрой
  • взбитые сливки смешивают с творожной основой

Творожный крем добавляет десерту нежности

Творожный крем добавляет десерту нежности

Как приготовить в домашних условиях

Чтобы нежный десерт приготовить дома, сначала включите духовку, пусть прогреется до 180 градусов.

Алгоритм приготовления:

  • белки яиц отделяют от желтков
  • белки взбивают до увеличения объема и появления белого цвета
  • постепенно добавляют сахарную пудру до полного растворения
  • крахмал, ванильный экстракт, лимонный сок и винный уксус смешивают в отдельной емкости
  • обе массы соединяют и смешивают до густой консистенции
  • противень застилают пергаментом
  • корзинки формируют кондитерским мешком с фигурной насадкой
  • отправляют в духовку на 60 минут
  • температуру сразу снижают до 100 градусов
  • дверцу духовки во время выпечки не открывают
  • через час духовку выключают, но безе не достают, пока не остынут
  • взбивают жирные сливки с сахарной пудрой
  • корзиночки из кондитерского мешка наполняют взбитыми сливками перед подачей на стол
  • украшают сверху ягодами и листочками мяты

Миксером взбивают массу

Миксером взбивают массу

Сливки взбивают с сахарной пудрой

Сливки взбивают с сахарной пудрой

Остывшие корзиночки украшают взбитыми сливками и ягодами

Остывшие корзиночки украшают взбитыми сливками и ягодами

Срок хранения и калорийность

Некоторые хозяйки меренги к десерту выпекают за день до подачи блюда на стол. Только потом готовят крем для пирожного. “Анну Павлову” украшают свежими ягодами или фруктами непосредственно перед едой.

Воздушные пирожные долго не хранятся

Воздушные пирожные долго не хранятся

Читайте так же:
Смотреть видео рецептов десерты

Но опытные кондитеры утверждают, что из-за того, что внутри десерт “Павлова” остается сырым, хранить пирожные более суток не стоит.

Десерт с малиной

Десерт с малиной

“Анна Павлова” довольно легкое десертное блюдо. Тем, кто следит за калорийностью поедаемых блюд, стоит помнить, что в 100 граммах десерта 258 ккал.

Чем можно украсить и как правильно подать

Нежный десерт “Павлова” готовят в двух вариантах:

  • в виде пирожных
  • в виде торта

Десерт в форме торта

Десерт в форме торта

Украшают десерт любимыми свежими ягодами, недаром “Анну Павлову” считают летним десертным блюдом. Но для украшения подойдут и фрукты или смесь ягод и фруктов.

Для украшения десерта выбирают:

  • клубнику с листочками мяты
  • малину с клубникой
  • клубнику с черникой
  • ежевику с клубникой
  • клубнику с красной смородиной
  • киви и персики с клубникой
  • клубнику с кусочками бананов

Летний аромат десерта популярен в разных странах, там и свои предпочтения для украшения:

  • в Англии – малина
  • в Австралии – клубника и маракуйя
  • в Германии – красная смородина

Классический вариант украшения десерта

Классический вариант украшения десерта

Иногда ягоды верху слегка посыпают сахарной пудрой

Иногда ягоды верху слегка посыпают сахарной пудрой

Или поливают муссом

Или поливают муссом

Вариант украшения с ежевикой и клубникой

Вариант украшения с ежевикой и клубникой

Десерт с бананами и клубникой

Десерт с бананами и клубникой

Мякоть маракуйи и клубника тоже подойдут для десерта

Мякоть маракуйи и клубника тоже подойдут для десерта

Важно запомнить: наполнение десерта сливками и украшение ягодами происходит перед подачей. Десерт “Павлова” не должен полностью готовиться заранее, иначе безе впитает влагу.

Небольшие пирожные подают на оригинальном блюде

Небольшие пирожные подают на оригинальном блюде

“Павлова” на маленькой десертной тарелочке

“Павлова” на маленькой десертной тарелочке

Для торта подойдет широкое блюдо

Для торта подойдет широкое блюдо

Легкий и изысканный десерт со взбитыми сливками и ягодами, посвященный русской балерине, понравится всем. Попробуйте приготовить “Анну Павлову” дома. Такие пирожные станут любимым лакомством.

Десерт Павлова на заказ

Десерты Павлова с лаймовым курдом и ягодами 125 гр.

Десерты Павлова с лаймовым курдом и ягодами 125 гр.

Десерты Павлова с сырным кремом и ягодами 125 гр.

Десерты Павлова с сырным кремом и ягодами 125 гр.

Десерты Павлова со сливочным кремом и ягодами 125 гр.

Десерты Павлова со сливочным кремом и ягодами 125 гр.

Контакты

Телефон:
Адрес:
Электронная почта:
Время работы:

О нас

Условия заказа

ПРАВИЛА

Название товара

  • 5% от стоимости заказа при общей сумме покупок до 10 тыс. руб.;
  • 10% от стоимости заказа при общей сумме покупок от 10 до 100 тыс. руб.;
  • 15% от стоимости заказа при общей сумме покупок свыше 100 тыс. руб.

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ИП Плешка Сержиу (далее – «Доставка», юридический адрес: г.Москва, Лихоборская набережная дом 14) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» www.napoleoncake.ru и его поддоменов *.www.napoleoncake.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

Читайте так же:
Маскарпоне рецепты десертов

«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Десерт павловой пп рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Десерт Павлова. Такой простой, но хитрый рецепт.

Воздушный — вот самое первое и частое, что говорят о десерте Павлова. Я обещала подписчикам в инстаграме (@oia_ya) рассказать о моей версии, поэтому сегодня сладкий пост.

image.jpeg

Если заглянуть в Википедию, то там говорится об огромном количестве вариантов Павловой. Новозеландка Хелен Лич написала целую книгу об одном этом десерте, приведя 667 рецептов. Интересно, где можно эту книгу достать, я бы почитала)
Собственно, такое безумное разнообразие говорит об огромной популярности.
Называется десерт в честь великой русской балерины Анны Павловой, а создан был либо в Австралии, либо в Новой Зеландии между 1925-1935, версии есть разные, сторонники каждой готовы стоять на смерть.
Так или иначе каплю русской гордости за восхищение талантом нашей балерины мы все можем испытывать, и какая нам разница до их споров.

image.jpeg

Состоит десерт из безе, сливок и ягод. Это база, а дальше сплошная фантазия. Делают и торт, и пирожные, и тарты, и закрытые, и открытые, и с ягодами, и с фруктами, и с разным кремом, и без него. Голова уже закружилась от вариантов?
Тогда перехожу к конкретике и даю вам моего фаворита.

Сразу хочу сказать, что по этому рецепту я делаю Павлову и на домашнем оборудовании, и на профессиональном. К сожалению, получается не одинаково. Поэтому и вам придётся немного поэкспериментировать, чтобы приспособиться к вашей духовке и миксеру.

Берём для меренги
3 белка (90 г)
150 сахарной пудры/мелкого сахара
2 ст л кукурузного крахмала
Дольку лимона

Для крема
1-1,5 яблока
3 ст л сахара
Кипяток 3-5 ст л
250 -300 сливок 33% жирности (или около того)

Ягоды и фрукты для украшения

Самое сложное с этом десерте — безе / меренга. Нам нужно её хорошо взбить.

Отмеряем все ингредиенты. Европейцы делают меренгу это типа на пудре, так она и правда красивее. Если нет пудры, то можно просто перемолоть сахар, получится почти тоже самое, а по эффекту так и вообще нет разницы.
В чистой, холодной обезжиренной посуде (хорошо вымытой) начинаем взбивать белок. Пошли пузыри — по ложке добавляем половину сахара. Вторую половину пудры смешиваем с крахмалом, тоже добавляем по ложке. Выжимаем сок лимона и взбиваем 5-6 минут на максимальной скорости.
Здорово, если у вас есть планетарный миксер, он лучше взбивает. Если миксер ручной, то выбирайте не очень широкую посуду.
В результате у нас получается густая блестящая масса, которая никуда не движется и не течёт. Переворачиваете миску — никуда не девается, стоит.

Читайте так же:
Арбуз десерт рецепт

image.jpeg

В зависимости от того, какую вы выбрали форму, либо намазываете как корж, либо делаете корзиночку. Есть способ, при котором ставят дном вверх силиконовые формочки и намазывают сверху белковую массу.
Я лично люблю небольшие корзиночки, и есть удобно, и выглядит красиво.

Для отсаживания корзинок нужен кондитерский мешок. Мне нравится отсаживать Павлову со звездчатой насадкой, тогда получается словно пачка балерины, красиво, но можно обойтись гладкой насадкой или просто мешком кондитерским.

Делаем донышко, потом бортики. Меренга чуть осядет при выпечке, так что не делаете слишком низкие и слишком толстые бортики. Из указанного количества у меня получается 6-8 корзинок. Я специально взяла просто мешок без насадки, чтобы не задействовать лишнего оборудования. Потом тыльной стороной ложки или лопаткой можно сделать такие художественные неровности на боках. Все размещаем на одном противне. Это важно. Я экспериментировала, в домашней духовке два у меня не сохнет, в рабочей (она а два раза больше) нельзя ставить три. Так что распределяем рационально и умещаем на один противень.

image.jpeg

По поводу того, как правильнр держать мешок, тоже есть разные мнения. Мой вариант — держите как удобно)

У меня электрическая духовка, я выпекаю 15 минут на 110 и ещё час на 100. Вариантов в пределах 80-120 градусов и 1-2,5 часа множество. Это поле для взаимодействия с каждой конкретной духовкой.
Слышала про вариант :разогреть духовку до 150, поставить меренгу, выключить и оставить на ночь. Честно говоря я так не пробовала, если у вас это работает, то делитесь наблюдениями.

После выключения духовки, можно оставить меренгу внутри, пусть вместе остывают.

Пока пекутся наши меренги, есть время на крем. Можно просто взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки взбиваем холодными, начинаем медленно, потом прибавляем скорость. Можно, чтобы не перебить, делать это на средней скорости. Торопитесь и уверены, тогда можно и на высокой, тут дело привычки.

image.jpeg

НО, мой любимый вариант — крем с яблоками в карамели. Если учесть, что уж с яблоками перебоев в магазинах пока нет, то вариант этот очень приятный.
Яблоко очищаем от сердцевины (и если угодно, то и кожуры), режем мелкими кубиками. Не забываем поставить кипяток.
На сковородку с толстым дном кладём 3 ст л сахара, включаем огонь и топим до карамельного цвета. Лезть в карамель ложками/ венчиками и тд нельзя, мешаем ворочая саму сковородку.

image.jpeg

Когда все растопилось и превратилось в карамель, наливаем кипяток. Осторожно, будет пузыриться. Карамель растворится в воде, тут можно уже помешивать и помогать, если нужно. Кидаем яблоки, помешивая готовим до выпаривания жидкости. Даём остыть.

image.jpeg

Итак, у нас готова меренга, остыли яблоки, мы взбиваем сливки хорошенько, до пиков. Чуть-чуть оставляем для украшения, остальное смешиваем с карамелизованными яблоками. Раскладываем по корзиночкам, сверху немного чистых взбитых сливок ( это по желанию), и ягоды и фрукты по вашему усмотрению.

image.jpeg

Пару кусочков яблока также можно оставить для украшения.

3-6 часов эта красота может спокойно простоять в холодильнике, на следующий день лучше не оставлять. Можно все подготовить и быстро собрать непосредственно перед подачей. Так будет вкуснее всего. Меренга так и вообще может хранится неделями.

image.jpeg

И бонусом небольшой лайфхак — ленивая Павлова.

image.jpeg

Собираем все тоже самое в креманке. Меренги можно смело купить в магазине, обойтись взбитыми сливками (хотя те, что в банках уже готовые, очень бытро оседают). Накрошить меренги, залить сливки и украсить по желанию.
Такой вариант хорош для дачи, например, или для ситуации "гость на пороге", хотя и внезапно побаловать себя в самый обычный вечер тоже хорошо.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector