Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожное «Макарони». Рецепт приготовления французских пирожных «Макарони»

Пирожное «Макарони». Рецепт приготовления французских пирожных «Макарони»

Все мы знаем, что французы предпочитают на завтрак круассаны. Однако не многие в курсе, что у представителей этой нации есть и любимый десерт — пирожное «Макарони». Несмотря на название, ассоциирующееся в нашем понимании больше со спагетти, нежели с нежной сладостью, данное кулинарное изделие готовят из миндальной муки, взбитого в пену яичного белка и сахара. Предлагаем сегодня поближе познакомиться с нежным десертом и узнать, как приготовить пирожное «Макарони».

пирожное макарони

Шоколадные «Макарони»: рецепт

Предлагаем вашему вниманию вариант приготовления вкуснейшего десерта с прослойкой из горького и белого шоколада. Поверьте, приготовленное таким образом пирожное «Макарони» не оставит равнодушными ни ваших домочадцев, ни гостей.

Ингредиенты

Если вы решили побаловать себя чудо-десертом, то необходимо позаботиться о наличии на кухне следующих продуктов. Для теста необходимы: миндальная пудра, представляющая собой молотый в кофемолке и просеянный миндаль — 110 г, сахарная пудра – 225 г, какао порошок – 25 г, яичный белок от четырех куриных яиц среднего размера, мелкий сахарный песок – 50 г. Для ганаша (прослойки) нужны: горький шоколад – 80 г, белый шоколад – 100 г, сливки 38% — 100 мл.

макарони пирожное калорийность

Процесс приготовления

Нагреваем духовой шкаф до 150 о С. В течение двух минут смешиваем миндальную муку с сахарной пудрой и какао-порошком в кухонном комбайне. Противень покрываем бумагой для выпечки, высыпаем на нее полученную сухую смесь, просушиваем в духовке около пяти минут, а затем просеиваем через мелкое сито.

Взбиваем яичные белки, понемногу добавляя сахар, до появления блеска. Добавляем к белкам сухую смесь из муки, какао и сахарной пудры и аккуратно соединяем плавными движениями. У вас должна получиться яичная масса тягучей консистенции. Выкладываем ее в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем небольшие, одинаковые по размеру кружки на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Оставляем противень на столе на один час. За это время тесто должно покрыться корочкой. Если же этого не сделать, то в процессе выпечки на поверхности «Макарони» образуются трещинки.

Отправляем наш будущий десерт в разогретый до 150 о С духовой шкаф на 12 минут. Через 6 минут необходимо перевернуть противень на 180 градусов, чтобы тесто пропеклось равномерно. Снимаем готовые половинки «Макарони». Готовим два вида прослойки: прогреваем сливки с шоколадом, а затем смазываем ими выпеченные кружочки и соединяем. Вкуснейшие французские пирожные «Макарони» с шоколадной начинкой готовы! К слову, если вы не хотите возиться с ганашом, то можно использовать для начинки шоколадную пасту, к примеру, «Нутеллу».

французские пирожные макарони

Как приготовить ягодно-шоколадное «Макарони»

Пирожное, рецепт с фото которого мы предлагаем вашему вниманию, готовить, конечно, не очень просто и совсем не быстро, однако результат вызовет у вас исключительно положительные эмоции. Красивый десерт будет отлично смотреться и на праздничном столе. К тому же если упаковать пирожные в красивую коробочку, они станут великолепным подарком.

Необходимые ингредиенты

Если вы решили побаловать себя легендарным французским десертом, то потребуется купить определенные продукты. Для приготовления теста нам необходимы: 110 г миндальной пудры, 225 г сахарной пудры, белки от четырех яиц, щепотка соли, 50 г мелкого сахарного песка и пол чайной ложки лимонного сока. Для начинки № 1: 300 г любых ягод на ваш вкус, 100 г сахара, 10 г крахмала, яйцо, сок от половинки лимона и листик желатина. Для начинки № 2: 100 г белого шоколада и 100 мл жирных сливок в 38%.

Читайте так же:
Как быстро приготовить выпечку или десерт

Переходим к приготовлению

Смешиваем миндальную муку с сахарной пудрой и просеиваем через очень мелкое сито. Данная смесь должна быть обязательно сухой. Если по какой-либо причине смесь недостаточно сыпучая, то просушите ее в разогретой до 150 о С духовке в течение пяти минут. После этого повторно хорошенько просейте муку с сахаром.

макарони пирожное рецепт с фото

Яичные белки взбиваем с солью и лимонным соком в крутую пену, постепенно всыпая сахар. Продолжаем взбивать, пока масса не станет гладкой и блестящей. Затем аккуратно вмешиваем миндально-сахарную массу. Если вы хотите сделать пирожные еще более оригинальными, то на данном этапе можно добавить 10-12 г натурального пищевого красителя.

Застилаем противень бумагой для выпечки и, используя кулинарный шприц или мешок, выдавливаем одинаковые кружочки небольшого диаметра. Не забываем оставлять между ними некоторое свободное пространство, чтобы в процессе выпечки они не слиплись. Оставляем будущие «Макарони» подсыхать при комнатной температуре около часа до образования на них корочки. Чтобы проверить готовность, дотроньтесь до кружочка пальцем: если тесто не прилипает, значит можно переходить к выпеканию. Разогреваем духовку до 150 о С и отправляем тесто на 10 минут.

как приготовить пирожное макарони

Переходим к приготовлению начинки. Сначала займемся ягодной прослойкой. При помощи блендера измельчаем приготовленные ягоды, полученную массу перекладываем в небольшую кастрюльку, добавляем крахмал, яйцо и лимонный сок и варим около пяти минут до загустения, постоянно помешивая. Оставляем охлаждаться.

Для того чтобы приготовить ганаш из белого шоколада, разогреваем сливки и растворяем в них шоколад. Остужаем.

Склеиваем остывшие половинки «Макарони» при помощи густой начинки. Желательно затем отправить их на часок в холодильник. Вкусное и нежное пирожное «Макарони» с начинкой из ягод и шоколада готово! Приятного аппетита!

Разумеется, варианты приготовления этого десерта отнюдь не ограничиваются перечисленными рецептами. Вы можете смело эксперементировать с начинкой и красителями.

«Макарони» (пирожное): калорийность

Если вы следите за фигурой, то, разумеется, ограничиваете себя в употреблении выпечки и разнообразных сладостей. Однако время от времени вполне можете побаловать себя этим вкуснейшим французским десертом. Ведь в пирожных «Макарони» с фруктовой или ореховой начинкой содержится не более 75 калорий. Если же начинка шоколадная или карамельная, то не более 80 калорий. К тому же основной ингредиент теста в виде миндальной муки более полезен, нежели его пшеничный аналог.

Французские макаронс на пшеничной муке по рецепту из кондитерской в Тель-Авиве

Одна буква в названии иногда может кардинально изменить смысл слова. А может, как в нашем случае, стать причиной досадной путаницы. Итак, тема сегодняшней статьи — как приготовить изумительные домашние макаронс и что будет, если изменить в этом слове всего одну единственную букву.

Французские макаронс на пшеничной муке по рецепту из кондитерской в Тель-Авиве макарон, пшеничной, печенье, противень, между, кремом, рецепту, будет, макаронс, добавь, яичного, лимонной, пирожные, рецептом, массу, затем, французский, больше, половинки, несколько© Depositphotos
Домашние макаронс

Макарон (macaron) — это популярный французский десерт. Если говорить точнее — печенье-безе из двух половинок, соединенных кремом. Вроде бы ничего особенного. Почему же тогда его называют «святым Граалем мира сладостей»?

Французские макаронс на пшеничной муке по рецепту из кондитерской в Тель-Авиве макарон, пшеничной, печенье, противень, между, кремом, рецепту, будет, макаронс, добавь, яичного, лимонной, пирожные, рецептом, массу, затем, французский, больше, половинки, несколькоGettyImages

Развеять сомнения поможет эта цитата Паскаля Бернарда: «Вначале чуть слышный хруст, затем сахарный взрыв, осколки которого оседают в уголках губ, в то время как сладкий вкус начинки уже растекается во рту. Миндальное печенье макарон, частица небесного наслаждения, умещающаяся между указательным и большим пальцем…»

Французские макаронс на пшеничной муке по рецепту из кондитерской в Тель-Авиве макарон, пшеничной, печенье, противень, между, кремом, рецепту, будет, макаронс, добавь, яичного, лимонной, пирожные, рецептом, массу, затем, французский, больше, половинки, несколько© Pxhere

Так сложилось, что макарон сплошь и рядом путают с макарун (macaroon). Добавление еще одной буквы «о» превращает французский десерт в американский. Макарун — это плотное миндальное печенье из белков, сахара, кокосовой стружки и тертых орехов.

Читайте так же:
Десерт картошка рецепт без выпечки

Французские макаронс на пшеничной муке по рецепту из кондитерской в Тель-Авиве макарон, пшеничной, печенье, противень, между, кремом, рецепту, будет, макаронс, добавь, яичного, лимонной, пирожные, рецептом, массу, затем, французский, больше, половинки, несколько© Pxhere

Сегодня мы познакомим читателей с рецептом французского лакомства. Однако постараемся не забыть и о его американском собрате. Ведь чем больше рецептов печенья, тем больше удовольствия нас ждет. Сладких тебе выходных, дорогой читатель!

Макарон из пшеничной муки

Ингредиенты для макарон

  • 70 г пшеничной муки
  • 110 г сахарной пудры
  • 45 г сахара
  • 70 г яичного белка (белок двух яиц)
  • щепотка лимонной кислоты
  • пищевой краситель
  • электронные весы
  • 70 г шоколада
  • 35 мл сливок
  • 20 г сливочного масла
  • 70 г яичного белка
  • пищевой краситель
  1. Заранее достань яйца из холодильника и подогрей их в теплой воде до комнатной температуры.
  2. Взбивай белки двух яиц с сахаром и лимонной кислотой. Через приблизительно 5 минут они должны достичь стадии устойчивых пиков.
  3. Просей сахарную пудру через сито.
    Французские макаронс на пшеничной муке по рецепту из кондитерской в Тель-Авиве макарон, пшеничной, печенье, противень, между, кремом, рецепту, будет, макаронс, добавь, яичного, лимонной, пирожные, рецептом, массу, затем, французский, больше, половинки, несколько
  4. Затем повтори ту же процедуру для пшеничной муки.
  5. Чтобы не получились комочки, смешай венчиком муку и пудру до однородности. Добавь пищевой краситель.
  6. Соедини сухие ингредиенты и белковую массу. Хорошенько перемешай всё лопаткой.
  7. Хорошо, если тесто будет стекать с лопатки непрерывной струей.
    Французские макаронс на пшеничной муке по рецепту из кондитерской в Тель-Авиве макарон, пшеничной, печенье, противень, между, кремом, рецепту, будет, макаронс, добавь, яичного, лимонной, пирожные, рецептом, массу, затем, французский, больше, половинки, несколько
  8. Помести смесь в кондитерский мешок с круглым отверстием.
  9. Застели противень силиконом или пергаментом. Сформируй половинки макарон. На силиконе они, как правило, не так расплываются и получаются более ровными. Не забывай оставлять между пирожными достаточное расстояние, так как они еще будут увеличиваться в диаметре.
    Французские макаронс на пшеничной муке по рецепту из кондитерской в Тель-Авиве макарон, пшеничной, печенье, противень, между, кремом, рецепту, будет, макаронс, добавь, яичного, лимонной, пирожные, рецептом, массу, затем, французский, больше, половинки, несколько
  10. Чтобы удалить из теста лишний воздух, несколько раз ударь противнем о стол.
  11. Оставь макарон на 1 час, чтобы они подсохли и перестали липнуть к пальцам.
  12. Разогрей духовку до 130 градусов. Отправь в нее противень на 15–20 минут.
    Французские макаронс на пшеничной муке по рецепту из кондитерской в Тель-Авиве макарон, пшеничной, печенье, противень, между, кремом, рецепту, будет, макаронс, добавь, яичного, лимонной, пирожные, рецептом, массу, затем, французский, больше, половинки, несколько
  13. Для приготовления крема нагрей сливки (не кипяти) и добавь к ним шоколад. Остуди массу в холодильнике затем взбей миксером, добавь сливочное масло и краситель.
  14. Перемажь половинки кремом и собери пирожные.
    Французские макаронс на пшеничной муке по рецепту из кондитерской в Тель-Авиве макарон, пшеничной, печенье, противень, между, кремом, рецепту, будет, макаронс, добавь, яичного, лимонной, пирожные, рецептом, массу, затем, французский, больше, половинки, несколько
  15. Храни печенье в контейнере в холодильнике.
  16. Вот и всё, приятного аппетита!
    Французские макаронс на пшеничной муке по рецепту из кондитерской в Тель-Авиве макарон, пшеничной, печенье, противень, между, кремом, рецепту, будет, макаронс, добавь, яичного, лимонной, пирожные, рецептом, массу, затем, французский, больше, половинки, несколько©

Французские макаронс на пшеничной муке по рецепту из кондитерской в Тель-Авиве макарон, пшеничной, печенье, противень, между, кремом, рецепту, будет, макаронс, добавь, яичного, лимонной, пирожные, рецептом, массу, затем, французский, больше, половинки, несколько©

По вкусу пирожные на пшеничной муке несколько уступают приготовленным по традиционному рецепту (с миндальной мукой). Но они получаются в разы дешевле и послужат отличной тренировкой для тех, кто делает первые шаги в мире французских сладостей.

Пирожные макаронс с шоколадным ганашем

Сегодня хочу рассказать вам рецепт макаронс в домашних условиях, по которому готовлю их довольно часто и даже на заказ. Я думаю все знают, что макаронс – это вкуснейшее французское пирожное. В его основе миндальная мука, которая придает ему шикарный вкус. С обычной пшеничной муки тоже пробовала их делать, но вышло ужасно, они были кривые, корявые, внутри пустые. Хотя делала все точь в точь по рецепту, за исключением муки. Поэтому не советую повторять мой эксперимент, вряд ли у вас получиться красота, да и на вкус это совсем не то будет.

Начинки для макаронс бывают самые разные, но я делаю для них шоколадный ганаш. По крайней мере, это самый простой вариант, с которым у вас точно не возникнет трудностей. А вот когда вы натренируетесь их делать, то можете и со вкусами пофантазировать.

На мой взгляд, это идеальный рецепт макаронс, тут все четко в граммах, поэтому советую придерживаться абсолютно всего, о чем пишу. Любое отклонение может просто испортить вам результат, ну а десерт этот не из дешевых, чтобы переводить продукты.

Итак, ниже описываю подробно, как сделать макаронс, чтобы все получилось с первого раза, как и у меня, хотя долго не решалась попробовать их приготовить. И как всегда, дополнительно советую вам посмотреть самый простой рецепт конфет рафаэлло.

Основа:

  • Миндальная мука – 100 г
  • Сахарная пудра – 100г
  • Яичный белок – 37 г
  • Краситель пищевой сухой – на кончике зубочистки
Читайте так же:
Рецепты итальянских десертов и выпечки

Итальянская меренга:

  • Сахар – 84 г
  • Вода – 25 г
  • Яичный белок – 37 г
  • Сахар – 17 г

Ганаш:

  • Шоколад черный – 70 г
  • Сливки 33% — 70 мл

Как приготовить макаронс

приготовление макаронс

Итак, для начала в миску просеиваю сахарную пудру и миндальную муку. Затем добавляю в них яичный белок, который не забываем взять точно по весу. Если у вас нет миндальной муки или вы не знаете, где ее купить, можно блендером измельчить миндаль в муку. Но тогда ее желательно немного просушить в духовке, чтобы не было влаги. Но я уже беру готовую муку.

смешивание ингредиентов

Все это перемешиваю и добавляю чуточку красного сухого красителя. Размешиваю еще раз, все до однородности, чтобы краситель распределился равномерно.

макаронаж

Получается густая розовая кашица — макаронаж. Пока ее отставляю и перехожу к другим процессам. Миску ничем не накрываю, оставляю открытой.

приготовление меренги

Теперь мне нужна итальянская меренга для макарон, и начинаю ее делать с сиропа. Для этого в миску вливаю воду и добавляю 84 грамма сахара. Далее ставлю на огонь выше среднего. Если у меня шкала на плите от 1 до 12, я ставлю 10. Теперь мне нужен кухонный термометр. Когда сироп достигнет температуры 100 градусов, отхожу от него, а он продолжает кипеть дальше. Мешать сироп не нужно. Затем в чашу миксера вливаю яичный белок 37 грамм и начинаю миксером взбивать их.

взбитый белок

Взбивать начинаю с минимальных оборотов и постепенно повышаю их. Через 30 секунд от начала взбивания, всыпаю 17 грамм сахара, продолжая взбивание. Можно его всыпать в 2-3 подхода.

сироп для меренги

В это время обратно нужно проверить сироп. Мне нужно, чтобы он достиг температуры 118 градусов и тогда я снимаю его с огня и тонкой струйкой вливаю во взбитые до плотных пиков белки. Вливайте аккуратно и не попадите ним на венчики, иначе велика вероятность того, что сироп разбрызгается, и вы обожжете руки. Далее взбиваю еще пару минут, до плотной массы.

добавление меренги

Затем начинаю добавлять белковую массу в розовую миндальную основу. Добавляю ее в несколько подходов, хорошо вымешивая лопаткой.

тесто для макаронс

Важно мешать не очень долго, достаточно добиться однородности и тесто должно стекать с лопатки непрерывной лентой. Когда-то видела рецепт пирожных макарон, где говорили, что таких перемешивающих движений должно быть ровно 50, но я не проверяла это.

перекладывание теста в кондитерский мешок

Далее мне понадобиться кондитерский мешок одноразовый. Вставляю мешок в банку или другую емкость, и перекладываю в него тесто.

отсаживание макаронс

Теперь на листе А4 рисую одинаковые кружочки, диаметром 3,5 – 4 см. Чтобы было легче рисовать, я просто обводила маленькую крышечку. Затем лист с кружочками подкладываю под тефлоновый коврик. Беру кондитерский пакет и срезаю с него кончик, чтобы ширина отверстия была примерно 7-10мм. Держу мешок носиком вниз, перпендикулярно стола и выдавливаю ровные кружочки. Благодаря тому, что тефлоновый коврик немного просвечивается, я вижу нарисованные кружки и поэтому могу с легкостью делать практически одинаковые кружочки. На пергаменте печь не советую, могут быть некрасивыми и потрескаться, почему так происходит, не знаю. А можно еще печь их на специальных силиконовых ковриках с уже готовыми отверстиями под макаронс, тогда они будут еще красивее и ровнее. У меня вышло 2 таких противня с крышечками.

выпечка макаронс в духовке

Сразу как их отсадила на противень, пару раз нужно постучать ним по столу, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха. Если нужно, возьмите зубочистку и проколите пузырьки, чтобы воздух вышел, а затем аккуратно закройте дырочку. И теперь оставляю их так стоять на 30 минут. Никогда не ставьте их сразу в духовку! Важно чтобы сначала они покрылись тоненькой корочкой, чтобы при легком прикосновении до них, к пальцам ничего не липло.

Читайте так же:
Десерт баноффи пай без выпечки рецепт

крышечки для макаронс

Затем духовку нагреваю до температуры 170 градусов, и когда она прогреется, опускаю до 150. Сразу ставлю в нее противень и выпекаю их 12-14 минут. После 10 минут начинаю проверять готовность, так как если размер отличается, то естественно и время в духовке увеличиться. Беру одну крышечку и пытаюсь ее отлепить, если крышечка ездит в стороны и еще не скрепилась с нижней частью хорошо, то жду еще пару минут. Кстати, в процессе выпекания вы увидите, как у ваших макарошек вырастает красивая юбочка, которая означает, что вы все сделали правильно. И еще когда они пропеклись, отставать от коврика будут легко и без усилий, не оставляя на нем следов.

подготовка кандурина

Далее можно ничего не выдумывать и просто сделать для них начинку. Но я не ищу легких путей, поэтому попробовала пару штучек украсить золотым пищевым кандурином.

украшение кандурином

Для этого смешала его с каплей воды и через трафарет нанесла кисточкой на крышечки, на мой взгляд получилось прикольно. Так можно нарисовать что угодно.

приготовление начинки

Далее делаю ганаш для макарон, мне кажется, что это самая простая и очень подходящая им начинка. Для этого нагреваю сливки, жирностью 33% до 55 градусов и добавляю в него кусочки черного шоколада. Если будете брать молочный шоколад, там другие пропорции, примерно 1 часть сливок, на 1,5 части шоколада.

шоколадный ганаш

Теперь хорошо перемешиваю, чтобы растопился шоколад и накрываю его пленкой в контакт. Затем отправляю в холодильник на 2 часа. За это время он станет густым, как и нужно для начинки.

ганаш для макаронс

Далее перекладываю ганаш в кондитерский мешок, за время в холодильнике он стал значительно гуще и не будет растекаться.

формирование пирожных

Теперь подбираю к каждой половинке пару, затем на одну из них выдавливаю ганаш и накрываю второй крышечкой, как бы вкручивая ее. Затем оставляю их пропитаться, желательно хоть на 8 часов. Теперь французское пирожное макарон готово и их можно просто кушать к чаю, или же украсить ними тортик или сложить в коробочку и подарить близким. Хранятся они в холодильнике до 7 дней. А также крышечки без начинки можно замораживать на 1-2 месяца. Крышечки без начинки хранятся в герметично упаковке до 10 дней, без холодильника.

пирожное макарон

Вот такой получился рецепт макаронс в домашних условиях, и очень надеюсь, что смогла все максимально подробно объяснить, чтобы у вас также все получилось. На вкус они просто невероятные, все-таки французы знают толк в десертах. Советую и вам рискнуть и сделать эти вкусняшки, главное не торопиться и все получиться. Приятного чаепития!

Домашняя лапша цельнозерновая.

Домашняя лапша цельнозерновая.

Итак, для лапши мне понадобилось:
5 средних куриных яиц или же 6 небольших
1 чайная ложка соли
2,5 столовые ложки растительного масла
430 г цельнозерновой пшеничной муки ( исходный продукт разный. Именно поэтому советую начинать от 350 г муки, а после по надобности добавлять. В зависимости от качества муки и яиц может понадобиться как меньше, так и чуть больше)

Тесто я замешиваю насадкой крюк.
В чашу насыпаю муку и добавляю соль.

  • Поделиться

Домашняя лапша цельнозерновая.

Добавляю яйца и растительное масло.

  • Поделиться
Читайте так же:
Что можно приготовить из рисовой муки десерт

Домашняя лапша цельнозерновая.

На этапе замешивания добавляем муку. Должно получится очень тугое тесто.
Которое затем нужно положить в пакет и оставить для отдыха на 15 минут.

  • Поделиться

Домашняя лапша цельнозерновая.

Отдохнувшее тесто более пластичное и уже не настолько дубовое.

  • Поделиться

Домашняя лапша цельнозерновая.

Далее, я для удобства разделяю тесто на две части, одну часть держу в пакете, другую разрезаю на кусочки, которые после немного раскатываю скалкой.

  • Поделиться

Домашняя лапша цельнозерновая.

Далее я раскатываю с помощью тестораскатки до нужной мне толщины( у меня от 1 до 9. Я раскатываю сначала на 1, после на 3 и сразу же на 6. Мне достаточно.)

  • Поделиться

Домашняя лапша цельнозерновая.

Вот такая у меня насадка тестораскатка на мою кухонную машину.

  • Поделиться

Домашняя лапша цельнозерновая.

У меня есть лапшерезка, но очень тонкая.
В ручную это также быстро и не сложно.
Раскатанные полоски я пересыпаю мукой и складываю друг на друга.
Быстро нарезаю ножом нужной длины и толщины.

  • Поделиться

Домашняя лапша цельнозерновая.

Лапшу сушу на противне с пергаментом режим конвекция 100 © до сухого состояния.

  • Поделиться

Домашняя лапша цельнозерновая.

Далее остужаю и храню в пакетах.

  • Поделиться

Домашняя лапша цельнозерновая.

Лапшу я режу по-разному. Крупно, мелко, тонко, толсто.

  • Поделиться

Домашняя лапша цельнозерновая.

Вот количество лапши из данной порции:

  • Поделиться

Домашняя лапша цельнозерновая.

А ещё я делаю из этого теста макароны с помощью специальной насадки. Макарон из данного количества теста у меня получилось 700 г.

  • Поделиться

Домашняя лапша цельнозерновая.

Я их также сушу и также храню.
А затем варю по надобности также, как и обычные макароны.

  • Поделиться

Домашняя лапша цельнозерновая.

Макароны мы ели с домашней свиной тушенкой.

  • Поделиться

Домашняя лапша цельнозерновая.

С лапшой варю супы.

  • Поделиться

Домашняя лапша цельнозерновая.

Это суп с фрикадельками.

  • Поделиться

Домашняя лапша цельнозерновая.

  • Поделиться

Домашняя лапша цельнозерновая.

Лапшу сегодня например мы ели с мясной заправкой: свиной фарш( мясо+ жир 1:1, плюс соль) обжарила на растительном масле, добавила нарезанный шпинат, ещё обжарила, добавила чуток кипятка, в конце укроп.
Мы обожаем сочетание мяса со шпинатом.

  • Поделиться

Домашняя лапша цельнозерновая.

Вот так я всегда делаю лапшу и макароны. Выделяю один день, наготавливаю, а после пользуюсь по надобности.
Надеюсь, что мой опыт пригодится ещё кому-нибудь.

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

/>Мы очень любим домашнюю лапшу. Ранее я делала её на муке высшего сорта. Там все просто. На 1 яйцо нужно 100 г муки.
Но так как теперь мы на цельнозерновой своей муке, то и рецепт пришлось подкорректировать.
Итак, для лапши мне понадобилось:
5 средних куриных яиц или же 6 небольших
1 чайная ложка соли
2,5 столовые ложки растительного масла Читать полностью
+41 />vorobyshek13.05.20194051234 комментария

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с балконом V358 "Напервилл"

Каркасный дом с балконом V358 "Напервилл"

Каркасный дом с мансардой, эркером и 3 спальнями V334 "Патерсон"

Каркасный дом с мансардой, эркером и 3 спальнями V334 "Патерсон"

Каркасный дом с эркером V336 "Палмдейл"

Каркасный дом с эркером V336 "Палмдейл"

Каркасный дом с 4 спальнями V022 "Тонавада"

Каркасный дом с 4 спальнями V022 "Тонавада"

Комментарии

Тоже любим лапшу домашнюю, но делала только на пшеничной высшего сорта. Надо попробовать и такую. Спасибо.

П.С. А вы не делали лапшу на покупной рисовой муке или кукурузной, или гречневой, или овсяной? Я не пробовала, но интересно, а получится ли?

Вкусненько смотрится, даже захотелось накатать лапши, давно не игралась.
Изначально из обычной муки высшего сорта, цельнозерновая мне как-то не очень понравилась, разве что для хлеба, но уже купила специальную муку итальянскую из пшеницы твёрдых сортов, а руки не дойдут сделать.
Последний раз спагетти купила в магазине не смогла есть, все макароны такая гадость стали (хорошие итальянские не считаются, в нашей деревне их просто так не купить)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector