Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Муссовый торт-десерт нежность

Муссовый торт-десерт нежность

Рецепт муссового торта-десерта нежность

Появление этого рецепта связано с тем. что мне на глаза попался рецепт торта «Блек Джек» с бобом тонга. Я купила сей ингредиент. приготовила — не впечатлило, а вот послевкусие от этого самого боба понравилось. Дальше. как говориться:» У меня появилась мысль и я стала ее думать.», и «родились» два рецепта, один из которых сейчас и принесла. Торт очень нежный, воздушный не приторный, с приятной апельсиновой кислинкой и послевкусием этого самого тонга. Попробуйте. Попробуйте приготовить рецепт торта-суфле цитрусовая нежность. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим муссовый торт-десерт нежность

Ингредиенты на десять порций

  • яйца 2 шт.
  • сахар 120 г
  • мед 2 ст.л.
  • разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • какао порошок 2 ст.л.
  • мука 120 г
  • йогурт 500 мл
  • сливки 33% 300 мл
  • сахарная пудра 50 г
  • какао порошок 3-4 ст.л.
  • боб тонга 1 шт.
  • вода 200 мл
  • желатин 20 г
  • орехи кедровые 3-4 ст.л.
  • сахар 100 г
  • сок апельсиновый 200 мл
  • апельсновое желе 1 пакет
  • вода 200 мл
  • вода 150 мл
  • сахар 80 г
  • цедра апельсина 10 г
  • коньяк 1 ст.л.
  • сахар 10 г
  • орехи 10 г
  • крошка вафельная 10 г

Шаги приготовления

Корж. Для основы я взяла Зулечкин «Легкий медовик», только добавила туда какао. Муку просеять с какао. добавить разрыхлитель. Яйца взбить с сахаром. продолжая взбивать добавить туда подогретый мед (если мед жидкий, то топить его не нужно), и смесь муки с какао и разрыхлителем. Вылить в форму и выпекать при тем.180С минут 40. Я делала 3 небольших тортика и 8 пирожных, поэтому ингредиентов брала в двое больше. В отличии от Зулечки, тут корж разрезаться на слои не будет. Я выпекала в раздвижной форме на весь противень и потом просто вырезала коржи нужной мне формы.

Сухое пралине. Сначала делаем сухую карамель. Сахар насыпаем на сухую сковороду, ставим на плиту на средний огонь и начинаем плавить. Перемешивать его нельзя, потому что он начнет карамелизироваться, Доводим сахар до состояния карамели., добавляем слегка прожаренные орехи (любые. у меня грецкие), и выливаем (не плотным слоем) на силиконовый коврик (его смазывать не нужно. от него все хорошо отходит), или на другую поверхность смазанную растительным маслом. После того, как карамель с орехами остыла (мин5-10), ломаем ее на кусочки и перемалываем в блендере или кофемолке. Добавляем вафельную крошку. Я брала вафельные трубочки и перемалывала вместе с карамелью. В результате мы получаем сухое пралине. Выглядит оно вот так. Я делаю его заранее и больше и храню в сухой герметично закрытой емкости, использую по надобности.

подготовка к сборке. Из коржа вырезаем основу нужной нам формы см на два меньше чем форма в которой будем собирать торт. Муссовые торты традиционно собираются «в верх ногами». Удобно это делать в силиконовой форме. Если делаете в металлической, проложите дно плотным целлофаном, а борта бордюрной лентой — вынимать торт будет намного легче. Расчет продуктов я дала на полноценную форму 26-28 см. Сама делала три- один на 1 кг, 2 на 600 грамм, плюс 8 пирожных по 50 грамм. На этом этапе можно немного схитрить. Если готовый торт собираетесь украшать взбитыми (кондитерскими) сливками, то можно взбить, обмазать дно и борта и отправить в морозилку — получите идеально ровные и бока и дно (торт готовый к украшению). Я покрывала шоколадным велюром (50% черного шоколада, 50% масла какао, через краскопульт), поэтому в данный момент этого делать не стала. Варим сироп для пропитки. смешиваем сахар. воду, цедру, доводим до кипения и варим, пока сахар не растворится добавляем в кипящий сироп коньяк и варим еще минуты 3-4. Даем поостыть, этим сиропом пропитываем корж. посыпаем пралине и отправляю в морозильник не надолго. Если использовать не этот корж. а классический бисквит. то его перед пралине желательно смазать растопленым шоколадом и после этого посыпать пралине.

Читайте так же:
Французский десерт бланманже рецепт

Делаем мусс. Мусс я делала в два приема, потому, что в торте слой мусса, желе и опять слой мусса. Замачиваем желатин из расчета 1/6 (20 гр желатина, 120 воды). даем разойтись. Тем временем трем на мелкую терку боб тонга, (прямо в кастрюльку где будем варить какао), добавляем воду, какао порошок и сахар и варим какао. Я брала классический не сладкий йогурт без добавок, и не люблю слишком сладкого, то клала то количество сахара, которое указано в начале рецепта. но если вы взяли сладкий йогурт или любите достаточно сладкие десерты, можете варьировать количество сахара по вкусу. Готовое какао процеживаем через сито или марлю и делим на две части. Йогурт тоже делим пополам. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков (опять таки. если сливки сладкие. то пудру не добавляем). Половину какао опять отправляем на плиту. доводим до кипения и распускаем в какао половину желатина. Миксером смешиваем с половиной йогурта, даем немного схватиться в холодильнике и аккуратно добавляем половину взбитых сливок, выливаем мусс в форму и отправляем в морозилку.

муссовый торт-десерт нежность

Тем временем делаем желе. Я брала готовую смесь для желе. Смешиваем сок и воду, доводим до кипения, высыпаем в жидкость содержимое пакета и помешиваем до растворения желатина. Даем остыть. Достаем из морозилки форму с муссом (он уже подморозится) и аккуратно выливаем желе на мусс. Я делала это с помощью кондитерской пипетки. Там на фото видно, что в одной форме мусс чуть-чуть «поплыл» Если мусс не подморожен, по желе более плотное и окажется внизу (у меня так с пирожными получилось.

муссовый торт-десерт нежность

Снова отправляем в морозилку, а тем временем делаем вторую порцию мусса. Точно так же. как и первую, но после введения сливок. я добавила кедровых орешков. Достаем подмороженный торт из морозилки, аккуратно выливаем вторую порцию мусса, сверху укладываем корж, что бы он слегка выступал за пределы мусса и опять отправляем в морозилку минимум часов на 5 (можно дольше, половина торта инь-янь у меня до сих пор в морозилке лежит — он мне будет нужен через неделю). После этого достать замороженный торт из морозилки, аккуратно достать из формы, украсить (я просто покрыла велюром) и отправить в холодильник на сутки на разморозку (мусс очень нежный. поэтому лучше еще замороженным выложить на блюдо. на котором будете подавать). Приятного аппетита.

муссовый торт-десерт нежность

муссовый торт-десерт нежность

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала салат нежность с креветками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Муссовый торт-десерт нежность

Рецепт муссового торта-десерта нежность

Появление этого рецепта связано с тем. что мне на глаза попался рецепт торта «Блек Джек» с бобом тонга. Я купила сей ингредиент. приготовила — не впечатлило, а вот послевкусие от этого самого боба понравилось. Дальше. как говориться:» У меня появилась мысль и я стала ее думать.», и «родились» два рецепта, один из которых сейчас и принесла. Торт очень нежный, воздушный не приторный, с приятной апельсиновой кислинкой и послевкусием этого самого тонга. Попробуйте.

Рождественская звезда с шоколадным муссом

Рождественская звезда с шоколадным муссом

Творожный чизкейк с малиновым муссом

Творожный чизкейк с малиновым муссом

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.
  • сахар 120 г
  • мед 2 ст.л.
  • разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • какао порошок 2 ст.л.
  • мука 120 г
  • йогурт 500 мл
  • сливки 33% 300 мл
  • сахарная пудра 50 г
  • какао порошок 3-4 ст.л.
  • боб тонга 1 шт.
  • вода 200 мл
  • желатин 20 г
  • орехи кедровые 3-4 ст.л.
  • сахар 100 г
  • сок апельсиновый 200 мл
  • апельсновое желе 1 пакет
  • вода 200 мл
  • вода 150 мл
  • сахар 80 г
  • цедра апельсина 10 г
  • коньяк 1 ст.л.
  • сахар 10 г
  • орехи 10 г
  • крошка вафельная 10 г
Читайте так же:
Десерт бурфи рецепт

Как приготовить

Корж. Для основы я взяла Зулечкин «Легкий медовик», только добавила туда какао. Муку просеять с какао. добавить разрыхлитель. Яйца взбить с сахаром. продолжая взбивать добавить туда подогретый мед (если мед жидкий, то топить его не нужно), и смесь муки с какао и разрыхлителем. Вылить в форму и выпекать при тем.180С минут 40. Я делала 3 небольших тортика и 8 пирожных, поэтому ингредиентов брала в двое больше. В отличии от Зулечки, тут корж разрезаться на слои не будет. Я выпекала в раздвижной форме на весь противень и потом просто вырезала коржи нужной мне формы.

Сухое пралине. Сначала делаем сухую карамель. Сахар насыпаем на сухую сковороду, ставим на плиту на средний огонь и начинаем плавить. Перемешивать его нельзя, потому что он начнет карамелизироваться, Доводим сахар до состояния карамели., добавляем слегка прожаренные орехи (любые. у меня грецкие), и выливаем (не плотным слоем) на силиконовый коврик (его смазывать не нужно. от него все хорошо отходит), или на другую поверхность смазанную растительным маслом. После того, как карамель с орехами остыла (мин5-10), ломаем ее на кусочки и перемалываем в блендере или кофемолке. Добавляем вафельную крошку. Я брала вафельные трубочки и перемалывала вместе с карамелью. В результате мы получаем сухое пралине. Выглядит оно вот так. Я делаю его заранее и больше и храню в сухой герметично закрытой емкости, использую по надобности.

подготовка к сборке. Из коржа вырезаем основу нужной нам формы см на два меньше чем форма в которой будем собирать торт. Муссовые торты традиционно собираются «в верх ногами». Удобно это делать в силиконовой форме. Если делаете в металлической, проложите дно плотным целлофаном, а борта бордюрной лентой — вынимать торт будет намного легче. Расчет продуктов я дала на полноценную форму 26-28 см. Сама делала три- один на 1 кг, 2 на 600 грамм, плюс 8 пирожных по 50 грамм. На этом этапе можно немного схитрить. Если готовый торт собираетесь украшать взбитыми (кондитерскими) сливками, то можно взбить, обмазать дно и борта и отправить в морозилку — получите идеально ровные и бока и дно (торт готовый к украшению). Я покрывала шоколадным велюром (50% черного шоколада, 50% масла какао, через краскопульт), поэтому в данный момент этого делать не стала. Варим сироп для пропитки. смешиваем сахар. воду, цедру, доводим до кипения и варим, пока сахар не растворится добавляем в кипящий сироп коньяк и варим еще минуты 3-4. Даем поостыть, этим сиропом пропитываем корж. посыпаем пралине и отправляю в морозильник не надолго. Если использовать не этот корж. а классический бисквит. то его перед пралине желательно смазать растопленым шоколадом и после этого посыпать пралине.

Делаем мусс. Мусс я делала в два приема, потому, что в торте слой мусса, желе и опять слой мусса. Замачиваем желатин из расчета 1/6 (20 гр желатина, 120 воды). даем разойтись. Тем временем трем на мелкую терку боб тонга, (прямо в кастрюльку где будем варить какао), добавляем воду, какао порошок и сахар и варим какао. Я брала классический не сладкий йогурт без добавок, и не люблю слишком сладкого, то клала то количество сахара, которое указано в начале рецепта. но если вы взяли сладкий йогурт или любите достаточно сладкие десерты, можете варьировать количество сахара по вкусу. Готовое какао процеживаем через сито или марлю и делим на две части. Йогурт тоже делим пополам. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков (опять таки. если сливки сладкие. то пудру не добавляем). Половину какао опять отправляем на плиту. доводим до кипения и распускаем в какао половину желатина. Миксером смешиваем с половиной йогурта, даем немного схватиться в холодильнике и аккуратно добавляем половину взбитых сливок, выливаем мусс в форму и отправляем в морозилку.

Читайте так же:
Приготовление десерта мильфей

муссовый торт-десерт нежность

Тем временем делаем желе. Я брала готовую смесь для желе. Смешиваем сок и воду, доводим до кипения, высыпаем в жидкость содержимое пакета и помешиваем до растворения желатина. Даем остыть. Достаем из морозилки форму с муссом (он уже подморозится) и аккуратно выливаем желе на мусс. Я делала это с помощью кондитерской пипетки. Там на фото видно, что в одной форме мусс чуть-чуть «поплыл» Если мусс не подморожен, по желе более плотное и окажется внизу (у меня так с пирожными получилось.

муссовый торт-десерт нежность

Снова отправляем в морозилку, а тем временем делаем вторую порцию мусса. Точно так же. как и первую, но после введения сливок. я добавила кедровых орешков. Достаем подмороженный торт из морозилки, аккуратно выливаем вторую порцию мусса, сверху укладываем корж, что бы он слегка выступал за пределы мусса и опять отправляем в морозилку минимум часов на 5 (можно дольше, половина торта инь-янь у меня до сих пор в морозилке лежит — он мне будет нужен через неделю). После этого достать замороженный торт из морозилки, аккуратно достать из формы, украсить (я просто покрыла велюром) и отправить в холодильник на сутки на разморозку (мусс очень нежный. поэтому лучше еще замороженным выложить на блюдо. на котором будете подавать). Приятного аппетита.

Рецепты салата «Нежность» на любой вкус

Среди майонезных праздничных салатов есть такие, которые содержат в своем составе определенные ингредиенты и рецепт, за редким исключением, тоже постоянен, а если и меняется, то незначительно. Что же касается сегодняшнего салата, то под названием «Нежность» может скрываться совершенно разный набор продуктов. Поэтому сказать, какой из них классический, невозможно. Я специально пробежалась по кулинарным сайтам в Интернете, чтобы найти что-то общее в рецептах салата, но этих общих черт, присущих классическому исполнению, просто нет. После изучения спроса, если так можно выразиться, родилась небольшая подборка наиболее популярных в сети вариаций салата, которые мы дружно для вас и приготовили. А значит, ниже вас ждут пошаговые фото и подробные описания процессов приготовления с оценкой и впечатлениями авторов о блюде.

  1. Салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и черносливом
  2. Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком
  3. Салат «Нежность» с ветчиной, сыром и огурцами
  4. Салат «Нежность» с грибами, курицей и кукурузой
  5. Салат «Нежность» с курицей и ананасами

Салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и черносливом

  • курица (филе грудки) – 1шт;
  • чернослив без косточки – 100гр;
  • свежий огурец – 1шт;
  • яйцо – 2шт;
  • грецкий орех – горсть;
  • соль;
  • майонез.

Как приготовить салат с курицей, свежим огурцом и черносливом

  1. Заранее нам нужно будет отварить курицу и яйца, плюс дать им остыть. Если чернослив суховатый, то его лучше залить на 20-30 минут кипятком, который потом сливаем, а чернослив просушиваем бумажными полотенцами.
  2. Курицу нарезаем небольшими кусочками. Так как подавать салат я запланировала порционно и слоями, то распределила нарезанное филе по маленьким салатницам.
  3. Чернослив разрезаем на 3-4 части и выкладываем на курицу.
  4. Смазываем майонезом.
  5. Свежий огурец нарезаем кубиками. Если кожица грубая, то, чтобы добиться большей нежности ее лучше срезать.
  6. Немного солим и снова кладем заправку.
  7. Яйца, отваренные вкрутую, очищаем от скорлупы, отделаем белки от желтков. Сначала натираем на терке белки.
  8. А потом желтки.
  9. Ядра грецкого ореха крошим помельче и посыпаем раскрошенным орехом сверху.
  10. До подачи салату надо дать постоять в холодильнике около часа, чтобы он охладился и пропитался.
Читайте так же:
Десерт слава никербокера рецепт

Автор: Виктория С.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

  • крабовые палочки – 100 грамм;
  • яблоки – 1 шт.;
  • небольшой репчатый лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 70 грамм;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Варим вкрутую куриные яйца, остудим их и почистим. Белки натрём на терке и выложим первый слой салата. Смотрите фото, на них будет видно, какие слои я буду смазывать майонезом.
  2. Затем трем сыр на терке и выкладываем в форму для салата. Сверху распределим нарезанный кубиками ошпаренный кипятком репчатый лук.
  3. Яблоко натираем на терке. Его пропитывать соусом не обязательно, чтобы не образовалось много жидкости в салате.
  4. Если крабовые палочки были заморожены, то размораживаем их на столе, оставив на 30-40 минут. Потом нарезаем их кубиками и кладём поверх яблочного слоя. Солить не надо, так как этот продукт соленый сам по себе.
  5. В завершении трем яичные желтки и посыпаем ими. Ставим блюдо в холодильник на 10-15 минут, после чего можно подавать к столу.
  6. Украшаем свежей зеленью, можно взять укроп или веточки петрушки.

Салат «Нежность» с ветчиной, сыром и огурцами

  • ветчина – 200 грамм;
  • огурцы – 150 грамм;
  • сыр – 80 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Нежность» с ветчиной

  1. Ветчину для сегодняшнего блюда нарезаем тонкими брусочками. Хорошо, когда она сочная, тогда она будет идеально сочетаться с сыром, свежими огурцами и добавить салату нежности.
  2. Огурцы также режем соломкой, срезав хвостики.
  3. Твердый сыр натираем на терке. Используем любой вид сыра. У меня был классический голландский сыр.
  4. Сварим яйца вкрутую, почистим от скорлупы и нарежем кубиками.
  5. Салат выкладываем слоями, смазывая майонезом. 1 слой – ветчина, 2 – яйца, 3 – огурцы, 4 – натёртый сыр. Яйца и огурец можно слегка подсолить. Можно выкладывать в прозрачный салатник, а можно воспользоваться формой-кольцом и порционно выложить красиво на блюдо. Ставим в холодильник на 15-20 минут, все охладится, настоится и пропитается. Перед подачей кольцо снимаем.

Салат «Нежность» с грибами, курицей и кукурузой

  • куриное филе отварное — 150г;
  • яйца, сваренные вкрутую -2 шт.;
  • отварная морковь -1 шт.;
  • огурчик свежий — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная — 100г;
  • шампиньоны жаренные — 100г;
  • лук зеленый — 3 стебля;
  • майонез — по вкусу.

Как я писала выше, начала я собирать салат с помощью разьемной формы, послойно. Но вы подумайте, стОит ли? Может сразу нарезать ингредиенты в салатник?

  1. Итак, кладем обжаренные грибы.
  2. Нарезаем кубиками морковь.
  3. Также, кубиками, нарезаем куриное мясо.
  4. Далее идут яйца, тоже кубиком, и мелко нарезанный зеленый лук.
  5. Нарезаем огурец и добавляем в салат.
  6. В последнюю очередь кладем кукурузу.
  7. Для подачи на стол придаем смешанному салату на тарелке красивую форму, с помощью сервировочного салатного кольца.

Салат «Нежность» с курицей и ананасами

  • филе куриное отварное — 1 шт (примерно 100-120г);
  • ананасы консервированные — 3 колечка (100г);
  • яйца в крутую — 2 шт.;
  • сыр твердый — 80г;
  • грецкие орехи — 80г;
  • майонез по вкусу.

Готовим салат «Нежность» с курицей и ананасами

  1. Нарезаем куриное мясо кубиками.
  2. Выкладываем его на дно формы, смазываем майонезом и хорошо прижимаем ложкой.
  3. Выкладываем ананасы, нарезанные кусочками.
  4. Затем яйца, кубиками, заправка.
  5. Сыр натираем на мелкой терке.
  6. Выложить следующим слоем салата, заправка. Не забываем каждый слой прижимать ложкой, чтобы слои «склеились».
  7. Грецкие орехи измельчаем ножом.
  8. Посыпать сверху на салат. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
  9. После охлаждения аккуратно снимаем форму, с помощью которой мы собирали блюдо.
Читайте так же:
Советы приготовления десертов

Вот такая получилась подборка вариация салата «Нежность». Какой из рецептов можно считать классическим, сказать сложно. Для каждого он свой. Но если не зацикливаться на «классике» в кулинарии, то всегда можно для себя выбрать тот вариант, который покажется самым аппетитным, праздничным и подходящим лично для вас.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 33

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Молочный десерт нежность

Итальянский десерт Il latte in piedi. Если вы любите всевозможные десертные крема, пудинги., и другие подобные охлажденные десерты, которые, как выражаются итальянцы, едят ложкой, предлагаю приготовить и попробовать этот нежный и очень вкусный десерт на основе молока. Готовится десерт просто и быстро (справится даже начинающий кулинар), а съедается еще быстрее! P.S. Обращаю ваше внимание, что все ингредиенты измеряются в граммах. Но, для ориентира могу сказать, что потребуется около 4 белков от средних яиц и примерно 2 целых яйца. И настоятельно рекомендую использовать именно ванильный стручок для придания аромата десерту. В крайнем случае, заменяем на ванилин!

Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт творожного десерта. Должно понравиться.

Рецепт молочного десерта нежность

Фото молочного десерта нежность.

Приготовление

В миске слегка взбить, размешать венчиком яйца, яичные белки и сахар.

Влить молоко со сливками. И добавить семена ванили.

молочный десерт нежность. Шаг 2

Размешать все до однородного состояния.

молочный десерт нежность. Шаг 3

Разлить по формочкам высотой 4-5 см. Поставить формочки с кремом в глубокий поднос (форму) с бортиками и осторожно влить кипяток, чтобы вода доходила на 2-3 см по высоте креманок.

молочный десерт нежность. Шаг 4

Накрыть форму с креманками листом пекарской бумаги и поставить в духовку, разогретую до 130 C, на 1 час. Советую через 50 минут нахождения в духовке проверить поднос с формочками. Бывает, что крем надо подержать минут на 20 дольше в духовке. Готовый крем должен покрыться нежной корочкой и загустеть.

молочный десерт нежность. Шаг 5

Осторожно достать поднос из духовки и так же осторожно достать креманки. Не обожгитесь! Остудить и затем поставить в холодильник минимум на 2 часа. Крем дополнительно загустеет после охлаждения.

молочный десерт нежность. Шаг 6

Подавать десерт охлажденным!

молочный десерт нежность. Шаг 7

Дети в восторге от такого лакомства, хотя мне известны и не менее восторженные взрослые! ;

молочный десерт нежность. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую банановый десерт. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • сливки 33-35% — 200 г
  • яичные белки — 150 г
  • яйца куриные — 100 г
  • сахар — 180 г
  • ваниль в стручках — 1 шт.
  • молоко — 500 мл

Сливочный десерт с карамелью

Сливочный десерт с карамелью

Десерт с яблоком и сникерсом

Десерт с яблоком и сникерсом

ягоды (малины, ежевики, красной смородины, клубники) — 1,5 кг • сахар — 150 г • желатин в гранулах — 30 г.

Десерт из летних ягод

Десерт Птичье молоко

4 белка • 60 г сахара • щепотка лимонной кислоты • 18 г желатина • неполный стак. воды • 160 г сгущенного молока • 80 г сливочного масла • ванильный сахар • 60 г сахара • 2 яйца • 60 г муки • 3 ст.л. жирных.

Предлагаем рецепт сумашедше вкусного и очень легкого в приготовлении десерта. Он отлично освежит и тонизирует в жаркий летний день. Обязательно стоит узнать, как приготовить десерт из маскарпоне.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector