Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкуснейшие итальянские канноли: простые рецепты приготовления

Вкуснейшие итальянские канноли: простые рецепты приготовления

Итальянцы по праву гордятся своей кухней, ведь за многовековую историю она принесла миру большое количество вкуснейших блюд. Все мы любим пиццу и пасту, родиной которых является Италия. А вот об итальянских сладостях известно не так много, хотя они, безусловно, достойны внимания.

История происхождения

История происхождения канноли

Канноли – это традиционный итальянский десерт, родиной которого является Сицилия. Он представляет собой вафельную трубочку с творожной начинкой. Само слово canolli с итальянского языка переводится «маленькая трубочка». Десерт может отличаться по величине в зависимости от традиций региона. Он бывает как размером с палец, так и с большой кулак.

Изначально пирожные продавали на ярмарках и итальянских карнавалах. Сейчас эта сладость продается на каждом шагу, а употребляют ее как во время праздников, так и в будние дни. Итальянцы считают этот десерт зимним, так как его начинка состоит из молочных продуктов, которые быстро испортятся жарким летом.

Как выбрать ингредиенты?

Рецепты канноли с кремом по-сицилийски и не только обычно не очень сложные, хотя трудоемкие, и состоят из простых ингредиентов. Десерт состоит из вафельных заготовок, а также творожной начинки. Трубочки делаются из песочного теста и могут готовиться как с помощью духовки, так и во фритюре. Главное, чтобы вафли получились хрустящими.

Так как пирожные традиционно готовятся с алкоголем, то не рекомендуется давать их детям. При желании алкогольную составляющую можно заменить молоком. В Италии очень распространена продажа уже готовых вафельных трубочек для этого десерта.

Для приготовления канноли можно использовать любой трубчатый объект

Если говорить о наполнителе, то нужно отметить, что самые нежные пирожные получаются из сыра «Маскарпоне». Именно такой вариант является традиционным для Сицилии. А также существуют рецепты с сыром рикотта, с творогом, со сливками. В наполнитель можно добавлять сахар, но чтобы вкус получился более нежным, лучше выбрать сахарную пудру.

Заготовки для этой сладости формируются с помощью специальных форм. В Италии для этого используют деревянные палочки. Но так как у нас этот десерт готовят редко, то, скорее всего, таких форм у вас под рукой не окажется.

Рецепты

Рецептов итальянских канноли существует множество. Они отличаются способом приготовления и кремами. Кроме сладких вариантов этого лакомства, можно встретить даже канноли фаршированные мясом. Но самыми вкусными получаются пирожные по традиционному сицилийскому рецепту.

miss_hohotyn007

Если вы решите поселиться в Монако, то в дополнение к прочим бонусам получите возможность регулярно посещать местные кондитерские. Расположенное на Лазурном берегу княжество всегда было подвержено влиянию французской культуры. Это влияние проявляется и в обилии первоклассных кондитерских изделий, которые впечатляют самых взыскательных гурманов. Помимо суперяхт и вилл, сладкая выпечка — один из самых популярных товаров Монако. Предлагаю совершить виртуальную экскурсию по пяти лучшим кондитерским княжества.

Здесь вы найдете фантастический выбор домашнего печенья, пирожных и кексов, которые можно запить чашечкой ароматного кофе, сидя на свежем воздухе. В кафе также имеется хорошее безглютеновое меню, включающее салаты и бутерброды, так что нет повода не заглянуть в него. Кафе с домашним и уютным интерьером является отличным местом для отдыха во время шопинга в центре Монте-Карло.

Это одна из старейших кондитерских Монако, открытая в 1955 году. Она славится замечательными фирменными пирожными, такими как Tresse — пирожное с начинкой из миндального крема. Сегодня шеф-повар кондитерской — Александр Селезнев, один из самых знаменитых кондитеров России. Он привез с собой соблазнительные русские рецепты — торт «Медовик» с медом и сметаной, и печенье «Русское» (миндальное тесто и крем пралине). Наслаждайтесь большим выбором напитков от чая и кофе до свежих соков и сорбетов, которые можно пить в летнее время на террасе. Собственные конфеты в Riviera также заслуживают внимания. Кондитерская расположена в центре города на бульваре Мулен 27.

Вот уже 60 лет в этой кондитерской подают шоколад. Именно ассортимент — то, что делает кондитерскую такой привлекательной: выбирайте трюфели ручной работы и конфет с начинкой из темных, молочных и белых сортов шоколада. Богатый выбор кофе идеально дополнит шоколадную феерию. Так что ищите универсальный магазин «2 Rue Imberty»: кондитерская расположена в нем.

Читайте так же:
Отель десерт роуз отзывы

4. Princess Pirate Café

Это кафе-бутик «два в одном» — стильное местечко для завтрака и обеда, а заодно и для шопинга. Помимо изысканного стиля, кафе Princess Pirate известно двумя вещами: восхитительным ассортиментом тортов и очаровательным питомцем — кокер-спаниелем Лолой. В кафе большой выбор различных ароматизированных кексов, а также другие сладости, такие, как миндальное печенье и пирожные.

Helena — это простая традиционная кондитерская, которая продает французскую выпечку, фруктовые пироги и популярные пирожные типа эклеров. Это место, где можно приобрести «Fougassette Monegasque», местного фаворита, который широко доступен в старых кондитерских, но который нелегко найти в модных новых местах. Это региональное блюдо является уникальным для Монако и состоит из круглого плоского слоя теста с зернами аниса и миндалем. Разноцветные пирожные бывают разных размеров и являются обязательными для дегустации, если вы впервые в Монако и хотите лучше узнать гастрономические традиции княжества. Кондитерская находится на Итальянском бульваре, расположенном за пляжем Ларвотто и форумом Гримальди.

Бланманже — что это за десерт

Десерт с витиеватым названием «Бланманже» знаком многим гурманам и любителям сладкого. Легкое, вкусное и изысканное, желе может стать достойным завершением вечерней трапезы. Рецепт бланманже входит в разряд тех, которые получатся даже у новичка. Блюдо можно приготовить дома и каждый раз его вкус будет особенным, но неизменным остается одно – его изысканная простота.

Десерт бланманже

Бланманже – это традиционное французское желе, ключевым ингредиентом которого является миндальное либо коровье молоко. Дословно «бланманже» переводится как «белое кушанье». Помимо молока в состав блюда входят: рисовая мука (крахмал), сахар, ванилин. Современные кондитеры добавляют в десерт желатин либо водоросли агар-агар – благодаря этому компоненту он выходит плотным. Кулинарные книги очень красочно описывают в рецептах с фото рецепт приготовления лакомства.

История

Бланманже появилось в Европе в средние века, как блюдо для высшего класса. Одни источники гласят, что десерт родился вскоре после того, как на европейский континент завезли миндаль и рис; другие – что бланманже сформировался под влиянием арабского рисового пудинга. Ингредиентами средневекового бланманже были миндальное молоко, сахар, розовая вода, рисовый цветок, курица (перепелка или куропатка), шафран, корица, в наши дни это лакомство получило роль десерта.

Как приготовить бланманже

В состав желе входят молоко (миндальное, коровье или кокосовое) либо сливки, желатин, сахар, иногда творог. В качестве загустителя могут выступать картофельная или рисовая мука, манка, крахмал. Это блюдо иногда готовят с использованием желатина. Из посуды понадобятся лишь кастрюля и венчик. Как приготовить это блюдо правильно? Десерт готовится легко, быстро, уровня шеф-повара от вас не требуется:

  1. Сперва ингредиенты нужно нагреть до 60-70˚С, поочередно их добавляя и смешивая друг с другом.
  2. Далее залить смесь в форму, выстеленную пищевой пленкой. Если того требует рецепт, низ формы выложить ягодами (или фруктами).
  3. Подождать, пока желе остынет до комнатной температуры, и поставить в холодильник до полного застывания.

Бланманже в стаканах

Рецепты приготовления бланманже

На дому можно с легкостью приготовить вкусное бланманже. Для разнообразия вкуса в ингредиенты желе могут входить ягоды и фрукты, орехи, цукаты, кофе, шоколад, ванильная или мятная эссенции, алкоголь. От составляющих зависит цвет будущего блюда: белый, кремовый либо бежевый цвет обусловлен наличием молока, фруктовому бланманже присущи яркие оттенки, а благодаря какао выходит шоколадный цвет, что нередко можно увидеть на фото.

Классический рецепт

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 216 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Рецепт представляет собой бланманже с добавками орехов – можно взять фундук, миндаль либо грецкий орех. Такой десерт был популярен в 18-19 веках во Франции. В роли загустителя выступает мука из риса. Спустя десятилетия желатин выместил рисовую муку: меняются времена – меняются и компоненты в блюдах. Фото очень красноречиво описывает всю неповторимость блюда.

  • сливки – 100 г;
  • молоко – 1 л;
  • рисовая мука – 75 г;
  • орехи – 200 г.
  1. Развести рисовую муку в полулитре холодного молока.
  2. Остальное молоко разбавить сливками и нагреть в кастрюле на конфорке. Добавить измельченные орехи.
  3. Неспешно влить молоко с рисовой мукой, помешивая венчиком. Следует кипятить массу, пока она не загустеет.
  4. По желанию добавить сахар и мускатный орех (порошок), размешать до однородности.
  5. Снять с плиты, разлить массу по формочкам и дать остыть. Отправить в холодильник на пару часов.
Читайте так же:
Лучшие быстрые десерты

Десерт на тарелке

Шоколадное бланманже

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 126 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Благодаря шоколаду бланманже приобретает насыщенный вкус, а миндаль изящно его подчеркивает. Для приготовления возьмите горький или сладкий миндаль. Выбирать можно и между видами шоколада – для желеобразного бланманже используется и молочный, и черный шоколад. Десерт подавайте в креманках или бокалах для мартини – это подчеркнет изысканность лакомства.

  • молоко – 250 г;
  • миндаль – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • желатин – 10 г;
  • шоколад – 50 г.
  1. Замочить желатин в холодной воде, оставить на 30 минут.
  2. Взбить блендером миндаль. После залить к нему молоко и еще раз взбить массу.
  3. Довести смесь до кипения. Затем следует процедить ее через мелкое сито.
  4. Добавить в смесь желатин, измельченный шоколад и сахар. Нагревать и помешивать венчиком до однородности массы.
  5. Желе разлить по формочкам, остудить и поставить в холодильник на несколько часов.

Шоколадное бланманже

С кофе

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 126 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Французское бланманже готовят и с добавлением кофе – тогда блюдо будет иметь нежный кремовый цвет. Вкус кофе в желеобразном десерте ничуть не агрессивный – он нежный и мягкий. Кофейное бланманже напоминает чем-то крем-брюле. Рецепт подразумевает добавление ванилина для того, чтобы подчеркнуть аромат компонентов. Для украшения готового десерта можно использовать шоколадную крошку.

  • молоко – 200 г;
  • кофе – 75 г;
  • сливки – 175 г;
  • сахар – 100 г;
  • желатин – 20 г;
  • ванилин – 2 г.
  1. ­Замочить желатин в холодной воде, оставить на полчаса.
  2. ­В кастрюлю залить молоко, свежесваренный кофе, сахар, кипятить на маленьком огне, постоянно перемешивая, пару минут.
  3. ­Затем добавить сливки и ванилин, перемешать.
  4. ­Добавить желатин, взбить венчиком.
  5. ­После разлить по формочкам, остудить и поставить в холодильник до полного застывания.

Кофейный

С творогом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 108 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Творожное бланманже отличает от классического не только замена основных ингредиентов, но и более низкий уровень калорийности. Нежный вкус творога потрясающе сочетается с фруктами и ягодами – ими можно будет украсить готовый десерт. Возьмите молочные продукты с низким процентом жирности для приготовления диетического бланманже. Его можно украсить любым сиропом, и тогда десерт заиграет новыми красками.

  • творог – 175 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сметана – 50 г;
  • желатин – 7 г;
  • сахар – 50 г.
  1. ­Замочить желатин в 25 мл молока на 20 минут.
  2. ­Протереть творог через сито. Смешать его вместе с сахаром в емкости. Добавить сметану и перемешать.
  3. ­Остальные 25 мл молока нагреть на конфорке в кастрюле. Залить молоко с желатином, перемешать.
  4. ­Снять с огня, смешать молоко с творожной массой (можно взбить).
  5. ­Поставить в холодильник на пару часов.

Творожный

С фруктами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 126 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Как приготовить потрясающе аппетитное блюдо? Для фруктового бланманже можно использовать различные фрукты: ананасы, персики, дыню, клубнику, малину, грушу, виноград – что только душа пожелает! Фруктовое бланманже делается из творога, но можно использовать и классический рецепт, основанный на миндальном молоке. Верх кондитерского изделия рекомендуется украсить кокосовой стружкой, фруктовым соусом.

  • творог – 350 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сметана -125 г;
  • сахар – 100 г;
  • желатин – 15 г.
  1. Желатин замочить в молоке, оставить на 30 минут.
  2. Творог, сахар и сметану взбить миксером. Можно, как и в предыдущем рецепте, протереть творог через сито, а потом смешать с сахаром и сметаной.
  3. Нарежьте фрукты мелко или крупно – как больше нравится.
  4. Желатин нагреть в кастрюле на конфорке. Перемешать с остальными ингредиентами до однородной массы.
  5. Разлить по формам. Поставить в холодильник на пару часов.
Читайте так же:
Десерты пошаговое приготовление

С добавлением фруктов

Торт бланманже

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 235 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Торт Бланманже – это полезный, нежный и вкусный десерт из творога. Он придется по душе каждому, и даже тот, кто на диете, может оценить его – чтобы торт был диетическим, следует вместо сахара взять сахарозаменители (мед, порошок из стевии) и заменить продукты на обезжиренные. Добавляйте фрукты в десерт, отталкиваясь от собственных предпочтений: консервированные или свежие.

Классический десерт: мусс из манки. Четыре простых рецепта

Мусс (в переводе с французского — «пена») — сладкий воздушный десерт на основе ягодных или фруктовых соков, кофе, виноградного вина и т. п. Устойчивую воздушную текстуру ему придают специальные добавки: агар-агар, желатин, манная крупа и т. д. Для сладости в блюдо добавляют сахарный сироп, мёд.

Мусс из манки с успехом используется в детском меню. Маленькие и взрослые сладкоежки никогда не узнают во вкусе любимого лакомства такую «противную» манную кашу.

мусс из манки

Как приготовить волшебный мусс из манки?

Мусс: клюква и манка

Клюквенный мусс с манкой — десерт красивый, вкусный и полезный. Для его приготовления потребуется:

  • вода — пять стаканов;
  • крупа манная — один стакан; — полтора стакана (можно меньше);
  • мёд — четыре столовые ложки;
  • клюква свежая или замороженная — 400 граммов.

Свежую клюкву перебрать, промыть под струёй проточной воды, обсушить.

Выложить ягоды в кастрюлю, размять их толкушкой (лучше деревянной).

Полученное клюквенное пюре переложить в марлю, отжать в отдельную ёмкость сок, убрать его в холодильник.

Оставшийся в марле жмых переложить в ёмкость, залить кипятком. Жмых с водой довести до кипения, далее продолжить варить на медленном огне примерно минут 7.

Полученный клюквенный отвар пропустить через марлю или мелкое сито, добавить мёд. Всё хорошенько размешать (мёд должен полностью раствориться), добавить сахарный песок, поставить на огонь, довести до кипения.

В кипящий сироп, непрерывно помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу, продолжать варить, не прекращая помешивать, ещё 20 минут. Получится манная каша без комочков.

Кастрюлю с кашей снять с огня, влить в неё ранее выжатый клюквенный сок, взбить миксером до светло-розовой однородной воздушной массы.

Разложить десерт порционно, поставить в холодильник застывать.

клюквенный мусс с манкой

Охлаждённый мусс из манки подаётся с ягодами, взбитыми сливками или молоком.

Мусс: яблочный сок и манка

Мусс с манкой, рецепт которого предлагается ниже, готовится на основе яблочного сока. Этот десерт в советское время был необычайно популярен в Эстонии.

Готовить мусс из манки с яблочным соком очень просто, а вкус его напоминает мороженое. Трудно догадаться, что в составе десерта присутствует манная каша.

Для приготовления требуются следующие продукты:

  • манная крупа — 1 стакан;
  • сок (яблочный) — 1,5 литра;
  • молоко — 1 литр.

Сок вылить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения. В кипящий сок, непрерывно помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу. Продолжать варить, не переставая помешивать, до готовности (минут 10 или 15).

Кастрюлю снять с огня, кашу полностью охладить. Затем взбить мусс миксером. Десерт должен получиться воздушным, как бы наполненным мелкими пузырьками воздуха.

Мусс разложить порционно, охладить, подавать с молоком.

мусс с манкой рецепт

Мусс из манки, рецепт которого приведён выше, можно готовить на разных соках, добавлять сахарный песок или мёд по вкусу.

Мусс из ягодного компота и манки

Из компота и манки можно сварить великолепный десерт, который понравится и маленьким детям, и взрослым дядям и тётям.

А всего-то нужно сварить манную кашу на вкусном (это обязательно!) компоте.

  • компот — один стакан;
  • манная крупа — три ложки (столовые);
  • вода — два стакана;
  • песок сахарный — по вкусу.

Сварить вкусный компот из ягод или фруктов, остудить. Процедить жидкость сквозь марлю или ситечко.

Взять один стакан компота, добавить два стакана воды. Разбавленный компот вылить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, всыпать, непрерывно помешивая, тоненькой струйкой манку и, не переставая помешивать, варить до готовности каши примерно 10 минут.

Читайте так же:
Десерт монти рецепт

Полученную ягодную кашу полностью охладить. Затем мусс взбить миксером. Он должен получиться воздушным, лёгким, похожим на пену. Разложить десерт порционно, поставить в холодильник. Мусс загустеет и будет напоминать фруктово-ягодное мороженое.

Для приготовления десерта можно использовать любые ягоды и фрукты.

Шоколадный мусс

Мусс из манки с добавлением шоколада — настоящий праздничный десерт, который может украсить стол на детском празднике или стать достойным завершением субботнего ужина.

Для его приготовления требуется:

  • молоко — один литр;
  • шоколад — одна плитка (100 граммов);
  • крупа манная — 100 граммов;
  • сахарный песок — 150 граммов;
  • сахар ванильный — один пакет;
  • масло сливочное — одна столовая ложка.

Для мусса необходимо брать обязательно шоколад (никаких сладких плиток!). Он может быть любым: молочным, горьким. Выбирайте тот, который любите.

Молоко подогреть, положить в него предварительно разломанный на кусочки шоколад (оставьте для украшения два квадратика). Всё перемешать. Шоколад должен раствориться.

Молоко с шоколадом довести до кипения, тоненькой струйкой, интенсивно помешивая, засыпать манку, сахарный песок и ванилин. Продолжать варить ещё минут 10 до загустения.

Шоколадную манную кашу снять с огня, полностью охладить, добавить сливочное масло.

Мусс хорошенько взбить миксером до получения воздушной массы.

Десерт разложить по порциям и поставить в холодильник на 2,5 или 3 часа.

Готовый мусс украсить тёртым шоколадом, ягодами, орешками или взбитыми сливками.

мусс из манки рецепт

Заключение

Приготовить вкусный десерт несложно. Пользуясь приведёнными выше рецептами, даже неопытная хозяйка сможет угостить своих близких и друзей вкусным и модным муссом. И не обязательно раскрывать секрет, из чего он сделан. У каждой хозяйки должны быть свои маленькие хитрости.

Экспериментируйте, придумывайте свои вариации блюд, готовьте с фантазией и любовью.

Салат к мантам – лёгкие рецепты закусок с фото и пошаговым приготовлением

Манты – сытное, вкусное и любимое многими блюдо. Но при подаче его к столу часто возникает такой вопрос – какой же салат подавать к мантам? Оказывается, идеальным здесь окажется только один вариант – овощной.

Сами по себе манты можно есть и с отличными соусами. Например, в этой статье я писала о том, как приготовить его на свой вкус. Но оказывается, иногда соуса бывает недостаточно, а гостей хочется накормить и вкусно, и сытно.

салат к мантам

Давайте же попробуем с вами разобраться в этом непростом вопросе. А в комментариях я порошу вас ответить, что же вы подаёте к мантам?

Салат из свежих овощей к мантам

Так как манты с мясом блюдо довольно калорийное, то в качестве салата для него мне хотелось бы порекомендовать вот такой простой, но в то же время, вкусный вариант.

Что понадобится:

  • капуста белокочанная – 500 грамм,
  • перец болгарский жёлтый – 200 грамм,
  • морковь – 200 грамм,
  • лук репчатый – 100 грамм,
  • сахар – 100 грамм,
  • масло растительное,
  • уксус 9% — 20 мл,
  • соль.

Чтобы салатик получился на самом деле вкусным и правильным, то оригинальному рецепту его нужно сутки выдержать в холодильнике.

Как готовить

Капусту порезать тонкой соломкой.

Переложить в миску и всыпать половину столовой ложки соли. Протереть руками и оставить на некоторое время.

Лук почистить, порезать на полуколечки, выложить на тарелку и ошпарить кипятком, который потом надо слить.

Добавить к луку немного соли, половину всего уксуса, сахар и масло подсолнечное. Оставить в таком состоянии на 20 минут.

Морковку помыть, почистить, порезать тонкой соломкой.

Перец помыть, разрезать на две части, удалить семена и также порезать соломкой.

Все овощи соединить в одной большой миске.

Влить остатки масла, уксуса, добавить сахар и соль. Всё перемешать, лучше руками.

салат к мантам с капустой

Подавать к столу можно через 30 минут после приготовления.

Лёгкий овощной салат с кукурузой к мантам – рецепт с фото

Если вам нравится пекинская капуста, а в холодильнике завалялась баночка кукурузы, то вы вполне можете приготовить вот такой простой салатик, который идеально подойдёт к мантам.

Что понадобится:

  • капуста пекинская — 250 гр,
  • огурцы 120 гр,
  • перец красный сладкий 120 гр,
  • кукуруза консервированная 120 гр,
  • соевый соус 1 ст.л,
  • сок лимона 1 ч.л,
  • петрушка (зелень) 1 ст.л,
  • соль по вкусу,
  • перец черный молотый по вкусу.
Читайте так же:
Алгоритм приготовления десертов

Подавать его лучше на индивидуальных тарелочках или специальных салатницах, которые рассчитаны на одного человека.

Как готовить

салат к мантам

Пекинскую капусту покрошить.

Перец помыть, порезать на дольки, удалить семена, после покрошить на небольшие квадратики.

Огурчики помыть, не удаляя кожицы, порезать на мелкие кубики.

Желательно, чтобы размеры кубиков и перца, и огурца примерно совпадали.

В отдельной миске смешать соевый соусом, лимонный сок и порубленную зелень петрушки. Перемешать.

Овощи выложить в глубокую миску, добавить заправку, перемешать и тут же подавать к столу вместе с мантами.

Какой салат подойдёт к мантам? Конечно же, с морковью и сыром

Салаты к мантам можно приготовить по разным рецептам. На фото видно, что они все яркие и красивые. и их не стыдно подавать к столу.

Что понадобится:

  • морковь — 250 г,
  • сыр твердый — 100 г,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль по вкусу,
  • перец черный молотый по вкусу,
  • майонез — по вкусу.

Этот салатик по времени приготовления не займёт много времени. Но попробовав его один раз, вы обязательно захотите сделать его снова в те дни, когда у вас на столе будут манты.

Как готовить

салат к мантам с морковью

Морковку натереть на тёрке, предварительно почистив и помыв.

Сыр натереть на мелкой тёрке. В идеале надо брать твёрдые сорта.

Чеснок выдавить и переложить в общую миску, добавить чёрный перец.

Заправить майонезом, перемешать и подавать к столу, где уже стоят горячие и ароматные манты.

Салат — закуска к мантам: корейская морковка – рецепт с фото

Салаты с корейской морковкой могут быть самыми разными. Одна моя знакомая, например, к мантам всегда подаёт вот такой вариант.

Что понадобится:

  • лук – 1 головка,
  • огурец – 1 шт,
  • майонез,
  • грибы – 300 г шампиньонов,
  • курица – 1 филе,
  • масло – 2 ст. л. растительного,
  • перец,
  • соль,
  • морковка по-корейски – 200 г,
  • петрушка – веточка.

Салат получается слоёный и очень вкусный. Кроме того, он может быть и самостоятельным блюдом, поэтому обязательно держите его на заметке.

Как готовить

Лук порезать на полуколечки. Налить на сковороду масло, дать ему нагреться и обжарить лучок до золотистого цвета.

Шампиньоны порезать на кубики. Слишком сильно мельчить не следует.

Добавить грибы к луку и обжаривать на малом огне до полной готовности последних. Обязательно посолите и поперчите.

Отварное куриное филе порезать на тонкие пластинки.

Огурцы измельчить кубиками, не очищая от кожуры.

Теперь будем собирать салатик. На самое дно – майонез.

На него – зажарку со сковороды, а поверх мясо.

Далее – морковка, нашинкованная на длинные полосы. Можно просто натереть на тёрке. Кому как нравится.

салат с огурцом к мантам

Украсить веточкой петрушки и подавать к столу.

Салат к мантам с тыквой – лёгкий рецепт

Многие предпочитают готовить манты не с мясом, а с овощами. и чаще всего выбор падает на тыкву. Что же можно подать к такому блюду? Оказывается, есть идеальный салат и здесь.

Что понадобится:

  • морковь — 3 шт,
  • лук репчатый — 120 г,
  • печень говяжья — 250 г,
  • соль — по вкусу,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • майонез — для заправки,
  • масло растительное — для жарки.

Салатик получается сытный, а манты – очень вкусные. И все гости, а также члены вашей семьи будут благодарны вам за такой вот славный ужин.

Как готовить

Морковку помыть, почистить и натереть на тёрке.

Лук порезать полуколечками.

Оба овоща обжарить на масле.

Отваренную заранее говяжью печень порезать соломкой.

Перемешать, посолить, поперчить, сдобрить майонезом и подавать к столу.

салат к мантам

Салат под манты у каждой хозяйки свой. Ведь приглашая за стол, нам хочется угостить тех, кого мы любим самыми вкусными и красивыми блюдами. а зная, что именно подать к мантам, можно без труда выбрать тот самый, правильный, рецептик.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector