Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Волшебный торт Драко Малфоя

Волшебный торт Драко Малфоя

На следующий день Гермиона решилась на более сложный тортик. Она пыхтела над ним полдня, распугав своими криками и чертыханиями бедных эльфов, которые попрятались по углам и не попадались ей на глаза до ужина. Главной задачей Гермионы было донести десерт до адресата. Но как назло, её перехватил у выхода из кухни вчерашний уничтожитель тортов, Драко Малфой. Словно специально поджидал. — Стой! — проговорил он, направив на неё волшебную палочку. — Малфой, что ты творишь? — она сделала пару шагов назад, но он последовал за ней. — Гриффиндорская заучка снова сделала какую-то склеивающую зад вкусняху? — с наглой усмешкой проговорил Драко. — Слушай, отойди, или этот торт вновь окажется на тебе! — воскликнула Гермиона и попыталась его обойти. — Нет… — парень упрямо преградил ей путь. — Малфой, уйди с дороги, будь ты уже человеком! — рассердилась она, но ничего поделать с наглым слизеринцем не могла — руки были заняты тарелкой с тортиком. — Я хочу первый заценить твою стряпню! — нагло произнёс блондин. — Я разбираюсь в десертах, не то что этот тупица Уизли, который жрёт все подряд, как пылесос. — Откуда ты знаешь про пылесос? — спросила Гермиона удивлённо, даже не заметив, что Рона обозвали «тупицей». — Я хожу на маггловедение… Бррр… Ладно, давай не будем о грустном, — Малфой направил палочку на торт и режущим заклинанием отрезал небольшой кусок. — Да что ты творишь, придурок? — закричала Грейнджер. Но наглец уже вонзил свои белые зубы в рассыпчатый влажный бисквит и, подняв глаза к потолку, оценивающе причмокнул. — Хм, морковный торт с карамелью? — Драко слизнул с пальца ароматную карамельную каплю, — Ммм, Мерлин! Как давно я не ел варёную карамель! Она идеальна! Такая нежная и в тоже время тягучая! Гермиона вдруг заулыбалась. Значит, не зря она провозилась, вываривая сахар со сливками и маслом. В первый раз она её пережгла, во второй — карамель превратилась в тугую огромную ириску, а в третий просто вылилась на пол из-за того, что Гермиона дёрнула резко сковородку. — Тебе правда нравится? — с надеждой спросила она. — Ты что, не пробовала? Это очень вкусно! Открой рот! — приказал Малфой, протягивая свой кусок торта к её губам, а когда Грейнджер послушно открыла, то вдруг покраснел и закусил губу, и не так уверенно проговорил. — Ммм, вот… Кусай… Он осторожно придвинул лакомство ближе и, забыв, как дышать, наблюдал, как маленький красный ротик Грейнджер захватывает кусочек. Он проследил её движение внимательным взглядом. Гермиона с наслаждением облизала губы — тортик просто таял на языке. — Мерлин, ему понравится! — обрадовалась она и побежала в столовую, чтобы успеть угостить Рона, пока идёт ужин. Рон и ребята встретили её радостными криками. Гермиона всем нарезала по кусочку. — Ну как, что скажешь? — с выражением триумфа на лице спросила Гермиона. Рон проглотил свой кусок за секунду, запил чаем и сыто крякнул. — Ага, спасибо, Герми! — проговорил рыжий, гладя себя по животу. — Так тебе понравилось или нет? — не поняла она и закусила губу, ожидая его оценки. — Хм, ну, нормально. Не идеал, конечно… Знаешь, моя мама готовит его гораздо лучше! — он потрепал её по плечу и пошёл из зала. Гермиона сглотнула неприятный комок. Она подняла взгляд и увидела, что Малфой сидит за слизеринским столом и наблюдает за ней. Он поднял бровь, как бы спрашивая: «Ну что?» Она скривила губы, как бы отвечая: «Да ничего».

На следующей неделе она решила все-таки добиться от Рона оценки «Превосходно». Гермиона знала, что он особенно любит медовый торт, и специально выпросила у Джинни рецепт Молли Уизли. С утра заварила тесто и вот уже который час пыталась раскатать его, мерзкое и липкое, в подобие коржей. Гермиона в сердцах чуть не сломала скалку об стол. Эльфы смотрели на неё из другого конца кухни, боясь, что им тоже достанется. К обеду еле-еле уставшая гриффиндорка справилась с половиной и теперь лихорадочно вспоминала заклинание раскатывания из хозяйственной магии. Дверь в кухню открылась и зашёл Малфой, он уверенно прошёл к холодному шкафу с десертами и вдруг обернулся к Гермионе и вздрогнул: — Заучка! Что ты тут делаешь? Опять над тортом колдуешь? Он в изумлении осмотрел её всю запыленную в муке. — А ты что, десерты воруешь? — воскликнула Гермиона зло. — Не ворую, а угощаюсь. Я, вообще-то, растущий организм, а сладкое полезно для мозга… И да, я люблю сладкое, за это что, сейчас сажают в Азкабан? — Драко заметил, что в её кудрявых волосах застрял комочек теста, а на белых пыльных щеках виднелись дорожки слёз. — Растущий организм в 18 лет? — буркнула девушка. — Ну я не знаю, как ты, а я всё ещё расту… А ты, ревёшь, что ли? Она всхлипнула: — Я ненавижу эти тупые тортики… — Ух ты! То есть я теперь не первый в списке того, что ты ненавидишь? — Малфой подошел ближе к столу с мукой и тестом. — Ой, не льсти себе, ты никогда не был в этом списке первый, — грубо ответила Гермиона и вытерла щеку. — Печалька, — хмыкнул он. — Я люблю быть первым… Грейнджер закатила глаза. — Мне бы твои проблемы! Я не могу никак вспомнить какое-нибудь катающее заклинание! Может, ты знаешь? — А как же — все своими руками с любовью? — ехидно спросил Малфой. — По рецепту нужно накатать двенадцать коржей! Я еле накатала шесть за два часа! Все, любовь кончилась! Я в ярости! — воскликнула Гермиона. — Это гребаное тесто как будто издевается надо мной! Драко дернул бровью, услышав её ругательство. — Ладно… — он снял пиджак, повесил его на крючок для половника и закатал рукава рубашки. — И как это нужно делать? Гермиона с изумлением разглядывала, как здорово выделяются мышцы его плеч и рук под тонкой белой тканью. С такими мышцами можно хоть сто коржей накатать. — О чём ты? — сморгнула она и перевела взгляд на его лицо. — Ну, как катать? Я хочу помочь… — качнул головой Драко. — Зачем? Ты будешь катать коржи? — Да, что ты тупишь, Грейнджер? Показывай! — раздражённо наморщился парень. Гермиона заморгала от удивления, но послушно взяла скалку, отщипнула кусочек теста, положила его на пергамент, посыпала мукой, чтобы не прилипал, и стала раскатывать, сильно надавливая и пыхтя. Кажется, на её ладонях уже появились мозоли… — Вот так, только тоньше… — показала она результат. — Хорошо, — уверенно проговорил Малфой. Он взял скалку и начал раскатывать тоньше. Заматерился, когда противное тесто прилипло к орудию его труда, насыпал ещё муки и снова попробовал. Через час Драко, наконец, накатал все оставшиеся коржи. А Гермиона вырезала при помощи крышки от кастрюли идеальные круги на раскатанном тесте. Так они сделали все 12 коржей. Гермиона засунула их в печку и обернулась к Малфою, улыбаясь. — Интересно, как отреагирует Рон, когда узнает, что ты тоже вложил в этот тортик частичку своей души? — Эээ, Грейнджер, это звучит как-то жутко… Я надеюсь, у тебя хватит ума ничего такого ему не говорить, — пробурчал он недовольно, отряхиваясь от муки. Гермиона рассмеялась: — Малфой печёт торты для Рона Уизли, вот это дела! — Только попробуй это ещё раз произнести! — сердито нахмурился он и пригрозил ей скалкой. — Я это делал просто от скуки! И вообще-то, помогал тебе! — А Малфой печёт тортики для… — с хитрой улыбкой повторила Гермиона медленно. — Грейнджер, не дразни меня… — покачал гголовой Малфой и схватил горсть муки. — Для Рона Уизли! — хихикнула она. Малфой бросил муку ей в лицо, но она успела закрыться Протего и, смеясь, убежала на другую сторону стола. Он не побежал за ней. Лишь покачал головой, убирая светлую чёлку со лба: — Смешно-то как, Грейнджер, ты что заигрываешь со мной? — Вот ещё! — Гермиона чуть покраснела и задрала свой носик. — Не всегда же мне быть чопорной заучкой! — Ясно… — хмыкнул он, разглядывая ее с кривой улыбкой. — Не забудь про коржи, а то все сгорит к чёртовой матери, пока ты тут играешься со мной… — Ой и пошутить нельзя, ваше снобское величество! Гермиона поскорее достала готовые коржи. Малфой убрал муку со стола, и они принялись покрывать их сливочно-сметанным кремом, поглядывая друг на друга со сдержанными улыбками. — Теперь он должен пару часов пропитаться, — проговорила она, убирая торт в холодный шкаф. — Кстати, что ты делаешь здесь? Все твои, наверно, напиваются огневиски в этот прекрасный субботний вечер? — Грейнджер слизнула с ложки остатки крема. — Я не пью огневиски… Алкоголь вымывает клетки мозга, если что. А мне мой мозг пока нужен… — Драко забрал ложку из её руки и достал из тазика ещё немного сливочно-сметанной вкуснятины. — Чёрт, как вкусно… С кислинкой… — Ты читал исследования магглов о мозге? — удивилась Гермиона, она собрала пальцем крем со стенок и так и стояла, открыв рот и смотря с изумлением на слизеринца и непримиримого ненавистника магглов. — Что ты так смотришь? Да, я читал маггловские книги про мозг, это задание по маггловедению… Фестрал его задери! — Малфой, ты меня удивляешь! — поражённо проговорила она. — Сам себя не узнаю… — он вдруг наклонился и медленно облизал её палец испачканный в креме, прямо весь целиком. Гермиона ещё больше вытаращила глаза. — Э-э, Малфой? — произнесла она хрипло и, сжав пальцы в кулак, спрятала руку за спину. — Ладно… Ммм. — Малфой тут же засобирался, пытаясь скрыть смущение и румянец, выступивший на щеках. — Пойду, я больше не нужен… Она подошла к нему ближе. — Спасибо… За помощь… Без тебя бы я не справилась. Он с ухмылкой оглядел её, всю в муке, и, схватившись за кусочек теста в её волосах, потянул на себя. Она ойкнула, не удержалась и повалилась на него, хватаясь за плечи. — Ой… Что ты делаешь? — непонимающе заморгала Гермиона, глядя прямо на его губы, которые показались ей неожиданно соблазнительными. — Да… Это… У тебя тут… — пробормотал он, показывая ей клейкую массу, которую вытащил из волос. — Мы могли сделать тринадцать коржей… Они стояли тесно прижавшись и смотрели друг на друга пару секунд. Потом Гермиона поскорее убрала руки и отпрыгнула от него вся красная. — Удачного тортика… — пробормотал он и пошёл к выходу. — Я оставлю тебе кусочек, — крикнула она ему вслед. Драко улыбнулся ей уголком рта и вышел.

Читайте так же:
Десерты дюкана рецепты чередования

На ужине её снова встретили с радостью. Гермиона поставила торт перед Роном. — О, медовый торт, это я люблю! — воскликнул он. Взял кусочек, откусил и… тут же выплюнул обратно. — Гермиона, он же совсем не сладкий! — скривился рыжий, вытирая губы. — Нет, лучше не берись делать торты! Это не твоё! Гермиона в шоке открыла рот — как же так! Она же положила сахар! Она попробовала кусочек. Но торт был вкусный, только сахара не так много, как в рецепте Молли, Гермиона специально уменьшила порцию, чтобы он не получился слишком приторный. Гермиона хотела сказать Рону об этом, объяснить, но потом ей вдруг стало очень обидно за свои труды, и она грустно встала и поплелась из зала. На лестнице её догнал Малфой: — Что сказал этот придурок? — Ему не понравилось… — грустно проговорила она, обернувшись к нему. — Серьёзно? Да он последний идиот! А мне, кстати, понравилось. — хмыкнул слизеринец. — Ты же не пробовал… — Гермиона не понимала, зачем он врет ей. Тот поднялся на ступеньку выше. — Когда ты вышла, я подошёл к вашему столу и взял один кусочек, — Малфой достал из-за спины кусок медового торта и откусил. — Ммм, ну это божественно! Это же я делал, с душой и не для Уизли… Гермиона улыбнулась: — Ты просто подошёл и взял? И тебя не загрызли? — Пытались, но я сказал, что я не вкусный, — он доел десерт и облизнулся. Гермиона увидела на его верхней губе белые следы крема. Она осторожно прикоснулась к нему и стёрла крем с его рта. Драко замер от её нежного прикосновения и с изумлением проследил, как она облизала палец. — Нет. Ты вкусный… — проговорила Гермиона, краснея. И она поскорее убежала наверх.

Читайте так же:
Королевский десерт освежитель отзывы

— Я знаю один рецепт… — проговорил Малфой, когда они столкнулись с ней в коридоре в следующую субботу. — Малфой, хватит с меня! Не хочу больше делать тортики! — взмолилась Гермиона и хотела пройти дальше, но он схватил её за руку и потащил за собой. — Этот торт ты просто обязана сделать! Он нравится всегда и всем! Давай, ты уделаешь своего рыжего… Он будет выпрашивать кусочек и ползать за тобой на коленях и назовёт самой лучшей кондитершей в мире! Да он женится на тебе ради этого торта! — внушал ей Малфой по дороге. Гермиона с интересом покосилась на слизеринца, улыбнулась, закусив губу, и сжала его крепкую ладонь. В коридорах Хогвартса почти никого не было, многие ребята ушли в Хогсмид, и никто не обращал на них, бегущих рука об руку, внимания. — Ладно, что за торт такой нереальный? — спросила она, когда он наконец отпустил её на кухне. — Мой любимый — шоколадный! — проговорил Драко торжественно. — По рецепту нашего повара из Италии. — И как же мы его сделаем, мы же не итальянцы? — прикинулась Гермиона дурочкой, а когда он с сомнением взглянул на неё, прыснула и рассмеялась. — Хорошо, рассказывай! Малфой уже приготовил все ингредиенты, и они сразу же принялись за дело. — Нагрей сливки до кипения и смешай с шоколадом! — приказал он, а сам взялся взбивать яйца венчиком. Гермиона делала все, что он говорил, изредка на него поглядывая. Когда они наконец сложили из шоколадных бисквитов, пропитав их сахарной водой с огневиски, и шоколадного крема симпатичный тортик и убрали в холод пропитываться, наступило время ужина. Эльфы носились туда-сюда, таская еду в Большой зал. Гермиона и Драко устало уселись в уголок кухни на мешки с мукой, чтобы им не мешать. — Может, кофе? — поинтересовался он, вытирая руки, испачканные в шоколаде, друг об дружку. — Не откажусь, — ответила Гермиона. Заметив над его губой шоколадные усы, она тихонько усмехнулась. Драко взмахнул палочкой, и к ним приплыли две чашечки кофе с одного из подносов. — Когда понесёшь торт, чтобы приручить Уизли? — спросил слизеринец, разглядывая её из-за чашки с кофе. Гермиона отпила глоток и отставила свою чашку в сторону. Она повернулась к нему всем телом и взглянула в его большие серые глаза, которые были совсем близко. — Ты любишь шоколад? — спросила она, глядя на его губы. — М-м… У меня усы, я правильно понимаю? — заметив её взгляд, он указал пальцем на свой рот. — Да, очень милые усики… — хихикнула Гермиона. Драко вдруг покраснел и серьёзно спросил, склоняясь к ней ближе: — А ты любишь шоколад? Гермиона облизнулась, по телу побежали мурашки. Она прерывисто выдохнула и произнесла тихо, прямо в его губы: — Я его обожаю! — и она медленно прошлась язычком по его верхней губе, слизывая шоколадную полоску. — Ох, чёрт… — выдохнул Малфой и, сжав её талию ладонями, привлёк Гермиону ближе и накрыл её рот своими горячими губами. Гермиона застонала, погружаясь в нереальный экстаз от мягкости и шоколадного вкуса его губ, она словно утопала в шёлковом нежном муссе, с оттенками какао и сливок. Девушка схватила его за шею, а Драко потянул её к себе и посадил на колени, не прерывая фантастический сладкий жаркий поцелуй. — Ты такая же вкусная, как твои торты… — пробормотал он, целуя её в шею. — Драко… — выдохнула Гермиона, играя пальцами с его белыми шелковистыми волосами. — Чёрт, скажи это ещё… — он сдвинул её рубашку и нежно поцеловал её плечо, касаясь языком. — Драко… — повторила Гермиона, плавясь, как молочный шоколад, от движений его языка по коже. — Грейнджер… Гермиона… — он вдруг оторвался от неё и взглянул сумасшедшим взглядом. — Если ты отдашь этот шоколадный торт на растерзание Уизли, то я… — И что ты сделаешь? — Я заставлю тебя делать со мной торты каждый день! — он сжал её сильнее в объятиях и нежно прикусил её ушко. — Вообще-то я хотела съесть его с тобой вместе… — выдохнула Гермиона, закрывая глаза. — Но если так, то придётся угощать Рона… Каждый день… Ты готов к этому? Малфой вдруг засмеялся и поцеловал её в губы. Она ответила, проникая в его рот язычком, что вызвало в нём жаркую волну возбуждения. — Я готов ко всему, моя сладкая заучка… — шепнул Драко, задыхаясь от желания. — Сладкое вызывает привыкание, — усмехнулась Гермиона, сверкая своими шоколадными глазами. — Кажется, я уже привык…

Читайте так же:
Дольче канта десерт рецепт

Кондитеры и сладкоежки поймут. ❤️

Если будут желающие, кину рецептик "Волшебного шоколадного тортика" второй страницей.
Следующая глава с рецептом.

Бламанже. Любимый десерт Пушкина

Начну в новом году с пушкинского бланманже из "Евгения Онегина" А.С.Пушкина. По легенде, это любимый десерт Пушкина. Читала на днях великолепного Вильяма Похлебкина. Кулинарные картины в русской драматургии. Рецепты нашла, выглядит очень по французски, ла гурмэ, а рецепт простенький. Вот и начну с него.

ВООБЩЕ УЧИТЬСЯ ПО ВИЛЬЯМУ ПОХЛЕБКИНУ ВЫСОКОМУ ИСКУССТВУ КУЛИНАРИИ-ибо никто в мире не писал о кулинарном искусстве так, как этот кудесник, ученый-истрик, специалист по международным отношениям и автор уникальной серии книг об истории и технологии кулинарного искусства, полное удивительных сведений и которые читаются с захватывающим увлечением.

Считаю необходимым для кулинарного просвещения обращаться к википедии, как источнику наиболее классических вариантов приготовления. Бесчисленные вариации-потом в сети найти. И самой фантазировать. НО основа рецептуры и исторические сведения, и прочее-в академических изданиях и в википедийных статьях, там же источники под статьями.

Поэтому сначала выписка из статьи Бламанже из Википедии:

Бланманже; (фр. blanc — белый, и manger — есть, кушать) — холодный десерт, желе из миндального или коровьего молока, сахара и желатина

Происхождение бланманже точно не известно, одна из теорий гласит, что блюдо появилось после того, как арабы привезли рис и миндаль в Европу в раннем Средневековье. Другие предположения связаны с эволюцией похожих европейских блюд, например, известного в Нидерландах XIII века hwit moos («белая каша»), англо-норманнского blanc desirree («белое сирийское») или датского calijs (от латинского colare, «цедить»). Старейший рецепт аналогичного блюда обнаружен в копии нидерландской поваренной книги авторства Хенрика Харпестранга, который умер в 1244 году, что позволяет датировать книгу концом XII или началом XIII века. Эта книга могла в свою очередь быть переводом более раннего немецкого или даже латинского манускрипта.

В Средние века бланманже было популярным европейским блюдом, оно упомянуто у Чосера в Кентерберийских рассказах и в кулинарной книге начала XV века, составленной придворными поварами Ричарда II. В то время основными ингредиентами этого десерта были коровье или миндальное молоко, сахар, нашинкованная курица или рыба, розовая вода, рисовая мука. Полученную смесь тушили на огне.

В России бланманже традиционно подавалось в начале сладкого стола, для украшения в центр блюда иногда помещали зажжённую свечу.

Бланманже упоминается в русской литературе как символ изысканного десерта: «Тебе, дружок, и горький хрен — малина, А мне и бланманже — полынь!» (Козьма Прутков, басня «Разница вкусов»).

Бланманже, посыпанное какао и сервированное с миндалём.

Традиционный рецепт бланманже включает миндальное молоко, рисовую муку или крахмал, сахар и специи (ваниль, мускатный орех и другие по желанию).

Современные рецепты часто включают также желатин (или другую желеобразующую добавку), так как его использование улучшает внешний вид блюда: желе становится более плотным и держит форму.

Иногда в бланманже добавляют:

молотые орехи (миндаль, фисташки, грецкие и другие);
какао;
ягоды, фрукты, цукаты;
мяту или мятную эссенцию;
ром или другой алкоголь;
аррорут.

А ЭТО ОДНА ИЗ БЕСЧИСЛЕННЫХ ВАРИАЦИЙ, ПОДКУПАЮЩИХ ПРОСТОТОЙ И БЫСТРОТОЙ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И МИНИМУМОМ СОСТАВА, НО ПРИ ЭТОМ НЕ ТЕРЯЮЩАЯ СВОЙСТВ ДЕСЕРТА. Вы можете приятно удивить гостей, нечаянно к вам нагрянувших, подавая на подносе blanmange, пригтовленное за 15 минут, лишь бы ингредиенты были в запасе у вас. Именно бламанже в качестве десерта несли гостям Ларины на балу, где Онегин увидел Татьяну.
Если кофе, сахар, желатин не относятся к числу скоропортящихся продуктов и обычно всегда под рукой, то молоко и сливки не каждый день в наличии у городских и многих сельских жителей, а нагрянувшие гости не дадут отвлекаться на поход в ближайший продмаг. В этом случае выручат запасы на кухне СУХИХ СЛИВОК И СУХОГО МОЛОКА, которые по составу и качеству идентичны обычным жидким молоку и сливкам.

Порций: 4 порции

Тип блюда: Вегетарианское

Приготовление этого десерта займёт у вас считанные минуты (если не считать времени застывания). Начнём с заваривания натурального кофе. Это можно сделать в турке или в кофемашине. Понадобится 100 мл готового кофе.

Сахар коричневый — 100 гр
Сливки 10% — 1 стакан
Молоко 2, 5% — 1 стакан
Желатин быстрорастворимый — 20 гр
Кофе натуральный молотый — 2 ч. ложки
Вода — 200 мл

В кастрюлю наливаем молоко, свежезаваренный кофе, насыпаем сахар. Если вы заваривали кофе в турке, то его следует процедить, чтобы не попали крупинки.

Нагреваем смесь до кипения на плите.
Добавляем к смеси сливки и опять доводим до кипения.
В 100 мл воды замачиваем желатин. Быстрорастворимый сразу готов к использованию. Если у вас другой вид желатина, то замочите заранее согласно инструкции на упаковке.
Добавляем желатин к горячей смеси. Перемешиваем, до полного растворения желатина. Если желатин плохо растворяется, подогрейте ещё, но не кипятите.
Бланманже можно разлить по стаканам, креманницам или залить в удобные формы (формочки).

Даём остыть и ставим в холодильник до полного застывания.

Если вы готовили в креманницах, то в них и подаёте.

Если в формочках, то перед подачей опускаете форму дном на 1 секунду в кипяток, аккуратно переворачиваете на блюдо.

Бланманже является сытным сладким блюдом. Подают его после легкого, не слишком калорийного обеда (рыбного и овощного).

Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности регулирует порядок обработки и использования персональных данных физических лиц, пользующихся сервисами Сайта ________________________, название организации / ИП. (далее — Оператор).

Передавая Оператору персональные данные посредством использования Сайта и регистрации на Сайте, Пользователь дает свое согласие (добровольное и бессрочное) на использование персональных данных на условиях, изложенных в настоящей Политике конфиденциальности. Данное согласие является сознательным. Пользователь дает согласие на обработку персональных данных свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие не является письменным, так как Оператор не обрабатывает специальные и биометрические персональные данные. Согласие дается в соответствии с п. 1 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 22.02.2017) «О персональных данных».

Читайте так же:
Сборник рецептов десерты

Если Пользователь не согласен с условиями настоящей Политики конфиденциальности, он обязан прекратить использование Сайта.

Безусловным акцептом настоящей Политики конфиденциальности является начало использования Сайта Пользователем.

Оператор может обновлять Политику по мере необходимости. Рекомендуем Пользователям периодически проверять актуальность данной Политики. Продолжая пользоваться Сайтом после изменения Политики, Вы подтверждаете согласие с внесенными изменениями.

Термины

1.1. Сайт — сайт, расположенный в сети Интернет по адресу __________________. Все исключительные права на Сайт и его отдельные элементы (включая программное обеспечение, дизайн) принадлежат Оператору в полном объеме. Передача исключительных прав Пользователю не является предметом настоящей Политики конфиденциальности.

1.2. Пользователь — лицо использующее Сайт.

1.3. Персональные данные — персональные данные Пользователя, которые Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при Регистрации или в процессе использования Сайта.

1.4. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.5. Конфиденциальность персональных данных — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.6. Регистрация — заполнение Пользователем Регистрационной формы, расположенной на Сайте, путем указания необходимых сведений и выбора логина и пароля.

1.7. Регистрационная форма — форма, расположенная на Сайте, которую Пользователь должен заполнить для прохождения Регистрации на Сайте.

Состав информации о Пользователях

2.1. Оператор обрабатывает следующие персональные данные:

  • Имя Пользователя
  • Адрес электронной почты
  • Номер телефона
  • Почтовый адрес

2.3. Обработка указанных выше персональных данных осуществляется Оператором исключительно в целях заключения и исполнения договоров дистанционной продажи товаров, размещенных на Сайте. Персональные данные Оператором не распространяются и не передаются третьим лицам.

2.2. Для получения интернет рассылки о рекламных акциях и получения рекламно-информационных материалов (направляются Пользователям для того, чтобы можно было сориентироваться и сделать правильный выбор товара) необходимо указать только имя Пользователя и Адрес электронной почты. Пользователь может в любой момент отказаться от рассылки путем направления Оператору запроса на отказ от рассылки по адресу: __________________________________ или нажатием соответствующей кнопки «отписаться от рассылки» в теле письма рассылки.

Порядок обработки персональных данных

3.1. Оператор обязуется использовать Персональные данные в соответствии с Федеральным Законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и настоящей политикой конфиденциальности.

3.2. В отношении персональных данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев, когда указанные данные являются общедоступными.

3.3. Оператор имеет право хранить персональные данные только на серверах на территории Российской Федерации.

3.4. Оператор имеет право передавать персональные данные Пользователя без согласия Пользователя следующим лицам:

3.4.1 государственным органам, в том числе органам дознания и следствия, и органам местного самоуправления по их мотивированному запросу;

3.4.2 в иных случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством РФ.

3.5. Оператор имеет право передавать персональные данные третьим лицам, не указанным в п. 3.4. настоящей Политики конфиденциальности, в следующих случаях:

3.5.1 Пользователь выразил свое согласие на такие действия;

3.5.2 передача необходима в рамках использования Пользователем Сайта или оказания Услуг Пользователю;

3.5.3 передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики.

3.6. Оператор осуществляет автоматизированную обработку персональных данных.

Права и обязанности Пользователя

4.1. Пользователь обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на Сайте.

4.2. Пользователь обязуется соблюдать должную осмотрительность при хранении пароля, при его вводе.

4.3. Пользователь обязуется при регистрации на Сайте использовать сложные сочетания символов для создания логина/пароля.

4.4. Пользователь обязуется не предоставлять третьим лицам в пользование компьютерное устройство в случае, если с него возможен свободный доступ к личному кабинету Пользователя.

4.5. Пользователь гарантирует, что все персональные данные являются актуальными и не относятся к третьим лицам.

4.6. Пользователь вправе изменять, удалять свои персональные данные. Персональные данные Пользователь может редактировать в создаваемом при регистрации профиле.

Защита персональных данных

5.1. Оператор осуществляет надлежащую защиту персональных данных в соответствии с законодательством РФ и принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных.

5.2. Для обеспечения безопасности персональных данных при их обработке Оператор принимает меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, их уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

5.3. В целях обеспечения информационной безопасности Оператором предпринимаются следующие меры для защиты персональной информации:

— обязательное использование брандмауэров, антивирусных систем;

— резервное копирование данных;

— использование стандартных отраслевых мер безопасности.

Персональная информация хранится на сервере компании и может быть использована для последующего информирования клиентов о новых акциях и услугах, а также для проведения маркетинговых, статистических и иных исследований.

Cookies

6.1. Оператор использует файлы «cookies». Файлы «cookies» – это небольшие текстовые файлы, размещаемые на жестких дисках устройств Пользователей во время использования различных сайтов, предназначенные для содействия в настройке пользовательского интерфейса в соответствии с предпочтениями Пользователей.

6.2. Большинство браузеров позволяют отказаться от получения файлов «cookies» и удалить их с жесткого диска устройства.

Иные положения

7.1. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Оператором, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

7.2. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством по месту регистрации Оператора.

Перед обращением в суд Пользователь должен соблюсти обязательный досудебный порядок и направить Оператору соответствующую претензию в письменном виде. Срок ответа на претензию составляет 30 (тридцать) рабочих дней.

Читайте так же:
Восточные десерты рецепты

7.3. Если по тем или иным причинам одно или несколько положений Политики конфиденциальности будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений Политики конфиденциальности.

7.4. Оператор имеет право в любой момент изменять Политику конфиденциальности (полностью или в части) в одностороннем порядке без предварительного согласования с Пользователем. Все изменения вступают в силу на следующий день после размещения на Сайте.

7.5. Пользователь обязуется самостоятельно следить за изменениями Политики конфиденциальности путем ознакомления с актуальной редакцией.

Яблочный пирог — любимый десерт литераторов: три оригинальных рецепта

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Яблочный пирог - любимое лакомство Александра Пушкина, Марины Цветаевой и Астрид Линдгрен.

Яблочный пирог Вульфов

Александр Пушкин был большой любитель русской кухни. Фото: Oede.by

Если отправиться на экскурсию по пушкинским местам в Михайловское, можно услышать историю о том, как поэт проводил свободное время, навещая семейство Вульфов в соседнем имении Тригорском. Там, в сохранившейся усадьбе-музее в числе прочего рассказывают и о яблочном пироге, фирменном десерте, который подавали к чаю. Пушкину настолько полюбился вкус этого пирога, что даже письма к незабвенной Анне Керн он подписывал не иначе, как «Ваш Яблочный Пирог».

Портрет Александра Пушкина. Фото: NewRezume.org

Приготовить яблочный пирог в домашних условиях несложно: ингредиенты просты, да и процесс приготовления не займет много времени и не требует особых кулинарных навыков.

Для яблочного пирога Вульфов потребуется:

Яблочный пирог Вульфов. Фото: gingerpage.com

Слоеное тесто — 500 г
Сметана средней жирности — 400 г
Мед — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Яблоко — 5 шт.
Сливочное масло — 50 г
Корица по вкусу.

Как приготовить яблочный пирог Вульфов:

1. Раскатать слоеное тесто, выложить в форму для выпекания.
2. Очистить яблоки от кожуры, порезать небольшими дольками, карамелизировать на сливочном масле с добавлением меда и корицы. Как только яблоки станут мягкими, снять с огня и дать остыть.
3. Отдельно взбить сметану с двумя яйцами, добавить яблоки в получившуюся массу.
4. Выложить яблочно-сметанную массу на тесто, завернуть края, чтобы у пирога образовался бортик.
5. Пирог выпекать при температуре 200С около 30-40 минут.

Цветаевский яблочный пирог

Портрет Марины Цветаевой. Фото: alexandrtrofimov.ru

Рецепт цветаевского яблочного пирога найти несложно, гораздо сложнее отыскать свидетельства того, что Марина Цветаева действительно его готовила. В воспоминаниях Анастасии Цветаевой есть лишь упоминание вскользь о том, что в гостях у Добротворских всегда угощали сладкими пирогами и сдобными лепешками на сметане.
Сохранилось и письмо Ариадны Эфрон, дочери Марины Ивановны, в котором она рассказывает, как провела в одиночестве Рождество 1959 года: «…Этот год я под Рождество была совсем одна. Все я убрала, прибрала, вымыла полы, собственноручно испекла слоеный пирожок с яблоками и заварным кремом и ждала, когда зажжется свет, чтобы заняться елкой. »

Для цветаевского яблочного пирога потребуется:

Цветаевский яблочный пирог. Фото: gingerpage.com

Яблоки кислые – 3-5 шт. (лучше антоновские)
Мука пшеничная – 2 ст.
Сметана средней жирности – 1,5 ст.
Сахар – 1 ст.
Масло сливочное – 120 гр. + для смазывания формы
Яйцо куриное – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Корица, ваниль – по вкусу

Как приготовить цветаевский яблочный пирог:

1. Для приготовления теста нужно смешать 1,5 ст. муки с разрыхлителем, добавить сливочное масло, натертое на терке, растереть получившуюся массу. Затем добавьте полстакана сметаны, тщательно вымесите тесто, чтобы оно практически не прилипало к рукам.
2. Раскатайте тесто, уложите на дно формы. Сверху выложите слой яблочных долек (для этого предварительно очистите яблоки от кожуры и порежьте, чтобы дольки получились тонкими, используйте овощечистку).
3. Приготовьте крем, смешав оставшийся стакан сметаны с яйцом, сахаром и 2 столовыми ложками муки. Крем после взбивания должен быть жидким. Его нужно вылить поверх коржа и яблок.
4. Выпекать цветаевский яблочный пирог следует при температуре 200С около 50 минут.

Яблочный пирог Астрид Линдгрен

 Портрет Астрид Линдгрен. Фото: interviewmg.ru

Те, кто внимательно читал книги о приключениях малыша и Карлсона помнят, помнят, какую отменную яблочную запеканку готовила домомучительница и подавала непременно с ванильным соусом. Рецепт шведского яблочного пирога – прост в исполнении. А вот результат непременно порадует.

Для шведского яблочного пирога потребуется:

Шведский яблочный пирог. Фото: ivona.bigmir.net

Яблоки – 1-2 шт.
Мука – 400 гр.
Сахар – 150 гр. + 2 ч.л.
Молоко – 200 мл
Сливочное масло – 100 гр.
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Корица молотая – 0,5 ч.л.
Миндальные лепестки – 1 ст.л.

Как приготовить шведский яблочный пирог

1. Для приготовления теста масло нужно предварительно вытащить из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. После – взбить его с сахаром (150 гр.) и яйцами.
2. В получившуюся массу добавить молоко и муку (предварительно смешанную с разрыхлителем), аккуратно перемешивая лопаткой.
3. Тесто вылить в форму. Чтобы пирог было легко вынуть после приготовления, форму рекомендуется застелить пергаментом.
4. Сверху на тесто уложить яблочные дольки, посыпать их оставшимся сахаром и корицей, украсить миндальными лепестками.
5. Для выпекания пирог поместить в духовку, разогретую до 180С, на 40-60 минут. Вынимать пирог из формы следует только тогда, когда он полностью остынет.

Для классического ванильного соуса потребуется:

Яблочный пирог с ванильным соусом. Фото: alinmir.ru

Молоко – 2 ст.
Мука – 0,25 ст.
Сахар – 0,25 ст.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Ванильный экстракт или ванилин – по вкусу
Щепотка соли

Как приготовить ванильный соус:

1. Для приготовления соуса смешайте в кастрюле муку, соль, сахар и молоко, доведите до кипения, помешивая.
2. Массу нужно уваривать, пока она не загустеет, не забывая при этом продолжать помешивать.
3. Добавить сливочное масло, ваниль, перемешать. Яблочный пирог подается и с теплым соусом, и с холодным, по вкусу.

Если вы задумаете побаловать себя и своих близких шарлоткой, то для вдохновения полистайте наш обзор 14 креативных идей, как украсить пирог !

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector