Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Романтичное меню на День святого Валентина

Романтичное меню на День святого Валентина

День всех влюбленных – праздник совершенно особенный. Не только потому, что он воспевает наше все – искреннюю любовь двух сердец. Он еще и дает отличный повод приготовить что-то необычное, оригинальное, приятно удивить любимых. В этот день кулинарами становятся все – женщины и мужчины, многие пары творят на кухне вместе, дабы устроить романтический вечер. Это ли не идеальная обстановка, чтобы опробовать новый рецепт на День святого Валентина?

меню на День святого Валентина

Так что приготовить в этот праздник? В качестве основных блюд идеально подойдут запеченная рыба или нежная курочка в духовке. Можно сделать пиццу в форме сердца, овощное соте, картошку фри, ароматные шашлычки из морепродуктов на шпажках.

Нежное утро: что подать на завтрак в День всех влюбленных

рецепт завтрака в День всех влюбленных

Начать стоит с утреннего сюрприза. Очень приятно, когда его делает мужчина. Да, не все представители сильной половины разбираются в сложных рецептах. Но для них есть спасительные простые виды блюд на 14 Февраля:

  • Классическая яичница. Ее можно оформить в виде сердечка – есть специальные силиконовые формочки и даже сковороды. Все, что требуется сделать: аккуратно разбить яйцо и слегка его посолить. Или другой вариант: вырезать в большом кусочке хлеба сердце, обжарить тост с одной стороны, перевернуть и залить яйцо в подготовленное «ложе». Получается очень романтично. Так можно приготовить классическую глазунью или питательный омлет.
  • Если ваша вторая половинка не ест яиц или просто предпочитает легкие завтраки, устройте ей творожное признание в любви. Творог надо смешать со сметаной, на 100 г добавить 2 ч. ложки сахара, сформировать сердечко и сверху полить вареньем или посыпать тертым шоколадом. Очень нежно и полезно.
  • Если дома есть формочки сердец разного размера, их можно использовать для простого канапе из колбасы, огурца и помидора. Или взять сосиску, разрезать пополам, сложить две половины, чтобы получилось сердечко, и скрепить зубочисткой.

завтрак в День всех влюбленных

Очень романтично смотрится яблоко с «сердечной» вставкой. Возьмите 2 яблока – красное и зеленое. Вырежьте на их боках по сердцу. Размер должен быть одинаковым, если есть возможность, лучше используйте форму. Вставьте красное сердечко в зеленое яблоко, а зеленое – в красное.

Подборка салатов на День святого Валентина

На праздничный обед или ужин уже нужно серьезное кулинарное творение. Начать стоит с салатов. В подборках есть целая серия рецептов салатов для меню на День святого Валентина с красноречивыми названиями а-ля «Тайная страсть», «Первая любовь», «Нежность» и т. д. Вот несколько примеров.

Салат «Нежность влюбленного юноши» готовится:

  • из консервированного тунца (240 г);
  • твердого сыра (150 г);
  • 1 моркови;
  • 1 сочного яблока;
  • 3 яиц;
  • майонеза (можно приготовить самостоятельно, потребуется 80 г).

Морковь и яйца надо отварить, яблоко почистить, сыр потереть. Выкладывается слоями (опять же, можно сформировать символ – сердечко): сначала тунец, потом тертые яйца, тертая морковь, яблочное пюре и сыр. Все слои перекладываются сеткой из майонеза. Настаивается салат минимум 2 часа.

Читайте так же:
Десерты русской кухни рецепты

салаты на День святого Валентина

«Пылкая страсть»

Если хочется добавить яркости, можно взять рецепт салата «Пылкая страсть». Он тоже слоеный, потому готовить его следует заранее (за 2–3 часа до ужина). Берем:

  • 100 г ветчины;
  • 2 яйца;
  • 100 г колец ананаса (консервированного);
  • 100 г твердого сыра (пармезан, моцарелла);
  • 100 г кукурузы консервированной;
  • 80 г майонеза.

Этот салат удобнее есть из малой посуды – креманок или салатниц. Варить надо только яйца. Порядок слоев: кукуруза – яйца – мелкие кубики ветчины – полоски ананаса – тертый сыр. Все перемазывается майонезом, сливками или йогуртом.

Пылкая страсть

Романтика с пользой для здоровья: салат «Страстная итальянка»

Если салаты с майонезом немного утомили после Нового года, приготовьте витаминную «бомбу» с оливковым маслом, итальянским сыром и специями. Это совместная франко-итальянская кухня, хотя название «Страстная итальянка» умалчивает об участии в нем прованских трав.

И так, что нужно:

  • 150 г моцареллы;
  • 2 крупных помидора или 5-6 мелких черри;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • салат, 3 листика;
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса;
  • ¼ ч. ложки прованских трав;
  • соль по вкусу.

От контакта с металлом овощи теряют половину полезных элементов, потому нарезать ингредиенты стоит очень крупно. Салат желательно порвать руками. Сыр и помидоры крупно режем, салат рвем, все это смешиваем. Соус надо приготовить за 30–60 минут до заправки. Для этого смешайте уксус с маслом и травами. Солить салат следует перед подачей.

Сладкие моменты любви: десерт на 14 Февраля

Какая романтика может быть без сладкого? Конечно, десерту в этот особенный день надо уделить самое пристальное внимание. Наиболее популярные решения – клубника в шоколаде, печенья-сердечки, печенья с предсказаниями (в данном случае – признаниями).

десерт на 14 Февраля

Если хочется соригинальничать, можно взять блюда погорячее. Например, пылающий (в буквальном смысле) банановый романтический десерт на Валентинов день. Для него потребуется:

  • 4 банана;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 2 апельсина;
  • 0,5 лимона;
  • 50 г коньяка.

Бананы надо нарезать пополам (вдоль). Масло – растопить на порционной сковороде (в ней же блюдо будет подаваться). В топленое масло кладем бананы и чуть-чуть обжариваем с обеих сторон (1-3 минуты).

Бананы убираем с отдельную посуду, а в их масло добавляем сахар, через 2-4 минуты (когда получится карамель) – сок апельсинов и лимона. Все это вместе томится на среднем огне минут 7-8. Затем бананы возвращаем с соус, выливаем сверху коньяк, поджигаем и немедленно подаем к столу. Свет в комнате стоит приглушить, чтобы эффект получился еще ярче.

Прохлада для разгоряченных сердец

Пусть за окном студеный февраль, но разве влюбленные сердца не пылают ярким пламенем? Чтобы не сгореть в чувствах раньше времени, стоит их слегка «остудить» мороженым. Для его приготовления возьмите:

  • пакетик ванили;
  • 100 г сахара;
  • плитку черного шоколада (200 г);
  • 200 г сливок;
  • желатин (пачку).

Желатин распускаем, добавляем сахар, ваниль, сливки. Все хорошо смешиваем и ставим на ночь в специальных формочках. Перед подачей десерта к романтическому ужину шоколад надо растопить или перетереть и засыпать шарики (сердечки, трубочки) мороженого. Получается очень нежно и вкусно.

Читайте так же:
Рикотта сыр рецепты десертов

6 рецептов десерта без выпечки "Шарики из печенья"

Шарики из печенья2

Вымыть яблоки и морковь, очистить и потереть на тёрке. Добавить сухие ингредиенты и хорошо вымесить. Оставить примерно на 15 мин. Сформировать шарики и обкатать в кокосовой стружке или какао-порошке. Охлаждённые — наиболее вкусны.

3. Банановые (без сахара)

  • 150 гр — порошок печенья
  • 150 гр — кокосовая стружка
  • 2 шт — бананы
  • 7 гр — фруктоза
  • 0,5 лимона (цедра и сок)
  • 1 чл — корица
  • 1 чл — ванильный экстракт
  • 70 гр — темный шоколад

4. Вишнёвые

  • 500 гр — порошок печенья
  • 200 гр — сахарная пудра
  • 2 пакета ванильного сахара
  • 2 ст л — несладкий какао-порошок
  • 100 гр — сливочное масло
  • 150 мл — черный кофе
  • 5 мл — ром, ароматизатор
  • 2 ч л — корица
  • для начинки — 680 г — вишня
  • для обсыпки — 200г кокосовой стружки

5. Ванильные в белом шоколаде

  • 250 гр — порошок из печенья
  • 60 гр — сливочное масло
  • 50 сахарная пудра
  • 50 гр — кокосовая стружка
  • 20 гр — взбитые сливки
  • 4 ч л — ванильный ароматизатор
  • 150 гр — белый шоколад
  • 2 ст л- подсолнечное масло
  • 100 гр — кокосовая стружка.

6. Абрикосовые (от моей родственницы)

  • 500 гр — порошок печенья
  • 200 гр — сахар или пудра
  • 200 гр — молотые грецкие орехи
  • 3 ст л — какао
  • ром
  • абрикосовый джем.

Я рассказываю последний рецепт, так как ела такие шарики много-много раз в гостях у наших венгерских родственников обычно на Рождество, а в последний раз выпросила и сам рецепт.

Смешать сухие части: орехи, пудру, печенье и какао.

Шарики из печенья6

Шарики из печенья

Добавлять джем понемногу и мешать ложкой,

Шарики из печенья3

затем просто руками, пока масса не станет тягучей и липкой . И потом набирать тесто какой-нибудь маленькой ложкой. Эта на фото оказалась большая — мои шарики см по 2 были в 2 раза больше миниатюрных венгерских.

Шарики из печенья1

Скатать мокрыми руками шарики и выкладывать по штук 10 в глубокую миску с кокосовой стружкой. Затем просто потрясти или подвигать по столу эту миску, шарики будут крутиться в ней, а стружка идеально приклеиваться к шарикам. Да, с сахаром смотрите сами, мой джем был не очень сладкий, поэтому смесь надо заранее пробовать на вкус.

Шарики из печенья

Шарики из печенья5

Это проба была в какао, орехах и цветном немецком сахаре — всё вкусно.

Шарики из печенья2

Я специально дала в начале текста несколько рецептов, чтобы каждый мог выбрать себе подходящее и по составу, и по обсыпке. Но мои самые любимые — кокосовые. Большой плюс моего рецепта в том, что такие пироженки можно заготовить хоть за неделю до праздников и спокойно заниматься сложными блюдами. Венгерские хозяйки так и делают, потому что на Рождество здесь принято готовить сладостей много и разнообразно.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Десерт-пирамидки "Вечная любовь"

Описание: В фильме "Тегеран-43" прозвучала впервые песня "Вечная любовь" на русском слова, языке написал сам Шарль Азнавур. Он же и песню исполнил в фильме. Слушаем песню по ссылке : video://http.yandex. ru/users/studiastv/v iew/23/ Азнавур Шарль для всего мира стал романтической олицетворением песни. Сегодня, ему 86 лет, и он место занимает не только среди великих французских мировых, но и певцов. Десерт этот, как настоящий шансон французский — десерт о любви, признании в любви, есть где яркая "Кулинарная гамма вкусов".

Орехи

  • Ингредиенты грецкие (молотые) — 200 г
  • Яйцо тесто (в перепелиное — 14белков; в айсинг — 6 белков; в курт — 19 Апельсин.) — 20 шт
  • желтков — 2 шт
  • Сахар (в курт — 1стак; для 5стак -0,ноток.) — 1,5 стак.
  • Сахарная пудра — 250 г
  • черешни (Желе) — 1 пакет.
  • Маракуйя (пассифлора) — 3 шт
  • Масло 100 — сливочное г
  • Какао-масло — 1 ч. л.
  • Бренди — 3 ст. л.
  • Ванилин

Необходимые

Десерт-пирамидки Вечная любовь ингредиентыПриготовление продукты: оРЕхи, яйца пеРЕпелийные, желе, апельСИн чеРЕшни, паСИфлора, а иначе — маракуйя’ плод или страсти. Масло сливочное, масло сахарный, какао песок, пудра сахарная, бРЕнди и Оделяем.

Десерт-пирамидки Вечная любовь ингредиентыванилин белки от желтков. Это оказалось трудным самым. Взвешиваем белки,14 перепелийных белков по соответствуют весу — 2 куриным.

Десерт-пирамидки Вечная любовь ингредиентыВзбить белки до устойчивых добавить пиков сахар, ванилин и орехи.

Десерт-пирамидки Вечная любовь ингредиентыЗаполнить формочки тестом.

Десерт-пирамидки Вечная любовь ингредиентыРазогреть духовку до 200 C, печь Готовим 40- 45.

Десерт-пирамидки Вечная любовь ингредиентыминут апельсиновый курт: Желтки, сахар, стакана / 0,5 сок/ и цедру апельсина/ на очень мелкой варить / терке до загустевания, минут 10. Снять с огня и масло добавить. Остудить.

Десерт-пирамидки Вечная любовь ингредиентыЖеле растворить в небольшом воды количестве, залить в посуду высотой 3мл, остыть дать и вырезать сердечки.

Десерт-пирамидки Вечная любовь ингредиентыГотовим глазурь иначе или айсинг: Для изготовления айсинга белов 6 берем и взбиваем до образования легкой пены. постепенно Затем добавляем сахарную пудру /пудру просеять обязательно/, продолжая перемешивать. Мешаем до тех пока, пор не образуется устойчивая масса. Слегка Делаем.

Десерт-пирамидки Вечная любовь ингредиентыподкрасить углубления в пирамидках и пропитываем их — бренди. заполнить Углубления кусочками апельсина. Дно закрыть пластинками тонюсенькими испеченными из того же теста.

Десерт-пирамидки Вечная любовь ингредиентыПирамидки айсингом смазать. Сделать отверстие на вершинах пирамид. айсингу Дать подсохнуть.

Десерт-пирамидки Вечная любовь ингредиентыУкрасить пирамидки/ с помощью наконечником с бутылочки/ тем же айсингом.

Десерт-пирамидки Вечная любовь ингредиентыНотки делала из песка сахарного вымешенного в 1 белке до образования пластичной Замазать.

Десерт-пирамидки Вечная любовь ингредиентымассы массой формочки и дать просохнуть. Нотный.

Десерт-пирамидки Вечная любовь ингредиентыПодкрасить лист делаем так: масло расплавить какао в микроволновке и добавить сахарную пудру до однородной образования массы. Получается такой а ля "шоколад".

Десерт-пирамидки Вечная любовь ингредиентыпереводную ею Замазать пищевую пленку. Дать просохнуть. переводную Такую картинку можно сделать самим, этого для на пластике пищевыми красками нанести рисунок любой.

Десерт-пирамидки Вечная любовь ингредиентыПодготовить тарелочки. Тот, кто музыкальное имеет образование, может наиграть следующую ЛЮБ: Я мелодию — лю Вас, Я ЛЮБ — лю Вас.

Десерт-пирамидки Вечная любовь ингредиентыЛожку курта апельсинового аккуратно выложить на тарелочке, сверху — Перед.

Десерт-пирамидки Вечная любовь ингредиентыпирамидку подачей в отверстие сверху, залить с бутылочки помощью с наконечником, сок маракуйя, смешанный с желе разбавленным черешни. Маракуйя /Passionfruit/ буквально. как переводится "плод страсти". И это неспроста. еще Ведь в древности индейцы Майя использовали свойства особенные этого плода для того, разжигать чтобы влечение к противоположному полу. Кроме кисло, того-сладкий сок маракуйя обладает и тонизирующими высокими свойствами, а значит — свидание обещает длинным быть. А любовь ВЕЧНОЙ!

Я не могу не отметить о любви Вечной Азнавура к Родине.
5 декабря 1988г Азнавур Шарль поднимается на сцену Дворца Конгрессов. На узнает сцене о ужасном землетрясении в Армении /50.000 Шарль/ погибших мобилизирует все силы, чтобы Родине помочь предков. Он создает фонд "Азнавур Армении для", который призовет людей собирать и одежду посылать и пищу пострадавшим. В начале 1989 режиссером с вместе Анри Вернелем /также армянином по призывает/ он происхождению французских артистов снять клип, и девяносто тогда певцов и актеров запишут песню "тебя Для Армения", которая разойдется миллионным Очень.

экземпляром вкусно.
Грандиозный праздничный гала-звезд концерт французской эстрады —
"Азнавур и друзья", состоялся который 30 сентября 2006 года, в столице Ереване — Армении на Площади
Республики.
Конечно же, он спел Вечная "песню любовь".

Десерт-пирамидки "Вечная рецепт" — любовь.

Любовная кулинария: самые романтичные десерты ко Дню святого Валентина

Ко Дню всех влюбленных стоит подготовиться заранее: выбрать подарок, создать нужную атмосферу и приготовить романтический ужин. С последним мы вам поможем: портал «ЗаграNица» подготовил рецепты самых вкусных и простых десертов для вашего вечера

Домашний тирамису

С итальянского tiramisu переводится как «вознеси меня». Такое название неудивительно: легкий и нежный вкус давно сделал этот десерт самым популярным в мире, и точно принесет вам неземное наслаждение!

Ингредиенты: яйца — 3 шт., сахар — 6 ст. л., печенье савоярди — по вкусу, какао — по вкусу, сыр маскарпоне — 500 г

Приготовление:

  • 3 желтка взбить с сахаром и смешать с сыром маскарпоне, после чего в эту массу медленно вмешать взбитые белки.
  • В плоскую форму выложить в один слой печенье и побрызгать теплым кофе.
  • Сверху толстым слоем намазать массой из маскарпоне и выложить еще один слой печенья, которые стоит так же пропитать кофе и смазать сырной массой.
  • Самый верхний слой сырной массы посыпать какао и поставить в холодильник на 5 часов, пока какао не потемнеет.

Шоколадная панна кота

Панна кота также является десертом с итальянскими корнями, основу которой составляет сливки и молоко. Однако, на приготовление этого блюда уйдет гораздо меньше времени, чем на тирамису. Добавки вы можете выбирать любые, мы же предлагаем вам сделать панна-котту с шоколадом.

Ингредиенты: сливки любой жирности — 1,5 стакана, молоко — 0,5 стакана, желатин — 1 ст. л. с горкой, какао — 2 ст. л., сахар — 4 ст. л., шоколад — 100 г, фрукты для украшения

Приготовление:

  • Молоко вскипятить, остудить до теплого состояния и влить сливки.
  • Желатин нужно высыпать в небольшую пиалу (из керамики, фарфора или стекла) и смешать с теплой водой.
  • Шоколад растопить на водяной бане.
  • Перелить к молочной массе, размешать, добавить сахар по вкусу.
  • Туда же влить желатин.
  • Поставить на средний огонь, при непрерывном помешивании нагреть до 70-80 градусов и так подержать до 5 минут.
  • Разлить по креманкам, остудить до комнатной температуры и поставить на несколько часов в холодильник.
  • При подаче украсить тертым шоколадом или фруктами.

Этот французский десерт из взбитых сливок будет очень актуален на ужин, так как он соединяет в себе две несовместимые вещи: легкость и сладость.

Ингредиенты: яичные белки — 4 шт, сахар — 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры), ванильный сахар — 1-2 ч. ложки

Приготовление:

  • Яичные белки взбить в крепкую пену; продолжая взбивать, всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар.
  • Затем осторожно перемешивая широкой лопаткой добавить оставшийся сахар или сахарную пудру.
  • Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и выложить безешки ложкой.
  • Выпекать безе при температуре 80-100 градусов около часа в зависимости от размера изделий.

Десерт с бананом

Банан — сильнейший афродизиак, а также в нем есть большое количество калия, витамина А и другие полезные вещества. Рецепт, который мы предлагаем, настолько эффектный, что точно станет изюминкой вечера.

Ингредиенты: 4 банана, 4 шарика ванильного мороженного, 1/4 стакана тростникового нерафинированного сахара, 50 г сливочного масла, 1/4 стакана рома или золотой текилы, 1/2 стакана апельсинового сока, 2 ст. л. сока лайма, 2 ст. л. кофейного ликера

Приготовление:

  • Положить по шарику мороженого в 4 формочки для десерта, заморозить на 1 ч. Перед подачей очистить бананы и нарезать на 8–10 частей.
  • Растопить в большой сковороде масло на среднем огне, всыпать сахар, влить апельсиновый и лаймовый сок.
  • Готовить, помешивая, до состояния сиропа, 6–8 мин.
  • Положить в соус бананы, готовить очень аккуратно перемешивая, чтобы соус покрыл каждый кусочек около 1 мин.
  • Влить ликер, снять с огня.
  • Ром (текилу) нагреть в кастрюльке на небольшом огне, примерно 30 сек., полить бананы в сковороде и сразу же поджечь длинной спичкой.
  • Как только языки пламени прогорят, разложить горячую смесь по формочкам с мороженым и подать.

Шоколадный брауни

Брауни — один из самых популярных в США десертов, да и не только там — его знают и любят сегодня во всем мире, ведь это настоящее искушение для сладкоежек и любителей шоколада!

Ингредиенты: 200 г сахара, 180 г сливочного масла, 100 г темного шоколада, грецкого ореха очищенного и муки, 4 яйца

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector