Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пошаговый рецепт приготовления пирожного “Павлова”

Пошаговый рецепт приготовления пирожного “Павлова”

Кстати, торт «Павлова» имеет весьма интересную историю появления. Назван этот торт в честь знаменитой русской артистки балета, жившей в начале 19 века, Анна Павловны Павловой. А придумал этот десерт австралийский повар Герберт Сачс, так как в те года, Анна Павлова давала выступления в Западной Австралии, что было для Австралии величайшим событием.

В честь Анны были названы конфеты, духи, а также бренды одежды носили ее имя. Сама Анна Павлова дегустировала это новое блюдо, и оно ей очень понравилось, безусловно, она не была против, чтоб торт из безе и свежих фруктов носил ее имя. Так и появился торт «Павлова», который и по сей день в Австралии и Новой Зеландии имеет большую популярность. Кстати, Новая Зеландия тоже претендует на роль страны-родины этого десерта. Но сейчас, конечно, доподлинно неизвестно где именно и в какое время возникла идея создания этого десерта, тем более что гастроли знаменитой балерины проходили почти одновременно в этих странах.



Древние истоки рецепта

Вуд говорит: «Мы думаем, что этот вид приготовления пищи с безе и сахарным сиропом пришел в Европу из контролируемых португальцами территорий в Африке, ранее принадлежавших арабам. Или же они распространились через Испанию, Сицилию и Францию. Самые ранние европейские упоминания встречаются в Италии и Испании, где в период Средневековья было много мусульман. Сахар был невероятно дорог, поэтому это лакомство предназначалось для самых богатых граждан. Безе также можно найти в мадридской кухне 16 и 17 веков. К 18 веку в кулинарных книгах стали появляться более крупные и сложные безе, которые постепенно все больше и больше усложнялись».

Секреты в приготовлении торта в честь Анны Павловой

Главный секрет в приготовлении этого десерта– правильное безе. Торт безе «Павлова» должен быть хрустящим снаружи и мягким внутри, добиться такого результата, увы, удается не всегда и не всем. Но, не расстраивайтесь, мы поделимся всеми секретами.

  • Во-первых, белки для безе необходимо взбивать до пышных и упругих пиков. И лучше начинать приготовление десерта за один день до назначенного чаепития, так ваше безе за ночь подсохнет и станет более хрустящим.
  • Во-вторых, не покрывайте торт безе «Павлова» фруктами или сиропом сразу же после выпечки, делать это лучше незадолго до подачи.
  • Еще один секрет, лучше вместо сахарного песка для безе использовать сахарную пудру. Если у вас нет сахарной пудры, то ее можно приготовить самостоятельно, просто измельчите в кофемолке или блендере сахарный песок.
  • Классический рецепт торта «Павлова» содержит кукурузный крахмал и уксус, «но зачем»- спросите вы, отвечаем, именно эти два компонента отвечают за хрустящую корочку и мягкость внутри. В приготовлении безе, его важно не передержать, если на поверхности безе появились капельки сиропа, значит вы все-таки передержали выпечку.

Рецепт торта «Павлова» пошагово

Десерт Павлова

Теперь непосредственно переходим к процессу приготовления, и надеемся наша схема и пошаговая инструкция помогут вам приготовить легкий и воздушный десерт.

Ингредиенты для безе:

  • Белки яичные – 6 шт.
  • Сахарная пудра – 300 гр.
  • Кукурузный крахмал – 4 ч.л.
  • Винный уксус – 1,5 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Ванилин – на кончике ножа.

Ингредиенты для взбитых сливок и украшений:

  • Жирные сливки (35%) – 350 мл.
  • Сахарная пудра – 4 ч.л.
  • Ягоды, фрукты – по вкусу.

Приготовление торта «Анна Павлова»:

  1. Отделите белки от желтков. Желтки в этом рецепте не потребуются, можете их совсем убрать.
  2. Возьмите чистую и сухую емкость для взбивания белков. Это крайне важно, так как даже мелкая капелька влаги или жира может все испортить.
  3. Взбейте белки до состояния устойчивых пиков, постепенно добавляйте сахарную пудру, добавьте кукурузный крахмал и лимонный сок. И продолжайте все тщательно перемешивать.
  4. Включите духовку и нагрейте ее до 120 градусов. Возьмите пекарскую бумагу и выкладывайте ложкой безе на бумагу, имитируя белую чашу, то есть края делайте выше, а в середине небольшое углубление.
  5. Запекайте «чашу» около полутора часов, непрерывно следя за процессом, чтоб не передержать безе в духовке. Сразу противень не доставайте, позвольте «чашечке» остынуть прям в духовке.
  6. Пока безе печется займитесь кремом. Взбейте сливки с сахарной пудрой до густого состояния.
  7. Когда безе будет готово, наполните получившееся углубление этим сливочным кремом, а сверху положите ваши любимые ягоды и фрукты.

Рецепт: Пирожное Павлова и секреты безе Десерт Павлова классический рецепт с фото пошагово и видео

Готовим продукты для десерта

Мастер-класс: готовим торт «Павлова» в домашних условиях

Для приготовления торта «Павлова» дома нам понадобятся следующие продукты: охлажденные яичные белки, сахар или сахарная пудра, сливки жирностью 33 %, ванилин, винный уксус и кукурузный крахмал, который можно заменить картофельным (правда, картофельного крахмала понадобится в 2 раза меньше). Если вам не нравится уксус, замените его соком лайма или лимона, хотя в некоторых рецептах встречаются сочетания уксуса с соком цитрусовых. Вместо сливок можно использовать различные сливочные сыры типа маскарпоне или жирную сметану. Для украшения вам понадобятся сахарная пудра, шоколад, орехи или кондитерская присыпка.

Кстати, вполне уместно заменить взбитые сливки легким низкокалорийным йогуртом, смешав его с медом вместо сахара, или вообще сделать несладкий крем, ведь сливки сами по себе чуть сладковатые, к тому же фрукты дают дополнительную сладость. Вместо крема также можно использовать фруктовый сорбет или густой ягодный сироп. Конечно, это уже будет не классический торт, но зато можно не переживать по поводу фигуры.

Рецепт мини пирожных Павлова

как приготовить торт-безе Павлова

  1. Белки отделить от желтков. Делать это нужно предельно аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Посуда должна быть чистой и сухой. Яйца, посуду и венчики миксера предварительно лучше охладить.
  2. Взбивать массу для безе необходимо миксером на высокой скорости около 10-15 минут.
  3. Когда белки взобьются в пену, постепенно всыпать сахар, не переставая взбивать.
  4. Чтобы белки лучше взбивались, можно добавить щепотку соли или лимонный сок
  5. Когда масса стала однородной и густой, добавить крахмал и взбивать еще несколько минут.
  6. Для отсаживания «корзинок « я использовала кондитерский мешок и насадку звезда.
  7. Массу также можно выкладывать ложкой или использовать потный пакет, со срезанным уголком.
  8. Для удобства, ставим пакет с насадкой в высокий стакан и уже после заполняем белковой массой.
  9. Отсаживаем корзинки на противень, застеленный пергаментом, формируя бортики.
  10. Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку ,температуру убавляем до 100-110 градусов на 40-60 минут. Время приготовления зависит в том числе от духовки. Если спустя указанное время безе все еще остается мягким, можно выключить духовку и оставить в ней наши корзинки до полного остывания (1,5-2 часа).
  11. Когда безе готово, вынуть.Остудить.
  12. Для крема взбиваем сливки с сахаром до густоты, добавляем творожный сыр и еще раз взбиваем пару минут до однородности.
  13. Сливки нужно брать не меньше 33%,иначе их не взбить до густоты. Если вы не нашли сливки высокой жирности, можно взять 22% и загуститель сливок. Творожный сыр можно убрать из рецепта и использовать только сливки.
  14. Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой.
  15. На корзинки выкладываем крем.
  16. Украшаем фруктами,ягодами по вкусу.
Читайте так же:
Простые дешевые десерты рецепты

Пирожные Павлова – это вкусный, замечательный и стильный десерт. Такие мини пирожные отлично подойдут и для фуршета, и для обычного застолья и для детского праздника. Приготовление не получиться без хорошего миксера, ведь основную массу времени мы будем взбивать массу. Крепко взбитые белки не опадут, пики держаться крепко. А на дне нет жидких белков.

Как взбивать белки для французской меренги

Мастер-класс: готовим торт «Павлова» в домашних условиях

Взбивайте белки только в сухой и чистой посуде, поскольку даже капля влаги или жира может помешать процессу и пена получится не такой крепкой, как надо. Некоторые хозяйки предварительно обезжиривают посуду лимонным соком и вытирают ее насухо. Мнения кондитеров о температуре белков для безе расходятся — одни считают, что лучше их предварительно охладить, а другие используют белки комнатной температуры. Однозначно можно сказать только одно: холодные яйца взбиваются лучше и быстрее, а чуть теплые белки дают более мягкую пену. К белкам для получения пышной пены часто добавляют щепотку соли. В общем, у всех хозяек свои кулинарные тонкости и секреты.

Белки для торта «Павлова» нужно взбивать в миксере — сначала на низкой скорости, а потом увеличивая обороты и постепенно добавляя сахарную пудру, буквально по столовой ложке. Сахар всегда добавляется только после того, как пики станут устойчивыми, иначе белки будут тяжело взбиваться. Правильно взбитая меренга хорошо держит форму, она достаточно плотная и одновременно очень гладкая, воздушная. После сахара можно аккуратно вводить в белковую массу и другие продукты, смешивая их бережно и не очень интенсивно.

Десерт Павлова пошагово

как сделать десерт павлова

На кальке или бумаге для выпечки рисую 6 кругов диаметром 8 см.

В белки комнатной температуры добавляю щепотку соли и взбиваю миксером до устойчивой пены. Не прерывая взбивание, постепенно добавляю сахарную пудру 170 г, смешанную со щепоткой ванилина. Взбиваю в течение 5 минут до получения глянцевой устойчивой массы.

Добавляю крахмал и лимонный сок. Благодаря крахмалу безе при выпечке приобретает хрустящую корочку снаружи и остается мягким внутри. В этом и есть его отличие от классического безе. Смешиваю миксером на низкой скорости.

Перекладываю белковую массу в кондитерский мешок с насадкой.

Кальку выкладываю на противень нарисованной стороной вниз. Формирую заготовки с небольшим бортиком. Для этого делаю 2 слоя полного круга из белковой массы, а сверху — только по краю. В получившиеся углубления потом буду выкладывать взбитые сливки.

Ставлю заготовки в разогретую до 110 градусов духовку на средний уровень (у меня нагрев сверху и снизу). Выпекаю в течение 1 часа.

В это время нарезаю клубнику и киви длинными кусочками.

По истечении часа, выключаю духовку, приоткрываю дверцу (важно!) и оставляю заготовки до полного остывания. Еще раз скажу, что правильные заготовки должны быть хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Пока заготовки остывают в духовке, взбиваю охлажденные сливки в устойчивую пену. Обычно я не добавляю сахарную пудру в сливки, так как безе и фрукты достаточно сладкие. Но Вы при желании можете это сделать, добавив 25 г сахарной пудры.

ВАЖНО! Десерт собирается непосредственно перед подачей, так как безе очень быстро впитывает влагу и теряет свои качества. Выпеченное безе можно хранить до следующего дня, если это необходимо, в сухом месте.

Заготовки из безе наполняю взбитыми сливками. Если серединка запеклась, то стукните ложкой, чтобы разбить и освободить серединку.

И украшаю кусочками ягоды и киви.

Сверху можно чуть присыпать сахарной пудрой для красоты.

Воздушное вкуснейшее пирожное Анна Павлова готово, подавать сразу! Наслаждайтесь!

Описание приготовления:

Десерт «Анна Павлова» получается невероятно нежным, что делает его отличным вариантом выпечки на праздничный стол. Вы можете приготовить его небольшими порциями, выложив меренгу одинаковыми кругами с помощью кондитерского мешка. В качестве крема можно использовать не только взбитые сливки, но и взбитое сливочное масло. Обязательно украсьте готовый десерт ягодами и сахарной пудрой — так он получится намного красивее. Ниже вы узнаете, как приготовить десерт «Анна Павлова».
Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / День влюбленных / 8 марта / Юбилей Основной ингредиент: Молочные продукты / Яйца / Сливки Блюдо: Десерты / Сладкое

Готовим торт Павлова — 5 пошаговых рецептов воздушного торта в домашних условиях

классический торт Павлова

Начнем с того, что внешний вид десерта «Анна Павлова» будет зависеть от формы, которую вы придадите меренге, в этом можно убедиться, если поискать рецепты с фото. Например, его можно испечь в форме широкого кольца с пустой серединой, можно сделать отдельные коржи и собрать многоярусный торт. Отличный вариант – один большой корж и второй поменьше. Десерт «Павлова», согласно классическому рецепту, оформляется так: в центр коржа помещаем крем, сверху украшаем торт фруктами, ягодами, фруктовым или шоколадным соусом, листиками мяты.

Читайте так же:
Десерт валентина рецепт

В центр коржа помещаем крем

Украшать торт нужно непосредственно перед подачей, иначе он впитает в себя влагу и не будет таким воздушным.

Оформление торта Павлова фруктами

Торт Павлова с персиками и малиной от Юлии Высоцкой

торт Павлова с персиками и малиной от Юлии Высоцкой

Интересный факт, что безе получается пышнее, если белки взбивать именно с сахаром, а не сахарной пудрой. А ягоды и фрукты для такого торта предпочтительно выбирайте по сезону и по своему вкусу. Приятного Вам чаепития!

Для украшения:

  • 2 шт. персики
  • 2 горсти малины
  • 3 вет. базилик
  • ½ ч. л. сахарной пудры

Для меренги:

  • 6 шт. яичные белки
  • 220 г сахарного песка мелкого
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ч. л. винного уксуса белого
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала

Для крема:

  • 400 г маскарпоне
  • 200 мл сливок жирных
  • 1 ч. л. сахарной пудры

Способ приготовления:

Духовку необходимо разогреть до 100 градусов

отделяем белки от желтков

Отделяем белки от желтков, желтки откладываем в сторону — они нам не понадобятся

белки взбиваем миксером в пену

Белки взбиваем миксером в пену

взбиваем миксером

Смешать сахар с крахмалом и, не выключая миксер, малыми порциями добавить смесь в чашу к белкам

делаем крем

Далее к белкам ванильный экстракт, винный уксус, взбивать еще 4-5 минут

безе

На противень постелить бумагу для выпечки, начертить на бумаге круг с помощью тарелки, выложить на него взбитую белковую массу

При этом края могут остаться фактурными и неровными, но верх должен быть максимально плоским и ровным

безе

Выпекать безе в разогретой духовке в течение 1 часа, затем оставить его в выключенной духовке еще на 1 час

Полностью остудить корж безе

персики

Удалить из персиков косточки, нарезать их небольшими дольками, сложить в чашку, посыпать 1/2 чайной ложки сахарной пудры, выложить сверху половину малины

посыпаем ягоды базиликом

Листья базилика промыть, обсушить, порубить ножом, посыпать им персики и малину

взбиваем сливки

Сливки немного взбить, добавить остаток сахарной пудры, продолжать взбивать до пышности, затем порциями ввести в сливки маскарпоне, каждый раз хорошо вымешивая

выкладываем ягоды

Остывший корж-безе переложить на блюдо, нанести сверху сливочный крем, сверху выложить персики с малиной, украсить торт оставшимися ягодами малины

готовый торт

Необходимые продукты

Чтобы испечь такой тортик, нужно подготовить все ингредиенты, требуемые для меренги, кремовой пропитки и оформления лакомства.

Для меренги:

  • сахарный песок – 400 г;
  • куриные яйца – 8 шт;
  • кукурузный или картофельный крахмал – 80-90 г;
  • винный уксус (или цитрусовый фреш) – 20 мл.

Для крема:

  • сливки с 30% жирности — 600 мл;
  • пудра сахарная – 80-120 г;
  • ванильный сахар – на свое усмотрение.

Для презентации десерта Анна Павлова нужно подготовить фрукты, различные ягодки, сахарную пудру, мятные листочки, ягодный, фруктовый, карамельный сироп. Также для этой цели используются тертый шоколад, измельченные орешки, кондитерскую присыпку или кокосовую стружку.

Торт Павлова с пастилой от Джейми Оливера

Торт Павлова с пастилой от Джейми Оливера

Вам потребуются для безе:

  • 8 шт. белков
  • 1 щеп. соли
  • 400 г сахарной пудры

Для ягодной прослойки:

  • 50 г + 100 г клубники
  • 50 г земляники
  • 2 ст. л. сахара
  • сок 1/4 шт. лимона
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • ваниль
  • несколько листочков мяты

Для крема:

  • 400 мл сливок 33 %
  • 2 ст. л. сахара
  • 200 г белого йогурта
  • ваниль

Для пастилы:

  • 3 шт. белка
  • 125 мл +250 мл холодной воды
  • 10 лепестков желатина
  • 450 г сахара
  • 50 г глюкозного сиропа
  • 4-5 капель красного красителя
  • 5 мл розовой воды
  • 5 мл оранжевой эссенции

Для украшения:

  • 150 г малины
  • 150 г клубники
  • 150 г земляники
  • листочки свежей мяты
  • цветы клубники

Способ приготовления:

взбиваем яйца

Отделяем белки от желтков

Яйца выбираем недельной давности, свежие не подойдут. Именно из таких белков получается самое лучшее безе

Взбиваем белки миксером до устойчивой пены, далее добавляем по столовой ложке сахарную пудру, продолжая взбивать массу

Пока взбивается белковая смесь для безе, приготовим ягодную прослойку

ягоды для торта

У нас есть клубника, земляника и малина

Перебираем ягоду, отбирая себе мятые и перезревшие — из них приготовим ягодное варенье для нашего торта

ягоды для торта

К ягодам добавляем сахар, разминаем их вилкой

Листочки мяты мелко порубить и добавить к ягодной массе

Выдавить сок из 1/4 лимона

Добавить немного бальзамического уксуса, все хорошо перемешать

ягоды для торта

Далее добавить четвертинки клубники, перемешать руками, отставить в сторону

Тем временем, белки хорошо взбились с сахарной пудрой

Проверяем массу между пальцами, она должна быть однородной и пышной без крупинок — можно выпекать. В противном случае, продолжаем взбивать миксером.

Противни смазываем точками белковой массы, сверху накладываем листы пекарской бумаги и разглаживаем ладонями

раскладываем сливки

Поделить белковую смесь на две половины, выложить на бумагу

Разровнять ложкой, выполнить фактурный рисунок по желанию

Выпекать в разогретой духовке до 130 градусов в течение 1 часа 20 минут

Выключить духовку, аккуратно вытащить коржи-безе и полностью остудить в покое

Готовим торт Павлова — 5 пошаговых рецептов воздушного торта в домашних условиях

Холодные сливки взбить венчиком, добавив сахар и ваниль

Сильно взбивать не надо — до консистенции жидкой сметаны

добавляем йогурт

Далее добавить йогурт, аккуратно вмешать его в сливки

Следующим шагом приготовим воздушную пастилу

В миксере взбиваем 3 белка

В сотейник влить 125 мл холодной воды, добавить туда желатин

На очень медленном огне распустить желатин, обязательно отставить с огня

Смешать глюкозный сироп с сахаром

добавляем воду

Всыпать сахар с сиропом в сухой сотейник, добавить 250 мл воды, закипятить до 122 градусов, сразу снять с огня

Читайте так же:
Жардин десерт молотый отзывы

Очень тонкой струйкой ввести в белки, не выключая миксер

делаем пастилу

Потом тонкой струйкой вливаем желатин, продолжая интенсивно взбивать массу

Масса должна получиться вязкой и тягучей

Теперь можно насытить ее ароматами розовой воды и оранжевой эссенции

Добавьте несколько капель красного красителя до нежного розового цвета

собираем торт

Завершающим шагом будет сборка торта

Клубнику разрезать на четвертинки

В пастилу, чтобы она не успела застыть, установить кипятильник

Под нижний корж на блюдо выложить немного крема, чтобы зафиксировать его

Выкладываем половину крема, выливаем половину пастилы

Следом засыпаем листочками мяты, выкладываем половину клубники, малины и сверху ягодную прослойку

украшаем торт

Устанавливаем сверху второй корж-безе

Выкладываем вторую часть крема, остаток пастилы и украшаем щедро малиной и земляникой

Для украшения по Вашему желанию можно использовать целые листочки свежей мяты и веточки с цветом клубники

Готовим торт Павлова по рецепту от Селезнева

торт Палова по рецепту от Селезнева

Вам потребуется для коржей:

  • 3 шт. яичных белков
  • 100 г сахара
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 щеп. соли
  • несколько капель сока лимона

Для украшения:

  • 100 г малиновый джем (клубничный или любой конфитюр)
  • 200 г свежие ягоды или фрукты (клубника, малина, земляника, голубика, киви и др.)

Для заварного крема:

  • 125 г сахара
  • 3 шт. яйца
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. крахмал
  • 1 л молока

Способ приготовления:

  1. Указанное количество охлаждённых белков взбить со щепоткой соли с помощью миксера, постепенно добавляя сахар с сахарной пудрой
  2. Для качественного взбивания с белки добавьте несколько капель сока лимона
  3. Получившуюся воздушную пену выложить с помощью кондитерского мешка на пергаментную бумагу слоем 1 см в виде круга, выдавливая массу от центра к периферии по кругу по спирали
  4. Два коржа выпекать в разогретой духовке до 100 градусов в течение 60 минут
  5. Для заварного крема смешайте сахар, яйца, муку и крахмал, далее залейте смесь литром кипящего молока, немного проварите полученную массу до загустения
  6. Нанесите на остывший корж малиновый джем, затем остывший заварным кремом, сверху выложите любые нарезанные свежие ягоды
  7. Закройте сверху вторым коржом, щедро украсьте торт ягодами

История торта

Популярное кондитерское изделие было создано в честь знаменитой балетной примы Анны Павловой, блиставшей на театральных подмостках в XX столетии. Русская танцовщица стала звездой мирового балета благодаря чрезвычайной легкости, грациозности и утонченности исполнения. Ультралегкий десерт-безе имеет воздушную текстуру, напоминающую балетную пачку.

В свою очередь, кондитеры Новой Зеландии утверждают, что идея оригинального торта принадлежит именно им. Существует и третья теория происхождения десерта – некоторые исследователи уверены, что выпечка под названием Анна Павлова впервые появилась в кулинарии Германии, откуда была завезена в страны Америки и распространилась по всей Европе.

Десерт Павлова

Десерт Павлова

Десерт Павлова представляет собой запеченную меренгу, украшенную взбитыми сливками и ягодами. Назван он был в честь балерины Анны Матвеевны Павловой и своей формой напоминает легкую и воздушную пачку балерины. Десерт можно подавать как один большой торт или порционно, как в данном рецепте. Украшать его можно на ваш вкус взбитыми сливками, мороженым, джемом и любыми ягодами по вкусу. Главное, что бы ягоды были с кислинкой для более гармоничного сочетания сладкой меренги, нежных сливок и кисло-сладких ягод.

Десерт Павлова: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Десерт Павлова - Шаг 1

Для приготовления десерта Павлова нам понадобятся яйца, сахар, сахар с ванилью, соль, кукурузный крахмал, уксус, клубника, взбитые сливки.

Десерт Павлова - Шаг 2

Отделяем желтки от белков. Желтки нам не понадобятся.

Десерт Павлова - Шаг 3

В чашу миксера выливаем белки, добавляем щепотку соли.

Десерт Павлова - Шаг 4

Взбиваем их в пышную пену.

Десерт Павлова - Шаг 5

Добавляем ванильный сахар и взбиваем.

Десерт Павлова - Шаг 6

Не прекращая взбивать, небольшими порциями к белкам всыпаем сахар. Должна получиться блестящая меренга с устойчивыми пиками.

Десерт Павлова - Шаг 7

В меренгу добавляем крахмал и уксус.

Десерт Павлова - Шаг 8

Аккуратно перемешиваем все силиконовой лопаткой. Основа для десерта готова.

Десерт Павлова - Шаг 9

Далее противень выстилаем бумагой для выпечки. На бумаге рисуем круги 11 см диаметром. В каждый круг выкладываем по 2 ст ложки меренги.

Десерт Павлова - Шаг 10

С помощью ложки в центре каждой меренги формируем углубление.

Десерт Павлова - Шаг 11

И выпекаем при температуре 120 С 50 минут. Готовые основы для десерта охлаждаем в духовке с приоткрытой дверкой. У меня на это ушел час.

Десерт Павлова - Шаг 12

Уже остывшие меренги снимаем с пергамента.

Десерт Павлова - Шаг 13

Украшаем взбитыми сливками.

Десерт Павлова - Шаг 14

Клубнику нарезаем на кусочки.

Десерт Павлова - Шаг 15

По вкусу украшаем ею десерт.

Десерт Павлова - Шаг 16

И подаем в течении полу часа. В разрезе меренга для десерта должна быть с хрустящей корочкой и мягкой внутри, как суфле.

Готовим торт Павлова — 5 пошаговых рецептов воздушного торта в домашних условиях

классический торт Павлова

Торт Павлова с персиками и малиной от Юлии Высоцкой

торт Павлова с персиками и малиной от Юлии Высоцкой

Интересный факт, что безе получается пышнее, если белки взбивать именно с сахаром, а не сахарной пудрой. А ягоды и фрукты для такого торта предпочтительно выбирайте по сезону и по своему вкусу. Приятного Вам чаепития!

Для украшения:

  • 2 шт. персики
  • 2 горсти малины
  • 3 вет. базилик
  • ½ ч. л. сахарной пудры

Для меренги:

  • 6 шт. яичные белки
  • 220 г сахарного песка мелкого
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ч. л. винного уксуса белого
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала

Для крема:

  • 400 г маскарпоне
  • 200 мл сливок жирных
  • 1 ч. л. сахарной пудры

Способ приготовления:

Духовку необходимо разогреть до 100 градусов

отделяем белки от желтков

Отделяем белки от желтков, желтки откладываем в сторону — они нам не понадобятся

белки взбиваем миксером в пену

Белки взбиваем миксером в пену

взбиваем миксером

Смешать сахар с крахмалом и, не выключая миксер, малыми порциями добавить смесь в чашу к белкам

делаем крем

Далее к белкам ванильный экстракт, винный уксус, взбивать еще 4-5 минут

безе

На противень постелить бумагу для выпечки, начертить на бумаге круг с помощью тарелки, выложить на него взбитую белковую массу

Читайте так же:
Десерт 2 шоколада рецепт

При этом края могут остаться фактурными и неровными, но верх должен быть максимально плоским и ровным

безе

Выпекать безе в разогретой духовке в течение 1 часа, затем оставить его в выключенной духовке еще на 1 час

Полностью остудить корж безе

персики

Удалить из персиков косточки, нарезать их небольшими дольками, сложить в чашку, посыпать 1/2 чайной ложки сахарной пудры, выложить сверху половину малины

посыпаем ягоды базиликом

Листья базилика промыть, обсушить, порубить ножом, посыпать им персики и малину

взбиваем сливки

Сливки немного взбить, добавить остаток сахарной пудры, продолжать взбивать до пышности, затем порциями ввести в сливки маскарпоне, каждый раз хорошо вымешивая

выкладываем ягоды

Остывший корж-безе переложить на блюдо, нанести сверху сливочный крем, сверху выложить персики с малиной, украсить торт оставшимися ягодами малины

готовый торт

Как красиво оформить и подать блюдо

Торт Анна Павлова может иметь различную форму – это зависит от того, какой формы корж был испечен. Он может быть прямоугольным, круглым, многоярусным. По традиционной рецептуре лист меренги нужно смазать сверху и по бокам кремовой пропиткой.

Готовый десерт следует украсить большой порцией ягод клубники, черники, смородины или любых других, полить растопленным шоколадом или ароматным сиропом. Для презентации кондитерского изделия Анна Павлова можно использовать тертый черный или молочный шоколад, кокосовую стружку, кондитерскую посыпку, ядрышки орешков, мятные листочки.

Торт Павлова с пастилой от Джейми Оливера

Торт Павлова с пастилой от Джейми Оливера

Вам потребуются для безе:

  • 8 шт. белков
  • 1 щеп. соли
  • 400 г сахарной пудры

Для ягодной прослойки:

  • 50 г + 100 г клубники
  • 50 г земляники
  • 2 ст. л. сахара
  • сок 1/4 шт. лимона
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • ваниль
  • несколько листочков мяты

Для крема:

  • 400 мл сливок 33 %
  • 2 ст. л. сахара
  • 200 г белого йогурта
  • ваниль

Для пастилы:

  • 3 шт. белка
  • 125 мл +250 мл холодной воды
  • 10 лепестков желатина
  • 450 г сахара
  • 50 г глюкозного сиропа
  • 4-5 капель красного красителя
  • 5 мл розовой воды
  • 5 мл оранжевой эссенции

Для украшения:

  • 150 г малины
  • 150 г клубники
  • 150 г земляники
  • листочки свежей мяты
  • цветы клубники

Способ приготовления:

взбиваем яйца

Отделяем белки от желтков

Яйца выбираем недельной давности, свежие не подойдут. Именно из таких белков получается самое лучшее безе

Взбиваем белки миксером до устойчивой пены, далее добавляем по столовой ложке сахарную пудру, продолжая взбивать массу

Пока взбивается белковая смесь для безе, приготовим ягодную прослойку

ягоды для торта

У нас есть клубника, земляника и малина

Перебираем ягоду, отбирая себе мятые и перезревшие — из них приготовим ягодное варенье для нашего торта

ягоды для торта

К ягодам добавляем сахар, разминаем их вилкой

Листочки мяты мелко порубить и добавить к ягодной массе

Выдавить сок из 1/4 лимона

Добавить немного бальзамического уксуса, все хорошо перемешать

ягоды для торта

Далее добавить четвертинки клубники, перемешать руками, отставить в сторону

Тем временем, белки хорошо взбились с сахарной пудрой

Проверяем массу между пальцами, она должна быть однородной и пышной без крупинок — можно выпекать. В противном случае, продолжаем взбивать миксером.

Противни смазываем точками белковой массы, сверху накладываем листы пекарской бумаги и разглаживаем ладонями

раскладываем сливки

Поделить белковую смесь на две половины, выложить на бумагу

Разровнять ложкой, выполнить фактурный рисунок по желанию

Выпекать в разогретой духовке до 130 градусов в течение 1 часа 20 минут

Выключить духовку, аккуратно вытащить коржи-безе и полностью остудить в покое

Готовим торт Павлова — 5 пошаговых рецептов воздушного торта в домашних условиях

Холодные сливки взбить венчиком, добавив сахар и ваниль

Сильно взбивать не надо — до консистенции жидкой сметаны

добавляем йогурт

Далее добавить йогурт, аккуратно вмешать его в сливки

Следующим шагом приготовим воздушную пастилу

В миксере взбиваем 3 белка

В сотейник влить 125 мл холодной воды, добавить туда желатин

На очень медленном огне распустить желатин, обязательно отставить с огня

Смешать глюкозный сироп с сахаром

добавляем воду

Всыпать сахар с сиропом в сухой сотейник, добавить 250 мл воды, закипятить до 122 градусов, сразу снять с огня

Очень тонкой струйкой ввести в белки, не выключая миксер

делаем пастилу

Потом тонкой струйкой вливаем желатин, продолжая интенсивно взбивать массу

Масса должна получиться вязкой и тягучей

Теперь можно насытить ее ароматами розовой воды и оранжевой эссенции

Добавьте несколько капель красного красителя до нежного розового цвета

собираем торт

Завершающим шагом будет сборка торта

Клубнику разрезать на четвертинки

В пастилу, чтобы она не успела застыть, установить кипятильник

Под нижний корж на блюдо выложить немного крема, чтобы зафиксировать его

Выкладываем половину крема, выливаем половину пастилы

Следом засыпаем листочками мяты, выкладываем половину клубники, малины и сверху ягодную прослойку

украшаем торт

Устанавливаем сверху второй корж-безе

Выкладываем вторую часть крема, остаток пастилы и украшаем щедро малиной и земляникой

Для украшения по Вашему желанию можно использовать целые листочки свежей мяты и веточки с цветом клубники

Готовим торт Павлова по рецепту от Селезнева

торт Палова по рецепту от Селезнева

Вам потребуется для коржей:

  • 3 шт. яичных белков
  • 100 г сахара
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 щеп. соли
  • несколько капель сока лимона

Для украшения:

  • 100 г малиновый джем (клубничный или любой конфитюр)
  • 200 г свежие ягоды или фрукты (клубника, малина, земляника, голубика, киви и др.)

Для заварного крема:

  • 125 г сахара
  • 3 шт. яйца
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. крахмал
  • 1 л молока

Способ приготовления:

  1. Указанное количество охлаждённых белков взбить со щепоткой соли с помощью миксера, постепенно добавляя сахар с сахарной пудрой
  2. Для качественного взбивания с белки добавьте несколько капель сока лимона
  3. Получившуюся воздушную пену выложить с помощью кондитерского мешка на пергаментную бумагу слоем 1 см в виде круга, выдавливая массу от центра к периферии по кругу по спирали
  4. Два коржа выпекать в разогретой духовке до 100 градусов в течение 60 минут
  5. Для заварного крема смешайте сахар, яйца, муку и крахмал, далее залейте смесь литром кипящего молока, немного проварите полученную массу до загустения
  6. Нанесите на остывший корж малиновый джем, затем остывший заварным кремом, сверху выложите любые нарезанные свежие ягоды
  7. Закройте сверху вторым коржом, щедро украсьте торт ягодами
Читайте так же:
Десерты все рецепты

Особенности выбора продуктов

Анна Павлова – это воздушный десерт из Австралии, что и обусловило состав продуктов в традиционном рецепте. В классическом варианте торт выпекается с добавлением маракуйи, киви и сочных клубничных ягод.

При желании каждый кулинар может поэкспериментировать с рецептурой, заменив экзотическую маракуйю, манго или киви, клубнику – смородиной, черникой, голубикой или малиной. Не менее изысканным и аппетитным получится торт Анна Павлова, рецепт которого допускает добавление бананов, апельсинов или мандаринов, персиков и нектаринов. Весь процесс готовки пошагово и в домашних условиях, с качественными фото, мы скоро покажем. Для начала — совсем немножечко истории блюда.

Внимание! Люди неплохо зарабатывают на выращивании ягод в кризис. Вся информация — здесь

Торт «Анна Павлова», рецепт вкуснейшего торта!

Сегодня приготовим один из самых популярных десертов в мире – торт «Анна Павлова»
Подписывайтесь на канал «Коллекция Рецептов» ▶️ https://goo.gl/CYEBWM
Уже подписаны? ▶️ включайте колокольчик ? чтобы получать оповещения о выходе новых видео!
Сегодня приготовим один из самых популярных десертов в мире – торт «Анна Павлова».
Это будет очень воздушный, легкий, нежный торт с белоснежным безе, облаком взбитых сливок и россыпью свежих фруктов и ягод.
У торта есть своя история, назван он в честь великой русской балерины — Анны Матвеевны Павловой.
В начале XX века во время гастролей по Австралии и Новой Зеландии ко дню ее рождения был придуман торт, который повар назвал таким же воздушным, как и сама Павлова.
Классический рецепт – это безе, сливки, фрукты, ягоды и ваниль, но на сегодняшний день существует несколько сотен разновидностей этого десерта.

Предлагаю вместе со мной приготовить этот торт, для которого нам понадобятся:
• 5 белков
• 300 гр. сахарной пудры
• 4 ч.л. крахмала
• ванилин
• лимонный сок
• 400 гр. сливок 33%
• 600 гр. клубники
• 100 гр. клубничного пюре
• 20 гр. фисташек

Для начала приготовим меренгу.
Для этого отделяем белки от желтков, делать это нужно очень аккуратно, чтобы желтки не попали к белкам.
Желтки в этом рецепте нам не понадобятся.
Выливаем белки в чашу миксера, добавляем ванилин и несколько капель лимонного сока.
На средних оборотах начинаем взбивать белки.
Бытует ошибочное мнение, что белки должны быть очень холодные, это не обязательно, главное чтобы посуда, в которой они взбиваются, была абсолютно сухая и чистая, без остатков влаги и жира, у меня белки комнатной температуры.
Как только белки взбились до плотной воздушной массы, добавляем в чашу малыми порциями с интервалом 20-30 сек. просеянную сахарную пудру и продолжаем взбивать.
После того, как мы ввели всю сахарную пудру, увеличиваем обороты миксера и взбиваем белковую массу еще 4-5 минут.
Должна получиться плотная глянцевая масса, которая прекрасно держит форму.
Убираем миксер и добавляем… (продолжение читайте на нашем сайте по ссылке ниже) ?

? Пошаговый рецепт с фото на сайте ▶️ http://КоллекцияРецептов.рф/Торт-Анна-Павлова-рецепт-вкуснейшего-торта

⭐ Посмотрите и другие мои видео-рецепты клубничных десертов ⭐
Торт творожно-сливочное суфле с клубникой ▶️ https://youtu.be/L-u7lkB2CQE
Творожно-сметанный десерт с клубникой ▶️ https://youtu.be/71Ii6rxGIgM

? Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ http://КоллекцияРецептов.рф/Товары-с-AliExpress

❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт — вы можете помочь каналу:
? ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице!
? ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! ? — это приятно для меня и важно для развития канала!
? НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос — я обязательно отвечу!
? И самое главное — ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал и группы в соц. сетях, чтобы не пропускать новые видео-рецепты!
? YouTube канал ▶️ https://goo.gl/CYEBWM
▶ Группа ВКонтакте ▶️ https://vk.com/recipecollection
▶ Группа в Одноклассниках ▶️ https://ok.ru/recipecollection
▶ Группа в Facebook ▶️ https://facebook.com/groups/collectionrecipe
▶ Instagram ▶️ https://instagram.com/dinarecipes
▶ Twitter ▶️ https://twitter.com/Dina_recipes

? Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями,
Дина

⭐ Смотрите другие мои видео-рецепты (Плейлисты на YouTube) ⭐
▶️ ТОРТЫ ➫ https://goo.gl/whDKSd
▶️ ДЕСЕРТЫ ➫ https://goo.gl/tVfP2P
▶️ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫ https://goo.gl/uf97jl
▶️ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫ https://goo.gl/89nrrx
▶️ ПИРОГИ ➫ https://goo.gl/qXuLfE
▶️ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА ➫ https://goo.gl/GiOxg4
▶️ ЗАПЕКАНКИ ➫ https://goo.gl/bmgvtR
▶️ САЛАТЫ ➫ https://goo.gl/JxCxoZ
▶️ ЗАКУСКИ ➫ https://goo.gl/BRtlOv
▶️ БЛЮДА С ОВОЩАМИ ➫ https://goo.gl/fvyBhL
▶️ БЛЮДА ИЗ МЯСА ➫ https://goo.gl/6cUOgS
▶️ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ ➫ https://goo.gl/1OVPGC
▶️ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ ➫ https://goo.gl/hys9Mu
▶️ БЛЮДА С ГРИБАМИ ➫ https://goo.gl/yqM5EU
▶️ ПОСТНЫЕ БЛЮДА ➫ https://goo.gl/lDVle6
▶️ РЕЦЕПТЫ НА НОВЫЙ ГОД ➫ https://goo.gl/TOsZK1
▶️ ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ➫ https://goo.gl/XV5wUk
▶️ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ ➫ https://goo.gl/jdJlns
▶️ ОБЗОРЫ ➫ https://goo.gl/Bv97j9
❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫ https://goo.gl/BK0b9Z
❗️ ▶️ ВСЕ ВИДЕО ➫ https://goo.gl/x2EVj8

? Владельцам групп в соц. сетях ?
Опубликую свои авторские фото/видео-рецепты в ваших кулинарных или других тематических группах в соц. сетях.
Под фото пишу подробный пошаговый рецепт, видео короткие, информативные. Новые рецепты 2 раза в неделю. Контакты ниже ?

Реклама / сотрудничество:
Email: dinarecipes@mail.ru
ЛС: https://vk.com/dinarecipes , https://ok.ru/dinarecipes
▶️ Мои обзоры ➫ https://goo.gl/Bv97j9

Есть свой YouTube канал? — подключайтесь к партнерской медиасети AIR и получайте . за просмотры ▶️ http://join.air.io/injoin

#КоллекцияРецептовДина #КоллекцияРецептов #рецепты #тортов #рецепт #Кулинария #вкусно #еда #торт #АннаПавлова #ДомашниеТорты #крем #сливки #клубника

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector