Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт муравейник рецепт без выпечки из печенья со сгущенкой

Торт муравейник рецепт без выпечки из печенья со сгущенкой

Торт муравейник рецепт без выпечки из печенья со сгущенкой

Здравствуйте, дорогие читатели. Как у вас дела? Как погода? У нас уже несколько дней идет снег. Но перед этим было очень тепло, даже подснежники уже расцвели. Вроде и весна по календарю, а зима не уступает весне. Сегодня даже с детьми сказку 12 месяцев вспомнили, на улице снег, зима, а у нас подснежники. Хоть я и люблю зиму, но уже хочется скорейшего наступления весны, теплых дней. Надеюсь что весна не сильно задержится. Конечно дети в восторге, что идет снег, можно в снежки поиграть.

В такие дни хочется горячего чая и вкусного десерта. Рецептов у меня, конечно, очень много. Но например для приготовления торта нужно много времени, испечь коржи, приготовить крем, приготовить глазурь, дать торту пропитаться. Уж совсем не хочется пол дня готовить десерт к чаю, особенно когда уже хочется. Поэтому мы единогласно решили готовить торт «муравейник». Мне нравятся такие быстрые десерты. Надеюсь, вам тоже.

Рецептом торта хочу поделиться с вами. Это торт готовится 10 минут, без выпечки. Торт «Муравейник» из печенья со сгущенным молоком. Такой торт всегда выручит к приходу гостей, если особо нет времени готовить десерт. Немного времени, минимум продуктов и вкуснейший торт к чаю готов. Обожаю быстрые десерты. Сейчас мы все живем в режиме экономии времени. А этот торт и простой и быстрый, и продуктов нужно минимум. В любом магазине можно найти все необходимое для приготовления десерта. Конечно к легким десертам торт муравейник совсем не относится. Но иногда можно позволить себе кусочек тортика.

Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой. Рецепт с фото

  • 600 грамм печения (у меня топленое молоко)
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 банка вареной сгущенки (380 грамм)
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка ликера (у меня вишневый ликер)
  • 100 грамм черного или молочного шоколада
  • 2-3 ст. ложки сливок (можно использовать молоко)
  • 200 грамм орехов (у меня грецкие)
  • мак, изюм, вяленая клюква по желанию

Шоколад и сливки нам нужны будут для глазури. Правда фото у меня без шоколада и сливок, просто забыла об этих ингредиентах. Слава Богу вспомнила когда уже начала готовить торт «Муравейник».

Орехи для торта вы можете использовать те, которые вам больше нравятся. Печенье у меня топленое молоко, но можно взять «печение к чаю» или юбилейное.

Приступаю к приготовлению крема. Крем получается очень вкусный, нежный, шелковистый. Для приготовления крема мне понадобится 100 грамм размягченного масла. Перед приготовлением крема достаточно достать масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Масло взбиваем миксером, добавляем вареное сгущенное молоко и продолжаем взбивать. Затем добавляем сметану и снова взбиваем. Сметана у меня деревенская. Но вы можете использовать магазинную. Я думаю что стоит брать сметану не ниже 15% жирности.

Немаловажную роль в креме играет сметана. Она делает крем очень нежным, придает необыкновенный вкус крему и помоет размягчить печенье.

Затем я добавила к крему ложку домашнего вишневого ликера. Если у вас есть ликер «Бейлиз», или какой-либо другой, то вы можете использовать его.

Я сделала коллаж из фотографий для рецепта. Надеюсь вам все понятно. Крем получается нежнейший. Приготовив крем отставим его в сторону и займемся печеньем. Печение измельчаем в крошку, но не до фанатизма. Пусть останутся небольшие кусочки. Измельчать печение можно с помощью скалки поместив его в плотный пакет.

Читайте так же:
Десерты рецепты в духовке домашних условиях

Также измельчите орехи. Часть орехов нужно будет добавить в торт, а часть оставим для украшения.

Теперь соединяем измельченное печенье, орехи. На этом этапе можно добавить ваши любимые сухофрукты. Например, изюм, курагу, чернослив, вяленую клюкву и пр. К печенью и орехам добавляем крем.

Ингредиенты для торта перемешиваем ложкой до однородной массы. Как вы заметили, сахар в торт я не добавляю. Считаю это лишним, так как торт будет приторно сладким.

Теперь нам понадобится тарелка, на которою нужно выложить горкой массу из печенья. В принципе торт готов. Осталось только украсить «Муравейник».

Украшать торт я буду растопленным шоколадом. Для этого на водяной бане я растопила плитку шоколада. Предварительно плитку нужно измельчить на мелкие кусочки, так быстрее растопится шоколад. К растопленному шоколаду я добавила 3 ст. ложки сливок и перемешала шоколад. Если у вас нет сливок, добавьте молоко. Теперь можно его убрать с водяной бани.

Поливаем торт сверху горячим шоколадом. Поливаю я ложкой, делаю это по кругу ложкой начиная от центра по спирали к низу.

Обсыпаю торт измельченными грецкими орехами.

Торт готов. Убираем торт в холодильник на 30-40 минут чтобы он застыл. Правда я убрала только на 10 минут в холодильник. Выходные, вся семья в сборе, детям совсем не терпится, очень хочется попробовать кусочек тортика.

Я отрезала кусочек торта, но он еще не застыл. Но все равно торт оказался невероятно вкусным. Правда я его еще сверху, для красоты, посыпала маком.

Этот торт готовится быстро, просто и результат не оставит вас равнодушными. Особенно торт «Муравейник» понравится тем, кто любит пирожное картошка из печения. Я иногда готовлю, рецепт отличный, пирожное получается очень вкусное.

Такие простые и вкусные рецепты всегда выручают, когда «гости уже на пороге». А красивое украшение торта делает его еще и очень аппетитным.

Если вы не пробовали такой десерт очень рекомендую. Такой торт понравится всей семье. Рецепт торта «Муравейник» простой с пошаговыми фотографиями. Готовится в течение 10 минут. Правда нужно дать время торту застыть. Но, в любом случае, результат превзойдет все ожидания. Готовьте с любовью и с удовольствием.

«Муравейник» из печенья – вкусные и быстрые рецепты с фото приготовления торта или пирожных

Первый рецепт десерта предлагается сделать из сахарного печенья с добавлением взбитой с маслом сгущенки.

«Муравейник» из печенья – вкусные и быстрые рецепты с фото приготовления торта или пирожных

  • сахарное печенье – 500 г;
  • сливочное масло (82,5 %) – 100 г;
  • банка вареной сгущенки;
  • мак для украшения.
  1. Масло оставить на некоторое время, чтобы оно стало очень мягким. Когда это произойдет, открыть банку вареной сгущенки.
  2. Соединить в протертой насухо миске мягкие кусочки масла и густую сгущенку. Взбить и получить пышную однородную консистенцию.
  3. Отправить крем в холод. В это время подавить руками сахарное или любое другое печенье, чтобы получилась сравнительно мелкая крошка.
  4. Засыпать сухую смесь в глубокую и широкую миску. А также переложить сгущенку с маслом.
  5. Вымешать массу лопаткой, максимально равномерно распределив печенье с кремом.
  6. Вытереть блюдо полотенцем. Партиями выкладывать ингредиенты, формируя и придавливая руками горку.
  7. В конце присыпать торт «Муравейник» из печенья и сгущенного молока сухим маком. Охладить в течение 10-12 часов до полного застывания.

Печенье рекомендуется измельчать именно руками, чтобы крошка была относительно крупной. Мясорубка и блендер в этом случае не подойдут.

Торт «Муравейник»: детали приготовления

Предлагаю вам самый быстрый вариант приготовления мега-хита советских времен, так полюбившегося миллионам сладкоежек, — торт «Муравейник» без выпечки из печенья — пошаговый рецепт с фото и подробным описанием. Готовится он в рекордно короткие сроки всего лишь из 5 ингредиентов, главными из которых являются сухое печенье («Топленое молоко», «Юбилейный букет» и пр.) и сгущенное молоко. Безусловно, сварить сгущенку можно самостоятельно — залить жестяную банку водой и кипятить на медленном огне в течение 1 часа. Но если нет времени или желания постоянно доливать воду и следить за температурой кипения, чтобы банка не «взорвалась», можно просто купить готовую вареную сгущенку в магазине.

Читайте так же:
Что можно сделать из яблок выпечка и десерты

Помимо сгущенного молока, для крема понадобится сливочное масло, размягченное при комнатной температуре. Чтобы придать нужную консистенцию торту, его уйдет много — целых 200 грамм. Если вы не любите слишком жирные десерты и следите за фигурой, можно взять 100 г масла и добавить 2 ст. л. сметаны (или сливок 33 %), на вкусе это никак не отразится. Украшать торт можно по своему вкусу, неизменной должна остаться только его форма — пирамида, имитирующая муравейник, которая уже давно считается классикой. Сверху можно присыпать десерт орехами или маком, украсить шоколадной помадкой и любыми декоративными элементами на свой вкус.

Готовим со сметаной

Если к вареной сгущенке добавить немого жирной сметаны и сладкого ликера, получится более нежный и ароматный десерт.

«Муравейник» из печенья – вкусные и быстрые рецепты с фото приготовления торта или пирожных

Ингредиенты, которые потребуются:
  • банка вареной сгущенки;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • печенье «К чаю» – 3 пачки;
  • мягкое масло – 45-50 г;
  • любой ликер – 1 ст. л.
Рецепт по шагам:
  1. Масло порезать. Положить кусочки в миску. Начать взбивание миксером. Добившись пластичной консистенции, ввести вареную сгущенку.
  2. В конце влить сметану. Крем взбить на протяжении 2-3 минут. Поставить в холодное место для застывания.
  3. Спустя час открыть пачки с печеньем. Разломать и раздавить пальцами, чтобы получилась неоднородная крошка.
  4. Руками или лопаткой хорошо перемешать крем и печенье. В процессе влить ложку любого подходящего по вкусу ликера.
  5. Сформировать из клейкой вязкой смеси торт из печенья «Муравейник» в виде горки. Украсить пудрой или маком. Настоять и охладить перед подачей.

Для этого десерта отлично подойдет молочный, шоколадный или ягодный ликеры. А еще этот сладкий алкогольный напиток допустимо заменить коньяком или ромом. Легко готовим со сметаной!

Торт “Муравейник” классический

Чтобы затратить как можно меньше времени на приготовление торта по рецепту с фото, можно обратиться к продавцу в магазине и изначально попросить продать поломанное и не пригодное к привлечению клиентов печенье. Или измельчить его при помощи комбайна.

Ингредиенты:

  • печенье “Топленое молоко” — 600 г;
  • вареная сгущенка — 500 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • молочный шоколад — 1 плитка;
  • орехи (грецкие или фундук) — по вкусу.

Торт “Муравейник” классический

Приготовление:

  1. Ломаем печенье руками в крупную крошку. Важно измельчить его не в мелкую пыль, а на крупные и средние кусочки, чтобы торт без выпечки получится фактурным.
  2. Выкладываем в миску сгущенку и взбиваем при помощи миксера.
  3. Добавляем сметану и включаем технику.
  4. Закладываем в сладкую массу размягченное при комнатной температуре масло, взбиваем.
  5. Измельчаем в комбайне или при помощи скалки орехи. Добавляем в крем и перемешиваем.
  6. Соединяем крем и печенье. Тщательно смешиваем ложкой, чтобы печенье начало впитывать сгущенную массу.
  7. Выкладываем на тарелку или в любую форму. Стараемся сформировать торт Муравейник из печенья со сгущенкой таким образом, чтобы горка получилась небрежной с неровностями.
  8. Натираем шоколад при помощи мелкой терки, чтобы получилась тонкая короткая стружка.
  9. Присыпаем коричневыми завитушками, напоминающими муравьев. Стараемся сделать это быстро, чтобы шоколад не начал таять в руках.
  10. Ставим в холодильник на 30-60 минут, чтобы все соединяющие печенье компоненты застыли.
Читайте так же:
Творожные десерты рецепты печенье

Приготовить такой торт по рецепту с фото или по видео можно вместе с детьми, которым всегда интересно принять участие в том, чем занимаются взрослые.

Десерт с грецким орехом

Грецкие орехи превосходно подойдут к сегодняшнему торту. Тут будет важно внимательно их перебрать и хорошо измельчить.

«Муравейник» из печенья – вкусные и быстрые рецепты с фото приготовления торта или пирожных

Для приготовления «Муравейника» нужно взять:
  • грецкие орехи – 1/2 стакана;
  • чайное печенье – 2 пачки;
  • сгущенку (вареную) – банку;
  • мягкое сливочное масло – 1/2 пачки;
  • пудру для присыпки.
Пошаговая рецептура:
  1. Почищенные орехи пересмотреть, выбрав пальцами или щипчиками осколки скорлупы и кусочки перегородок. Затем ядра измельчить.
  2. Теперь перемять руками все печенье. Смешать с орехами.
  3. В другой емкости миксером взбить свежую вареную сгущенку с заранее размягченным маслом. Соединить крем с орехами и печеньем.
  4. Выложить массу на плоское блюдо. Сформировать влажными руками красивую ровную горку. Присыпать небольшим количеством орехов. «Муравейник» из печенья настоять в течение нескольких часов до полного застывания.

Грецкие орехи допустимо заменить лесными, кешью или арахисом. А еще можно использовать сразу несколько видов. От этого десерт с грецким орехом получится только вкуснее.

Пирожное «Муравейник» из печенья без выпечки

Следующий вариант десерта будет готовиться с тертым шоколадом, в котором потребуется обвалять небольшие заготовки пирожных.

Чтобы сделать пирожное, надо купить:
  • печенье сахарное – 490-500 г;
  • стандартную банку сгущенки;
  • половину пачки масла;
  • тертый шоколад для украшения.
Инструкция по шагам:
  1. Осторожно открыть банку. Вылить сгущенку в миску с размягченным до пластичности маслом. Взбить.
  2. Оставить густой вязкий крем в холоде. Пока он настаивается, измельчить вручную пару пачек печенья.
  3. Соединить и замесить лопаткой ароматную сладкую массу. Влажными руками по очереди сформировать конусные заготовки.
  4. На плоскую сухую тарелку мелко потереть подмороженный шоколад. Обвалять в нем каждое пирожное «Муравейник» из печенья без выпечки.
  5. Разместить десерт на большом блюде. Перед подачей настоять в течение нескольких часов.

Для обвалки заготовок допустимо использовать любой вид шоколада: белый, горький или молочный. А также можно растопить его с маслом или сливками, после чего полить тонкими линиями для более красивой подачи пирожного «Муравейник».

Особенности выбора продуктов

Торт «Муравейник» из печенья согласно разным рецептам можно готовить из различных видов печенья (сахарного, кукурузного, крекеров, овсяного). Моей семье больше всего понравился торт из песочного печенья со вкусом топленого молока или сливочного печенья. Торт из сахарного и кукурузного печенья, на мой взгляд, получается уж слишком сладким, к тому же оно очень крохкое.
Тем, кому хотелось бы, чтобы десерт был менее калорийным, лучше выбрать овсяное печенье либо крекеры.

Печенье также можно испечь самому, однако в таком случае приготовление лакомства займет намного больше времени. Поэтому пока что сосредоточимся на том, как сделать торт «Муравейник» из магазинного печенья. Как испечь торт «Муравейник» в домашних условиях, я поделюсь с вами немного позже.

С заварным кремом

«Муравейник» нечасто делают с заварным кремом. Но попробовать стоит, поскольку получится необычно!

«Муравейник» из печенья – вкусные и быстрые рецепты с фото приготовления торта или пирожных

  • молоко – 250 мл;
  • яйцо в крем – 2 шт.;
  • ванилин по вкусу;
  • сахар в крем – 4 ст. л.;
  • крахмал – 1-2 ч. л.;
  • чайное печенье – 3 пачки;
  • орешки для присыпки.
Пошаговый рецепт:
  1. Довести молоко с сахаром до кипения. За это время легкими движениями взбить свежие яйца в отдельной посуде. Просеять и вмешать крахмал.
  2. Влить пару ложек кипящего молока в яичную смесь. Это делается, чтобы яйца сразу же не свернулись. Перемешать до однородности.
  3. Вернуть смесь (без комочков!) назад в горячее молоко. На водяной бане довести заварной крем до необходимой густоты. В конце добавить ванилин.
  4. Хорошо взбить крем до пышности на протяжении нескольких минут. Для этого взять миксер. Поставить на время в холодильник.
  5. Параллельно вручную измельчить все печенье. Засыпать крошку в большую миску. Ввести крем. Вымешать до равномерного распределения всех используемых ингредиентов.
  6. В конце сделать горку из печенья и крема. Утрамбовать. Засыпать поверхность торта без выпечки измельченными орешками.
Читайте так же:
Рецепты со сливками выпечка десерты

«Муравейник» с заварным кремом может храниться не более 6-7 часов. Поэтому такой десерт лучше делать незадолго до подачи.

Как быстро приготовить медовое лакомство

Тем, кто любит мед, понравится следующий вариант торта, где крем будет сделан на его основе с добавлением свежего лимонного сока.

«Муравейник» из печенья – вкусные и быстрые рецепты с фото приготовления торта или пирожных

Продукты, которые понадобятся:
  • гречишный мед – 150-155 мл;
  • средний лимон;
  • печенье «Топленое молоко» – 2 пачки;
  • сахарная пудра.
Рецептура по шагам:
  1. Печенье измельчить в крошку руками. Высыпать в миску большого размера. Отставить, обернув пленкой.
  2. Мед залить в сотейник. Поставить на самый маленький огонь. Как только он станет жидким, ввести сок из одного лимона. Хорошо перемешать. До активного кипения не доводить!
  3. Вылить в миску с печеньем. Быстро вымесить, пока мед не начал густеть. Сложить все горкой. Влажными руками утрамбовать.
  4. Когда десерт из печенья и меда остынет, засыпать сахарной пудрой. Настоять. Подавать можно спустя 1-2 часа.

Поскольку мед довольно быстро застывает, особенно на холодильной полке, такой десерт не нужно будет долго охлаждать. Вот и разобрались, как быстро приготовить медовое лакомство.

Что это за торт?

Состоит рецепт «Муравейника» из печенья и сгущенки, перетертых до крошки, а также масла и ароматизаторов.

муравейник из печенья рецепт

Готовится он в считаные минуты, а вот настаиваться должен не менее суток, поэтому ожидание дегустации всегда самое томительное, особенно для детишек, которые вполне могут приготовить это сладкое блюдо без помощи родителей. Особенно приятно будет малышу приготовить такое блюдо маме на день рождения или в канун Нового года, чтобы показать Деду Морозу свою признательность за подарки.

Очень прост рецепт «Муравейника» без выпечки: печенье покупается готовое, хотя некоторые щепетильные кондитеры сами пекут песочное печенье, которое потом перетирают на крошку. Казалось бы, зачем так усложнять жизнь, ведь подходящих сортов сухого печенья в магазинах сейчас предостаточно? Но как известно, чужая душа – потемки, поэтому лучше не гадать, а приготовить этот торт по обычному рецепту.

Торт Муравейник из печенья

Торт Муравейник из печенья

Рецепт торта Муравейник из печенья есть практически у каждой хозяйки. Варьируя кремы, начинки и посыпки, можно получать торт разного вкуса. Представлю прежде всего рецепт Верочки Рамазовой — торт Муравейник из печенья.

Торт Муравейник когда-то мы делали в школе на уроках домоводства. И — именно из печенья. Ведь с таким простым рецептом справится даже ребенок! Помню, у моей мамы за газовой плиткой на кухне хранилась заветная тетрадочка с рецептами. И первым там числился именно рецепт торта Муравейник в двух вариациях — печеный и — из печенья. К сожалению, мамины рецепты не сохранились, тетрадочка затерялась при многочисленных переездах. Но, теперь, благодаря интернету, мы делимся рецептами друг с другом, и вот один из них.

Торт Муравейник из печенья

Ингредиенты для торта «Муравейник»:

Печенье 300 грамм

Читайте так же:
Десерт из миндальной муки как называется

Масло сливочное 300 грамм

Какао 4 столовые ложки

Сгущенное молоко 1 банка

Орехи любые 1 стакан ( пожеланию)

Из печенья и орехов сделать крупную крошку ( не очень мелкую). Это можно сделать с помощью скалки, например. В миске растопить масло, добавить сахар, сгущенку, какао. Поставить на плиту на маленький огонь, варить, помешивая, 5-7 минут. После этого сразу же залить горячим кремом крошку из печенья и орехов. Хорошенько перемешав, выложить массу на плоское блюдо, придать красивую форму горки. Торт муравейник — готов! Теперь его надо поставить в холодильник созревать и пропитываться.

Заметки на полях:

  • Сверху торт можно полить растопленным шоколадом, посыпать измельченными орехами, кокосовой стружкой, натертым шоколадом или шоколадной стружкой.
  • Сгущенку можно заменить вареной сгущенкой, только добавить в крем еще 100 мл горячего молока. Вот такой получился торт с вареной сгущенкой и натертым шоколадом.
  • Торт Муравейник из печенья с шоколадом
  • А тут — с кокосом и маком.  Торт муравейник с вареной сгущенкой
  • Можно добавить в крем для Муравейника немного спиртного — коньяка, ликера, если торт предназначен для взрослых и его не будут кушать дети.
  • В крем можно добавить немного натурального меда (1 столовую ложку).

Почему-то считается, что торт из печенья — десерт простой и сугубо «домашний». А ведь и знаменитый «Тирамису» приготовлен из не менее знаменитого печенья савоярди! Чем же хуже наш Муравейник? Да и не печеный торт из пряников — тоже!

Ну, вот такой Муравейник получился — очередной простой и вкусный торт из печенья.

Я продолжаю знакомить своих дорогих читателей с творчеством любимого режиссера Вонга Карвая и не менее любимого композитора:

Торт "Муравейник" без выпечки

Торт "Муравейник" без выпечки

Очень быстро готовится торт Муравейник, этот рецепт без выпечки и состоит из печенья и сгущенки. 5-10 минут на готовку, еще 30-40 минут ему нужно постоять в холодильнике, чтобы пропитаться и охладиться. И если у вас на пороге гости, а десерта у вас нет, то приготовив такое блюдо, вы весьма удивите своих гостей.

Для рецепта нужно, чтобы в запасе было немного песочного печенья, типа детского или с топленым молоком. А еще баночка вареного сгущенного молока, из которого мы приготовим крем, взбивая его со сливочным маслом и сметанкой. Кстати, в прошлый раз мы с вами готовили тоже десерт без выпечки — сливочный чизкейк.

В качестве посыпки сверху можно взять кокосовую или шоколадную стружку, а можно семена подсолнечника или кунжута. Я еще посыпала измельченными грецкими орехами.

Ингредиенты для приготовления торта муравейник из печенья
Ингредиенты:
— песочное печенье — 500-600 г.,
— вареное сгущенное молоко — 1 банка,
— масло сливочное — 100 г.,
— сметана — 2 ст. л.,
— молоко — 1 ст. л.,
— семена кунжута и немного измельченных грецких орехов.

сгущенное молоко, масло, а также сметану и молоко взбить
Сливочное масло достаем из холодильника и даем ему немного размягчиться.
В глубокую посуду кладём сгущенное молоко, масло, а также сметану и молоко. Взбиваем массу миксером, чтобы она стала однородной.

крошим печенье небольшими кусочками
Отдельно в миску крошим печенье небольшими кусочками. Не обязательно ломать его одинаково, некоторые печенюшки могут выкрошиться до порошкообразного состояния.

Смешиваем массу из печенья с кремом
Смешиваем массу из печенья с кремом и выкладываем его горкой на плоское блюдо.

Посыпаем сверху кунжутным семенем и орехами.
Посыпаем сверху кунжутным семенем и орехами.
Ставим десерт в холод на 40 минут, и подаем к чаю.

Торт муравейник из печенья рецепт с фото пошагово без выпечки
Перед подачей нарезаем его на кусочки. Если вам понравился такой десерт, то рекомендуем обратить внимание на рецепт творожного печенья без выпечки.

рецепт торта муравейника из печенья
Старинская Леся

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector