Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ВкусВилл отзывы

Новые отзывы

проблемы с молочной продукцией в последнее время

Хамство продавцов

  1. Тесный магазин. Ценники на товар.

Захожу сюда за чем-нибудь вкусненьким и необычным

Отличный магазин

неплохая доставка

бонусы копятся за покупочки

Отвратительно

Охранник

Сeгoдня пoceтилa мaгaзин Вкуcвилл нa бaбушкинcкoй пo aдpecу eниceйcкaя 22 к 2 , пpишлa кaк oбычнo co cвoeй мaлeнькoй pучнoй coбaчкoй чиxуa. Рaнee мнoгoкpaтнo oxpaнник пуcкaл в мaгaзин, oднaжды тaк жe нe пуcтил ,пocлe пуcкaл нecкoлькo paз и ceгoдня внoвь нe пуcтил! этo чтo зa oтнoшeниe ?? пo eгo жeлaнию дoлжны пoceщять мaгaзин. или пуcкaют c мaлeнькими coбaкaми. Читать отзыв

Не все продукты нравятся

  1. вкусная и качественная продукция.
  1. высокие цены, невнятная бонусная.

Приятная сеть магазинов в Москве и МО

Хopoшaя ceть пpoдoвoльcтвeннo-кocмeтичecкиx мaгaзинoв в Мocквe и МО, я былa в нecкoлькиx.

Мaгaзины чиcтыe, нeт пocтopoнниx зaпaxoв, ecть дeтcкий угoлoк, вceгдa paбoтaют нecкoлькo кacc. Пpoдукты вceгдa cвeжиe, кaчecтвo oчeнь дocтoйнoe, пoэтoму пoкупaeм c мужeм тaм чacтo.

Нeдaвнo ceть нaчaлa выпуcкaть eщё и экo-cpeдcтвa. Мнe и мaмe oчeнь нpaвятcя cepии иx кpeмoв. Цeны в ceти впoлнe aдeквaтныe.

Хотели как лучше – получилось как всегда ((.

Дeгуcтaции в нoвoм Вкуcвиллe нa Нoвocлoбoдcкoй улицe, 24.

Пpиятнo, чтo c oткpытиeм нoвыx тoчeк coтpудники cтapaютcя пoзнaкoмить пoкупaтeлeй c пpoдуктaми.

Нo нeпpиятнo, кoгдa убopщицы нaчинaют peшaть зa клиeнтa кaк тeм лучшe пpoбoвaть кoлбacу((

Нa мeня пpocтo нaкpичaли – «нeчeгo кoпaтьcя тoй жe зубoчиcткoй».

Рeчь шлa o кoлбace oднoгo copтa, в oднoй упaкoвкe. Убopщицa пpeдпoлoжилa, чтo для зaxвaтa втopoгo куcкa. Читать отзыв

Очень нравится ВкусВилл. Буду поддерживать РОССИЙСКИХ производителей!!

Тухлятина во ВкусВилл по адресу: Дмитровское шоссе 13А

Непонятен профиль магазина

Очeнь дopoгиe мяcныe и мoлoчныe пpoдукты

Никoтин и aлкoгoль oтcутcтвуeт

В caмoй пищe ecть нeпoнятныe дoбaвки зeлeнoгo цвeтa

От низ тo жeлудoк c кишeчникoм кoмoм тo нaoбopoт paccтpoйcтвo

Тыквы в цeнтpe пaвилиoнa никтo гoтoвить нe умeeт

Гoвopят чтo oдну тыву нaдo пилить впятepoм

Пpи этoм пoкупaтeлeй нaчинaют выпpoвaживaть чepeз 2 мecяцa пocлe пepвoгo визитa — вoзмoжнo чтoбы люди нe paзopялиcь

Увлeчeниe здopoвым питaниeм oтдaeт ceктaнтcтвoм

Магазин с хорошим ассортимент, но иногда подводит персонал

Вceй ceмьeй тpeпeтнo любим мaгaзины «Вкуcвилл», кaждый paз, кoгдa пpoeзжaeм мимo, oбязaтeльнo зaxoдим и пoкупaeм чтo-нибудь вкуcнeнькoe. Рaдуeт accopтимeнт фepмepcкиx пpoдуктoв c нaтуpaльным cocтaвoм и гoтoвыe блюдa (кoгдa coвepшeннo нeт cил гoтoвить, тoлькo этo и cпacaeт).

Нo инoгдa кaчecтвo oбcлуживaния ocтaвляeт жeлaть лучшeгo. Кoнeчнo, вce пoнимaю, вce мы люди и к кoнцу paбoчeгo дня, бывaeт, ужe нe xoчeтcя ничeгo, кpoмe кaк. Читать отзыв

Обвешивают в ДВА раза

13/12/2017 вкуcвил нa Пaуcтoвcкoгo (Мocквa). Купили peбёнку cвити, cлучaйнo пocлe oплaты нa кoнтpoльныx вecax пpoвepили — oбмaн в 2 paзa, этo бoлee 100 pублeй.

Пoшли paзбиpaтьcя, пpoдaвeц, увидeв oбмaнутoгo пoкупaтeля, cpaзу cпpятaлacь. Зaвeдующaя oбpeчeннo (видимo, oбвec пocтaвлeн у ниx нa пoтoк) пpeдлoжилa вoзвpaт.

К coжaлeнию, мы нe нaпиcaли жaлoбу в книгу жaлoб. Нo пpeдупpeждaeм вcex пoкупaтeлeй — пpoвepяйтe вec и цeну!

  1. Наглость в обмане покупателей.

Магазин на ул.Гризодубовой д.4; к.3 . Магазин ВкусВилл

Я дaвнишний клиeнт мaгaзинoв Вкуcвилл, былa вceгдa дoвoльнa и кaчecтвoм тoвapoв, и oбcлуживaниeм.

Нo ceгoдняшний cлучaй мeня пpocтo пopaзил.

Я пepвый paз зaexaлa нa Хoдынcкoe пoлe — живу нa Сoкoлe, и зaшлa в мaгaзин — нa ул.Гpизoдубoвoй, д.4 к.3.

Купилa нecкoлькo тoвapoв, кoтopыe нужнo былo взвecить, тaкжe и дpугиe штучныe тoвapы — ужe paзвeшeнныe.

Пpoдaвeц Кoтoвa Тaтьянa Алeкcaндpoвнa (этo пpoизoшлo 11 нoябpя. Читать отзыв

Хамство

Хaмcтву нeт пpeдeлa! Пpoдaвцы peшaют кaкиe дeньги пpинимaть , a кaкиe нeт.

Нa Вeшнякoвcкoй ул,пpoдaвeц Туpчин Мaкcим Виктopoвич oткaзaлcя пpинимaть oдин pубль пo 50кoпeeк и 10кoпeeк. Объяcнив, чтo oни нe бepут тaкиe. Нacкoлькo знaю, eщe нe пpиняли зaкoн oб oтмeнe тaкoвыx мoнeт.

Спелые манго, кассиры‑хозяйки и другие секреты «ВкусВилла»

За 11 лет небольшой московский стартап «Избенка» вырос в сеть магазинов здорового питания «ВкусВилл». Раньше сюда заходили адепты здорового питания, теперь – все: от пенсионеров до студентов. В чем секрет успеха, на что жалуются покупатели и какие продукты бьют рекорды продаж, в интервью РИАМО рассказала управляющая единой концепцией сети «ВкусВилл» Алена Несифорова.

– На сайте «ВкусВилла» сказано, что вы отвечаете за «душу компании». Расскажите, пожалуйста, в чем заключается ваша работа.

– В 2010 году я пришла на должность маркетолога в небольшой стартап «Избенка». Я должна была услышать потребителя и построить узнаваемый бренд. Этим я занимаюсь и сейчас, правда, моя роль за эти годы значительно трансформировалась.

Читайте так же:
Простые рецепты приготовления десертов

У нас в компании любят читать, и однажды нам попалась замечательная книга Йеспера Кунде «Корпоративная религия». В ней рассказывается, как перестроить работу, чтобы все думали не о бизнесе и цифрах, а о покупателях.

Вместо слова «маркетинг» мы начали использовать слово «концепция». Мы хотели, чтобы сотрудники в первую очередь думали о нашем покупателе. Именно так и появилась моя должность – управляющая единой концепцией. Мы слушаем потребителя, собираем всю обратную связь, формируем ценности, принципы и доводим их до всей компании.

– Как это работает? Приведите пример.

– Коллеги говорят: «Давайте поставим на полки «Кока-колу» – это продажи, товарооборот», а мы объясняем, что работаем только с натуральными составами, мы против известных брендов. Это делается для покупателей и даже в суете бизнеса об этом нельзя забывать.

– Как работает система обратной связи?

– Когда я пришла в компанию, первым делом завела номер телефона. Мы начали размещать его на упаковках, в самих магазинах, в печатной продукции. Я всегда ходила с мобильным и собирала жалобы и предложения. Сначала были один-два отзыва, потом их стало очень много. Приходили жалобы и на меня, потому что я не успевала реагировать на обращения. В итоге мы сформировали отдельное управление – команду обратной связи. Сейчас там работает около тридцати человек, ежедневно они обрабатывают около 1500 обращений. Отклики приходят из разных каналов: по телефонам, через наше мобильное приложение (это самый активный ресурс), Телеграм-бот, инфопочту, соцсети, также в магазинах есть «Книги жалоб и предложений, но туда пишут гораздо меньше.

– Кто отвечает на обращения?

– Жалобы приходят, девушки фиксируют их в систему и разбивают по типу. Жалобы на сервис уходят в «розницу» или даже конкретному продавцу, и он сам может ответить на нее. Жалобы на качество продукта идут технологам по закупкам, на ценообразование и позиционирование – продакт-менеджерам.

– На что в основном жалуются люди?

– Обращения бывают разные. Например, были жалобы от аллергиков. Их беспокоило, что на этикетках плохо виден состав. Это замечание получили девушки из отдела по упаковке. Коллеги нашли решение – все аллергены выделять подчеркиванием. Благодаря обратной связи мы смогли улучшить конкретный процесс.

Было такое, что из ящиков из-под хурмы торчали гвозди, несколько покупателей порвали куртки. Мы вернули им на карты баллы и деньги, просмотрели все ящики и улучшили. Есть миллион примеров, когда мы дорабатывали продукты, улучшали сервис или меняли что-то в компании.

Жаловались и на неудобную ручку у 6-литровых бутылок воды. Вроде мелочь, но она влияет и на покупки, и на удобство. Поставщик решил эту проблему.

Когда к нам заходят новые поставщики и говорят: «У нас никогда не было жалоб на нашу продукцию», мы отвечаем, чтобы они забыли об этом. Потому что жалобы есть всегда, просто до поставщиков, к сожалению, они не доходят. А мы – прямой канал.

– Неужели на каждое обращение есть реакция?

– Клиенты всегда получают он нас обратную связь – это не формальный ответ в стиле: «Спасибо за обращение, мы постараемся сделать наш сервис лучше», а конкретная информация.

– Ваши продавцы-кассиры – какие они?

– Наши продавцы – хозяйки магазинов. В большинстве случаев это женщины. Мы всегда ждем от них стопроцентного сервиса. Мы выдаем им книги: «Клиент на всю жизнь», «Искренняя лояльность» – чтобы они их изучали. Мы против заученных фраз и неискренних улыбок, мы за естественность, чтобы покупатели чувствовали, что пришли в гости к хозяйке. Поэтому каждый наш магазин уникален по-своему.

– Сколько магазинов «ВкусВилл» открыто в Московском регионе?

– Мы уже больше года работаем в таком темпе – один магазин в день, это по всей России. По нашим оценкам, потенциал Москвы и Подмосковья велик. Сейчас в Москве работают порядка 700 магазинов, в области – около 300, но мы на этом не останавливаемся.

Читайте так же:
Десерт картошка рецепт

– Чем подмосковные магазины отличаются от московских?

– Магазины «ВкусВилл» есть во всех прилегающих к Москве городах. Постепенно мы уходим дальше, в глубь области. Для дальнего Подмосковья мы рассматриваем разные форматы. В прошлом году мы сделали пилотный проект под названием «Шмель». Это маленький «ВкусВилл» – 60 квадратных метров, то есть в два раза меньше обычного. В основном там представлены базовые товары. Сейчас таких магазинов около 200.

– Сколько покупателей приходит во «ВкусВилл» ежедневно, и какой средний счет чека?

– Средний чек у нас – 500 рублей, летом немного меньше. У «Пятерочки» он ниже, у «Азбуки вкуса» – выше. Для нас такой чек оптимален. Покупатели приходят за свежей продукцией 2 – 3 раза в неделю.

Приходят за покупками примерно 600 – 700 человек в день, но это в среднем, все зависит от локации. В «Шмелях» меньше чек и меньше проходимость, потому что это мини-формат.

– Кто в основном приходит во «ВкусВилл»?

– Если честно, мы не очень любим этот вопрос. По статистике – это люди с доходом выше среднего, в основном женщины. Но мы масштабируемся и меняемся: изначально мы пропагандировали себя, как премиальный магазин для «зожников», сейчас – мы просто удобный магазин у дома, в который заходят все.

У нас есть свои амбассадоры – люди, которые покупают всю корзину продуктов, но их единицы. Есть пенсионеры, которые любят нашу молочку: творог, сметану, молоко. Есть «зожники» и веганы. Сейчас тренд сегмента ready-to-cook и ready-to-eat, то есть кулинария и готовая продукция. Ее покупают и мамы, и студенты, и одинокие люди, потому что это быстро и удобно.

– Назовите топ-5 популярных продуктов «ВкусВилла» в Москве и Подмосковье.

– Топ «ВкусВилла» везде одинаковый – это молоко, сметана, творог. Сейчас в «хиты» вырвались манго и авокадо. Это просто «бум» прошлого года! В связи с этим у нас появились и смузи с манго, и мороженое с манго, и йогурты тоже с манго. Мы даже шутили, что надо переименовать «ВкусВилл» в «Манго».

– Почему все бегут за манго во «ВкусВилл»?

– Все очень просто – у нас манго спелое. Когда мы «запускали» его в продажу, то увидели, что на полках фрукты лежат в основном грубые и деревянные. У нас манго дозревает по специальной методике и поступает в магазин мягким и сочным. В Европе есть понятие «манго на сегодня». Вот и у нас – «манго на сегодня». С авокадо та же история.

– Всегда ли молочка была в лидерах продаж?

– Изначально доля «молочки» на наших полках составляла 35 – 40 процентов. С каждым годом она уменьшалась, потому что многие стали переходить на безлактозную продукцию и растительное «молоко»: овсяное, миндальное и другое.

– Какие виды альтернативного «молока» у вас представлены?

– У нас в продаже есть рисовое, кокосовое, миндальное, соевое и фисташковое молоко. Последние три вида появились недавно. Мы очень трепетно подходим к составам, а зачастую в таких продуктах очень много стабилизаторов.

– Сыров тоже стали есть меньше?

– Нет, сыров наоборот едят все больше и больше. Мы «заводим» по 2 – 3 новых вида сыра ежемесячно. У нас будет еще больше сыров: и с плесенью, и с ягодами, и с орехами, и с сухофруктами, и для пиццы.

– Как обстоят дела с продуктами из козьего молока?

– У нас много козьей продукции, потому что сейчас много детей-аллергиков. Козье молоко всегда было востребовано, мамы «бронировали» его в магазинах, особенно зимой, когда козьего молока мало. Сейчас мы расширяем линейку – у нас есть даже «козье» мороженое!

– Назовите самые необычные продукты «ВкусВилла».

– Покупатели любят «ВкусВилл» за разнообразие необычных продуктов. Мы первые познакомили людей с греческим йогуртом. Я помню, как нам прислали образцы из Англии, и мы отдали их поставщикам. Они изучали бактерии в составах и старались повторить вкус. Теперь греческие йогурты есть везде.

Читайте так же:
Тапиока рецепт десерт

Недавно мы запустили новый продукт – «Пузировку» – это детский газированный напиток. Правда, с ним были небольшие проблемы. Из-за сильной газации пробка при открытии иногда выстреливала. Мы сразу сняли весь товар с продажи. Сейчас поставщики работают над устранением проблемы. «Пузировка» нашла своего покупателя, поэтому обязательно вернется на полки.

– Появится ли во «ВкусВилле» обычная колбаса?

– Я считаю нашу линейку колбас оригинальной продукцией. В ее составе не только мясо, поэтому цвет и вкус отличаются от других колбас. Мы замечаем, что людям нравится именно наша колбаса, это очень радостно.

– Как часто новинки появляются на полках, и как это происходит?

– Каждый месяц во «ВкусВилле» появляется около пятидесяти новинок. Это происходит не так, как в обычном ретейле. У нас есть две команды, которые «заводят» товары. Первая команда – продакт-менеджеры. Их задача – слушать покупателей, изучать тренды и формировать матрицу. Накопленная информация передается технологам-закупщикам. Последние общаются с поставщиками, которые предлагают образцы тех или иных продуктов.

– Во «ВкусВилле» можно вернуть товар, если качество не устроило покупателя. Много продуктов приносят обратно?

– Надпись о возврате мы сделали, как только начали бизнес. Продукт действительно можно вернуть, даже если это один пельмень в пачке. Нам говорили, что мы сумасшедшие, что мы разоримся. На самом деле таких людей 0,01%. Обычно возвраты делают при наличии реальных проблем, так что покупатели не злоупотребляют, они нам доверяют.

– Почему во «ВкусВилле» не бывает таких акций и скидок, как в других супермаркетах?

– У нас довольно сложная система лояльности. Бонусы для всех, скидки, акции – мы в этих играх участвовать не хотим. Мы хотим, чтобы для каждого покупателя было индивидуальное предложение. Интересных предложений для постоянных покупателей у нас довольно много – это и «Любимый продукт», и «Абонемент товаров», и «подписка» на детское питание. «ВкусВилл» – это не про низкие цены. Мы называем это «ценностное ценообразование», соответствие цены и качества.

– Для льготных категорий будут какие-то предложения?

– У нас планируется один эксперимент: мы хотим выделить сто социальных товаров и предложить на них скидку по карте покупателя. Это будут крупы, курица, отдельные позиции молочной продукции.

– Какие новинки сервиса ждут покупателей «ВкусВилла» в 2020 году?

– До прошлого года мы мало экспериментировали и были довольно закрытой компанией. В этом году мы хотим это изменить. Яркий пример – наш новый бизнес «Микромаркеты» – это большие холодильники с нашей продукцией без замков и продавцов. Их устанавливают в бизнес-центрах. В Москве их уже около двухсот.

В части московских «ВкусВиллов» в этом году появятся новые сервисы, магазины станут просторнее и удобнее. Там будут открываться зоны кафе, появятся рыбные и мясные витрины, сокоматы, цветы.

– А цветы у вас тоже будут какие-то особенные?

– Нет, обычные срезанные цветы, тут без фанатизма.

– И, последний вопрос: «Как я, обычный покупатель, могу сделать лучше свой «ВкусВилл» у дома?»

– Пишите отзывы, мы очень любим их читать. Ведь именно покупатели подсказали нам формат магазина. Однажды под Новый год мы получили длинное письмо от покупательницы, которая подробно рассказала нам, каким, по ее мнению, должен быть идеальный продуктовый магазин. Из письма следовало, что он должен быть рядом с домом, а в продаже должны быть качественные натуральные продукты. Это письмо действительно легло в основу нашей концепции.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите «Ctrl+Enter»

Десерт павлова вкусвилл отзывы

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Купить мои книги

обложка1.jpg

  • November 2021
    123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930
  • Tags

Весна. И солнца явно больше, темнеет явно позже, явно теплее, настроение явно лучше, да еще и 1 марта уже было. Ну как такое не отметить?
Вчера купила на удивление вкусной клубники, ну а испечь к ней что-нибуль подходящее можно легко и просто.

Читайте так же:
Сютлач турецкий десерт рецепт

«Павлова» (и я об этом уже рассказывала) — это десерт из взбитых белков с фруктами и, к примеру, взбитыми сливками. Можно запекать белки в виде небольших корзиночек или одной большой корзинки, но главное — корочка снаружи должна быть хрустящей, а внутри меренга должна напоминать суфле. Раньше я пекла при 140С около часа (большую корзинку), а вот сегодня решила так: час при 130С, а потом при 170С буквально 5-7 минут. Таким образом внутри меренга остается мягкой, но пропекается, а снаружи получается хрустящая толстая корочка.

3 белка
150г мелкого сахара
1ч.л. крахмала
1ч.л. лимонного сока
1 коф.л. ванильного экстракта или 12 пакетика ванильного сахара

противень, застеленный бумагой для выпечки
разогрейте духовку до 130С

Отделите белки от желтков.

Взбейте белки на максимальной скорости до густой массы, когда насадки венчика будут оставлять четкий след.

Теперь всыпьте сахар и взбивайте пару минут до плотности и блеска. Сахар должен раствориться (это можно определить, растерев смесь между пальцами).

Всыпьте крахмал, влейте лимонный сок и экстракт, взбивайте еще несколько минут до получения очень густой плотной массы.

На пекарской бумаге начертите круг, выложите массу в виде корзинки.

Выпекайте при 130С 50-60 минут, затем хорошо подсушите при 170С минут 5-7. Готовая меренга слегка карамельного оттенка.

Тем временем клубнику (сколько не жалко) помойте и обсушите.

Добавьте ложку сахарной пудры. Я также добавила чайную ложку Куантро, мне очень понравилось, как он оттенил клубнику. Но его надо очень мало.
Перемешайте и оставьте.

Готовую тартинку остудите до комнатной температуры.
Если безе у вас со временем теряет хрустящую корочку, есть способ это исправить: посыпать сразу после охлаждения тонким слоем сахарной пудры.
Добавьте клубнику (при желании также сливки или какой-нибудь крем).

А также напоминаю, что завтра, в 14.00, в Доме Книги «Медведково» вы сможете со мной пообщаться, купить книжки и получить автографы.

Революция «ВкусВилл»: как магазин заставил нас полюбить серую колбасу и некрашенную чуку

В течение месяца в Петербурге появится еще 5 магазинов «ВкусВилл», а тем временем в издательстве «Альпина Паблишер» вышла книга, объясняющая как сети супермаркетов удалось совершить настоящую революцию в ритейле. Публикуем отрывок из книги — о том, почему во «ВкусВилле» долгое время не было даже майонеза и плавленого сыра.

Формирование ассортимента — отдельная и очень глубокая тема. 99 процентов продукции во «ВкусВилле» — под собственной торговой маркой (СТМ). Так исторически сложилось еще со времен «Избёнки». Поэтому вся молочная продукция у нас под торговой маркой «Избёнка», а все остальные продуктовые категории носят название «ВкусВилл». Для ритейла это до сих пор очень смелый шаг. А для нас отказ от раскрученных сетевых брендов — наоборот, спасение и возможность выделяться на фоне одинакового ассортимента большинства торговых сетей.

В ассортименте есть малая доля продуктов под торговой маркой производителя. Как правило, это какие-нибудь уникальные продукты, аналогов которым нет, а производитель не особо готов меняться под потребности рынка. Например, рыбные консервы, которые закатываются сразу же на рыболовецком корабле и полностью нас устраивают по качеству. Вести переговоры об СТМ с таким производителем практически бессмысленно. Однако, по нашим оценкам, продукты под торговой маркой производителя продаются процентов на 30% хуже, чем продукты под СТМ «ВкусВилл». Просто для покупателей это уже определенный сигнал: на полке чужак. Это другой дизайн, незнакомое название продукта, и нет самого главного — слова «ВкусВилл» на упаковке. То есть, с точки зрения наших покупателей, нет гарантии, что этот продукт проверен, улучшен и безопасен.

Процесс формирования ассортимента умышленно разделен на два блока. В нем принимают участие технологи-закупщики (Управление качеством) и продакт-менеджеры (Управление единой концепцией). Именно продакт-менеджеры формируют ассортиментную матрицу и устанавливают розничные цены. Они решают, будет представлен этот продукт на полке или нет. Отправить тот или иной товар на доработку, приостановить его продажу или вовсе вывести из ассортимента. При этом с поставщиками продакт-менеджер не общается. Его заказчик — покупатель! Поэтому продакт-менеджеры плотно работают с обратной связью от клиентов. Читают очень много отзывов, комментариев, предложений и на основании выявленной информации принимают решения. На данный момент во «ВкусВилле» восемь продакт-менеджеров и 15 категорий товаров.

Читайте так же:
Фантастические десерты рецепты

Технологи-закупщики занимаются поиском производителей, разработкой вместе с ними продуктов и дальнейшей работой с поставщиками. Именно технологи запрашивают образцы на дегустацию и проводят дегустацию в офисе. Но решение о судьбе продукта принимают продакт-менеджеры, так как они лучше знакомы с мнением покупателей.

Бренд-менеджер компании Татьяна Янышева уверена, что такая схема позволяет выбирать действительно самые вкусные и концептуальные продукты.

— От покупателей мы часто слышим, что они не могут больше питаться другими продуктами, кроме наших. Думаю, тут дело в том, что поставщик нам не платит за полку. И утверждает продукт не закупщик, который может договориться с производителем о чем-то своем, а выбирают обычные люди, ориентирующиеся исключительно на вкус и мнение клиентов. Понятно, что опыт потребления у всех разный. И обычно на дегустации, когда привлекаешь разных людей, уже знаешь, у кого в офисе какие предпочтения в еде. Но часто все довольно очевидно: это либо вкусно, либо невкусно.

Я чувствую ответственность за ассортимент. Еда — очень большая составляющая здоровья и долголетия. Читала исследование, что в Европе порядка 30 процентов бюджета здравоохранения тратится на лечение алиментарно-зависимых заболеваний, то есть заболеваний, вызванных неправильным питанием. И получается так, что два миллиона наших покупателей ежедневно зависят от нас, и если мы можем продлить их жизнь, повысить ее качество, то это очень круто и нужно проект распространять.

В ассортименте магазинов «ВкусВилл» нет крепкого алкоголя и даже вина (есть пиво, сидр и медовуха). Нет сигарет, жвачек, разноцветных мармеладок, чипсов (только высушенные хлебцы). Долгое время не было майонеза и плавленого сыра, но эти продукты появились по настойчивым просьбам покупателей, и мы нашли производителей, которые сделали их максимально полезными, упростив состав.

Во-вторых, в нашем понимании здоровое питание не исключает традиционные продукты. Мы не считаем, что пельмени со свининой и говядиной — это плохо. Зато знаем, что пельмени, в которых мясо заменено соей, способны причинить вред здоровью.

Да, у нас есть тортики и десерты, которые содержат много сахара и как бы автоматически не могут являться продуктами для здорового питания. Но в них вы не найдете маргарина, искусственных ароматизаторов, заменителей и т. д.

В-третьих, благодаря нашему огромному опыту и реакции многих покупателей мы уже можем предположить, что клиента расстроит и вызовет у него вопросы, а что будет воспринято с радостью. К примеру, раньше многие производители выпечки и печенья добавляли в рецептуру ванилин. Это искусственная добавка, которая на самом деле не влияет на процесс приготовления продукта, да и на вкусе особо никак не сказывается. Покупатели друг за другом указывали нам, что ваниль — это хорошо, а ванилин — плохо. Поэтому мы вычистили большую часть состава, убрав из продукта ванилин.

Зачастую наш подход «портит» продукты с точки зрения массового восприятия. К примеру, колбаса, которая продается во «ВкусВилле», — серого цвета, цвета вареного мяса. И это правильный цвет для натуральной колбасы, но масс-маркет убеждает: колбаса должна быть розовой! И в этом случае нам совершенно не страшно и не стыдно идти против рынка, потому что так велит нам концепция.

Или был забавный случай с салатом чука. В ресторанах и других магазинах его продают ярко-зеленым. Здравый смысл говорит, что настолько яркими водоросли быть не могут. Их действительно подкрашивают пищевым красителем. Когда мы через производителя вышли на поставщика сырья и попросили его прислать партию некрашеной чуки, он поинтересовался, все ли с нами в порядке. И реально пытался отговорить от столь опрометчивого шага. Чука без красителя действительно выглядит как копна состриженных волос. И продается на треть хуже, чем чука крашеная. Но благодаря такому подходу мы остаемся верны себе и нашим покупателям.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector