Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тирамису с ягодами 💜 маскарпоне и сливками

Тирамису с ягодами 💜 маскарпоне и сливками

Всем привет! 🙋‍♀️Сегодня рецепт для любителей черной смородины и вообще разнообразных ягод) Вкусный, нежный и воздушный десерт, точно как классический Тирамису с Маскарпоне, сливками и яйцами, но в летнем варианте! 💜

Ягодный Тирамису 💜 с маскарпоне и сливками

Как сделать торт Тирамису с ягодами 💜 сыром Маскарпоне и сливками

Ингредиенты на квадратный торт размером 18 см, высота 6 см

  • Печенье Савоярди — 400 гр (1 упаковка)
  • Любые ягоды (смородина, клубника или малина) — 200 гр (свежая или замороженная)
  • Сахарный песок — 100 гр +/- по вкусу
  • Вода — 1 ст.л.
  • Желтки — 4 шт
  • Сахар-песок — 80 гр
  • Маскарпоне (или творожный сыр) — 400 гр
  • Сливки 33% — 350 мл
  • + Ягодное пюре — 100 гр
  • Соус из ягод
  • Водичка — 100 мл

Насыпаем смородину в сотейник с толстым дном. К ягодам всыпаем сахар и вливаем небольшое количество, ставим на средний огонь и ждем пока ягоды обмякнут. Количество сахара регулируем по вкусу. Затем снимаем с плиты и пробиваем погружным блендером до состояния пюре. Готовый соус делим на две части: откладываем 100 гр пюре для крема, остальное пойдет для пропитки.

Тирамису ягодный летний десерт рецепт

Желтки с сахаром взбиваем на паровой бане до полного растворения сахара и посветления массы (около 5 минут).

Тирамису классический с ягодным кремом

Теперь убираем с бани, добавляем остывший ягодный соус и смешиваем. Сюда же вводим творожный сыр или Маскарпоне и еще раз промешиваем миксером.

Тирамису рецепт десерта со сливками и маскарпоне ягодный

Холодные жирные сливки взбиваем до плотных пиков и в несколько этапов подмешиваем в крем.

Десерт смородиновый тирамису

Сборка. Подготавливаем форму, в которой будем собирать торт, например квадрат со стороной 18 см. Простилаем стенки пергаментом. На дно формы распределяем немного крема. Савоярди по очереди обмакиваем в пропитку и выкладываем поверх крема.

Торт тирамису с ягодами рецепт

Всего получается 3 слоя печенья. Сверху украшаем оставшимся кремом. Аккуратно накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на ночь. Готовый торт украшаем оставшимся печеньем. Подрезаем его с одной стороны, а другую окунаем в растопленный белый шоколад.

Десерты с маскарпоне рецепты приготовления

Блюда из маскарпоне весьма разнообразны: из него готовят супы, салатики, пироги, торты пирожные. Сыр также используют в качестве дополнения к пасте, ризотто и другим, схожим с ними горячим блюдам.

Продукт обволакивает иные составляющие блюда, придавая им более нежный вкус. Именно поэтому рецепты с удивительно вкусным сыром маскарпоне нередко используются в кондитерском производстве.

Чизкейк

Очень многие люди по всему миру обожают чизкейк с маскарпоне. Чтобы сделать дома такой десерт в домашних условиях потребуется следующий список продуктов. Для основы десерта:

  • сливочное масло – 100 грамм;
  • песочное печенье – 350 грамм.

Для начинки чизкейка:

  • жирные сливки – 200 миллилитров;
  • маскарпоне – 0,5 кг;
  • быстрорастворимый желатин – 20 грамм;
  • сахарный песок – 150 грамм.

Высыпьте быстрорастворимый желатин из пакетика в стакан, и залейте холодной кипяченой водой, следуя инструкции на упаковке. Чтобы он набух, потребуется 60 минут. Затем раствор доводят до кипения, но не кипятят и остужают. Сливки взбивают с сахарным песком, смешивают с сыром маскарпоне и желатиновой массой. Это будущий крем к чизкейку.

Сыр как основа для крема: топ рецептов

Печенье измельчают блендером или пропускают через бытовую мясорубку. Сливочное масло топят и перемешивают с крошкой, а затем выкладывают в форму. Обязательно прижмите массу руками, чтобы утрамбовать ее. Затем форму ставят в холодильник. Это будущая основа к чизкейку.

После того, как основа настоялась, на нее выкладывают сливочно-желатиновую массу, а после – снова без выпечки отправляют в холодильник на 3 часа. По истечению этого времени чизкейк в домашних условиях готов к употреблению.

Бисквит

Для приготовления простого бисквита с маскарпоне своими руками потребуются такие ингредиенты:

  • мука просеянная ─ 150 грамм;
  • сахарный песок ─ 300 грамм;
  • сливки, жирностью 30% и выше ─ 250 грамм;
  • маскарпоне ─ 250 грамм;
  • куриные яйца ─ 3 штуки.

Первым приготовим бисквит, для чего следует вбить куриные яйца в глубокую миску. При помощи миксера их тщательно взбивают, постепенно досыпая сахарный песок. На это уйдет около 9 минут.

Яйца при этом сильно увеличатся в объеме, приобретут светлый оттенок. После этого в него небольшими порциями нужно всыпать просеянную муку. Перемешивают массу аккуратно, двигая прибором сверху вниз.

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, которую нужно смазать сливочным маслом. Далее в нее перекладывают бисквитное тесто, и ставят в разогретую до 160° духовую печь на четверть часа.

Читайте так же:
Какой десерт можно сделать в духовке

Если добавить следующие компоненты, получится настоящий бисквитный вишневый торт с маскарпоне своими руками:

  • крошка молочного шоколада ─ 100 грамм;
  • консервированная вишня без косточек ─ половина литровой банки;
  • вишневый компот ─ 150 миллитров.

Вишню без косточек процедите для бисквитного торта, немножко отожмите руками. Если используется замороженная вишня, ее предварительно нужно проварить в сахарном сиропе.

Сливки взбейте с сахаром до однородного состояния, добавьте в них маскарпоне и тщательно перемешайте. Если хорошо размешать при помощи ложки не удалось, воспользуйтесь миксером, работающим на самой низкой скорости. Прибору придется поработать 10-15 секунд, не более.

Приготовленный в домашних условиях бисквит верните в форму, пропитайте его вишневым компотом и украсьте сверху вишнями, прямо поверх которых выливается готовый крем. Шоколад следует натереть на терке и использовать для посыпания торта сверху. Десерт сделан. Останется только сварить чашечку кофе, и можно наслаждаться удивительным вкусом бисквита.

16 вкуснейших рецептов: что можно приготовить из сыра фетакса

Крем для тирамису

Десерт тирамису обожают и взрослые, и дети. Его можно сделать дома самому. Для изготовления крема для такого лакомства понадобятся такие составляющие компоненты:

  • маскарпоне – 250 грамм;
  • сахарная пудра – 80 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • щепотка соли.

На заметку! Готовьте тирамису в домашних условиях в хорошем настроении, ведь продукты способны улавливать вашу энергетику!

Разделите белки и желтки для тирамису. Первые соединяются с солью. Вторые взбиваются в пышную массу светлого тона, соединяя с сахарной пудрой.

Затем в массу вмешивают маскарпоне комнатной температуры. Крем готов, поэтому можно переходить к приготовлению самого тирамису.

Белый мусс

Маскарпоне можно применить в качестве основного ингредиента для приготовления белого мусса своими руками. Для этого потребуется обзавестись следующими продуктами:

  • сливки 33-35% жирности ─ 300 миллилитров;
  • сахарная пудра ─ 5 ст. л;
  • маскарпоне ─ 250 грамм;
  • белый шоколад ─ 200 грамм;
  • быстрорастворимый желатин ─ 8 грамм.

Заранее подготовьте желатиновую массу, залив желатин водой комнатной температуры и подогрев его на плите до полного растворения. Растопите белый шоколад в микроволновке или на водяной бане. Обязательно следите за процессом топки, не отлучаясь, дабы он не подгорел.

Растопленную массу смешайте вместе с сыром, охлажденными сливками и сахарной пудрой и растворенным в воде желатином. Белый мусс приобретет однородный цвет и загустеет. Консистенция должна быть такой, чтобы при переворачивании миски сливки не падали.

Вкуснейший белый мусс в домашних условиях готов!

Для малинового желе

Такой вид сыра удачно сочетается с малиновым желе. Приготовить его можно дома своими руками из следующих компонентов:

  • малина ─ 150 грамм;
  • сахарный песок ─ 150 грамм;
  • вода ─ 150 миллилитров;
  • сок половинки лимона;
  • маскарпоне ─ 250 грамм;
  • густая сметана ─ 100 грамм;
  • листовой желатин ─ 2 штуки, весом по 2 грамма;
  • ванилин по вкусу.

Ягоды для десерта тщательно моют, складывают в кастрюльку, а затем заливают водой. Добавив в будущий компот сахарный песок, его нужно поставить на медленный огонь.

Когда малина закипит, огонь выключают, а жидкость процеживают от ягод. Она должна приобрести красивый розовый цвет. В нее добавляют лимонный сок и ванилин по вкусу, а затем листовой желатин, чтобы получить малиновое желе. Далее жидкость нужно разлить в большую емкость и дождаться пока она застынет.

Пикантные маринованные сыры в домашних условиях

Отдельно нужно приготовить своими руками крем для малинового желе из густой сметаны и сыра маскарпоне. Компоненты смешивают в отдельной емкости при помощи венчика, очень аккуратно – до однородности.

Как только малиновое желе застыло, его нарезают квадратиками разного размера и складывают в десертницы тонким слоем. Сверху выкладывают пару свежих ягод, а после них заливают приготовленный крем. И так нужно выполнить несколько слоев. Поверх десерта можно выложить листик мяты, крошку шоколада или орехов.

Для пропитки бисквита

Сыр маскарпоне можно использовать вместе со сгущенкой, дабы изготовить удивительно нежный и тающий во рту бисквитный торт в домашних условиях. Ингредиенты для десерта потребуются такие:

  • заранее изготовленные бисквитные коржи – 2 штуки;
  • маскарпоне – 200 грамм;
  • сгущенка – 100 грамм;
  • сезонные фрукты или ягоды для украшения.

Последовательность действий выглядит следующим образом:

  1. Разрежьте коржи на две части, чтобы впоследствии приготовленный крем мог как следует их пропитать. Далее переходим к маскарпоне: сыр смешивается со сгущенкой до образования однородной массы. Консистенция крема должна напоминать нежирную сметану, так как излишняя густота не позволит бисквиту хорошенько пропитаться.
  2. Поочередно намажьте каждую часть бисквитных коржей кремом, а поверх последнего разложите свежие фрукты или ягоды. Десерту нужно настояться несколько часов, и можно радовать семью красивым и вкусным десертом, сделанным своими руками.
Читайте так же:
Что можно приготовить из молока десерт без духовки

Для оформления торта с маскарпоне

Маскарпоне можно использовать в тандеме с жирными сливками для создания декоративных украшений для тортов: шоколадных, бисквитных, песочных и пр.

Если густоты сливок не достаточно, в смесь можно добавить заранее растворенный в воде желатин. Особенно искусные хозяюшки с таким кремом способны создавать невообразимые по красоте цветы, узоры, фигурки с мелкими деталями для украшения десертов.

Маскарпоне – что это собственно такое

Придумали Маскарпоне в итальянской Ломбардии несколько сотен лет тому назад. Традиционно на него идут сливки, собираемые с молока вечерней дойки. Их наличие в другом популярном продукте – Пармезане – не приветствуется, потому и приходилось педантично избавляться от жирного компонента.

Однако сами сливки в Италии особой популярностью не пользовались, так что один из сыроделов попытался загустить их лимонным соком, в результате чего и вышел совершенно уникальный Маскарпоне.

Какой на вкус рассматриваемый сыр? Он довольно нейтрален, нежен и в равной степени подходит как для соленых блюд, так и в качестве основы десертов. Как правило, применяют сыр в чизкейках и тирамису.

Характерное отличие Маскарпоне – его высочайшая жирность. Стандартный продукт имеет показатель в 50 процентов, но есть и варианты более калорийные – до 65!

Торт с Маскарпоне

Сыр нередко используется в качестве крема для прослаивания различных тортов. Такие десерты вкуснее и менее калорийные в сравнении с теми, где применяется сливочное масло.

Для бисквита приготовьте:

• яйца – 3 шт.; • полстакана сахара; • 150 граммов муки.

На крем понадобятся:

• сахарная пудра (150 г); • 250 миллилитров сливок жирностью до 30%; • Маскарпоне – 270 г.

Коржи необходимо пропитать. Сироп сварите из 70 граммов сахара, 50 мл воды и столовой ложки коньяка, ликера или виски.

Чтобы получился бисквит, взбейте охлажденные яйца вместе со всем объемом сахара. В образовавшуюся пену начинайте добавлять муку, перемешивая каждую порцию с основой. Когда получится мягкое текучее тесто, вылейте его в застеленную пергаментом форму и выпекайте в духовке, нагретой до +170 °С в течение 30 минут.

Приготовленный корж остудите и пропитайте сиропом.

Крем делается так:

• сыр, пудру и сливки закладывают в емкость; • взбивают миксером до воздушности.

Теперь корж разрежьте вдоль, выложите внутрь и поверх сырную массу, украсьте вишнями из варенья или компота и отправьте на холод для пропитки. Через пару часов обильно посыпьте шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.

То ли сыр, то ли десерт: маскарпоне — враг твоей фигуры

Маскарпоне — один из символов итальянской кухни, и секрет бешеной популярности этого сыра заключается в универсальности. Его одинаково любят как сладкоежки, так и любители основных блюд. Редакция Royal Cheese снова окунается в гастрономическое путешествие с целью исследовать мир сыров.

Щегол в мире сыров

Маскарпоне не настолько древний: в отличие от многих своих собратьев, впервые его стали делать только в 16-17 веке к юго-западу от Милана. Историки и гурманы по-прежнему не уверены, откуда появилось название этого сливочного сыра. Одни считают слово «mascherpa» (сыворотка) производным имени продукта, другие видят взаимосвязь между маскарпоне и «mascarpia» — так на ломбардийском диалекте называют рикотту, подозрительно похожую по свойствам на нашего героя. Есть еще несколько версий, но пусть о них рассуждают этимологи — нам более интересен сам сыр.

Маскарпоне — густой, сливочный, мягкий продукт с очень высоким содержанием жира — от 60% до 75%. Текстура варьируется от гладкой, кремовой до маслянистой — в зависимости от того, как он обрабатывается во время сыроделия.

Вкусный, калорийный, но местами полезный

Маскарпоне с натяжкой можно назвать сыром, ведь в процессе его приготовления не используются закваски. Тем не менее итальянцы не упустили возможность пополнить коллекцию собственных сортов, убедив весь мир в том, что маскарпоне — все-таки сыр. Использовать его можно по-разному: в десертах, например, тирамису, просто намазывать на хлеб или же добавлять в основные блюда. В любом случае ты получишь гастрономическое наслаждение от сливочного вкуса и воздушной консистенции.

Читайте так же:
Как сделать десерт без выпечки и без печенья

Наш герой — крайне калорийный продукт, поэтому его не рекомендуется есть людям, следящим за своей диетой. Но если ты смотришь на вещи с позитивной стороны, то вот тебе список достоинств продукта: витамины и микроэлементы, содержащиеся в нем, благотворно влияют на кожу и сердце. Также употребление маскарпоне улучшает работу нервной системы. Кальций, калий и фосфор стоят на страже твоих костей и мышц, помогая утолять боль при артрозе и артрите. Но не стоит принимать маскарпоне за гастрономическое обезболивающее — все-таки лучше лечиться не у поваров, а врачей.

Что же касается вреда, то основной недостаток заключается в калорийности. Не нужно быть диетологом, чтобы понять: переедание маскарпоне может привести к повышению холестерина и ожирению. В ста граммах продукта содержится:

  • 42 грамма жиров;
  • 4,6 грамма углеводов;
  • 3,6 грамма белков;
  • калорийность — 390 кКал.

Что мне приготовить из маскарпоне?

Фанаты сладкого обожают маскарпоне, потому что из него чаще всего делают чизкейки. Если у тебя дома завалялась коробочка этого сыра, то советую испечь торт. Выпечка, конечно, трудоемкий процесс, но когда-то же нужно реализовывать свой скрытый кондитерский потенциал. Тем более трудно найти блюдо, где этот сыр раскроется лучше.

  • сливочное масло — 100 грамм;
  • песочное печенье — 200 грамм;
  • сливки — 200 мл;
  • ваниль стручковая — 1 штука;
  • яйца — 3 штуки;
  • сыр маскарпоне — 500 грамм;
  • сахарная пудра или сахар — 140 грамм.
  1. Мелко раскроши печенье, лучше всего для этих целей подойдет «Юбилейное». Потом добавь к крошкам размягченное сливочное масло.
  2. Сформируй из этого корж с бортиками примерно в 2 сантиметра, поставь заготовку в холодильник.
  3. Дальше приступай к начинке: маскарпоне и сахар взбей венчиком в однородную массу.
  4. Сюда же вливай сливки, не забывай взбивать содержимое миски.
  5. Дальше наступает черед яиц.
  6. Последний ингредиент — ваниль: ее должна ждать та же участь, что и предыдущие продукты.
  7. После того, как приготовил начинку, влей ее в форму из масла и печеньевых крошек.
  8. Разогрей плиту до 160 градусов и выпекай десерт. У тебя есть примерно 80 минут на свои домашние дела.
  9. По прошествии времени достань чизкейк из духовки и дай ему остыть.
  10. Последний шаг: поставь торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы довести его до состояния полной готовности.

Поздравляю, ты приготовил классический чизкейк! Самое главное — чтобы твое кулинарное детище нигде не потрескалось и не поднялось. Для этого в процессе приготовления начинки не пользуйся миксером — от пузырьков воздуха нарушается консистенция массы. Также можно готовить торт на водяной бане. Но даже если не соблюдать эти правила, то ничего страшного со вкусовыми качествами блюда не произойдет. Чизкейк потеряет только в презентабельности, что не критично. На крайний случай недостатки можно исправить фруктами, сиропами или красивой посудой. Приятного аппетита!

Тирамису по классически: 5 рецептов в домашних условиях

Если вы устали от магазинных сладостей и хотите удивить гостей чем-то новым и необычным, тогда предлагаю создать Тирамису в домашних условиях. Этот десерт готовится без выпечки и требует небольшое количество продуктов.

Отмечу, что для получения удивительной сладости, необходимо использовать секретный ингредиент – алкоголь. Можете взять все, что пожелаете – ром, коньяк, ликер и прочее. Одной чайной ложки, смешанной с кофе будет достаточно для придания аромата.

Ниже представлено 5 несложных вариантов такого угощения. Вы можете выбрать, как классический вариант с яйцами и маскарпоне, так и творожную версию без сливочного сыра.

Тирамису в домашних условиях

Принцип создания такой сладости прост – вымачиваете печенье и промазываете слои кремом. Однако прежде чем переходить к фантазированию и вводить свои новшества, советую сначала ознакомиться с классическим вариантом вкусности.

Классический тирамису в домашних условиях

Прежде чем экспериментировать с ингредиентами и способом приготовления тирамису, следует разобраться с правилами создания классического варианта. Это итальянское угощение настолько простое, что справится каждый желающий.

Классический тирамису в домашних условиях – картинка

youtu.be/QC9qYBG6QCY

  • 5 яиц;
  • 125 г сахара;
  • 250 г маскарпоне;
  • 325 г сливок;
  • эспрессо;
  • 35-40 шт. савоярди;
  • какао.

Время на приготовление – 30 минут.

Ингредиенты для классического тирамису

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Взбейте в миксере сахар с яйцами. Если не уверены в мощности блендера, тогда отделите белки от желтков, взбейте, а после соедините.

Шаг 2. В это время сливки с сыром смешайте в миске. Сначала разбейте крупные кусочки маскарпоне, после доведите смесь до пышного состояния.

Совет! Важно, чтобы продукты были холодными, поэтому перед приготовлением положите их в холодильник.

Смешанные сливки и сыр

Шаг 3. Когда продукты будут пышными, соедините яичную смесь со сливочной. Размешивайте лопаткой для получения идеальной структуры.

Читайте так же:
Десерт выпечка с яблоками рецепты

Шаг 4. Отварите и остудите кофе. Обмакните печенье и сделайте основу для пирожного, как показано на фото ниже.

Печенье в кофе

Шаг 5. Выложите воздушную смесь. Не переживайте, если она покажется слишком жидкой. Благодаря холоду она загустеет.

Шаг 6. Чередуйте слои и соберите угощение полностью.

Выложенная смесь сыра и сливок

Готовый десерт поставьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей обязательно посыпьте угощение какао-порошком. Угощение готово. Из такого количества продуктов получается большая порция, поэтому можете подать торт даже на праздник.

Тирамису в домашних условиях с маскарпоне и савоярди

Сыр «Маскарпоне» и печенье «Савоярди» – это классические составляющие знаменитого угощения из Италии «Тирамису». Главное преимущество торта состоит в том, что оно не нуждается в выпечке. Достаточно собрать композицию и дать ей настояться.

Тирамису с маскарпоне и савоярди

youtu.be/rzBAwAkhEJQ

  • 6 яиц;
  • 300 мл кофе эспрессо;
  • 120 г сахарной пудры;
  • Савоярди;
  • Маскарпоне;
  • Какао-порошок.

Время приготовления – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Разбейте яйца, и отделите желтки от белков. Последние уберите в холодильник, для последующих действий они должны быть холодными.

Шаг 2. Отварите и остудите эспрессо. В это время соедините ½ порции сахарной пудры с желтками до однородной структуры.

Соединенные желтки с кофе

Шаг 3. Остатки пудры соедините охлажденными белками для получения пышной пены.

Шаг 4. С желтком соедините сыр маскарпоне. Только делайте это с помощью силиконовой или деревянной лопатки.

Сыр маскарпоне с желтками

Шаг 5. Постепенно вводите белок в сырную смесь. Продолжайте работу лопаткой. После дно формы смажьте небольшой порцией крема.

Шаг 6. Савоярди обмокните в кофе и выложите первым слоем. Сверху положите часть подготовленного крема и немного присыпьте какао-порошком.

Печенье обмазанные кремом

Продолжайте собирать слои, пока не закончатся продукты. Последний слой крема должен быть плотным. В заключение хорошо посыпьте какао. Уберите в холодильник настаиваться пару часов или на ночь.

Рецепт тирамису с творогом и печеньем без выпечки

Этот вариант угощения предполагает использование более популярных ингредиентов – творог и песочное печенье. Однако в итоге получается такой же вкусный и нежный десерт.

Тирамису с творогом и печеньем без выпечки

youtu.be/ybB7a0ciVew

  • по 200 г песочного печенья и творога;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г сахара;
  • чайная ложка кофе;
  • какао-порошок.

Время на приготовление – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Блендером перебейте творог со сметаной и сахаром до получения нежной и воздушной структуры.

Шаг 2. Отварите и остудите кофе. В напиток не нужно добавлять сахар. Можете использовать растворимый, но желательно взять натуральный продукт.

Кофе с сахаром

Шаг 3. Любое песочное печенье, в этом случае «Юбилейное», обмокните на пару секунд в напиток. После выложите на блюдо первым слоем.

Шаг 4. Сверху смажьте угощение полученным кремом. Равномерно распределите массу по всей площади.

Печенье намазанное кремом

Шаг 5. Продолжайте выкладывать ингредиенты, пока не соберете торт целиком. В заключение обсыпьте будущий торт какао-порошком

Справка! Необходимо, чтобы заключительным слоем был творожный крем. При этом остатки крема также нужно распределить по краям заготовки.

Полученную вкусность уберите в холодильник для загустения. Обычно хватает двух часов настоя, но если время позволяет, тогда подержите дольше. Перед подачей разрежьте сладость на порционные кусочки.

Как приготовить тирамису без яиц и маскарпоне

Описанный далее способ приготовления тирамису готовится без яиц и маскарпоне. Такое угощение получается ничуть не хуже оригинала. Также решил разнообразить торт персиками и коктейльной вишней.

Тирамису без яиц и маскарпоне

youtu.be/hcc5F5lSSi4

  • 16 шт. савоярди;
  • 400 г сливок;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • 200 мл эспрессо;
  • 2 шт. консервированных персиков;
  • чайная ложка рома и ванильного экстракта;
  • коктейльная вишня и листья мяты.

Время на приготовление – 40 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Заварите кофе. По желанию можете добавить 1 – 2 чайные ложки сахара. Перелейте в широкую миску и дайте остыть. После добавьте порцию алкогольного напитка для аромата.

Шаг 2. В это время 1 персик нарежьте кубиками для начинки. С консервированным фруктом пирожное получается сочным и вкусным.

Порезанный персик

Шаг 3. Охлажденные сливки взбейте на средней мощности блендера. В процессе добавьте чайную ложку экстракта.

Шаг 4. Небольшими порциями вводите сахарную пудру. В ходе взбивания пробуйте крем. При необходимости добавьте еще сладости.

Приготовление крема

Шаг 5. В кофе обмакните савоярди и выложите в форму первым слоем. Сверху положите порцию крема и персики.

Шаг 6. Продолжайте выкладывать слои, чтобы получился полноценный торт. Заключительным слоем будет крем.

Читайте так же:
Как сделать десерт из печенья и молока

Выкладывание слоев тирамису

Хорошо разровняйте финальный слой. Сделайте декор из оставшегося персика, коктейльной вишни и листочков мяты. Отправьте угощение в холодильник на пару часов для загустения. После можете порционно нарезать и подавать к столу.

Тирамису — рецепт со сливками

Вкусный торт на сливках – это нежный итальянский десерт, который понравится каждому. Его не нужно часами выпекать в духовке. Достаточно собрать вкусность и подождать.

Тирамису со сливками

youtu.be/URivCB77sh8

  • 400 г савоярди;
  • 500 г маскарпоне;
  • 500 мл сливок;
  • 70 мл ликера Аморетто;
  • 300 мл кофе;
  • какао-порошок.

Время на приготовление – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Заварите кофе. Соедините его в миске с алкогольным напитком. Дождитесь, когда содержимое полностью остынет.

Шаг 2. В большой миске взбейте охлажденные сливки до состояния крема. Засыпьте пудру, частями вводите маскарпоне и продолжайте взбивать до единой структуры.

Взбивание сливок с пудрой

Шаг 3. Печенье на пару секунд обмакните в кофе и положите в форму. Не нужно савоярди на долго опускать, чтобы не размокло.

Шаг 4. Первый слой сразу закройте порцией крема. Равномерно распределите его по всей площади.

Первый слой печенья и крема

Закончите угощение и соберите все слои. Готовый продукт закройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник до загустения. По времени нужно около 12 часов, но можно и меньше. Перед подачей обсыпьте сладость какао-порошком.

Тирамиссу – один из простых вариантов десерта. Однако такое угощения часто подается к праздничному столу. К тому же самодельный торт намного вкуснее магазинного продукта. Несмотря на то, что секретным ингредиентом является алкоголь, подавать сладость можно и детям, либо выберете рецепт без этого напитка.

Десерт с клубникой и маскарпоне

Итальянский творожный сыр маскарпоне – это прекрасная основа для приготовления разнообразных десертов с нежной кремовой консистенцией и насыщенным сливочным вкусом. Этот сыр имеет очень высокую жирность и довольно плотную структуру, поэтому для получения воздушного и не слишком калорийного десерта его следует смешивать с другими ингредиентами – творогом, сливками или взбитыми белками. Крем, приготовленный на основе маскарпоне, очень вкусен сам по себе и отлично сочетается с различными фруктами и ягодами – свежими, размороженными или консервированными. Кроме того, любые орехи, шоколад, остатки печенья или бисквита могут помочь вам создать свой авторский вариант десерта из этого знаменитого творожного сыра.

Сегодня я приготовлю очень простой, но необычайно вкусный десерт из маскарпоне с клубникой и печеньем. Это блюдо готовится быстро и без особых хлопот, поэтому позволяет чаще радовать свою семью натуральными и полезными лакомствами. Нежнейший сливочный крем в сочетании со свежими ароматными ягодами и кусочками печенья подарит вам и вашим близким незабываемые вкусовые ощущения и заряд хорошего настроения. Десерт с клубникой и маскарпоне – это отличное решение для быстрого и очень вкусного угощения!

Полезная информация

Как приготовить десерт с клубникой и маскарпоне — рецепт слоеного десерта из взбитых сливок и сыра маскарпоне с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г маскарпоне
  • 300 мл сливок 33%
  • 150 г сахара
  • 2 cт. л. клубничного сиропа
  • 150 г клубники
  • 20 г песочного печенья
  • 6 ч. л. рубленых орехов или шоколадной стружки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сливки взбить с сахаром в пышную массу

1. Для того чтобы приготовить нежный десерт с клубникой и маскарпоне, охлажденные сливки взбить с 50 г сахара в пышную устойчивую пену.

2. Примерно треть взбитых сливок отложить в другую посуду и смешать с клубничным сиропом.
Треть взбитых сливок смешать с фруктовым сиропом
3. К оставшимся сливкам добавить сыр маскарпоне и 100 г сахара, взбить до получения пышной однородной массы.
Оставшиеся сливки смешать с маскарпоне и сахаром
4. Клубнику промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Печенье поломать на небольшие кусочки или измельчить до состояния крошки.

Клубнику порезать кубиками, печенье поломать на кусочки
5. Теперь начнем собирать десерт с клубникой и маскарпоне. Для красивой подачи десерта лучше использовать невысокие стаканы или бокалы для вина. На дно стаканов положить по 2 ст. л. крема из маскарпоне, сверху выложить по 2 ч. л. порезанной клубники.
На дно стаканов положить маскарпоне и клубнику

6. На клубнику выложить еще 2 ст. л. крема из маскарпоне и 1 ч. л. раскрошенного печенья.
На клубнику положить еще маскарпоне и печенье
7. Последним слоем выложить 2 ст. л. взбитых сливок с сиропом и украсить десерт на свое усмотрение – рублеными орехами, шоколадной стружкой или свежей клубникой.
Десерт с клубникой и маскарпоне
Десерт с клубникой и маскарпоне охладить в холодильнике хотя бы полчаса и готово — можно наслаждаться нежнейшим сливочным кремом, который тает во рту, и угощать своих друзей и близких!
Десерт с клубникой и маскарпоне

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector