Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Проект; История возникновения десерта; Парфе

Проект: " История возникновения десерта "Парфе"".

Шафинская Елена Евгеньевна

Проект направлен на изучение истории возникновения десерта, а также на расширении знании о разновидностей десерта» Парфе».

Скачать:

ВложениеРазмер
istoriya_vozniknoveniya_parfe.pptx1.69 МБ
Предварительный просмотр:

Подписи к слайдам:

Крюков Андрей 32тп Проект на тему: История возникновения « Парфе ». Ассортимент, особенности приготовления.

Цель проекта: Изучить историю возникновения парфе . Исследовать ингредиенты , из которых приготавливается это блюдо. Изучить технологию приготовления парфе . Цель и задачи проекта.

Парфе – холодный десерт французской и венской кухни, известный с 1894г. Изначально парфе – блюдо французской кухни. Кроме французского парфе кулинары готовят также американское парфе , в которое добавляется мороженое и другие ингредиенты. Где и когда появилось « Парфе »

Готовится из сливок, яично-молочной смеси, ванилина, кофе, какао, шоколада, орехов и пр.. Иногда в парфе добавляют взбитые яйца. В качестве ароматизаторов для парфе используют кофе,какао , тертый шоколад, фруктовое пюре или соки. Из чего приготавливают « Парфе »?

Йогуртовое Фруктовое Шоколадное Ванильное Кофейное Различные виды « Парфе »

Распространённый способ подачи парфе — в стакане, в виде цветных слоев. Еще один способ подачи это подача парфе в центре тарелки , вокруг которого расположены свежие фрукты. Способы подачи парфе .

• Десерт принято подавать с горячим сладким сиропом или с холодным сиропом, а так же с сезонными фруктами и ягодами. Если сироп горячий, подавать его следует отдельно, а не поливать им парфе , чтобы десерт не растаял раньше времени. • Парфе должно по виду напоминать замороженный мусс, для этого следует взять жирные сливки и хорошо их взбить до стойких пиков, и лишь потом сливки соединить с различными игредиентами . • При подаче тарелку с парфе нужно украсить теми же игредиентами , с какими готовился десерт. Несколько правил приготовления « Парфе »

На 6 персон: апельсины — 8 шт. яйцо — 2 шт. лимоны — 1 шт. сахар — 200 г сливки жирные — 100 мл ликер апельсиновый (или лимонный) — 2 ст. л. Яичные белки взбить миксером в крепкую пену. Смешать с сахаром, ликером, сливками, соком лимона и шести апельсинов. Перелить готовую массу в форму, предварительно смазанную жиром. Покрыть сверху колотым льдом (желательно фруктовым) и герметично закрыть крышкой. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Из оставшихся апельсинов приготовить цукаты. Мякоть апельсина нарезать на тонкие пластины, залить водой и варить минут 20 на медленном огне. Достать парфе из холодильника, украсить веточкой мяты и еще теплыми цукатами. Апельсиновое парфе

ИНГРЕДИЕНТЫ 6 яичных желтков 200 г вишни банан 200 г взбитых сливок 400 мл йогурта 250 г сахара « Амаретто » по вкусу 100 г ягод для украшения Парфе с йогуртом и вишней

Желтки и сахар взбивать на водяной бане до тех пор, пока они не нагреются до 36˚С. Не перегреть! Остудить и, когда смесь немного застынет, взбить миксером со сливками и консервированной вишней. Поставить массу в морозилку на один день при температуре –18˚С. В йогурт добавить по вкусу « Амаретто », смешать. Банан очистить, разрезать по длине на пластины, посыпать сахаром. Запекать в духовке 5 минут, пока ломтики не станут хрустящими. Украсить парфе банановыми чипсами, ягодами и соусом.

Ингредиенты: взбитые сливки — 350г яйца -1 молоко — 75мл ваниль — 1г сахарный песок — 75г Ванильное парфе

Яичные желтки растереть с сахаром и ванилью, соединить с горячим молоком, проварить смесь до загустения , а затем процедить и охладить. Во взбитые сливки влить охлажденную смесь, тщательно размешать и разлить в формы для замораживания. Перед употреблением формы на несколько секунд опускают в теплую воду (50—60°) и выкладывают парфе из формы на вазу.

Ингредиенты: взбитые сливки — 350г яйца -1 молоко — 60мл кофе- 20г сахарный песок — 75г Кофейное парфе

В горячее молоко всыпать молотый натуральный кофе, кипятить 5 минут, а затем дать настояться. Яичные желтки, растертые с сахаром, развести приготовленным на молоке кофейным настоем, проварить до загустения , после чего охладить. Охлажденную смесь ввести во взбитые сливки, разлить в подготовленные формы и заморозить. Перед употреблением формы на несколько секунд опускают в теплую воду (50—60°) и выкладывают парфе из формы на вазу

шоколад — 400 г сливки 20 % — 700 мл молоко — 120 мл желтки — 10 шт сахар — 1 ст. ложка кокосовая стружка — 1/2 стакана орехи — 150 г сливочное масло — 75 г жидкий мед — 1 ст. ложка Шоколадное парфе

200 г шоколада растопить на водяной бане, влить 150 мл подогретых сливок и хорошо перемешать. Оставшиеся сливки соединить с молоком и вскипятить. Яичные желтки соединить с сахаром и взбить в пену. В желтковую массу постепенно влить горячее молоко и сливки. Постоянно перемешивая варить массу 3 минуты на небольшом огне. В массу добавить растопленную смесь шоколада и сливок. Затем всыпать кокосовую стружку. Все хорошенько перемешать и влить в застеленную пищевой пленкой форму. Поставить форму для застывания на 3 часа в холодильник. Затем застывшую массу достать из холодильника, посыпать измельченными орехами и еще на 6 часов поставить в холодильник. Глазурь Оставшийся шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. Затем добавить мед, хорошенько перемешать и снять с огня. Форму достать из холодильника, накрыть плоским блюдом и перевернуть дном вверх. Убрать пищевую пленку, смазать глазурью и на час поставить застывать.

Мы узнали как и из чего готовится парфе , узнали различные рецепты этого блюда ,и приготовили « различных вида парфе ! Приятного аппетита! Итоги проекта

Парфе

Парфе (фр. parfait) в переводе с французского означает «идеальный», «совершенный», «безукоризненный». Такую славу получил десерт, который во французской кухне готовят путем замораживания или сильного охлаждения взбитых свежих жирных сливок, без выпечки.

Парфе ингредиенты

В составе ингредиентов десерта пафе обязательны взбитые свежие сливки, для более насыщенного вкуса добавляют взбитые яйца с сахаром, доведенные на водяной бане до загустения, а затем — охлажденные, также должны быть ароматические составляющие, придающие парфе незабываемый флёр (это может быть фруктовый экстракт, пюре из свежих или сушеных фруктов, ваниль, кофе, шоколад и т.д.).

Если разобраться, то классический парфе — не что иное, как взбитый, а затем замороженный крем-брюле, приготовленный на сливках, но без запекания

Структура современного парфе, который подают в европейских ресторанах, очень точно организована — сначала создают основу десерта, которая насыщается ароматами с помощью пропитки, затем связывают ее со следующим слоем десерта, добавляя взбитые в холоде сливки, которые были в горячем виде заранее соединены с яичным желтком и сахаром. И в конце этот натюрморт украшается белками, взбитыми с сахаром, чтобы придать парфе завершенность и элегантный внешний вид.

Собранный десерт помещают в холодное место, чтобы все хорошенько застыло и образовало единый вкусовой ансамбль.

Во Франции парфе подают на десертных тарелках, в керамических креманках, дополнив взбитыми белками, также парфе могут предложить и в тонких высоких стеклянных стаканах, чтобы была видна структура десерта.

Американское парфе

Американцы, которым тоже очень полюбился этот десерт, предпочитают в парфе смешивать значительно больше ингредиентов.

Американское парфе фото

Они включают в его состав и гранола(гранулированные мюсли из овсянки, орехов и меда), и орехи, и йогурт, и ликеры, и даже желатиновые наполнители, приготовленные из фруктов. Верх парфе в американской версии, как правило, украшен взбитыми сливками.

История создания парфе

История создания десерта парфе восходит к далекому 1894 году. В те времена во Франции не было холодильников и тем более морозильных камер, использовался обыкновенный лед. Парфе в основном подавали к королевскому столу, в основе десерта была взбитая смесь из сахарного сиропа, яиц и сливок. Высокая жирность десерта, которая достигалась за счет введения густых сливок, позволяла создавать пористую, воздушную структуру — во время взбивания смесь охлаждали с помощью снега или льда, поместив туда емкость с ингредиентами. В этом случае кристаллы воды не успевали образовываться и текстура получалась очень нежной, по-настоящему совершенной.

Парфе в современном исполнении, фото

Современные технологии тоже используют этот физический феномен — при приготовлении обычного мороженого его тоже постоянно перемешивают, при этом замораживая.

Парфе и Гарри Поттер

Рассказывая историю создания парфе, нельзя не упомянуть о десерте, который описан в книге о Гарри Поттере — «Филососфский камень». В ней упоминается, что когда Дрсли и Гарри направлялись в зоопарк, Гарри ел остатки десерта никербокер, который ему оставил Дадли. Последний жалуется, что в его первой порции никербокера было недостаточно мороженого сверху.

Парфе, которое ел Гарри Поттер

Широко известный никербокер(англ. knickerbocker, так называют жителей Нью-Йорка, ведущих свою генеалогию от первых голландских переселенцев) — это десерт-мороженое, состоящий из нескольких слоев, который обычно подают в большом высоком коническом стеклянном стакане. Его едят длинной десертной ложкой.

Никербокер особенно популярен на Британских островах.

Впервые рецепт десерта был записан в 1920-х годах, в нем могут содержаться и мороженое, и взбитые сливки, и фрукты, и маленькие безе. Все эти наполнители перекладываются слоями и чередуются в высоком тонком стакане из стекла. Сверху десерт увенчан ароматным сиропом, орехами, взбитыми сливками и иногда — вишенкой.

Кстати сказать, американцы в теме создания никербокера тоже серьезно продвинулись и придумали алкогольный цитрусовый коктейль никербокер, легенда о нем тоже связана с историей переселения на американские земли голландских колонистов с часто встречающейся фамилией Кникербокер.

Парфе в Англии

А теперь — о британском понимании термина «парфе». В Соединенном Королевстве, заказав официанту парфе, будьте готовы к тому, что вам подадут нежный мясной паштет, который англичане готовят из куриной или утиной печени, облагораживая его вкус ликером.

Рецепт французского десерта парфе под двумя соусами

Рецепт французского десерта парфе под двумя соусами

Парфе, как и многие другие изысканные десерты, пришел к нам из Франции и уже завоевал широкое признание. Слово «парфе» означает «превосходный», «прекрасный», «изысканный» — родственное слову перфектный.

Парфе́ – это мягкий холодный десерт, чем-то напоминающий мороженое, только гораздо плотнее по консистенции и дольше не тающее.

Парфе готовится из охлажденных длительное время сливок (12-24 часа в холодильнике) и разных дополнительных компонентов.

Вообще для правильного приготовления десерта все составляющие должны быть хорошо охлаждены, иначе парфе просто-напросто не станет держать формы и осядет.

Настоящее парфе очень трудно приготовить, для этого нужны определенные навыки, но если вы не боитесь экспериментов и согласны попробовать, то воспользуйтесь следующим рецептом.

Вы не будете разочарованы, а ваши гости и близкие будут совершенно обескуражены вашим мастерством и талантом.

Рецепт французского десерта парфе под двумя соусами

Приготовление парфе под соусами

В миске взбить венчиком одно яйцо и желток.

Отдельно растворить сахар в двух столовых ложках горячей воды, влить лимонную водку и соединить с яйцами.

Смесь поставить на водяную баню и нагревать до полного растворения сахара, постоянно помешивая.

После снять с огня, хорошо остудить и взбить венчиком.

Рецепт французского десерта парфе под двумя соусами

Часть охлажденных сливок (250 гр.) взбить венчиком и аккуратно ввести в остывшую массу.

В отдельной емкости смешать мелко измельченные пряники с молотой корицей и тертым имбирем.

Осторожно ввести смесь в сливочный крем, хорошо перемешать и разложить по подготовленным формочкам для десерта.

Поставить в холодильник на 3 часа.

Рецепт французского десерта парфе под двумя соусами

Чтобы приготовить фруктовый соус нужно целый гранат разрезать пополам, из одной половинки вынуть зернышки и выдавить из них через марлю сок.

Полученный сок соединить с медом и лимонным соком; влить 2 ст. л. горячей воды и перемешать.

Из второй половинки граната извлечь зерна и целыми добавить в соус; снова перемешать и поставить охладить.

Для приготовления ванильного соуса оставшиеся 100 мл. сливок взбить венчиком с ванильным сахаром; охладить.

Рецепт французского десерта парфе под двумя соусами

Когда все составляющие десерта хорошо охладятся, приготовить порционные тарелки и разложить по ним десерт из формочек (предварительно подержав их минуту в горячей воде).

Украсить парфе сверху сначала фруктовым соусом, затем ванильным.

Ешьте десерт очень медленно, смакуя каждый кусок и наслаждаясь его неповторимым вкусом!

Десерт «парфе»: рецепт

Французы, пожалуй, самые изысканные и лучшие кулинары во всем мире, и это уже давно не является тайной. И ведь действительно, большинство экзотических рецептов придуманы именно французскими кулинарами и поварами.

Особенную популярность у гурманов и ценителей вкусностей завоевывают их разнообразные сладости, одним из самых распространенных по праву считается вкуснейший и нежнейший десерт — парфе.

Рецепт и история

Парфе в переводе с французского языка означает прекрасный, безукоризненный, и без всякого сомнения, этот десерт достоин так называться. Холодное, ароматное, тающее во рту лакомство – его можно отнести к самой высокой кухне.

 Парфе: рецепт

Но существуют не только кондитерские парфе. Рецепт его, конечно, более известен, однако, оказывается, парфе делают еще и из овощей, печени и мяса. В любом случае, оно должно быть очень пышным, нежным, словно мусс, и подаваться в охлажденном виде.

Классика

В классический парфе, рецепт которого представлен в статье, кроме основных продуктов, речь о которых пойдет ниже, входят такие ингредиенты, как разнообразные экзотические ароматизаторы, различные добавки: какао, шоколад, корица, ром, ваниль и прочие вкусности.

Парфе: рецепт классический

Эффект таяния во рту достигается за счет того, что парфе изначально приготовлено таким образом, что подготовленная смесь приобретает нужную плотность при длительном охлаждении в формочках.

Парфе дома

Парфе – рецепт классический и далеко не дешевый, предлагаемый ресторанами, и поэтому многие хозяйки считают, что приготовить его дома просто нереально. Но это не так. На самом деле в приготовлении парфе, рецепт которого могут усвоить практически все, нет ничего сложного. Главное, что необходимо помнить: перед готовкой все ингредиенты, входящие в состав вашего десерта, должны быть охлаждены практически до замороженного состояния.

Американское парфе

В нашей стране самым известным считается вариант приготовления парфе по-американски. Чаще всего оно представляет собой десерт, который приготавливается из нескольких слоев взбитых сливок и желатинового десерта с фруктово-ягодными ингредиентами. В состав такого парфе также могут входить орехи, сиропы, ликеры и прочие.

Десерт парфе: рецепт

Готовим парфе: рецепт базовый

В основу кондитерского десерта входят сильно взбитые сливки, белки или желтки, сахар, ваниль. Затем эту смесь подвергают заморозке в специальных формочках. В состав парфе могут входить фрукты и ягоды, какао, шоколад, коньяк, кофе и многое другое.

Итак, для приготовления вам понадобятся:

  • четыре куриных желтка;
  • соль на кончике ножа;
  • один стакан сахарной пудры;
  • четверть стакана горячей, но не кипящей воды;
  • 500 мл высокожирных сливок, они должны быть густыми и обязательно натуральными.
  1. Желтки положите в емкость, посолите и взбивайте до образования устойчивой белой массы.
  2. Влейте горячую воду в небольшую кастрюлю, всыпьте в нее сахарную пудру, тщательно перемешайте. Доведите, постоянно помешивая, до кипения, после чего убавьте огонь и варите до однородности примерно 5 минут. Дайте получившемуся сиропу слегка остыть.

Шоколадный Парфе - рецепт

Какие способы еще есть

Теперь вам известен базовый метод приготовления этого десерта. Давайте рассмотрим другие варианты. Например, шоколадный парфе, рецепт которого предельно прост.

Для того чтобы ваше парфе стал шоколадным, в базовый рецепт добавляется растопленный шоколад или же какао-порошок. Если вы выбрали шоколад, то его следует влить в приготовленный сироп и размешать, а какао лучше перемешивать вместе с сахарной пудрой.

парфе: рецепт

А вот ягодное парфе можно приготовить, используя абсолютно любые ягоды – клубнику, землянику, чернику, смородину, черешню, крыжовник, малину, клюкву и другие. Они могут быть консервированными, замороженными, свежими, засахаренными – все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Здесь к базовому рецепту добавляется ягодный сироп. Для этого разомните стакан ягод, смешайте его с 1/4 стакана воды и варите до закипания, добавьте к остальным ингредиентам рецепта. Выкладывают же такое парфе слоями, чередуя целые или нарезанные куски ягод со взбитой массой, после чего все замораживается не менее 4 часов.

Клубничное парфе: рецепт

Подробный рецепт этого десерта довольно прост. Для его приготовления вам понадобятся:

  • свежая клубника – 300 г;
  • один белок;
  • щепотка соли;
  • 50 мл жидкого меда – по желанию;
  • густые взбитые сливки – 150 г;
  • листья свежей мяты или мелиссы.
  1. Клубнику хорошо промойте и дайте воде стечь.
  2. Сделайте в блендере из 200 г ягод пюре.
  3. Белок смешайте с солью и взбейте до пенки. Постепенно влейте в мед, продолжая взбивать, масса должна быть пышной и блестящей.
  4. Добавьте в массу две трети ягодного пюре и взбитые сливки, тщательно все размешайте.
  5. Застелите формочки пищевой пленкой, влейте в нее парфе и уберите все в холодильник на два часа.

Готовое парфе выньте из формочек на десертные тарелочки, украсьте его нарезанными дольками или кружками клубникой, листьями мяты и оставшимся ягодным пюре.

Клубничное парфе: рецепт

Как видите, на самом деле в приготовлении парфе нет ничего затруднительного и чрезмерно сложного. К тому же вы можете создать свой собственный десерт, используя лишь этот базовый рецепт. Вместо ягод можно использовать фрукты, возможно совмещение нескольких ингредиентов. Экспериментируйте и удивляйте своих близких и друзей изысканными блюдами на собственной кухне.

Парфе: рецепт, секреты приготовления

В разных странах свои любимые десерты. В России это фруктовый салат и сырники. В Америке — вишневый пирог и чизкейк. В Англии — всевозможные пудинги. В Турции обожают пахлаву, а Италия славится самыми разнообразными рецептами приготовления тирамису. Продолжать можно очень долго.

Сегодня мы расскажем ещё об одном прекрасном десерте — парфе. Рецепт приготовления и другая интересная информация об этом блюде будут представлены вашему вниманию.

парфе рецепт

Франция — родина вкуснейших десертов

Эта страна является не только законодательницей высокой моды, но и знаменита всевозможными сладостями. Далеко не многие люди знают, что всеми любимую шарлотку и безе придумали французы. Во всем мире также любимы такие десерты как бланманже, грильяж, мусс, профитроли и другие. В последнее время во многих ресторанах и кафе большой популярностью начинает пользоваться ещё один французский десерт — парфе. Что это такое?

парфе рецепт с фото

Нежное и воздушное

Парфе — лакомство, которое буквально тает во рту. В ресторанах этот десерт стоит достаточно дорого. Его вкус напоминает мороженое, но в отличие от него оно более нежное. Если несколькими словами охарактеризовать парфе, рецепт приготовления которого будет предоставлен в статье, то получится следующее: вкусное, холодное, ароматное блюдо. Этот десерт непременно стоит попробовать.

Рецепт парфе в домашних условиях

Чтобы попробовать этот необычайно вкусный десерт, совсем необязательно идти в ресторан или другое подобное заведение. Предлагаем вам несколько рецептов парфе, которые вы легко сможете приготовить дома. Домашние непременно оценят ваши старания.

Итак, классический парфе. Рецепт предполагает наличие следующих продуктов:

  • сливочного сыра;
  • сливок;
  • любых ягод или фруктов;
  • желтков;
  • ванилина;
  • сахара.

Рецепт приготовления выглядит так:

  1. Желтки необходимо тщательно взбить. Добавьте соли на кончике ножа, чтобы ускорить данный процесс. Можно взбивать миксером.
  2. Берем сыр, добавляем к нему сахар и ванилин. Взбиваем все до получения однородной массы.
  3. Возьмите охлажденные сливки. Взбейте их и соедините с сырной массой.
  4. Добавляем желтки. Аккуратно взбить всю массу.
  5. Раскладываем по формочкам.
  6. Убираем в холодильник на несколько часов. Охлажденный десерт можно украсить малиной или клубникой.

Теперь, когда вы знаете как приготовить парфе, вы можете его сделать с разными вкусами. Любите шоколад? Сделайте с ним парфе. Для этого можно взять какао-порошок или растопленный шоколад. У вас есть замороженная смородина, малина, вишня или другие ягоды? Вы сможете их тоже использовать в приготовлении нового необычного десерта. Для этого вам необходимо сварить ягодный сироп.

Последовательность действий в этом случае будет такова:

  • Возьмите стакан или два замороженных ягод. Выложите их на тарелку и оставьте на два часа при комнатной температуре.
  • Когда ягоды разморозятся, растолките их.
  • Затем добавьте воды, сахара и варите до закипания.
  • После этого уберите с плиты и охладите.
  • Добавьте к основной массе, выкладывая слоями.

банановое парфе рецепт

Предлагаем вам еще один рецепт, который несомненно понравится не только взрослым, но и детям. Это банановое парфе. Рецепт приготовления совсем несложный. Продукты нам понадобятся те же, что мы использовали для классического. За некоторым исключением: мягкий сыр нам не понадобится, вместо него возьмем банан и молоко.

  1. Желток взбить вместе с ванилином и сахаром в однородную массу.
  2. В кастрюлю наливаем четверть стакана молока и доводим его до кипения.
  3. Вливаем молоко в яичную смесь.
  4. Постоянно помешивая доводим на среднем огне до загустения. Убираем с плиты. Оставляем остывать.
  5. В миксере измельчаем банан до кашицеобразного состояния.
  6. Банановое пюре выкладываем в молоко.
  7. Добавляем взбитые сливки.

Десерт почти готов. Осталось лишь разложить его по формочкам и убрать в холодильник для охлаждения. Приятного аппетита!

Куриное парфе

Десерт можно приготовить не только сладким, с добавлением ягод, фруктов и шоколада, но и с добавлением мяса и овощей. Блюдо в любом случае будет нежным и воздушным, как мусс. Предлагаем познакомиться с еще одним рецептом. Нам понадобятся: вареное куриное мясо, молоко, соль, сливочное масло, яйца.

  1. Взбиваем миксером яйца. Вливаем их в молоко.
  2. Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем в молочную смесь. Солим, добавляем растопленное сливочное масло. Взбиваем миксером.
  3. Разливаем в формочки, которые предварительно смазать сливочным маслом.
  4. Блюдо готовится в течение часа. Можно добавить в тесто ложечку коньяка. Парфе получится более ароматным и пикантным.

парфе десерт рецепт

Маленькие хитрости

  • Все продукты из которых будет готовиться парфе (рецепт с фото представлены в статье) должны быть охлажденными.
  • Слои не должны смешиваться, поэтому посуда должна быть достаточно высокой.
  • Желтки необходимо взбивать очень тщательно. Так, чтобы образовалась белая пена.
  • Посуду для выкладывания парфе лучше всего брать прозрачную, чтобы было видно отдельные слои.
  • Обязательно тщательно мойте яйца. Также обратите внимание на то, чтобы они были свежими.
  • Для приготовления десерта парфе (рецепт его можно придумать и самим) можно взять любые фрукты и ягоды.
  • Можно добавить в смесь столовую ложку коньяка или ликера.
  • Перед подачей вкусное лакомство необходимо тщательно охладить.
  • Готовый десерт можно украсить тертым шоколадом, орехами или ягодами.

парфе рецепт классический

Приятного аппетита

Приготовление вкусного десерта не займет у вас слишком много времени. Можете воспользоваться нашими рецептами или придумать свои. Не бойтесь экспериментировать, и ваши домашние это обязательно оценят!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Десерты из варенца рецепты
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector