Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Леденцы на палочке; десерты

Леденцы на палочке — десерты

Леденцы на палочке

Кто из нас в детстве не пытался сотворить своими руками маленькое чудо — леденцы на палочке? Думаю, что этим "сладким" делом занимались все. Вспомним детство и попробуем приготовить вкусное лакомство!

Описание приготовления:

Надеюсь, вам понравится этот классический рецепт леденцов на палочке. Самое главное — в составе этого лакомства нет никакой "химии". Ваши дети тоже оценят простой в приготовлении рецепт леденцов и узнают, что леденцы — это не только "Чупа-Чупс". Удачи в приготовлении! 😉

Ингредиенты:

  • Сахар — 8 Ст. ложек
  • Вода — 8 Ст. ложек
  • Уксус 9% — 1 — 1,5 Ст. ложки ( количество уксуса берется в зависимости от того, в какой степени кислые вы хотите получить леденцы)
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка (масло нам понадобится для смазки формочек )

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Леденцы на палочке»

Леденцы на палочке

Отмеряем необходимое нам количество сахара, воды и уксуса.

Леденцы на палочке

Помещаем все ингредиенты в кастрюльку, ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем.

Леденцы на палочке

Примерно так будет выглядеть наш полуфабрикат незадолго до готовности. Процесс варки занял минут 10. Готовность карамели проверяем так — окунаем деревянную палочку или зубочистку в карамель и опускаем в стакан с холодной водой. Охлажденная таким образом карамель должна похрустывать на зубах. Самое главное на этом этапе — не переварить карамель. Иначе она будет горчить.

Леденцы на палочке

У меня есть вот такая форма для леденцов. Необходимо тщательно смазать выемки растительным маслом. Если мы плохо промажем их, то наши леденцы будут плохо выниматься из формочки.

Леденцы на палочке

Аккуратно заливаем горячую карамель в формочки, в каждую вставляем зубочистку и оставляем минут на 10-15 остывать.

Леденцы на палочке

Если у вас нет специальной формы — не беда! Её с легкостью можно заменить обыкновенной ложкой, формочками для льда или другой понравившейся вам ёмкостью.

Леденцы на палочке

Вынимаем наши леденцы из формы и можем угощать своих чад! По желанию, можно обсыпать их сахаром, семечками, орехами. Если вы хотите сделать леденцы цветными — добавьте в карамельную массу перед заливкой в формы капельку обыкновенной зеленки, свекольного сока или любого другого натурального красителя.

Кейк попсы из печенья рецепт с фото пошагово без выпечки

Кейк попсы из печенья рецепт с фото пошагово без выпечки

Кейк попсы – что это? Название этого лакомства в переводе с английского звучит как «тортик на палочке». Собственно, так оно и есть – это небольшое пирожное в виде шарика, нанизанное на палочку. Они чем-то напоминают леденцы на палочке, но в несколько раз больше.

Родина десерта – Америка. Сегодня эти сладости становятся всё более популярными, и эта популярность не обошла стороной и нашу страну. Во-первых, они очень вкусные, во-вторых, красивые, и в третьих – удобные и легко готовятся. Они будут прекрасно смотреться на любом праздничном столе.

Читайте так же:
Красный десерт рецепт

Разновидностей кейк попсов великое множество. Они могут быть самых разных цветов и вкусов. Из них делают даже торты! Кулинарной фантазии ничто не помеха, и поэтому приведённые здесь рецепты – лишь малая толика из тысяч и тысяч способов приготовить эти сладости.

Пошаговые рецепты

Ингредиенты (на 20 штук):

  • 3 яйца;
  • 100 граммов сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 граммов муки;
  • 30-50 мл сгущённого молока.

Кроме того, нам понадобится шоколад, присыпка и деревянные шпажки.

Время приготовления: чуть больше получаса.

Калорийность: 500 ккал.

Тщательно взбейте яйца с сахаром. Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте. Это будет тестом для кейк попсов. Его нужно определить в форму, поставить в разогретый до

200 градусов духовой шкаф и выпекать не менее 20-ти минут.

После того, как выпечка остынет, измельчите её в блендере. Малыми порциями добавляйте сгущёнку. У вас получится масса, из которой нужно вылепить небольшие ровные шарики (размером примерно с грецкий орешек).

Растопите шоколад, обмакните в него палочку и наденьте на нее шарик. Обмакивать палочку в шоколад нужно для того, чтобы шарик плотнее на ней держался. Полейте шарик шоколадом, обмакните в присыпку. Присыпку можно выбирать на ваш вкус и цвет. Чтобы десерт выглядел ярче, используйте разные виды присыпок.

Шоколадные шарики для детей

  • 150 граммов сахара;
  • 80 граммов сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 150 граммов муки;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • ванилин на кончике чайной ложки;
  • 40 граммов какао;
  • 150 мл 20%-х сливок.
  • 50 граммов шоколада;
  • 10 граммов сливочного масла.

Также нам понадобится шоколадный крем, для которого потребуется 100 граммов шоколада, четверть стакана сливок и 5 граммов сливочного масла.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 550 ккал.

Взбить масло с сахаром и ванилью.

Добавить яйца по одному. Взбить вручную или при помощи миксера. В получившуюся массу добавить муку, какал и разрыхлитель теста. Тщательно размешать.

В последнюю очередь добавляются сливки. Тесто выпекается в духовке при 180 градусах около часа. После выпекания готовый бисквит желательно охладить.

Как и в предыдущем рецепте, бисквит измельчается в блендере.

Вместо сгущённого молока здесь используется крем. Готовые шарики нужно оставить в холодильнике примерно на час

Шоколад растопить и смешать со сливочным маслом и сливками.

Обмакиваем шарики в глазури, посыпаем посыпками.

С шоколадными кейк попсами особенно хорошо сочетаются ореховые посыпки и кокосовая стружка.

Рецепт кокосовых кейк попсов из печенья

  • 200 граммов песочного печенья;
  • 100 граммов творожного сыра;
  • 100 граммов шоколада;
  • 15-20 граммов сливочного масла;
  • столовая ложка сахара;
  • кокосовая стружка.
Читайте так же:
Десерт молочный ломтик рецепт

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 450 – 500 ккал.

Данный рецепт немного проще других в том плане, что здесь не требуется выпекать корж. Песочное печенье – готовая «основа» для таких десертов.

Печенье измельчается до состояния крошки. В крошку добавляются сахар (или сахарная пудра), сыр и масло. Из готового теста лепятся шарики, которые затем необходимо оставить в холодильнике примерно на полчаса.

Подготавливаются растопленный шоколад и кокосовая стружка. Надетые на палочки шарики обмакиваются в шоколад и обваливаются в кокосовой стружке.

Новогодние кейк попсы «Петушки»

  • стакан муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • полстакана сахарной пудры;
  • 2-3 яйца;
  • чайная ложка ванилина;
  • 50 мл молока или сливок;
  • 2 чайные ложки растительного масла.
  • 120 граммов маскарпоне;
  • 70 граммов белого шоколада.

Также потребуется плитка белого шоколада и кондитерская присыпка.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 500 ккал.

Всё начинается с бисквита. Мука просеивается и перемешивается с разрыхлителем. Добавляется масло, сахарная пудра и хорошо взбивается. По одному добавляются яйца, после каждого яйца тесто необходимо взбивать.

Добавляется ванилин, смешивается, всыпается оставшаяся мука и разрыхлитель, вливается молоко. Теперь бисквит можно ставить в разогретую духовку на 40 минут. Его готовность проверяется острой палочкой.

Растапливается белый шоколад и смешивается с сырым маскарпоне. Раскрошенный бисквит смешивается с кремом и оставляется в холодильнике на 30 минут.

Готовое тесто делится на ровные части. Из них нужно приготовить шарики стандартных для кейк попсов размеров. Шарики надеваются на палочки и окунаются в белый шоколад.

После этого можно приступать к декору. Из красной присыпки подходящей формы (можно взять присыпку в форме сердечек) делаются клювы, серёжки и гребешки петушков. Из чёрной круглой присыпки делаются глаза.

Далее нужно подождать, пока глазурь не застынет. Новогодние кейк попсы «Петушки» готовы.

Возьмите на заметку рецепт с курицей, фасолью и сухариками — это вкусно и необычно.

Как приготовить интересный детский рецепт — кей попсы в шоколаде, с кремом или в глазури. Возьмите в свой арсенал рецептов этот оригинальный десерт.

Кейк попсы с вареньем

Ингредиенты будут следующими.

  • 3 столовые ложки варенья;
  • столовая ложка сахара;
  • плитка шоколада;
  • посыпка.

Время приготовления: 40 – 50 минут.

Калорийность: 600 ккал.

Первым делом нужно взбить яйца с сахаром. Помешивая массу, мелкими порциями всыпайте муку. Готовую основу выкладывайте не форму и ставьте на 30 минут в разогретую духовку.

Готовый бисквит нужно покрошить, добавить в него варенье и столовую ложку сахара. Охладить полученную массу и слепить из неё ровные шарики.

Читайте так же:
Трилече албанский десерт рецепт

Далее растопите шоколад. Шоколад можно использовать и белый, и тёмный, и молочный – это зависит от ваших вкусовых предпочтений. Загодя приготовьте присыпку.

Наденьте шарики на палочки, обмакните их в шоколад, следом в присыпку. В качестве присыпки прекрасно подойдёт тёртые орехи.

Попсы оставляются в холодильнике, пока не застынет глазурь, и подаются к столу.

Варианты украшения кейк попсов

Придуманы уже тысячи вариантов оформления этого блюда, и, думается, будет придумано ещё не меньше. Всё дело в универсальной форме попсов.

Шарики можно оформлять как угодно. Можно сделать их в виде цветочков, ёлочных игрушек, ёжиков, мячей. Можно дополнительно украсить их белой глазурью или специальными кондитерскими присыпками. Сделайте из них весёлые или грустные рожицы или – если вы готовите их на Хэллоуин – сделайте их в виде человеческих глаз…

Но даже не обязательно делать этот десерт на палочке. Можно сделать их в форме маленького мороженного, поставив шарики в вафельные рожки. Получится очень вкусно, особенно если для них вы используете сливочную начинку.

Кейк попсы можно тематически оформить на свадьбу, день рождения, вечеринку. Любое празднество станет ярче и веселее с этими сладкими шариками. Из этого лакомства можно строить целые торты. Складывая их вместе и скрепляя кремом, можно получить как большой круглый торт, так и торт в форме пирамидки. Превосходно выглядит «ёлочка» из кейк попсов, украшенных как игрушки. Такой торт будет желанным и лакомым гостем на новогоднем столе.

Наконец, при навыках кондитера можно делать из этих шариков настоящие произведения искусства. С помощью крема шарик может превратиться, например, в розу… Украшайте пирожные так, как вам хочется – здесь можно дать полную волю фантазии.

Полезные советы

  1. Глазировать шарики лучше всего охлаждёнными. После глазировки кейк попсы нужно оставить на некоторое время в холодильнике. Глазурь, попавшую на палочку, можно аккуратно убрать зубочисткой.
  2. Чтобы тесто не прилипало к рукам, можно предварительно немного увлажнить их тёплой водой.
  3. Обмакивать в присыпку шарики нужно сразу после глазировки, пока та не успела застыть.
  4. Тесто можно готовить почти из любого вкусного печенья. Известен рецепт приготовления блюда из нутеллы и печенек OREO.
  5. Чтобы ускорить и облегчить процесс приготовления, можно использовать специальные силиконовые формы.
  6. С этим замечательным лакомством прекрасно сочетаются чаи, кофе, соки, лимонады.

Кейк попсы – одно из самых оригинальных, и в то же время простых в приготовлении лакомств, которые нравятся детям и взрослым. Их замечательный вкус и необычный формат никого не оставят равнодушным.

Читайте так же:
Десерт фэнтези отзывы сотрудников

Что такое кейк-попсы и как их готовить? в закладки 15

Если вы любите вкусные и необычные десерты, то обязательно попробуйте приготовить оригинальные кейк-попсы. И это проще, чем вы думаете!

Что это такое?

Кейк-попсы – это популярное в Америке блюдо, которое уже успело распространиться практически по всему миру и полюбиться многим. Ещё бы, ведь это не только очень вкусно, но ещё и оригинально. Название переводится с английского языка как «торт на палке», и это действительно так. Кейк-попс – это мини-пирожное, помещённое на палочку и, как правило, покрытое глазурью.

В качестве основы могут использоваться смесь бисквитной крошки и крема, маршмеллоу и воздушный рис, сахарное печенье или брауни. Это прекрасная альтернатива торту, ведь не нужно ничего резать и пачкать руки. Достаточно взять порцию и наслаждаться.

Как готовить?

Как приготовить вкусные кейк-попсы? Ниже предложено несколько интересных рецептов.

Супер-шоколадные простые кейк-попсы

Этот рецепт особенно порадует любителей шоколада. Но приготовление очень простое. Вот что потребуется:

  • 200 граммов любого печенья (желательно использовать шоколадное);
  • 100 граммов шоколадной пасты;
  • 50 граммов шоколада;
  • палочки.

Описание процесса приготовления:

  1. Сначала нужно измельчить печенье. Сделать это можно с помощью блендера или кофемолки.
  2. Далее просто смешайте полученную крошку из печенья с шоколадной пастой, чтобы получилась плотная однородная масса.
  3. Сформируйте из шоколадного «теста» шарики, насадите их на полочки.
  4. На водяной бане или в микроволновой печи растопите шоколад, каждый шарик опустите в него и обмакните со всех сторон.
  5. Дайте шоколадной глазури застыть и подавайте десерт!

Ягодно-бисквитные кейк-попсы в сахарной посыпке

Это очень вкусные кейк-попсы, которые вы сможете быстро и просто приготовить своими руками. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты:

  • шесть яиц;
  • десять столовых ложек сахара;
  • 7-8 столовых ложек муки;
  • 1,5-2 чайных ложки разрыхлителя или соды;
  • 250-300 граммов любых ягод;
  • немного сливочного масла;
  • шесть столовых ложки сахара;
  • половина стакана воды;
  • сахарная пудра для украшения.
  1. Сначала нужно выпечь бисквит. Замесите тесто: хорошо взбейте яйца с сахаром, чтобы получилась пена. Далее введите в яичную смесь муку и добавьте пекарский порошок (разрыхлитель) или соду, предварительно погашенную лимонным соком или кипятком. Замесите тесто, оно получится довольно жидким.
  2. Тесто вылейте в смазанную маслом форму и выпекайте при температуре 170-180 градусов примерно 25 минут. Остудите его немного и измельчите руками или с помощью блендера.
  3. Переходите к приготовлению ягодной начинки. Если есть косточки, их удалите, как и плодоножки. Измельчите ягоды в блендере, одновременно перемешав с тремя столовыми ложками сахара. Немного пюре (примерно три столовых ложки) отложите.
  4. Смешайте сладкое ягодное пюре с бисквитной крошкой, сформируйте из массы шарики и поместите их на палочки.
  5. Приготовьте глазурь. Для этого из воды и оставшегося сахара сварите не очень густой сироп, введите в него отложенное ягодное пюре. Обмакивайте в эту глазурь кейк-попсы и посыпайте их пудрой.
Читайте так же:
Моти десерт рецепт

Кейк-попсы из сгущённого молока и печенья

Можно приготовить потрясающий десерт из практически подручных продуктов. Вот что вам понадобится:

Леденцы на палочке — десерты

ledenci_na_palochke-54010-9828332

Кто из нас в детстве не пытался сотворить своими руками маленькое чудо — леденцы на палочке? Думаю, что этим "сладким" делом занимались все. Вспомним детство и попробуем приготовить вкусное лакомство!

Описание приготовления:

Надеюсь, вам понравится этот классический рецепт леденцов на палочке. Самое главное — в составе этого лакомства нет никакой "химии". Ваши дети тоже оценят простой в приготовлении рецепт леденцов и узнают, что леденцы — это не только "Чупа-Чупс". Удачи в приготовлении! 😉

Ингредиенты:

  • Сахар — 8 Ст. ложек
  • Вода — 8 Ст. ложек
  • Уксус 9% — 1 — 1,5 Ст. ложки ( количество уксуса берется в зависимости от того, в какой степени кислые вы хотите получить леденцы)
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка (масло нам понадобится для смазки формочек )

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Леденцы на палочке»

ledenci_na_palochke-53973-7430210

Отмеряем необходимое нам количество сахара, воды и уксуса.

ledenci_na_palochke-53974-4756188

Помещаем все ингредиенты в кастрюльку, ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем.

ledenci_na_palochke-53978-5489437

Примерно так будет выглядеть наш полуфабрикат незадолго до готовности. Процесс варки занял минут 10. Готовность карамели проверяем так — окунаем деревянную палочку или зубочистку в карамель и опускаем в стакан с холодной водой. Охлажденная таким образом карамель должна похрустывать на зубах. Самое главное на этом этапе — не переварить карамель. Иначе она будет горчить.

ledenci_na_palochke-53980-2776720

У меня есть вот такая форма для леденцов. Необходимо тщательно смазать выемки растительным маслом. Если мы плохо промажем их, то наши леденцы будут плохо выниматься из формочки.

ledenci_na_palochke-53984-1596122

Аккуратно заливаем горячую карамель в формочки, в каждую вставляем зубочистку и оставляем минут на 10-15 остывать.

ledenci_na_palochke-53986-6161298

Если у вас нет специальной формы — не беда! Её с легкостью можно заменить обыкновенной ложкой, формочками для льда или другой понравившейся вам ёмкостью.

ledenci_na_palochke-53987-7526293

Вынимаем наши леденцы из формы и можем угощать своих чад! По желанию, можно обсыпать их сахаром, семечками, орехами. Если вы хотите сделать леденцы цветными — добавьте в карамельную массу перед заливкой в формы капельку обыкновенной зеленки, свекольного сока или любого другого натурального красителя.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector