Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дамские пальчики: ТОП-4 рецепта, кулинарные советы

Дамские пальчики: ТОП-4 рецепта, кулинарные советы

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Рецепты приготовления Дамские пальчики

Бисквитное печенье Дамские пальчики в последнее время приобрело особую популярность. У него есть несколько популярных названий, как савоярди, бисквитное, неапольское, савойское. Наверняка их многие пробовали в кафе или ресторане. Но сегодня предлагаем научиться его готовить самостоятельно в домашних условиях. А советы опытных поваров помогут без проблем приготовить капризное заварное тесто.

Кулинарные советы и секреты

Кулинарные советы и секреты

  • Печенье-заготовки, приготовленное из лёгкого бисквитного теста, хорошо впитывает жидкость и размягчается, при этом сохраняет форму. Поэтому дамские пальчики часто используют как отдельный десерт, и для приготовления тортов, трайфла, русской шарлотки.
  • При приготовлении заварного теста сразу всю муку всыпьте в горячую смесь из воды и масла и быстро перемешайте, чтобы оно получилось плотным, густым и без комков.
  • Варите загустевшее тесто 2 минуты на среднем огне, непрерывно помешивая, чтобы оно не подгорело.
  • Яйца в горячее тесто добавлять нельзя. Его обязательно надо предварительно немного охладить, иначе белок свернется.
  • Также нельзя в тесто добавлять холодные яйца. Поэтому их предварительно извлеките из холодильника за полчаса, чтобы они успели нагреться.
  • Готовое тесто выкладывайте на противень с помощью чайной ложки, окуная ее в воду, или кондитерского мешка. Вторую партию выкладывайте только на холодный противень.
  • Печенье не делайте слишком большими, иначе они не пропекутся.
  • Ставьте изделия в хорошо прогретую духовку до 200°С. После того, как они поднимутся и приобретут золотистость, температуру уменьшите до 150° С и допекайте до готовности.
  • Время выпечки зависит от размера заготовок. Печенья среднего размера выпекают 15 минут при высокой температуре и 15 минут при низкой.
  • Заварное печенье может отсыреть и размякнуть. Поэтому прикрывайте его бумажным полотенцем.

Торт Дамские пальчики из печенья со сметанным кремом

Торт Дамские пальчики из печенья со сметанным кремом

Торт Дамские пальчики очень нежный, воздушный, изящный, с насыщенным сливочным вкусом и в меру сладкий. Он, конечно, требует времени, но готовится очень просто.

  • Калорийность на 100 г — 515 ккал.
  • Количество порций — 1 торт на 8 порций
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана 30% жирности — 500 г
  • Мука — 150 г
  • Шоколад — 50 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Вода — 200 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — щепотка

Приготовление торта Дамские пальчики из печенья со сметанным кремом:

  1. В кастрюлю влейте воду, закипятите и выложите сливочное масло.
  2. Когда оно полностью растворится, всыпьте муку и замесите однородное тесто без комочков, пока оно не будет отставать от стенок кастрюли.
  3. Тесто немного остудите, и введите яйца, добавляя по одному. Вымешайте его миксером. Готовое тесто должно получиться гладким, однородным, блестящим и немного тянущимся.
  4. Через кулинарный мешок отсадите на противень тесто полосками 1,5х7 см.
  5. Выпекайте печенья в духовке при 200°С 20 минут, затем убавьте температуру до 175°С и пеките 15 минут.
  6. Для крема в миску выложите сметану, сахарную пудру и взбейте все миксером.
  7. В форму со съемными бортиками выложите слой печенья и щедро смажьте его сметанным кремом.
  8. Сверху выложите еще слой печенья, смажьте его кремом и установите груз.
  9. Отправьте торт в холодильник на 4-5 часов.
  10. Готовый торт переверните на блюдо и снимите бортики. Смажьте верх с боками кремом и украсьте торт растопленным шоколадом.
Читайте так же:
Десерты мастер шеф рецепты

Дамские пальчики с вишней

Дамские пальчики с вишней

Очень вкусное и распространенное кондитерское изделие из заварного теста с ягодами и нежным сливочным кремом — торт Дамские пальчики с вишней. Подавайте лёгкий торт к чаю или к кофе.

Ингредиенты:

  • Вода — 300 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 170 г
  • Яйца — 6-7 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сметана жирностью 30% — 1,2 кг
  • Сливки жирностью 30% — 150 г
  • Сахар — 530 г
  • Ванильный сахар — 1 ст.л.
  • Вишня — 600 г

Приготовление торта Дамские пальчики с вишней:

  1. Для заварного теста положите в кастрюлю сливочное масло, влейте воду, добавьте соль и поставьте на огонь. Закипятите, добавьте муку и интенсивно замесите заварное тесто, чтобы оно отставало от стенок кастрюли.
  2. Миксером перемешайте тесто на низкой скорости 5 минут, чтобы оно немного остыло, и продолжая размешивать, добавляйте по одному яйца.
  3. Готовое тесто получится гладким, блестящим, вязким, средней густоты.
  4. Переложите его в кондитерский мешок с насадкой диаметром 1 см и осадите в виде палочек на противень, смазанный сливочным маслом.
  5. Выпекайте заготовки в разогретой духовке при температуре 200°С 20 минут. Затем их остудите.
  6. Для крема соедините сметану, ванильный сахар, сахар и размешайте миксером до получения пышного крема.
  7. В разъёмную форму положите 5 ст.л. крема и погрузите в него печенья плотно прижимая друг к другу.
  8. На первый слой положите вишню без косточек. Поверх ягод плотно выложите второй слой печенья, посыпьте вишнями и заполните форму кремом.
  9. Прикройте торт плоской крышкой с гнётом и поставьте торт Дамские пальчики в холодильник на 5 часов. Затем аккуратно снимите крышку с торта и переверните его на плоское блюдо.
  10. Для украшения торта сливки с сахаром взбейте на большой скорости до получения пышного крема и смажьте поверхность и бока торта.

Дамские пальчики с творожным кремом

Дамские пальчики с творожным кремом

Тающий во рту торт Дамские пальчики обладает необычайно нежным вкусом, т.к. состоит из маленьких воздушных эклеров и легкого творожного крема.

Ингредиенты:

  • Вода — 125 мл
  • Молоко — 125 мл в тесто, 250 мл в крем
  • Соль — 3/4 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л. в тесто, 400 мл в крем
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 150 г
  • Яйца — 7 шт.
  • Творог — 400 г
  • Ванильный сахар — 25 г

Приготовление торта Дамские пальчики с творожным кремом:

  1. В кастрюле доведите до кипения молоко, воду, соль, сахар и сливочное масло.
  2. В растаявшие ингредиенты всыпьте муку, перемешайте, чтобы тесто отлипало от стенок, и уберите кастрюлю с огня.
  3. В немного остывшее тесто добавьте по одному яйца, мешая миксером, чтобы его консистенция была стекающая.
  4. Поместите тесто в кондитерский мешок с насадкой 2 см и вылейте его на противень застеленный бумагой в виде палочек.
  5. Выпекайте изделия в разогретой духовке до 200°С 20 минут.
  6. Для крема соедините творог, ванильный сахар, молоко, сахар и все взбейте миксером до гладкости, чтобы все творожные крупинки разбились.
  7. В разъёмную форму выложите 2 см. крема и сверху поместите палочки, прижимая их друг к другу.
  8. Сделайте несколько слоев, поочередно смазывая коржи кремом.
  9. Сверху покройте торт оставшимся кремом, накройте крышкой и поставьте под небольшой гнёт на 3 часа.
  10. Спустя это время освободите торт из формы, обильно обмажьте верх и бока торта кремом или взбитыми сливками.
Читайте так же:
Парфе десерт рецепт

Дамские пальчики с маскарпоне

Дамские пальчики с маскарпоне

Экзотический, но не менее вкусный вариант десерта Дамские пальчики с использованием крема из мягкого сливочного сыра Маскарпоне — настоящий шедевр кулинарного искусства.

Ингредиенты:

  • Вода — 125 мл
  • Молоко — 125 мл в тесто, 1 ст. в крем
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Сахар — 1 ст.л. в тесто, 400 г в крем
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 150 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Сыр Маскарпопе — 750 г
  • Творог — 400 г
  • Ванильный сахар — 2 пачки

Приготовление торта Дамские пальчики с маскарпоне:

  • Смешайте молоко, соль, сахар, воду и поставьте на огонь.
  • Когда масса закипит, добавьте сливочное масло и полностью его растворите.
  • Не убирая продукты с огня, всыпьте муку и постоянно мешая, замесите густое и тягучее тесто.
  • Снимите кастрюлю с огня, немного остудите до 60 градусов и по одному вводите яйца, каждое тщательно вмешивая. Тесто должно превратиться в однородную, блестящую негустую массу, без комочков.
  • Противень выстелите пергаментом, и используя кондитерский мешок осадите на него тесто в виде пальчиков по 3-4 см.
  • Духовку разогрейте до 200°С и выпекайте изделия 10 минут. Затем убавьте температуру до 160°С и пеките печенье 10 минут до легкой золотистости
  • Творог перетрите через сито, смешайте с Маскарпоне, сахаром, молоком, ванилью и с помощью миксера взбейте.
  • Соберите торт. Форму застелите пищевой пленкой и выложите на дно 2 см крема.
  • Сверху выложите слой пальчиков и снова полейте их кремом.
  • Затем положите второй слой пальчиков, крем, накройте торт крышкой, поставьте гнет и уберите в холодильник на 3 часа.
  • Готовый торт Дамские пальчики с маскарпоне извлеките из формы, освободите от пищевой пленки и по бокам и сверху украсьте остатками крема.

Видео-рецепты приготовления торта Дамские пальчики.

Салат из свежей моркови, сухофруктов и ореховСалат из свежей моркови, сухофруктов и орехов
ТОП-6 вкусных рецептов барбекюТОП-6 вкусных рецептов барбекю
Сухарики для салата из черного хлебаСухарики для салата из черного хлеба
МКЦ — таблетки для похуденияМКЦ — таблетки для похудения
СыроежкиСыроежки
Как выбрать крем для жирной кожи лицаКак выбрать крем для жирной кожи лица
ТОП-7 бесполезных косметических средствТОП-7 бесполезных косметических средств
Шелушение кожи лицаШелушение кожи лица

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Читайте так же:
Быстрый десерт из маскарпоне

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Пальчики оближешь: рецепт пп-бананового чизкейка без вреда для фигуры

Пальчики оближешь: рецепт пп-бананового чизкейка без вреда для фигурыИсточник фото: https://www.goodfon.ru

Чизкейк — блюдо европейской кухни. Десерт может представлять из себя множество вариаций: от творожной запеканки до суфле. Основанием для чизкейка служит не бисквит, как у обычных тортов и пирожных, а песочное тесто. Благодаря этому в оригинальном рецепте калорийность десерта может достигать 300-400 калорий.

Фото: https://www.goodfon.ru

Но не спешите огорчаться: после долгих поисков наконец-то найден рецепт десерта, который не только не навредит вашей фигуре, но еще и будет полезным для вашего организма. Ведь на 100 грамм такого лакомства содержится всего 142 калории! Заинтересованы? Тогда читайте эту статью до конца!

Ингредиенты для основы:

4. Яблочное пюре (можно взять детское) — 70г

6. Подсластитель — по вкусу

Ингредиенты для начинки:

Фото: https://vkusnodoma.net

1. Творог (лучше обезжиренный) — 600г

3. Яйцо — 2шт + 1 желток

5. Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Для начала займемся основой.

В блендере взбиваем белок яйца с подсластителем до однородности. Добавляем измельченные овсяные хлопья, яблочное пюре, разрыхлитель и какао.

Когда масса стала однородной, переливаем ее в форму для запекания и отправляем выпекаться примерно на 15 минут при 180 градусах.

Пока корж выпекается, предлагаю заняться начинкой.

Смешиваем в блендере творог, сметану, подсластитель, банан и яйца. Доводим нашу массу до однородности. И вуаля — наша начинка готова!

На приготовленную основу выкладываем получившийся крем, распределяем по поверхности и отправляем в духовку на 45-50 минут при 160 градусах.

Фото: https://www.goodfon.ru

После приготовления не спешите доставать десерт из духовки — есть риск получить его потрескавшимся! Лучше приоткройте дверцу духовки и подождите еще минут 15. Достав чизкейк, дайте ему немного остыть при комнатной температуре, а затем отправьте в холодильник для насыщения лакомства.

Фото: https://www.goodfon.ru

Вот и все: можно добавить любимые ягоды и подавать к столу. Приятного аппетита!

Пальчики оближешь! 10 самых вкусных начинок для блинов

Идет масленичная неделя. Если вам уже надоели привычные начинки для блинов, вам точно сюда. Мы собрали самые оригинальные и вкусные рецепты.

Блинчики с виноградным соусом
Добавив в тесто шпинат, морковный или свекольный сок, можно получить блинчики самых разнообразных оттенков. Согласитесь, уже необычно. А в сочетании с вкуснейшим виноградным соусом ваши блинчики станут просто незабываемыми.

Блинчики «Квей дада» с кокосовой стружкой
Очень нежные блинчики «Квей дада» с начинкой из кокосовой стружки и пальмового сахара распространены в странах юго-восточной Азии: Сингапуре, Индонезии и Малайзии. Попробуйте и вы приготовить такой необычный десерт на Масленицу.

Блинчики с икрой и плавленым сыром
Такие фуршетные блинчики украсят любой праздничный стол. Они выглядят очень аппетитно. И на вкус они изумительны.

Блины по-гречески с фетой и зеленью

Греческие блины тиганитес бывают сладкие: щедро политые медом и присыпанные корицей. И несладкие. Причем, в самых разных вариантах. Мы вам предлагаем попробовать интересное сочетание феты с зеленью.

Блины с маковой начинкой

Мы привыкли к булочкам или пирогам с маковой начинкой. Почему бы не разнообразить меню? Попробуйте приготовить блинчики с творожно-маковой начинкой.

Блины с печенью и яблоками

Сочетание куриной печени с яблоками великолепно. Это вам любой гурман подтвердить. А уж в качестве начинки для блинчиков – это просто пальчики оближешь!

Блины с индейкой и черносливом
Во время Масленицы мясо уже есть не принято. Но если вы не придерживаетесь поста, эти вкусные блинчики будут как раз кстати.

Блинчики с маскарпоне и малиной

Безумно вкусное сочетание сливочного сыра Маскарпоне с кофейным ликером и малиновым джемом. Сами блинчики получаются очень красивыми и яркими.

Блины с яйцом пашот и ветчиной

Попробуйте приготовить на Масленицу блинчики с ветчиной и яйцом пашот. Уверены, ваша семья будет в восторге. В дальнейшем они могут стать отличной альтернативой для завтрака.

Блины с морепродуктами
Блинчики с морепродуктами – звучит очень странно. Но кто из нас не любит эксперименты? Тем более, что результат превзойдет все ваши ожидания.

Читайте так же:
Итонский десерт рецепт

Шоколадный торт «Доберге» — просто пальчики оближешь: рецепт десерта

Основанный на рецепте венгерского национального десерта торт «Доберге» был изобретен в американском Новом Орлеане. Это потрясающее лакомство с шоколадом, которое никого не оставит равнодушным. С недавнего времени это любимая выпечка в моей семье.

Что для этого нужно

Чтобы приготовить роскошный десерт, понадобится следующий набор продуктов.

  • 4 яйца;
  • 3,5 стакана муки для кексов;
  • 1 ложка столовая разрыхлителя;
  • 3/4 стакана сливочного масла размягченного;
  • 2 стакана белого сахара;
  • половина ложки чайной соли;
  • 1 стакан молока комнатной температуры;
  • 1 ложка чайная лимонного сока;
  • 1 ложка чайная ванильного экстракта.

Для заварного крема:

  • 2 стакана белого сахара;
  • половина ложки чайной универсальной муки;
  • четверть стакана кукурузного крахмала;
  • четверть стакана какао-порошка неподслащенного;
  • 120 граммов горького шоколада нарезанного;
  • 4 больших яйца;
  • 4 стакана цельного молока;
  • 1 столовая ложка масла сливочного размягченного;
  • 1 ложка столовая экстракта ванили.

Для сливочного крема:

  • 1 стакан масла сливочного размягченного;
  • 3 стакана пудры сахарной просеянной;
  • 1 стакан несладкого какао-порошка;
  • 1 ложка чайная ванильного экстракта;
  • 1 ложка столовая горячей воды (при необходимости).
  • 2 стакана шоколадной стружки;
  • 2 стакана густых сливок;
  • 2 ложки чайные ванильного экстракта.

Как сделать коржи

Разогрейте заранее духовку до 190 градусов. Смажьте маслом 3 формы для выпечки с одинаковым диаметром (примерно 22 см).

Отделите белки от желтков и взбейте их в стеклянной или эмалированной миске до пиков.

Поместите желтки в маленькую миску. Просейте вместе муку и разрыхлитель в отдельную посуду.

Взбейте масло, сахар и соль с помощью электрического миксера в большой емкости до воздушного состояния — смесь должна стать заметно светлее. Вводите яичные желтки по одному, чтобы каждый хорошо смешался с масляной смесью. Начните добавлять поочередно муку и молоко, перемешивая массу миксером, пока она не станет однородной. Затем влейте лимонный сок и ванильный экстракт.

Читайте так же:
Рецепт карамели десерт

Используя венчик или резиновую лопатку, положите 1/3 взбитых белков в жидкое тесто и перемешайте. После этого добавьте оставшееся их количество, перемешивая до однородности. Вылейте жидкое тесто в подготовленные формы и равномерно распределите его.

Выпекайте коржи поочередно в предварительно прогретой духовке, пока они не станут светло-золотистого цвета — это 15-20 минут. Охладите в формах в течение 5 минут, затем переверните на решетки для полного остывания.

Как сделать заварной крем

Для приготовления заварного крема положите полтора стакана сахара, соль, муку, кукурузный крахмал, какао-порошок в кастрюлю и хорошо перемешайте. В отдельной емкости взбейте оставшийся сахар и яйца.

Влейте цельное молоко в кастрюлю и нагревайте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не закипит. Снимите с огня и, постоянно взбивая, введите ее во взбитые с сахаром яйца. Добавьте нарезанный шоколад и перемешивайте, пока он не растает.

Верните заварной крем в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая, на небольшом огне, пока смесь не загустеет — около 5 минут. Снимите ее с плиты и смешайте с 1 столовой ложкой масла и таким же количеством ванильного экстракта. Переложите заварной крем в миску и дайте ему остыть.

Как сделать сливочный крем

Для приготовления сливочного крема поместите 1 стакан размягченного масла в миску, медленно взбейте с сахарной пудрой до полного ее растворения. Не выключая миксер, добавьте просеянный порошок какао, затем смешайте все с ванильным ароматизатором. У вас должен получиться однородный крем. Если он слишком густой и плотный, добавьте столовую ложку горячей воды и тщательно перемешайте до достижения желаемой консистенции.

Как приготовить ганаш

Положите шоколадную стружку в большую миску. Нагрейте сливки в кастрюле, пока они не станут очень горячими, но не кипятите. Снимите с огня и залейте ими шоколадную стружку. Дайте постоять 3 минуты, затем взбейте до однородного состояния. Смешайте полученную массу с 2 чайными ложками ванильного экстракта. Дайте остыть до комнатной температуры, накройте и отложите. Ганаш должен быть растекаемым, а не твердым.

Как собрать торт

Используя длинный зубчатый нож, легкими движениями разрежьте каждый корж пополам горизонтально. Накройте края большой тарелки полосками пергаментной бумаги или фольги для облегчения очистки. Поместите немного сливочного крема в центр этой посуды, чтобы торт не двигался.

Уложите половину одного коржа на тарелку. Нанесите сверху заварной крем, стараясь не размазывать его слишком близко к краю. Аккуратно положите еще один корж сверху и повторите нанесение слоя заварного крема. Выполните эти шаги со всеми остальными заготовками, положив заварной крем последним слоем. Охладите торт в течение 30 минут.

Покройте верх и боковые стороны десерта шоколадным сливочным кремом.

Охладите торт в течение получаса, затем полейте его ганашем.

Удалите полоски пергамента или алюминиевую фольгу с краев тарелки. Храните торт в холодильнике.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector