Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Клубничные облака

Клубничные облака

Клубничные облака

Клубничный десерт свое романтичное название получил за текстуру, легкую и невесомую, как облако. Для приготовления понадобится большой стакан ягод, сахарная пудра и желатин, который превратит взбитое клубничное пюре в застывшие розовые облака.

Приготовить десерт можно как из свежей, так и из замороженной клубники. В последнем случае ягоды следует предварительно разморозить и перебить в пюре вместе с образовавшимся соком.

Технология очень простая: достаточно пюрировать клубнику, добавить в нее желатин, а затем несколько раз взбить смесь и дождаться, пока она хорошенько схватится. Из инструмента обязательно понадобится миксер, без него добиться нужной консистенции не получится.

Ингредиенты

  • свежая клубника — 200 г
  • сахарная пудра — 5 ст. л.
  • желатин быстрорастворимый — 3 ч. л.

Приготовление

1. Клубнику промываем в холодной воде, удаляем зеленые хвостики. Помещаем ягоды в чашу блендера, предназначенную для пюрирования овощей.

2. На средней скорости блендера перебиваем клубнику в однородное пюре.

3. В отдельную емкость (кастрюлю или большую миску, которая выдерживает нагрев в микроволновой печи) всыпаем быстрорастворимый желатин.

4. Заливаем желатин клубничным пюре и интенсивно размешиваем ложкой. Оставляем смесь на 10 минут для набухания желатина.

5. Добавляем сахарную пудру и снова все перемешиваем до однородности. Прогреваем получившуюся сладкую массу, чтобы полностью растворился желатин (не кипятить!). Для этого кастрюлю ставим на огонь или отправляем миску в микроволновку на 2-3 минуты, каждые 10 секунд перемешивая смесь, чтобы она не кипела.

6. Горячей клубничной массе даем полностью остыть, после чего при помощи миксера взбиваем ее 5 минут на средней скорости.

7. Оставляем при комнатной температуре на 10 минут, чтобы желе начало схватываться. После чего снова взбиваем еще 10 минут на высокой скорости миксера. Смесь должна посветлеть, стать пышной, в миллионами мелких пузырьков воздуха.

8. Выстилаем форму хорошо промасленным пергаментом и наполняем ее пышной клубничной массой. Сверху аккуратно разравниваем лопаточкой.

9. Отправляем форму в холодильник для застывания (сверху ничем не прикрывать). Спустя 8-10 часов вынимаем застывшие клубничные облака из формы.

10. Перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную сахарной пудрой, и снимаем пергамент.

11. Разрезаем десерт на кубики и присыпаем сахарной пудрой.

Подаем сладкие клубничные облака сразу же после приготовления в охлажденном виде.

Хозяйке на заметку

2. Традиционные кондитерские пряности допустимо положить во взбитую клубнику до начала действия желатина, но в крайне ограниченном количестве: ни к чему перебивать самодостаточный ягодный аромат. Уместен лишь легчайший шлейф какой-нибудь деликатной добавки – натуральной мятной эссенции (максимум 2 капли), апельсиновой цедры, корицы (не более чем на кончике чайной ложки).

Читайте так же:
Рецепт десерт кефир

3. Десерт, предназначенный только для взрослых, разрешается сдобрить примерно 10–15 мл рома, ликера, самбуки, кальвадоса, арманьяка или коньяка. Алкоголь добавляют в процессе взбивания плодового пюре.

4. Разравнивать еще не застывшую массу в форме лучше влажной лопаткой, а разрезать готовую пластину на кубики – ножом, смоченным водой. Плоская тарелка, на которую выкладывают «Клубничные облака», должна быть сухой и слегка охлажденной.

Мягкий, как облачко: хлеб всего из 3 ингредиентов стал трендом в TikTok (рецепт)

Воздушный хлеб — это последняя тенденция в сфере продуктов питания, которая захватила TikTok. Для его приготовления потребуется всего 3 ингредиента: яичный белок, сахар и кукурузный крахмал. Впервые тренд «облачного» хлеба был запущен пользователем linqanaaa, который и опубликовал видеорецепт. Сейчас же фуд-блогеры создают самые разные вкусы и используют в приготовлении все: от чесночного масла и сыра до разноцветной сахарной ваты.

Оригинальный рецепт

В самом первом видео показано, как для приготовления хлеба необходимо смешать яичные белки с сахаром и кукурузным крахмалом, после чего взбить массу до состояния безе.

После этого массу выложить в форму, а затем запекать в духовке при температуре 150 градусов.

Через 25 минут хлеб из духовки можно достать. Если его разорвать посредине, то можно обнажить пушистую внутреннюю часть.

С момента опубликования видео его посмотрели более 4 млн раз. Это вдохновило всех, от фуд-блогеров до студентов, попробовать самостоятельно приготовить «облачный» хлеб. Многие пользователи признались в том, что что их желание повторить процесс связано с тем, что хлеб заинтриговал их своей пушистостью и простотой приготовления.

Модификации рецептуры

При желании можно вносить небольшие изменения в рецепт, например добавить синий пищевой краситель. Так и сделала Хван-Набл. Девушка призналась, что она пыталась придумать цвет, который напомнил бы ей облака, ведь хлеб имеет похожую воздушную структуру. И таким цветом оказался синий. Видео приготовления хлеба синего цвета набрало более 21 млн просмотров. Это видео вдохновило других пользователей попробовать приготовить «облачный» хлеб. Одна пара решила по-новому взглянуть на рецепт, поэтому они добавили синий гелевый краситель и кусочки печенья «Орео». Они даже сделали версию из сахарной ваты.

Секреты приготовления

Хотя рецепт «облачного» хлеба довольно простой, есть несколько ключевых советов, которым вы можете следовать, чтобы он получился красивым и пышным. Самое сложное в приготовлении — это понять, когда следует прекращать взбивание. В данном случае важно не перебить массу, иначе безе расслоится. Вы все равно сможете использовать такую смесь для выпекания хлеба, однако вы не получите такой пушистой текстуры.

Читайте так же:
Алина фоодее рецепты десертов

Для взбивания лучше использовать электрический миксер. Это позволит не только сократить время подготовки массы, но и увеличить шансы для образования жестких пиков, а значит, и сделать хлеб пушистым. Когда вы вынимайте венчик из смеси, он должен образовывать заостренный конец, напоминающий птичий клюв. В данном случае можно говорить о готовности смеси к выпеканию.

Чашу для взбивания перед использованием рекомендуется поставить в морозильную камеру на 5 минут. Благодаря этому можно ускорить процесс получения крепких пиков при взбивании белков. Также важно работать с правильной температурой яиц. Они не должны быть теплыми. Кроме того, нужно максимально ювелирно отделить яичный желток от белков так, чтобы первый не попал в миску для взбивания.

Вы можете добавлять дополнительные ингредиенты в массу для хлеба. Если вы добавите ваниль, то хлеб на вкус будет напоминать зефир. Кроме этого вы можете добавлять и ароматизаторы, и красители, чтобы получить клубничный «облачный» хлеб или пикантный хлеб с чесночным маслом и сыром.

Этот рецепт стал настоящим хитом именно потому, что в нем можно использовать практически любые продукты.

Обалденный Летний Дачный ДЕСЕРТ "Облачко"

► VK — tartuffolo
► Instagram — tartuffolo.ru
► Facebook — 199693625729.

Ингредиенты:
150 г ванильных сухариков
60 г сливочного масла
3 ст.л. молока
600 г сметаны (у меня 20%)
400 г сливок (33%)
100 г сахарной пудры
10 г ванильного сахара
20 г желатина + 50 мл воды
6 половинок консерв.персиков
мята — для украшения

Подпишись на канал! ua-cam.com/channels/Wtn.html.

КОМЕНТАРІ • 205

Ваши ролики можно смотреть даже для поднятия настроения. Понравились интонация, голос, ненавязчивое музыкальное сопровождение, качество видео съёмки, как объясняете технологию приготовления, ну и сами рецепты!

Настоящее летнее облоко с солнышком Спасибо❣

Все гениальное — просто! Спасибо за идею❣

Рецепточень интересный с фантазией ,но очень каллорийный . Спасибо

Тина
А зачем отжимать сметану, если потом добавляются сливки?

Благодарю сердечно за рецепт.Приготовила(уже не раз) Действительно все очень просто, быстро и вкусно. И у вас совершенно удивительный голос . Спасибо.

Спасибо за рецепт

Спасибо за рецепт. Но его на даче точно не приготовить.

. Конечно, если бригада таджиков работает на участке, то можно и десертом побаловАться..

Вместо сметаны наверное можно сделать творожный сыр.,без сливок.

Сколько сметаны и сухариков (граммов)

Дуже Дякую за такий рецепт і подачу десерта

Читайте так же:
Десерт итальянский панакота отзывы

Спасибо огромное .Красота такая а вкусно без сомненья .

Вкусняшка!☺️ Благодарю за рецепт!☺️

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, вес сметаны в рецепте указан до отвешивания или уже после?

Здравствуйте! До отвешивания.

Бутылку можно взять поменьше, чтобы получилось побольше пирожных

Спасииибо! Это должно быть вкусно, сделаю детям с клубникой!

Спасибо, за рецепт. Для дачи, просто, идеально.

А вот у меня дачи нет,но в городской квартире это будет не менее здорово!Рецепт хорош. Спасибо.

Можно без сливок сметану с сахаром и желатином взбить?

Да, вполне. Будет желейный десерт.

Отлично! Такая нежная нежность. С клубничкой так приготовлю А у меня сегодня идея вкусного ужина из картошки и фарша. Буду рада если зайдете посмотреть рецепт

Здравствуйте скажите пожалуйста а сколько ч вы подвешиваете сметану ? ведь нужно же время чтобы стекла жидкость?

@Алена Митрофанова аа понятно

Часа два примерно.

Благодарю за рецепт! Соскучилась по Вам! Ваша манера подачи рецептов всегда солнечная, доброжелательная ! Добра Вам!

Интересный рецепт, но есть опасность, что что-нибудь слипнется или треснет .

Человек предложил вариант,а если дорого,жирно,вредно и тд.,то не делайте и все

Алёнушка,как всегда, замечательный несложный рецепт. Спасибо . Если не сложно повторить или записать аналогичное видео рецепта приготовления торта в виде рулета,смотрела его несколько лет назад,но потеряла. Там очень интересный способ приготовления бисквитного коржа. Тесто светлое и тёмное используется. В готовом изделии в разрезе получается красивый рисунок,как солнышко. Пожалуйста,если не трудно,напомните и мне,и всем любителям домашних тортиков. Он очень-очень вкусный. И красивый! ❤❤❤

Обязательно приготовлю такой десерт! Спасибо!

спасибо. а я в бокалах прозрачных желе из сметанки делаю. в них и подаю. без формочки, конечно, выглядит эффектно, как мишленовская пироженка

Не только хлебная жаба: 8 простых и популярных рецептов из TikTok

Не только хлебная жаба: 8 простых и популярных рецептов из TikTok

Помимо дальгона-кофе и хлебной жабы — самых популярных рецептов, которые принес нам TikTok, — социальная сеть кишит другими не менее изобретательными и в то же время простыми рецептами. О высокой кухне и локаворстве речь не идет, зато пирог со спрайтом, тортилью с наггетсами и пасту с фетой и черри тут умеют делать практически все. Мы собрали восемь популярных рецептов, которые без особой опаски можно попробовать дома.

Если вы привыкли к более изысканным сочетаниям или полезной еде, советуем проверить нашу подборку с домашними ужинами как в ресторане и инструкцию по небанальным салатам.

Паста с фетой и помидорами

Ингредиенты

Плавленый сыр «Фетакса» — 200 г

Читайте так же:
Облепиха десерт рецепт

Помидоры черри — 200 г

Сухой базилик — 2 ч. л.

Сухой чеснок — 1 ч. л.

Соль — ½ ч. л. /по вкусу

Паста (любая) — 350 г

Способ приготовления

В TikTok найдется множество видео по приготовлению «Пасты с Фетаксой», но количество положительных реакций на вкус пасты вызывает некоторые сомнения. Разберемся по ходу приготовления, какие же подводные камни кроются в рецептах.

Для начала стоит поставить вариться макароны — 350 граммов, любые, на ваш выбор. Теперь нам понадобится форма для запекания. Выкладываем в нее плавленый — именно плавленый (это самая распространенная ошибка) — сыр фетакса, посыпаем сверху сушеными базиликом и чесноком, по краям фетаксы выкладываем помидорчики черри (они должны быть сочными и сладкими внутри). Затем солим.

Ставим форму для запекания в духовку, разогретую до 190 градусов, и на той же температуре запекаем 30–35 минут. Достаем форму, аккуратно раздавливаем помидоры черри, перемешиваем все с фетаксой. Добавляем в форму для запекания макароны и тщательно все перемешиваем, при желании досолить по вкусу. Для аромата пасту можно посыпать свежим базиликом.

Запеченный камамбер с багетом

Ингредиенты

Камамбер — 1 шт.

Чеснок — 2 зуб.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Багет — 1 шт.

Сушеные итальянские травы — 3–4 ч. л.

Способ приготовления

Для приготовления понадобится форма для запекания, а также пекарская бумага. Берем камамбер, делаем вертикальные и горизонтальные прорези, вставляем в них ломтики нарезанного зубчика чеснока. Нарезаем багет и натираем каждый кусочек половинкой свеженарезанного чеснока. Выкладываем камамбер в форму для запекания, поверх пекарской бумаги, по кругу выкладываем кусочки нарезанного багета. Сбрызгиваем маслом и посыпаем сыр и хлеб итальянскими травами. Поставить в разогретую духовку при 180 градусов на 10–15 минут.

Можно подавать со смородиновым джемом или брусничным соусом.

Яичница на соусе песто

Ингредиенты

Яйца — 2 шт.

Соус песто — 2 ст. л.

Соль, перец, специи — на вкус

Ломтик хлеба — 1 шт.

Авокадо — ½ шт.

Творожный сыр — 1 ст. л.

Способ приготовления

Относительно новый кулинарный тренд в TikTok, который вызывает немало вопросов.

На разогретую сковородку выложить соус песто, который заменит нам масло, распределить соус по всей сковороде, разбить яйца, посолить, поперчить, добавить специи по желанию. Довести яичницу до готовности. Для приготовления брускетты с яичницей на соусе песто понадобится половинка авокадо, которую надо нарезать ломтиками. Разогреть ломтик хлеба в тостере или в сковороде без масла до хрустящей корочки, после намазать хрустящий ломтик хлеба творожным сыром, уложить слайсы авокадо и выложить яичницу поверх всего, при желании посыпать всё специями.

Читайте так же:
Десерт бар рецепты

Тортилья с овощами и наггетсами

Ингредиенты

Тортилья — 1 шт.

Плавленый сыр ломтиками — 1–2 шт.

Помидор — ½ шт.

Авокадо — ½ шт. от половинки (+ любые овощи при желании)

Бекон — 1 ломтик

Наггетсы — 3 шт.

Соус горчичный — 2 ч. л.

Способ приготовления

Виральный рецепт, появившийся на просторах TikTok в мае.

Разложить тортилью и сделать один надрез из центра к краю. Визуально разделить тортилью на четыре части, на первую часть выложить два ломтика плавленого сыра, на вторую часть — помидоры, на третью часть — наггетсы, заранее добавив на эту часть горчичный соус. На четвертую часть выложить авокадо, украсив сверху поджаренным беконом.

Теперь складываем тортилью в треугольник. Начинаем с половинки, где проходит край надреза, теперь по кругу складываем части друг на друга. Дальше нам понадобится гриль, где мы ее разогреем. При отсутствии гриля можно разогреть тортилью, поочередно с каждой стороны не более 3 минут, на сковороде под прессом.

Кукурузные ребрышки

Ингредиенты

Кукуруза — 2 шт. (получится 8 ребрышек)

Соль — 1 ч. л.

Чёрный молотый перец — 1 ч. л.

Молотый чеснок — 1,5 ч. л.

Копченая паприка — 1,5 ч. л.

Оливковое масло — 4 ст. л.

Способ приготовления

Сперва стоит отварить наши початки кукурузы. Стандартный вариант — на 2 початка понадобится литр воды. Заливаем початки водой и ставим вариться. После закипания огонь уменьшаем до минимума, солить воду не надо. Для молодых початков достаточно 1 часа, для остальных — 2 часа.

Теперь нам надо разрезать початки на четыре продолговатые части. Для начала у всех початков отрезаем «попки», далее надо нарезать сами початки так, чтобы половинки были вытянутыми, самый удобный способ — поставить кукурузу вертикально и сверху вниз разрезать на две части, а дальше любым удобным способом разрезать половинки еще на две части.

Теперь нам понадобится емкость для смешивания соуса, которым мы обмажем наши «ребрышки», перед тем как отправить их в духовку. Для соуса нам понадобится смешать соль, черный молотый перец, копченую паприку и молотый чеснок, все это заливаем оливковым маслом и тщательно перемешиваем.

Выкладываем кукурузные ребрышки на противень, покрытый пекарской бумагой, и тщательно обмазываем их со всех сторон. В разогретую до 200 градусов духовку убираем кукурузные ребрышки и запекаем их буквально 10 минут!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector