Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

6 лимонных десертов для праздничного или обычного чаепития

6 лимонных десертов для праздничного или обычного чаепития

Лимон – продукт универсальный, его бодрящая цитрусовая свежесть прекрасно дополняет как разнообразные вторые блюда, приготовленные из рыбы, мяса, овощей и т.д., так и десертные кушанья – с ним можно делать сладкие закуски, пирожные, пироги и многие другие лакомства. Сегодня мы поговорим о вкусных десертах, которые можно приготовить с лимоном.

Лимонные десерты, наверняка, пробовал каждый, а вот в домашних условиях их почему-то готовят довольно редко. Мы предлагаем исправить это упущение и приготовить к обычному чаепитию или на праздничный стол вкусные лимонные десерты, которые подарят ни с чем несравнимое удовольствие всем лакомкам.

Рецепт первый: Сладкая закуска «Лимонная бодрость»

Понадобится: лимон, сахар, растворимый кофе.

Как приготовить сладкую закуску из лимона. Лимон как следует промыть щеткой, сделать при помощи специального ножа или сподручных средств продольные бороздки вдоль лимона, вырезая кожуру толстыми полосками, не доходя до мякоти и отступая от одной полоски до другой примерно одинаковое расстояние. Разрезать лимон на кружки, затем каждый кружок – пополам. Убрать из долек лимона косточки, одну половинку посыпать сахаром, а вторую – кофе. Подавать закуску сразу к крепким напиткам или просто так.

Лимонная выпечка может быть очень разнообразной: это и всевозможные кексы, и пироги, и торты, и пирожные. Приготовить их можно как в духовке, так и в хлебопечке.

Рецепт второй: Лимонный кекс с вишней в хлебопечке

Фото 6 лимонных десертов для праздничного или обычного чаепития №2

Понадобится: 450г муки, 220г сахара, 220г сливочного масла, по 100г вишни без косточки и изюма, 4 яйца, 1-2 лимона, по 2 ст.л. ванильного сахара и коньяка, 1 щепотка соли, 3,5 ч.л. разрыхлителя.

Как приготовить лимонный кекс. С сахаром растереть яйца, всыпать ванильный сахар и соль. Снять с лимонов цедру при помощи мелкой терки, отжать сок, добавить сок и цедру в яичную массу, влить коньяк, положить размягченное сливочное масло. Перемешать муку и разрыхлитель, добавить к основной массе, замесить тесто, в конце добавив вишню и изюм, затем выложить тесто в форму, смазанную маслом, и запечь до готовности в разогретой до средней температуры духовке. Если готовите кекс в хлебопечке, то все ингредиенты сложить в чашу, только потом сверху всыпать перемешанную с разрыхлителем муку. Включить режим «кекс», средний цвет корочки, нажать «старт». Добавить вишню и вымоченный изюм после звукового сигнала хлебопечки.

Рецепт третий: Лимонное печенье

Понадобится: 2 яйца, 1 стакан муки, ½ стакана сливочного масла кубиками, ¼ стакана сахараной пудры, 2 ст.л. сока лимона свежевыжатого, ½ ч.л. разрыхлителя, ¼ ч.л. соли.

Как приготовить лимонное печенье. Сливочное масло растереть с мукой и сахарной пудрой в крошку, получившуюся крошку ровным слоем уложить на противень размером около 20 на 20см, утрамбовать руками, запекать 20 мин в разогретой до 175градусов духовке. С сахаром взбить яйца, добавить оставшиеся ингредиенты, продолжая взбивать до однородной пышной массы, равномерно выложить ее на выпеченный корж, снова поставить противень в духовку, запекать еще 25 мин, готовое печенье должно полностью остыть в противне, посыпать сахарной пудрой, после этого его можно нарезать квадратиками.

Рецепт четвертый: Цитрусовый тарт

Фото 6 лимонных десертов для праздничного или обычного чаепития №3

Понадобится: 200г муки, 60г сливочного масла, 1 яичный желток, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. молока, 1/8 ч.л. соли, начинка – 320г сахара, 60мл сливок 35%, 4 яйца, 2 апельсина (сок и цедра), 1 лимон (сок и цедра).

Как приготовить цитрусовый тарт. Для песочного теста перемешать муку с солью и сахаром, положить сливочное масло, нарезанное кубиками, порубить в крупную крошку. Яичный желток перемешать с молоком, добавить в крошку, скатать тесто в шар, убрать его в холод на ночь или на час, обернув пленкой. Достав из холодильника, оставить тесто на 20 мин, затем раскатать, выложив на лист пленки и накрыв еще одним сверху, выложить на припудренную мукой форму для пирога около 25см диаметром, разровнять, сделав бортики, накрыть фольгой и запечь 20 мин в разогретой до 180 градусов духовке, убрать фольгу и запекать еще 20 мин, дать остыть при комнатной температуре. Для начинки растереть яйца с сахаром добела, добавить тертую цедру апельсина и лимона, затем их сок, тщательно перемешать. Сливки взбить отдельно, затем взбивая соединить с основной массой, после чего вылить смесь на корж, убрать пирог в холодильник на ночь.

Можно приготовить лимонный пирог и несколько иначе.

Рецепт пятый: Лимонно-творожный пирог

Фото 6 лимонных десертов для праздничного или обычного чаепития №4

Понадобится: 150г муки, 100г жирного творога, по 1 яйцу, яблоку и лимону, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, ½ ч.л. соли, сахар для начинки.

Читайте так же:
Халвас греческий десерт рецепт

Как приготовить лимонно-творожный пирог. Творог соединить с яйцом, добавить масло, перемешать, всыпать муку, просеянную и смешанную с солью и разрыхлителем заранее. Вымешивать тесто до нелипкого состояния, но не делать его слишком крутым. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на 30 мин в холод. Для начинки вместе с кожицей измельчить блендером или комбайном ошпаренный кипятком лимон (либо перекрутить его в мясорубке), то же проделать с яблоком (удалить из него семенную коробку), перемешать, добавив сахара. Разделить тесто на 2 неравных части, одну раскатать по размеру формы для пирога – это будет основа, выложить в смазанную маслом форму, сделав бортики, из меньшей части теста сделать верх пирога – раскатать по диаметру формы и сделать ножом разрезы в виде решетки. Выложить на основание пирога приготовленную лимонно-яблочную начинку (можно добавить в нее 1 ст.л. ликера), выложить сверху «решетку» из теста, защипнуть края пирога, запекать его около 45 мин в разогретой до180градусов духовке. Подавать теплым.

Популярны лимонные десерты и в разных кухнях мира. Например, можно сделать очень вкусный лимонный пирог по греческому рецепту.

Рецепт шестой: Лимонный пирог по-гречески с йогуртом

Понадобится: 200г йогурта натурального или ванильного без наполнителей, 3-4 яйца, по 1 лимону (цедра), чашке муки, изюма и молотого миндаля, по ½ чашки сливочного масла/маргарина и сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, сироп – ½ чашки сахара и по ¼ чашки сока лимона и меда.

Как приготовить греческий лимонно-йогуртовый пирог. Разогреть духовку до 180 градусов, растереть добела цедру, сахар и масло для теста, по одному вбить яйца, каждый раз хорошо все взбивая, перемешать муку с миндалем и разрыхлителем, постепенно добавляя йогурт, добавить изюм, перемешать. Выложить тесто в форму для пирога, запекать его 35-45 мин на среднем уровне духовки до зарумянивания. Все ингредиенты для сиропа смешать в кастрюльке, 10 мин проварить до загустения. По всему пирогу деревянной палочкой сделать дырочки, полить остуженным сиропом, оставить пирог перед подачей для остывания и пропитки.

Можно оформить пирог перед подачей взбитыми сливками.

Попробуйте приготовить лимонный десерт – он наверняка понравится всем, кто попробует такое изысканное и освежающее лакомство!

Лимонное печенье: 3 рецепта с фото

Хочется чего-то сладенького, вкусного, необычного и легкого в приготовлении? Вовсе не обязательно бежать в магазин за вкусняшками к чашечке ароматного чая. Необычное лимонное печенье можно приготовить самостоятельно. Оно точно понравится вам и вашим близким. Предлагаем сразу три фото-рецепта оригинальной домашней выпечки, основным ингредиентом которой является лимон. Калорийность столь вкусного десерта составляет 380 ккал.

Лимонное печенье – пошаговый фото рецепт

Приготовить лимонное печенье к чаю совсем несложно. По сути, его основу составляет обычное песочное тесто. Но если добавить в него лимон для вкуса и куркуму для цвета, получится интересная домашняя выпечка, которая не уступает даже магазинной.

Если осталась цедра лимона, натрите ее на терке и используйте как приправу, а хранить можно в морозильной камере.

Лимонное печенье рецепт с фото

Ингредиенты

  • Лимон: 1 шт.
  • Масло сливочное: 100 г
  • Мука пшеничная: 500 г
  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Сахар песок: 80 г
  • Разрыхлитель: 8 г
  • Соль: щепотка
  • Сахарная пудра: 30 г
  • Орехи: по желанию

Инструкция приготовления

Берем продукты, которые понадобятся во время приготовления и приступаем.

При помощи терки снимаем цедру с лимона, а затем отжимаем весь сок. Получается примерно 40 мл.

Яйца взбиваем с сахаром до белой пены.

Добавляем мягкое сливочное масло и продолжаем взбивать еще 5-6 минут.

В массу добавляем сок, цедру лимона и щепотку соли, перемешиваем. По желанию можно добавить любые измельченные орехи, например, арахис или грецкие.

Вводим куркуму, разрыхлитель и муку. Сначала ложкой, а затем руками замешиваем тесто.

Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на один час.

Спустя час достаем тесто и формируем печенье произвольной формы. Заготовки обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Когда ароматная выпечка остынет, можно приступать к чаепитию.

Печенье песочное с лимоном

Лимонное песочное печенье – итальянский рецепт

По итальянскому рецепту получается очень интересное по виду и вкусу песочное печенье. Оно буквально тает во рту, а готовится не сложнее, чем другая песочная выпечка. Если вы любите цитрусы, вкусные печеньки с ароматом лимона точно вам понравятся.

Кстати, в рецепте используется не сливочное, а растительное масло, что делает десерт очень бюджетным.

  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 250 г;
  • Растительное масло — 150 г;
  • Соль — ¼ ч. л.;
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.;
  • Цедра лимона — 1 ст. л.;
  • Лимонный сок — 25 г;
  • Разрыхлитель — 11 г;
  • Мука — 500-600 г.
  • Сахарная пудра — 200 г;
  • Лимонный сок — 5-6 ст. л.
  1. Разбиваем яйца в миску, добавляем соль и сахар и хорошо взбиваем миксером до светлой пышной массы.
  2. В эту же миску вливаем масло и хорошо перемешиваем. Далее добавляем экстракт ванили, цедру и сок лимона и снова перешиваем. Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель.
  3. Сухую смесь просеиваем в миску и замешиваем тесто, оно должно получиться очень мягким и не липнуть к рукам. Если тесто все еще липнет, то добавляем немного муки. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 15-20 минут.
  4. Разделяем тесто на небольшие части. Подготавливаем рабочую поверхность: посыпаем тонким слоем муки. Кусочек теста раскатываем жгутиком и сворачиваем в узелок. Заготовки выкладываем на подготовленный противень.
  5. Смазываем поверхность изделий растительным маслом. Духовку разогреваем до 180◦ и отправляем выпекаться примерно на 15 минут. Сильно печенье не зажариваем, оно должно получиться румяным и нежным. Пока десерт остывает, готовим для него глазурь.
  6. В сахарную пудру постепенно добавляем лимонный сок и перемешиваем. Добавляем до той консистенции, которая нужна.
  7. Готовой глазурью поливаем хорошо остывшие изделия. Десерт готов. Осталось чай и можно приступать к дегустации.
Читайте так же:
Десерты по рецепту дюкана

Вкусное печенье с лимонной начинкой

Нежное и очень вкусное печенье с лимонной начинкой смотрится ничуть не хуже чем магазинное. Подавать его можно не только к вечернему чаю, но и на праздничный стол. Несмотря на это готовится десерт по фото-рецепту очень просто из минимального набора продуктов.

  • Сливочное масло — 80 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Лимонный сок — 80 г (8 ст. л.);
  • Пшеничная мука — 200 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  1. Ингредиенты достаем заранее, чтобы они были комнатной температуры. Масло перекладываем в большую миску, добавляем щепотку соли, сахар и перетираем. Добавляем одно яйцо и 4 столовых ложки лимонного сока.
  2. Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и частями просеиваем в масляную массу. Замешиваем тесто, накрываем его пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.
  3. В это время готовим начинку. Лимонный сок выливаем в сгущенное молоко.
  4. Хорошо перемешиваем до однородности. Отправляем в холодильник на час.
  5. Из теста делаем шарики одинакового размера, выкладываем их на противень и немного придавливаем, чтобы придать плоскую форму. Духовку разогреваем до 180◦ и выпекаем заготовки примерно 5-6 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить полностью сухой без остатков теста. Достаем печенье и даем ему остыть.
  6. Крем перекладываем в кондитерский мешочек и наносим на половину заготовок.
  7. Сверху накрываем заготовкой без крема. Готовое печенье можно сразу подавать к чаю. Оно получается очень нежное со сладкой прослойкой.

Советы и рекомендации

  • Чтобы получить больше цитрусового сока, покатайте целый фрукт с нажимом в руках или по доске.
  • Вместо лимона можно использовать и другие цитрусовые, например, лайм или апельсин.
  • Чтобы сделать текстуру готовых изделий более гладкой, 30-50 к муки можно заменить кукурузным крахмалом.
  • В тесто также можно добавлять и цедру лимона.
  • Любите экспериментировать? Добавьте в тесто немного имбиря или корицы.
  • Обычный сахар можно заменить коричневым, с ним печенье приобретет карамельный оттенок и будет более румяным.
  • Вместо сливочного масла допустимо использовать маргарин, только очень хорошего качества.
  • Если в тесто добавить немного свекольного сока, печенье будет нежно розовым, а на вкус это не повлияет.

Теперь вы готовы к приготовлению вкуснейшего лимонного печенья. Пробуйте что-то новое, экспериментируйте и у вас точно все получится! в заключение еще один вариант домашней выпечки с цитрусовым ароматом в видео-рецепте.

Лимонный курд – что это? рецепты с лимонным курдом

Правильно приготовленный лимонный курд получается очень вкусным.

Он идеально сочетается практически с любой выпечкой.

Лимонный курд – что это такое?

Это своеобразный крем, приготовленный на основе лимонов. Масса его густая, чем-то похожая на пудинг. Больше всего курд распространен в Британии и Северной Америке.

Лимонный курд – что это? рецепты с лимонным курдом

Раньше его использовали как намазку для булочек вместо джема или как начинку для выпечки, но со временем появилось много других рецептов и с ним стали готовить торты и пироги.

Как приготовить настоящий лимонный курд?

Приготовить лимонный курд несложно, самое главное – точно следовать инструкции.

Лимонный курд – что это? рецепты с лимонным курдомЛимонный курд – что это? рецепты с лимонным курдомЛимонный курд – что это? рецепты с лимонным курдом

  • около 75 грамм сахара;
  • цедра одного лимона;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • четыре желтка;
  • 120 миллилитров сока лимона.
  1. Лимон очистите, а его кожуру натрите на мелкой терке.
  2. В емкость выдавите сок с лимонов, так чтобы его получилось около 120 миллилитров.
  3. Туда же вбейте только желтые части яиц, положите указанное количество сахара и масла, добавьте цедру.
  4. Поставьте эту смесь на небольшой огонь, и постоянно помешивая, доведите до нужного состояния. Она должна стать достаточно густой.
  5. Крем перелейте в баночку, чем-нибудь прикройте, остудите и уберите на ночь в холодильник.
Читайте так же:
Приготовление десерта для диабетиков

Где можно применить лимонный крем?

Такой лимонный курд можно есть с тостами, хорошо промазывая их и получая сладкий десерт для завтрака.

Лимонный курд – что это? рецепты с лимонным курдом

Если сделать его очень густым, то пойдет он и в качестве начинки для булочек. Им можно промазывать торты и пирожные. Или даже поместить в специальный кондитерский мешочек и делать украшения.

Предлагаем вам несколько рецептов.

Торт с лимонным курдом и меренгой

Знаменитый американский торт получается очень сладким и идеально подходит к чаю.

Лимонный курд – что это? рецепты с лимонным курдомЛимонный курд – что это? рецепты с лимонным курдомЛимонный курд – что это? рецепты с лимонным курдом

  • четыре желтка;
  • 100 грамм кукурузного крахмала;
  • ванилин по вкусу;
  • ложка цедры лимона;
  • упаковка сливочного масла;
  • 130 миллилитров сока лимона;
  • 450 грамм сахара;
  • четыре белка;
  • 200 грамм муки;
  • 320 миллилитров воды.
  1. В блендер помещаем 130 грамм масла, указанное количество муки, по щепотке сахара и соли, и перебиваем, пока не получится крошка.
  2. Затем быстро вливаем две ложки прохладной воды, снова все перемешиваем и доводим до состояния теста. Формируем шар и убираем его на 40 минут в холодильник.
  3. Превращаем массу в тонкий пласт и аккуратно переносим его в круглую форму, так чтобы пласт покрывал дно и бока. Готовим около 15 минут в духовке, нагретой до 170 градусов.
  4. В глубокой емкости соединяем натертую цедру, с сахаром, крахмалом, лимонным соком и указанным количеством воды.
  5. Доводим массу до кипения, ждем, пока загустеет и снимаем. Вливаем к ней предварительно слегка взбитые желтки и снова нагреваем, после чего вводим сливочное масло и все это выкладываем на уже остывший запеченный корж.
  6. В другой емкости соединяем белки с сахаром, тщательно взбиваем, и красиво ложкой или кондитерским мешком выкладываем эту смесь на лимонную начинку.
  7. Держим в духовке около 10 минут при 170 градусах, пока не станет румяным.

Пирог с лимонным курдом

Пирог, который обязательно удивит близких.

Лимонный курд – что это? рецепты с лимонным курдом

Необходимые продукты на тесто:
  • 6 грамм разрыхлителя;
  • яйцо и желток;
  • 100 грамм холодного сливочного масла;
  • около 300 грамм муки;
  • нужное количество холодной воды;
  • 130 грамм сахара.
Для курда:
  • 20 грамм сливочного масла;
  • цедра двух лимонов;
  • два яйца;
  • 120 миллилитров лимонного сока;
  • 100 грамм сахара.
  1. Начнем с приготовления теста. Делается оно очень просто: все перечисленные для него ингредиенты отправляем в кухонный комбайн и быстро перетираем.
  2. То, что получилось, оборачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник примерно на 30 минут.
  3. Отожмем сок с двух лимонов, натрем цедру на мелкой терке и соединим это с предварительно слегка взбитыми яйцами, сахаром и маслом.
  4. Отправляем массу на средний огонь, не даем закипеть, постоянно помешиваем и доводим до нужной густоты.
  5. Тесто делим на две части, так чтобы вторая была меньшего размера. Раскатываем тонкие пласты. Первую отправляем в форму, так чтобы она покрывала дно и бока.
  6. Сверху заливаем подготовленным курдом и покрываем вторым листом теста.
  7. Доводим до полной готовности в горячем духовом шкафу в течение 30 минут, выставив нагрев на 170 градусов.

Несколько рецептов лимонного курда

Приготовить курд можно не только классическим способом, но и с добавлением других составляющих.

Лимоны с сахаром в банке: польза и вред, рецепты, правила употребления

Природа богата на натуральные продукты, целебная сила которых может полностью излечить множество болезней, а в некоторых случаях и не допустить их развитие в организме. Один из таких уникальных продуктов – лимон с добавлением сахара.

лимон с сахаром

Польза и вред

Благодаря уникальному составу лимон с сахаром имеет массу полезных свойств, помогающих человеку оставаться здоровым и красивым, так как способен:

  • укрепить сердечную мышцу, положительно повлиять на работу головного мозга и нервной системы;
  • стимулировать работу иммунной системы, которая является защитным механизмом от инфекций, разных патологических факторов и раздражителей внешней среды;
  • избавить от головной боли, стабилизировать показатели артериального давления;
  • очистить организм от токсинов, защитить от воздействия свободных радикалов;
  • нормализовать вес, благодаря правильному расщеплению пищи и быстрому усвоению кальция, что необходим для сжигания жиров;
  • пополнить энергетические запасы, поддержать в хорошем расположении духа;
  • устранить бессонницу, снять психологическое напряжение и депрессию.
Читайте так же:
Процесс приготовления десертов

Вкусное лакомство может принести как пользу, так и вред для здоровья человека. Поэтому, его необходимо употреблять с осторожностью, учитывая все возможные отрицательные качества.

  1. При наличии противопоказаний к применению продукта;
  2. Чрезмерное употребление лакомства может вызвать аллергические реакции. Чтобы этого избежать, следует включать продукт в рацион питания в небольших количествах;
  3. Лимонный плод пагубно влияет на зубную эмаль и даже может ее разрушить, поэтому нужно пополоскать рот после приема фрукта.

Содержание сахара в лимоне

Как это ни странно, но иногда диетологам задают такой вопрос: «Сколько сахара в лимоне?». Конечно, лимон относится к продуктам с низким содержанием сахаров. Его количество составляет 2,5 грамм на 100 грамм. Уровень может изменяться в зависимости от размера плода и его сорта. На вкус сладость не ощущается, поскольку кислота более активно воздействует на вкусовые рецепторы.

Когда и в каких количествах можно употреблять продукт

Причины, по которым необходимо включить продукт в ежедневный рацион питания.

лимон

  1. При сильных болях в горле, которые сопровождаются повышением температуры тела, следует взять небольшой фрукт, обдать кипятком, нарезать тонкими дольками и посыпать сахаром. Употребить за один прием и спустя 30 минут показатели температуры снизятся, а неприятные ощущения в горле исчезнут;
  2. Две или три дольки фрукта с сахаром помогут при пищевых отравлениях нормализовать микрофлору кишечника;
  3. Диетологи подтверждают пользу средства для организма и при разработке диет отдают предпочтение этому продукту;
  4. Напиток, сделанный на основе этих компонентов, поможет избавиться от шлаков и восстановить работу печени;
  5. Чай с лимонным вареньем поднимет настроение, поддержит иммунитет и защитит от простудных заболеваний в период эпидемии гриппа и ОРВИ;
  6. Ежедневный прием зеленого чая с лимонными дольками по утрам поможет при авитаминозе, усталости, подавленности, душевном дискомфорте и нарушениях сна;
  7. Домашний лимонад хорошо утолит жажду в летнюю жару.

Важно придерживаться советов специалистов, поскольку бесконтрольное и бездумное применение продукта может нарушить деятельность многих систем и органов.

Пирог с брокколи — попробуйте приготовить несколько вариантов выпечки по нашим рецептам.

Возьмите на заметку рецепты пряного сметанно-чесночного соуса. Он подойдет к овощам или мясу.

Читайте как приготовить вкусные креветки к пиву в нашей статье.

Настоящая находка при беременности

Можно ли беременным лимон с сахаром? Да! Лакомство является эффективным помощником в решении многих проблем, связанных со здоровьем будущей мамы, так как оперативно усиливает защитные свойства организма, избавляет от микробов и вирусов благодаря богатому химическому составу.

Изысканные десерты беременной женщине помогут:

  • избавиться от изжоги, уменьшая кислотность в пищеводе и желудке;
  • справиться с токсикозом;
  • устранить отрыжку и ее симптоматику;
  • при запорах, которые очень часто сопровождают женщину во время вынашивания малыша;
  • уменьшить отечность и предотвратить ее появление;
  • в формировании костной системы плода, благодаря содержанию существенного количества витамина С в составе фрукта.

Поэтому этот продукт рекомендуется кушать, особенно, если будущей маме он принесет положительные эмоции и вкусовое наслаждение. Главное употреблять его в ограниченных количествах, во избежание появления аллергических реакций, как у самой беременной, так и у плода. Оптимальной нормой можно назвать пару долек с сахаром в день или один фрукт в неделю.

Противопоказания к употреблению

Лимон с сахаром, как и все продукты, имеет ограничения к применению. Так, кому лучше отказаться от его употребления?

  1. С осторожностью необходимо принимать людям, страдающим гипертонией, так как компоненты, содержащиеся в продуктах способны повысить артериальное давление;
  2. Стоит ограничить употребление людям с повышенной кислотностью, язвой, гастритом и другими воспалительными заболеваниями желудка. Прием фрукта может спровоцировать обострение;
  3. Следует исключить продукт из рациона при сложных воспалительных процессах горла и ротовой полости;
  4. Не рекомендуется употреблять цитрус маленьким детям младше 3-х лет;
  5. Противопоказано людям, склонным к аллергиям или индивидуальной непереносимостью отдельных компонентов фрукта.

Если игнорировать указанные противопоказания, можно нанести вред организму, поскольку продукт имеет массу биологически активных веществ, способных раздражать слизистые оболочки органов. А если они и без того воспалены, употребление только усугубит состояние больного.

При наличии серьезных патологий, перед тем как воспользоваться данным средством, проконсультироваться с лечащим врачом.

Лимоны с сахаром в банке: рецепты целебного лакомства

Идеальное решение для холодного времени года — лимоны в банке с сахаром. Этот способ хранения продукта предполагает сохранность полезных характеристик и вкусовых качеств. Существует несколько рецептов сочной цитрусовой заготовки.

Лимоны с сахаром в банке: польза и вред, рецепты, правила употребления

ИнгредиентыКоличество
свежих цитрусов —1 кг
сахара —1 кг
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 169 Ккал
Читайте так же:
Йогуртовый десерт рецепт

Эта заготовка по базовому способу приготовления известна большинству хозяек, а рецепт привлекает тем, что его вкус можно корректировать, изменяя уровень сладости, исходя из личных предпочтений.

  1. Твердые, спелые лимоны с тонкой кожурой на полчаса положить в глубокую посуду и залить водой;
  2. По истечении указанного времени фрукты помыть и обдать кипятком. После обсушить, воспользовавшись бумажным полотенцем и оставить обсыхать;
  3. Подготовленные фрукты нарезать кольцами или половинками, удаляя все косточки;
  4. В стерилизованную банку положить компоненты, чередуя слои сахара и лимона до тех пор, пока не наполниться емкость. Нужно стараться максимально выложить их до краев. Последним слоем положить сахар;
  5. После укладки порезанных фруктов в банку оставить на неделю при комнатной температуре для быстрого растворения сахара. Затем переместить заготовку в холодильник для дальнейшего хранения.

Такой заготовкой можно лакомиться на протяжении 6-8 месяцев, сохраняя ее в темном прохладном месте.

Рецепт No 2

  • 500 г лимонов с тонкой кожурой;
  • 1,5 кг сахара.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 128 ккал на 100 грамм.

  1. Помыть фрукты и в обязательном порядке обдать их кипятком; очистить лимон
  2. Подготовленные лимоны перекрутить на мясорубке;
  3. Соединить полученный состав с сахаром и перемешать; перемолоть с сахаром
  4. Разложить в сухие банки и плотно закупорить крышками и опустить в кипящую воду для стерилизации. В таком виде продукт может храниться до трех месяцев. выложить в банку

Вкусное лакомство из баночки можно добавлять в чай, использовать для приготовления освежающего лимонада, ароматной выпечки или смазывать пироги.

Простой рецепт витаминной заготовки на зиму

Настоящие ценители лакомств по достоинству оценят экзотический вкус необычного варенья, которое доставит им истинное наслаждение. К тому же, изготовление десерта не потребует много времени и труда.

  • 1 кг сахара;
  • 4 небольших лимона.

Время приготовления: 60минут.

Калорийность: 240 ккал на 100 грамм.

Как сварить варенье из лимонов с сахаром:

  1. Хорошо вымыть лимоны и нарезать дольками вместе с кожурой, удаляя косточки;
  2. Измельченные фрукты пропустить через мясорубку и прибавить сахар;
  3. Полученную смесь поставить в тепло на 12 часов в посуде из эмали. Постоянно перемешивать содержимое, чтобы интенсивнее растворялся сахар;
  4. По истечению указанного времени емкость с вареньем поставить на слабый огонь и варить, не доводя до кипения, все время помешивая. Когда сахар полностью раствориться, разлить вкусное лакомство по банкам и закрыть;
  5. Остудить и поставить сладкий десерт в холод.

Открыв баночку ароматного лимонного варенья в зимнюю пору можно побаловать себя совершенным вкусом и избавиться от недомогания во время простудных заболеваний.

Домашний лимонад

Приготовление лимонада в условиях дома не потребует больших затрат и кулинарного мастерства – знание классического рецепта, вот все что необходимо. Важным моментом в получении напитка, который сможет утолить жажду и будет приятным на вкус, является соблюдение баланса между основными компонентами.

  • 1 лимон;
  • 120 г сахара;
  • 800 г воды.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 26 ккал на 100 грамм.

Как сделать лимонад:

  1. Лимон хорошо помыть, обдать кипятком и обсушить;
  2. Очистить от цедры, воспользовавшись теркой и отжать сок;
  3. Вскипятить воду, прибавить сахар, лимонную цедру и варить на протяжении 10 минут;
  4. Лимонад снять с огня, остудить и соединить с выжатым лимонным соком;
  5. Полученный освежающий напиток перелить в стакан или бокал и подавать к столу.

Хранить лимонад следует в закрытой посуде и только в холодильнике.

Можно ли замораживать цитрус с сахаром?

Замораживать этот продукт не самая лучшая идея, так как он доступен круглый год. Его можно купить в любое время и сделать вкуснейший и полезный десерт или просто съесть сладкие дольки.

Советы и факты

Польза этих лакомств неоценима. Чтобы продукт быстро не утратил своих целебных свойств, следует воспользоваться некоторыми рекомендациями, способными продлить его срок хранения.

  • самый вкусный и полезный лимон должен отличаться блеском, матовым цветом и быть не очень твердый;
  • степень зрелости продукта можно с легкостью определить по весу, чем тяжелее плод, тем он сочнее;
  • нельзя оставлять плоды в том пакете, в котором их принесли домой, так они пролежат не больше 3 дней;
  • разрезанный лимон, посыпанный сахаром, хранится в холодном месте 15 суток.

Процесс приготовления десертов на основе лимона с сахаром простой, и не требует определенных умений, знаний. При соблюдении всех необходимых условий домашние заготовки и прохладительные напитки сразят каждого гурмана своими вкусовыми качествами, совершенной натуральностью и обязательно станут обожаемыми лакомствами всей семьи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector