Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить десерт; quot; Любимый мамин цветок; quot

Как приготовить десерт "Любимый мамин цветок"?

Сначала растопим на водяной бане пятьдесят грамм горького тёмного шоколада, выльем его в стаканчик из фольги и равномерно распределим по всем внутренним стенкам стаканчика. Лишний шоколад из стаканчика выльем и отправим на тридцать минут в холодильник для застывания шоколада.

Через тридцать минут вытащим стаканчик из холодильника и аккуратненько освободим застывший шоколад от стаканчика из фольги (см. видео внизу).

Освобождённый стаканчик из шоколада обваляем в какао-порошке и заполним полученный горшочек мороженым или муссом. Насыпем на мороженое сверху крошку от шоколадного бисквита и аккуратно горшочек уроним на бочок. Подсыпем еще немного крошки и воткнём веточку мяты. Вот в принципе и всё. Приятного аппетита!

<iframe type=»text/html» width=»100%» height=»400″ src=»https://www.youtube.com/embed/Bj2_XzUNgXY?enablejsapi=1″ frameborder=»0″ />

Если имеется тандыр, то сделать такое мясо не сложно. Сначала очистим от шелухи две луковицы, нарежем на маленькие кубики, положим в подходящую ёмкость и руками хорошенько разомнём, для выделения луковичного сока. Насыпем маленькую ложку хмели-сунели, маленькую ложку паприки и как следует перемешаем. Мясо свинины промоем, нарежем на куски величиной с коробок спичек и положим в миску со смесью лука и специй. Вольём в эту миску минералную воду, чтобы она полностью покрыла куски мяса и уберём на два часа в холодильник настаиваться. Через два часа, достанем миску мс мясом из холодильника, насадим на шампура и поставим шампура вертикально в тандыр на пятнадцать минут. Через пятнадцать минут, готовое мясо извлечём из тандыра и подадим на стол. Приятного аппетита!

Я не люблю хлеб, разогретый в микроволновые,он теряет многие привлекательные качества. Предпочитаю делать это в духовке,если возникает такая необходимость.

Читайте так же:
Сметанный десерт рецепт

Если нужно освежить целую буханку,то ее нужно слегка смочить( протереть со всех сторон мокрой рукой) и поместить в разогретую духовку примерно минут на пятнадцать.Время может зависеть от размера,сорта хлеба и степени » вчерашности». После этого хлеб завернуть на 5-10 минут в кухонное полотенце и все готово.А несколько ломтиков хлеба легко освежить,поставив их на сухой сковородке на маленький огонь и накрыть крышкой.Это займет 5-7 минут.

У нас на даче есть поздний сорт яблок и когда они созревают, кроме хранения в свежем виде делаю моченые. Беру 3-х литровые банки в них закладываю чистые яблоки,добавляю немного соли (примерно 0,5 ст ложки) и заливаю холодной водой из скважины,соль должна раствориться После этого закрываю плотной крышкой и опускаю в погреб.Яблоки буду готовы к употреблению через пару месяцев.Рецепт очень простой и легкий, а яблоки получаются вкусными.

Я все-таки голосую обеими руками за старую добрую чугунную сковородку! Тем более, что вы жарить очень любите — значит и экспериментируете, не так ли? А с керамической сковородкой так не получится! Раскалять их нельзя, размораживать на них тоже не рекомендуется, обязательно использование воды и масла при готовке. Вы вспомните как сначала восхваляли сковороды с антипригарным тефлоновым покрытием вредны для здоровья. И не все так с ними хорошо — подделывать начали.

Пока в интернете мало отзывов о сковородках с керамическим покрытием и половина из них написанный на заказ контент. Так что нужно немного подождать — время покажет дельная ли такая сковорода.

P.S. Лучше, полезней и креативней чугуна нет еще пока!)))

Такое варенье существует, правда варится не из всех кактусов а только из плодов опунции. Судя по всему это варенья является украинским изобретением и узнать его рецепт можно из этого ролика.

Читайте так же:
Аффогато рецепт десерта

<iframe type=»text/html» width=»100%» height=»400″ src=»https://www.youtube.com/embed/GLS3cPVspWs?enablejsapi=1″ frameborder=»0″ />

Но оказывается из кактусов можно сварить не только варенье, их можно и мариновать.

Десерт мамин цветок рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Десерт «Мамин любимый цветок».


Занимаюсь тележкостроением — получается совсем не то, что виделось в мечтах: не попала в размер; колеса сделала до того "изящными", что теперь боюсь ставить на них конструкцию и надо приклеивать подпорки; да и вышло как-то слишком оляписто .
Очень хочется всё сломать и сделать другой вариант . но сама себя уговариваю, что — "не так уж всё и плохо", что "лучшее враг хорошего", что слишком красивую тележку опять никто не решится есть.
Ну а пока я сама ничего не натворила — очередная подборка фото из сети — десерт "Мамин любимый цветок" считается самым выставляемым в Инстаграме. Так это или нет, проверить трудно, но то, что он очень фотогеничен — совершенно бесспорно.

(все фото из сети)

И ни одна статья про этот десерт не обходится без фото Шнурова — он имеет какое-то отношение к ресторанному бизнесу и занимается рекламой этого десерта не из чистого альтруизма.

Интерьеры ресторанов разные, форма и цвет столов разные, но классическая подача десерта всегда такая — на обычной керамической плитке.

Конечно, кроме классики существуют и вольные вариации — на дереве и на тарелке, предпочтительно квадратной формы:

И в стиле абстракционизма:

Натурализм и форма самого горшка не так важны, в ресторанах для десертов чаще используют готовые шоколадные горшочки, но в сети много информации о том, как сделать их в домашних условиях — в бумажных стаканчиках, в формах для кексов или в чем-то похожем.

Читайте так же:
Киноа десерт рецепт

В наполнении горшочка тоже нет строгих правил, и там может оказаться что угодно от взбитых сливок с кусочками фруктов и сливочного крема до мороженого — главное, чтобы верхний слой имитировал землю — и для этого подходят и тертый шоколад, и крошка шоколадного печенья, и какао-порошок:

В классическом рецепте в роли цветка выступает веточка мяты, но уже по фото видно, что и тут есть где разгуляться фантазии.

Но одно условие должно быть выполнено обязательно: если горшок не разбит, то это не "Мамин любимый цветок", а просто какой-то "Цветок в горшке".

Любимый мамин цветок

Любимый мамин цветок

Броский, уникальный и весьма прекрасный десерт, необычно ласковый и воздушный, снутри шоколадного стаканчика, не оставит никого флегмантичным. Этот десерт по сути, легкий в изготовлении. Начинку можно приготовить всякую на ваш вкус аппетита.

Ингредиенты для Любимый мамин цветок

  • Шоколад черный

    200 г
  • Сыр творожный

    250 г
  • Сладкая пудра

    по вкусу
  • Сливки
    (33%)

    200 мл
  • Какао-порошок

    2 ст. л.
  • Вишня

    по вкусу
  • Печенье
    (Oreo)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая Ценность :

Готового блюда


2413.3 ккал


55.1 г


192.6 г


119.9 г

100 г блюда

ккал
349.8 ккал
белки
8 г
жиры
27.9 г
углеводы
17.4 г

Рецепт Любимый мамин цветок

Описание.

Любимый мамин цветок

С картонных стаканчиков обрезаем ободки.

Любимый мамин цветок

Растапливаем часть шоколада. В растопленный шоколад добавляем оставшиеся куски шоколада. Отлично перемешиваем.

Любимый мамин цветок

Снутри покрываем стаканчики шоколадом. Убираем в холодильник на 30 минут . Снова покрываем шоколадом и убираем в холодильник еще на 30 минут .

Любимый мамин цветок

Готовим крем. В творожный сыр добавляем сладкую пудру по вкусу и сливки.

Любимый мамин цветок

Взбиваем в пышную, густую массу.

Читайте так же:
Десерт павлова вкусвилл отзывы

Любимый мамин цветок

Измельчаем печенье без внутренности в крошку.

Любимый мамин цветок

Аккуратненько извлекаем шоколадные стаканчики. Стаканчики обваливаем в какао.

Любимый мамин цветок

В стаканчики выкладываем незначительно крема. Сверху вишню.

Любимый мамин цветок

опять слой крема, вишню и сверху крем.

Любимый мамин цветок

Сверху посыпаем «землей» :)) размельченным печеньем.

Любимый мамин цветок

Украшаем хоть какими цветами.

Любимый мамин цветок

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Любимый мамин цветок

Яркий, оригинальный и очень красивый десерт, необыкновенно нежный и воздушный, внутри шоколадного стаканчика, не оставит никого равнодушным. Этот десерт на самом деле, несложный в приготовлении. Начинку можно приготовить любую на ваш вкус. Это может быть и мороженное, и бисквит с кремом. Фантазируйте и удивляйте своих родных и близких таким ярким и красивым десертом. Приятного аппетита.

Ингредиенты для Любимый мамин цветок

  • Шоколад темный — 200 г
  • Сыр творожный — 250 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Сливки — 200 мл
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Вишня — по вкусу
  • Печенье — по вкусу

Видео приготовления Любимый мамин цветок

Пошаговая инструкция приготовления Любимый мамин цветок

Шаг 1

С бумажных стаканчиков обрезаем ободки.

Шаг 2

Растапливаем часть шоколада. В растопленный шоколад добавляем оставшиеся кусочки шоколада. Хорошо перемешиваем.

Читайте так же:
Книга рецептов десертов

Шаг 3

Внутри покрываем стаканчики шоколадом. Убираем в холодильник на 30 минут. Еще раз покрываем шоколадом и убираем в холодильник еще на 30 минут.

Шаг 4

Готовим крем. В творожный сыр добавляем сахарную пудру по вкусу и сливки.

Шаг 5

Взбиваем в пышную, густую массу.

Шаг 6

Измельчаем печенье без начинки в крошку.

Шаг 7

Аккуратно извлекаем шоколадные стаканчики. Стаканчики обваливаем в какао.

Шаг 8

В стаканчики выкладываем немного крема. Сверху вишню.

Шаг 9

Снова слой крема, вишню и сверху крем.

Шаг 10

Сверху посыпаем "землей" :)) измельченным печеньем.

Шаг 11

Украшаем любыми цветами.

Шаг 12

Похожие рецепты

Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector