Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда для семейного обеда

Блюда для семейного обеда

Блюда для семейного обеда

Уж что-что, а слово «обед» каждому знакомо с самого раннего детства. Мамы загоняли нас с прогулки обедать, в школе мы ходили на обед на переменке, а теперь выросли, сами превратились в мам и бабушек, и радуем сытными блюдами своих домочадцев.

Что такое обед?

Слово, конечно, всем знакомо, но не каждый задумывался, как оно расшифровывается в энциклопедическом словаре. Обедом называют второй либо третий приём пищи (после завтрака, а у некоторых после завтрака и ланча). Среди всех приёмов пищи за день обед считается самым обильным, так как в него входят четыре блюда:

Обеденное меню на скорую руку

  • Сначала подаются закуски, их объём мал, а основная цель – возбудить аппетит, оказать благотворное воздействие на пищеварительную систему.
  • Далее следуют супы, которые считаются началом полноценного обеда.
  • Вторые блюда являются самыми сытными и отличаются разнообразием продуктов.
  • Завершают обед приятные на вкус и ароматные десерты.

Сейчас часто обходятся без закуски и десерта, обед в основном состоит из супа и второго горячего. Но мало того, мы ведь ещё ведём сумасшедший ритм жизни, вечно куда-то торопимся и что-то не успеваем, поэтому всё чаще современные хозяйки задаются вопросом – что приготовить на обед быстро и вкусно?

Давайте будем учиться готовить простые блюда, но такие вкусные, что язык можно проглотить. Надеемся, вам помогут наши рецепты с фото.

Закуски

Очень часто в качестве закуски подают любые соления и маринования:

  1. Закуску из баклажанов с луком, баклажаны в томатном соусе или в маринаде из помидоров.
  2. Капусту, маринованную по-грузински, или квашеную с клюквой.
  3. Перцы закусочные.
  4. Маринованные грибы.
  5. Острый закусочный лук.
  6. Закусочную маринованную свёклу.
  7. Маринованные или малосольные огурчики, кабачки, помидоры.

В случае с солениями, вам даже не придётся ничего делать, нужно лишь достать из погреба очередную баночку с заготовками и открыть.

Легкие овощные салаты к обеду

Хорошо подойдут для начала обеда лёгкие овощные салатики, с сырами, рыбой или морепродуктами:

  • из помидоров черри, креветок и рукколы;
  • из крабовых палочек и огурцов;
  • из листьев салата, помидоров и слабосолёной сёмги;
  • из помидоров, оливок и сыра моцарелла;
  • из перца, огурцов и помидоров («Шопский»);
  • с фасолью, грибами, спаржей и морковью;
  • морковь или свёкла по-корейски;
  • из огурцов и белокочанной или пекинской капусты;
  • винегрет.

Часто в качестве закусок подают бутерброды со шпротами, фаршированные яйца, тарталетки и канапе, нарезки (мясные, рыбные, овощные, сырные).

Запомните! В качестве закуски всегда подаются лёгкие блюда, они не должны быть сытными, их главная функция – возбудить аппетит.

В качестве примера быстрой и вкусной закуски рассмотрим оригинальный салатик с сельдью.

Салат «Немецкий»

Немецкий салат с сельдью и картофелем

  • картофель – 3-4 штуки;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • корнишоны – 6-8 штук;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • филе сельди среднего посола – 5-6 кусочков;
  • растительное масло – 20-30 мл;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • чёрный молотый перчик – на свой вкус.
  1. Клубни картофеля помойте, отварите в «мундире», остудите и очистите от кожуры. Нарежьте их средними дольками или брусочками.
  2. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и разрежьте на четыре дольки.
  3. Корнишоны разрежьте вдоль на четыре части.
  4. Все подготовленные продукты выложите на блюдо или в салатницу.
  5. Сверху разложите кусочки сельди.
  6. Луковицу почистите от шелухи, помойте и нарежьте тонкими полукольцами. Посыпьте ими равномерно всю поверхность салата.
  7. Немного притрусите молотым чёрным перцем. Соль в этом салате не нужна, её будет достаточно за счёт сельди и корнишонов.
  8. В отдельной пиалке смешайте горчицу с растительным маслом и полейте салат (лучше использовать французскую горчицу в зёрнах).
  9. Для семейного обеда подавайте готовое блюдо в общей салатнице либо разложите каждому в порционные креманки.

По желанию разнообразьте этот салат дольками кислого яблока и заправьте лёгким майонезом.

Первые блюда

Конечно, сложно представить себе обед без первого горячего блюда, супы – это незаменимая часть обеденного меню. Если у вас нет времени готовить каждый день что-то свежее, сварите борщ, щи или рассольник в большой кастрюле на несколько дней. Даже если вас не будет дома, и муж, и дети смогут налить себе и разогреть.

Супы к обеденному столу

Наиболее простыми и быстрыми в качестве первого обеденного блюда являются различные супы, всех вариантов никогда и ни у кого не получится перечислить, назовём наиболее популярные из них:

  • щи из свежей или квашеной капусты;
  • суп со щавелем;
  • сборная мясная солянка;
  • суп с клёцками;
  • супы-пюре из картофеля, моркови, тыквы, кабачков или шампиньонов со сливками;
  • суп-харчо;
  • супы из сушёных, замороженных или свежих белых грибов;
  • суп с фрикадельками;
  • суп с курицей и лапшой;
  • супы овощные, с бобовыми;
  • супы с крупами (рисом, гречкой, овсянкой, пшеном) или макаронными изделиями;
  • рыбные супы.

В жаркие летние дни в качестве первого блюда часто подают супы охлаждённые – окрошку на квасе или кефире, свекольник, таратор, гаспачо.

Мы предлагаем вам попробовать быстрый суп с фрикадельками, который готовится в горшочках в духовом шкафу.

Суп с фрикадельками в горшочках

Вкусный суп с фрикадельками, приготовленный в горшочке

Ингредиенты (на 6 горшочков):

  • картофель – 6 штук;
  • лук репчатый – 2-3 штуки;
  • морковка – 2 штуки;
  • растительное масло – 5-6 столовых ложек;
  • мясной фарш – 350-400 г;
  • чёрный молотый перчик, другие приправы и соль – на свой вкус;
  • мясной бульон (или вода) – 1,0-1,5 л;
  • свежий укроп с петрушкой – по 1 небольшому пучку;
  • масло сливочное – 30 г.
  1. Картофель очистите от кожуры, помойте и порежьте брусочками. Разложите в горшочки из расчёта одна картофелина на одну порцию.
  2. Очистите лук от шелухи, морковь от шкурки, помойте овощи. Порежьте луковицы полукольцами, морковку – кружками. Разогрейте в сковородке масло растительное, переложите лук и обжарьте немного до мягкого состояния. Теперь добавьте морковные кружочки, перемешайте и жарьте буквально 2-3 минуты. Отключите огонь и поровну разложите обжаренные овощи в горшочки сверху картошки.
  3. Из мясного фарша налепите фрикадельки и расположите их следующим слоем в горшочках.
  4. Теперь добавьте свои любимые приправы и специи, соль и чёрный молотый перчик. По своему желанию можете на этом этапе положить измельчённый чеснок.
  5. Доведите до кипения бульон (или воду), залейте содержимое горшочков, накройте их крышкой и отправьте в духовой шкаф, нагретый до температуры 170-180 градусов, на 40-45 минут.
  6. Помойте, обсушите и мелко порубите свежую зелень.
  7. По прошествии нужного времени достаньте горшочки из духового шкафа, откройте крышки, киньте по маленькому кусочку сливочного масла и посыпьте щедро зеленью.
  8. Подавайте к столу суп с фрикадельками прямо в горшочках.
Читайте так же:
Приготовление десерта ребенком

Вторые блюда

Вторые блюда к обеденному столу

Второе блюдо обеденного меню, как правило, состоит из гарнира и горячего мясного. Очень хорошо подойдут на второе пельмени, манты, вареники, голубцы, долма, фаршированный перец, но с ними долго возиться. Если сделать заранее, то удобно будет только подогревать или варить заготовленные домашние полуфабрикаты.

Один из несложных вариантов – сделать гарнир и к нему мясное блюдо. Гарниры готовят из круп, макаронных изделий, бобовых, овощей:

  • пюре из картофеля;
  • перловая каша с грибами;
  • тушёная капуста;
  • рис с тыквой;
  • отварная стручковая фасоль;
  • цветная капуста, обжаренная в кляре;
  • полента из кукурузной крупы;
  • овощи, запечённые в духовом шкафу (баклажаны, кабачки, лук, цуккини, перец, помидоры);
  • кабачковые оладьи;
  • жареная или тушёная картошка;
  • гречневая, рисовая, перловая, пшённая каша;
  • рагу из овощей;
  • лобио из фасоли.

Мясо можете пожарить в виде отбивных, битков, гуляша; запечь в духовке мясо по-французски или части куриной тушки (грудку, крылышки или голени); потушить свиные рёбрышки.

Хорошим вариантом к картофельному гарниру или тушёной капусте станет отварная на пару или жареная рыба.

Если уж совсем нет времени, отварите сардельки либо пожарьте охотничьи сосиски, в качестве гарнира подайте к ним консервированный зелёный горошек.

Мы предлагаем вам по-быстрому отварить макароны и приготовить к ним мясные шарики.

Тефтели из мясного фарша

Тефтели - быстрое и вкусное блюдо к обеденному столу

  • рисовая крупа – ½ стакана;
  • мясной фарш – 500-600 г;
  • чёрный молотый перчик и соль – на свой вкус;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • морковка – 1 штука;
  • масло растительное – 50-60 мл;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • сметана – 50-60 мл;
  • лист лавровый – 1-2 штуки.
  1. Рис хорошенько промойте и отварите до полуготового состояния.
  2. В глубокую миску переложите мясной фарш (лучше брать в равных пропорциях свиной и говяжий), добавьте к нему остывший рис, посолите и поперчите по вкусу, вбейте яичко и тщательно перемешайте.
  3. Из полученной массы мокрыми руками сформируйте небольшие шарики – тефтели.
  4. В сотейник или глубокую сковороду налейте половину указанного в рецепте растительного масла и слегка обжарьте в нём тефтели со всех сторон.
  5. Тем временем почистите лук с морковкой, помойте и порежьте тонкими брусочками. В другой сковороде нагрейте остаток масла и обжарьте в нём овощи 7-8 минут, после чего влейте томатный сок и тушите ещё всё вместе 5 минут.
  6. Теперь сверху обжаренных тефтелей разложите равномерно сметану, вылейте томатно-овощную заливку и отправьте на умеренный огонь на 40-45 минут. Минут за 5 до готовности киньте к тефтелям лавровый лист.
  7. Пока тушатся мясные шарики, отварите макароны и подайте их с готовыми тефтелями в качестве гарнира.

Десерты

Десерты к обеденному столу

И напоследок, если ещё останется место в желудке, попотчуйте семью чем-то особенно вкусненьким и сладеньким. Подайте в качестве обеденного десерта:

  • сладкие блинчики с травяным чаем;
  • оладьи с молоком;
  • пирожное «Картошка» или шоколадную колбаску из печенья с ароматным кофе;
  • клубничный сорбет;
  • фруктовый салат с мороженым;
  • фрукты со сливками;
  • желе;
  • запеченные яблоки с мёдом и корицей;
  • фруктовые канапе.

Выбирайте понравившиеся варианты, готовьте с удовольствием, фантазируйте на кухне, и тогда ваша семья всегда будет торопиться домой к обеду.

Что приготовить на обед

Обед – это самый объемный прием пищи в течение дня. На него приходится примерно 40-50 % всей потребляемой за день пищи, в то время как завтрак составляет от этого объема всего 35-40 %, а ужин – только 10-15 %. При этом вкусный обед должен быть еще и полезным. Поэтому, прежде чем решать, что приготовить на обед, попробуем понять, каким он должен быть.

Традиционно считается, что обед должен включать в себя первое блюдо. Супы действительно полезны для пищеварения, хорошо насыщают и при этом имеют сравнительно низкую калорийность. На самом деле отклонения от привычной схемы «салат-первое-второе-компот» вполне допустимы; главное, чтобы обед состоял из блюд, которые хорошо усваиваются организмом и дают ему необходимые полезные вещества.

Главное блюдо обеда должно быть сытным. Лучше всего насыщают продукты, содержащие углеводы (макароны, картофель, различные крупы) и белки (мясо, рыба, бобовые и т. п.). Поэтому идеальным для обеда будет, например, запеченная рыба с отварным рисом; картофель с тушеным мясом; овощное рагу с фасолью. Хорошо, если такие блюда будут сопровождаться салатом из свежих овощей.

Большинство людей беспокоится не столько о том, что приготовить на обед, сколько о том, как готовить быстро: ведь на приготовление нескольких блюд ежедневно уходит много времени. На самом деле быстро приготовить обед не так уж сложно. Можно, например, поставить вариться одновременно бульон для супа и гарнир для второго блюда, почистить овощи и бросить их в бульон. Тем временем гарнир уже наверняка готов, к нему можно добавить мясо, на котором варился бульон, а пока доваривается суп – еще и салат успеть нарезать. В итоге – вкусный и полезный обед готов за минимальное время.

Итак, обед должен быть вкусным, сытным, не чрезмерным, разнообразным и полезным.

Рецепты блюд на обед представлены в этой рубрике.

Топ — 5 блюд из тыквы, после которых вы полюбите этот овощ

Тыква загадочный и недооцененный плод, а ведь его включают в перечень овощей диетического питания. Несмотря на полезность и интересный вкус многие избегают использовать этот овощ на своей кухне. Данный список блюд позволит разоб.

киш рецепт на скорую руку

Киш на все случаи жизни — 10 рецептов на скорую руку

Киш — блюдо французской кухни, уже давно снискавшее себе славу далеко за пределами Франции. Но то, что киш ещё и блюдо, которое сбережёт ваше время, знают не все. Оно абсолютно универсально и может быть подано и на завтрак.

Котлеты из гречки: простые и вкусные рецепты

Котлеты из гречки – идеальное блюдо не только для тех, кто постится или придерживается правильного питания, но и для тех, кто просто желает разнообразить повседневное меню. Гречневые котлеты получаются вкусными и питательными, но.

Читайте так же:
Диабетические десерты рецепты

Лазанья с фаршем в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Лазанья пришла к нам из Италии, это блюдо представляет собой слои теста между которыми выкладывается различная начинка. У нас в России часто готовят лазанью с фаршем, рецепт которой с фото и пошаговым описанием, вы сможете найти .

Как быстро почистить кальмары от пленки

Как быстро почистить кальмары от пленки

Ни для кого не секрет, что морепродукты очень полезны для организма и потреблять их необходимо хотя-бы один раз в неделю. В сети можно встретить массу простых и вкусных вариантов блюд с использованием кальмаров – ценным источнико.

Простые и вкусные новые рецепты салатов из пекинской капусты

Простые и вкусные новые рецепты салатов из пекинской капусты

Пекинская капуста прочно обосновалась в нашем рационе, и здесь нет ничего удивительного, ведь это идеальный ингредиент для салата. Она вкусная, нежная, полезная и ее можно сочетать с разными ингредиентами. Для праздничного стола .

Горбуша в ореховом кляре

Как приготовить горбушу в кляре пошагово на сковороде

Обычно горбуша, жареная на сковороде, получается сухой, жесткой и не вкусной. Но если предварительно окунуть ее в кляр, приготовленный по любому пошаговому рецепту с фото, вполне возможно добиться противоположного эффекта. Горбуш.

Как запечь форель в духовке, чтобы была сочная и вкусная

В этой статье речь пойдет о запеченной форели, она удивит не только румяным видом, но и витаминным составом. Предоставляем несколько удивительных рецептов с фото, по которым можно приготовить рыбу так, чтобы была сочная и очень в.

Простые и вкусные супы с фасолью: отменные рецепты

Простые и вкусные супы с фасолью: отменные рецепты

Супы с фасолью легко приготовить по рецептам с фото. Они настолько простые и вкусные, что обязательно понравятся тем хозяйкам, которые только познают все тонкости кулинарного мастерства. В особенности фасолевый суп должны быть об.

Котлеты из чечевицы веганские со вкусом мяса

Котлеты из чечевицы со вкусом мяса

Я давно хотела попробовать веганские котлеты из чечевицы. Многие отзывались о них, как о постных котлетах со вкусом мяса. Уже одно это казалось любопытным и необычным, поэтому я все-таки решилась их приготовить. Поначалу сомнева.

Что приготовить на обед быстро и вкусно? Рецепты с фото и полезные советы

Одними разговорами сыт не будешь. Недаром наши предки утверждали, что нужно завтракать, обедать и ужинать. Еда – это топливо для организма, страсть, настроение, эмоции, радость. Современные диетологи утверждают, что питание должно быть дробным — не менее 5 раз в сутки. Но обед исключать нельзя. В связи с этим возникает вопрос — что приготовить на обед?

«Быть или не быть?» — вот в чем вопрос

Что можно приготовить на обед?

Речь идет об обеде. Исключать этот прием пищи из своего рациона нельзя, но и переедать не нужно. Как гласит народная мудрость, от хорошего обеда что-нибудь останется и к ужину.

Современные хозяйки слишком заняты работой, детьми и бытом, что на приготовление обеда порою не хватает сил. Да и со временем источник фантазии иссякает. Трудно каждый день придумывать, что приготовить на обед быстро и вкусно.

Помните всем известную комедию «Операция «Ы»? Федя так аппетитно ел суп и шашлык. А его сокровенная фраза: «А компот?», — уже стала крылатой. Обед должен состоять из трех блюд:

  • первого;
  • второго;
  • третьего.

Банальная классификация, но это правда жизни.

Продумываем меню

Основу обеда должно составлять первое блюдо. Без жидкого и горячего супа наш организм не сможет полноценно функционировать. Вы можете отказаться от мяса с гарниром, но первое блюдо нужно обязательно съесть. Какой суп приготовить на обед? Здесь разнообразие блюд радует:

борщ

  • борщ;
  • щавелевый суп;
  • суп с фрикадельками;
  • фасолевый или гороховый суп;
  • лапша;
  • рассольник;
  • грибной или сырный суп;
  • харчо;
  • суп-пюре.

Список далеко не исчерпывающий, но эти блюда можно взять за основу, а затем обыгрывать свои интересные, вкусные, полезные, сытные и пикантные варианты.

Перейдем плавно ко второму блюду. Начнем с основы:

отбивные

  • отбивные;
  • тефтели;
  • запеченная или жареная рыба;
  • гуляш;
  • котлеты;
  • куриное филе;
  • запеченный кролик;
  • тушеная говядина или свинина;
  • рулеты;
  • крылышки.

Не забываем и о гарнире. Отталкивайтесь от собственных вкусовых предпочтений. На обед можно приготовить гарнир из злаков:

бобы

  • гречки;
  • риса;
  • бобов.

Во все времена классическим гарниром считается отварной или жареный картофель. Блюд их картофеля в кулинарном мире насчитываются сотни. Не стоит забывать и о макаронных изделиях.

Если вы привыкли обедать плотно, тогда подайте вместе со вторым блюдом какую-нибудь закуску или салат. Проявите кулинарную фантазию. На десерт можно подать домашнюю выпечку с компотом, морсом, соком, чаем или киселем.

Первый — значит обязательный

Мы выяснили, что приготовить на обед. Рецепты с фото помогут начинающим хозяйкам удивить своих домочадцев и сварить вкусный суп, идеально запечь мясо и сделать аппетитный гарнир. А начнем мы наш кулинарный марафон с приготовления нежнейшего сырного супчика.

Сырный суп на обед

Состав:

  • 0,3 кг мяса курицы;
  • 4 картофелины;
  • 2-3 шт. моркови;
  • 2 шт. сырков плавленого сорта;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • соль и пряности – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло;
  • 1-2 шт. зубчиков чеснока;
  • пучок укропа;
  • спагетти – горсть.

Приготовление:

  1. Для приготовления бульона можно использовать суповой набор.
  2. Тщательно промываем кусочки куриного мяса, заливаем водой и варим бульон.Сырный суп на обед приготовление
  3. Тем временем очистим от кожуры картофель, измельчим его кубиками.Сырный суп на обед приготовление
  4. Как только бульон сварится, убираем мясные кусочки и выкладываем в кастрюлю картофель.
  5. Морковь очистим, промоем и измельчим небольшими брусочками.
  6. Вслед за картофелем в суп отправляется нашинкованная морковь.Сырный суп на обед приготовление
  7. На умеренном огне варим суп, а тем временем очищаем лук и нарезаем его мелкими кубиками.Сырный суп на обед приготовление
  8. На рафинированном растительном масле пассеруем лук до готовности, а затем добавляем его в суп.Сырный суп на обед приготовление
  9. Когда картофель и морковь будут практически готовы, добавим в кастрюлю макаронные изделия.

Мясо на столе – достаток в доме

Можно ли быстро, но невероятно вкусно приготовить мясо? Конечно да, и вы сейчас в этом убедитесь. За основу можно взять кусок свинины или говядины, заранее его разморозить. Через 60-80 минут вы будете уже лакомиться ароматным и пикантным мясом, запеченным в фольге. Гарнир выберите на свое усмотрение.

Сочное запеченое мясо

Состав:

  • 1 кг мяса;
  • 4-5 шт. свежих томатов;
  • по вкусу соль, черный душистый перец и пряности;
  • 1 головка чеснока.
Читайте так же:
Цитрусовый десерт рецепт

Приготовление:

  1. Заранее разморозим мясо, промоем его и просушим бумажной салфеткой.
  2. Очищаем чесночные зубчики и натираем их на терке. Можно воспользоваться прессом.
  3. Смешиваем чесночную массу с молотым перцем, солью и любимыми пряностями.Сочное запеченое мясо
  4. Этой смесью натираем кусок мяса.Сочное запеченое мясо
  5. На поверхности мясного куска сделаем надрезы и вложим еще несколько чесночных пластинок.
  6. Томаты промоем, нарежем дольками и нашпигуем ими мясной кусок.

Ловись, рыбка большая и маленькая

Любители рыбных блюд в обед могут побаловать себя. По этому рецепту вы сможете приготовить универсальное второе блюдо: рыбу и гарнир – два в одном. Возьмите любую рыбу, которую вы предпочитаете. Еще лучше купить охлажденное филе без костей.

Рыбно-картофельные котлеты

Состав:

  • 0,5 кг рыбного филе;
  • 2 яйца;
  • 4-5 шт. картофеля;
  • 4 ст. л. просеянной муки;
  • по вкусу соль;
  • базилик, смесь перцев, тимьян;
  • подсолнечное рафинированное масло.

Приготовление:

Рыбно-картофельные котлеты

  1. Рыбу разморозим, промоем и просушим.
  2. Если вы взяли целую тушку, то ее нужно разделать, устранить кости, хребет, плавники, голову и хвостовую часть. Нам нужно только филе.
  3. Очищаем картофель, промываем его и шинкуем на мелкой терке.
  4. Картофельную массу слегка отжимаем, чтобы избавиться от лишнего сока.
  5. Добавляем в картофель яйца, соль по вкусу, просеянную муку и все тщательно перемешиваем.
  6. Рыбное филе также посолим и приправим специями.
  7. Панируем рыбу в просеянной муке.
  8. Из приготовленной картофельной массы делаем подушку, выкладываем на нее рыбу и накрываем сверху картофельной лепешкой.
  9. Руками формируем лепешку и выкладываем на сковороду.
  10. В течение пяти минут обжариваем картофельную лепешку с обеих сторон, а затем выкладываем на противень.
  11. Отправляем рыбу в духовой шкаф на 30 минут и выпекаем при температурной отметке в 200°.
  12. Подавать такое блюдо к столу лучше с овощным салатом.

Пополняем витаминный запас

После плотного обеда всегда хочется чего-нибудь попить. Чтобы это было и вкусно, и полезно, предложите своим домочадцам отведать свежеотжатый морковный сок.

морковный сок

Состав:

  • 2 кг моркови;
  • сметана или сливки.

Приготовление:

  1. Счищаем с моркови кожуру и тщательно ее промываем.морковный сок приготовление
  2. Нарезаем морковь на несколько частей. Так нам будет удобнее ее перерабатывать.
  3. Пропускаем морковь через соковыжималку.морковный сок приготовление
  4. Если нет таковой, можно воспользоваться блендером, только сок будет больше похож на пюре.
  5. Теперь разливаем сок по стаканам и добавляем 1 ст. л. сметаны на порцию.
  6. Сметану или сливки нужно добавлять не только для вкуса, но и для лучшего усвоения свежеотжатого сока.морковный сок приготовление

В обед можно пить компоты, морсы, соки. Загляните в погреб, наверняка, там найдется много всякой вкуснятины.

Читайте также:

Обед – это полноценный прием пищи, который должен состоять из трех блюд. Вы можете подключить свою фантазию и приготовить различные лакомства. Описанные выше рецепты – это всего лишь капля в море кулинарных идей. Приятного аппетита!

Десерт на обед рецепты

Смотрите и выбирайте рецепты блюд для обеда на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты блюд для обеда с фото для приготовления дома. Подробнее об обеде…

  • Что приготовить на обед

Курица с хрустящей корочкой

2482364

Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

Омлет с помидорами на тарелке

1917002

Как приготовить омлет с молоком на сковороде. Рецепт вареного омлета. Кулинарные тонкости и советы приготовления. Как правильно перевернуть блюдо. Калорийность, польза, вред и пищевая ценность.

Сырые пельмени

1661937

Тесто для пельменей на воде: рецепты с растительным и топленым маслом. Классический рецепт без яиц. Вкусное пельменное тесто с яйцами и особенности работы с ним.

Кусочек пышного омлета в тарелке

1468751

Омлет как в детском саду в духовке: рецепты с колбасой, сыром и морепродуктами. 5 секретов приготовления высокого и пористого омлета с румяной корочкой от советских кулинаров.

Пельмени со сметаной

1280128

Сколько варить пельмени после закипания воды и как это сделать правильно, чтобы они не слиплись и не разварились. Полезные рекомендации кулинарам по приготовлению и хранению: справится даже начинающий. Разные способы готовки.

Тесто для вареников и пельменей

1210945

Как сделать простое тесто на вареники, при этом мягкое, послушное, быстрое и самое вкусное. Практические советы, как избежать разваривания. Варианты: с яйцами и без, на воде, кефире и сыворотке, вручную и в хлебопечке, простое и заварное.

Печень прески

995311

Хотите приготовить салат из консервированной печени трески? Возьмите на вооружение целых 5 рецептов из кулинарного блока журнала woman365.ru!

Ленивые вареники с творогом и джемом

985294

Подробное описание, как приготовить ленивые вареники с творогом. Традиционный рецепт, версии для детей и для тех, кто худеет. Рецепт легкого творога для детских и диетических блюд. Секреты работы с мягким тестом.

Запеченное филе курицы с помидорами и рукколой

874603

Нежная и сочная куриная грудка в духовке — готовим просто и быстро! Вкусные рецепты с помидорами, ананасами, грибами.

Куриные ножки запеченные

802599

Как запечь курицу в духовке с картошкой и получить вкусное, ароматное и оригинальное блюдо? Предлагаем 3 рецепта курочки с картофелем, фаршированной, с помидорами и советы по приготовлению.

Вареники в тарелке

704781

Сколько варить вареники с картошкой, творогом, капустой, вишней. Приготовление в мультиварке, микроволновке и кастрюле. Способы приготовления в мультиварке на пару и в воде. Полезные советы.

Запеченная баранина

587144

Баранина, запеченная в духовке, будет вкусной и нежной! Оцените простые рецепты на woman365.ru!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 18
  • 19

Тонкие блины с фруктами

8503302

В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

Творожная запеканка с яблоками на белом блюдце

5929170

Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

Курица с хрустящей корочкой

2482364

Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

Чебуреки на тарелке

2352414

Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!

Булочки Синабон можно приготовить дома

2296642

Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!

Подробнее об обеде

На сегодняшний день каждый человек знает, что такое обед и насколько важен этот прием пищи для здоровья человека. Большинство своего времени люди проводят вне дома, но для правильного функционирования организма очень важно придерживаться режима питания. Обед должен быть сбалансированным, а еда включать в себя белок и немного полезных углеводов, лучше в виде овощей или зерновых. В блюда на обед можно добавить немного полезных жиров из оливкового масла, орехов или авокадо. Они принесут пользу и подарят организму необходимые витамины и жирные кислоты. В целом меню должно быть легким, но сытным.

Читайте так же:
Протеиновые десерты рецепты

Если вы не знаете, что можно поесть на работе или на учебе, воспользуйтесь следующими рекомендациями. Ваши обеды должны быть сытными, их должно быть удобно кушать, возможно, даже руками. На такой случай подойдут простые бутерброды из цельнозернового хлеба с запеченным, нежирным мясом курицы или индейки, зеленью и свежими овощами. Достоинство такого обеда в том, что можно покушать в любое время. Также такой обед можно быстро приготовить с вечера, и он займет много места в вашей сумке.

Если вы в раздумьях, что приготовить на обед для семьи, то в этом случае меню обеда стоит составлять из предпочтений ваших домочадцев. Можно сварить какое-то первое блюдо, например, суп, борщ или солянку. Рецепты этих блюд поражают своим разнообразием.

Но часто люди не знают, что можно приготовить на обед. И тогда на помощь приходят быстрые варианты обедов, которые просто готовятся и не требуют больших усилий. В таком случае можно вкусно покушать зерновой кашей с мясом и овощами или овощным рагу.

Если нужно приготовить быстрый обед на скорую руку, сделайте овощной салат с куриной грудкой или тунцом и добавьте немного авокадо. Такое блюдо на скорую руку, надолго подарит вам чувство сытости.

Вкусный обед для всей семьи можно приготовить впрок, сразу на несколько дней, тогда вам какое-то время не придется думать, что же приготовить поесть для семьи.

На выходные дни можно оставить блюда посложнее и приготовить вкусные пироги и пирожки с различными начинками. Выходной день – это лучшее время для приготовления чего-то вкусненького. Такой воскресный обед для всей семьи точно объединит всех за одним столом.

Рецепты обеда для детей отличаются лишь тем, что из них стоит убрать жареные и перченые продукты. Остальные рекомендации и рецепты на обед остаются без изменений.

Идеи на обед

Все мы любим плотно покушать, но при нехватке времени, частенько готовим по-быстрому, а перекусываем на ходу. Хозяйкам не всегда хватает времени придумать, что приготовить на обед быстро и вкусно.
Хотите порадовать родных и близких невероятными блюдами — вам потребуются знания о продуктах и способах их приготовления для организации легкого, разнообразного обеденного меню.

В данной рубрике размещены лучшие рецепты, которые позволят за несколько минут готовить каждый день разнообразные обеды для своей семьи, принесут чувство насыщения, много энергии, бодрости.

Первые блюда для вкусного обеда

Тем, кто ищет, чем порадовать родных на обед, может смело готовить первое блюдо, которое придаст сытости и будет легким в исполнении.

Борщи, супы, щи во многих семьях являются обязательной частью рациона детей и взрослых, так как горячая жидкая еда помогает правильному пищеварению, а в холодную погоду — согревает.

Овощные, рыбные супы не требуют много времени, остальные виды первых блюд также можно быстро приготовить, если заранее подготовить мясо, разморозив его с вечера, и сварить бульон. В этом случае процесс готовки будет быстрее, чем предполагалось по рецепту.

Если вы упустили такую возможность, то для быстрейшего приготовления, порежьте мясо на кусочки. Пока варится мясо, можно подготовить остальные ингредиенты (крупы, овощи, зелень, специи), а затем все перемешать. И вам не нужно переживать, что можно приготовить на обед.

Для ускорения процесса готовки добавьте в суп лапшу или фрикадельки, для дополнительных вкусовых качеств. Если все еще размышляете над тем, что можно вкусного приготовить на обед, то суп с фрикадельками станет отличным вариантом для насыщения. Главное, подготовьте заранее фарш.

Горячие и холодные супы, щи, борщи всегда богаты витаминами и минералами, которые полезны для организма. Так что не пожалейте времени и готовьте первые блюда с душой, чтобы порадовать ваших родных.

Вторые блюда

В нашей рубрике размещены разнообразные рецепты вторых блюд. Вкусный обед из простых продуктов – это вполне реально для того, кто знает из чего его готовить.

Второе блюдо – это обычно гарнир с мясным, рыбным или овощным дополнением. Гарниром часто выступают: каша из разных видов круп, макароны. Вкусный обед быстро и просто можно приготовить также из картофеля, мясного или грибного рагу. Хороший вариант — сварить пасту, посыпать ее тертым сыром, зеленью и отличное вкусное блюдо готово.

В качестве второго — отлично подойдут тушеные или фаршированные овощи, запеканки, закрытые или открытые пироги с разнообразными несладкими начинками.

Великолепным мясным блюдом станут котлеты, биточки, тефтели, гуляш, а также отбивные, которые достаточно быстро готовятся. Из телятины получится невероятно вкусный стейк. Помните о том, что говядина и свинина готовятся намного дольше, чем курица.

Для вегетарианцев и людей, предпочитающих легкие обеды, в этой рубрике размещены рецепты овощных салатов.

Десерты

Размышляя о том, как приготовить вкусный обед, помните о десерте, который дополнит ваше обеденное меню. Существует много рецептов, которые придутся по вкусу всей вашей семье. На нашем сайте размещены рецепты умеренно сладких фруктовых, ягодных и творожных десертов. Мы готовы сэкономить вам время и порадовать родных.

Салат с редиской и огурцом

Салат с редиской и огурцом

Салат с редиской и огурцом с легкостью подымет вам настроение, подарит весеннюю свежесть и придаст аппетита. Таки салаты можно готовить хоть каждый день, их разнообразие просто впечатляет. В статье приведены несколько, вкусных проверенных салатов с огурцами и редиской, которые помогут вам организовать свой домашний стол.

Ингредиенты для первого рецепта: редиска, огурец, яйца, сметана, майонез, зелень укропа, соль.

Тушеная капуста с мясом

Тушеная капуста с мясом

Как вкусно приготовить тушеную капусту с мясом, да ещё чтобы как можно быстрей? Все оригинально и просто, рецепт с фото вы найдете в этой статье. Вперед! Вкусно и сытно накормите свою семью!

Читайте так же:
Постные десерты рецепты

Для приготовления понадобится: капуста, мясо, морковка, молотый красный перец, зира, репчатый лук, растительное масло. Читать полностью «Тушеная капуста с мясом»

Вкусная баклажанная икра

Вкусная баклажанная икра

Вкусная баклажанная икра по этому рецепту просто обворожит вас и ваших близких. Приготовленную по этому рецепту икру можно закрыть в банки, но при этом нужно вместо лимонного сока использовать уксус, и добавить больше растительного масла.

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, болгарский перец, морковь, лук, соль, сахар, лимон, чеснок, чабрец, молотый красный перец.
Читать полностью «Вкусная баклажанная икра»

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке

Обязательно приготовьте к ужину Лодочки из кабачков с фаршем в духовке. Блюдо питательное, низкокалорийное. Одной порции достаточно, чтобы наесться вдоволь. Лодочки из кабачков смело стоит подавать гостям на пробу. Блюдо оценят по достоинству, а хозяйку наградят словами восхищения и благодарности за вкусное угощение.

Ингредиенты: кабачок, мясной фарш, шампиньоны, помидор, луковица, твердый сыр, подсолнечное масло, майонез, специи, соль.

Плов в мультиварке с курицей

Плов в мультиварке с курицей

В этой статье мы приведем несколько рецептов с пошаговой инструкцией, из которых вы узнаете, как приготовить плов в мультиварке с курицей.

Для приготовления плова с курицей в мультиварке необходимо выполнить несколько операций: сначала разогреть масло, затем обжарить мясо с овощами и луком, добавить в чашу специи, выложить рис, залить водой. Выставить подходящий режим — «плов» или «рис».
Читать полностью «Плов в мультиварке с курицей»

Гречневая каша с печенью в мультиварке

Гречневая каша с печенью в мультиварке

Гречневая каша с печенью в мультиварке — это просто великолепная идея для вкусного будничного ужина или обеда. Готовить это блюдо с помощью мультиварки очень просто. Такая каша обязательно понравится всем.

Ингредиенты: гречневая крупа, говяжья печень, сметана, репчатый лук, морковь, чеснок, соль, перец, приправа, растительное масло, горячая вода. Читать полностью «Гречневая каша с печенью в мультиварке»

Куриный суп-лапша

Куриный суп-лапша

Куриный суп-лапша это отличный вариант первого блюда, приготовить которое очень просто. Такой супчик прекрасно подойдет для быстрого и сытного обеда. Приготовьте вам понравится.

Ингредиенты: кусочки куриного мяса, лук, морковь, картофель, лапша, соль. Читать полностью «Куриный суп-лапша»

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты — традиционное блюдо русской кухни, которое пользуется большой популярностью у всех любителей вкусной и полезной пищи. Еще бы, ведь щи — это целый кладезь витаминов.

Ингредиенты: мясо, капуста белокочанная, луковица, морковь, помидоры, картофель, соль, специи, сметана или майонез.

Гречка с говядиной в мультиварке

Гречка с говядиной в мультиварке

Сегодня приготовим с вами вкусное и очень популярное блюдо из гречневой крупы. Но необычную кашу в качестве гарнира, а самостоятельное блюдо — гречка с говядиной в мультиварке.

Ингредиенты: гречка, говядина, лук, морковь, соль, растительное масло, чистая питьевая вода. Читать полностью «Гречка с говядиной в мультиварке»

как готовить отбивные

Готовим отбивные

Отбивные – блюдо, которое порадует своим вкусом каждого. Как готовить отбивные? Готовить их достаточно просто и результат всегда радует! Нужно только выбрать тот вариант отбивных, который сегодня вам хочется сделать и приняться за работу. Читать полностью «Готовим отбивные»

Что приготовить на обед из фарша

Что приготовить на обед из фарша

В этой статье вы найдете ответ на вопрос: что приготовить на обед из фарша. Мы собрали для вас подборку разнообразных рецептов приготовления блюд из фарша, которые непременно вам понравятся и окажутся на вашем обеденном столе. Читать полностью «Что приготовить на обед из фарша»

Как приготовить окрошку на сыворотке

Как приготовить окрошку на сыворотке

Сегодня мы расскажем как приготовить окрошку на сыворотке. Ниже вы найдете несколько рецептов вкусной и очень полезной окрошки. Окрошка на сыворотке обладает целительными свойствами и особенно полезна детям и пожилым людям. Читать полностью «Как приготовить окрошку на сыворотке»

Суп зелёный из щавеля

Суп зелёный из щавеля (вегетарианский)

Суп из щавеля хозяйки варят часто. Но это растение не такое простое, как кажется на первый взгляд. Этот вегетарианский суп приготовлен в микроволновой печи, поэтому в нём сохранены почти все полезные вещества.

Ингредиенты: лук репчатый, подсолнечное масло, щавель молодой, зелень петрушки, зелень укропа, картофель, соль, яйца.

Котлеты из баклажанов по-гречески

Котлеты из баклажанов по-гречески

Котлеты из баклажанов — вкусное и довольно питательное блюдо, которое понравится не только любителям вегетарианской кухни, но и истинным любителям мяса.

Ингредиенты: баклажаны, чеснок, лук, мука, помидоры, хлебный мякиш, соль, перец, зелень, орегано.

Мясо по-тайски

Мясо по-тайски

Мясо по-тайски это очень вкусное нежное блюдо, которое понравится вам и вашим близким.

Для приготовления понадобится: мясо, болгарский перец, морковь, лук, чеснок, томатная паста, крахмал, растительное масло, перец, соль, зелень.

Курица гриль

Курица гриль в духовке

Сегодня хотим вам предложить очень простой рецепт приготовления курицы гриль в домашних условиях.

Чтобы приготовить вкусную ароматную курочку вам понадобится: курица, красный перец, приправа для гриля, растительное масло, соль. Читать полностью «Курица гриль в духовке»

Баклажаны по-турецки

Баклажаны по-турецки

Баклажаны по-турецки — очень вкусное не сложное в приготовлении блюдо, разнообразит ваше меню и порадует ваших близких и гостей.

Для приготовления этого блюда понадобится: баклажаны, помидоры, морковь, лук, сладкий перец, зелень, соль, перец, растительное масло. Читать полностью «Баклажаны по-турецки»

Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Кабачки фаршированные курицей и овощами

Кабачки фаршированные курицей и овощами — это самое вкусное и полезное блюдо. Поскольку запеченные в духовке кабачки максимально сохраняют все свои полезные свойства.

Ингредиенты: куриное филе, кабачок, томат, морковь, репчатый лук, болгарский перец, карри, соль, перец.

Кабачки в кляре с майонезом и чесноком

Кабачки в кляре с майонезом и чесноком

Кабачки в кляре с майонезом и чесноком — это очень вкусная овощная закуска, которая готовится практически за 10 минут.

Для приготовления понадобится: молодой кабачок, майонез, чеснок, молоко, мука, крахмал, яйца, соль, перец, горчица. Читать полностью «Кабачки в кляре с майонезом и чесноком»

Итальянский пирог Кальцоне или закрытая пицца

Итальянский пирог «Кальцоне» или закрытая пицца

Кальцоне — это итальянский пирог или закрытая пицца, свернутая в виде полумесяца, своим видом напоминает большой чебурек. Такая форма сохраняет аромат и сочность начинки и делает кальцоне невероятно вкусным и сытным блюдом.

Ингредиенты: мука, молоко, яичный желток, растительное масло, сухие дрожжи, сахар, соль.

Для начинки: мясной фарш, помидоры, сыр моцарелла, луковица, чеснок, орегано, розмарин, перец, соль.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector