Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лимонад с манго – 4 освежающих рецепта

Лимонад с манго – 4 освежающих рецепта

Лимонад с манго – 4 освежающих рецепта

Такой лимонад получается с приятным ароматом и кисло-сладким вкусом спелых манго.

  • 1,2 литра газированной воды.
  • 500 г манго.
  • 2 апельсина.
  • 5 столовых ложек сахара.
  • 300 мл чистой воды.

Приготовление:

Апельсины и лимоны нужно хорошо вымыть и нарезать на дольки. Очистить их от кожуры, а мякоть выжать из них сок. А манго — положить в чашу блендера и измельчить. Затем смешать все продукты в кастрюле, поставить на плиту и варить несколько минут. В конце добавить газированную воду. Рекомендуется готовый напиток поставить на пару часов в холодильник.

Лимонад манго и маракуйя

Лимонад с манго – 4 освежающих рецепта

Напиток станет отличным выбором для всех, кто любит необычные сочетания фруктов. Маракуйя обладает необычным, свежим вкусом со сладковатыми нотами и едва заметной кислинкой. Благодаря легкой текстуре плод отлично подойдет в качестве основы для напитков с добавлением льда. Манго тоже имеет необычный, освежающий вкус. Готовый лимонад получается сладким, но в меру. Это отличное решение для тех, кто избегает магазинных газированных напитков с добавлением искусственных красителей и различных ароматизаторов. Еще один плюс — небольшая стоимость ингредиентов. Лимонад с маракуйей и манго можно приготовить в большой емкости, что позволит угостить огромное количество гостей.

  • Манговое пюре — 160 г.
  • Пюре маракуйи — 160 г.
  • Сироп сахарный — 80 г.
  • Содовая вода — 600 мл.

Соедините в графине с кубиками льда все продукты. Украсьте дольками манго и целой половиной маракуйя.

С манго и грейпфрутом

Весьма необычный, но невероятно вкусный рецепт лимонада с добавлением манго и грейпфрута. Он понравится людям, которые не приемлют банальные сочетания вкусов. А еще получается очень полезным благодаря тому, что эти плоды содержат огромное количество витамина С. Попробуйте приготовить этот замечательный лимонад в домашних условиях, и вы будете приятно удивлены результатом. Напиток непременно придется по вкусу вашим гостям.

  • 25 г пюре манго.
  • 25 г малинового пюре.
  • 20 г сиропа из манго.
  • 20 г виноградного сиропа.
  • 70 г воды с добавлением сока грейпфрута.
  • 150 г обычной воды.

Приготовление:

Сделайте пюре из малины и манго. Для этого понадобится прокипятить фруктовые дольки с добавлением сахара. Взбейте продукты в блендере и пропустите сквозь мелкое сито. По желанию украсьте мятными листьями.

Лимонад манго и кокос

Все знают, что манго необычайно полезный фрукт. А если его сочетать с кокосом? Получится весьма вкусный и полезный коктейль! А чтобы он стал еще лучше, желательно добавить немного рома (по вашему вкусу). И, конечно, не забудьте взять кубики льда — они сделают напиток еще более освежающим.

EXOTIC CAKE — пошаговый рецепт торта и видео-рецепт

EXOTIC CAKE — пошаговый рецепт торта и видео-рецепт

Ольга Евграфова @funkace.spb делится новым рецептом экзотического торта!
Оптимальный диаметр — 18 см, высота кольца 5 — см.

Конфи «Маракуйя»

Пюре маракуйи Boiron — 150 гр
Сахар белый — 75 гр
Желатин листовой Ewald — 5 гр (1 пластина)
Семена маракуйи (по желанию) — опционно

Желатин замочите в холодной воде. Пюре растопите в микроволновке и нагрейте до 80-85°С, добавьте сахар, смешайте. Отожмите и распустите желатин в пюре (желательно пробить массу погружным блендером). Добавьте семена маракуйи (либо добавьте их на этапе подогрева пюре — не имеет значения). Залейте массу в кольцо или силиконовую форму (у меня 10 см в диаметре). Заморозьте.

Читайте так же:
Десерт из сушек рецепт

Киви (очищенные) — 300 гр
Сахар белый — 100 гр (зависит от кислоты конкретного киви)
Желатин листовой Ewald — 20 гр (4 пластины)

Замочите желатин. Сложите киви в высокий стакан и сделайте пюре с помощью погружного блендера. Согрейте пюре в микроволновке до 80-85°С, добавьте сахар, смешайте. Отожмите желатин, распустите в пюре (желательно пробить массу погружным блендером).

При нагреве пюре киви теряет свой цвет, поэтому по желанию можно добавить зеленый водорастворимый краситель для сочности цвета у готового изделия.

Возьмите кольцо 14 см, затяните дно пищевой пленкой, для бортов используйте ацетатную пленку для легкого изъятия конфи из кольца. Четко по центру вверх дном поместите конфи из маракуйи. Сверху залейте готовую массу из киви. Заморозьте.

Кокосовый дакуаз

Белок куриный — 100 гр
Сахар белый — 30 гр
Мука миндальная Borges — 20 гр
Пудра сахарная — 80 гр
Кокосовая стружка — 70 гр

Белок и сахар взбить на максимальной скорости до получения меренги. Аккуратно вмешать лопаткой все остальные ингредиенты.
ВАЖНО! Старайтесь долго не вымешивать массу, иначе она станет жидкой. Как только все ингредиенты смешались, остановитесь.

Нарисуйте на оборотной стороне пергамента круги 16 см. Отсадите дакуаз из кондитерского мешка либо распределите ложкой (толщина произвольная, оптимально 1-1,5 см).

Возможен другой вариант: можно отпечь дакуаз пластом, затем вырезать кольцом необходимый круг (но так получается много отходов).
Выпекайте дакуаз при 180°С 10-15 минут до золотистой корочки.

Манговый мусс

Пюре манго Bonne — 250 гр
Сливки 33% — 180 гр
Итальянская меренга — 90 гр
Желатин листовой Ewald — 8 (1,5 пластины)

Приготовьте итальянскую меренгу (именно итальянскую!), рецепт найдите в интернете. Замочите желатин. Пюре манго согрейте в микроволновке до 80-85°С, отожмите и распустите желатин в пюре. Остудите пюре до комнатной температуры. Взбейте холодные сливки до плотных пиков. Соедините пюре и меренгу (90 грамм) венчиком до однородности. Добавьте взбитые сливки и соедините массы лопаткой.

Примечание. При соединении пюре с меренгой и сливками масса значительно теряет цвет. По желанию добавьте в мусс водорастворимый краситель для цветового обозначения вкуса мусса (добавить на любом этапе приготовления мусса)

Кольцо 18 см затяните пленкой, по бортам проложите ацетатную пленку. Четко по центру положите вверх дном конфи из киви с маракуйей. Поверх залейте весь мусс. Затем положите по центру поверхности мусса дакуаз таким образом, чтобы он «торчал» над поверхностью мусса на 2-3 мм. Заморозьте торт.

Покройте готовый торт (замороженный) нейтральным гелем либо нейтральной глазурью (сироп из сахара и воды + желатин).

Смотрите видео

Удачи в творчестве!
Попробуйте также приготовить Raspberry&chocolate cake

Как приготовить домашний лимонад

Зачем покупать в магазине готовый лимонад с массой вредной химии, если этот вкусный напиток легко сделать самим?! Вот вам рецепты восхитительного домашнего лимонада, которыми поделились с нами бармены лучших московских ресторанов.

Фото к статье: Как приготовить домашний лимонад

Лимонад — традиционный летний напиток. Утолять им жажду в июльский зной — особенно приятно. Классический лимонад, как несложно догадаться из названия, готовят из свежих лимонов с добавлением сахара и воды. Вот таким примерно образом. Пару лимонов с кожурой порежьте на тонкие кружочки и засыпьте половиной стакана сахара. Через час залейте их литром кипятка. Когда лимонад остынет, можно добавить немного охлажденной воды, положить кубики льда. Кроме классического рецепта лимонада существует множество других – оригинальных, а зачастую и прямо-таки экзотических версий этого популярного охлаждающего напитка. Нам особенно понравились вот эти.

Читайте так же:
Отзывы о десерт моти

Лимонад «Манго-маракуйя»

Рецепт Гучкова Артема, бармена ресторана «Турандот»

Ингредиенты: 40 г пюре манго, 40 г пюре маракуйи, 20 г сахарного сиропа, 150 мл содовой, дольки манго и половинка маракуйи для украшения, лед.

Инструкция. В бокал со льдом положите фруктовое пюре, налейте все жидкие ингредиенты, перемешайте барной ложкой. Украсьте дольками манго и половинкой маракуйи.

Лавандовый лимонад

Рецепт Натальи Манжиной, бар-менеджера кафе «Дружба»

Ингредиенты:40 мл сиропа лаванды, 20 мл сока лайма, 120 мл содовой, 2-3 веточки сушеной лаванды, 3 кубика льда.

Инструкция. Все ингредиенты для лимонада залейте в подходящую ёмкость и перемешайте барной ложкой. Добавьте лед и украсьте веточками сушеной лаванды.

Классический лимонад “По-сочински”

Рецепт Андрея Свидлова, шеф-бармена ресторана Magellan

Ингредиенты: ½ лимона, 1 мандарин, 50 мл сахарного сиропа, 200 мл содовой, лёд.Для сахарного сиропа: 1 кг сахара, 1 л воды.

Инструкция. Приготовьте сахарный сироп. Залейте сахар водой, доведите до кипения, затем готовьте на медленном огне. Лимон разрежьте вдоль на 4 дольки, мандарин очистите и поделите на несколько частей по 2 —3 дольки. В бокале для лимонада разомните лимон и мандарин, добавьте сироп и разбавьте содовой водой.

Лимонад «Asian»

Рецепт Виталия Екименко, шеф-бармена ресторана Moregrill

Ингредиенты: 50 мл грейпфрутового фреша, 100 мл содовой, 400 мл галангала, 600 г сахара, 400 г воды, 8 г лимонной кислоты, листок мяты для украшения.

Инструкция. Лимонную кислоту пробейте с сахаром и водой в блендере. Добавьте нарезанный галангал. Полученную смесь готовьте в сувиде 3 часа при температуре 60 градусов. По готовности пробейте в блендере и процедите. 50 мл получившейся основы соедините с содовой и грейпфрутовым фрешем. Украсьте листком мяты.

Лимонад «Жоло»

Рецепт Мамия Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»

Ингредиенты: 20 мл малины (пюре), 20 мл лимона (пюре), 10 мл сахарного сиропа, 10 мл гранатового сока, 50 мл содовой, 50 мл «Натахтари».

Инструкция. Тщательно смешайте все ингредиенты для лимонада в шейкере. Затем перелейте в высокий бокал.

Маракуйя — полезные свойства и противопоказания, калорийность, состав. Как есть маракуйю, рецепты. Выращивание маракуйи в домашних условиях

Маракуйя (Passiflora edulis) — это лиана родом из Бразилии и соседних стран, которая представляет семейство страстоцветных (лат. Passifloraceae). Другие названия — пассифлора съедобная, гранадилла, страстоцвет съедобный. Культура выращивается в субтропиках и тропиках по всему миру. Большие плантации имеются в Южной Америке, Мексике, Австралии, Новой Зеландии, Калифорнии, Восточной Индии, Кении, Южной Африке, на Гавайях и Тенерифе. Существует 400 разных сортов растения, плоды которых отличаются по цвету и размеру. У некоторых фрукты несъедобные, хотя не ядовитые. Не все знают, как выглядит и как растет маракуйя, поэтому путают ее с другими пассифлорами.

Широко распространены пурпурная (Passiflora edulis f. edulis) и желтая пассифлоры съедобные (Passiflora edulis f. flavicarpa), которые сильно похожи на страстоцвет голубой (лат. Passiflora caerula). Цветки у них тоже фиолетово-белые, однако расположенные перед прицветниками нитевидные лепестки, которые образуют корону, не прямые и короткие, как у страстоцвета голубого, а значительно длиннее и слегка (edulis) или сильно (flavicarpa) волнистые.

Читайте так же:
Смотреть видео рецептов десерты

Фото: дерево Маракуйя

Фото: растение Маракуйя

Плоды яйцеобразные, диаметром от 5 до 25 см, с твердой кожурой и множеством съедобных семян внутри (как у граната) размером 3–5 мм, окруженных желеобразной мякотью желтовато-оранжевого цвета. Последняя бывает на вкус горькой, сладкой, а иногда и очень кислой.

Толстая и гладкая кожура в процессе созревания становится все более тонкой и морщинистой. Плоды считаются спелыми, но не перезревшими, когда поверхность у них слегка сморщенная, но без вмятин, и они источают сладковатый аромат. Passiflora edulis плодоносит круглый год.

Плантации маракуйи напоминают виноградные. Цветки опыляют вручную, так как для естественного опыления нужны особые пчелы. Фермеры выращивают Passiflora edulis из семян. Их сажают в четыре ряда. Во влажных джунглях продолжительность жизни маракуйи может достигать нескольких десятилетий, а на плантациях — 5–6 лет. Фрукты появляются на второй год жизни лианы.

Фото: цветок Маракуйи

Фото: цветок Маракуйи

Часто маракуйей ошибочно называют страстоцвет язычковый (лат. Passiflora ligularis), однако у этого растения плоды светло-коричневого или оранжевого цвета. Листья в отличие от большинства видов пассифлор не разделены на пальцевидные доли, а имеют форму сердца.

Маракуйя: полезные свойства и противопоказания

1. Маракуйя — полезный продукт питания. Поскольку в ней мало калорий, это отличный вариант для перекусов. Наряду с витаминами А и C при потреблении вкусных плодов в организм поступают ниацин, рибофлавин и другие витамины группы B. В съедобных семенах присутствуют ненасыщенные жирные кислоты.

Экзотический фрукт — источник жизненно необходимых организму железа и калия, а также большого количества фосфора и кальция, которые вместе обеспечивают прочность костей и зубов.

2. Из семян Passiflora edulis получают масло, которое содержится, например, в косметических продуктах, таких как солнцезащитные средства и смеси для массажа. Главные ингредиенты продукта — это кислоты: линолевая, олеиновая, пальмитиновая.

3. В Южной Америке листья страстоцвета съедобного давно используются при воспалениях, в качестве диуретика и успокаивающего средства при астме. Испанский врач по имени Монардес открыл растение для Европы в 1569 году.

4. Флавоноиды, присутствующие в препаратах из цветков, вызывают седативно-снотворный эффект. Ученые обнаружили их и в листьях пассифлоры.

5. Растительное вещество лютеин не только придает маракуйе ее характерный цвет, но и полезен для зрения.

Поскольку страстоцветы съедобные содержат энзим, который тормозит активность моноаминоксидазы, в большом количестве они вредны для здоровья, особенно в сочетании с определенными продуктами.

Состав, калорийность и содержание полезных веществ

В 100 г гранадиллы 80 ккал. и 1,45 г балластных веществ.

Макроэлементы:

  • вода — 77,51 г;
  • углеводы — 13,44 г;
  • жиры — 0,4 г;
  • белки — 2,4 г.

Витамины:

  • C — 24 мг;
  • E — 400 мкг;
  • B1 — 20 мкг;
  • B2 — 100 мкг;
  • B3 — 2100 мкг;
  • B5 — 200 мкг;
  • B6 — 400 мкг;
  • B7 — 5 мкг;
  • B9 — 15 мкг;
  • K — 10 мкг;
  • бета-каротин — 240 мкг;
  • фолиевая кислота — 20 мкг;
  • A — 40 мкг.

Минеральные вещества:

  • кальций — 17 мг;
  • натрий — 28 мг;
  • калий — 340 мг;
  • фосфор — 57 мг;
  • сера — 19 мг;
  • железо — 1,30 мг;
  • медь — 120 мкг;
  • фтор — 20 мкг;
  • йодид — 1 мкг;
  • марганец — 0,12 мг;
  • цинк — 0,25 мг.
Читайте так же:
Желеобразные десерты рецепты

Жирные кислоты:

  • насыщенные — 0,10 г;
  • простые ненасыщенные — 0,07 г;
  • полиненасыщенные — 0,16 г.

В соке плодов содержатся органические кислоты (преимущественно яблочная и лимонная) и сахар. Количество витамина C в среднем составляет около 30–50 мг на 100 мл. Много также ниацина (витамин B3) и рибофлавина (витамин B2). Среди присутствующих каротиноидов преобладает бета-каротин. За вкус и аромат отвечает ряд летучих сложных эфиров, среди которых этилацетат, этилбутаноат, гексил-гексаноат и этилгексаноат.

Как есть маракуйю

Съедобные плоды Passiflora edulis употребляют в свежем виде, разделив пополам и выбирая желеобразную мякоть чайной ложкой, или выдавливают из них сок. Для этого рекомендуется использовать лимонный пресс или протереть мякоть через сито.

Фото: фрукт Маракуйя в разрезе

Фото: фрукт Маракуйя в разрезе

Дозревают фрукты плохо, поэтому лучше покупать зрелые. При комнатной температуре они хранятся лишь несколько дней, так как кожистая кожура быстро пересыхает. В холодильнике они лежат 3–4 недели. Чтобы замедлить высыхание, их обрабатывают восковой эмульсией с фунгицидами.

Рецепты с маракуйей

Пищеперерабатывающие предприятия производят из мякоти сок, который служит основой для напитков и сладостей со вкусом маракуйи. Его добавляют в коктейли, крюшоны и мультивитаминные соки. Плоды f. flavicarpa чуть менее ароматные, чем f. edulis, и более кислые, поэтому лучше подходят для изготовления сока. Однако f. edulis чаще поставляют в европейские супермаркеты.

Из фруктов делают разнообразные сладости: мороженое, джемы, желе и десерты. В Австралии и Новой Зеландии популярен, например, торт-безе «Павлова» с маркуйей. Для придания экзотического вкуса плоды кладут в основные блюда и готовят из них соус к морепродуктам и биточкам из мяса птицы.

Муссовый торт манго-маракуйя

Для бисквитного теста:

  • яйца — 4 шт.,
  • фисташки — 60 г,
  • сахар — 120 г,
  • ванильный сахар — 1 пакетик,
  • мука — 60 г,
  • пекарский порошок — ½ ст. л.

Для начинки:

  • манго — 2шт.,
  • порошок для ванильного пудинга — 2 пакетика,
  • закрепитель для сливок — 2 пакетика,
  • сок манго-маракуйя — 500 мл,
  • сахар — 2 ст. л.,
  • ванильный сахар — 2 ст. л.,
  • взбитые сливки для глазури — 500 г,
  • сок манго-маракуйя — 250 мл,
  • глазурь тортенгус в порошке — 1 пакетик.

Для оформления борта:

  • закрепитель для сливок — 1 пакетик,
  • фисташки — 60 г,
  • взбитые сливки — 100 г,
  • закрепитель для сливок — 1 пакетик,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • фисташки — 60 г.

Приготовление:

  1. Отделить яичные желтки от белков. Последние взбить в пену. Всыпав сахар, взбивать до получения плотной консистенции. Желтки смешать в миске и, не торопясь, вмешать белки. Фисташки измельчить, соединить с пекарским порошком, мукой, ванильным сахаром. Смесь выложить на яичную массу, аккуратно смешать с ней. Получившееся бисквитное тесто около получаса выпекать в круглой форме при температуре 200 °C. Готовый корж на 15 минут оставить в форме. Потом вынуть и остудить.
  2. Мякоть очищенного от кожуры манго нарезать кубиками. Порошок для пудинга смешать с небольшим количеством воды и сахара. Сок манго-маракуйя довести до кипения и загустить приготовленной смесью. Вмешать половину кубиков манго.
  3. Бисквит разрезать по горизонтали. Вокруг него поставить кольцо для торта. Начинку из манго распределить по нижней части и накрыть верхней.
  4. Сливки хорошо взбить с закрепителем и ванильным сахаром. Подмешать под них остальные кубики манго. Выложить массу на торт, разгладить. Поставить изделие в холодильник.
  5. Сок манго — маракуйя соединить с тортенгусом и прогреть 4 минуты в микроволновке при мощности 600 Вт, перемешивая при этом каждую минуту. Слегка остудить и сформировать последний слой на торте.
  6. Для бортов снова взбить с ванилином и закрепителем. Измельчить фисташки. Борт обмазать кремом, равномерно обсыпать орехами. Поставить готовое изделие в холодильник.
Читайте так же:
Рецепты десертов высоцкой

Десерт из маракуйи и персиков (6 порций)

Продукты:

  • персики консервированные — 1 большая банка;
  • йогурт со вкусом ванили — 400 г;
  • сливки — 400 г или альтернативно сливки — 200 г и творог — 200 г;
  • сухой ванильный соус (не требующий варки) — 2 пакетика;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • сок маракуйи — 0,5 л;
  • апельсиновый ликер;
  • измельченные фисташки для украшения.

Приготовление:

  1. Нарезать кубиками персики. Сливки взбить до густоты с ванильным сахаром и (альтернативно) смешать с творогом. Сухой ванильный соус растворить в соке маракуйи, который должен загустеть. По желанию добавить апельсиновый ликер.
  2. Выложить десерт слоями в такой последовательности: персики, ванильный йогурт, сливки, соус из маракуйи. Украсить рубленными фисташками и кусочками персика.

Выращивание маракуйи в домашних условиях

Пассифлору разрезают пополам, извлекают семена и трут их между двумя кухонными полотенцами, чтобы удалить прилипшую к ним мякоть. Затем берут мелкий сухой песок и освобождают семена от того, что еще осталось. После этого их несколько раз промывают водой и сушат при комнатной температуре, если собираются посадить позже.

Мякоть следует убрать обязательно, иначе в процессе прорастания образуется плесень.

Посадка

Грунт берут водопроницаемый, слегка щелочной (pH<7), с высоким содержанием перлита и минимальным — питательных веществ. Один из вариантов — смесь из кокосового субстрата и песка или перлита. Для дальнейшего выращивания подойдет смесь из глинистой садовой земли и небольшого количества кокосового субстрата и большого — перлита.

Семена кладут в теплую (не горячую!) воду на 1–2 дня. Лучше всего использовать термос. Небольшой горшок максимум на 3/4 наполняют слегка увлажненным субстратом. Затем вдавливают в него на глубину 1 см семя, но сверху не присыпают. Чтобы добиться высокой влажности, необходимой для прорастания, горшок накрывают прозрачной пленкой.
Место для него выбирают светлое и теплое (25–30 °C).

В одну емкость можно посадить несколько семян, на расстоянии 5 см друг от друга. Пересаживают ростки тогда, когда их легко обхватить пальцами.

Уход

В период роста Passiflora edulis постоянно нуждается в относительно большом количестве влаги. Чтобы не переувлажнить почву, используют распылитель. Зимой полив сокращают.

Сеянцы в первый период жизни в подкормке не нуждаются, т. к. всем необходимым обеспечивают себя сами. Самое ранее после появления одного-двух листьев начинают понемногу подкармливать страстоцвет жидким удобрением. Делают это раз в неделю. Берут четверть рекомендованной нормы. Таким же образом поступают зимой при выращивании взрослых растений.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector