Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт Орео: рецепт приготовления с фото

Торт Орео: рецепт приготовления с фото

Круглое печенье Oreo, состоящее из двух шоколадных половинок с кремовой прослойкой между ними, известно во всем мире. Оно выпускается американской компанией с 1912 года и с тех пор его популярность ничуть не упала. В нашей статье предлагаем рецепты тортов «Орео» по мотивам шоколадного печенья и с его использованием. Разные способы приготовления позволят вам выбрать вариант десерта на свой вкус.

Рецепт торта «Орео» без выпечки

рецепт торта орео без выпечки

Если вам не посчастливилось иметь на кухне духовку, это еще не повод отказываться от вкусного десерта. Ниже предлагаем рецепт с фото торта «Орео» без выпечки. Пошагово его следует готовить в такой последовательности:

  1. Желатин в виде порошка (1 г) залить теплой водой (5 ст. ложек) и отставить в сторону на 15 минут.
  2. Печенье «Орео» (100 г) измельчить в крошку с помощью скалки или в блендере.
  3. Растопить сливочное масло любым удобным способом (50 г). Насыпать в него подготовленную шоколадную крошку и хорошо вымесить массу.
  4. Подготовить разъемную форму диаметром 20 см и застелить ее дно бумагой для выпечки.
  5. Выложить в форму подготовленную массу, разровнять и отправить в холодильник.
  6. Желатин растопить в микроволновой печи в течение 20 секунд.
  7. Сливки жирностью 33 % (200 мл) взбить в густую пену.
  8. В полученную массу ввести сливочный сыр (250 г). Не прекращая взбивать, осторожно влить желатин.
  9. Печенье «Орео» (100 г) нарезать с помощью ножа на крупные кусочки и добавить в сливочную массу. Перемешать.
  10. Бортики формы проложить пергаментом или ацетатной лентой.
  11. Распределить сливочный крем по коржу из печенья. Отправить форму с тортом в холодильник на 3 часа. Украсить по своему усмотрению.

Торт «Орео» с запечённым чизкейком

Рецепт приготовления этого десерта достаточно прост. Но вкус у него получается восхитительным: сладкая основа из печенья и нежнейший чизкейк. Что может быть лучше на завтрак?

рецепт орео торт

Рецепт торта «Орео» подразумевает выполнение следующих действий:

  1. Из 200 г измельченного в крошку печенья и 50 г растопленного сливочного масла готовится основа для десерта. Ее нужно выложить в форму с застеленным пергаментом дном и хорошо охладить. В результате получится вкусный корж без выпечки.
  2. Соединить в миске сливочный сыр (500 г), сахарную пудру (200 г), сметану (200 мл) и кукурузный крахмал (40 г). Взбить с помощью обычного ручного венчика или вилки и по одному ввести 4 яйца. Миксер использовать не нужно.
  3. Форму с коржом снаружи обернуть фольгой, чтобы во время выпекания чизкейк не вытек.
  4. Выложить начинку на охлажденный корж. Разровнять с помощью ложки.
  5. Отправить форму в духовку, разогретую до 160 °С, на 1 час. Затем оставить чизкейк в отключенной духовке с приоткрытой дверцей еще на 1 час.
  6. Остывший чизкейк отправить в холод на ночь, чтобы он хорошо застыл.
  7. Утром посыпать готовый торт шоколадной крошкой из 100 г измельченного печенья.

Торт «Орео» с маскарпоне

торт орео рецепт

В этом десерте мягкие шоколадные коржи отлично сочетаются по вкусу с нежным сливочным кремом и воздушным печеньем. Рецепт торта «Орео» состоит в следующем:

  1. Соединить сухие ингредиенты для теста: муку (180 г), сахар (150 г), какао (60 г) и разрыхлитель (2 ч. ложки).
  2. В миске взбить 2 яйца. Тонкой струйкой влить растительное масло (80 мл) и молоко (150 мл).
  3. Ввести сухие ингредиенты. Тщательно вымешивая тесто, влить в него 160 мл кипятка.
  4. Подготовить шоколадную крошку. Для этого убрать начинку из печенья «Орео», сохранив ее для крема, а сухие половинки измельчить в блендере.
  5. Добавить шоколадную крошку в тесто, перемешать и разделить его на 2 части. Разлить тесто по формам диаметром 20-22 см и испечь коржи при температуре 180 °С в течение 30 минут.
  6. Мягкое сливочное масло (130 г) взбить миксером с сахарной пудрой (100 г) и кремовой начинкой из печенья. Добавить сыр маскарпоне (500 г). Перемешать лопаткой. Можно добавить крупные кусочки печенья.
  7. Выложить крем на первый остывший корж, распределить его и накрыть вторым. Украсить торт остатками крема или шоколадной глазурью.
Читайте так же:
Десерт арно рецепт

Рецепт торта «Орео» от Ирины Хлебниковой

Этот десерт готовится из трех шоколадных бисквитных коржей. По желанию их количество можно уменьшить, но тогда ингредиентов для крема понадобится не так много.

торт орео рецепт с фото

Пошаговый рецепт торта «Орео» заключается в следующем:

  1. Все три коржа выпекаются отдельно. Форму следует взять диаметром 22 см и предварительно застелить ее дно пергаментом. Для одного коржа необходимо просеять в глубокую миску муку (80 г), добавить какао (25 г), сахар (100 г), разрыхлитель и соду (по ½ ч. ложке).
  2. В сухие ингредиенты вбить 1 яйцо и налить 70 мл молока, а также 35 мл растительного масла.
  3. С помощью миксера взбить все ингредиенты в течение двух минут, после чего влить 70 мл крутого кипятка.
  4. Вылить тесто в форму и отправить ее в разогретую до 180 °С духовку на 35 минут.
  5. Горячий корж вынимаем из формы. Дальше нужно снять пергамент со дна. Перевернуть бисквит на решетке и остудить.
  6. По аналогичному рецепту испечь еще 2 коржа.
  7. Приготовить крем из мягкого сливочного масла (200 г) и 140 г сахарной пудры. Взбивать следует не менее 5 минут.
  8. По столовой ложке ввести в крем сливочный сыр (500 г). Добавить 5 штук измельченного в крошку или поломанного руками печенья «Орео».
  9. Смазать коржи, верх и бока торта кремом. Украсить его кусочками печенья.

Торт с печеньем «Орео» и соленой карамелью

Этот вариант приготовления понравится всем любителям пикантных десертов. Рецепт торта «Орео» с соленой карамелью заключается в следующем:

Торт с печеньем Орео и чизкейком

Приготовление по базовому рецепту совершенно не требует усилий. Десерт сможет сделать даже не опытная хозяйка. Используя классическое печенье Oreo за основу, реально добиться вкуснейшего торта без выпечки.

Примечание! Дабы избежать неприятного привкуса в готовом изделии, для формы лучше использовать керамическую посуду.

Для самой основы классического торта с печеньем «Орео»:

  • большая пачка печенья (необходимо 300 г) – 1 шт.;
  • растопленное сливочное масло – 100 г.
  • жирные сливки – 200 мл;
  • сгущенка – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • плитка черного шоколада.

Рекомендация. Удаление крема с печенья сделает базу более твердой.

  1. Размельчить печенье вручную или миксером. Смешать его с маслом. Получить однородную массу.
  2. В форму переложить полученное тесто, равномерно распределить.
  3. Отправить на ночь в холод.
  4. Утром сливки подогреть в таре на небольшом огне (до кипения не доводить!). Снять с плиты и добавить масло, шоколад, сгущенку. Перемешать тщательно полученную смесь.
  5. Кремом залить сформированный торт, разровнять по поверхности, сверху украсить по желанию.

Торт «Орео» с соленой карамелью

Сложно поверить в существование такого десерта, но он – реально есть и более того, завоевал немало симпатий. Когда удивить гостей уже нечем, именно торт «Орео» с соленой карамелью спасет любую заядлую кухарку. Для его приготовления стоит уделить немного времени и прогреть духовку до 180 ˚С. Общее время подготовки составляет 40 мин., выпекания – 25 мин.

Читайте так же:
Десерт из лука рецепт

  • печенье Oreo – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Для творожного крема:

  • творог – 230 г;
  • йогурт турецкий – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • рубленный шоколад – 100 г.
  • сливочное масло – 100 г;
  • коричневый сахар – 80 г;
  • сливки — 180 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.
  • фисташки – на свое усмотрение
  • печенье «Орео» — 6-10 шт.
  1. Размельчить печенье удобным способом. Смешать со сливочным маслом. Добиться однородной консистенции.
  2. Переложить тесто в форму для выпекания, заняться творожным кремом. Смешать все ингредиенты для его приготовления. Добиться миксером однородной кремовой массы.
  3. Кремом залить сформированный корж, отправить выпекаться на 25 мин.
  4. Из указанных составляющих приготовить карамель: масло растопить с коричневым сахаром в одной посуде. После точки закипания держать на огне еще 2 мин. Снять с огня, посолить и влить в сахарную массу небольшой струей сливки. Перед нанесением карамели корж для торта стоит охладить.
  5. На охлажденный десерт с творожной массой осторожно выложить карамель и отправить в холодное место на 30 мин.

Перед подачей на стол посыпать измельченным орехом, украсить дольками печенья по своему усмотрению.

Ингредиенты для «Торт «Орео»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Какао-порошок — 100 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Масло растительное — 60 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 200 г
  • Молоко — 150 мл
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сливки (От 26% жирности, чем жирнее тем лучше. Я использовала Шантипак.) — 400 мл
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сыр творожный — 200 г
  • Печенье (Печенье Орео, варьируйте по своему вкусу больше-меньше.) — 12 шт

Время приготовления: 60 минут

С шоколадным вкусом

Классический торт «Орео» и так является шоколадным. Но среди сладкоежек находятся любители более шоколадных десертов. Для таких сластен был придуман рецепт мега-шоколадного чуда. Испечь такой торт с печеньем «Орео» не составит труда. Его коржи пекут при 170 ˚С в большой прямоугольной форме.

  • просеянная мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 410 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – 2 ч. л.;
  • какао-порошок – 100 г;
  • очищенное подсолнечное масло – 110 мл;
  • молоко – 230 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • горячая вода -230 мл.
  • сгущенка – 320 г;
  • плитка черного шоколада.

Для шоколадного крема:

  • охлажденные жирные сливки – 500 мл;
  • какао- порошок — 35 г;
  • сахарная пудра – 85 г;
  • печенье «Орео» – 240 г.

Примечание! Перед выпечкой обязательно промазать форму растительным маслом.

  1. В первую емкость выложить сыпучие ингредиенты для коржа, старательно все перемешать.
  2. В емкость № 2 добавить все остальные составляющие (кроме горячей воды): масло, молоко и яйца. Перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
  3. Смешать массы из емкостей № 2 и 1. Все вымесить, добавить понемногу горячую воду. Получить однородную массу. Вылить ее в форму и отправить в разогретую духовку на 30 мин.
  4. Испеченный корж вынуть, проделать по всей его площади при помощи бамбуковых спажек отверстия.
  5. Сгущенку соединить с измельченным шоколадом. Растопить на паровой бане до однородной консистенции глянцевого вида. Покрыть полученной пропиткой остывший корж для шоколадного торта. Поместить в холод.
  6. Сливки, какао-порошок, сахарную пудру взбить миксером, получить густую консистенцию, добавить измельченное печенье, все хорошо перемешать. Полученный крем выровнять поверх пропитки.
Читайте так же:
Рецепты десертов ютуб

При помощи печенья украсить торт по собственному желанию. Для подачи лакомства на стол стоит использовать хлебный нож.

Как приготовить «Торт «Орео»»

1. Дно разъемной формы выстелите бумагой для выпечки с силиконовым слоем. Просеянную муку соедините с разрыхлителем, содой и солью. Какао-порошок залейте очень горячей водой и размешайте, чтобы не было комочков.

2. Добавьте кефир и тщательно смешайте. Мягкое сливочное масло взбейте в течение 2-3 минут с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавьте яйца комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого.

3. В завершение добавьте рафинированное масло. Чередуя, в несколько приемов добавьте смесь какао и мучную смесь. Разделите тесто на две части и распределите по формам. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 30-35 минут.

4. Оставьте коржи в форме на 10 минут, затем извлеките и полностью остудите на решетке. Разрежьте коржи надвое, аккуратно перенесите верхнюю часть. Мягкое сливочное масло взбейте в течение 5-7 минут. Добавьте ванилин и сахарную пудру в два приема.

5. Сливочный сыр комнатной температуры тщательно размешайте и соедините с масляной смесью в два этапа. Крем поставьте в холодильник на 30 минут. Переложите часть крема в кондитерский мешок.

6. На нижний корж нанесите крем, разровняйте и подобным образом соберите весь торт. Поставьте торт в холодильник на час. Оставшийся крем соедините с крошками от обрезков коржей и поставьте в холодильник.

7. Верх и бока торта смажьте оставшимся кремом и поставьте в холодильник на 5-6 часов. В центр торта установите одноразовые палочки для еды, смажьте их темперированным шоколадом и дайте ему застыть.

8. При помощи темперированного шоколада прикрепите печенье «Орео». Сверху установите обрезанную упаковку от печенья. Нанесите кандурин. Приятного аппетита!

Готовим вместе с Энди Шефом

Торт, украшенный «Орео», – лакомство от лучшего кондитера страны, которое не может не понравиться даже тем, кто следит за своей фигурой. Энди гарантирует, что его десерт является не только волшебным, но и легким по усвояемости, значит, не приносит вред талии.

Примечание! Для создания торта «Орео» стоит приобрести печенье: для коржа – в количестве 48 шт., это 12 пачек (берется из расчета, если в одной пачке – о 4 печенья); для украшения – 6-10 шт.

  • печенье – 34 шт.;
  • жирные сливки – 30 мл.
  • печенье – 14 шт.;
  • жирные сливки – 300 мл;
  • ледяная вода (для желатина) – 10 мл;
  • листовой желатин – 10 г;
  • сахар – 150 г;
  • ваниль – 12 мл;
  • сливочный сыр «Hochland» – 440 г.

Для украшения понадобятся 6-10 шт. печенья «Орео».

  1. Рассоединить печенье, выскоблить кремовую начинку. Его половинки выложить в чашу миксера, измельчить в крошки. Долить к ним сливки.
  2. Форму выстлать пергаментом и выложить полученную массу. Убрать в морозильную камеру.
  3. Замочить желатин в прохладной воде. На огне подогреть 50 мл сливок, всыпать сахар. Подождать, пока он растает.
  4. В высокую посудину налить 250 мл сливок, добавить ваниль, отжатый желатин. Взбить.
  5. Крем от печенья смешать со сливочным сыром, соединить все с массой из сливок с сахаром.
  6. Порубить 14 шт. «Орео». Рубленую массу соединить с сырной. Добавить в конце сливки, взбитые с ванилью.
  7. Начинку выложить на корж, равномерно распределить. Полученный десерт убрать в холодное место на 5 ч.
Читайте так же:
Шикарный десерт рецепт

Украшение торта печеньем является важным процессом на завершающем этапе создания кулинарного шедевра. Разрежьте нужное количество «Орео» на две половинки и срезанными краями аккуратно вдавите их в начинку торта, получая желаемый рисунок. Украшенное лакомство будет смотреться роскошно и по богатому.

«Орео» с клубникой

Клубника является прекрасным дополнением в украшении любого торта. Те, кто увлекаются шоколадными новинками, не раз отметили для себя превосходство вкуса клубники с шоколадом. Попробовав раз, невозможно остановиться, хочется наслаждаться снова и часто. Любое чаепитие принесет больше удовольствия с тортом «Орео» с клубникой. Готовится на базе оригинального классического рецепта.

Чизкейк без выпечки с печеньем орео

Чизкейк без выпечки с печеньем орео

Описание рецепта — Чизкейк без выпечки с печеньем орео:

Готовим невероятный десерт — чизкейк без выпечки (на желатине) с печеньем орео! Основа этого сырного торта — сыр маскарпоне и взбитые сливки, поэтому сам десерт имеет приятный сливочный вкус без намёка на кислинку. А ещё он получается невероятно нежным, тает во рту как сливочное мороженое, во время трапезы вы получится наслаждение от каждого кусочка! Изюминкой чизкейка, приготовленного по этому рецепту, является популярное во всём мире шоколадное печенье орео, из которого состоит основа чизкейка, крошка его добавлена в сырную массу, а также орео является декором. Обязательно приготовьте этот замечательный и лёгкий в приготовлении чизкейк!

Чизкейк без выпечки с печеньем орео: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Чизкейк без выпечки с печеньем орео - Шаг 1

Для приготовления чизкейка с орео нам понадобятся следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, сахарная пудра, жирные сливки для взбивания 33% жирности, желатин быстрорастворимый, вода, шоколадное печенье орео, сливочное масло, ванилин.

Чизкейк без выпечки с печеньем орео - Шаг 2

Для украшения чизкейка нам понадобится шоколад молочный, масло подсолнечное рафинированное, печенье орео.

Чизкейк без выпечки с печеньем орео - Шаг 3

Печенье орео разламываем на небольшие кусочки и перекладываем в чашу кухонного комбайна или другого подобного рода измельчителя.

Чизкейк без выпечки с печеньем орео - Шаг 4

Превращаем печенье в мелкую крошку.

Чизкейк без выпечки с печеньем орео - Шаг 5

Пересыпаем 2/3 крошки из печенья орео в миску и добавляем растопленное сливочное масло.

Чизкейк без выпечки с печеньем орео - Шаг 6

Перемешиваем крошку печенья и масло до получения однородной массы консистенции мокрого песка.

Чизкейк без выпечки с печеньем орео - Шаг 7

Выкладываем эту массу из печенья в разъёмную форму диаметром 17 см и формируем равномерный слой, утрамбовывая массу стаканом. Это будет основа для чизкейка. Ставим форму с основой в холодильник.

Чизкейк без выпечки с печеньем орео - Шаг 8

Желатин пересыпаем в миску, заливаем холодной водой и даём набухнуть в течении 10 минут, затем прогреваем его в микроволновке или на плите до полного растворения, но не доводя его до кипения.

Чизкейк без выпечки с печеньем орео - Шаг 9

Теперь приготовим сырную массу для чизкейка. Перекладываем в миску сыр маскарпоне, взбиваем его миксером минуты 2-3. В другой миске взбиваем жирные сливки до пышности. Вмешиваем в сыр сливки небольшими частями при медленном взбивании.

Чизкейк без выпечки с печеньем орео - Шаг 10

Всыпаем в сырную массу сахарную пудру. Ещё раз взбиваем сырную массу.

Чизкейк без выпечки с печеньем орео - Шаг 11

Пару ложек сырной массы добавляем в желатиновую смесь, перемешиваем.

Чизкейк без выпечки с печеньем орео - Шаг 12

Затем вводим эту желатиновую смесь в сырную массу, взбивая её при этом миксером на медленных оборотах.

Чизкейк без выпечки с печеньем орео - Шаг 13

Теперь в сырную массу всыпаем оставленную ранее крошку печенья орео.

Чизкейк без выпечки с печеньем орео - Шаг 14

Перемешиваем — сырная масса для чизкейка готова.

Чизкейк без выпечки с печеньем орео - Шаг 15

Достаём из холодильника основу, аккуратно выкладываем на неё сырную массу и ставим чизкейк в холодильник минимум часа на 3 до полного застывания.

Чизкейк без выпечки с печеньем орео - Шаг 16

Через 3 часа можно приступить к завершающему этмпау приготовления чизкейка. Для этого кусочки шоколада перекладываем в миску.

Читайте так же:
Протеин рецепты десертов

Чизкейк без выпечки с печеньем орео - Шаг 17

Добавляем в шоколад немного подсолнечного рафинированного масла и прогреваем до расплавления шоколада в микроволновке.

Чизкейк без выпечки с печеньем орео - Шаг 18

Достаём чизкейк из холодильника.

Чизкейк без выпечки с печеньем орео - Шаг 19

Растопленный шоколад перекладываем в кондитерский мешок, срезаем кончик и поливаем шоколадом чизкейк в хаотическом порядке или рисуя сеточку.

Чизкейк без выпечки с печеньем орео - Шаг 20

Украшаем чизкейк печеньем орео и ставим в холодильник ещё минут на 10.

Чизкейк без выпечки с печеньем орео - Шаг 21

Чизкейк без выпечки с печеньем орео готов!

Чизкейк без выпечки с печеньем орео - Шаг 22

Подавайте вкусный чизкейк из сыра маскарпоне с шоколадным печеньем орео к столу во время десерта.

Чизкейк без выпечки с печеньем орео - Шаг 23

Такой невероятно нежный чизкейк из маскарпоне с орео станет отличным десертом на любой праздник.
Приятного аппетита!

Рецепт холодного кофе с орео.

Кофе

Орео! Каждый из вас хотя бы раз в жизни пробовал это шоколадно-молочное печенье, и вы точно знаете, сколько их съели, когда оказалось, что вторая упаковка закончилась!

Признайтесь, вы это сделали. Сегодня я решил использовать это восхитительное печенье для лучшего холодного кофе, который вы когда-либо пробовали! Представьте себе: кофе, молоко, взбитые сливки и орео! Звучит уже вкусно, а как на вкус? Скоро посмотрим!

Рецепт холодного кофе с орео.

Орео и кофейный десерт? Ледяной кофе.

Некоторое время назад в своем блоге я разместил рецепт холодного кофе с добавлением бренди в виде коктейля Nessbar . Сегодня я решил приготовить что-нибудь для тех, кто не пьет или тех, кто просто хочет свежий холодный кофе .

Почему я выбрал Oreo в качестве главного виновника суеты? Я сам на диете и веду довольно спортивный образ жизни — хотя раньше мне это не всегда удавалось, и с каждым посещением магазина мне кажется, что они улыбаются мне каждый раз, когда я провожу их между полками!

Хорошо, в дополнение к шоколаду с цельными орехами в коробке с «окошком», печенье орео, вероятно, еще одна любимая сладость, которую я позволяю себе время от времени. Неотделимо от Oreoстакан молока идет, и поэтому мы проводим вечер в одиночестве. Только я и они!

Рецепт холодного кофе с орео.

Я всегда ассоциировал кофе со льдом с чем-то сладким, предлагая множество возможностей выбора вкуса и привлекательных добавок. Именно поэтому он будет сладким, молочным, а добавки в виде трубок превратят вас в рай при виде такого кофе!

Выберите кофе хорошего качества и убедитесь, что вы хорошо его завариваете. От него зависит вкус всей композиции, которую мы вскоре приготовим вместе. Молоко! Если вы очень хорошо себя чувствуете, молоко может быть 0,5%, а сахарный сироп заменить растворенным подсластителем в столовой ложке воды.

Рецепт холодного кофе с орео.

Печенье Oreo загустит наш кофе и заставит нас жевать частицы шоколадного печенья, раздавленные лезвиями блендера, потягивая его между зубами. Взбитые сливки, трубочки и шоколадная посыпка сделают наш рецепт вам обязательно понравится!

Холодный кофе с Oreo — рецепт.

Ингредиенты:Способ приготовления:
чашка эспрессо
150 мл молока
15 мл сахарного сиропа
печенье орео
ледяные
взбитые сливки
Налейте в блендер кофе, молоко, сахарный сироп и 4 печенья орео.
Мы все обескураживаем.
Перелить в стакан со льдом.
Украшаем сверху взбитыми сливками и печеньем!
Взбитые сливки можно посыпать тертым шоколадом или какао.
Приятного аппетита

Рецепт холодного кофе с орео.

Как приготовить сахарный сироп в домашних условиях.

Добавьте в кастрюлю 100 мл воды и 200 грамм сахара. Нагрейте все на слабом огне, помешивая до растворения. Хранить в плотно закрытой бутылке в холодильнике до 3 недель.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector