Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Идеальный гриль. Лучшие советы и рецепты для приготовления вкусных блюд на гриле

Идеальный гриль. Лучшие советы и рецепты для приготовления вкусных блюд на гриле

Посмотрите лучшие, проверенные рецепты блюд на гриле. Блюда всегда будут удачными, если соблюдать некоторые советы при готовкуе блюд на решетке. Ознакомьтесь с советами и лучшими рецептами блюд на гриле.

идеальный гриль курица

Как готовить на гриле, чтобы блюда всегда были идеальными?

1. Идеальный жар гриля

Основой для отличного приготовления является правильная температура

Лучше всего разжигать огонь традиционным способом и отказаться от разжигания, которые вредны для здоровья и изменяют вкус блюд. Если у вас угольный гриль, используйте уголь в таком количестве, чтобы покрыл всю нижнюю поверхность. Гриль с тлеющими углями накройте на несколько минут, предварительно открыв все отверстия в крышке. Подождите, пока весь уголь не покроется тонким слоем белого пепла, после чего перераспределите его по всей поверхности гриля. Подождите немного, установите решетку и дайте ей прогреться.

уголь жар

2. Доверяйте своим чувствам

Прежде чем положить мясо и другие вкусности на разогретую решетку, убедитесь, чтобы они достигли комнатной температуры. Когда дело доходит до надрезания поверхности колбасок и другого мяса перед жаркой, то мнения разделяются. С одной стороны, их надрезка приводит к частичному высыханию, с другой — позволяет уменьшить содержание жира. Отличным решением будет использовать противни или лотки для гриля.

противень для гриля

Мясо лучше всего подготовить за день до приготовления. Тем не менее, будьте осторожны, чтобы не переборщить с сыпучими специями, так как они могут подгореть во время жарки.

Также не стоит забывать, что к кулинарным рецептам не стоит относиться как к инструкциям по применению. Будьте креативными, комбинируйте вкусы и добавляйте новое в меню.

3. Наберитесь терпения

Большинство мастеров гриля убеждены, что «терпение» лежит в основе всего искусства приготовления на гриле. Они правы! Идея состоит в том, чтобы не подать мясо преждевременно, и в то же время знать, когда нужно остановиться и не увидеть сожженные колбаски и обугленные стейки. Чтобы готовящиеся продукты не прилипли к решетке или лоткам, следует их смазать растительным маслом и не забывать переворачивать. Отрегулируйте также высоту решетки над жаром. Не забывайте, однако, что обычно лучше придерживаться средних и больших температур.

колбаски на решетке овощи на фольге

4. Мясо после приготовления заверните в алюминиевую фольгу

Многие из нас наслаждаются жареным мясом сразу после снятия с решетки. Однако специалисты по грилю советуют, что после снятия блюд с решетки стоит подождать несколько минут (от 2 до 4), чтобы мясо и колбаски набрали полностью вкус и аромат. Если мясо слишком быстро разрезать, все вкусные соки вытекут, оставляя мясо сухим.

Можно подумать, что мясо уже начало остывать, но на самом деле, сразу после снятия с гриля, оно еще несколько минут жарится. Чтобы блюда дольше оставались теплыми, можно накрыть их алюминиевой фольгой.

Лучшие рецепты для гриля: ТОП 8 рецептов восхитительных блюд для пикника

1. Свиная шея в маринаде из французской горчицы

запеченая свиная шея

  • Свиная шея 600 гр.
  • 2 столовые ложки французской горчицы
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки жидкого меда
  • щепотка имбиря
  • столовая ложка масла
  • соль по вкусу

Мясо вымыть, а затем нарезать пластами. Поместить в стеклянную посуду, залить соевым соусом, добавить горчицу, мед, масло и имбирь.

Посолить и все перемешать, чтобы маринад равномерно распределился по шее. Держать в холодильнике накрытым около 6 часов. Перед жаркой молотком для отбивания, слегка мясо отбить. Готовить около 3 минут с каждой стороны.

2. Жареный картофель в ломтиках бекона

картошка с беконом

  • 2 кг картофеля
  • по пучку петрушки, базилика,
  • тимьян и зеленый лук
  • лук репчатый
  • 500 г творога
  • 2 столовые ложки масла
  • минеральная вода
  • соль, белый перец
  • 2 пучка майорана
  • 200 гр. ломтиков бекона

Отварить картошку в мундире. Накрошить петрушку, тимьян, базилик и зеленый лук. Репчатый лук нарезать кубиками. Творог перетереть с минеральной водой и растительным маслом. Добавить зелень и лук. Приправить. Картошку почистить, и каждую завернуть в кусочек бекона с листьями майорана. Готовить 10 минут на решетке, выложенной алюминиевой фольгой. Подавать с творогом или вашим любимым соусом.

3. Кровянка в фольге на гриле

кровянка в фольге фото

  • кровяная колбаса
  • яблоко
  • репчатый лук
  • сливочное масло
  • специи

Снять оболочку и измельчить внутренности кровянки вилкой. Добавить половину тертого яблока и мелко нарезанную небольшую луковицу. Добавить половину чайной ложки масла и приправить по желанию, напр., перцем. Все перемешать, завернуть в алюминиевую фольгу и жарить 20 минут.

4. Овощные шашлычки в аппетитном маринаде

овощные шашлычки

  • болгарский перец разных цветов
  • грибы
  • молодой цукини
  • белый и красный лук
  • помидоры черри

Ингредиенты для маринада:

  • растительное масло
  • соевый соус
  • винный уксус
  • перец
  • травы, напр. тимьян, базилик, прованские
Читайте так же:
Средневековые десерты рецепты

Шпажки для шашлыка следует замочить. Нанизать овощи по своему усмотрение.

Смешать растительное масло с соевым соусом и винным уксусом в соотношении 3:1. Выдержать шашлык в маринаде не менее 20 минут. Готовить на гриле поливая маринадом.

5. Козий сыр на гриле в цукини

рулетики с цукини и сыра

Ингредиенты на четыре порции:

  • 1 кабачок (около 250 г.)
  • 240 г. козьего сыра
  • щепотка молотого перца
  • 100 мл растительного масла
  • клюква
  • 1 веточка тимьяна
  • свежий багет на гренки
  • пищевая нитка или зубочистки

Цукини помыть, тщательно высушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль на очень тонкие ломтики.

Козий сыр нарезать на одинаковые тонкие ломтики. Ломтики сыра замотать плотно лентами из цукини и перевязать нитками или закрепить зубочистками.

Промыть тимьян, и оторвать листочки. Тщательно перемешать масло с молотым перцем и тимьяном. Таким приготовленным маринадом смазать сыр в цукини и разложить на алюминиевые противни для гриля, слегка вспрыснутые растительным маслом.

Обжаривать по 5 минут с каждой стороны. При переворачивании следует следить, чтобы сыр не вытек.

Подавать с клюквой и хрустящими гренками.

6. Цветная капуста на гриле с медальонами из лосося

цветная капуста с лососем на гриле

Ингредиенты для 4 человек:

  • 1 цветная капуста
  • 500/600 г. филе лосося или стейки
  • резаный чеснок (слайсы)
  • соль
  • лимонный или черный перец
  • оливковое масло
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • майоран
  • мука

Разделить цветную капусту на мелкие кусочки, выложить на форму для выпечки, залить оливковым маслом, посыпать солью, перцем и чесночными слайсами.

Разогреть гриль и выложить цветную капусту. Запекать цветную капусту в течение 60 минут на небольшой температуре (170-180°С), часто переворачивая, чтобы равномерно запеклась со всех сторон. Оливковое масло добавить по своему усмотрению. Если готовим под крышкой, то хватит одноразового алюминиевого подноса, для размещения на решетке, а остальное остается неизменной. Если используете электрический гриль, можно выложить цветную капусту прямо на решетку.

Филе лосося посолить, посыпать лимонным перцем и майораном, вспрыснуть несколькими каплями лимона. Подготовленную рыбу переложить на решетку или лоток. Аккуратно переворачивать во время запекания. Подавать с цветной капустой.

7. Жареная кукуруза на гриле

жареная кукуруза с перцем чили

  • 3 початка кукурузы
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка морской соли
  • стручок чили
  • молотый перец

Натереть кукурузу большим количеством масла с солью, перцем и измельченного чили.

Выложить на решетку и время от времени переворачивая готовить, пока не станет мягкой.

8. Жареные бананы с шоколадом

жареный банан с шоколадом

  • бананы
  • плитка шоколада

Бананы разложить на решетке и запекать, часто переворачивая, пока кожура полностью потемнеет, а банан не станет мягким. Затем надрезать банан ножом вдоль и протолкнуть внутрь кусочки шоколада. Оставить на несколько минут, чтобы шоколад растопился, и очень скоро у вас будет вкусный и простой десерт.

«Это может каждый» domizi.ru

Если статья Вам понравилась, проголосуйте за неё,пожалуйста, с помощью вашей социальной сети

Если есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий на сайте>>>

  • Как приготовить итальянский бутерброд ПАНИНИ в домашних условиях? Это просто, проверьте!
  • Попкорн жареный на гриле — как удивить своих гостей во время пикника
  • Какой алкоголь выбрать для блюд с гриля: что взять с собой на пикник
  • Закуски для пикника на природе летом на скорую руку — простые и вкусные рецепты с фото
  • Закуски на гриле — узнайте необычные рецепты и удивите своих гостей

Комментариев к статье: 4

Спасибо Вам огромное! Вы меня очень сильно просветили по поводу гриля, да еще и рецепты крутые подкинули. Мне очень понравился вариант жареных бананов. Обязательно попробую такие состряпать в ближайшие выходные.

Попробуйте не только кабачки — на гриле все вкусно

Какое все аппетитное! Блюда, приготовленные на гриле, имеют особенный вкус и аромат.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рубрики

Последнее в блоге:

виды рамен добавки названия

Что такое Рамэн и как его приготовить в домашних условиях?

Азиатская кухня очень популярна в нашей стране. Ценится за вкусовые качества и пищевую ценность блюд. Рамэн (или Рамен) — одно

Что можно приготовить на электрогриле

электрогриль

Приобретая такое устройство, как электрогриль, хозяйка наделяется возможностью приготовления самых различных блюд. Безусловно, базовые завтраки, обеды, ужины быстро могут надоесть. В таком случае следует осваивать новые рецепты и достигать вершин в кулинарии. Для упрощения таких действий написана данная статья, которая поможет справиться с задуманной затеей.

Что позволяют готовить функции электрогриля

что позволяет готовить электрогриль

Благодаря особым предназначениям агрегата — равномерное распределение тепла, поддержание температуры, изготовление исключительно здоровой пищи — пользователь обеспечен многообразным меню. К тому же способности всех кухонных технологий (запекание, тушение, жарка, еда на пару) собрана и передана в «руки» именно описанному аппарату. Поэтому в отличие от подобных ему конструкций, этот оснащён намного большим количеством вариантов создания изделий. А за счёт своих преимуществ в простоте использования, даже самый неопытный человек справится с задачей. Так на что же способно это современный прибор?

  • Все мясные продукты, рыба с лёгкостью и за считаные минуты обретут привлекательный вид и неповторимый вкус.
  • Шаурма, бутерброды, сэндвичи также смогут обрадовать владельца.
  • Выпечка и омлеты. С помощью двухстороннего подогрева вы сэкономите время на создании своего завтрака.
  • И конечно же, овощи и фрукты. Свежее обличье не будет потеряно то же, как и полезные свойства.
Читайте так же:
Молдавские десерты рецепты

Обзор блюд, которые можно приготовить на электрогриле

Как уже было сказано выше, список рецептов может быть максимально разнообразным. С ним справляются как новички, так и любители сферы кулинарии. Рассмотрим же способы приготовления и для первой категории людей и для второй.

Простые блюда с помощью электрогриля: рецепты для начинающих

бутерброды по-французски на электрогриле

Начнём с самого элементарного — бутерброды по-французски. Ингредиенты, которые потребуются:

  • Белый хлеб 300г.
  • Сливочное масло 25г.
  • Ветчина 100г.
  • Твёрдый сыр 200г.
  • Крупные яйца 4 шт.

Теперь, когда все компоненты готовы к использованию, можно приступать к самому процессу.

СПРАВКА!

Блюдо рассчитано на четырёх человек.

Порядок приготовления:

  1. Для начала следует смазать каждый из восьми ломтиков хлеба маслом с одной стороны.
  2. На каждую несмазанную сторону четвёртого кусочка нужно положить по два ломтика ветчины и сыра.
  3. Далее накрыть их остатками хлеба так, чтобы часть, что в масле, была наверху.
  4. Включите средний огонь на агрегате и выложите получившиеся изделия внутрь друг от друга на небольшом расстоянии.
  5. Жарьте до состояния золотистой корочки.
  6. Потом желательно отложить готовые продукты и начинать к изготовлению яичницы-глазуньи. Для этого нужно разбить яйца и дождаться их готовности. После этого накрыть ими бутерброды. И лёгкий перекус готов.

Более сложные блюда для опытных пользователей

стейки из говядины на электрогриле

В принципе, все методы заготовления одинаково доступные и в них нет ничего сложного. Однако следующее — стейки из говядины.

  • Говяжье изделие 6 шт.
  • Сушёный базилик 0, 5 — 1 ч. л.
  • Тимьян 1 ч. л.
  • Паприка 2 ст. л.
  • Соль луковая 2 ст. л.
  • Специи по желанию.

Теперь приступим к приготовлению:

  1. Начните с включения гриля, чтобы он разогрелся и достиг средней температуры, предварительно немного смазав его маслом.
  2. Далее приготовьте специальную смесь из представленных выше специй. Натирайте каждый кусочек мяса с двух сторон приготовленной жидкостью.
  3. Затем нужно уложить их, и довести до желаемой вами степени.
  4. Примерно это занимает 10 минут прожарки отдельного бока при 70′.
  5. После этого, для «отдыха» заверните фольгой тарелку со стейками на некоторое время (5 мин). И можно уже подавать на стол.

Десерт в электрогриле

вафли на электрогриле

Естественно, не только серьёзное меню можно составить, но и сладкое. Самым популярным считаются вафли, так как именно их удобнее время готовить, при этом получается хрустящая и графлёная поверхность. В общем, нужно:

  • Яйца 2 шт.
  • Кефир 200 мл.
  • Мука 200 г.
  • Соли щепотка.
  • Сливочное масло 85 г.
  • Сахар 85 г.
  • Разрыхлитель 0, 5 ч. л.

Сам процесс довольно быстрый, поэтому не займёт много времени.

  1. Для этого рекомендуется соединить масло, сахар, соль и тщательно взбить, лучше всего использовать миксер.
  2. К кефиру добавьте яйца и, следовательно, добавить всё в первую образовавшуюся смесь.
  3. После смешивания получится немного жидкое тесто.
  4. Разогрейте прибор и начните подкладывать по три столовые ложки данной массы.

Обычно выпекание занимает четыре минуты. Но, опять же, лучше самому следить, чтобы не было казусов.

Простой и быстрый завтрак с электрогрилем

хачапури с сыром на электрогриле

Хачапури с сыром — необычное блюдо, которое порадует каждого с самого утра. Для теста:

  • Кефир 150 мл.
  • Мука 400 г.
  • Соль по вкусу.
  • Дрожжи сухие 1, 5 ч. л.

Для начинки:

  • Сулугуни 500 г.
  • Сливочное масло 80 г.

Порядок приготовления:

  1. Для массы необходимо смешать все выше представленные продукты.
  2. Тесто, что получилось, поделить на 3–4 части и раскатать. Компоненты начинки натереть и положить внутрь середины каждого кусочка.
  3. Следует защипать края и примять, чтобы получились что-то наподобие круглой лепёшки.
  4. Далее разогрейте аппарат до 250′ и кладите их на несколько минут — до золотистого облика.

Такой рецепт рассчитан небольшую компанию, это зависит от того, на сколько частей вы его разделите.

Что необычного можно приготовить на электрогриле

лазанья на электрогриле

В наше время лазанья — довольно обычное блюдо, однако если её сделать из овощей и на гриле, то это придаст экзотику.

  • Тыква 250 г.
  • Сливки 80 мл.
  • Соль, перец.
  • Зелёный горох 4 стручка.
  • Шампиньоны 4–5 шт.
  • Оливковое масло.
  • Луковицы 2 шт.
Читайте так же:
Меренговый десерт рецепт

Приготовление:

  1. Нужно нарезать и обжарить лук с грибами до мягкости.
  2. Вылить в них сливки и добавить специи.
  3. Почистить и нарезать слайсами тыкву.
  4. На разогретый прибор выложить их кусочки и слегка поджарить с обеих сторон.
  5. То же самое проделать с горохом.
  6. Далее раскладывать в таком порядке: слой тыквы, начинку из грибов, лука и стручков, опять ломтик, начинка и закрыть ещё одним пластом.

Выпекаем. Лазанья готова.

Теперь вы сможете сделать множество различных блюд с помощью электрогриля. Приятного аппетита!

Наша Кухня. Блюда на электрогриле

Готовим горячие бутерброды на завтрак, сочную курицу на обед и мясной ужин на электрогриле, если погода или обстоятельства не позволяют развести огонь и приготовить мясо на мангале. Простые и быстрые рецепты, собранные для вас автором рубрики «Наша Кухня» Дарьей Отавиной

Электрогриль – отличная штука, когда нет времени или возможности выехать на природу и дачу, а вкуса настоящего гриля и запаха костра хочется. Лично я использую переносной электрогриль не только дома, но и в саду, когда под рукой нет дров или покупного угля, и особенно когда идёт дождь, а ты сидишь в беседке и мечтаешь о шашлыке.

Сегодня я вам предложу вкусные и очень простые рецепты блюд с использованием электрогриля, начиная от горячего завтрака и заканчивая «шашлычным» ужином.

Французские горячие бутерброды

гриль

Фото: from my point of view / Shutterstock.com

Это блюдо – аналог классических французских бутербродов « к рок- м адам» и « к рок-месье», о которых мы рассказывали и которые обычно готовятся довольно долго и в духовом шкафу. На электрогриле с двумя рифл ё ными поверхностями, которые плотно закрываются, они получаются ароматнее и вкусне е за счёт поджаренной, почти обугленной корочки с обеих сторон бутерброда, которая к тому же немного пахнет костерком.

Ингредиенты: 300 г белого хлеба (8 кусочков); 25 г сливочного масла; 100 г ветчины или колбасы; 200 г сыра; пара ложек соуса-барбекю или кетчупа, немного нежной горчицы, свежемолотый ч ё рный перец и 4 яйца (опционально).

Метод

На к аждый кусочек хлеба на мазываем сливочн ое масл о комнатной температуры с одной стороны.

Выкладываем на промазанный маслом нижний кусочек хлеба ветчину , смазываем е ё тонким слое м соуса-барбекю и слегка перчим, если обычным кетчупом. Клад ё м сверху кусочек сыра и слегк а смазываем его мягкой нежной горчицей ( н апример, дижонской). Закрываем вторым кусочком хлеба так, что бы его промасленная сторона оказалась сверху.

Разогреваем электрогриль, выкладываем бутерброды на расстоянии друг от друга, закрываем и жарим до образования золотистой корочки и ярко выраженного запаха поджаренного хлеба и расплавленного сыра.

Вынимаем, режем на треуголь ни ки или оставляем целыми, если хотим сделать аналог бутерброда « к рок-мадам». Для этого жарим 4 яйца в открытом электрогриле и клад ё м сверху на готовый бутерброд.

Пода ё м с зел ё ным салатом, сол ё ным огурчиком или фруктовыми салатами (например, из ананаса, манго и дыни), которые отлично сочетаются с такими бутербродами.

Для любителей специй и приправ: между ветчиной и сыром можно положить любую любимую вами зелень, мелко порезанную, или посыпать сухими специями. Сыр хорошо сочетается с кумином и кориандром (помимо горчицы), колечками свежего перца чили или зел ё ным соусом песто. А ветчина – с вялеными томатами или тонкими колечками свежих помидоров, но без семян и жидкости, иначе ваш бутерброд потеч ё т и пригорит.

По такому же принципу готовятся итальянские панини.

гриль

Фото:locrifa / Shutterstock.com

Кто из нас не любит сочную куриную грудку, которую часто кладут в итальянские панини вместо ветчины, порезав е ё на тонкие нежные ломтики, или в качестве основного блюда на обед?

Ингредиенты: 1 куриная грудка, 30–50 мл растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, смесь сухих итальянских приправ или добавленные по отдельности сухой базилик, орегано, тимьян, петрушка; ½ ч. л. чесночного порошка или сок одного выдавленного зубчика, соль и ч ё рный перец.

Метод

Небольшое филе курицы промываем, подсушиваем кухонным полотенцем и слегка отбиваем для придания ему более плоской формы (для равномерной прожарки) или режем, раскрываем «бабочкой».

Лимонный сок смешиваем со всеми сухими специями, растительным маслом и чесноч н ым соком. Тщательно натираем грудку со всех сторон. Солим и перчим со всех сторон, да ё м полежать и пропи та ться от 15 до 30 минут, не более.

Выкладываем на предварительно разогретый гриль и жарим 5 минут до образования румяной ароматной корочки, е сли ваш электрогриль с двумя рифл ё ными нагреваю щ имися поверхностями, и чуть дольше, если это обычная электрическая реш ё тка или поверхность, на которой тогда один раз переворачиваем филе.

Читайте так же:
Семена чиа рецепты десертов

Вынимаем, даём ему о т дохнуть и дойти на дер е вянной дощечке ещ ё 5 минут, прежде чем употреблять целиком или резать порционно для салатов и бутербродов.

гриль

Фото: vkuslandia/ Shutterstock.com

Мясные блюда на электрогриле

Главным правилом в приготовлении любого куска мяса – говядины, свинины или баранины – на контак т ном электрогриле является опред ё ленная толщина выбранных и замаринованных кусочков. Поэтому даже для свиных шашлыков, которые по вкусу будут практически идентичны шашлыкам с мангала, их нужно нарезать ровными одинаковыми кусочками толщиной не более 1 см для равномерной и правильной прожарки.

То же самое относится к говяжьим стейкам и молодой баранине. Стейки не должны быть тоньше 5 мм и толще 1,5 см. Баранина – примерно 1 см.

Шашлык из свинины

Ингредиенты: 400 граммов свинины; 3 репчатых лук овицы , 3 ст. л. столового уксуса, 3 ст. л. минеральной или обычной воды, 1 ст. л. растительного масла, щ епотка сахара, 1 ч. л. соли, ч ё рный перец или сухие специи, которые потом можно стряхнуть , иначе на электрогриле они пригорят.

Метод

Режем лук полукольцами, солим и перчим, даём выделиться соку, разминая его руками. Добавляем к луку воду, уксус, сахар и соль. Клад ё м свинину, предварительно промазанную растительным маслом (оно предотвратит е ё высушивание во время приготовления ).

Маринуем мясо, порезанное толщиной в 1 см, около 30 минут ( з а это время уксус успеет придать тот самый неповторимый и любимый всеми аромат слегка уксусного шашлыка).

Реш ё тки или поверхности электрогриля слегка смазываем растительным маслом, хорошо нагреваем, клад ём шашлык, закрываем горячей крышкой, слегка придавливаем и готовим около 5 минут.

Вынимаем, даем шашлыку дойти, дозреть 5 минут на деревянной дощечке (можно прикрыть его фольгой) и за это время готовим на гриле маринованный лук ( также около 5 минут ) .

Баранина и говяжьи стейки готовятся примерно так же.

гриль

Фото: LTim / Shutterstock.com

Маринад для стейков : 1/3 чашки соевого соуса, 1/2 чашки оливкового масла, 1/3 чашки лимонного сока, 1/4 чашки вустерширского соуса ( Worcestershire sauce ), 1,5 ст. л. чесночного порошка (сухой молотый чеснок) или сок нескольки х зубчиков, 3 ст. л. сушё н ого базилика, 1 ст. л. сухой петрушки, 1 ч. л. белого молотого перца, перчик чили или капля соуса табаско (опционально).

Смешиваем все ингредиенты, маринуем говядину 20-30 минут и готовим на электрогриле до степени слабой или средней про ж арки (от 3-4 до 5-7 минут).

Греческий маринад для баранины: сок 2 лимонов, 1/4 чашки оливкового масла первого отжима, 3 тёртых зубчика чеснока, 2 ст. л. свежего или сушёного орегано, 1 ч. л. свежего тимьяна (только листочки), 1 лавровый лист, 3-5 горошин душистого перца, 2 горошины чёрного, 1 ч. л. соли.

Порубленный лавровый лист, душистый перец горошком и ч ё рный перец поджариваем на сухой сковороде до выделения ч ё ткого аромата. Толч ё м в ступке, смешиваем со всеми жидкими ингредиентами и маринуем баранину полчаса.

Готовим на раскалённом электрогриле по 2-3 минуты с каждой стороны – если гриль не контактный, а открытый, и 5 минут в закрытом гриле. Даём еще 5 минут настояться до употребления.

Электрический пресс-гриль Polaris PGP 3002DP Optimal Temp — отзыв

Диетологи советуют готовить на гриле! И как же я раньше жила без чудо-гриля?! Даже дети потянулись к готовке!❤️

Пресс-гриль давно был в моём списке хотелок. И вот мечта сбылась, теперь я готовлю вкусняшки на новеньком, современном, удобном и очень умном гриле.

В этом отзыве я расскажу про электрический пресс-гриль Polaris PGP 3002DP Optimal Temp.

Технология Optimal Temp — автоматическое определение толщины продукта, идеальный результат одним нажатием кнопки.
9 автоматических программ.
3 степени прожарки: RARE, MEDIUM, WELL DONE.
2 В 1 РЕЖИМЫ «ГРИЛЬ» И «БАРБЕКЮ».
9 автопрограмм жарки.
Сенсорное управление.
Сенсорный датчик толщины продукта.
Выбор степени прожарки.
Высокоточный контроль температуры обеих панелей.
Плавная регулировка температуры.
Возможность использования в открытом положении.
Рабочие поверхности раскрываются на 180⁰.
Размер панелей: 34*18 см.
Кнопка высвобождения панелей для удобства использования.
Рифленые панели способствуют равномерной прожарке.
2 съемные особо прочные панели с антипригарным двухслойным покрытием.
Рабочие поверхности имеют каналы для стекания жира в поддон.
Мощность: 2200 Вт.

Приобрести можно: в офлайн и онлайн магазинах, где представлен бренд

Цена: около 17000₽

Размер панелей: 34*18см

Длина провода: около одного метра

Читайте так же:
Семена чиа приготовление десертов

Гарантия: 2 года

Гриль-пресс изначально был хорошо упакован в пенопласт и помещён в красиво оформленную картонную коробочку. На коробке со всех сторон много информации о данном гриле.

Также коробочка оснащена прочной пластиковой ручкой. Внутри коробки помимо самого гриля была инструкция по применению, различные буклеты и гарантийный талон.

О самом пресс-гриле:

Внешний вид у этого гриля просто невероятно крутой и какой-то космический. Крышка оснащена очень удобной качественной ручкой, которая во время приготовления не нагревается. Единственное, может немного попадать пар во время готовки, но я ни разу не обожглась.

На крышке данного гриля есть очень стильные стеклянные вставки. Также на крышке есть дополнительная коротенькая инструкция, чтобы хозяйки наверняка ничего не забыли.

Гриль оснащён понятной и удобной сенсорной панелью, с ней разберётся даже ребёнок (что наши собственно говоря и сделали).

Панель управления содержит в себе девять автоматических программ,
три степени прожарки, кнопку пуска, таймер, кнопку выбора температурного режима.

В целом, все материалы, из которых выполнен данный гриль-пресс, качественные, очень приятные визуально и тактильно. Чувствуется, что производители постарались.

Самое главное в этой новинке от Поларис — технология Optimal Temp. Эта современная технология определяет толщину продукта для идеальной прожарки. Благодаря этому продукты остаются сочными, время приготовления значительно сокращается и никакого масла! Есть в этом гриле даже режим разморозки!

Сразу после включения пресс-грилю нужно дать разогреться с закрытой крышкой (это очень важно!). Далее после звукового сигнала можно выкладывать продукты. На крышку давить нельзя (это тоже очень важно!), так как хпрограмма должна считать толщину продукта и выбрать время прожарки.

Перед приготовлением можно немного смазать пластины растительным маслом, но я этого не делаю и ни разу ничего не прилипло.

Чаще всего мы выбираем среднюю степень прожарки. При такой прожарке мясо остаётся очень сочным, но довольно хорошо прожаренным (без крови и явной сырости в середине).

У данного пресс-гриля есть режим «настольная плита». Одним нажатием на кнопку с боку верхняя крышечка ложится на стол и гриль раскрывается на 180 градусов. Получается отличная барбекюшница. Мой муж часто пользуется этой опцией, когда жарит яйца с беконом.

С этим чудо-агрегатом можно фантазировать до бесконечности. Даже дети стали тянуться к кулинарии, раньше дочек (а они уже подростки) не заставишь, что-то приготовить, младший сын и то с бОльшим удовольствием готовит. Теперь каждый придумывает своё блюдо и легко воплощает в реальность на этом гриле.

Конечно же сочные стейки из мраморной говяди. Идеальные стейки с идеальной прожаркой всего за четыре минуты. На сковороде так у меня не получалось.

Ароматные нежные рыбные котлетки с хрустящей корочкой.

Чивапчичи. Дети их обожают. Теперь их можно готовить хоть каждый день. Четыре минуты и вкуснейшие сочные чивапчичи с гарниром из овощей, которые тоже приготовлены на гриле.

Куриное филе. Можно подавать с любым гарниром, а можно порезать и завернуть в лаваш с каким-нибудь салатиком и приготовить шаурму в этом же гриле.

Бутерброды. Дети их готовят сами. Между двумя кусочками хлеба можно положить всё, что душе угодно.

На десерт вафли. Вафли получаются не самыми красивыми, но очень вкусными и хрустящими. Мы их с удовольствием кушаем с джемом, сгущенкой и нутеллой.

Пластины легко вынимаются и вставляются. Моются они тоже очень легко, но тыльную сторону я стараюсь не мочить, а если уж намочила — протираю насухо. Хотя производитель пишет, что можно мыть даже в посудомоечной машине. Вытираю пластины кухонным полотенце и вставляю обратно.

Сенсорная панель и в целом корпус легко протираются, никаких разводов не остаётся.

Контейнер, в котором собирается жидкость и жир, тоже мою практически после каждого приготовления. Вот его я смело кладу в посудомойку.

Во время приготовления на гриле я пользуюсь силиконовыми и пластиковыми приборами, чтобы не поцарапать антипригарную поверхность пластин.

Диетологи советуют готовить продукты на гриле, так как при таком способе приготовления в продуктах остаётся больше полезных веществ, нежели, если готовить на плите. Важно и то, что мясо, рыба, овощи готовятся без масла, но при этом остаются сочными, а время приготовления сокращается в разы. Про вкусовые качества и разнообразие блюд тоже стоит упомянуть, я теперь готовлю только в этом чудо-агрегате.

Хочу также обратить внимание читателей отзыва на то, что данный гриль разработан под контролем Швейцарских инженеров.

Электрический пресс-гриль Polaris PGP 3002DP Optimal Temp однозначно рекомендую к покупке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector