Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нутелла в домашних условиях – 4 простых рецепта

Нутелла в домашних условиях – 4 простых рецепта

Нутелла в домашних условиях готовится из любых орехов и даже без них. Такой крем можно не только намазать на ломтик хлеба к завтраку, но и использовать для смазки тортиков и пирогов.

Получается она дешевле, чем покупной вариант, и уж точно вы не будете добавлять консерванты, готовя лакомство для своих близких. Её можно законсервировать для длительного хранения, но обычно её съедают гораздо быстрее.

Классическая домашняя нутелла

Очень простой и недорогой рецепт приготовления вкусного орехово-шоколадного крема, который оценят все сладкоежки.

Нутелла в домашних условиях без орехов

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл.;
  • сахар – 300 гр.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • какао – 3 ст.л.;
  • масло – 2 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • орехи – 100 гр.;
  • соль, ваниль.

Приготовление:

  1. Подготовьте все продукты, и подержите некоторое время на столе. Они должны быть теплыми.
  2. Орехи можно использовать любые, но если вы выбрали арахис или миндаль, то их нужно очистить от коричневой кожицы.
  3. Измельчите орехи блендером или острым ножом на мелкие кусочки.
  4. Миксером взбейте яйца с сахарным песком, добавьте какао, щепотку соли и ванилин.
  5. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте муку и добавьте примерно треть молока.
  6. Добавьте теплое сливочное масло, влейте оставшееся молоко и доведите массу до гладкой консистенции.
  7. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, и перелейте массу в сотейник или кастрюльку.
  8. Поставьте её на водяную баню, и непрерывно помешивая венчиком доведите крем до нужной густоты.
  9. Всыпьте орехи, размешайте и снимите с огня.

Остудите нутеллу, и то, что не съедят сразу, сложите в баночку и храните в прохладном месте.

Нутелла в домашних условиях без орехов

Такой крем может быть приготовлен с нутом, если у ваших близких есть аллергия.

домашняя нутелла

Ингредиенты:

  • нут – 120 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • шоколад – 200 гр.;
  • соль, ваниль.

Приготовление:

  1. Горох промойте и замочите в холодной воде на ночь.
  2. Утром смените воду и поставьте кастрюлю на огонь.
  3. Сварите нут до мягкости, это займет примерно три четверти часа.
  4. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и дайте немного остыть.
  5. Превратите горох в однородное пюре при помощи блендера.
  6. Всыпьте сахарный песок и размешайте.
  7. Шоколад растопите на водяной бане и добавьте в гороховую массу.
  8. Перемешайте до однородности, добавьте щепотку соли и пакетик ванильного сахара.
  9. Если масса получилась слишком густой, разбавьте её растительным маслом и влейте молоко или подходящий заменитель.
  10. При желании можно добавить в пасту кунжут или семечки.

Такой вариант десерта подойдет для людей, которые склонны к аллергическим реакциям на орехи, молоко или яйца.

Нутелла из слив

Вкусный шоколадный десерт можно приготовить из сезонных фруктов и ягод. Добавляйте в кашу или творог, а можно подать её к блинчикам или оладьям.

нутелла из слив

Ингредиенты:

  • сливы – 2 кг.;
  • сахар – 1 кг.;
  • какао – 100 гр.;
  • масло – 250 гр.;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Сливы нужно помыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
  2. При помощи блендера измельчить в однородную массу и поставить на огонь.
  3. Добавьте сахарный песок, и поварить несколько минут.
  4. Добавьте порошок какао и сливочное масло, тщательно размешать, и варить еще несколько минут.
  5. Горячую пасту разлить в небольшие стерильные баночки, закупорить крышками и дать полностью остыть.
  6. На следующий день заготовки поставьте в холодильник.

Такую пасту можно добавлять в творог или кашу, а можно просто намазать на мягкий белый хлебушек, и подать на завтрак к чаю.

Нутелла без муки с фундуком

Очень простой рецепт понравится всем любителям шоколада. Такую пасту можно намазать на тост и использовать как быстрый и очень калорийный перекус.

Читайте так же:
Сборник рецептов десерты

нутелла без муки

Ингредиенты:

  • орехи – 200 гр.;
  • шоколад – 300 гр.;
  • сахарная пудра – 3-4 ст.л.;
  • какао – 2 ст.л.;
  • масло – 3 ст.л.;
  • ванильный сахар.

Приготовление:

  1. Очищенный фундук прогрейте на сухой сковородке, и очистите от коричневой кожуры.
  2. Измельчите орехи в мелкую крошку при помощи блендера, или нарежьте острым ножом.
  3. Молочный шоколад поломайте руками на кусочки, сложите в сотейник и поставьте на кастрюлю с кипящей водой.
  4. В миске смешайте масло без запаха с пудрой, добавьте какао и пакетик ванильного сахара.
  5. Вмешайте полученную смесь в шоколадную массу.
  6. Взбивайте венчиком, пока текстура не станет гладкой и однородной.
  7. В горячую нутеллу вмешайте ореховую крошку и дайте пасте полностью остыть.
  8. Если готовите лакомство для взрослых, используйте горький шоколад, и добавьте ложечку крепкого и ароматного алкоголя.
  9. Остывшую пасту переложите в баночку и храните в холодильнике.

Такую домашнюю нутеллу можно использовать вместо шоколадного крема для изготовления тортов и пирожных.

Вкусную шоколадно-ореховую пасту можно приготовить на основе сливок или сухой смеси для детского питания, сметаны или сгущенки. Орехи можно использовать любые, а можно обойтись без них.

Поэкспериментируйте с составом и вы найдете свой любимый рецепт нутеллы, в котором точно не содержится пальмовое масло или вредные консерванты. Приятного аппетита!

Десерт нутелла рецепт

Нутелла в домашних условиях — лучшие рецепты шоколадной пасты

Нутелла в домашних условиях — лучшие рецепты шоколадной пасты

паста нутеллаГоворят, привычка намазывать на хлеб сладкие пасты, началась с шоколадной Нутеллы. Ореховый десерт радует детей и взрослых своим неповторимым вкусом, но вот цена и наличие большого количества консервантов всех мастей, быстро отрезвляет. В домашних условиях можно приготовить почти настоящую Нутеллу. Вы будете точно знать, что входит в состав лакомства и без опаски предлагать его не только малышам, но и членам семьи, соблюдающим принципы правильного питания (пп). А все потому, что делается из простых продуктов и имеет небольшую калорийность.

Нутелла – десерт с более чем 50 летней историей. Первая баночка сошла с контейнера итальянской компании Ферреро в 1964 году. Теперь это десерт, ставший частью ежедневного рациона многих людей по всей планете. Паста незаменима при выпечке печенья, оформления тортов, используется в качестве начинки блинчиков, для быстрых тостов к чаю и кофе.

Как сделать вкусную Нутеллу в домашних условиях

Парочку нюансов приготовления вы должны знать, чтобы свободно ориентироваться в процессе и понять, какой и предложенных рецептов вам больше подходит.

  • Как основу пасты можно использовать молоко, сливки, сгущенку, сметану, детское питание и сухое молоко.
  • Чтобы десерт красиво поблескивал, в него кладут масло, растительное или сливочное. Посчитайте калории, и определитесь, какое больше вам подходит.
  • Одним из главных ингредиентов являются орехи. Самая вкусная, на мой взгляд, Нутелла, получается из фундука или арахиса. Многие берут ядра грецких орехов. В любом случае орешки советую обжарить, чтобы раскрыть полностью их вкус и аромат.

как сделать домашнюю нутеллу

Паста Нутелла – настоящий рецепт

Перед вами наиболее распространенный вариант десерта, с мукой и яйцами. Настоящая Нутелла готовится из фундука, хотя возможны интерпретации.

  • Молоко – 2 стакана.
  • Яйца – парочка.
  • Сливочное масло – маленькая ложка.
  • Мука – 4 большие ложки.
  • Сахарный песок – 3 стакана.
  • Порошок какао – 2 большие ложки.
  • Ванилин – щепотка.
  • Орехи – стакан.
  1. Заблаговременно достаньте из холодильника яйца, чтобы они успели согреться до комнатной температуры. Разбейте в миску, засыпьте сахарный продукт, взбейте миксером, пока масса не побелеет.
  2. Добавьте муку, подсыпая порциями, за 2-3 раза. Взбивайте, разбивая комки.
  3. Введите какао, продолжите взбивание. Не кладите какао больше, чем указано в рецепте, иначе нутелла будет горчить.
  4. Обжарьте орехи на сковороде без масла. Когда они остынут, очистите от шелухи и порубите в кофемолке или блендере.
  5. Добавьте к яичной массе, хорошенько размешайте содержимое миски.
  6. Растопите масло, перелейте в пасту, засыпьте ванилин. Вновь перемешайте.
  7. Влейте молоко, быстро размешайте.
  8. Поставьте миску на конфорку, на очень маленьком огне медленно прогревайте, не переставая помешивать.
  9. Паста начнет увариваться, густеть. Варите минут 20, когда посчитаете, что паста достаточно загустела, выключите газ и разлейте нутеллу по баночкам.
Читайте так же:
Десерт развалины рецепт

нутелла в домашних условиях

Нутелла без муки и яиц – простой домашний рецепт с орехами (пошагово)

  • Фундук – 350 гр.
  • Какао-порошок – 3 большие ложки без горки.
  • Соль – щепотка.
  • Ванильная эссенция – маленькая ложка (допустимо заменить семенами из одного стручка ванили или порошком на кончике ножа).
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Сахарная пудра – 2-3 большие ложки (или кленовый сироп).

Прежде всего, поджарим орехи, чтобы раскрыть их неповторимый аромат. Застелите противень пекарской бумагой, рассыпьте фундук. Поместите в духовой шкаф на четверть часа. Далеко не отходите, помешивайте каждые 5 минут, чтобы уберечь от подгорания.

1

Остудите орешки минут 10, затем быстренько очистите их от шелухи. Чтобы сделать это без затруднений, берите в ладошки по горсти, и перетирайте их, шелуха легко отпадет сама собой.

2

Засыпьте в чашу блендера, измельчите на высокой скорости, получив ореховое масло.

3

В процессе периодически останавливайтесь, перемешивайте массу ложкой, тогда орехи быстрее измельчатся. В этот момент можно добавить пару ложек растопленного масла, чтобы масса быстрее «схватывалась».

4

Вначале паста будет жидкой, но по мере остывания, масса загустеет.

5

Добавьте какао, щепотку соли, пудру, ванильный продукт в любом его производном. Поработайте блендером еще минутку на средней скорости. Масса сильно разогреется, аж пар будет идти.

6

Перелейте нутеллу из блендера на постоянно место жительства. Снимать пробу можете начинать сразу, в первую очередь со стенок чаши блендера.

7

8

Рецепт домашней Нутеллы без орехов

Десерт обычно готовят в сезон ягод и фруктов. Как правило, из слив любого сорта. Его так и называют – сливовая нутелла. Хранить десерт можно довольно долго, но в прохладе холодильника.

  • Сливы – 2 кг.
  • Какао – 100 гр.
  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Сахарный песок – килограмм.
  1. Из чистой сливы удалите косточки, пробейте блендером в пюре (раньше фрукт измельчали в мясорубке).
  2. Засыпьте сахар, поставьте вариться. После закипания, сбавьте мощность огня, поварите 3 минуты.
  3. Добавьте порошок какао, размешайте. Продолжайте варить еще 5 минут.
  4. Распределите по сухим баночкам, охладите, переставьте в холод для долгого хранения.

Как приготовить Нутеллу из сухого молока – быстрый рецепт

Быстрый рецепт из сухих компонентов. Сухое молоко можно заменить детским питанием, технология приготовления не изменится.

  • Сухое молоко – 100 гр.
  • Какао-порошок – 2 большие ложки.
  • Масло (подсолнечное или сливочное) – большая ложка.
  • Грецкие орехи – горсть.
  • Сахар – по вкусу.
  • Молоко (сливки) – по необходимости.
  1. Смешайте смесь или сухое молоко с какао. Добавьте масло, разотрите смесь до однородности.
  2. Раздробите в крошку орехи, введите в массу.
  3. Далее начните подливать молоко или сливки, одновременно взбивая массу миксером. Количество определите сами, паста должна получиться необходимой густоты. Молоко можно заменить сгущенкой, но тогда сахар кладите одновременно с нею, чтобы не пересластить.
  4. Переложите пасту в банку и сразу пробуйте. Остатки отправьте в холодильник.

нутелла

Шоколадная Нутелла – очень вкусный рецепт

В данном рецепте используется натуральный молочный шоколад, поэтому десерт отличается чрезвычайно нежным вкусом. Заменить на горький аналог разрешается, но паста получится несколько иной.

  • Фундук – 200 гр.
  • Шоколад – 3 плитки по 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
  • Сахарная пудра – 4 ложки.
  • Какао – 2 ложки.
  • Ваниль – стандартный пакетик.
  1. Подсушите орехи на сковороде без масла. Дайте остыть, очистите от шелухи. Порубите ножом или пробейте блендером.
  2. Растопите на бане плитки шоколада.
  3. В отдельную миску налейте масло, добавьте пудру и какао. Хорошенько разотрите массу. Введите ванилин, вновь добросовестно размешайте.
  4. Переложите масляную смесь в кастрюльку с шоколадом, забросьте орехи.
  5. Перемешав, оставьте пасту на столе остывать и густеть. Затем переложите в баночку и спрячьте в холодильник.
Читайте так же:
Быстрый десерт на ужин

нутелла рецепт

Шоколадная паста – лучший рецепт с фундуком

Перепробовав несколько вариантов приготовления десерта, я чаще останавливаюсь на простом рецепте с фундуком на молоке.

  • Молоко – стакан.
  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Фундук – 10 шт.
  • Коньяк (водка) – столовая ложка.
  • Порошок какао – 2 ложки.
  • Масло (допустима замена на хороший маргарин) – 50 гр.
  1. Соедините в кастрюльке молоко в сахаром, поставьте вариться. Когда содержимое закипит, и сладость распустится, сделайте мощность огня поменьше.
  2. Добавьте муку, не прекращая помешивать, введите какао. Когда компоненты растворятся, влейте коньяк, добавьте масло.
  3. Отдельно обжарьте фундук, раскрошите его. Засыпьте в Нутеллу.
  4. На полное приготовление должно уйти примерно 6-8 минут. Когда паста станет густой, снимите с плиты и перелейте в банку.

Видео-рецепт вкусной шоколадной пасты без яиц

Возможно, просмотрев ролик, вы решите, что это лучший рецепт приготовления домашнего лакомства. Не спорю, паста делается быстро и просто. Приятного аппетита!

Nutella в домашних условиях

Nutella в домашних условиях

Фирменные магазинные продукты манят нас красивой упаковкой и необыкновенным вкусом, но цена и состав, как правило, отрезвляют. Большинство широко рекламируемых «вкусняшек», на самом деле, не рекомендованы для употребления детьми, поскольку имеют высокое содержание красителей, стабилизаторов, консервантов, усилители вкуса и других, неполезных для человека любого возраста, веществ. Это не значит, что удел следящих за своим здоровьем и здоровьем детей – жесткая диета. Терпеть лишения и исходить слюной – не лучший вариант, а вот приготовить желаемый магазинный продукт самостоятельно в домашних условиях – можно.

Шоколадная паста «Нутелла» – мечта многих детишек, они бы ее ели и ели. Но какой родитель, в здравом уме позволит кушать то, что только напоминает шоколад и никакой пользы не приносит? Более того, такую же пасту можно легко сделать дома, она получится идентичной фирменной по вкусу, но при этом будет состоять только из тех ингредиентов, которые вы сами в нее добавите.

Домашнюю пасту Нутеллу можно использовать для завтраков – хлеб или тосты с такой намазкой идут с чаем на ура, дарят малышам силу и энергию. Также она подойдет для смазывания коржей, торт с таким кремом получится сочным, вкусным, красивым.

Существует несколько рецептов приготовления домашней пасты Нутелла, вы можете перепробовать все, чтобы найти для себя самый вкусный или же остановиться на одном из предложенных – ни один вас не разочарует, убедитесь сами.

Как приготовить пасту Нутелла в домашних условиях: самые лучшие рецепты.

Рецепт № 1

Для приготовления шоколадной пасты Нутелла в домашних условиях вам потребуются следующие ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • молоко – 2 стакана;
  • масло сливочное – 1 ч. л.;
  • мука пшеничная – 4 ст. л.;
  • орехи грецкие очищенные – 1 стакан;
  • сахарный песок – 3 стакана;
  • какао порошок – 2 ст. л.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Технология приготовления – готовим Нутеллу пошагово:

  • Яйца должны быть не сильно холодные, лучше комнатной температуры. Их надо выложить в миску и тщательно взбить. Взбивать яйца с сахаром следует до изменения цвета массы в сторону более светлого, даже белого и до полного растворения сахара.
  • После этого постепенно вводится пшеничная мука. Делайте это медленно, чтобы не образовывались комочки – проще предупредить их образование, чем после пытаться растворить их. Вы можете использовать венчик, миксер или обыкновенную столовую вилку.
  • Когда мука будет полностью «вбита» в смесь из яиц и сахара, можно приступать к введению какао. Относительно этого ингредиента – строго следуйте рецептуре, иначе паста может получиться горьковатой (если переборщите с какао) или ненасыщенной (если не доложите его).
  • Грецкие орехи надо очистить от скорлупы и перегородок. Если орехи старые, то пленка, покрывающая ядра, могла уже высохнуть и начать отшелушиваться – при возможности ее тоже стоит удалить. Для этого очищенные орехи надо положить в стеклянную банку, плотно закрыть крышкой и хорошенько потрясти ее – шелуха сойдет сама. Орехи надо измельчить и слегка обжарить на сухой сковородке (это по желанию). Измельчать орехи можно миксером или кофемолкой. Ореховой порошок необходимо добавить к заготовке нашей шоколадной пасты и тщательно перемешать.
  • После орехов пора добавлять сливочное масло, оно должно быть мягким, но не тающим.
  • Ванилин добавляем на кончике ножа или щепотку – как вам хочется.
  • Всю подготовленную массу заливаем молоком и очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  • Ставим миску или кастрюльку со смесью на плиту, включаем очень маленький огонь и начинаем варить, а точнее уваривать нашу пасту. В процессе приготовления ее обязательно надо помешивать, иначе она может пригореть. Минут через 20 паста загустеет до нужной консистенции и можно будет выключать огонь и раскладывать домашнюю Нутеллу по баночкам. Приятного вам аппетита! Пасту делать проще и быстрее, чем писать ее рецепт приготовления.
Читайте так же:
Десерты в холодильнике рецепты

Рецепт № 2

Этот рецепт схож с первым вариантом приготовления шоколадной пасты Нутелла, но имеет одно существенное отличие – в данном случае яйца не используются, а значит, такая паста может храниться дольше.

Для приготовления Нутеллы по этому рецепту нам потребуется:

  • молоко коровье – 4 стакана;
  • орехи – лесные, арахис или грецкие – 100 г;
  • сахарный песок – 4 стакана;
  • мука пшеничная – 4 ст. л.;
  • какао-порошок – 6 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 пачка (200 г);
  • соль – 1/4 ч. л.

Технология приготовления:

  • Смешиваем сухие ингредиенты – сахар, муку и какао.
  • Тонкой струйкой начинаем вливать молоко и сразу же интенсивно размешивать смесь, чтобы не образовывались комочки.
  • Когда молоко будет полностью введено, ставим миску на плиту на маленький огонь.
  • Медленно доводим смесь до кипения, постоянно помешивая ее.
  • Добавляем сливочное масло.
  • Добавляем измельченные в порошок орехи.
  • Продолжаем варить 10-20 минут до нужно консистенции.
  • Снимаем с огня и раскладываем по стерильным баночкам.
  • Домашняя Нутелла готова! Наслаждайтесь!

Рецепт №3 (пошагово с фото)

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 ст. л.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • орехи (грецкие, фундук, арахис) – 80-100 г.

Приготовление:

Крем готовится очень быстро. Само приготовление занимает не больше 15 минут, а остывшая, готовая к употреблению Nutella будет готова через 30-40 минут.

1. Сначала смешайте сахар и какао-порошок. Растирайте массу лопаткой, пока не исчезнут комочки какао. Добавьте муку и тоже разотрите.

2. Теперь разведите массу молоком и нагревайте ее на маленьком огне, чтобы растворился сахар. После этого можно немного увеличить огонь. Доведите Нутеллу до кипения, непрерывно ее мешая, чтобы поднять со дна оседающую муку. Еще до начала кипения крем начнет густеть, а снимать его с огня можно после появления на поверхности первых пузырей.

3. Очищенные орехи нарежьте очень мелко или измельчите в ступке.

4. Добавьте в горячую Нутеллу орехи и сливочное масло. Тщательно перемешайте массу, дайте ей остыть и переложите в стеклянную банку.

Читайте так же:
Десерты из фасоли рецепты

5. Набирайте крем из банки только чистой, сухой ложкой и тогда он сможет храниться в холодильнике не меньше недели.

Домашняя Нутелла

как в домашних условиях приготовить шоколадную нутеллу

Шоколадная паста Nutella – один из излюбленных десертов сладкоежек. Кто-то рачительно мажет ею пластики батона или печенье, а кто-то готов есть ложками, испытывая при этом максимум гастрономического удовольствия. Еще большую радость может вызвать, пожалуй, лишь домашняя Нутелла, приготовленная вами лично из натуральных ингредиентов. Такое лакомство будет не только вкусным, но еще и полезным. И вы наверняка будете знать, чем угощаете своих домашних.

Итак, сегодня кулинарный сайт comfort-kitchen.ru расскажет вам о том, как приготовить Нутеллу в домашних условиях. Мы предлагаем вам несколько рецептов, из которых вы можете выбрать тот, что понравится больше.

Домашняя Нутелла – рецепт с мукой

Ингредиенты:

домашняя нутелла рецепт

  • молоко – 2 стакана;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 3 стакана;
  • ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • фундук – 1 стакан.

Приготовление:

Высыпаем в емкость сахар, разбиваем яйца и растираем до полного растворения сахарного песка.

Добавляем муку, ванилин, порошок какао, смолотые до состояния муки обжаренные орехи и размягченное сливочное масло. Тщательно смешиваем до однородности.

Вливаем в массу теплое (но не горячее!) молоко и снова перемешиваем.

Ставим полученную смесь на слабый огонь и, постоянно помешивая, варим до загустения.

нутелла - рецепт в домашних условиях

Готовая домашняя Нутелла раскладывается по банкам и остужается. Как и покупная, в холодном состоянии она куда гуще и тверже, чем теплая.

Домашняя Нутелла на сгущенном молоке

Ингредиенты:

  • сгущенка – 1 банка (выбирать желательно ту, которая имеет максимально натуральный и качественный состав);
  • шоколад (темный или молочный, если хотите пасту слаще) – 1 плитка в 150 гр.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • лесные орехи – 1 стакан.

нутелла в домашних условиях

Будьте требовательны к качеству каждого из компонентов! Масло с растительной основой или прогорклые орешки испортят весь конечный продукт!

Приготовление:

Обжариваем на сухой сковороде орехи и, остудив, с помощью кофемолки смалываем их до консистенции муки. Кстати, если при этом добавить к орехам немного сахара (из количества, указанного в рецептуре), на ножи и стенки кофемолки ничего не прилипает.

Шоколад наламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Будьте внимательны: готовый шоколад имеет ровную, блестящую текстуру. Достаточно чуть-чуть его перегреть – и он превратится в неприятную комковатую массу.

Снимаем шоколад с плиты и добавляем к нему заранее размягченное масло. Перемешиваем до полного растворения масла.

В шоколадно-масляную смесь вводим сгущенку. Снова вымешиваем.

Всыпаем в массу получившуюся после помола ореховую пудру. Опять все перемешиваем до получения однородной смеси.

Домашняя Нутелла готова! Хранить ее следует в холодильнике. Но если есть вы предпочитаете бархатистую массу, которую удобно намазывать на хлеб или брать ложкой, загодя достаньте ее из холодильника и отогрейте к трапезе.

домашняя нутелла рецепт без муки

Если вам больше по душе домашняя Нутелла без орехов, можете готовить без них. Просто пропустите этот ингредиент и фасуйте готовый продукт по банкам. Но традиционно это все же именно шоколадно-ореховая паста.

Нутелла в домашних условиях – видео рецепт

Для тех, кто предпочитает смотреть, а не читать, предлагаем рецепт домашней шоколадно-ореховой пасты на видео. Просмотрев множество вариантов, «Уютная кухня» выбрала тот, который готовится из доступных компонентов и восхищает результатом.

Шоколадная Нутелла хороша не только как самостоятельный десерт. Вы смело можете использовать ее как начинку для круассанов, булочек или эклеров, в качестве составляющей крема для торта или для промазывания бисквитных коржей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector