Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бисквитно-желейный торт; Мозаика; (пошаговый рецепт с фото)

Бисквитно-желейный торт «Мозаика» (пошаговый рецепт с фото)

Бисквитно-желейный торт «Мозаика» — неповторимый вкус, в котором сочетаются сметана, три различных желе и бисквитный пирог.

Как приготовить рецепт бисквитно-желейный торт «мозаика»:

2) Тем временем пока желе застывает займемся приготовлением бисквита. Для этого поместить в посуду для взбивания необходимое количество яиц и сахарного песка и 1/2 пакетика ванильного сахара.

2) Тем временем пока желе застывает займемся приготовлением бисквита. Для этого поместить в посуду для взбивания необходимое количество яиц и сахарного песка и 1/2 пакетика ванильного сахара.

3) Все хорошо взбить до полного растворения, получения нежной пенистой массы (3-4 минуты).

3) Все хорошо взбить до полного растворения, получения нежной пенистой массы (3-4 минуты).

4) В полученную массу добавить постепенно необходимое количество муки.

4) В полученную массу добавить постепенно необходимое количество муки.

5) Выложить полученное тесто в форму для выпекания, заранее положив в нее пергаментную бумагу, смазав ее сливочным маслом.

5) Выложить полученное тесто в форму для выпекания, заранее положив в нее пергаментную бумагу, смазав ее сливочным маслом.

6) Выпекать при температуре 200-220 градусов в течении 20-25 минут.

6) Выпекать при температуре 200-220 градусов в течении 20-25 минут.

7) Пока застывает желе и остывает готовый бисквит приготовим сметанное желе. Поместить в чашку 20 гр. желатина, залив его кипяченной холодной водой (где то 100 гр. воды).

7) Пока застывает желе и остывает готовый бисквит приготовим сметанное желе. Поместить в чашку 20 гр. желатина, залив его кипяченной холодной водой (где то 100 гр. воды).

10) Следом снова бисквит, за ним опять желе, и так пока не закончится бисквит и желе.

10) Следом снова бисквит, за ним опять желе, и так пока не закончится бисквит и желе.

11) Всю полученную массу залить сметанным желе, аккуратно перемешать ложкой и поместить в посуду круглой формы, а на дно положить полиэтиленовый пакет, чтобы торт хорошо отслоился.

11) Всю полученную массу залить сметанным желе, аккуратно перемешать ложкой и поместить в посуду круглой формы, а на дно положить полиэтиленовый пакет, чтобы торт хорошо отслоился.

Для бисквита:
— 2 яйца;
— 5 ст. ложек сахара;
— 5 ст. ложек муки;

Для торта:
— 3 пакетика желе разных цветов;
— на каждый пакет желе весом 90гр. — 300мл. воды;
— 700 гр. сметаны;
— 5-6 ст. ложек сахара;
— 20 гр. быстрорастворимого желатина.

Десертные футомаки мозаика

Футомаки сложные роллы, большие. Начинка фрукты и творог, рис сладкий с корично-апельсиновым вкусом. За идею спасибо Надежде (13-Smile). Окрашен рис в соки свеклы, капусты краснокочанной и шпината. Получаются цветочные композиции розовая сакура и фиолетовая глициния. Приятного аппетита! Острый и тонкий нож при изготовлении футомаки очень важен, остановлюсь на Шеф Tojiro Shippu, 180 мм.

Ингредиенты на две порции

  • рис для суши — 150 г
  • шпинат свежий — 100 г
  • свекла — 1 шт.
  • капуста краснокочанная — 200 г
  • молоко — 500 мл
  • сахар — 80 г
  • апельсины — 1 шт.
  • корица — 1 шт.
  • манго — 1 шт.
  • бананы — 2 шт.
  • киви — 2 шт.
  • творожная масса — 150 г
  • соль — ½ ч.л.
  • лимоны — 1 шт.
  • рисовая бумага — 8 шт.
  • кокосовая стружка цветная — 20 г

Как приготовить

Подготовим все по списку. В качестве фруктовой начинки обязателен банан, сердцевину можно сделать из различных фруктов крупных абрикосов, киви, персиков, манго.

Отвариваем рис в молоке с сахаром, палочкой корицы и шкуркой апельсина. Целый апельсин использовать в этом рецепте не будем. Цедру надо срезать так, чтобы белая часть осталась на фрукте.

Читайте так же:
Салат десерт отзывы

десертные футомаки мозаика. Шаг 2

Варила рис в мультиварке-скороварке 5 минут. После этого выдерживала еще на режиме Подогрев для выпаривания молока.

десертные футомаки мозаика. Шаг 3

Измельчаем краснокочанную капусту.

десертные футомаки мозаика. Шаг 4

Натираем свеклу небольшую.

десертные футомаки мозаика. Шаг 5

Отвариваем шпинат 5-7 минут в кипящей воде, кладем в холодную воду, отжимаем тщательно и измельчаем.

десертные футомаки мозаика. Шаг 6

Отжимаем сок из каждого компонента. Проводим операцию аккуратно, сок моментально все окрашивает.

десертные футомаки мозаика. Шаг 7

Делим рис на 4 части, три из них окрашиваем.

десертные футомаки мозаика. Шаг 8

Вырезаем из рисовой бумаги прямоугольники размером 18,5-19,5 см на 11,5 см.

десертные футомаки мозаика. Шаг 9

Макису заворачиваем в пленку.

десертные футомаки мозаика. Шаг 10

Нарезаем фрукты. Бананы надо выбирать не очень спелые, длинные и прямые. Готовила дважды, в первый раз намучилась с этим фруктом, слишком спелый банан ломался. Бананы поливаем соком лимона.

десертные футомаки мозаика. Шаг 11

На макису с пленкой кладем хлопковую салфетку без фактурной поверхности. Рисовую бумагу увлажняем, проводим ею один-два раза по воде, налитой в тарелку. Температура воды комнатная. Часть с выпуклостями характерным рисунком на бумаге к воде. Выкладываем на салфетку рисунком наружу.

десертные футомаки мозаика. Шаг 12

На 2/3 поверхности выкладываем рис.

десертные футомаки мозаика. Шаг 13

Кладем банан, отступив от края риса.

десертные футомаки мозаика. Шаг 14

Заворачиваем банан в рис с помощью макисы и салфетки. Если переувлажнить бумагу, то она пристанет к салфетке, влажная сторона бумаги должна быть к рису, тогда ткань легко отсоединится от бумаги.

десертные футомаки мозаика. Шаг 15

Готовый ролл кладем в сторону, присыпаем крахмалом, чтобы не прилип. Такой прием отсутствовал в исходном рецепте, без такого дополнения бумага прилипала ко всему.

десертные футомаки мозаика. Шаг 16

Еще на один кусочек рисовой бумаги кладем белый рис, оставляя с краю пару сантиметров без риса.

десертные футомаки мозаика. Шаг 17

Кладем первый, сиреневый ролл и заворачиваем.

десертные футомаки мозаика. Шаг 18

Получается двойной ролл. Аналогично работаем с розовым и зеленым рисом.

десертные футомаки мозаика. Шаг 19

Для того, чтобы салфетка не прилипала, ее также чуть присыпаем крахмалом. Розовый ролл получается более насыщенного цвета, т. к. использовала сок молодой свеклы, а капуста прошлогодняя.

десертные футомаки мозаика. Шаг 20

Даем роллам немного охладиться. Разрезаем вдоль на четыре части.

десертные футомаки мозаика. Шаг 21

Берем два листа рисовой бумаги, соединяем их, получаем длинную полосу.

десертные футомаки мозаика. Шаг 22

Кладем поперек листа два куска ролла, буквой V, отступив от края пару сантиметров.

десертные футомаки мозаика. Шаг 23

На выемку творог.

десертные футомаки мозаика. Шаг 24

На творог кусочки киви (манго или персика). Сверху творог.

десертные футомаки мозаика. Шаг 25

Сверху еще два кусочка роллов.

десертные футомаки мозаика. Шаг 26

Закрываем ролл бумагой.

десертные футомаки мозаика. Шаг 27

Формируем углы с помощью коврика.

десертные футомаки мозаика. Шаг 28

Посыпаем при желании измельченной стружкой кокоса.

десертные футомаки мозаика. Шаг 29

Нарезаем на 4 кусочка, отрезая края. Получилось не очень ровно, но ярко и вкусно. Приятного!

десертные футомаки мозаика. Шаг 30

Рецепт десертных футомак мозаика

Фото десертных футомак мозаика.

Йогурт из козьего молока с апельсином и отрубями

Йогурт из козьего молока с апельсином и отрубями

Читайте так же:
Приготовление десерта макарон

Творожный десерт с желатином и фруктами

Творожный десерт с желатином и фруктами

Летний клубничный десерт с йогуртом

Летний клубничный десерт с йогуртом

Яичный рулет с сыром Мозаика

Яичный рулет с сыром Мозаика

Домашняя сгущенка из молока

Домашняя сгущенка из молока

Апельсиновое желе

Шоколад из кэроба

Шоколад из кэроба

Домашний йогурт

Обсуждение

ПОЛУЧИЛСЯ.
Ура.
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно.

Спасибо за вкуснатищу.

Так захотелось десертных футомак мозаика, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю.

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно 🙂

Спасибо за рецептик.
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но десертные футомаки мозаика, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо.

Спасибо огромное за рецепт! десертные футомаки мозаика супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

5 аппетитнейших тортов без выпечки, которые радуют не только глаз, но и желудок.

Большинство из нас очень любит сладости, а особенно торты. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, но иногда так хочется попробовать что-то новенькое. Домашний торт – это всегда вкусно, но бывает, что готовить его приходится не один час.

Поэтому мы предлагаем тебе узнать рецепты 5 аппетитнейших тортов, которые очень просто делаются. Тебе даже не придется включать духовку!

Шоколадно-творожный торт «Фантазия»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г творога
  • 450 г сметаны или домашнего йогурта
  • 1/2 ст. молока
  • 20 г желатина
  • 1/2 ст. сахара
  • 2 ст. л. какао
  • щепотка ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Залей желатин горячим молоком. Подожди, пока масса набухнет.
  2. Перетри творог, добавь в него сахар, сметану, ванилин и желатиновую массу. Хорошенько взбей.
  3. Полученную смесь раздели на две равные части. В одну добавь какао.
  4. Вылей в форму массу белого цвета, поставить ненадолго в морозильную камеру, чтобы схватилась. Затем сверху вылей часть с какао и поставь в холодильник.
  5. Торт можно украсить фруктами или орешками.

Торт «Виноградинка»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г сметаны с высокой жирностью
  • 300 г хрустящего печенья
  • сухофрукты (по вкусу)
  • 1 плитка шоколада
  • 25 г желатина
  • 1 пакетик желе зеленого цвета
  • виноград без косточек
  • 1 ст. сахара
  • 150 мл горячей воды
  • щепотка ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Залей желатин горячей водой. Подожди, пока набухнет.
  2. В это время разведи желе согласно инструкции на упаковке. Оставь, чтобы остыло.
  3. Мелко покроши печенье.
  4. Добавь в сметану ванилин и сахар, хорошо взбей. Затем добавь желатин и снова взбей.
  5. Шоколад предварительно поставь в холодильник для охлаждения. После поломай его мелко.
  6. Сметану смешай с печеньем и сухофруктами по вкусу (перед этим их нужно залить кипятком и нарезать).
  7. Возьми разъемную форму. Выложи в нее третью часть сметанной смеси. Посыпь шоколадом. Затем выложи второй слой смеси и посыпь шоколадом. И сверху последний слой сметанной смеси.
  8. Поставь форму с тортом в холодильник 30-45 минут.
  9. В это время помой и нарежь пополам виноград.
  10. По кругу выложи половинки виноградинок на торт, как на фото и залей желе.
  11. Помести торт в холодильник до полного застывания.
  12. Когда торт застынет, сними бортики формы и аккуратно перенеси торт на блюдо.
Читайте так же:
Праздничный десерт рецепт

Торт «Мозаика»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г сметаны
  • 300 г персиков (или любых других фруктов)
  • 100 г сладких крекеров
  • 100 г сахара
  • 2-3 пакетика желе разного цвета
  • 10 г желатина
  • 50 мл горячей воды
  • щепотка ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Приготовь желе по инструкции на упаковке. Оставь застывать.
  2. Залей желатин горячей водой до растворения.
  3. Фрукты порежь, можно брать как свежие, так и консервированные.
  4. Покроши сладкие крекеры, можно использовать печенье «Хрустик».
  5. Смешай сметану, сахар, ванилин. Добавь желатин, когда он остынет.
  6. В смесь добавь фрукты, печенье и желе, предварительно нарезанное на кубики. Все аккуратно смешай.
  7. Получившуюся массу вылей в форму и поставь в холодное место для застывания. Когда застынет, поставь форму на пару секунд в кипяток и переверни аккуратно на блюдо.

Творожный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сладкие крекеры
  • 250 г творога
  • 1/2 ст. сметаны
  • 3-4 ст. л. сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • сухофрукты (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай в миске творог, сметану, сахарную пудру. Затем добавь размягченное масло и сухофрукты по желанию, предварительно залей их горячей водой на пару минут и порежь.
  2. Застели форму пищевой пленкой. Выложи на дно несколько слоев печенья. Его можно слегка размягчить, полив соком.
  3. Выложи на крекеры творожную массу.
  4. Затем снова выложи крекеры и творожную массу, повтори слои.
  5. Поставь десерт в холодильник примерно на 1-1,5 часа. Потом переверни торт на блюдо и сними пленку.
  6. Укрась торт орехами и шоколадной крошкой по желанию.

Торт «Сочный апельсин»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г сметаны с жирностью 25 %
  • 250 г печенья
  • 20 г желатина
  • 1 пакетик апельсинового желе
  • 3 апельсина
  • 130 г сахара
  • щепотка ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Залей желатин горячей водой и отставь на некоторое время.
  2. Приготовь желе в соответствии с инструкцией, затем поставь, чтобы остывало.
  3. Покроши печенье.
  4. Нарежь фрукты. Выложи их на дно формы, залей желе и поставь в холодильник до полного застывания.
  5. Смешай в миске сметану, сахар, ванилин, затем взбей хорошенько миксером. После добавь остывший желатин и опять взбей.
  6. В массу из сметаны с желатином добавь печенье и хорошо смешай.
  7. Вылей смесь на желе, которое застыло, и поставь в холодильник на пару часов.
  8. После застывания форму аккуратно поставь в горячую воду на пару секунд. Затем переверни на блюдо.
Читайте так же:
Десерт медовый отзывы

Эти торты готовятся настолько просто, что их очень сложно испортить, даже если ты делаешь десерт в первый раз.

11 рецептов мозаики из желатина для легкого и веселого десерта

Мозаика из желатина — это десерт, который восхищает не только невероятным вкусом, но и веселым и веселым видом. В большинстве рецептов этого десерта используются базовые ингредиенты: желе различных вк

Содержание

Мозаика из желатина — это десерт, который восхищает не только невероятным вкусом, но и веселым и веселым видом.

В большинстве рецептов этого десерта используются базовые ингредиенты: желе различных вкусов, желе без вкусовых добавок, сгущенное молоко, сметана, а иногда и кокосовое молоко.

Просто, красиво и жарко, это беспроигрышный вариант для детей и взрослых. Так почему бы не попробовать?

Узнайте, как приготовить очень простые рецепты мозаики из желатина, и выберите свой любимый вариант приготовления к воскресному обеду!

1. Два вкуса желатиновой мозаики

Сметана, сгущенка, желе без вкусовых добавок, вода и два пакета ароматизированного желе — это все, что вам нужно для воспроизведения этого рецепта. Здесь советуют купить желатин со вкусом лимона и клубники для вкусного и красочного десерта. Оставьте желатин застыть в лотках для кубиков льда, чтобы облегчить приготовление мозаики.

2. Два вкуса желатиновой мозаики с кокосовым молоком.

В этом рецепте также используются лимонные и клубничные желатины, а вкус кокосового молока используется для приготовления белого крема, окружающего цветные кусочки желатина. Дайте ему остыть около трех часов, прежде чем вынуть из формы и подавать на стол. Вы будете удивлены!

3. Желатиновая мозаика с тремя ароматами.

С кремом, подобным тому, что описан в первом рецепте, приготовленным из сгущенного молока, сливок, воды и желатина без вкусовых добавок, этот рецепт отличается использованием трех вкусов желатина вместо двух: лимона, клубники и ананаса. Красочно, легко и очень вкусно! Поместите желатины в очень длинную емкость, чтобы их было легче разрезать.

4. Трехцветная желатиновая мозаика с ананасовым кремом.

Здесь были выбраны вкусы желе из лимона, клубники и маракуйи — достаточно, чтобы для конфет не понадобилась большая кастрюля. Однако белые сливки сильно отличаются от традиционных, поскольку они готовятся из сметаны, сгущенного молока и небольшого пакетика ананаса, растворенного в кипящей воде.

Читайте так же:
Солнечный десерт рецепт

5. Желатиновая мозаика с четырьмя ароматами.

Это конфета, в которой смешано много цветов! Вы можете выбрать четыре вкуса желатина по своему вкусу — по вкусу или цвету — и шаг за шагом следовать рецепту, чтобы получить невероятный десерт. Вам также понадобятся сливки без сыворотки, сгущенное молоко, горячая вода и порошкообразный желатин без добавок.

6. Желатиновая мозаика с четырьмя ароматами и кокосовым молоком.

Для этого рецепта были выбраны красный, синий, фиолетовый и оранжевый цвета, но вы можете приготовить любой вкус. В отличие от предыдущего рецепта, в этом рецепте также используется кокосовое молоко для приготовления белых сливок, сопровождающих желатин.

7. Четыре вкуса желатиновой мозаики без сметаны.

В креме этого рецепта мозаики из желатина используются только бесцветный желатин, вода и сгущенное молоко. Здесь вам не понадобится ни кокосовое молоко, ни жирные сливки. Кроме того, вы узнаете, как приготовить десерт отдельными порциями, а не готовить его в жестяной банке.

8. Желатиновая мозаика с четырьмя ароматами и лимонным соком.

Здесь при приготовлении крема необходимо внести в блендер сок лимона, сгущенку, сливки и бесцветный желатин, гидратированный водой. Хорошо взбейте и выложите все на кусочки желатина четырех разных вкусов. Дайте хорошенько заморозить и подавайте!

9. Шесть вкусов желатиновой мозаики с кокосовым молоком.

Идите на рынок прямо сейчас и выберите свои шесть любимых желатиновых вкусов! Этот рецепт предназначен для семи человек, и на его приготовление уходит 25 минут, в дополнение к, конечно же, примерно четырем часам в холодильнике, чтобы конфета могла иметь нужную текстуру.

10. Шесть вкусов желатиновой мозаики с молоком.

Помимо сгущенного молока и жирных сливок, здесь вам также понадобится молоко, чтобы приготовить супервкусные сливки. Поскольку для воспроизведения рецепта у вас должно быть под рукой шесть разных вкусов желатина, предлагаются следующие варианты: виноград, клубника, тути-фрукти, маракуйя, апельсин и лимон.

11. Восемь вкусов желатиновой мозаики с кокосовым молоком.

Запишите все ингредиенты для этого рецепта: 8 разных вкусов порошкового желатина, 2 пакета бесцветного и безвкусного желатинового порошка, упаковка сгущенного молока, упаковка сливок и бутылка кокосового молока. Более красочно и вкусно? Невозможно!

Также ознакомьтесь с различными рецептами, в приготовлении которых используется желатин, и рецептами бригадейро, приготовленных из желатина. Они неотразимы!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector