Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 диетических десертов без выпечки: просто и со вкусом

5 диетических десертов без выпечки: просто и со вкусом!

Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта — это вкусная и сладкая основа из фруктов и сухофруктов без добавления сливочного масла и печенья, вредных для фигуры!

Ингредиенты :

  • яблоки 200 г
  • овсяные или цельнозерновые хлопья 180 г
  • сухофрукты (инжир, финики) 100 г
  • бананы 220 г
  • мягкий кремообразный творог (обезжиренный) 500 г
  • натуральный йогурт 300 г
  • мед 20 г
  • груши 150 г

Приготовление:

  1. Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!). Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу).
  2. Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем основу для десерта можно поставить в холодильник.
  3. Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мед, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения).
  4. Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами.Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом!

3. Йогуртовый торт без выпечки — низкокалорийное удовольствие!

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт 350 г
  • Молоко обезжиренное 300 мл
  • Какао-порошок 1 ст. л.
  • Клубника (свежая или замороженная) 200-250 г
  • Желатин 40 г
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Стевия

Приготовление:

  1. Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15.
  2. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть.
  3. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть.
  4. В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте стевию, сок лимона.
  5. Всё это взбейте миксером, как можно дольше.
  6. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте.
  7. Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте.
  8. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца.
  9. Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику со стевией.
  10. Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.
  11. Отправляем в морозилку до застывания.

4. Низкокалорийный чизкейк без выпечки

Удивительная легкость, помноженная на бесподобный вкус! И целых 10 г белка в качестве приятного дополнения.

10 рецептов низкокалорийных десертов с указанием калорий

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Наверняка вы думаете, что для похудения, надо отказаться от сладкого. Я развею этот миф. Предлагаю вам низкокалорийные десерты с указанием калорий, с помощью которых можно наслаждаться жизнью без угрозы для фигуры.

Читайте так же:
Десерты с мандаринами рецепты без выпечки

1. Апельсиновый кекс — 257 ккал

В этом рецепте совершенно отсутствуют жиры, а калорийность блюда составляет 257 ккал, к тому же наличие грубых волокон, предотвращает появление раковых клеток.

Апельсиновый кекс

  • яичные белки – 10 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • цедра апельсина – 1 ст.л.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 1 стакан.
  1. Белки соедините с разрыхлителем и взбейте при помощи миксера, до появления густой пены.
  2. Сахар всыпайте постепенно, не прекращая вспенивания.
  3. Затем добавьте муку, тесто должно быть средней консистенции.
  4. Вылейте его в форму и запекайте 40 минут, при температуре 180 градусов.

По желанию в кекс можно положить изюм при этом, предварительно залив его кипятком.

2. Кефирный пудинг — 94 ккал

Низкоуглеводный десерт очень легко приготовить, к тому же, весь процесс осуществляется без выпечки.

А калорийность готового изделия составляет всего 94 ккал.

Кефирный пудинг

Возьмите, следующие ингредиенты:

  • патока – 150 г;
  • желатин – 2 ст.л.;
  • вода – 200 мл;
  • ваниль – ¼ ч.л.;
  • кефир – 1 л;
  • сметана – 180 мл.

Чтобы получить аппетитный пудинг, выполним, следующие действия:

  1. Желатин залейте горячей водой на полчаса, поставьте его на плиту, помешивая, доведите до кипения.
  2. Соедините молочные продукты с патокой и ванилью, взбивайте венчиком до появления густой пены.
  3. Затем добавьте, остывшую желатиновую смесь тонкой струйкой и продолжите процесс.
  4. Готовую массу разлейте по креманкам и уберите в холодильник на 5 часов.

Подавая гостям украсьте пудинг, измельченным фундуком или кусочками фруктов.

3. Ягодный чизкейк — 170 ккал

Утро будет восхитительным, если начать его с диетического блюда, которое не только не повредит фигуре, а наоборот, поможет организму. Содержащиеся в чизкейке углеводы и белки, помогут сохранить энергию в течение всего дня. Особенно такой завтрак будет полезен тем, кто занимается культуризмом.

Ингредиенты для коржа:

  • овсяная мука – 100 г;
  • белок яйца – 2 шт.;
  • заменитель сахара – 200 г;
  • молоко – 50 мл;
  • какао-порошок – 20 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Для творожного слоя:

  • кукурузный крахмал – 20 г;
  • желток – 2 шт.;
  • обезжиренный творог – 400 г;
  • молоко – 50 мл;
  • мед – 50 г.

Для клубничного слоя:

  • ягода – 200 г;
  • вода – 150 мл;
  • желатин – 15 г;
  • стевия – 50 г.

Ягодный чизкейк

Пошаговое приготовление чизкейка:

  1. Яичные белки взбейте до густой пены.
  2. Добавьте остальные составляющие и перемешайте.
  3. Выпекайте в разъемной форме до золотистого цвета.
  4. Теперь приступайте к творожной начинке, для этого соедините все составляющие и разотрите.
  5. Выложите ее на остывший корж и опять поставьте в жарочный шкаф на 1 час, установив температуру 180 градусов.
  6. Соедините воду и стевию с желатином, доведите до кипения, при этом постоянно, помешивайте.
  7. Затем добавьте клубнику, взбитую в блендере, и еще раз нагрейте, но не кипятите.
  8. Остывшую смесь, вылейте на творожный слой и уберите на ночь в холодное место.

Утром чизкейк декорируйте свежей ягодой. Особенно он будет полезен, для тех, кто сидит на диете.

Читайте также
Как приготовить шоколадно-свекольный торт с миндалем
Свекла — не привычный компонент для сладкой выпечки — тортиков или печенья. Однако она не просто полезный овощ, но.

4. Домашний зефир без сахара — 250 ккал

Прекрасный десерт содержит много пектина, который улучшает микрофлору кишечника и при этом всего 250 ккал. К тому же данный рецепт привлечет вегетарианцев, так как здесь вместо желатина, который, как известно, готовят из костей крупного рогатого скота, применяют агар-агар. Его получают из красных и бурых водорослей, растущих в Тихом океане.

Читайте так же:
Вкусно просто быстро рецепты выпечки десертов

Домашний зефир без сахара

  • яблочное пюре – 150 г;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • агар-агар – 10 г;
  • вода – ½ стакана.

Рассмотрим более подробно процесс приготовления:

  1. Чтобы получить, заявленное количество пюре, необходимо взять в два раза больше яблок, причем уже очищенных от семян.
  2. Поместите фрукты на противень и отправьте их в духовку.
  3. Отделите мякоть от кожуры и размягчите в ступке.
  4. Взбивайте белки с медом, постепенно добавляя, яблочное пюре. Удобнее этот процесс осуществлять при помощи кухонного комбайна.
  5. Разведите агар-агар в воде и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  6. Пока раствор горячий, влейте его тонкой струйкой в яблочно-яичную смесь, продолжая взбивать.
  7. Застелите лист пергаментной бумагой и при помощи кондитерского шприца сформируйте зефир.

При комнатной температуре десерт будет застывать около 12 часов.

5. Абрикосовый пирог в мультиварке — 300 ккал

Худеющим людям бывает несложно отказаться от мяса и колбас, а вот с тягой к сладким блюдам справиться гораздо труднее. Такая выпечка позволит не волноваться по поводу лишних килограммов.

Абрикосовый пирог в мультиварке

  • абрикосы – 5 шт.;
  • тростниковый сахар – 1 ч.л.;
  • маргарин – 1 ч.л.;
  • мед – 1 с.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • овсяная мука – 1 стакан;
  • творог – 150 г;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • сода – 5 ч.л.;
  • корица по вкусу.

Этапы создания десерта:

  1. Фрукты вымойте и нарежьте на дольки, смешайте с сахаром и маргарином и тушите на медленном огне, до образования карамели.
  2. Соедините яйца, соду, мед, муку и замесите тесто.
  3. Добавьте в него творог, если масса получилась слишком густой, то налейте немного молока.
  4. Положите в тесто карамельные абрикосы и аккуратно перемешайте.
  5. Поместите его в чашу мультиварки и установите режим «Выпечка».

Вытаскивайте десерт после полного остывания, чтобы не повредить его.

В 100 граммах продукта содержится всего 300 ккал.

6. Пирог из тыквы в микроволновке — 150 ккал

Аппетитное блюдо, богатое клетчаткой, к тому же быстрое в приготовлении.

Пирог из тыквы в микроволновке

  • льняное семя – 1 ст.л.;
  • соевое молоко – 1/3 стакана;
  • тыквенное пюре – 100 г;
  • гречневая мука – 80 г;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • молотая корица – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – щепотка.

Для приготовления блюда выполните следующие действия:

  1. Соедините семя льна с соевым молоком, добавьте соль, сахар и тыквенное пюре, перемешайте.
  2. Всыпьте муку и разрыхлитель, и замесите тесто.
  3. Выложите его в специальную форму и поставьте в микроволновку в обычном режиме на 5 минут.

Поверхность пирога должна быть упругой.

Такой десерт содержит в себе всего 150 ккал.

7. Овсяное печенье — 250 ккал

Рецепт этого блюда входит во многие диеты для похудения, так как является низкокалорийным и при этом имеет прекрасный вкус.

Овсяное печенье

Нам понадобятся следующие продукты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 100 мл;
  • яичные белки – 6 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • мед – 100 г;
  • фруктоза – 2 ст.л.;
  • изюм по вкусу.
  1. Хлопья перетрите в кофемолке, залейте молоком и оставьте на 30 минут.
  2. Затем добавьте разрыхлитель, белки и взбейте миксером.
  3. Положите в массу мед, фруктозу, изюм и осторожно перемешайте.
  4. Застелите лист пергаментной бумагой и выложите ложкой тесто в произвольной форме.
  5. Выпекайте в жарочном шкафу до румяного цвета.

Можно разнообразить вкус печенья, добавив в тесто, например, орехи или апельсиновый сок. 100 гр содержит около 250 ккал.

Читайте также
Простой вегетарианский десерт для похудения
Нет ничего лучше, чем что-то вкусное и витаминизированное. А особенно если это готовить не только.

8. Желе из яблок без желатина — 95 ккал

Для тех, кто не любит или не переносит желатин, предлагаю использовать агар-агар, который получают из красных водорослей. Однако, применив некоторые хитрости реально обойтись и без него.

Снизить калорийность блюда можно, если для сладкого вкуса использовать стевию. В последнее время, этот заменитель набирает популярность, изготавливается он на основе травянистых растений, растущих в Южной Америке.

Благодаря, пектину, который содержится во фруктах, желе прекрасно держит форму. Такое блюдо можно назвать «санитаром пищевода», потому что пектин способствует очищению организма от шлаков и токсинов.

Читайте так же:
Десерты с маршмеллоу рецепты в духовке

Список продуктов невелик:

  • яблоки – 500 г;
  • стевия – 100 г.

Желе из яблок без желатина

  1. Удалите из фруктов семена и порежьте на крупные куски.
  2. Положите в кастрюлю, залейте стаканом воды и поставьте на огонь, на 30 минут.
  3. Процедите сок в отдельную емкость, максимально придавив мякоть.
  4. Добавьте стевию и варите до получения густого сиропа.
  5. Разлейте по креманкам и поставьте на 2 часа в холодильник.

Консистенция желе может получиться не такой плотной, как магазинное, но довольно густое.

Калорийность такого блюда будет составлять 95 ккал на 100 грамм продукта.

9. Клубничный мусс — 90 ккал

Нежное и аппетитное лакомство для желающих оставаться стройными.

Клубничный мусс

  • клубника – 500 г;
  • вода – 200 мл;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • ваниль – ¼ ч.л.

Процесс приготовления займет не больше получаса:

  1. Очистите ягоду от хвостиков и измельчите в блендере.
  2. Поместите пюре в кастрюльку, положите сахар, воду, ваниль и доведите до кипения, добавляя манку небольшими порциями.
  3. Затем взбивайте массу не менее 5 минут.
  4. Выложите десерт в широкие фужеры и поставьте в холодильник.

При подаче украсьте мусс целой клубникой.

Его калорийность составляет 90 ккал.

10. Зефирное суфле — 25 ккал

На этом я прощаюсь, не забывайте подписываться на обновления блога. Обязательно порекомендуйте своим друзьям в социальных сетях прочитать статью, чтобы они тоже могли узнать, как приготовить низкокалорийные десерты с указанием калорий.

5 низкокалорийных шоколадных десертов — спасение для сладкоежек

Для всех сладкоежек, которые решили похудеть, встает большая проблема – любимые вкусняшки теперь под запретом! Но ведь легче расстаться с колбасой, нежели с шоколадным тортиком! Что же делать? Не расстраиваться! Мы предлагаем вам пять рецептов шоколадных десертов с низким содержанием калорий. Здесь нет масла, муки и даже сахара. Поэтому можете смело побаловать себя кусочком шоколадной вкуснятинки, и она никак не повредит вашей фигуре!

Читайте так же:
Как сделать десерт с печеньем савоярди

Суфле с какао и творогом

Вам нужно:
Нежирный творог- 300гр;
Однопроцентное молоко – 100мл;
Желатин – 20гр;
Какао и мед – по 2 стол. ложки;
Вода – 1 стакан.

Приготовление:
Полторы упаковки желатина следует залить холодной водой. Спустя полчаса, когда желатин набухнет, добавьте к нему молоко, мед и какао.
Эту смесь нужно нагреть на небольшом огне. Следите, чтобы смесь не закипела, а просто дождитесь, когда порошок какао полностью растворится.
Вмешайте туда творог и тщательно все перемешайте. Осталось только взбить шоколадно-творожную массу при помощи блендера и разлить по формам.
Далее суфле на восемь часов отправляется в холодильник. Но, если у вас каждая минута на счету, то для заморозки суфле вполне хватает и двух-трех часов.
Украсить такой шедевр можно при помощи крошки шоколада.
На 100гр продукта идет всего 92 ккал.

«Брауни» без использования масла

Вам нужно:
Какао-порошок – 100гр;
Вода – 300мл;
Яйца – 2 шт;
Сахарозаменитель.

Приготовление:
Перемешайте какао с водой и отправьте на паровую баню. По вкусу нужно добавить заменитель сахара.
В это время нужно разбить яйца и отделить желтки от белков.
Желтки нужно тщательно взбить и отправить их к какао.
Нужно снять с плиты кастрюлю. Пока смесь еще в горячем состоянии, взбить белки и смешать с шоколадом.

Эту смесь переливаем в форму и ставим на 7-8 минут в духовку на 200 градусов.
Когда «Брауни» остынет, отправьте его в холодильник на ночь.
На 100гр продукта идет всего 110 ккал.

Низкокалорийный чизкейк с шоколадом и творогом

Вам нужно:
Нежирный творог – 400гр;
Молоко с минимальным процентом жирности – 100мл;
Желатин – 15гр;
Какао – 50гр;
Мед – 20гр;
Вода – 250мл.

Приготовление:
Желатин на 30 минут нужно залить холодной водой. Жидкость, что осталась, слейте и поставьте кастрюлю на небольшой огонь.
Затем нужно добавить какао, творог, молоко и мед. Проварите немного, а потом взбейте все при помощи блендера, чтобы смесь получилась однородная.
Поместите в формы и поставьте в холодильник на всю ночь.
На 100гр продукта идет 108 ккал.

Легкий пирог с шоколадом и ягодами

Вам нужно:
Нежирный кефир – 200мл;
Овсяные хлопья молотые – 150гр;
Вишня или иные ягоды – 150гр;
Яйцо – 2 шт;
Какао – 20гр;
Стевия или иной подсластитель;
Разрыхлитель.

Приготовление:
Яйца нужно взбить со стевией, добавить туда овсяную молотую крупу, какао, кефир и разрыхлитель. Все это нужно хорошо перемешать, чтобы не было ни одного комочка.
Половину форму нужно залить смесью, сверху поместить ягоды. На ягоды вылейте оставшуюся смесь. Выпекать изделие нужно около 40 минут в разогретой до 180 градусах духовке.
Полученный остывший пирог можно украсить при помощи сухого молока.
На 100гр продукта идет 136 ккал.

Пирожное «Картошка» по-диетически

Вам понадобится:
Обезжиренный творог – 200гр;
Какао-порошок – 40гр;
Яичный желток – 2 шт;
Отруби пшеничные – 100гр;
Молоко – 100мл;
Сахарозаменитель.

Приготовление:
Отруби нужно перемолоть в муку и перемешать с творогом и яичными желтками.
В смесь нужно долить примерно 100 мл молока, чтобы смесь обрела консистенцию пасты.
Туда отправляется какао и заменитель сахара. Смесь должна получиться густой в меру.
Сформируйте небольшие пирожные и отправьте на пару часов в холодильник.
На 100гр продукта идет 176 ккал.

Читайте так же:
Какой сделать десерт без муки

Легкие угощения с шоколадом помогут вам пережить непростые будни с диетой. И с совестью не нужно заключать ровным счетом никаких сделок: такие произведения кулинарного искусства не только не станут бить по вашей бесценной фигуре, но будут даже полезны. Сохраняйте себе эти рецепты и делитесь ими с друзьями. Приятного аппетита!

Секреты стройности: низкокалорийная выпечка

Секреты стройности: низкокалорийная выпечка

Все мы знаем, как вредна выпечка для стройности фигуры. Высокая калорийность булочек, тортов, пирожных и прочих радостей жизни делает их запрещенными продуктами для любой диеты по снижению веса. Но, может, и не придется полностью исключать сладкое из своей жизни? Существует несколько способов, которые позволяют значительно снизить калорийность выпечки.

Для начала уточним, какие ингредиенты, нередко используемые для приготовления выпечки, считаются злейшими врагами фигуры: белая пшеничная мука, сахар, яйца и сливочное масло. Чтобы снизить «вред» от выпечки, нужно заменить один или несколько ингредиентов из этого списка.

У пшеничной муки высшего сорта очень высокая калорийность и гликемический индекс. Вот почему в диетах обычно под запретом все хлебобулочные изделия, приготовленные из белой муки.  Но если в процессе приготовления, например, сдобы, заменить большую часть пшеничной муки гречневой, черемуховой, мультизлаковой или же овсяной смесью, можно значительно снизить калорийность готового блюда. Но полностью пшеничную муку исключить не удастся – в ней больше всего клейковины, которая важна для пластичности теста.  Добавление в тесто кукурузной, ячменной, рисовой или ржаной муки не только сумеет снизить калорийность продукта на 30-35%, но и обогатит рацион витаминами группы В.

Яйца – самый частый ингредиент практически всех видов выпечки. Полностью исключить их, наверное, не удастся. Особенно, если вы собираетесь готовить торт или пышное бисквитное пирожное. Кстати сказать, в диетологии именно бисквиты считаются самыми «безобидными». Как правило, для их приготовления используются по большей части белки, которые не столь калорийны, как желтки. Итак, по возможности заменяйте цельные куриные яйца менее калорийными перепелиными, яичным белком или же яичным порошком.

Кроме того, заменить яйца в сладком тесте можно фруктовым пюре. Например, яблочным или банановым. Одно яйцо соответствует 3 ст.л. пюре.

Сахар

Как же можно обойтись без сахара для приготовления десерта? Никак. Но его успешно можно заменить более полезными ингредиентами. Например, медом, натуральным фруктовым сиропом, патокой или джемом. И еще: натуральный коричневый сахар намного полезнее своего белого рафинированного собрата.

Если вы готовите торт или пирожное с кремом, максимально уменьшите содержание сахара в корже. Сладкий крем сбалансирует вкус.

Сливочное масло

Если в тесте необходимо использовать сливочное масло или маргарин, попробуйте заменить эти продукты низкокалорийным кремообразным творогом. Вместо жирной сметаны добавляйте кефир или йогурт. Кстати сказать, кремы на маложирном йогурте намного полезнее для фигуры, чем сливочные или сметанные варианты. Для загустения йогуртовой массы можно использовать желатин.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector