Blinchika.ru

Блинчичка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Для чего нужна десертная ложка? Что едят десертной ложкой

Для чего нужна десертная ложка? Что едят десертной ложкой?

Для чего нужны десертные ложки? Что едят десертными ложками?

Как правильно пользоваться десертной ложкой?

Десертная ложка — та, которая чуть больше чайной. Она предназначена для десертов, которые имеют однородную структуру, как например мусс или мороженое. Кроме того, десертной ложкой принято кушать фрукты, и еще их использовали для приготовления абсента. Впрочем, для последнего в конце концов стали делать особые ложки.

Вообще с десертной ложкой всё сложно из-за особенностей её использования. Надо признать, что широкие массы в обычном быту такие ложки применяют крайне редко, используя либо чайные, либо суповые ложки, либо вилки для десерта. Всё дело в том, что десертные ложки, имея несколько аристократическое и эстетическое направление, значительно дифференцированы. Например, существует специальная десертная ложка только для меда: её делают в виде мизерной бочки, и обязательно их дерева. Для коктейлей и напитков предназначаются десертные ложки с длинной ручкой. Таким образом десертная ложка — это целый подкласс столовых приборов. Чаще всего их используют специализированные заведения. Очевидно, что мало кто будет держать дома десять видов одних только десертных ложек, но для кафе это приемлемо.

десертная ложка входит в т.н. десертный прибор: ложка,вилка и нож. Все они отличаются от столовых ложки, вилки и ножа назначением, формой и размерами. десертная ложка меньше чем столовая и больше чем чайная, её подают к десертам, которые можно есть, не отделяя небольшие кусочки. Это может быть желе или мороженое. На фото чайная и десертная ложки

Десертной ложкой как и десертной вилкой принято есть именно десерт,отсюда и определение. Данное определение наиболее актуально для ресторана или кафе,поскольку там десерт это не только тортик или фруктовая тарелка,а есть еще и панна-котта,крем-брюле,шоколадный фондан и такие десерты как правило подаются в такой посуде в которой столовыми приборами не очень удобно управляться. А как правильно — то здесь «особых рецептов» нет,берете ложку в руку которой удобно есть, набираете десерт и отправляете его в рот.)))

Десертная ложка всегда меньше по размеру столовой ложки, но крупнее чайной.

Некоторые родители специально покупают для своих детей десертные ложки, чтобы те использовали их в качестве столовой, но по этикету десертная ложка кладётся всегда над тарелкой черпаком влево в том случае, если на стол будут подавать десерт или сладкие блюда, которые не требуют разрезания. Это обычно мусс или пудинг, фрукты в сиропе, ягода со сливками, грейпфрут или киви.

Десертные ложки бывают различной формы и могут немного отличаться размерами.

Если на стол в качестве десерта подают грейпфрут, то десертную ложку кладут продолговатой формы ( вытянутым черпаком ).

К киви подаётся десертная ложка с круглым черпаком.

Для мороженого десертную ложку лопатовидной формы подают только вместе с самим мороженым.

Для холодных напитков десертная ложка имеет удлинённую ручку.

Также подаётся ложка и для жидкого мёда, она имеет форму бочонка с небольшими отверстиями. Для сахара — ложка в виде детского совка.

В случае, когда на стол подают натуральное кофе с гущей, то подают кофейную ложку, которая гораздо меньше чайной.

По названию можно понять, что десертная ложка предназначена для десертов. К ним относятся пудинги и муссы, желе, панакотта и т.д. Удобнее их есть именно десертной ложкой, а не чайной, как это делают многие.

Ну если следовать правилам этикета, то, конечно, все должно быть на высочайшем уровне, а уж посуда так точно одного цвета или с одинаковым рисунком, для этого подходят сервизы. Некоторые даже ухитряются подбирать салфетки с таким же рисунком. Все это можно прочитать в соответствующей литературе, и если время и средства позволяют, подобрать даже цвет скатертей к цвету штор.

Одно время я вдруг начала собирать посуду из синего стекла. Со временем у меня собралось ее много, так что весь праздничный стол можно только этой посудой сервировать, а скатерть я использовала бледно-голубую и салфетки тоже. Но также у меня есть комплект посуды из белого фарфора с рисунком, то есть классический вариант. А для кухни я собирала исключительно посуду с изображением яблок. Потом мне все это надоело. Да и куда столько лишней посуды в доме?

Читайте так же:
Салат десерт рецепт

Хотелось бы заметить, что в большинстве случаев гостям совершенно безразлично, из какой посуды они едят, гораздо важнее вкусовые качества блюд, их ранообразие, а также налие соответствующих напитков. Это ценится гораздо больше и ставится в заслугу хозяйке дома. В наше время мало значения придается этикету, да и не учат этому особо. Конечно, у нуворишей можно видеть дорогие сервизы и сервировку в едином стиле, но и они не отличаются высокой культурой. Это нужно прививать с раннего детсва и вырасти в дворянской семье.

Лучше конечно скатерть и салфетки подобрать в тон штор.

Посуда конечно должна выделяться на столе, но не сливаться со скатертью.

На белой скатерти смотрится посуда любого цвета, и даже белого с каким либо рисунком.

К цветной однотонной скатерти желательно подбирать посуду, учитывая цветовую гамму: теплые тона гармонируют с теплыми тонами, соответственно, холодные с холодными.

Это мое мнение такое, может кто-то считает иначе. У каждого свой вкус.

Нужно смотреть где эти вина могли бы производится, и там где налажено производство и оно давнее и местность подходит под выращивание винограда, там и скорее всего будет настоящее вино, которое не делают из порошков, потому что нет необходимости, так как своего сырья достаточно, и природные условия не заставляют их «бодяжить» , так как виноградная лоза не погибает от морозов. Поэтому и славятся вина молдавские , грузинские, и испанские, в допустимой ценовой политике.

Candy bar — это аналог нашего сладкого стола на празднике. Представляет собой красиво украшенный столик с десертом: сладостями, тортом, фруктами и безалкогольными напитками типа соков и газировки. Для больших торжеств можно даже шоколадный фонтан использовать. Изюминкой является оформление в едином стиле и цветовой гамме всех элементов кенди бара, от сладостей до элементов декора.

Используют кенди бар на свадьбе, дне рождения, годовщинах, корпоративах и других праздниках. Помимо функции стола с угощениями, кенди бар часто служит фоном для фотографий.

Ты же леди: как правильно есть эклеры, пироги и другие десерты

Десерт — самая сладкая часть вечера, но не самая простая и понятная, когда речь заходит об этикете. Эта статья поможет тебе раз и навсегда разобраться, какие сладости можно есть руками, а какие — только с вилкой и ножом.

Прежде чем мы перейдем к разбору конкретных блюд, запомни: на уже сервированном столе десертные приборы всегда лежат над тарелкой .

Второе правило: если вилку и ложку подали вместе с блюдом, то ими, скорее всего, нужно воспользоваться

Печенье

Конечно, можно и нужно есть печенье руками. Но есть один нюанс: кусать его не стоит. По правилам этикета, если сладость нельзя положить в рот целиком, нужно разламывать ее на кусочки. Точно так же едят вафли и сухие пирожные.

Пирог

Твердые десерты, десерты с прочной верхней корочкой едят вилкой. Если пирог подают с мороженым, то придерживать его нужно вилкой, а вот есть ложкой.

Треугольный кусочек стоит держать на тарелке всегда прямо, то есть в идеале он не должен валяться на боку. Да, это не всегда удобно, но мы же сейчас не о комфорте, а о правилах этикета

Есть тортик стоит от заостренного конца к широкой части, пользоваться при этом надо десертной ложкой или вилкой, а если в десерте есть твердые составляющие (песочный корж или прослойка из безе), то такое блюдо стоит есть с вилкой и ножом.

А вот здесь можно смотреть по ситуации — все зависит от самого кекса и его подачи. Большие кексы и ромовые бабы разрезают на кусочки, кладут на индивидуальные тарелки и едят ложечкой. Но если десерт маленький и нелипкий, то можешь есть его руками. Если ты заказала кекс в кафе, а его подали с мороженым, то вкушать такую вкуснятину стоит только с вилкой и ложкой.

Читайте так же:
Молочный десерт приготовление

Мороженое

Тут все элементарно, Ватсон, но на всякий случай:

Рожок держат руками, едят, откусывая от него;

Пломбир — ложкой, отламывая от шарика небольшие кусочки. Нельзя класть слишком большой кусок и облизывать его, пока он не растает;

Торт-мороженое едят вилкой и ложкой.

Тирамису, панакотта, желе и другие кремообразные десерты едят всегда приборами — чайной или десертной ложкой.

Если в десерте есть ягодки, то их захватывают вместе с жидкостью, косточку незаметно «выплевывают» в ложку и затем перекладывают на тарелочку.

Когда десерт будет съеден, ложку положи на подставную тарелку. Оставлять ее в креманке — моветон.

Пончик

Аллилуйя, пончики можно есть руками! Но есть всего лишь один нюанс: в дорогих ресторанах увлекаться маканием этого десерта в разные начинки не стоит. А вот в непринужденной обстановке — сколько влезет

Эклеры и профитроли

Здесь все зависит от размера воздушного десерта! Если пирожное небольшое, то положи его на индивидуальную тарелочку, а затем бери в правую руку и откусывай маленькие кусочки.

Если не хочется пачкать руки или ты боишься, что крем неожиданно вытечет на наряд, когда ты будешь откусывать сладость, то никто не запрещает воспользоваться столовыми приборами, хотя для подобных десертов это вовсе необязательно .

Конфеты

Конфеты любят все, а вот едят их правильно лишь немногие! Лови секретик, знание которого «впишет» тебя в избранный круг эстетов

Конфеты из коробки нельзя брать сразу в рот, сначала их стоит положить на индивидуальную тарелочку, размотать (если она в упаковке), а лишь потом вкушать яства!

Еще один важный момент: по правилам этикета, конфеты нельзя кусать или тем более облизывать — маленький десертик нужно положить в рот целиком. Кстати, если конфеты липкие, в ресторанах к ним подают специальные приборы или обычные шпажки.

Все! Теперь ты знаешь главные лайфхаки и можешь смело идти в самые фешенебельные рестораны, чтобы демонстрировать там свои умения и знания хорошего тона.

P.S. Прежде чем бронировать столик, вспомни основные правила поведения в кафе и не забудь, что далеко не все вещи можно класть на стол во время еды.

Материалы по теме

Общайся и следи за новостями 😉

Читай любимый журнал в электронном формате

Журнал Elle Girl

Подпишись на печатную версию журнала

Журнал для девочек ElleGirl.ru – твой проводник в мир моды, красоты и драйва. Если тебя интересует актуальный гардероб, модный макияж, новости кино, шоу-бизнеса, жизнь звезд, личные отношения и их перспективы – твой виртуальный журнал для девочек всегда под рукой. Один клик и ты узнаешь, как будут развиваться отношения героев сериала, как выглядят в реальной жизни любимые актеры, где их можно увидеть в ближайшее время, какие молодежные мероприятия ждут тебя, как к ним подготовиться и многое другое. Чтобы быть в курсе модных событий достаточно читать самый модный журнал для девочек — ElleGirl.ru.

© 2021 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.

Ложки с декором из полимерной глины (80 идей для вкусной ложки)

В данной статье вы увидите массу мастер-классов, с помощью которых можно украсить обычную чайную ложку оригинально и празднично. Кучу приятных эмоций получит тот, кому вы подарите свое творение.

Декор ложек полимерной глиной – работа для тех, кто стремится к прекрасному. Не думайте, что мастер-класс займет у вас пару минут! Нет, придется потрудиться, рукоделие не терпит спешки.

Инструменты и материалы для работы

Ложки с декором из глины

В основном потребуется 2 вида глины – запекаемая и жидкая. Вторая пригодится для рисования мелких деталей на поделке. В данной статье вы увидите массу идей для «вкусной ложки», и для каждого варианта пригодится целая палитра полимерной глины. Ориентируйтесь на цвета вашей идеи, а приобрести реально глину любого цвета (рукодельницы рекомендуют обращать внимание на глину фирмы FIMO или Sculpey). В ассортименте интернет-магазинов есть даже глина цвета кофе с молоком, что уж говорить об обычных цветах радуги.

  • игла;
  • губки;
  • жесткие и мягкие кисти;
  • деревянная палочка (для суши) или зубочистка;
  • скалка гладкая или фактурная;
  • макетный нож (либо канцелярский);
  • резиновые перчатки или напальчник;
  • кондитерские насадки;
  • формы и молды.

Перчатки при работе с полимерной глиной надевать обязательно, иначе на поделке останутся отпечатки пальцев.

Отдельное слово о формах. Это могут быть обычные железные или пластиковые формочки для печений, а можно взять специальные силиконовые формы. При работе с обычными формочками лучше использовать пищевую пленку. То есть перед выдавливанием детали следует накрыть раскатанный пласт глины пленкой, чтобы формочка не прилипла.

Читайте так же:
Велюр десерт отзывы

Силиконовые молды

Силиконовые формы стоят не дешево, но служат долго. Если вы планируете заниматься полимерной глиной как хобби или зарабатывать на этом, лучше взять именно профессиональные формы из силикона. С помощью них можно без труда создать с виду сложные мотивы и детали.

Силиконовые формы для глины

Мастер-класс: «вкусная» ложечка к Рождеству

Запекаемая полимерная глина – очень практичный и интересный материал. Из нее создают украшения посуды, игрушки, куклы, картины и много всего оригинального. В данном варианте глина используется для создания вкусных новогодних сладостей с ароматной клюквой.

  • чайная или десертная ложка;
  • клей;
  • зубочистка;
  • игла;
  • полимерная глина (белая, красная, темно-коричневая, зеленая);
  • гель для пластики;
  • макетный нож;
  • кейн-лимон (1 палочка);
  • скалка;
  • шаблон звезды из картона;
  • духовка или мини-печь.

Мастер-класс для работы:

Звезда из полимерной глины

Смешайте 2 цвета полимерной глины – белый и шоколадный, получится светло-шоколадный цвет. Это будут будущие коржи. Раскатайте светло-коричневую и зеленую пластику в пласты толщиной 2 мм. Наложите на пласты шаблон звездочки, вырежьте шаблоны. Понадобится 2 шаблона коричневого цвета и один зеленого.

На зеленую заготовку положите ложку той стороной, где будет декор, примерно на 10-12 мм выше. Вырежьте макетным ножом. Получилось отверстие для сладости, где впоследствии будет прикреплена ложка.

Наложите друг на друга заготовки. Зеленая заготовка вместе с ложкой будет в середине. Чуть прижмите. Зубочисткой разрыхлите боковые торцы «коржей». Поздравляем вас, основа готова.

Время украшения поделки. Оставшийся кусочек шоколадной глины смешайте с гелем до консистенции сметаны, наложите на поверхность звезды. Это крем, который придется размазать.

Следующие детали – листики. Понадобится 3 листика из зеленой глины. Иглой нарисуйте на них прожилки.

Из тонких колбасок белой и красной глины скрутите единую деталь. Раскатайте их так, чтобы получилась полосатая палочка. Разрежьте ее пополам и каждую часть с одного бока закруглите (загните), будто это ручка от зонта.

Разложите детали на звезде по своему усмотрению. К примеру, сначала палочки, затем нарежьте тонкими ломтиками лимоны из кейн-заготовки. Потом листики и маленькие шарики клюквы. Чтобы клюква выглядела реалистично, иглой сделайте тонкую вмятину на каждой ягоде. В принципе, если разложить детали хаотично, получится также красиво.

Что делать с поделкой дальше?

Отправьте произведение искусства вместе с ложкой в духовой шкаф. Рекомендуемое время и температуру смотрите на пачке полимерной глины, данные обычно указывают производители. Как правило, это 20 минут при 110℃.

После полного остывания пластинки можно снять с ложки и крепко посадить на клей, если хотите, чтобы деталь была несъемной.

Напоследок хотим представить вариант, как сделать заготовку кейн-лайма. Чем меньше будет колбаска, тем миниатюрнее получатся ломтики лайма на поделках.

Заготовка в виде лайма

«Макаруны» – новый декоративный элемент

Если вы впервые взялись за полимерную глину, рекомендуется изготавливать крупные элементы. Яркий пример подобной техники – макаруны. Делаются они просто, да и времени много не занимают.

Основа – 2 детали покрупнее (один тон) и 1 поменьше (тон другого цвета). Если вы имеете в распоряжении только яркие цвета, придется поколдовать, так как макаруны обычно делаются из глины пастельного цвета. К примеру, отрежьте по кусочку белой и голубой глины, смешайте до однородного цвета.

Читайте так же:
Помидоры черничный десерт отзывы

Макаруны из полимерной глины

Из трех кусков материала скатайте пласты толщиной 3-5 мм. Вырежьте круглыми формами 6 маленьких цветных лепешек.

Самый маленький кусок глины белого цвета раскатайте в пласт толщиной 1-2 мм. Вырежьте 3 кружка. Для красоты нижнюю торцевую часть каждого кружка обработайте зубочисткой по кругу.

С помощью иглы или лезвия прорежьте отверстие для ложки, воткните ее. Скребком пригладьте лишний отрез и снова сделайте фактурный круг. Поместите белый круг с ложкой между двумя цветными, чтобы получилось 3 отчетливых слоя. Из подготовленных материалов получится 3 изделия. Примерьте их на ложку, при необходимости приклейте жидкой глиной или полимерным гелем.

Отправьте в духовку. Запекайте по инструкции, предоставленной фирмой-изготовителем вашей глины. Для изделий из глины фирмы FIMO используется температура 110℃ и время 20 минут.

Съемную делать лучше снимать перед мытьем посуды, а приклеенную к ложке следует мыть аккуратнее и не в автоматической машинке.

Макаруны на ложке

Тортик с розочками как элемент декора

Вы готовы к чему-то более сложному? Вам не хочется видеть на своей ложке одинокое пирожное, хотите целый торт? Тогда вам точно сюда! Следуйте инструкции с описаниями и тортик с украшениями поселится на чайной ложке и в вашем доме . Без шуток.

Чтобы тортики из глины выглядели как настоящие, рекомендуем для отдельных деталей использовать кондитерские насадки. С помощью них доступно выдавить глину, будто крем на коржи, при этом поделка будет выглядеть крайне реалистично.

Отрежьте от глины двух цветов кусочки. К примеру, это будет белый и красный цвет. Смешайте так, чтобы получился бледно-розовый тон пастельного оттенка.

Тортик с розочками из глины

Белую и розовую глину отдельно раскатайте до тонких пластов. Вырежьте кружки диаметром 3 см (3 розовых и 2 белых). Положите слои, чередуя их, как слои торта, где белый цвет символизирует вкусный крем. По краям должны быть розовые кружки (как коржи настоящего торта).

Пора примерять заготовку на ложку. Кончиком ручки вдавите ложку в заготовку примерно до половины ее толщины. Есть вариант оставить тортик в таком виде или вырезать маленький треугольник, будто десерт нарезали. Тогда макетным ножом прорежьте все слои, вытащите треугольник. Восстановите фактуру слоев зубочисткой.

Сделайте декор торта – несколько разноцветных розочек. Материал сам по себе в работе похож на пластилин, поэтому и розы изготавливаются просто. Скатайте палочку из нежно-розового или ярко-розового цвета. Немного придавите пальцем по всей длине, скатайте в рулет. Разрежьте рулет в середине и получите 2 цветка, готовых к приклеиванию. Подобным образом сделайте несколько миниатюрных роз и лепестков к ним. В дополнение к цветам сделайте мелкие шарики, будто кондитерскую посыпку.

Приклейте мелкие детали на свои места жидкой глиной или гелем.

Запеките поделку в духовке по инструкции к вашей глине. После остывания закрепите поделку на предназначенной для нее ложке клеем.

Торты из полимерной глины

Чудесные идеи для вдохновения

Миниатюрные поделки из полимерной глины с виду похожи на мини-шедевры, которые следует выставлять в галерее. Подобные вещи не должны лежать где-то в шкафу, ими должны любоваться и вдохновляться художники, творцы. Любуйтесь и вы шикарными работами мастеров (многие фото были взяты с сайта «Страна мастеров»).

Кружки с украшением

Идеи для вдохновения

Идея декора из глины

Декор из запекаемой глины

Необычный декор ложки

Чудесное вдохновение

Фото ложек из полимерной глины

Есть такой ложечкой – одно удовольствие! А представьте, как будет рад ребенок, если у него будет что-то подобное. К примеру, ложечка с обезьяной или черепашкой «Ниндзя» для мальчиков и цветком для девочек.

Ложка с декором своими руками

Зверьки из полимерной глины

Уникальная ложка

Тортики на ложке

Сова из глины на ложке

Заяц на ложке из глины

Полимерная глина поможет в домашнем творчестве или станет частью доходного бизнеса, ведь подарки ручной работы дорожают с каждым годом. Создавайте своими руками уникальные ложки с декором из полимерной глины и радуйте близких «теплыми» сюрпризами. Успехов вам, дорогие читатели! До скорых встреч.

Десертная ложка — это сколько грамм, миллилитров, чайных ложек?

У многих хозяек возникает вопрос: как измерить вес продуктов без взвешивания? Сколько воды, сахара, муки, крупы вмещается в ложке? В большинстве рецептов мера указана в столовых либо чайных ложках, а если у Вас под рукой только десертная ложка — это сколько? Сейчас Вы узнаете, сколько и чего помещается в приборе для десертов.

Десертная ложка – обязательный предмет сервировки и удобная мерка

Десертная ложка – обязательный предмет сервировки стола

Десертная ложка по объему занимает промежуточное положение между столовой и чайной. Ее назначение – служить столовым прибором для употребления сладких блюд. Хотя сегодня ее не так часто используют для повседневной сервировки, все же красиво и правильно без нее праздничный стол не накроешь.

Читайте так же:
Приготовление десертов лекция

С задачей измерения объемов десертная ложка справляется ничуть не хуже, чем ее старшая или младшая «сестра», если знать, сколько грамм различных продуктов (сухих и жидких) она содержит.

Сколько чайных ложек вмещает десертная?

Сколько чайных ложек вмещает десертная?

Овальная форма, различные варианты декора выпуклой стороны и ручки разной конфигурации (чаще всего в виде палочки, утолщенной на конце) – так может выглядеть десертная ложка. Это сколько чайных ложек? Узнать ответ очень просто! Она в 2 раза больше по объему, чем чайная, — соответственно, одна десертная равна двум чайным (это касается и граммов, и миллилитров).

Столовая ложка вмешает 15 мл, то есть 3 чайных или 1,5 десертных. А в один 200-граммовый стакан войдет 40 чайных, 20 десертных либо 16 столовых ложек.

Сколько мл в десертной ложке: самые востребованные меры

Сколько мл в десертной ложке

Знать объем десертной ложки полезно не только тем, кто собрался приготовить очередной кулинарный шедевр. Это может быть важно и в том случае, когда необходимо развести лекарственный препарат.

В одну десертную ложку можно набрать 10 мл воды или молока. Что касается других продуктов жидкой консистенции, то тут результат будет таким:

  • жидкое масло – 3 мл;
  • уксус – 10 мл;
  • мед – 9 мл;
  • йогурт – 11 мл;
  • сметана (15% жирности) – 14 мл.

Когда речь идет о том, сколько миллилитров в десертной ложке, имеется в виду стандартный столовый прибор такой категории (американская ложка). Британская несколько глубже, ее объем – 11 мл. Интересно, что вес самой вещи может варьироваться от 35 до 55 г, что зависит от металла, из которого они сделана, и количества декоративной отделки.

Кулинарные хитрости: сколько грамм в десертной ложке?

Кулинарные хитрости: сколько грамм в десертной ложке?

Редко кто отмеряет продукты десертными ложками. Все же более привычными подручными мерками являются столовая и чайная. Однако Вам может пригодиться информация и о том, какой вес имеют разные сыпучие продукты, если набрать их десертной ложкой (с горкой). Их количество в 1 дес. л. будет таким:

  • сахар-песок – 5 г; пудра – 3 г;
  • ванилин – 4,5 г;
  • лимонная кислота – 12 г;
  • рис – 6 г;
  • соль – 6,5 г;
  • фасоль – 7 г;
  • какао – 5,5 г;
  • изюм – 8 г;
  • кунжутные зерна – 5 г;
  • орехи – 4 г;
  • сухая трава (для лекарственных отваров) – от 4 до 6 г; сырая – от 8 до 10 г.

Если Вы решите, что самым удобным инструментом для измерения ингредиентов для Вас является именно десертная ложка, то воспользуйтесь таким советом. Всегда берите одну и ту же, так как разные приборы могут вмещать немного больше или меньше, а для некоторых блюд и пара граммов имеет значение.

Читайте также:

Если Вы еще не приобрели кухонные весы, просто загляните в ящик со столовыми приборами. Они всегда выручат в трудной ситуации, когда необходимо отмерить количество тех или иных продуктов. Конечно, сложно себе представить, чтобы в доме были только приспособления для десертов. Поэтому вопрос о том, десертная ложка – это сколько граммов, возникает не так часто. Но все же и она может стать палочкой-выручалочкой, которая не даст ошибиться с пропорциями, а ведь от этого часто зависит результат кулинарного творчества. Пусть у Вас все будет вкусно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector