Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт облако счастья рецепт

Десерт облако счастья рецепт

Эклеры Ингредиенты: Молоко – 1 стакан (250 мл). Масло сливочное – 100 гр. Мука – 150 гр. Соль – щепотка. Яйца – 4 штуки. Приготовление: В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли. Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты. Затем взбивая массу по одному добавить яйца. Я яйца добавляла сразу в горячее тесто. Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить полоски длиной 10 см. на смазанный маслом или постеленный пергаментом противень. Между полосками оставить расстояние 5 см. У меня эклеры выпекались в разогретой духовке при 180 гр 30 минут (у Лены по рецепту всего 15 минут). Духовку при выпекании эклеров не открывать. В готовых эклерах делаем отверстие и наполняем заварным кремом, сверху эклеры покрыла растопленным на водяной бане шоколадом. Заварной крем: 400 мл молока, 2 желтка, 1,5 ст.л. муки, 1,5 ст.л крахмала, 80 гр сахара, ванилин Приготовление: В посуде для микроволновки растираем желтки с сахаром и ванилином, вливаем молоко и добавляем муку, крахмал. Хорошо перемешать чтобы не было комочков и в микроволновку на 3-5 минут на МАКС мощность (это в микро. функция разогрев). ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать, что бы не было комочков. Густота крема зависит от того сколько будете готовить по времени, у меня на приготовление крема ушло 4 минуты. Торт из печенья с бананом на скорую руку Ингредиенты: ● 2 пачки сахарного печенья (в России это скорее всего "Юбилейное", в Украине - желательно "Моя люба") ● 5-6 бананов ● пол-литра сметаны ● 1 стакан сахара ● 300 мл молока ● киви, клубника, апельсин - количество по желанию (для того, чтобы украсить тортик) ● шоколадка Приготовление: 1. Сметану взбиваем с сахаром, добавляем порезанные кружками бананы. 2. Печенье вымачиваем предварительно в молоке (всего пару секунд), после чего начинаем с него выкладывание слоями торта. 3. На блюдо кладем слой печенья, сверху сметану с бананами, еще такой же слой, и так сколько получится слоев. 4. Украшаем тортик натертым шоколадом, а также пл желанию порезанными кружочками или кубиками киви, клубникой или апельсином. 5. Ставим в холодильник на полчаса. Потом подаем на стол. Отличного вам праздника! Творожный десерт «Домик» Ингредиенты: 200 грамм творога 10 столовых ложек сахара 250 грамм сливочного масла 4 ложка какао 15 штук песочного печенья Приготовление: 1. Масло размягчить. В миске растереть 150 грамм масла с пятью ложками сахара и четырьмя какао. 2. На пергаментную бумагу намазать слоем толщиной 0,5-0,8 см. На него сверху выложить печенье прямоугольником 3х5. 3. К творогу добавить 100 грамм размягчённого масла и 5 ложек сахара, хорошо перемешать. 4. Творожную массу выложить на средний ряд печенья. Свернуть в треугольный рулет. Поставить на 5-6 часов на холод или в холодильник. 5. Затем аккуратно освободить домик от бумаги и положить на блюдо. Подавать можно нарезанным на небольшие кусочки толщиной по 2 см. Приятного аппетита! Шоколадная паста Нутелла Ингредиенты: ● 1 стакан молока (250 мл) ● 3 стол.ложки какао порошка ● 3 стол.ложки сахара ● 3 стол.ложки муки ● 70-80 грамм сливочного масла Приготовление: Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао.Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука.Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня.Минут 20 дадим остыть.Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела.Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано).Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись.Если ещё добавить молотых орехов, то вообще супер! Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов Ингредиенты: какао - 5ст.л. сливочное масло - 50г. сахар – 6-8ст.л. мука - 1ч.л. молоко - 5ст.л. ванильный сахар – 1/4ч.л. молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию Приготовление: 1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. 2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения. 3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения. 4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте. 5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом. 6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.

Десерт "Облако счастья" БЖУ на 100 гр: 17/ 4/ 8 Ккал на 100 гр:135 Ингредиенты: Для коржа.

Десерт «Облако счастья»

БЖУ на 100 гр: 17/ 4/ 8
Ккал на 100 гр:135

Ингредиенты:
Для коржа:
1 маленькое яйцо
4ст.л. овсянки перемолотой в муку
1ч.л.какао
Сах.зам
Разрыхлитель

Для белого слоя:
150гр творога нежного
7гр желатина
Вода
Сах.зам
Ванилин

Десерт «Облако счастья»

Десерт "Облако счастья"

Сочный и аппетитный десерт с удовольствием съедят не только взрослые, но и дети. Его основа — корж на овсяных хлопьях. Он получается очень сытным, отлично утоляет чувство голода. Крем можно сделать как из сметаны, так и из творога.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Крупы / Овсянка
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные — 0,5 Стакана
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Какао в порошке — 1 Чайная ложка
  • Подсластитель — 1 Чайная ложка (эритритол)
  • Разрыхлитель — 0,25 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сметана — 350 Миллилитров (любой жирности для желе)
  • Желатин — 10 Грамм
  • Вода горячая — 100 Миллилитров (желе)
  • Подсластитель — 2 Чайных ложки (эритритол)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Десерт "Облако счастья"»

Десерт "Облако счастья"

Подготовьте указанные ингредиенты.

Десерт "Облако счастья"

Овсяные хлопья высыпьте в чашу измельчителя, пробейте их примерно 2-3 минуты.

Десерт "Облако счастья"

Высыпьте измельченные овсяные хлопья в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте 1 ч.л. подсластителя, какао-порошок и разрыхлитель. Последний ингредиент добавлять обязательно! Тщательно все перемешайте, слегка взбейте.

Десерт "Облако счастья"

Смажьте форму растительным маслом и перелейте в нее приготовленную массу. Поместите ее в микроволновку.

Десерт "Облако счастья"

Испеките корж примерно 3-5 минут на высокой мощности техники. Проверяйте выпечку каждые 2-3 минуты, так как у микроволновок разная мощность. Корж будет готовым, когда он увеличится в размерах и пропечется. Извлеките и остудите его.

Десерт "Облако счастья"

Залейте желатин кипятком и перемешайте. Оставьте набухать примерно 5-6 минут. Затем еще раз тщательно перемешайте.

Читайте так же:
Тыквенно апельсиновый десерт

Десерт "Облако счастья"

Сметану выложите в глубокую емкость и влейте туда же жидкость с желатином, всыпьте 2 ч.л. подсластителя. Тщательно перемешайте и поместите на холод примерно на 20-30 минут.

Десерт "Облако счастья"

Остывший корж разрежьте пополам, нарвите его руками и выложите в порционные стаканы. Можно оставить половину коржа в емкости. Залейте половиной сметанной массы.

Десерт "Облако счастья"

Затем выложите вторую часть коржа.

Десерт "Облако счастья"

Залейте оставшейся сметанной массой и поместите на холод для застывания.

Десерт "Облако счастья"

При подаче украсьте десерт орешками, сухофруктами, семечками.
Источник

Десерт «Вишневые облака»

Подготовим продукты для десерта «Вишневые облака». Вишня у меня замороженная, поэтому я ее разморожу в миске на водяной бане очень быстро. Ягоды должны быть обязательно без косточек, и если у вас вишня свежая, то ягоды надо помыть, перебрать и косточки извлечь.

В отдельную мисочку всыплем желатин и зальем его холодной водой, отставим в сторону на 30 минут.

Вишню перебьем погружным блендером до получения однородного вишневого пюре.

Вишневое пюре выложим в кастрюлю, добавим сахар, перемешаем и на небольшом огне, постоянно помешивая, доведем массу до кипения.

Снимем кастрюлю с вишневой массой с плиты и добавим набухший желатин, перемешаем активно лопаткой. Под действием температуры вишневой массы, желатин полностью растворится.

Перельем вишневую массу с желатином в глубокую миску и начнем взбивать миксером. Очень важно взбивать не менее 15 минут, потому что в результате длительного взбивания миксером масса приобретет пенообразную/кремообразную структуру, изменится цвет на более светлый, в итоге от миксера будут оставаться заметные следы на поверхности. Важный момент: в процессе взбивания очень сильно разлетаются вишневые брызги, которые не очень-то легко и отмываются, поэтому лучше всего для взбивания выбрать глубокую емкость.

Форму обязательно застелем пищевой пленкой, которую смажем тонким слоем растительного масла. Если вы забудете смазать маслом, то вам сложно (невозможно) будет аккуратно извлечь вишневый пласт из формы. Отправляем заполненную форму в холодильник на 3-4 часа.

Читайте так же:
Десерт добрянка отзывы

У меня десерт стабилизировался 3 часа в холодильнике. После охлаждения очень легко извлечем упругий пласт вишневого десерта из формы, также легко снимем пищевую пленку и приступим к нарезке. Нарезать будем острым ножом на квадраты произвольного размера.

В разрезе десерт «Вишневые облака» имеет структуру как бы вспененную, воздушную и при нажатии пальцами — пружинистую.

Десерт облако счастья рецепт

Без сахара и в виде пирожных, без выпечки, без масла и т. д. почти полезные;)

21-4

Я думала, что клубничные лучшие, но это просто совсем что-то невероятное!
Два дня подряд делаю и уже не только я одна, вот прекрасные получились у Кати- miss_katherine
Можно добавить сахар или мёд, по вкусу, но мне это пюре и без сахара кажется сладким:)

февраль9

250 г яблочного пюре
10 г желатина

Застелить форму размером 21 на 11 см бумагой для выпечки,
бумагу слегка смазать растительным маслом.
Добавить в яблочное пюре желатин, размешать, дать постоять 3 минуты,
нагреть и продолжать размешивать до полного растворения желатина,
не доводя пюре с желатином до кипения.
Остывшую до комнатной температуры желатиновую массу взбить миксером до мягких пиков,
в большой миске, масса изменит цвет, станет более светлой и увеличится в объёме.
Переложить массу в форму, поверхность разровнять.
Оставить форму при комнатной температуре на 6-12 ч., не накрывая.
Можно убрать форму в холодильник, тогда разрезать будет можно и через час.
Стеклянную или пластиковую разделочную доску слегка смазать растительным маслом.
Перевернуть облака на разделочную доску. Аккуратно снять бумагу для выпечки.
Разрезать пласт на квадратики, для этого большой острый нож смазать растительным маслом,
сделать один разрез, промыть нож в теплой воде, тщательно обсушить, смазать маслом и
сделать еще один разрез, снова промыть нож, обсушить, смазать маслом и так далее.

Читайте так же:
Рецепт десерт оливер

Время взбивания зависит от миксера, желатина, температуры в помещении и т. д., я взбиваю эти облака 5-6 минут, кто-то и все 20-30.
Квадратики можно обвалять со всех сторон в сахарной пудре, но я это не делаю, мне и так сладко:)
Можно сделать яблочное пюре и самостоятельно, запечь яблоки, измельчить блендером, предварительно очистив от кожицы и обязательно протерев пюре через сито, но, как я писала, мне лень:) Потому, что есть неплохое готовое яблочное пюре, без сахара и т. д., которое вкусное, вот его я и использую. Оно очень гладкое, не густое, вот такой консистенции

21-2

Идеальный десерт, на мой вкус;) Но. некоторые тут вот сказали, что им бы чего-то послаще. да пожалуйста, у нас и такой вариант имеется:) Сначала делается основа, а потом облака.

180 г фиников
30 г миндальных орехов
1 ч. л. какао порошка

Финики залить горячей водой (чаем, соком, алкоголем) на 30 минут.
Жидкость слить, финики измельчить вместе с орехами и какао в блендере, до грубого пюре.
Застелить форму размером 21 на 11 см бумагой для выпечки,
бумагу слегка смазать растительным маслом.
Выложить финиковую массу в форму, разровнять и утрамбовать.
Приготовить облака, как написано выше, выложить сверху, разровнять.
Убрать форму в холодильник на 1-2 часа, разрезать так же, как и облака, смазывая нож маслом.

Сухофрукты можно использовать любые, как и орехи, по вкусу. Миндаль у меня здесь не чищенный, только слегка поджаренный. В зависимости от влажности сухофруктов при измельчении может потребоваться добавить 1-2 ст. л. жидкости, в которой они замачивались. Если масса получилась и без добавления жидкости слишком влажной, вязкой, то добавить измельченных орехов.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Приготовление десерта макарон
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector