Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Помогает ли мелок Машенька от клопов? Отзывы об эффективности средства

Помогает ли мелок «Машенька» от клопов? Отзывы об эффективности средства

Карандаш с милым именем «Машенька» сегодня можно найти практически в любом хозяйственном магазине. Особенно удивительно его название потому, что внутри вы найдете вовсе не мелок для детского творчества, а инсектицид, грозу насекомых. Сегодня попробуем обобщить весь полученный опыт борьбы с вредителями при помощи этого недорогого и проверенного временем средства.

мелок машенька от клопов отзывы

За чистоту жилья

На тему мелков от тараканов уже сложено большое количество анекдотов, но факт остается фактом. На фоне многообразия гелей и спреев от насекомых, наименее опасным и при этом наиболее эффективным является мелок «Машенька» от тараканов. Отзывы подчеркивают, что с помощью нехитрого приема рисования можно избавиться от надоедливых усатых созданий.

Как работает данное средство? Свое действие карандаш или мелок оказывает за счет содержания отравляющих веществ контактного типа. Насекомые, переползая через линию, цепляю на лапки мелкие частички. Так инсектицид начинает действовать. Насекомое перестает питаться и скоро погибает.

В настоящее время самым знаменитым домашним инсектицидом является серебряный мелок «Машенька». Отзывы подсказывают, что он помогает очистить дом от любых насекомых: синатропные тараканы, рыжие муравьи, клопы и блохи, комнатные мухи. При этом для человека он не представляет угрозы. Исключение могут составить лишь маленькие дети, которые еще не научились ходить.

Форма выпуска

Много лет назад на российский рынок поступил китайский мелок от насекомых. Он был в голубой обертке с иероглифами. Эту идею подхватили отечественные производители. Они не стали сильно менять узнаваемый бренд, и до сих пор мы покупает завернутый в голубую упаковку мелок «Машенька». Выпускается он в форме бруска серого цвета, весом 20 г. Упаковка снабжена слоем полиэтилена, который предохраняет от влаги и солнечных лучей.

 помогает ли мелок машенька от клопов отзывы

Основные преимущества

Не просто так полюбился широкой аудитории мелок «Машенька». Отзывы подчеркивают, что простое и дешевое средство обладает массой достоинств, чем и покоряет с первого раза:

  • Мелок не имеет цвета и запаха и подходит даже для людей, склонных к аллергическим реакциям.
  • Его можно применять вне зависимости от того, находятся люди в помещении или нет.
  • Соответственно, не нужно покидать дом на несколько часов, а потом длительно его проветривать.
  • Длительное действие. Если линия нанесена не на поверхности, которую регулярно протирают влажной тряпкой, то остается губительным для насекомых на протяжении нескольких месяцев.
  • Легкость в использовании. Любой школьник с легкостью нанесет штрихи на полу.
  • Возможность использования для профилактики.

Но и это еще не все. «Серебряный мелок» знаменит тем, что одинаково опасен практически для всех насекомых, поэтому вам не придется покупать разные средства на все случаи жизни.

машенька серебряная мелок отзывы

Состав мелка

В составе находится четыре компонента, два из которых непосредственно влияют на насекомых, а два являются нейтральными – мел и гипс. Они нужны для создания самой формы мелка, а также для обозначения полосок. Активными веществами являются следующие:

  • Дельтаметрин.
  • Зета-циперметрин.

Оба они нашли широкое применение в практике уничтожения сельскохозяйственных культур и домашних паразитов. Попадая в организм насекомого, они блокируют нервную систему. В результате останавливается работа всех мышц и насекомое быстро погибает. Отлично помогает «Машенька» от клопов. Отзывы подчеркивают, что их вывести довольно сложно, но стоит хорошо поработать мелком — и кровопийцы исчезают. И еще раз подчеркнем, что в небольших количествах эти вещества не опасны для человека.

Принцип действия

Для того чтобы борьба была выиграна, вам необходимо немного узнать о своих врагах. Если это тараканы, то они обычно появляются ночью из-за тумбочек и раковины, бегают по столешницам и открытым полкам. Именно здесь и нужно наносить средство. Немного сложней работает мелок «Машенька» от клопов. Отзывы говорят, что сложно найти место гнездования этих крохотных созданий. Но этого и не потребуется.

Клоп питается ночью. А где находитесь вы? Правильно, в своей кровати. Поэтому расчертите полосами подступы к ней. Передвигаясь по поверхности пола, насекомые лапками подхватывают частички вещества, которые потом попадают в его пищеварительную систему и, наконец, в кровь. Результат известен.

мелок машенька от блох отзывы

Заражение сородичей

Как много времени потребуется, чтобы погибла вся популяция при использовании мелка от клопов «Машенька»? Отзывы нередко утверждают, что сначала эффекта не было видно. По-прежнему по ночам насекомые кусались. Но примерно через неделю стало заметно, что их намного меньше, а скоро они и совсем пропали. Почему так происходит?

Клопы живут общинами и прячутся в укромных местах. Вряд ли все они питаются кровью одного человека, поэтому предположить, что в одну ночь все они пересекут линию и вскоре погибнут, не приходится. Но здесь работает еще один механизм. Для того чтобы заразиться, насекомому достаточно дотронуться до своего сородича, который прополз по меловой линии. То есть, возвращаясь в гнездо, клоп принесет с собой смерть для многих насекомых.

мелок машенька отзывы

Пролонгированное действие

Это очень важное свойство, которое отличает мелок «Машенька» от клопов. Отзывы подчеркивают, что в отличие от аэрозолей препарат начинает действовать не в момент попадания на насекомое, а через некоторое время. Таким образом, у насекомых есть время для того, чтобы отравить всю свою колонию.

Читайте так же:
Коннолли рецепт десерта

Принцип действия заключается в медленном воздействии на насекомых. За несколько дней уничтожается большая часть, а примерно через неделю становится хорошо заметным результат. Последовательное и планомерное применение позволит полностью избавиться от нашествия насекомых уже через пять дней.

Как наносить

Существует не один, а минимум три разных способа, причем результат каждый раз будет несколько отличаться. Давайте рассмотрим каждый из этих вариантов в отдельности.

Традиционный способ нанесения препарата – это линии. Наносят их как карандашом или мелком. Слишком широкую делать не нужно, 1 мм вполне достаточно, чтобы, проползая по линии, насекомое вымазалось и погибло в течение часа.

Довольно часто спрашивают, помогает ли мелок «Машенька» от клопов. Отзывы советуют применить другой способ нанесения, чтобы крохотные кровососущие создания точно погибли. Для этого мелок нужно измельчить в порошок и нанести методом распыления. Подойдет сухая кисть, которой будет распределяться порошок по аналогии с пудрой для лица. Этот способ отлично подходит для обработки диванов и кроватей, чтобы добраться до всех уголков. Но порошок представляет собой опасность для человека при вдыхании его частиц. При таком способе нанесения мелок быстро помогает вывести из жилища тараканов.

Препарат разводится в воде. От этого он не теряет своих свойств, а лишь приобретает новую форму. Теперь при помощи кисточки, как краска, он наносится в излюбленных местах обитания насекомых. Если в стенах и полу имеются щели, то насекомые могут прятаться в них. При таком способе нанесения у вас есть все шансы уничтожить всю колонию. Это касается также муравьев и блох.

мелок машенька

Комплексный подход к борьбе

Если раз за разом вы проигрываете сражение, и насекомые начинают новую атаку, то не стоит отчаиваться. Особенно часто это случается, если дома деревянные полы, в которых поселились блохи. Победа еще будет за вами. И поможет простой мелок от блох «Машенька». Отзывы подсказывают, что в этом случае придется провести целый ряд мероприятий, которые в результате приведут к окончательному очищению дома:

  • Необходимо снять паласы и ковры и отнести их в химчистку.
  • Шкафы освободите от вещей и хорошо обработайте раствором мелка изнутри. Если на улице зима, то выносите все вещи на мороз.
  • Теперь надо браться за мягкую мебель. Диваны и кровати, кресло, необходимо разобрать максимально возможным способом и тщательно натереть мелком или распылить измельченный брусок. Мелок «Машенька» от блох отлично работает, нужно лишь позаботиться о том, чтобы насекомые соприкасались с инсектицидом, а не проходили мимо.
  • Еще раз проанализируйте, где в вашей комнате могут прятаться насекомые. Отстающие от стены обои, картины, шкафы с книгами и ящики с письменными принадлежностями — все это нужно обязательно учитывать.
  • Плинтуса по периметру всей комнаты нужно тщательно натереть мелком. Причем одну полосу нужно пустить по плинтусу, а вторую чуть выше, по стене.
  • Особое внимание уделяйте трещинам на плинтусе. Эти места тщательно обрабатываются путем заливания в них раствора мелка.

Нельзя забывать и о самых любимых местах для тараканов. Это ведро для мусора, место мойки посуды, холодильники и обеденная зона, пространство за плитой.

мелок машенька от тараканов отзывы

Борьба с муравьями

Это не частые гости в квартирах, но они могут облюбовать старые пятиэтажки. А частный сектор хорошо знаком с муравейниками в фундаменте, в погребе и в кухне. Не стоит тратить время и силы для приготовления различных снадобий по народным рецептам. Отлично помогает мелок от муравьев «Машенька». Отзывы подсказывают, что применяться он может двумя способами:

  • Инсектицид растворяется в ведре воды. Полученным раствором следует обработать полы в квартире, или полить муравейник, если последний будет обнаружен.
  • Карандаш крошат и рассыпают его в щели вдоль плинтуса, особенно в тех местах, откуда выбираются муравьи.

После работы с мелком необходимы тщательно вымыть руки.

мелок машенька от муравьев отзывы

Минусы

Судя по отзывам, «серебряный мелок» отлично справляется с любыми насекомыми-вредителями, которые покушаются на ваше жилище. Однако подходит он не всем и не во всех случаях:

  • Средство практически не действует на кладки яиц. Есть шанс, что отравленная особь вернется в гнездо, и в результате погибнут молодые особи, но он не слишком велик. А сами яйца не передвигаются.
  • Мелок очень устойчив к воздействию температур, влаги и выветривания. Он долго не теряет своих свойств и поэтому не подходит для помещений, где живут дети.
  • Карандаш не подействует сразу и быстро, особенно если ограничится только нанесением меловых штрихов. Конечно, это остановит размножение особой и распространение популяции насекомых, но для полного их истребления потребуются применить больше усилий.

Учитывая эти особенности, вы можете сами оценить масштаб поражения вашего жилища насекомыми и выбрать способы борьбы. Если же времени не хватает, то вызывайте специализированную бригаду, чтобы они провели сан. обработку. Такой же совет можно дать, если в доме обитает большая колония насекомых. Уничтожение их при помощи мелка будет очень долгим.

Торт «Машенька» на сгущенке со сметанным кремом

Торт «Машенька» на сгущенке со сметанным кремом

Сегодня расскажу, как приготовить простой и очень вкусный торт, для которого нужен минимум простых и доступных ингредиентов. Это торт «Машенька» со сметанным кремом.

Читайте так же:
Десерт из свеклы рецепты

Тесто для его коржей готовится на основе сгущенного молока, благодаря этому они получаются очень нежными. Про плюсы крема из сметаны, наверное, знают все – мало того, что это самый простой вариант крема, так он еще и один из самых вкусных. Отличное сочетание, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для коржей:

  • 2 яйца
  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 0,5 ч. ложки гашеной соды
  • 1 пакетик (1,5 г) ванилина
  • 1,5 стакана муки

Для крема:

  • 250 г сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан орехов

Приготовление

Сливочное масло или маргарин растопить, остудить.

Сгущенное молоко соединить с яйцами, ванилином и гашеной содой. Перемешать миксером.

Добавить растопленное и остывшее сливочное масло, перемешать.

Всыпать муку и еще раз перемешать до получения однородного теста.

Выложить тесто в смазанную маслом форму.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 160-180 градусов в течение 30 минут. Остудить.

А пока приготовить крем. Сметану хорошо взбить миксером.

Добавить сахар. Продолжать взбивать до полного растворения сахара не менее 10 минут.

Орехи промыть и обжарить на сухой сковороде или в микроволновке. После этого очистить от шелухи (если используете арахис) и истолочь. Я решила не добавлять орехи в крем, а просто использовать их для посыпки.

Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа. У меня получилось 2 коржа, хотя 3 было бы лучше.

Собирать торты со сметанным кремом лучше всего в разъемной форме для выпечки. Благодаря этому способу сметанный крем не вытечет на стол, а останется целиком на торте. В свое время где-то вычитала этот совет и с тех пор постоянно им пользуюсь.

В разъемную форму положить корж.

На него выложить половину крема и посыпать орехами.

Сверху положить второй корж, на него выложить оставшуюся половину крема и посыпать орехами

Для того, чтобы торт хорошо пропитался, его необходимо на ночь убрать в холодильник.

Затем аккуратно снять разъемное кольцо формы и подровнять крем по краям. После этого можно нарезать торт на порционные куски.

Торт Маша — десерт, который принесет массу удовольствия! Готовить проще-простого!

Друзья, один из вкусных десертов предлагает вашему вниманию сегодня Вкусная кухня — торт «Машенька», рецепт со сгущенкой. Это один из вкуснейших тортов, которых мне доводилось пробовать еще в далеком детстве. В нем удачно сочетается вкусный бисквит и сгущенное молоко с орешками.

Рецепт приготовления «Машеньки» очень простой, а сам тортик прекрасно выглядит на праздничном столе и, конечно, это очень вкусный десерт!

Давайте смотреть, как приготовить торт «Машенька».

Приготовление десерта с глазурью из какао

В состав основы для такого торта «Машенька» входят следующие продукты:

  • Упаковка сгущенного молока.
  • Два яйца.
  • Масло сливочное в количестве 100 грамм.
  • Полтора стакана пшеничной муки.
  • Сода с уксусом – 1 маленькая ложка.

Для крема потребуются такие компоненты:

В состав глазури входит:

Сначала следует приготовить основу для десерта. Масло нужно растопить. Оставить охлаждаться. Затем растереть этот компонент с яйцами и сгущенным молоком при помощи миксера. Добавить соду с уксусом, заранее просеянную муку. Полученная масса должна иметь ровную текстуру. Ее надо разделить на две части.

Основу для десерта помещают в посудины, покрытые слоем пергамента. Выпекают в духовом шкафу пятнадцать минут. Оставляют охлаждаться.

Затем нужно сделать крем из сметаны. Этот продукт растирают с песком сахарным и ванилином. Полученную массу наносят на поверхность охлажденных коржей. Потом готовят глазурь. Порошок какао следует соединить с ванилином и песком сахарным. Сливочное масло надо подогреть и растопить. Смешать с двумя ложками сметаны. В полученную массу добавляется какао с сахаром и ванилином. Глазурь доводят до кипения. Варят еще три минуты. Масса должна стать густой. Затем глазурь охлаждают. Наносят на поверхность десерта.

Торт «Машенька» можно посыпать крошкой кокоса.

Поехали

Дно форму, в которой будем выпекать, застелили бумагой для выпечки и оставили в сторонке. Смазывать ничем не надо.

Вымыли два яйца с мылом, просеяли 1 стакан муки (обязательно просеиваем), помыли и открыли сгущенку. Это подготовительный этап. Уже можно включить духовку на 180 градусов.

Разбиваем яйца в блюдо, солим и взбиваем венчиком. Можно использовать миксер, но не обязательно. Я практически всегда взбиваю просто венчиком. Выливаем к яйцам сгущенку все банку, не оставляем попробовать немного. Кстати, для теста я не беру дорогую, что и подешевле подойдет. Опять венчиком хорошо перемешиваем, чтобы наша сгущенка соединилась с яйцом и высыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем. Этим же венчиком и перемешиваем. Тесто не густое.

Выливаем в подготовленную форму и отправляем в разогретую, как я писала выше до 180 градусов, духовку на 20-25 минут. Смотрите по свой духовке, проверяйте зубочисткой, но только не ранее, чем через 20 минут. Раньше открывать духовку не рекомендуется, а то торт осядет

А знаете, почему нельзя печь при высокой температуре? Потому что будет высока шапочка у торта, А нам это надо?

Когда торт полностью пропечется, достаем из духовки, но не из формы. Даем остыть прямо в ней. Затем можно не острым ножом пройтись по кругу, бока могут немного прилипнуть к стенкам формы, достаем, кладем на решетку, если ее нет, то на тарелку и убираем бумагу. Она должна легко отделиться от выпечки.

  • одна банка сметаны 400 г
  • один стакан сахара
Читайте так же:
Десерты из желатина рецепты

Я просто перемешиваю. сметану с сахаром. Ложкой. Сметану беру самую жирную и не кислую. 20% достаточно.

Торт разрезаю острым длинным ножом на 3 части. Это минимум. Если шапочка все же появилась, то и четвертый слой можно отрезать.

Смазываю обильно кремом одну часть, накрываю ее второй. Смазываю и накрываю третьей частью. Вобщем сколько есть коржей, то столько и смазываю. Верх обильно покрывать не надо.

Для украшения

  • 30 г шоколада на ваш вкус

Я беру обычно молочный, но можно использовать даже горький или белый. А можно и скомбинировать. Дать торту настояться. Можно даже ночь. Если не съедят.

Вот такая она “Машенька”. Я дольше писала, чем его делать надо. Обязательно попробуйте, не пожалеете. Может быть он будет частым гостем на вашем столе и даже станет любимым, как у нас.

Тотр Машенька

Приятного чаепития, дорогие мои.

Мне было бы очень интересно узнать, понравился ли он вам, если вы его испекли. А может этот рецепт давно знаком вам. Какие торты любите вы и ваши домочадцы? Очень жду ваших комментариев.

Процесс приготовления

Торт «Машенька» со сгущенкой и кремом из сметаны делается таким образом. Масло надо заранее выложить из холодильной камеры. Оно должно стать мягким. Это делается для того, чтобы было легче приготовить тесто. Сгущенка тоже должна быть теплой. Указанные ингредиенты смешивают в большой посудине. Соединяют с яйцами. В полученную массу добавляется сода с уксусом и заранее просеянная мука.

Смесь помещают в посудину, покрытую маслом. Выпекают в духовом шкафу полчаса. Затем основу для десерта нужно остудить. Чтобы сделать крем, надо соединить сметану с пудрой сахарной.

Для этого желательно использовать миксер. Охлажденный корж делят на два фрагмента. Покрывают их массой из сметаны. Существуют разные способы украшения торта «Машенька». На фото в статье представлены только некоторые из них. Поверхность десерта с кремом из сметаны можно покрыть ядрами орехов, сиропом из ягод или соусом из шоколада.

Лакомство оставляют в холодильной камере на несколько часов, чтобы оно пропиталось.

Торт Маша — десерт, который принесет массу удовольствия! Готовить проще-простого!

Ингредиенты:

1 стакан муки 1 банка сгущенного молока 2 яйца 150 гр сливочного масла или маргарина 1 ч. л. разрыхлителя 1 банка сгущенного молока (для крема) 150 гр сливочного масла (для крема) 1 ст. л. какао (для крема) 1 ст. л. рома или коньяка (для крема)

Приготовление:

Растереть мягкое сливочное масло со сгущенным молоком, добавить яйца, муку и разрыхлитель. Хорошо все перемешать. Тесто получается, как не густая сметана. Испечь 3 или 4 коржа. Для крема отварить в течение часа сгущенное молоко. Остудить и взбить с маслом, добавить какао и ром. Перемазываем коржи кремом, а так же бока торта. Украшаем по вкусу. Даем торту настояться в холодильнике 4-6 часов.

Приятного аппетита!

Включим немного музыки для настроения?

Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

Рецепт торта «Машенька» с добавлением меда

Все ингредиенты, необходимые для теста (за исключением пшеничной муки) смешивают и подогревают в кастрюле на плите. Ждут, когда масса дойдет до состояния кипения. Потом в нее нужно положить пшеничную муку. Компоненты хорошо перемешивают. Тесто помещают на стол или деревянную доску. Разрезают его на несколько фрагментов. Из каждой части формируют лепешку, которую нужно выпекать в духовом шкафу пять минут.

Крем для торта «Машенька» готовят таким образом. Сметану следует растереть с песком сахарным. Это лучше сделать с помощью миксера. Основу для десерта охлаждают. Промазывают коржи и поверхность лакомства кремом.

Из разделов статьи можно сделать вывод, что существует несколько способов приготовления торта «Машенька».

Рецепты с фото, представленные в разделах, можно немного изменять, добавлять какие-либо ингредиенты. В целом, главным достоинством десерта является то, что в его состав входят доступные продукты.

Торт с пряниками маша и медведь

1. За основу торта я взяла классические бисквитные коржи. Вот процесс:

— желтки отделяем от белков;

— белки взбиваем в пышную пену, постепенно всыпаем сахар (половину указанной нормы), взбиваем до крепких пиков;

— желтки взбиваем с оставшимся сахаром, пока масса не приобретет белый цвет;

— соединяем белки с желтками и насыпаем муку (муку предварительно просеиваем 2-3 раза, это важно), не спеша вмешиваем сухой ингредиент в яичную массу движениями сверху вниз;

— дно разъемной формы (у меня 16 см в диаметре) выстилаем пергаментом и выливаем в нее тесто;

— выпекаем бисквит в духовке разогретой до 180 градусов в течение 40 минут (время зависит от типа духовки, может понадобиться чуть больше или меньше, тут нужно следить за процессом);

— готовому бисквиту даем остыть в форме, затем аккуратно извлекаем и оставляем отдыхать на решетке.

2. А теперь, когда бисквит уже готов, нужно сварить сироп для пропитки. В сотейник наливаем воду, насыпаем сахар, добавляем пару капель ванильного экстракта, отправляем на огонь, доводим до кипения и ждем полного растворения сахара, после чего остужаем.

Читайте так же:
Книги по приготовлению десертов

3. Займемся ягодным муссом:

— чернику насыпаем в чашу блендера, измельчаем до состояния пюре;

— желатин насыпаем в пиалу и заливаем холодной водой, оставляем на 10 минут;

— в отдельной емкости взбиваем холодную сметану с сыром маскарпоне и с сахаром до однородности;

— в полученную пышную массу вводим черничное пюре, взбиваем повторно;

— разбухший желатин растапливаем в микроволновке в течение 10-15 секунд (нельзя допускать кипения массы!) и вводим в чернично-сметанный крем;

— хорошо охлажденные сливки взбиваем до плотной массы и аккуратно вмешиваем в мусс.

4. Бисквит разрезаем на три коржа (если верхушка не идеально ровная, ее лучше срезать ). Выкладываем первый корж в разъемную форму (муссовые торты собирают только так!), пропитываем ванильным сиропом, выливаем половину черничного мусса, покрываем вторым коржом (прижимать сильно не надо, лишь слегка), опять же таки пропитываем и выливаем оставшийся мусс. Покрываем тортик красивым ровным коржом и отправляем в холодильник на 4-5 часов.

5. Пока торт в холодильнике, мы не скучаем, а приготовим крем для выравнивания поверхности торта, у меня это сливочный крем. Итак:

— хорошо охлажденные сливки взбиваем с помощью миксера до плотной консистенции;

— творожный сыр перетираем через сито пару раз и вмешиваем в сливочную массу;

— частями вводим сахарную пудру, каждый раз взбивая крем миксером;

— 1/3 часть крема окрашиваем в розовый цвет с помощью пищевого красителя, остальную так и оставляем белой.

6. Достаем торт из холодильника, извлекаем из формы, аккуратно переносим на подложку и выравниваем поверхность белым кремом, сглаживая угловатости и неровности специальным кулинарным шпателем, отправляем торт в холодильник на полчаса. По истечении указанного времени обрабатываем поверхность торта повторно, только «фундамент» окрасим в розовый цвет используя часть крема с красителем. Здесь нужно работать аккуратно и тщательно, так как это будет финишный слой. Бока торта сделаем рельефными с помощью специального шпателя. Отправляем торт в холодильник на час.

7. Чтобы сделать поверхность торта красивой, приготовим гляссаж:

— желатин заливаем небольшим количеством воды (50 мл), даем набухнуть; — в отдельной миске разбавляем молоко оставшейся водой, добавляем сахар, перемешиваем, ставим на огонь; — как только молочный сироп закипит, добавляем сироп глюкозы, доводим массу до кипения и снимаем с огня, после чего сразу вводим в смесь разбухший желатин, перемешиваем до однородности; — шоколад измельчаем и поливаем молочным сиропом, тщательно перемешиваем; — добавляем краситель (в данном случае розовый), перемешиваем и поливаем гляссажем поверхность торта.

8. А теперь об украшении) Мастичные фигурки на этот раз я не лепила, решила испечь пряники-топперы и оригинально украсить их. Готовила пряники за день до сборки торта:

— насыпаем в миску корицу, молотый мускатный орех, кориандр и кардамон, а также пшеничную муку, получившуюся смесь просеиваем через сито;

— размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, разбиваем яйцо и добавляем мед;

— из сухой и масляной смеси замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам;

— раскатываем тесто в большой пласт, примерно 3 мм толщиной, и с помощью формочек вырезаем нужные фигурки (у меня кружочки, цветочки и цифра 3);

— выкладываем пряники на противень, выстеленный пергаментом, и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 15 минут;

— готовые пряники остужаем на решетке;

— мастику белую и розовую раскатываем в тонкий пласт и вырезаем фигурки с помощью формочек, которыми пользовались для оформления пряников;

— смешиваем мед и водку в пропорции 1:1, смазываем раствором пряник и «приклеиваем» на него мастичное украшение, края сглаживаем пальцами, чтобы получить аккуратный результат;

— мультяшных героев и надпись «С днем рождения!» я заказала в кондитерском магазине (съедобная фотопечать на мастике), вырезала кружочки и приклеила с помощью вышеуказанного состава на пряник. Красота!

Мария Арзамасова

Мария Арзамасова

Мария Арзамасова — известный российский секс-блогер и журналистка. Автор просветительского блога «Маша, давай!».

Биография

Мария родилась 26 января 1984 года в Москве. У нее есть сестра, она живет в Европе с семьей.

Изучала журналистику в МГУ, окончила вуз с красным дипломом. Шутит, что лучше всего этот журфак учит заводить новые знакомства, пить и заниматься сексом.

Карьера

Впервые оказалась на экране всего в семь лет. Правда, тогда это были скорее материнские амбиции — именно она отвела ребенка на конкурс ведущих, а дочери пообещала купить блок жвачек Donald Duck. Так Мария стала вести детскую передачу.

Впервые заработала на съемках рекламы стульев. На вырученные средства купила кассеты с мультфильмами «Аладдин» и «Красавица и чудовище» себе и блок сигарет дедушке.

Вплоть до поступления в университет она вела детские и юношеские телепрограммы. Поэтому к выпуску из школы у нее за плечами уже был отличный послужной список и богатое портфолио.

В разное время работала в глянцевых журналах, таких как Marie Claire и FHM.

Сотрудничает с журналами Maxim, Grazia, Glamour, Cosmopolitan, GQ, Wonderzine и другие.

Некоторое время работала в автомобильном журнале. Окончила курсы экстремального вождения, опытный водитель.

Читайте так же:
Белковые десерты рецепты

Со временем Мария оставила журналистику и стала постепенно двигаться в сторону создания собственного блога. Для этого ей пришлось преодолеть немало собственных комплексов. Началось все с чата в Viber, где они с подругами обсуждали секс. Собственная жизнь показалась девушке пресной, поэтому она занялась самообразованием, стала читать много книг и медицинских статей на нужную тематику, ходить на лекции и семинары.

Сначала завела канал на Youtube и завела профессиональную команду. Однако создание одного ролика при таком раскладе обходилось в 50 тысяч рублей, выпуски не окупались. Тогда она решила перебраться на Фейсбук, а вскоре ее парень предложил продвигаться в Инстаграме. Последняя платформа принесла ей наибольший успех. К осени 2021 у нее насчитывалось больше 800 тысяч фолловеров.

Первое время блогера поддерживали не все, а мать отнеслась к идее со скепсисом. Однако со временем и она задумку оценила. А Арзамасова как-то раз рассказала, что подарила ей вибратор.

Временами блог Марии блокируется за откровенный, по мнению некоторых, контент, поэтому тексты дублируются в телеграм-канале. На своей странице Арзамасова рассказывает о том, как заботиться об интимном здоровье, тестирует и советует секс-игрушки, разрушает расхожие мифы. Также она регулярно показывает профили пользователей приложения «Тиндер» и на их примере рассказывает, с кем лучше не связываться.

Автор нескольких вебинаров про секс, отношения и онлайн-знакомства. Выступает с лекциями, участвует в тематических передачах. Призывает окружающих к бодипозитиву и принятию любых тел. Временами снимается обнаженной или в нижнем белье.

Часто путешествует не только по России, но и по миру, увиденным делится с подписчиками. Во время поездки в Южный Судан сняла видео, где местный юноша впервые пробует шоколад. Ролик завирусился, а на страницу Марии посыпались обвинения в белых привилегиях, колонизаторстве и расизме от радикальных иностранных сообществ. Несмотря на безобидный контент, часть постов пришлось скрыть.

Личная жизнь

Несколько лет прожила с Олегом. Он был младше на шесть лет. Однако в какой-то момент Мария поняла, что у них не сходятся планы на будущее, и пара предпочла расстаться.

Сейчас постоянных отношений нет. Временами Мария рассказывает в блоге, как ходит на свидания или вечеринки и знакомится с кем-нибудь, а затем делится впечатлениями.

Интересные факты

В самом начале блогерской карьеры Марии помогала секс-блогер Татьяна Никонова.

Считает, что в систему обязательного медицинского страхования должен входить хороший психолог.

Рассказывала, что мама хотела сына и думала назвать ребенка Никитой или Антоном. Но родилась дочь, еще и в Татьянин день, и все роженицы из палаты назвали девочек одинаково. У матери же так звали сразу трех подруг. Она размышляла над именем Настя, но одна из тех самых Тань-подруг назвала так дочь тремя неделями ранее. В итоге остановилась на имени Мария.

Однажды, будучи ребенком, взяла автограф у Иосифа Кобзона, который очень нравился ее бабушке. Певец, за неимением других вариантов, расписался ей на томике «Войны и мира».

"Стеклянное" печенье с карамелью

"Стеклянное" печенье с карамелью 26 34

Блинный торт "Букет роз"
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
Курица с лимоном и лавандой
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
Торт "Лика" с лимоном и клубникой

Это необычное и очень красивое песочное печенье, похожее на ювелирный медальон, может стать отличным подарком или украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты

для теста
масло сливочное 100 г
сахар 100 г
желток 1 шт
мука 200 г
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин
дополнительные ингредиенты
прозрачная карамель любого цвета (можно купить разноцветные леденцы и сделать печенье разного цвета) 100-150 г
необходимый инвентарь
формочки 2-х размеров: большое сердечко и маленькое, большая звездочка и маленькая и т.п.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для изготовления печенья потребуются формочки 2-х размеров: большое сердечко и маленькое, большая звездочка и маленькая и т.п.

Смешать муку с сахаром, разрыхлителем, добавить желток, сливочное масло кусочками, ванилин. Перетереть всё руками до получения массы в виде крошек. Добавив немного воды, замесить тесто. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Карамель измельчить в мелкую крошку с помощью блендера или кофемолки.
Тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм. Вырезать печенье большими формочками, а затем сделать в каждом отверстие маленькой формочкой.
Если нет таких же формочек меньшего размера, то можно просто ножом вырезать в середине каждого печенья отверстие.
Или использовать вместо круглых формочек большой стакан и маленькую кофейную чашечку.
Противень застелить пергаментной бумагой и слегка смазать её раст. маслом.
Разложить печенье на противне, в центр каждого выложить карамельную крошку.

"Стеклянное" печенье с карамелью фото к рецепту 1

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 10 минут.
Готовое печенье не снимать с противня пока не остынет полностью!

Остатки карамельной крошки сложить в кастрюльку и растопить в духовке.
Жидкой горячей карамелью очень быстро (пока не застыла) слегка смазать поверхность печенья тонким слоем с помощью кулинарной кисточки (для блеска).

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector