Blinchika.ru

Блинчичка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Семнадцать новых российских продуктов питания, которых нам не хватало

Семнадцать новых российских продуктов питания, которых нам не хватало

30 ноября в новой лаборатории Mabius на территории завода «Кристалл» состоялся первый день открытых дверей для участников и друзей центра кулинарных стартапов — это первый в России бизнес-акселератор в области продуктов питания. Основная задача Mabuis – помощь создателям продуктов питания с началом собственного дела или масштабированием бизнеса. В случае, если продукт пройдет все этапы по оценке перспективности, проект получить до 10-15 млн рублей инвестиций, помощь с подбором поставщиков и получении доступа к инфраструктуре и маркетинговым ресурсам, выходом в федеральные торговые сети и на экспорт в Азию и Европу. Система продвижения новых товаров на рынок позволяет охватить крупнейшие торговые сети по всей России, более 90 000 точек продаж. Общий инвестиционный фонд на 2016 год составит 1 млрд рублей. Трансляцию cо дня открытых дверей вел сайт «Афиша». В прямом эфире экскурсию по новой лаборатории провел директор центра Андрей Рывкин.

Он же торжественно вручил фирменные фартуки Mabius командам семнадцати проектов, которые были отобраны в бизнес-акселератор. А стартаперы, чьи проекты утверждены для первой инкубации, провели дегустацию придуманных ими продуктов. За лето 2015 года было получено и обработано более 90 заявок, из них в конце ноября 2015 семнадцать проектов было отобрано для осенней инкубации.

И вот какие это проекты:

Соусы и майонезы UnitedKitchen и бульоны United Kitchen, автор — Андрей Рывкин. Больше 10 лет прожил в Лондоне, где в том числе получил степень MBA и City & Guilds Certificate in Professional Cookery Level 2. В Москве отвечал за кухню клуба Dome, был бренд-шефом кейтеринговой службы «Пантагрюэль», параллельно стал совладельцем компании United Kitchen. Кафе полного цикла United Kitchen несколько лет успещно работало на Красном октябре, но теперь предпочитает уличные форматы и в начале октября 2015 года открыл первое в Москве рыночное бистро – прямо на Даниловском рынке. Соусы и майонезы UK – это премиальная линейка из отборных продуктов, в том числе я планирую такие интеерсные вкусы, как майонез с чатни из манго и васаби. Второй проект – бульоны UK, это идеальная основа для тех, кто любит готовить дома сложные блюда, но не готов тратить много времени на подготовку ингредиентов. Некоторые бульоны необходимо варить по много часов, а не у каждого есть на это время, чтобы облегчить задачу, можно покупать готовые очень качественные бульоны и сократить процесс приготовления обедов и ужинов.

Наборы для домашнего изготовления сыра CheeseBox. Предприниматель Валерия Опанасюк работала финансовым консультантом в АФК Система, но потом решила начать собственный бизнес и запустила проект вместе с мужем. Это наборы для простого и быстрого приготовления сыра в домашних условиях. Сейчас в линейке CheeseBox четыре набора для приготовления сыра: моцарелла и рикотта, халуми и шиз, сливочный и козий сыр — это те сыры, приготовление которых максимально просто и не требует значительного времени. Процесс приготовления моцареллы займет не больше 2 часов, а козий сыр будет готов через сутки. В каждом наборе есть все необходимое для приготовления настоящего сыра дома: от сычужного фермента до специального молочного термометра. Остается только купить молоко, и можно начинать варить сыр. Проект CheeseBox стартовал меньше года назад, с осени 2015 года стал участником центра кулинарных стартапов Mabius.

«Наши каши». Автор проекта – предприниматель Александр Денисов. В качестве бренд-шефа Александр привлек заместителя главного редактора журнала «Гастроном», автора и шеф-редактора кулинарных книг Марианну Орлинкову. Культурно-гастрономический проект «Наши каши» — это здоровая еда в формате, адаптированном под городской ритм жизни. Эти каши в удобной и экологичной упаковке удобно есть на свежем воздухе, взять с собой на работу или заказать с доставкой. Меню “Наших каш” — это конструктор, позволяющий создать из базы и разнообразных полезных добавок любую кашу. Каши готовятся из тщательно отобранных ингредиентов, отдавая предпочтение местным фермам, используюшим методы органического земледелия.

«Печенье-гранола». Инженер-металлург из Екатеринбурга Москвин Дмитрий 2,5 года назад решил круто изменить свою жизнь и начал с того, что сам похудел на 43 кг. Работа Дмитрия была связана с частыми командировками, а новый образ жизни предусматривал здоровое питание. Идея – продукты из цельных злаков, богатых белком и микроэлементами, сухофруктов без жиров, муки и химии для здорового питания «в условиях, приближенных к боевым». Начав запекать хлопья, сухофрукты и орехи в виде печенья, без добавления жиров и сахара для себя, пришла мысль создать две линейки здоровых продуктов – печенья-гранолы «Сухофрукты, злаки, орехи» и «Первое полезное печенье».

Читайте так же:
Испанский чизкейк рецепт десерт

Mealbot — здоровый перекус в бутылке от проекта «Живем легко». Авторы продукта — братья Николай Виданов, шеф-эксперт в собственном агентстве Креативная Кухня, и Павел Скавронский, специалист по развитию в продуктовой компании, мастер спорта по фехтованию. Один из созданных ими продуктов – Mealbot – это здоровый снэк-микс, который удобно есть прямо из бутылки. Продукт предназначен для людей, ведущих активный образ жизни и правильно питающихся, которые хотят есть полезную пищу не только дома. После перехода на вегетарианство 1,5 года назад Николай решил осуществить свою давнюю мечту – организовать производство собственного продукта и реализовать идею гранолы в бутылке. Идея трансформировалась в здоровый микс из мелко нарезанных сухофруктов, семян и злаков. Родилось новое поколение продуктов – еда в бутылке. Отсюда и название Mealbot – meal in the bottle. Скоро к проекту присоединился его брат Павел, который взял на себя закупки, производство и продажи продукции. Начав с одного вида, «милботы» вскоре линейка расширилась до четырех. В том числе стали делать сыроедческий милбот, виды без овсянки – с ягодами годжи, семенами чиа, финиками, сушёными яблоками, морковными цукатами.

«Русский лес» — натуральные джемы без консервантов и сахара. Никита Кашкин, 27 лет, закончил медицинский институт и Высшую школу экономики по специальности стратегический менеджмент. Вели с партнером проект в области оптимизации финансов для холдинговой компании. Идея создания бренда натуральных джемов с сильной русской айдентикой родилась на кухне, за чаем, когда Никита с бизнес-партнером размышляли о секторах экономики и поняли, что хотят заниматься чем-то настоящим и реально полезным. В итоге получился чистый, диетический продукт – джемы «Русский лес». Готовят их из российских ягод по оригинальным рецептурам, без использования ароматизаторов, консервантов, пюре и прочих присадок, вместо рафинированного сахара — виноградный сок. В ассортименте джемы из традиционных русских ягод: клубники, малины, клюквы, брусники, ежевики, черники. С недавнего времени отправляют свой продукт на о. Сахалин для обслуживания на борту авиакомпании.

Рецепты Bon Appetit — натуральные соусы с необычными вкусами. Полещук Герман, 25 лет, серийный предприниматель и сооснователь компании Tigermilk Media. В рамках компании уже более 4 лет развивает кулинарный медийный проект «Рецепты Bon Appetit». Герман всегда хотел вывести свой продукт в офлайн и выпустить линейки новых натуральных продуктов. Исследовав интересы аудитории, стало понятно, что многим людям не хватает качественных соусов в широкой продаже. Основываясь на пожеланиях своих юзеров, команда поваров разработала уникальную линейку натуральных соусов с необычными и интересными вкусами.

Syrnique unique — творожные пирожные с основой из гранолы с минимумом муки и сахара. Автор — София Караченцева, 33 года, бухгалтер, хотела делать фаст-фуд проект, но случайно придумала рецепт сырников и переключилась на них. Проект Syrnique unique – это новый десерт на основе классического сырника. Суть рецепта – в объединении двух самых любимых, вкусных и полезных утренних лакомств: сырника и гранолы. Такой рецепт при всей его простоте нелегко воспроизвести дома. Syrnique полезен, т. к. содержит минимум сахара и при этом красиво украшен, поэтому он понравится не только взрослым, но и детям.

Barbara Ann — бананы в шоколаде. Андрей Бакарёв Андрей и Татьяна Янеева – юристы-международники в крупной компании, решили, наконец, оторваться от монитора компьютера и бросить себе более серьезный вызов, создав свой бизнес. Накопленный багаж путешествий, просмотренных сериалов и проведенных «бизнес-форумов» с друзьями на кухне послужил основой для создания проекта Barbara Ann – замороженные бананы в бельгийском шоколаде. На выбор имеется 5 различных видов шоколада: темный, молочный, белый ванильный, клубничный и лимон/лайм. Данный проект является победителем конкурса от журнала “Timeout” в категории “лучший гастрономический стартап 2014 года”. Андрей и Татьяна являются активными участниками всевозможных уличных фестивалей.

Читайте так же:
Название рецептов десертов

Naked Granola — вкусная альтернатива традиционным овсяным мюсли. Автор проекта — Анна Емельянова, техник-программист, инженер сотовых, транкинговых и спутниковые систем связи. Начав работать в 17 лет, прошла большой путь от подработки официантом в КофеХаусе в студенческие годы, до серьезного специалиста в глобальном маркетинге в «Ренессанс Управление Инвестициями» и Райффайзенбанке. Позднее, получив колоссальный опыт в корпоративной сфере, ушла в свободное предпринимательство. Погрузиться в изучение гастрономии заставил, как ни странно, кризис. Пообщавшись с парижскими гуру гастрономии и изучив различные проекты в США, Анна заинтересовалась темой здорового питания в целом, и в особенности его адаптацией под российские реалии. Изучила технологию создания «живой еды» в кулинарной академии Мэтью Кенней в Калифорнии и вернувшись в Москву, начала собирать команду для запуска своего проекта. Сейчас вместе с Mabius разрабатывает массовый продукт, который будет доступен в торговых сетях и управляет ателье полезных сладостей. Naked Granola — это пророщенная зелёная гречка без термообработки с сушёными ягодами, семечками, суперфудами, без сахара и глютена.

Карамельное чудо. Самоделкин Алексей, по образованию инженер на ювелирном заводе, до создания проекта «Карамельное чудо» занимал руководящие должности в сфере создания продуктов питания в Нижнем Новгороде. Решил придумать свой проект – натуральная карамель с кастомизацией. «Карамельное Чудо» — это не только настоящая карамель ручной работы, произведенная с любовью по традиционным рецептам из натуральных ингредиентов. Это еще и пожелания мира, счастья, радости и здоровья, уникальным способом написанное внутри самой карамели.

Волованы — маленькие стаканчики из слоеного теста, которые наполняются разными начинками. Автор проекта – молодой предприниматель Никита Панфилов. Кейтеринги и банкетные службы часто используют волованы для изготовления разнообразных закусок. Их также любят хозяйки, которые собирают дома званые ужины и очень внимательно относятся к формам подачи своих блюд. Никита решил сделать волованы по более здоровым рецептам. В том числе придумал черные волованы с добавлением активированного угля, таким образом закуски выглядят более интересно и креативно, чем в традиционной подаче, и тоже отлично сочетаются с солеными начинками – икра, оливье, и тд.

Date Almond — конфеты ручной работы из орехов, сухофруктов и специй. Автор проект – москвич и архитектор по образованию Алексей Волков. Его продукт – подарочные наборы вкусных и здоровых конфет с добавлением интересных специй. Алексей придумал премиальную подачу и уже самостоятельно запустил свой проект в Москве, продавая конфеты через сайт и Facebook.

Just Cook — умные соусы-помощники для приготовления десертов и закусок. Автор проекта — Самойленко Ирина. Идея — соусы на сливочноймайонезной основе с кусочками консервированных овощей, пряностей, сухофруктов и орехов для приготовления не сладких пирогов без выпечки на творожной и других основах, творожных закусок с наполнителями. Также — соусы на сливочнойфруктовой основеоснове из сгущеного молока с кусочками мармелада, цукатов, шоколадной крошки, сухофруктов и орехов для приготовления сладких пирогов без выпечки на творожной и других основах, творожных закусок с наполнителями.

Churros Russia — испанские пончики-чурросы из теста с отрубями, подаются с разными вкусными соусами, стрит-фуд. Авторы проекта – специалист по investor relations в ВТБ Тимур Солодов и его друг, Энтони Сонгбандхит, автор бренда люксовой одежды из Франции, специалист в области маркетинга люксовых товаров. Друзья и ровесники (обоим по 28 лет) они придумали совместный гастро-проект – стрит-фуд, чурросы, испанские пончики которые можно быстро приготовить с различными начинками. Идея партнеров – в новом, более здоровом рецепте чурросов, тесто делается с отрубями, а также внимательно следят за качеством масла, в котором чурросы обжариваются. Участвуют в фуд-маркетах, думают о масштабировании проекта совместно с Mabius.

Манхва Его десерт

манга Его десерт 02.10.20

Не трогай, гомофоб, мою мангу
Не трогай, гомофоб, мою мангу

Задавайте вопросы, обсуждайте героя, конкретные детали

Читать главы Его десерт онлайн

  • Похожее
  • Обсуждение перевода
  • Вам понравится
  • Ваши комменты

"Небоскрёбы Оз"

Есть такое детективное агентство, которое не только осуществляет слежку за неверными супругами, но ещё и занимается некоторыми другими делами. Например, ловит с поличным всяческих извращенцев, пристающих к мальчишкам в метро…
Младший брат одного из этих двоих детективов просит старшего помочь его другу, постоянно подвергающемуся вот таким домогательствам… Извращенец пойман, мальчик спасён, всё бы хорошо… но… вот тут-то и начинаются неприятности.

Читайте так же:
Замороженные десерты отзывы

#немой

-0.5˚C

0.02

1,5 метра до любви

10 Октября

Как порадовать любимого в День Рождения? Провести с ним время, конечно же.

Пейринг: Гинтоки х Хиджиката

В продолжение этого сингла идет: Два дня спустя

10.10

Пейринг: Саката Гинтоки/Хиджиката Тоширо

С Днем рождения, Гин-сан!

100 граммов сахара, немного любви

100 соцветий любви

108 фетишей

Данная манга представляет собой сборник, включающий в себя: связывания, переодевания, фото- и видеозапись, смену ролей, секс-игрушки, эксгибиционизм.
Подобрано 108 различных фетишей. Они разделены на 8 категорий, так что каждый сможет найти что-то себе по вкусу. Даже в пределах одной категории фетиши разнообразны.
Этот сборник утолит ваши самые сокровенные фантазии, позволит узнать много нового, и выньте уже руки из-под стола! Пристрастившись к одним фантазиям, находите себе новые.
Каждая глава — отдельный мангака, не нужно писать о том, что в описании манги кого-то не хватает, всех не уместить.

Национальная кухня. Застолье.

Особенности национальной кухни сохранились лучше, чем, например, типичные черты одежды или жилья.
Традиционные русские блюда отличаются высокой энергетической ценностью, содержат много жира. Это вызвано суровым климатом: надо было всегда плотно наесться ( „Пока толстой сохнет, худой сдохнет.“).
Кушанья в русской кухне просты, рациональны и практичны. Люди готовили в основном блюда из хлеба, муки и всего, что давал лес, — меда, ягод, орехов, грибов (хотя население южной части России к грибам относится с опаской, боится их употреблять). Основной частью пищи русских были разные виды каш и молочные изделия. Мясо считалось праздничным блюдом.
Русские научились продукты консервировать и сохранять – мясо коптили, сушили, солили, овощи и фрукты квасили, мариновали, солили (огурцы, чеснок, листы винограда, зелень черемши — дикого чеснока), готовили варенья, сушили фрукты (чернослив, курага, изюм).

Еда малосостоятельных людей

Когда не хватало муки или крупы, люди кушали „второй хлеб“ — картошку. Тоже часто ели капусту, из которой готовят супы, например, щи („щи да каша — пища наша“), а также морковь, свеклу и гречку (гречневая каша).

В повседневной и праздничной пище играл и играет самую важную роль хлеб. Русские говорят: „хлеб — всему голова“.
Русские хлеб очень почитали: по старому обычаю оброненный хлеб надо поднять, обтереть, поцеловать и попросить у него прощения за небрежность. Люди никогда не выбрасывали хлебные крошки. Ребенка с детства приучали к уважению к этому продукту. Гостей приветствовали словами „хлеб да соль“.
Хлебом закусывают еду в течение всего дня (к супу, ко второму блюду).
Русский хлеб ржаной, его выпекают с разными добавками (специи, изюм – самый известный ароматический хлеб „Бородинский“ с кориандром).
Продается также белый хлеб или лаваш (белый хлеб с юга или из Средней Азии в виде большой плоской лепешки).

лаваш

Русские национальные блюда

Закуски

Русская кухня особенно славится обилием разнообразных закусок. Это салаты, соленья (овощи, грибы, рыба), пирожки с разными начинками (мясом, рыбой, капустой, картошкой, рисом и яйцом, яблоками, лимоном, разного типа вареньями), блины с разными начинками (изделия, приготовляемые из жидкого теста, выливаемого на раскаленную сковородку тонким слоем), копченое мясо, рыба, колбаса, ветчина, икра — черная из осетра, которую ценят больше, чем красную из лосося.

Красная икра Черная икра Блины Сельдь под шубой Пирожки Голубцы

Русские супы сытные и густые, или, как говорят русские, ”плотные”. Их готовят на воде или на квасе, в тарелку супа часто добавляют сметану или майонез. Обязательно к супу кушают хлеб.

  • Щи — суп из капусты, существует около 60 видов щей.
  • Борщ — красный суп из капусты, свеклы, моркови, мяса.
  • Солянка – суп с солеными огурцами.
  • Уха – русский рыбный суп.
  • Окрошка, рассольник, свекольник — холодные супы.

Борщ Окрошка

Блюда из мяса

В России нет традиции слегка поджаривать мясо. Очень часто блюда готовят из фарша. Из фарша готовят котлеты, он служит начинкой для пельменей, пирогов, голубцов (фарш в листьях капусты). Популярен армянский шашлык — куски баранины. Русские часто кушают рыбу.

Вобли Foto - archiv Jana Zahradníka Байкалская рыба омуль

Сладкое

Русские любят сладкое, в магазинах предлагается большой и разнообразный выбор шоколада, конфет (продают на развес), мороженого, печений; популярны пышки – печеные кружки из дрожжевого теста с сахарной пудрой.

Молочные продукты

Из кислого молока делается ряженка, распространены изделия из творога — творожная масса (с курагой, черносливом, изюмом), сладкий сырок.

Читайте так же:
Рататуй рецепт десерт

Праздничные и обрядовые блюда
  • Рождество – сочиво, кутья
  • Масленица — блины с маслом
  • Пасха — кулич, яйца, пасха, нe кушают горячие блюда
  • поминки — блины, кутья, белый кисель

Кутья

Заимствованные блюда

Русская кухня в течение веков обогащалась многими блюдами соседних народов.

  • Шашлык- по своему происхождению кавказское блюдо, борщ и солянка – украинские супы.
  • Пельмени – сибирское блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, а также рыбы, картофеля, капусты.

Шашлык Пельмени

Современные тенденции русского питания

В начале 90 гг. русские попали под влияние импортных продуктов и фаст-фудов. Полюбили особенно жареное — выпечку, картофель-фри. Сейчас они опять отчасти возвращаются к отечественным продуктам и блюдам. Одновременно, особенно в больших городах, приобретает огромную популярность правильное питание, в моду входит диетическая, вегетарианская и экзотическая (главным образом, японская) кухня.

Напитки

Традиционным русским напитком является квас – темный, слегка спиртной напиток из хлеба или меда.

Квас Продажа кваса

Bодкa

Одним из символов России считают водку, хотя в последние годы количество потребления водки уступает количеству потребления пива.
Есть всемирно известные марки русской водки: „Столичная“, „Смирновская“, есть и старинная традиция домашнего изготовления водки, так называемого самогона.
Водка доступна и по цене, и потому, что купить ее при желании можно везде, и в этом заключается одна из причин алкоголизма среди русских. Нередки случаи отравления водкой или самогоном.
Водку и пиво надо закусывать. Предлагается бесконечный набор разных продуктов. К пиву продают сушеного кальмара, корюшку (маленькая сушеная рыба), воблу (сушеная рыба, которую надо ломать и закусывать ею, как чипсами), чипсы, арахис, фисташки, сухарики (маленькие сушеные куски хлеба с разными привкусами). Водку следует закусывать хлебом, колбасой, соленым огурчиком, черемшой и т.п.

Чаепитие

Обрядом чаепития в прошлом русские обычно завершали день, за чаем обменивались новостями, говорили о событиях дня, за чаем собиралась вся семья.
Чай заваривают в специальном чайнике, дают ему отстояться и потом разливают заварку в чашки и доливают кипятком, или же готовят чай в самоваре. К чаю подают сладкое: варенье (больше всех ценится вишневое), конфеты, пирожные, булочки, печенье.

Самовар

Самовар – самонагревающийся прибор для приготовления чая. Самовар состоит из вазы (в ней жаровня для угля с трубкой), ручек, конфорки заварного чайника, носика с ключом.
В прошлом в каждом доме самовар занимал важное место в интерьере гостиной или столовой. Во время чаепития его ставили на стол или на специальный столик, чай разливала хозяйка или старшая дочь. Постепенно самовары стали походить не на чайники, а на декоративные вазы, становились все проще и строже, и, наконец, стали электрическими. В современности в России самовар уже перестал быть вещью первой необходимости.

Тульский самовар Современный самовар

Застолье

Есть большая разница между повседневным и праздничным питанием, между блюдами, предлагаемыми в ресторанах

Еда в течение дня

Завтрак (около 9 ч)

Завтрак — желательно плотный. В течение дня часто негде наесться, поэтому русские предпочитают теплую еду – кашу (овсяную, рисовую, пшеничную, гречневую, манную), яичницу, сосиски, блины. Едят творог, сырок, пьют чай или кофе.

Обед (около 14 ч)

Обед обычно состоит из первого – супа, и второго – горячего (мяса или рыбы с гарниром). Русские привыкли в течение рабочего дня кушать в фаст-фудах (возникают заведения этого типа, предлагающие русские национальные блюда), в столовых и кафе. В отличие от богатого русского домашнего застолья, иностранца могут удивить маленькие порции в русских ресторанах. Есть довольно комфортабельные рестораны на самом высоком уровне, но нормальный русский там не может себе позволить пообедать или поужинать.
На улице можно всегда купить что-нибудь перекусить — пирожки, выпечку, блины, шаверму (кебаб), жареный картофель с разными начинками.

Ужин (около 20 ч)

Ужин не занимает слишком важное место в питании. Обычно кушают, то, что было на обед, или то, что дома найдется.

Домашнее праздничное застолье

В России встречают семейные праздники обычно дома, домой также приглашают гостей и сами их угощают. Нет обычая проводить встречи в ресторанах.
В России есть традиция богатого застолья. С давних пор так заведено, что гостя нужно принять как можно лучше и кормить его до отвала.
Смена блюд (закуски, первое – суп, второе – горячее, третье – сладкое) в русском застолье не слишком четкая – на столе, как правило, одновременно лежат всякие закуски, пироги, салаты, мясные блюда и даже десерты. При этом русские придают огромное значение обилию на столе – пищи всякой и разной должно быть всегда много (несмотря на возможные материальные трудности).

Читайте так же:
Технология приготовления десерта сабайон

Покупки

Сейчас в России уже все есть, все можно достать. Это для русских новая ситуация — в советские времена магазины выглядели совсем по-другому: пустые прилавки, нулевой выбор, неприятные продавщицы, некачественные продукты, длинные очереди. Продавщицы считали покупателя чуть ли не своим врагом.
Вместо кассы использовали счеты. Товар, например, сыр или колбасу, если он появлялся, продавали килограммами (люди его покупали впрок).

Счеты

В начале 90 гг. практически все доставали продукты на рынке.

„Ruský model zákazníka: snaží se ho vždy za všech okolností podvést jeho krajan. Je to hra na kočku a na myš. Až 90% obyvatel nakupuje na trhu a často neví, jak má originální potravina chutnat a zboží vypadat.“
David Šťáhlavský: Rusko mezi řádky

В MMORPG Black Desert планируется кардинальное изменение почти всех классов

В настоящее время Black Desert предлагает 23 различных класса, однако не все из них отличаются хорошим балансом. Многие из новых персонажей намного сильнее «старичков» и чтобы это исправить, Pearl Abyss запланировала крупное обновление.

Изменения пройдут 15 декабря в Корее и 22 декабря на SEA серверах. Скорее всего, нам их стоит ожидать одновременно с SEA 22 декабря. Патч затронет 17 классов и в первую очередь будут поправлены их урон, навыки выживания, диапазон атак и точность. Также основное внимание уделят способностям, которые редко используются, дабы сделать их более полезными.

А вы ждете переработку классов? Будет ли интересно оценить изменения?

deadlyne

Black Desert

ГрустныйЗомби

Это самое бесячая норма у разработчиков мморпг ; мы вводим новый класс, и чтоб все на него пересели — мы его бустанем, по сравнению со старыми, а когда народ потратит свои шекели на внешки и заточку — мы его опустим.

Вот когда ввели "бабу с дверью" , я вернулся в БДО, честно задротил на временном серваке, проточился по максималке, апнул 61лвл, купил рыж. пушку, точнул ее на +20 (V) Специально не стал играть в "пробуде" ибо и сама пробуда не зашла, да и был уверен что фиксанут скиллы на пробуде.
Остался в обычной стойке, наролил все нужные абилки на скиллы.
В итоге получилось вполне жизнеспособно, хорошая пушка + урон от призванного демона, который жрет мое НР, на абилках наролил восстановление НР.
Получалось что есть урон за счет демона и пушки, но демон жрал НР, которое я благополучно регенел, нашел балланс и не тратил ни банок на НР, ни банок на ману и быстро убивал мобов.

Затем они решили выпустить патч с фиксом — и все мои труды пошли разрабам "под хвост".

Персонаж тупо стал неиграбельным, не хватало ни маны, не регена, а без демона не хватало урона.
Пушка которая стоила 20+ млрд (точно не помню цену, но рыжая пушка +20 стоила очень много на тот момент) просто теперь была мусором на ненужную стойку.

Я тупо снес игру и все.

Подобная же ситуация была постоянно в Хердстоун (HS) Выходин обнова с новыми картами, образовывается " мета" , ты крафтишь кучу карт под эту мету, тратишь по 10-15 тыщ пыли, а потом разрабы выпускают патч, который фиксит всего ОДНУ карту и ВСЕ — комба не работает, но разрабы возвращают пыль не за всю колоду, которую скрафтил под эту комбу, т.е. 10-15 тыщ. (иногда и 40 тыщ.) пыли, а лишь 300-500 пыли за эту одну карту, а остальные у тебя тупо лежат мусором.
И так каждые два-три месяца.

И эти животные потом разводят руками "а чего это у нас онлайн просел ?" , да потому что вы игроков постоянно кидаете через х#й и обнуляете весь их труд, вместо того чтоб сделать нормальные тесты, и сразу ставить баллансные патчи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector