Blinchika.ru

Блинчичка
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт марципан рецепт

Марципан

Марципан рецепт

Если вас покоряют кулинарные шедевры в виде оригинальных сладостей и тортов – данная статья вам в помощь. В статье мы покажем, что такое домашний марципан, как приготовить марципан в домашних условиях, какие возможности этого продукта и что нам для этого потребуется.
Итак, что такое марципан?

Марципан фото увидите далее, — это пластичная сладкая масса, которую можно добавлять как начинку, покрывать или украшать фигурками на ее основе торты и пирожные… Любые шедевры для вас будут реализуемы.
Итак, марципан своими руками мы будем готовить сегодня, и нам понадобится всего лишь миндаль и сахарная пудра.
Соотношение миндаля к сахарной пудре – 3 к 1.

Как сделать марципан? На первом этапе снимаем миндальную шкурку. Для этого заливаем миндаль водой и отставляем на пару часов. Чем более свежий миндаль и чем дольше он простоит в воде, тем проще получится его очистить.

Марципан рецепт

Вот такой миндаль для марципана должен получится.

Марципан рецепт

Теперь нужно измельчить миндаль в самую мелкую крошку. Для этого подойдет блендер или же кофемолка.

Марципан рецепт

Всыпаем к миндальной крошке пудру. В классическом рецепте добавляется крошка нескольких миндалин горького вида, но т.к. его тяжело встретить, то добавляем эссенцию миндаля (пару капель) или же натуральные ароматизаторы в зависиомтси от конечной цели – коньяка, ликера и т.д.
Перемешиваем и еще раз обрабатываем блендером.

Марципан рецепт

После этого вымешиваем полученное тесто. В случае, если тесто сухое и масла выделилось мало из миндаля, то можно поочередно добавить от 1 до 4 ст.л. воды. Добиваемся получения ароматной пластичной массы.

Марципан рецепт

В зависимости от назначения марципана, добавляем в тесто орехи, курагу, изюм и др. наполнители.

В итоге получаем примерно такую «колбаску» из марципана.

Марципан рецепт

С помощью фруктовых соков можно раскрасить пласты в разные цвета и получить яркие заготовки.

Марципан рецепт

Добавив в часть марципана какао, и чередуя слои – получаем прекрасные конфеты, покрытые шоколадом.

Марципан рецепт

Также поместив в виде начинки фрукты, цукаты и покрыв их слоем марципана, получаем еще одну вариацию сладостей.

Марципановое тесто

Марципановое тесто похоже на съедобный пластилин. Не потому, что оно невкусное, а потому, что вылепить из него можно все, что угодно! Особенно играть с марципановым тестом понравится детям. Они могут слепить из него любые фигурки, затем выпечь их в духовке и — съесть!

Ингредиенты для приготовления марципанового теста

  1. миндаль 1 стакан.
  2. сахар 1 стакан
  3. яйцо 1 шт.
  4. вода 0,5 стакана.
  5. пудра сахарная 0,5 стстакана.

Приготовление марципанового теста:

1 Варим миндаль и измельчаем миндальные орехи.

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Затем в кипящую воду опустите миндаль. Через 2 минуты вылейте воду из кастрюли на дуршлаг вместе с орехами. Дайте миндалю остыть. Затем снимите кожицу с миндальных орехов и жарьте орехи 10-15 минут на раскаленной сковородке, без масла и жира. При этом регулярно помешивайте, чтобы миндаль не подгорел. Жареные орехи необходимо измельчить. Сделать это можно в блендере, в кухонном комбайне или — обычным ножом. Если вы крошите миндаль ножом, то постарайтесь нарезать его как можно мельче.

Читайте так же:
Десерты на костре рецепты
2 Варим миндальную массу с сахаром.

Налейте в кастрюлю 0,5 стакана воды, доведите воду до кипения и всыпьте сахар. Варите сахар до его полного растворения, после чего добавьте измельченный миндаль и продолжайте варить, постоянно помешивая. Через 5 минут снимите миндальную массу с огня. Миндальную массу выложите на тарелку и дайте ей остыть.

3 Взбиваем в блендере.

Затем снова пересыпьте ее в блендер и взбейте в нем. Если блендера нет, то просто хорошенько все перемешайте. Разбейте яйцо, отделите белок от желтка. Нам необходим белок. Добавьте белок во взбитую миндальную массу и снова все взбейте (или перемешайте).

4 Марципановое тесто.

В итоге, масса должна быть однородной, пластичной и гладкой. Марципановое тесто готово. Храните его в холодильнике, завернутым в целлофан или полиэтиленовую пленку. Когда будет необходимо что-то приготовить из марципанового теста, отрезайте от теста нужный кусочек, а остальное прячьте, чтобы не высохло. Прежде чем раскатывать тесто, посыпайте разделочную доску сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — В случае, если марципановое тесто получилось слишком сухим и не держит форму, то размочите его в небольшом количестве воды и перемешайте. Если же тесто, напротив, вышло слишком жидкое, то вотрите в него сахарную пудру.

– — Лучше не хранить марципановое тесто долго, так как оно быстро портится. Желательно готовить его в нужном количестве и использовать сразу.

– — Если вы захотите придать марципановому тесту цвет, то выбирайте наиболее густые пищевые красители. Жидкие красители разжижат марципан и нарушат его пластичные свойства.

– — Не оставляйте марципан надолго на свежем воздухе — он высыпает. Обязательно заворачивайте его в полиэтиленовую пленку.

Кето-марципан

кето-марципан рецепт марципанов кето диета

Вот такие домашние марципаны без сахара у меня получились дома за одну минуту

Это невероятно простой рецепт! Мне вообще всегда казалось, что приготовить дома марципан это сложно и нереально, но кето-марципан получился у меня с первого раза и поразительно быстро. Товарищи, клянусь своей треуголкой, тут дел на 1 минуту. Если кето-гости уже на вашем кето-пороге, то приготовить марципановые конфеты для них вы успеете быстрее, чем они снимут обувь. Если, конечно, у вас есть необходимые ингредиенты, о которых я тоже расскажу ниже.

Читайте так же:
Желатиновый творожный десерт

Ингредиенты для марципана:

  • Миндальная мука. У меня было всего 100 граммов, и слава богу, потому что если сделать слишком много конфет, то устоять невозможно, а обжорство — не наш метод.
  • Ароматическая добавка. Тут может быть что угодно, чайная ложка экстракта ванили, сок лимона, алкоголь. У меня был экстракт миндаля, купленный на Iherb по этой ссылке. Половина чайной ложки.
  • Вода питьевая. 3-4 столовых ложки, сколько мука возьмёт.
  • Заменитель сахара. Я купила Swerve (эритрит), который многие хвалят из иностранных кето-гуру и очень им довольна. На этот рецепт ушло примерно 2 столовых ложки, хотя в исходном рецепте советуют класть больше, но сладкое-это дело вкуса. Я люблю миндальный вкус, но не сладкий. Этот Swerve продается по ссылке на Iherb. Я ошиблась, купив всего одну упаковку, это отличный сахзам, абсолютно без запаха.
  • Что-нибудь для обсыпки. У меня была кокосовая стружка, но подойдет и какао, и измельченный орех, и шоколадная крошка. На ваш вкус.

Как приготовить кето-марципан за 60 секунд

Смешайте все ингредиенты в миске. Месите ложкой до состояния очень густого теста, пока мука не впитает абсолютно всю жидкость. Сформируйте конфеты и можете обваляйте в чём хотите. Внутрь можно положить орешек. Всё! Да, это настолько просто. Можно сразу есть или хранить в холодильнике. Кстати, миндальную муку нужно хранить в холодильнике, как и все орехи, вы знали?

Классный рецепт? Не буду врать, что сама до него додумалась. Нашла его у Мартины Слаеровой, исходный вариант кето-марципана клик-клик по ссылке, но, как вы заметите, он гораздо более сладкий. У Мартины предлагается 80 гр Swerve на 100 гр муки. На мой вкус, это уже приторно.
Не забудьте и кофе сварить к вашим марципанам, бронекофе тоже подойдёт. Но, главное, постарайтесь растянуть эту порцию на пару дней, а не съесть всё сразу, если вы хотите похудеть.

Кстати, а не пора ли мне рассказать, где купить миндальную муку в Москве? На Iherb миндальная мука тоже есть, но сейчас там почему-то статус «нет в наличии» и мне проще в магазинах покупать. Жду ваших комментариев здесь и в соцсетях и охочусь за новыми рецептами. Всем жир!

кето-марципан, рецепт марципанов

На фото получившиеся у меня марципаны и ингредиенты

UPDATE Ноябрь 2018

Подруга моя посетила Калининградский музей марципана и привезла мне эти замечательные фото. За что ей большое спасибо!

история марципана Калининград

Даже не знала, что марципан и Калининград как-то связаны. А вот, оказывается, есть связь и любовь)

Читайте так же:
Щербет десерт рецепт

Как приготовить и использовать марципан

Описывать, что такое марципан, дело неблагодарное, поскольку его специфический, и в то же время очень нежный вкус, упругую текстуру, тонкий аромат миндаля нереально передать с помощью слов! Каждый сладкоежка обязан попробовать это лакомство, а каждый кондитер — использовать его в своих изделиях. Рассказываем, из чего же делают эту удивительную сладость, где применяют и как готовят.

Что такое марципан: происхождение и способы применения

В общих чертах, марципан — это сладкая пластичная масса, приготовленная из смеси сахара и измельченного миндаля. Когда и где впервые появилось это лакомство, неизвестно. В сладости отчетливо чувствуются восточные мотивы, и это подтверждает, что родиной марципана могут являться Иран или Китай. Впрочем, в Европе тоже борются за право быть марципановой столицей: на это звание претендуют Франция, Венгрия, Италия, Испания, Эстония и Германия. Марципановые фигурки и конфеты являются одним из символов европейского Рождества, неизменным атрибутом праздника и изысканным десертом на новогоднем столе. У многих марципан ассоциируется со вкусом праздника. А в известной сказке Амадея Гофмана про Щелкунчика фигурирует целый замок из марципана!

Несомненным достоинством марципана считается широкая сфера его применения. Миндально-сахарную массу применяют в качестве:

  • самостоятельного лакомства в виде круглых конфет, печенья или хлеба;
  • баточников и конфет, покрытых шоколадной глазурью;
  • начинки для тортов, пирогов, конфет, пирожных;
  • объемных раскрашенных фигурок;
  • обтяжки для тортов;
  • ингредиента для марципанового ликера.

Из чего делают марципан и его аналоги

В состав настоящего, классического марципана входит три основных ингредиента: свежемолотый сладкий миндаль, сахар (или сахарная пудра) и горький миндаль (или миндальная эссенция). Дополнительно рецептура может включать различные ароматизаторы, пряности, цедру, какао, ликер, красители и куриные яйца.

Для получения оптимальной по вкусу, запаху и консистенции массы необходимо использовать свежий отборной миндаль и качественные добавки, строго соблюдать пропорции и знать идеальный степень помола орехов. Самостоятельно добиться выполнения всех этих условий не просто, поэтому советуем купить готовое качественное кондитерское сырье в магазине Kondishop. Здесь вы найдете не только кондитерский марципан, но и другие необходимые кондитеру ингредиенты: шоколад, мастику, айсинг, красители, ароматизаторы, а также разнообразные кондитерские инструменты.

Если вы уверены в своих силах и качестве составляющих, и хотите узнать, как приготовить марципан для торта в домашних условиях, ниже мы подготовили для вас несколько проверенных рецептов. Но прежде, чем переходить к теме приготовления, давайте узнаем, из чего делают марципан, кроме миндаля.

Официально марципановой может именоваться исключительно миндальная кондитерская масса. На практике же эту сладость также готовят из похожих на миндаль абрикосовых или персиковых косточек. В результате получается аналог марципана — персипан с кисло-сладким вкусом. В сети также есть много рецептов, как сделать марципан без миндаля из любых орехов: арахиса, грецкого, фундука, лесного. Но, как и персипан, такое изделие нельзя считать полноценной заменой марципана.

Читайте так же:
Инвентарь для приготовления десертов

Как приготовить марципан из миндальной муки

Рецептов марципана существует большое количество, но базовыми считаются два способа, холодный и горячий. Прежде, чем изучать, как приготовить марципан из миндальной муки, необходимо приготовить эту самую муку из миндаля. Для этого необходимо залить орехи кипятком и оставить на полчаса, после чего очистить их от кожуры и подсушить (не жарить!) на сухой сковороде. Сухие орехи измельчите блендером или в кофемолке до состояния манки и просейте — мука готова!

Теперь приступим к приготовлению марципана. Холодный способ — быстрый, простой, позволяет сохранить максимум полезных веществ в миндале. Рецепт элементарный: соедините 200 грамм свежемолотого миндаля, 200 грамм сахарной пудры и 2 мл миндального экстракта, смешайте все и пропустите несколько раз через мясорубку. Полученную массу можно употреблять как самостоятельный десерт или в качестве начинки. А вот для декора и длительного хранения она не подойдет.

Если вам необходимо кондитерское сырье для украшения тортов, тогда читайте, как приготовить марципан горячим способом. На 1 стакан миндальной муки возьмите 1 стакан сахарной пудры и 1/3 стакана воды. Сахар и воду соедините и варите на медленном огне до загустения, при этом не доводите сироп до состояния карамели! Не убирая сироп с огня, введите в него миндальную муку, тщательно перемешайте и проварите еще пару минут до загустения. Остывшую массу пропускаем через мясорубку и вымешиваем — должно получиться густое пластичное тесто. Если оно суховато, добавьте немного воды, если слишком влажное — сахарной пудры. Полученную массу можно использовать для лепки фигурок, обтяжки тортов, сформировать из нее конфеты и т.д.. Хранить марципан, приготовленный горячим способом, можно до трех недель в холодильнике (в пищевой пленке или герметичном контейнере).

Как приготовить марципан? Оригинальный рецепт марципана

Марципан — лакомство, любимое всеми сладкоежками. Он успешно привносит нотку элегантности в десерты. В магазинах продаются уже готовые марципановые массы, с помощью которых можно легко украсить выпечку. Также можно выбрать батончики, торты и пралине… Вы когда-нибудь задумывались, из чего делают марципан? Основа этого лакомства — миндаль и сахар. Домашний марципан можно легко приготовить самостоятельно, поэтому не придется полагаться только на предложения супермаркетов. Узнайте, что в нужно рецепте марципана, и вперед!

Марципан — что это?

Это угощение известно сотни лет. Споры, которые ведут повара из многих стран, о том, где появился первый рецепт сладости, продолжаются так же долго. Хотя традиции, связанные с употреблением марципана, существуют в разных частях света, предполагается, что марципан происходит из арабских стран.

Читайте так же:
Десерт роуз последние отзывы

На протяжении веков его ели самые влиятельные правители, поэтому еще важнее узнать, из чего сделан марципан.

Мягкая, эластичная и компактная марципановая масса состоит из жареного и измельченного миндаля и мелкого сахара (некоторые заменяют его медом). Для усиления аромата в домашний марципан стоит добавить миндальное масло или ликер амаретто. Яйца также являются частым дополнением к рецептам марципана.

Марципан — рецепт

Знание того, как делать марципан, позволит не только улучшить свои кулинарные навыки, но и получить продукт, свободный от каких-либо искусственных и ненужных добавок.

Домашний марципан — ингредиенты:

  • 250 г миндаля,
  • 250 г сахарной пудры,
  • 60 мл амаретто (можно заменить розовой водой или чайной ложкой миндального аромата).

Как приготовить марципан пошагово:

  • Бланшируйте миндаль, чтобы удалить коричневую корочку. Самый простой способ — положить в глубокую тарелку, залить кипятком и оставить на 5 минут. Переложите миндаль в большое сито, чтобы удалить лишнюю воду. Кожица должна легко сниматься.
  • Измельчите миндаль с помощью мощного блендера.
  • Тщательно просейте сахарную пудру.
  • Смешайте сахар и миндаль.
  • Затем небольшими порциями добавляем ликер. Смешайте все вместе, чтобы ингредиенты образовали однородную массу из марципана. В этом занятии очень поможет кухонный комбайн.
  • Сделайте в руках цилиндр или шар и охладите марципан. Готово!

Марципан — из чего готовить и как использовать?

Надеемся, что на первый вопрос мы ответили исчерпывающе. Итак, самое время приступить к вкусному нанесению марципана. Мы знаем, что многие из вас с нетерпением ждали этого момента.

Помните об этих советах при приготовлении яиц из марципана, которые станут ярким и вкусным украшением пасхального стола. Они также хорошо смотрятся на вечеринках, потому что сочетаются с разноцветными салфетками, чашками, воздушными шарами и гирляндами.

Немецкая кухня может гордиться своей богатой марципановой историей. Поэтому эксперименты с этим продуктом должны включать фирменное блюдо под названием Frankfurter Kranz. Это сладкий франкфуртский венок. Отличная идея — приготовить морковный торт с марципаном — его вкус будет еще более полным, а консистенция влажной.

Домашняя марципановая масса — пластичный материал, который отлично подходит для украшения выпечки. Попробуйте использовать его для шоколадного торта с кофейным кремом и убедитесь, что это действительно полезно. Помните, что в марципан можно добавлять пищевые красители, что упрощает создание эффектных композиций.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector