Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Молозиво рецепт приготовления в домашних условиях

Молозиво рецепт приготовления в домашних условиях

Молозиво рецепт приготовления в домашних условиях

Молозиво – это очень вкусное нежное и сладкое молочное блюдо. В зависимости от времени приготовления оно может быть безумно нежным и мягким или более плотным. Готовят его как из коровьего или козьего молока после отёла, так и из обычного молока с добавлением сгущенки. Молозиво очень похоже на своеобразную запеканку серо-желтого или желтоватого цвета, которая очень питательна и калорийна. Давайте рассмотрим некоторые рецепты приготовления блюд из молозива.

Оладьи из молозива

Что можно приготовить из молозива? Представляем вашему вниманию достаточно простой, но очень вкусный рецепт оладьев, которые понравятся всем без исключения.

  • молозиво – 500 мл;
  • вода – 1 ст.;
  • сода или дрожжи – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – для жарки;
  • мука – 3 ст.

Что приготовить из молозива? Из молозива, соды, воды, соли и муки замешиваем некрутое однородное тесто и жарим небольшие оладьи на хорошо разогретом растительном масле. Если вместо соды вы используете дрожжи, то замешиваем тесто точно так же, как для оладьев на дрожжах.

Рецепт запеканки из коровьего молозива

  • молозиво – 3 л;
  • яйцо – 5 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • сахар – по вкусу.

Рецепт приготовления молозива достаточно прост: берем большую кастрюльку, примерно на 5 литров, наливаем в нее молозиво, яйца взбиваем с сахаром до образования пены и выливаем их в кастрюлю. Теперь, для приятного аромата и запаха, добавляем ваниль и перемешиваем. Приготовленное молозиво ставим в разогретую до 200 градусов духовку и готовим 40 минут.

По истечении времени проверяем готовность блюда: если под румяной корочкой ещё осталось молоко, то ставим кастрюльку назад в духовку. Приготовленное молозиво хорошенько охлаждаем и подаём к столу.

Любителям домашних молочных продуктов оветуем опробовать рецепты йогурта и варенеца. Приятного вам аппетита!

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Помадка служит простым и эффектным украшением любого десерта, а застывшем виде превращается во вкусные конфеты, которые можно готовить с добавлением орехов, цедры и пряностей. В этой статье вы узнаете сразу несколько рецептов знаменитого лакомства.

Украинские вергуны – национальный аналог всем известного «хвороста», который отличается от последнего большим количеством яиц в рецептуре и технологией приготовления. Попробуйте, возможно такой вариант «хвороста» больше придется вам по вкусу.

Малиновое желе – это лакомство доступное к приготовлению круглый год, поскольку такой десерт можно легко состряпать как из свежих, так и из замороженных ягод, или даже варенья.

Возиться со слоеным тестом для штруделя не всегда под силу, да и по времени, всякой хозяйке, поэтому, мы предлагаем упрощенный способ приготовления классического австрийского десерта с использованием лаваша.

Молозиво рецепт приготовления. Молозиво из коровьего молока: как приготовить и что испечь с ним? Чье молозиво лучше

Для тех кулинарок, которые не знают, что такое молозиво хочу объяснить, что это первое молоко коровы, выдоенное после рождения теленка. По консистенции оно намного гуще, чем обычное коровье молоко и цвет у молозива слегка желтоватый. Многие его просто выливают или скармливают домашним животным. Сегодня я хочу рассказать хозяюшкам как приготовить молозиво в духовке. Из такого первого коровьего молока, сахарного песка и яиц можно приготовить очень вкусную, нежную запеканку с аппетитной румяной корочкой. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет и вам самостоятельно запечь такое необычное блюдо. Уверена, что вкусная молочная запеканка не оставит равнодушными Ваших домочадцев.

  • молозиво – 1,5 л;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 150 гр.

Как приготовить молозиво в духовке

Первое, что нужно сделать, это в чашу блендера следует разбить яйца, добавить сахарный песок и ванильный сахар. Взбивать начинаем с малых оборотов, постепенно увеличивая скорость блендера. Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится и взбиваемая масса не увеличится в два раза.

Взбитые с сахаром яйца переливаем в толстостенную кастрюлю из нержавейки или алюминия. Именно в такой кастрюле мы и будем выпекать нашу запеканку. Вместо такой кастрюли можете взять любую другую, подходящую для такого выпекания форму.

Читайте так же:
Арабский десерт кнафе рецепт

Коровье молозиво выливаем в кастрюлю к яйцам.

Все ингредиенты запеканки хорошенько перемешиваем ложкой.

Кастрюлю ставим на противень, который устанавливаем в холодную духовку. Зажигаем газ, делаем средний огонь и запекаем молозиво в духовке около получаса.

Достаем кастрюлю из духовки. Как Вы видите на фото, на поверхности молочной запеканки уже образовалась румяная корочка. Готовность молозива можно проверить, если немного придавить вилкой на корочку.

Если из-под корочки еще сочится жидкость, значит запеканка из молозива возвращается в духовой шкаф и допекается до готовности (от 10 до 20 минут).

На фото ниже видите момент очередной проверки готовности молозива и при накалывании вилкой заметно, что молочная запеканка полностью готова (жидкость не сочится).

Кастрюлю с запеканкой вынимаем из духовки и ставим остужать. Не пугайтесь, остывшая запеканка из молозива немного осядет и уменьшится в размере.

Подаем едокам с несладким какао или чаем.

Вот такое запеченное молозиво в духовке получается в разрезе. По консистенции и по плотности оно похоже на домашний сыр.

Запеченное молозиво — это безумно вкусное молочное блюдо. Его вкус тяжело сравнить с чем-нибудь — своего рода запеканка. В зависимости от времени приготовления, молозиво приобретает более мягкую или же более плотную структуру. Перед приготовлением нужно обязательно добавить обычного молока — тогда результат будет невероятно нежным и очень сочным.

Многие пишут, что можно молозиво заменить теми или иными продуктами. На мой взгляд, молозиво можно заменить только молозивом. А вот коровьим или козьим — решать вам.

И кстати, взяв у коровы молозиво, вы не обделяете теленка и не забираете у него жизненно важный продукт. Корова выделяет такое количество молозива, что теленок не в силах его съесть.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Молозиво необходимо запекать только в толстостенной посудине или в глиняных горшочках. Соединить яйца, сахар, ванилин и соду.

Тщательно расколотить всю массу. Можно воспользоваться миксером.

Молоко соединить с молозивом и влить к яичной массе.

Еще раз все хорошенько перемешать.

Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 минут. После запечь еще 5-10 минут без крышки.

Готовое запеченное молозиво достать из духовки, разложить по тарелочкам и подать на стол.

Невероятное вкусное блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.

По желанию, можно добавить ягодный сироп и усилить и без того великолепнейший вкус.

Молозиво – это очень вкусное нежное и сладкое молочное блюдо. В зависимости от времени приготовления оно может быть безумно нежным и мягким или более плотным. Готовят его как из коровьего или козьего молока после отёла, так и из обычного молока с добавлением сгущенки. Молозиво очень похоже на своеобразную запеканку серо-желтого или желтоватого цвета, которая очень питательна и калорийна. Давайте рассмотрим некоторые рецепты приготовления блюд из молозива.

Оладьи из молозива

Что можно приготовить из молозива? Представляем вашему вниманию достаточно простой, но очень вкусный рецепт оладьев, которые понравятся всем без исключения.

Ингредиенты:

  • молозиво – 500 мл;
  • вода – 1 ст.;
  • сода или дрожжи – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – для жарки;
  • мука – 3 ст.

Приготовление

Что приготовить из молозива? Из молозива, соды, воды, соли и муки замешиваем некрутое однородное тесто и жарим небольшие оладьи на хорошо разогретом растительном масле. Если вместо соды вы используете дрожжи, то замешиваем тесто точно так же, как для оладьев на дрожжах.

Рецепт запеканки из коровьего молозива

Ингредиенты:

  • молозиво – 3 л;
  • яйцо – 5 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Рецепт приготовления молозива достаточно прост: берем большую кастрюльку, примерно на 5 литров, наливаем в нее молозиво, яйца взбиваем с сахаром до образования пены и выливаем их в кастрюлю. Теперь, для приятного аромата и запаха, добавляем ваниль и перемешиваем. Приготовленное молозиво ставим в разогретую до 200 градусов духовку и готовим 40 минут.

По истечении времени проверяем готовность блюда: если под румяной корочкой ещё осталось молоко, то ставим кастрюльку назад в духовку. Приготовленное молозиво хорошенько охлаждаем и подаём к столу.

Читайте так же:
Десерт вулкан рецепт

Любителям домашних молочных продуктов оветуем опробовать и . Приятного вам аппетита!

Сыр домашний бурятский с молозивом из молока, своеобразный по вкусу, но очень насыщенный полезными компонентами. Коровье молозиво, это не совсем еще коровье молоко, по составу оно приближается к составу крови животного. В коровьем молозиве присутствует огромное количество антител, выработанных коровой в ответ на свои различные заболевания в процессе жизни. За счет наличия в коровьем молозиве большого количества иммуноглобулинов и цитокинов, оно очень сильно укрепляет иммунитет человека.

Коровье молозиво.

Коровье молозиво появляется у животного до и после рождения потомства, перед появлением собственно молока. Коровье молозиво, это вязкая жидкость, с желтоватым оттенком и немного соленая на вкус, выделяется оно в очень маленьких количествах, поэтому ценность коровьего молозива достаточно высокая.

У бурятов, сыр произведенный на основе молока коровьего с использованием коровьего молозива называется эзгей.

Для приготовления десерта сыр домашний бурятский с молозивом из молока, коровье молоко и коровье молозиво берем только домашнее, купить в магазине компоненты для изготовления такого сыра невозможно.

Кипятим молоко. Створаживаем.

В кастрюлю наливаем коровье молоко и ставим на плиту кипятить. Как только оно начнет закипать, влейте коровье молозиво, почти сразу сначала сворачивается коровье молозиво, а затем сворачивается и коровье молоко. Снимаем кастрюлю с огня и даем возможность раствору остыть.

Удаляем сыворотку.

Внутри дуршлага расстилаем в несколько слоев марлю, а сам дуршлаг ставим на пустую емкость, чтобы между дном емкости и дном дуршлага был зазор, который даст возможность для стекания сыворотки.

Выливаем раствор с коровьим молозивом и коровьим молоком в дуршлаг с марлей и ждем около суток полного стекания сыворотки. Часов через семь, для ускорения процесса и получения более твердого сыра, можно поставить небольшой гнет.

Теперь сыр домашний бурятский с молозивом из молока готов к употреблению, повышайте свой иммунитет!

Для десерта Сыр домашний бурятский с молозивом из молока , закупаем:

— молоко домашнее коровье (три части)

— молозиво домашнее коровье (одна часть)

Такой сыр называется ЭЗГЕЙ.

Составные части для десерта сыр домашний бурятский с молозивом из молока:

— молоко коровье (три части)

— коровье молозиво (одна часть)

Отцеживаем и прессуем, полученный сгусток.

Примечание:

  1. Коровье молозиво, это молоко коровы, которое вырабатывается до и после рождения теленка, около декады.

Коровье молозиво при нагревании мгновенно сворачивается.

  1. При увеличении жирности коровьего молока, количество коровьего молозива увеличивают (две части коровьего молока, одна часть коровьего молозива).

Вкусной трапезы! Сыр домашний бурятский с молозивом из молока. Полезный сыр дома!

Подскажите,что можно приготовить из молозива? И может кто знает, до какого дня его собирают. Всем от. Кулинарная книга. Форум Сахком: Сахалин и Курилы

Молозиво это

Молозиво в духовке в домашних условиях: вкусный рецепт из детства

Этот продукт готовится просто и быстро, если у вас есть домашнее молозиво. Рецепт невероятно прост.

Молозиво — это первое молоко у коровы, полученное в тот же день, как она отелилась. По консистенции это молоко очень густое, жирное и имеет приятный кремовый оттенок (примерно, как у топленого молока). Оно очень полезное по своему составу, питательное, ведь оно предназначено для вскармливания теленка в первые дни жизни. Также и наши детки очень любят это лакомство.

Просто так употреблять молозиво людем не желательно, так как молоко это достаточно тяжелое для желудка. Но наши бабушки в деревнях с давних времен запекали молозиво в духовке или печи, превращая его во вкуснейшую, нежную и сладкую запеканку. Структура молозива, рецепт которого вполне приемлем и для современных духовок, получается пористой, слегка возушной, чем напоминает молочное суфле.

Молозиво: что это?

Разберемся сначала с самим понятием: что это такое и для чего нужно. Это молоко, выделяющееся у коров в первые часы или сутки после родов.

Представляет собой вязкую солоноватую жидкость кремового оттенка. В ней присутствует большое количество антител, поскольку по своему химическому составу молозиво ближе к крови, чем к молоку. Так, жиров, белков, натрия и хлора в нем гораздо больше.

Читайте так же:
Дыня рецепты десертов

С древних времен люди знали о пользе продукта, специально собирали в отдельные емкости, а затем выстаивали в теплом месте. Когда он закисал, на его поверхности появлялись белые хлопья. Их снова собирали и откладывали, чтобы потом применять как лекарство от многих болезней.

Сегодня в медицине молозиво используют как средство для укрепления иммунитета. Оно требуется при многих серьезных болезнях:

  • астма;
  • аллергия;
  • рассеянный склероз;
  • пневмония;
  • дисбактериоз;
  • кандидоз;
  • регулярные головные боли;
  • остеопороз;
  • артрит;
  • гипогликемия.

Если у вас есть возможность вкусить это лекарство, обязательно это сделайте. Из молозива можно приготовить очень вкусные блюда.

Готовим молозиво в домашних условиях

Молозиво — это молоко коровы в первые 72 часа после её отёла. Некоторые люди считают, что у бедного телёнка забирают всё самое ценное, но это не так. Рождённый телёнок не в состоянии съесть всё молозиво, выдоенное из коровы. Поэтому, если любите молозиво, — ешьте спокойно, без угрызения совести. Молозиво очень полезное и питательное.

Оно немного гуще обычного молока и немного темнее, я бы сказала, кремового цвета. Так как чаще всего отёл коров больше всего проходят в зимние месяца, можно сказать, что уже тогда начинается сезон молозива.

При каких заболеваниях следует употреблять молозиво

Существует ряд заболеваний, при которых показано употребление коровьего молозива. Это такие болезни, как:

  • Заболевания органов дыхания: астма, бронхит и пневмония.
  • Заболевания кишечно-желудочного тракта: болезнь Крона и язвенный колит, диарея, дисбактериоз.
  • Вирусные заболевания: отит, фарингит, синусит.
  • Заболевания ЦНС: депрессия, болезнь Альцгеймера, синдром хронической усталости, частые головные боли, рассеянный склероз.
  • Дерматологические заболевания: кожные раздражения, аллергия.

Кроме того, коровье молозиво рекомендуют употреблять при сахарном диабете, кандидозе, остеопорозе и ревматоидном артрите. Молочный продукт рекомендуют употреблять при больших физических и умственных нагрузках, аутоиммунных заболеваниях и в случае преждевременного старения, так как молозиво имеет ярко выраженный омолаживающий эффект.

Пищевая и энергетическая ценность

Коровье выделение содержит уникальный состав жизненно важных компонентов. Состав продукта не имеет аналогов в природе. Туда входят:

  1. Интерферон – противовирусное средство.
  2. Лизоцим – природный антибиотик.
  3. Иммуноглобулин.
  4. Цитокин повышает защитную функцию иммунной системы, производит иммуноглобулины, снижает болевую реакцию.
  5. Пребиотики положительно влияют на пищеварительную, желудочно-кишечную системы.
  6. Лактоферрин обладает противовирусными, антибактериальными, противовоспалительными функциями.
  7. Вещество, помогающее тканям активизировать рост.
  8. Эндорфин – гормон радости.
  9. Микроэлементы, улучшающие функции головного мозга.

Чтобы продукт имел низкую калорийность, лучше его сделать без сахара. Калорийность молозива коровы с каждым днем уменьшается. Энергетическая ценность состава в 100 миллилитрах:

Дни от отелаКалорийность, ккалБелки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
115027,631,713
211027,631,713
38027,631,713
47527,631,713
57027,631,713

разное молоко

Белки состава легко усваиваются, по своему составу схожи с сывороткой. Антитела к болезням, содержащиеся в нем, переходят к теленку. Взрослым и детям рекомендуется употребление молозива как общеукрепляющего средства, благотворно влияющего на иммунитет и пищеварительную систему. Восприимчивость организма к негативному воздействию грибковых, бактериальных и вирусных инфекций понижается.

Пошаговый рецепт с фото

Запеченное молозиво – это безумно вкусное молочное блюдо. Его вкус тяжело сравнить с чем-нибудь – своего рода запеканка. В зависимости от времени приготовления, молозиво приобретает более мягкую или же более плотную структуру. Перед приготовлением нужно обязательно добавить обычного молока – тогда результат будет невероятно нежным и очень сочным.

Многие пишут, что можно молозиво заменить теми или иными продуктами. На мой взгляд, молозиво можно заменить только молозивом. А вот коровьим или козьим – решать вам.

И кстати, взяв у коровы молозиво, вы не обделяете теленка и не забираете у него жизненно важный продукт. Корова выделяет такое количество молозива, что теленок не в силах его съесть.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Молозиво необходимо запекать только в толстостенной посудине или в глиняных горшочках. Соединить яйца, сахар, ванилин и соду.

Тщательно расколотить всю массу. Можно воспользоваться миксером.

Молоко соединить с молозивом и влить к яичной массе.

Еще раз все хорошенько перемешать.

Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 минут. После запечь еще 5-10 минут без крышки.

Читайте так же:
Десерты по дюкану рецепты

Готовое запеченное молозиво достать из духовки, разложить по тарелочкам и подать на стол.

Невероятное вкусное блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.

По желанию, можно добавить ягодный сироп и усилить и без того великолепнейший вкус.

Способы приготовления молозива из коровьего молока

После отела, корова выделяет молозиво, которым питается не только теленок, но и люди. Не у каждой хозяйки есть возможность приобрести натуральное молозиво, которое дает корова. Для приготовления молозива в домашних условиях можно использовать сгущенное молоко в сочетании с обычным магазинным молоком и дополнительными ингредиентами. В статье вы узнаете, какими полезными свойствами обладает молозиво, какой вред оно может нанести организму. Также в статье содержатся рецепты самостоятельного приготовления молозива. Вы узнаете, как правильно приготовить и какие продукты для этого потребуются.

рецепт молозива в духовке

Как приготовить молозиво?

Предлагаю несколько популярных рецептов, как правильно приготовить сырье в домашних условиях.

Рецепт молозива в духовке

Самый простой способ – запечь в духовом шкафу. На 2 л продукта понадобится:

  • 10 куриных яиц;
  • 0,25 кг сахарного песка;
  • упаковка ванильного сахара;
  • по желанию – пару ложек тростникового сахара.

Рецепт с фото пошагово будет выглядеть так:

  1. Разогреть духовой шкаф до 160-170 градусов.
  2. В это время сырье вылить в миску.
  3. Яйца отдельно растереть с ванильным сахаром.
  4. Добавить к смеси сахарный песок и размешать до однородного состояния.
  5. Яичную смесь вылить к молоку и вымешать до однородного состояния.
  6. Запекать в духовке около 1,5 часов, пока не образуется золотистая корочка.
  7. Достать из духового шкафа, остудить и подать к столу.

Рецепт молозива в мультиварке

Если дома нет духовки, можно использовать рецепт в мультиварке. Готовится молозиво очень просто. На 1,5 л сырья понадобится:

  • 0,2 л обычного коровьего молока;
  • 3 яйца;
  • стакан сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • 3 г ванили.

Пошаговое приготовление будет выглядеть так:

  1. Взять чашу мультиварки и высыпать в нее сахарный песок, соду и ванилин.
  2. Вбить в сухую смесь яйца и хорошо вымешать.
  3. Влить молоко в молозиво (молоко понадобится для придания запеканке пористой структуры).
  4. Молочную смесь соединить с яичной.
  5. Поставить чашу в мультиварку и включить режим «Выпечка». Время приготовления – 40 минут. Если у вас нет соответствующей отметки на таймере, придется выключать прибор вручную.
  6. Готовое молозиво напоминает пышный омлет, внутри которого видны дырочки. Подавать его можно, полив ягодным сиропом.

Правила хранения продукта

Чтобы собрать ценный продукт, необходимо учесть следующее.

  1. Обмыть вымя и подготовить его.
  2. Емкость для хранения продукта должна быть сухой и чистой, объемом не более двух литров.
  3. Молозиво коров после второго отела проверить на содержание иммуноглобулина и вирус Йонаса. У первородящих телок можно этого не делать.
  4. Не брать молозиво у коров с маститом.
  5. Продукт, содержащий следы крови, не пригоден к употреблению.
  6. В одном контейнере хранят молозиво только от одного животного.
  7. На таре подписать дату сбора.

Продукт необходимо употребить в течение суток, предварительно охладив его до 4 градусов. Срок хранения в холодильнике – 7 дней, в морозильной камере – 1 год при температуре минус 23 градуса.

Перед употреблением замороженного состава его следует разморозить. Для этого подходит комнатная температура. Если необходимо разморозить быстрее, пользуются микроволновой печкой или водяной баней. Температура нагревания не должна превышать 45 градусов, иначе полезные антитела утратят свои свойства.

Чем полезно молозиво и его вред для здоровья

Молозиво коровы имеет положительное воздействие на весь организм человека. С его помощью можно улучшить функциональность желудочно-кишечного тракта, сердечно сосудистой системы, работу почек, печени. Продукт содержит в себе:

  • Иммуноглобулины – IgA, IgD, IgE, IgG, IgM.
  • Пептиды, принимающие участие в регуляции иммунной системы.
  • Вещества, которые провоцируют и поддерживают рост тканей. Такие факторы роста, как: эпителиальный, трансформирующий, тромбоцитарный, инсулиноподобный факторы.
  • Вещества, препятствующие размножению бактерий в организме.
  • Вещества, улучшающие функциональность головного мозга.
  • Витамины, минералы, жиры, белки.
  • Антибиотики (лизоцимы) и интерфероны.

Состав коровьего молозива

Коровье молозиво положительно воздействует на иммунную систему человека.

Вещества, которые содержит молозиво, поможет защитить организм от развития дрожжей, что способствуют появление грибковых заболеваний. Оно позволит вам избавиться от головной боли, склероза, онкологических заболеваний, депрессии, диареи, диабета сахарного, заболеваний опорно-двигательного аппарата, улучшит внешний вид кожи, волос. Коровье молозиво помогает снять усталость, утоляет боль, его рекомендовано употреблять астматикам.

Продукт выступает эликсиром молодости, его рекомендовано использовать во время диеты, существует много рецептов на основании молозива.

В 1949 году, в рамках клинического исследования, было определено, что молозиво содержит фактор трансфер. На основании исследования в США был выпущен медицинский препарат «Трансфер Фактор».

Читайте так же:
Королевский десерт рецепт

Негативная сторона коровьего продукта в том, что его не рекомендовано употреблять аллергикам.

ЗНАМЕНИТЫЙ УКРАИНСКИЙ ДЕСЕРТ «МОЛОЗИВО»

Я из Украины и впервые вобще вижу такой рецепт. знаменитый украинский говорите ?

Галина Приз

Благодарю за рецепт .
По вкусу напоминает настоящее молозиво. Конечно, больше похоже на сладкий омлет , но как альтернатива молозиву подойдет. Делала со сливок и чуть добавила молока — получилось жирновато, в следующий раз попробую без сливок.

IrinaAL

Люди. ау!!т желчь свою умерьте.
Все прекрасно знают , что такое молозиво. Только вряд ли у каждого дома есть корова после отела, ну или у соседей, чтобы готовить "правильное молозиво"
десерт подобного состава в Ашане и тоже называеться "Молозиво". И на рынках как раз продаеться молозиво состава молоко + яйца + сахар + ваниль.
Автор молодец
Мир Вам

Julia

А где собственно молозиво? Это омлет

Strekoza

Уверен, и автор прекрасно знает, что молозиво “это первое молоко коровы” . и так далее. Нет! Каждый считает своим долгом высказаться, что и он тоже знает, что такое молозиво!
Девушка готовит в условиях города, хватит умничать!
Молодец, спасибо за дессерт! Помню из детства, когда ещё у людей были коровы:) - это очень вкусно!

Лариса Р.

Я из Украины,первый раз слышу о таком.

לודמילה גליקלד

Вам же написали,это десерт,но называется молозиво, так как напоминает его вкус.И какой это омлет, если на 4 яйца , 800 мл. молока? Я думаю вкус очень нежный, похож на суфле.Спасибо за рецепт! Завтра и приготовлю.Я думаю, с чашечкой кофе, будет превосходно.

Валентина Борисовна

Это просто омлет

Татьяна Сосненко

А мне спасибо за СОВЕТ ЛАЙК

Mona Keller

Какая разница, как это называется? Главное вкусно или нет

Poltergeist Ф

Просто сладкий омлет

Анастасия Акунина

Молозиво это первое молоко матери, после рождения потомства? Извините, меня блевать тянет от этого слова, я могла бы написать приличнее, но все как есть.

Наточка

Лакомство из детства,моя мама часто готовила молозиво-работала дояркой-только молоко должно быть после растела коровы первое. но т.к у нас его днем с огнем как говорят не сыщешь,то и с обычного будет вкусно.Спасибо за рецепт-обязательно приготовлю,давно искала рецепт и вот тут вы,так рада была,мама уже забыла как готовила,старенькая.Сегодня же приготовлю.У нас в Украине на рынке продают молозиво,когда бываю там покупаю-вкуснючее и фермерский интернет магазин тоже под заказ готовят.-50гривен пол кило все таки. Но очень,очень вкусно.Дякую еще раз,

Ирина Клинг

Амлет обычный зачем извращатся

Бесконечность не предел

Насколько я профанатор в кулинарии. Понимаю что со мной что то не то, но мне как то противно от этого названия, уж извините. Диву даюсь, у меня слово "молозиво" ассоциируется с началом грудного вскармливания и ложной беременностью у собак.

Фалия Ганум

Согласна с предыдущими комментами, это не молозиво. но должно быть вкусносный десерт конечно.

praskovja63

Это молочно яичный десерт. Согласна,очень вкусный и готовится как молозиво. Но в оригинальном молозиво не просто молоко,а первая порция молока после отела. Это самое жирное молоко за весь удой. Потом жирность снижается. Мне кажется,чтобы максимально приблизить рецепт к оригинальному,можно сливки 10 пр.взять. Спасибо за рецепт. Внуки на каникулы приедут,обязательно приготовлю,объясню,что это за блюдо. Вот только как я им буду объяснять,кого я подоила?! Кстати,оригинальное молозиво очень плотное получается. Его из печки в холод я ставила,а утром внесешь,дети перед школой как сыр его ели.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector