Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогодний Десерт «Мандарины Под Снегом»

Новогодний Десерт «Мандарины Под Снегом»

Когда в магазинах появляются горы с мандаринами – это значит что пора не только покупать подарки, но и сами мандарины, и конечно кушать и готовить с ними разные вкусняшки.

В прошлом году я готовила варенье из мандаринов, мы сьели его буквально за неделю (Рецепт ТУТ). Очень вкусное и очень ароматное, к тому же еще отличная идея подарка друзьям и коллегам.

Праздники наступят уже совсем скоро, и я спешу с вами поделиться легким и очень вкусным десертом, который можно приготовить на новогодний стол.

Все как вы любите: просто и легко, из недорогих продуктов, которые можно купить в любом магазине.

ВИДЕО: Как приготовить Новогодний Десерт «Мандарины Под Снегом»

Ингредиенты:

Оранжевая часть:

  • 700 гр. мандаринов
  • 4 ч.л. желатина
  • 3 ст.л. сахара

Белая часть:

  • 500 мл. сливок
  • 3 ч.л. желатина
  • 100 мл. воды
  • 80 гр. сахара
  • кокосовая стружка для украшения

Как готовить десерт

Мандарины, чистим… выбирайте сорта мандарин, которые легко чистятся, и которые сладкие, чтобы не добавлять лишний сахар.

Помещаю мандарины в чашу блендера.

Затем включаю прибор и измельчаю в однородную мандариновую массу.

Дальше избавляюсь от всех шкурок, белых перегородок и косточек. Именно белые перегородки могут дать специфический вкус нашему десерту, который нам совершенно не нужен.

Перетираем все ручками. Чем лучше взобьете в блендере, тем легче будет происходить этот процесс.

Все, у меня остался один ненужный жмых, который можно выбросить. А самое вкусное и ценное оказалось в сотейнике.

Теперь беру мерный стакан, и отмеряю, чтобы мандаринового сока с мякотью получилось 500 мл.

Как раз 500 и получилось, даже чуть-чуть больше.

Читайте так же:
Десерт старая рига рецепт

Если у вас нету мерного стакана, используйте полулитровую баночку, которая точно есть на любой кухне.

Переливаю сок из мандаринов обратно в сотейник.

Добавляю желатин и перемешиваю.

Следом добавляю три столовые ложки сахара. Если мандарины кислые, добавьте сахара больше на одну или две ложки.

Все ингредиенты и их количество я указала для вас под видео и в конце видео, чтобы не тратить на это время.

Перемешиваю и ставлю сотейник на плиту.

Дальше нагреваю все примерно до 50-60 градусов, постоянно мешаю венчиком, чтобы сахар и желатин быстрее растворились. Кипятить ни в коем случае нельзя, иначе желатин потеряет свои желирующие свойства. Смесь должна быть просто горячей, а сахар должен раствориться.

Теперь беру стаканы или бокалы. Чем меньше объем, тем лучше. У меня самые обычные стаканы на 300 мл.

И разливаю нашу оранжевую жидкость по стаканам.

Дальше перекладываю стаканчики в подходящую емкость и выношу на балкон. Чтобы желе застыло под углом, подкладываю полотенце, сложенное в несколько раз.

Переходим к белоснежной части нашего десерта.

В сотейник с холодной водой опускаем чашку, наливаем примерно 100 мл воды и насыпаем желатин.

Ставим всю эту конструкцию на плиту, нагреваем и ждем, когда растворится желатин.

В сотейник насыпаю сахар, не забывайте также про ванильный сахар. Затем наливаю 10% сливки.

Если вы считаете каллории, то сливки в рецепте можете заменить на молоко, тогда нужно будет увеличить количество желатина на 1 чайную ложку.

Сливки с сахаром я тоже ставлю на плиту и нагреваю до горячего состояния и полного растворения сахара, кипятить ничего не нужно.

Теперь вливаю желатин, перемешиваю и снимаю с плиты. Сливочную смесь обязательно нужно охладить.

Читайте так же:
Десерт фиалка рецепт

К тому времени, как белая часть остынет, мандариновое желе уже будет готово, чтобы продолжить готовить наш новогодний десерт. Разливаем сливочную часть по стаканчикам и снова отправляем в холодное место минимум на 2 часа. Если нужно быстро — воспользуйтесь морозильной камерой, я так и сделала.

Достаем наш десерт из холодильника и украшаем. Я использовала ягоды калины, веточки зелени и кокосовую стружку. Все очень просто, но в то же время красиво и изысканно.

Посмотрите какая красота получилась!

Надеюсь, этот десерт с мандаринами станет настоящим украшением вашего новогоднего стола.

А на вкус получилось просто волшебно! Яркое цитрусовое желе с легкой кислинкой в сочетании с ванильным сливочным вкусом способны свести с ума…. от наслаждения, конечно.

Творожный десерт с мандаринами

Творожный десерт с мандаринами

Сметана не должна быть слишком жидкой, чтобы избавиться от лишней жидкости, её можно процедить, поместив в марлю и подвесив на пару часов.

  • Творог 0% — 400 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Мандарины — 3 шт.

Пищевая ценность блюда «Творожный десерт с мандаринами» (на 100 грамм ):

Калории: 108.6 ккал.

Белки: 8.8 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 14.9 гр.

Творожный десерт с мандаринами — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Творог перекрутить в блендере. Шаг 2. Добавить сахарную пудру и ещё раз перекрутить. Шаг 3. Добавить сметану, перемешать. Шаг 4. Мандарины разделить на дольки и выложить в формочки. Шаг 5. Заполнить творожной массой и поставить в холодильник на час. Готовое блюдо: творожный десерт с мандаринами

Компоненты и калорийность рецепта «Творожный десерт с мандаринами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Творог 0% (обезжиренный)творог 0% (обезжиренный)400 гр400665.2284
Сахарная пудрасахарная пудра100 гр10099.8374
Сметана 10% (нежирная)сметана 10% (нежирная)150 гр1504.5154.35172.5
Мандаринмандарин3 шт1651.320.3312.3854.45
Итого81571.815.3121.7885
1 порция136122.620.3147.5
100 грамм1008.81.914.9108.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Мандариновое желе, праздничный десерт по простому рецепту

Желе из мандаринов это не только ярко и вкусно, это празднично! Мы готовим мандариновое желе где-то с ноября, чтобы приблизить, почувствовать новогоднюю атмосферу. И после новогодних праздников тоже, когда все наелись кремовых тортов и хочется легких десертов.
Желе Апельсиновые дольки по похожему рецепту по этой ссылке.
Рецепты десертов с цитрусовыми — по этой ссылке.

Состав:

  • Мандарины — 6-7 штук
  • Вода — 200 мл
  • Сахар, лимонный сок — по вкусу
  • Желатин — 15 грамм

Как приготовить мандариновое желе, вкусный ароматный десерт по простому быстрому рецепту

Желатин залить водой и оставить для набухания.

Залить желатин

Желатин залить водой по инструкции

Очистить мандарины

Очистить мандарины от кожуры

Измельчить в блендере с насадкой «нож» в мандариновое пюре.

Ззмальчить

Измельчить мандарины в блендере

Протереть мандариновое пюре через сито, отжимая лопаткой.

Протереть через сито

Протереть мандариновое пюре через сито

В получившийся мандариновый сок добавить набухший желатин, сахар и выжать сок из кусочка лимона, тут все по вкусу. Я добавила только 2 столовые ложки сахара, потому что мандарины попались кислые.

Добавить желатин

Добавить желатин, сахар, лимонный сок

Нагреть, помешивая, на минимальном огне или водяной бане до растворения желатина и сахара, не кипятить. Разлить по силиконовым формочкам или в прозрачную посуду. Оставить мандариновое желе на холоде до полного застывания.

Разлить по формочкам

Нагреть до растворения сахара и желатина, разлить по формочкам

Через 2-3 часа мандариновое желе готово, оно красиво выглядит в прозрачных креманках и легко вынимается из силиконовых формочек.

Мандариновое желе

Мандариновое желе, нежное и ароматное

Мандариновое желе — ароматный и нежный десерт. Украсить по своему вкусу, я украшаю дольками мандаринов, мандариновой кожурой и апельсиновыми цукатами.

Ароматное мандариновое желе

Мандариновое желе, праздничный десерт по простому рецепту

Желе из мандаринов яркое, с насыщенным вкусом и праздничным ароматом.

Мандариновое желе

Простое и вкусное мандариновое желе

Мандариновое желе — десерт по простому рецепту, который создаст новогоднее настроение в любую погоду, проверено много раз!

Желе из мандаринов

Желе из мандаринов по простому рецепту

Идеальный нежный десерт к празднику из маскарпоне с мандаринами

Десерты из маскарпоне всегда получаются безумно вкусные и изысканные. Так как сейчас зима и скоро Новый Год я решила добавить еще мандарины, которые придадут крему легкую кислинку, тем самым сделав десерт еще вкуснее. Все нюансы раскроет рецепт с фото пошагово.

Печенье савоярди можно заменить на любое песочное печенье. Из данного количества ингредиентов получаются две порции десерта.

Ингредиенты:

  • маскарпоне — 250 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахарный песок — 80 грамм;
  • печенье (савоярди) — 2 штуки;
  • мандарины — 2 штуки.

Как приготовить десерт из маскарпоне с мандаринами

Взять все необходимые продукты по списку. Маскарпоне оставить в холодильнике и достать уже непосредственно перед добавлением в крем.

ингредиенты для десерта

Желтки отделить от белков. Всыпать к желткам 50 грамм сахарного песка.

всыпать сахарный песок

Взбивать миксером буквально несколько минут, затем поставить на паровую баню и продолжить взбивать пока сахар полностью растворится. Чтобы сахар быстро растворился, он должен быть изначально мелким (можно заменить даже на сахарную пудру), иначе в креме останутся крупицы сахара. Накрыть миску со взбитыми желтками с сахаром пищевой пленкой и оставить пока крем остынет до слегка теплого состояния.

взбить миксером

Затем добавить к желтковому крему маскарпоне и взбить на минимальной скорости миксера, буквально до получения однородного крема.

добавить маскарпоне

Отдельно взбить белки с 30 граммами сахара на максимальной скорости до получения пышной пены. Переложить взбитые белки к остальному крему.

переложить взбитые белки

Перемешать все аккуратно лопаткой до однородности. Крем готов.

перемешать лопаткой

Почистить мандарины и с каждой дольки снять кожицу. Печенье поломать на маленькие кусочки.

печенье поломать на кусочки

На дно креманок положить немного крема.

на дно креманок положить крем

Сверху посыпать крошкой из печенья.

посыпать крошкой

Поверх еще один слой крема из маскарпоне.

слой крема из маскарпоне

Затем выложить очищенные дольки мандарина.

разложить дольки мандарина

И сверху оставшийся крем.

распределить крем

Украсить готовый десерт можно песочной крошкой либо дольками мандарин и листочками мяты.

украсить десерт

Перенести десерт в холодильник минут на 20 и можно подавать на стол.

десерт из маскарпоне

Десерт из маскарпоне с мандаринами готов.

мандариновый десерт из маскарпоне

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector