Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт красный бархат классический

Торт красный бархат классический

Торт красный бархат классический способен удивить многих сладкоежек своим необычным видом. Его можно приготовить самому, в домашних условиях, если следовать рецепту с фото.
При одном взгляде на этот необычный торт, возникает желание как можно быстрее его попробовать. Необычный цвет и яркий, насыщенный вкус понравятся всем членам семьи и гостям, если приготовить это лакомство на праздник.

Немного истории, откуда к нам пришел этот десерт

История этого лакомства начинается с 19 столетия. Впервые, этот торт был приготовлен в Америке. Тогда он готовился немного из других ингредиентов, чем сейчас, но, тем не менее, свой оригинальный цвет в торт сохранил. В то время этому яству давали много разных названий: Перья дьявола, Красный торт, Загадочный торт.

Красный цвет коржам придавала химическая реакция, которая происходила между продуктами, добавленными в тесто. На тот момент, для получения химической реакции использовали несладкий шоколад, какао порошок, пищевая сода и кефир. Чуть позже стали выпускать жидкие пищевые красители, и из рецепта убрали некоторые составляющие.

Несмотря на такую долгую историю, по-настоящему популярным торт стал в 1950 году. Его стали массово выпекать в кондитерских Огайо. Потом, сладость распространилась далеко за пределы города. Рецепт был напечатан в газетах, и любители домашней выпечки стали выпекать его повсеместно.

Через некоторое время, в США был запрещен красный краситель и о торте надолго забыли. Но, после выхода на экраны кинофильма «Стальные магнолии», где в кадре празднования появляется торт, с красными коржами, о десерте снова вспомнили. С тех пор он распространился далеко за пределы США, и стал популярным во многих странах.

Калорийность

Калории362 ккал23.46%
Белки4 г4.3%
Углеводы22 г32.35%
Жиры37 г26.24%
Пищевые волокна1.3 г6.5%
Вода27 г0.99%

Как готовить

Приготовление торта займет два дня. Но, результат и восхищенье домашних, друзей и знакомых восполнит такую трату времени сполна.

Приготовление «Красного бархата» лучше всего распределить на два отдельных этапа – выпечка коржей и взбивание крема.

Этот торт можно легко трансформировать в небольшие пирожные. Для этого достаточно заменить разъемную форму для выпечки на небольшие силиконовые формочки.

Как делать тесто на коржи

Все продукты, которые потребуется для замешивания теста нужно достать из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.

ПП-торт «Красный бархат» – 3 вкусных диетических рецепта

Торт «Красный бархат», или Red Velvet cake, – популярный американский десерт с уникальным вкусом. Свое название торт получил из-за коржей, из которых он сделан. На первый взгляд, процесс его приготовления может показаться сложным, но, если следовать рецепту, у вас все получится.

Сегодня я предлагаю вам 3 рецепта торта «Красный бархат» в диетическом варианте. Все рецепты без сахара, сливочного масла и не содержат лишних калорий. Поэтому, съев эти десерты, вы не навредите своей фигуре. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Монтеви десерт дольче отзывы

Рецепт диетического торта «Красный бархат»

Диетический Красный бархат

КБЖУ торта на 100 грамм: 137/11/3/15.

  • Мука из твердых сортов пшеницы – 75 г.
  • Мука кукурузная – 75 г.
  • Сухое обезжиренное молоко – 70 г.
  • Мука рисовая – 75 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Краситель – 2 ч. л.
  • Сода – 1,5 ч. л.
  • Кефир 1 % – 450 мл.
  • Разрыхлитель – 2,5 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Подсластитель, ванилин – по вкусу.
  • Мягкий сливочный сыр 0 % – 600 г.
  • Загуститель сметаны – 15 г.
  • Ванилин, подсластитель – по вкусу.
  1. Для начала добавляем соду в кефир, отстаиваем 10–15 минут.
  2. В глубокой посуде смешиваем все сухие ингредиенты, используя сито. Также добавляем подсластитель или сахар.
  3. Отделяем желтки от белков. Венчиком взбиваем желтки и добавляем к кефиру. Полученную смесь соединяем с сухими ингредиентами. Добавляем 2 ч. л. красного красителя и хорошо все перемешиваем.
  4. Миксером взбиваем белки до устойчивых пиков. Далее лопаткой движениями сверху-вниз аккуратно перемешиваем белки с красным тестом.
  5. Готовое тесто выкладываем в силиконовую форму для выпечки и выпекаем в духовке 15–17 минут при температуре 180 градусов. Всего должно получиться пять коржей, один из которых используем для присыпки.
  6. Для крема взбиваем сливочный сыр или мягкий творог с ванилином, подсластителем и загустителем. При желании можно добавить в крем еще немного цедры лимона.
  7. Один корж перемалываем в кофемолке для присыпки. Остальные 4 коржа обильно промазываем кремом, выкладывая один на другой. В конце присыпаем торт крошкой и ставим на ночь в холодильник.

Торт «Красный бархат» с вертикальными коржами

Торт с вертикальными коржами

КБЖУ на 100 грамм продукта: 105/6/4/11.

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 50 г.
  • Мука кукурузная – 50 г.
  • Кукурузный крахмал – 10 г.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Творог мягкий – 100 г.
  • Краситель красный.
  • Какао – 15 г.
  • Яблочное пюре – 40 г.
  • Сахарозаменитель – по вкусу.
  • Ряженка размороженная – 1,5 л.
  • Сахарозаменитель, ванилин – по вкусу.
  1. В миске смешиваем сухие ингредиенты.
  2. Отделяем желтки от белков, у желтков удаляем оболочку. Белки взбиваем до пиков.
  3. К желткам добавляем яблочное пюре, заменитель сахара. Венчиком взбиваем смесь. Далее добавляем мягкий творог, краситель, желательно как можно больше, перемешиваем.
  4. Теперь в смесь желтков добавляем сухие ингредиенты и взбитые белки. В конце должно получиться тесто, похожее на жидкий пластилин.
  5. Распределяем тесто на силиконовый коврик с бортами. Если нет коврика, подойдет бумага для выпечки. Выпекаем в духовке 8–10 минут при температуре 170 градусов.
  6. Для крема используем ряженку, которую предварительно необходимо заморозить, а затем разморозить на марле, удалив сыворотку. К готовой ряженке добавляем сахзам, ванилин, крем готов.
  7. Готовый корж делим на 3 одинаковые полоски. Каждую полосу аккуратно покрываем кремом.
  8. Сворачиваем коржи в рулетики один на другой. Отправляем торт на ночь в холодильник, предварительно завернув его пищевой пленкой.сворачиваем коржи
  9. Утром декорируем торт кремом и украшаем кокосовой стружкой.
Читайте так же:
Коллекция рецептов дина десерты

Десерт «Красный бархат» с малиной в стакане

Десерт Красный бархат с ягодами

КБЖУ на 100 грамм: 85/10,4/3/3,5.

  • Яйца – 5 шт.
  • Овсяные отруби – 15 г.
  • Сывороточный протеин – 25 г.
  • Клейковина пшеничная – 12 г.
  • Сыр «Рикотта лайт» – 250 г.
  • Замороженная малина – 100 г.
  • Краситель красный гелевый.
  • Сахарозаменитель – по вкусу.
  • Свежая малина для украшения – 30 г.
  1. Три белка отделяем от желтков. В белки добавляем 2 пакетика сахзама, щепотку соли и взбиваем до густой пены.
  2. В миске смешиваем отруби, клейковину, протеин и подсластитель с тремя желтками. Перемешивая понемногу, добавляем теплой воды. Смесь должна получиться однородной и густой. Полученную массу соединяем со взбитыми белками и добавляем красный краситель.
  3. Теперь равномерно распределяем смесь на силиконовый коврик и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 150 градусов.
  4. Тем временем приготовим малиновую пропитку. В 100 г замороженной малины добавляем 100–130 мл воды, сахзам по вкусу. Ставим на плиту, доводим до кипения. Когда ягоды немного проварятся, снимаем их с огня и перетираем погружным блендером.
  5. По прошествии 20 минут достаем корж из печи. Вырезаем из него круги разного диаметра под размер стакана.
  6. Приготовим крем. Для этого взбиваем 2 яичных белка до пиков с добавлением подсластителя. Одновременно отдельно взбиваем сыр рикотту до однородной массы, а затем добавляем его к яичным белкам. Готовый крем перекладываем в кондитерский пакет с насадкой.
  7. Начинаем собирать стакан. На дно выкладываем коржи меньшего диаметра, затем слой малины, сверху крем и так чередуем. Сверху украшаем свежей малиной и ставим в холодильник пропитаться на ночь.

Торт Красный бархат (Red Velvet cake)

Про торт Красный бархат я обычно вспоминаю в преддверии Дня Святого Валентина. И ведь, действительно, трудно найти для него более подходящее время. Думаю, в лишнем представлении этот знаменитый десерт не нуждается, давайте лучше разберём основные нюансы его приготовления, чтобы вы наверняка с первого раза добились отличного результата.

Бисквит для торта «бархат»

Красный бархат — не единственный торт в своём роде, есть ещё чёрный и белый. Если хотите увидеть и их рецепты, пишите в комментариях.

Слово бархат появилось в названии не просто так, оно говорит о текстуре бисквита. Он должен быть мягким, нежным, пушистым, одним словом бархатным.:)

В традиционном рецепте бисквита для Красного бархата присутствуют пахта, сливочное или растительное масло, какао, сода и уксус. Как видите, я даю вам не классический вариант.:) Во-первых, вряд ли кому-то хочется читать один и тот же рецепт во всех блогах. Во-вторых, авторский рецепт Роуз Леви мне нравится гораздо больше.

Роуз использует сразу два вида масла и полностью исключает уксус и соду. Благодаря этим небольшим изменениям бисквит становится более насыщенным по вкусу и цвету, влажным и нежным.

Не рекомендую вам заменять пахту кефиром, он утяжелит тесто. Используйте традиционную альтернативу: молоко с соком лимона.

Читайте так же:
Десерт малфой рецепт

Если хотите получить более выраженный шоколадный вкус, количество какао можно увеличить до 21 г, соответственно уменьшив муку. В таком случае цвет торта будет темнее, чем на фото.

Чем покрасить бисквит для Красного бархата?

Я с удивлением узнала, что аутентичный бисквит для Красного бархата готовится вообще без красителей. Когда придумали этот торт, не был распространён алкализированный порошок какао, а обычный, взаимодействуя с кислотой в тесте, давал тёмно-красный цвет. Вкус такого какао по понятным причинам был значительно проще, чем у алкализированного, который не окисляется.

Чтобы получить яркий праздничный красный как у меня, нужно добавить довольно большое количество пищевого красителя. Уменьшать не имеет смысла — выйдет блёкло.

Важно! В жидких, сухих и гелевых красителях разное количество пигмента, нельзя заменять их 1 к 1.

Промышленный краситель теоретически можно заменить свекольным соком. В тесте, которое предлагает Роуз, нет соды, а значит сок сохранит цвет и не станет грязно-коричневым. Однако, настоящего красного всё равно не будет.

Сейчас появилось довольно много порошков из разных растений, которыми принято окрашивать кондитерские изделия, чтобы сохранить натуральность. Если хотите использовать один из таких, сначала почитатйе в отзывах, не выгорает ли он под действием высокой температуры.

Крем для Красного бархата

Чаще всего Красный бархат готовят с сырным кремом из сливочного сыра, масла и сахарной пудры или с масляным ermine frosting (видимо, название намекает на гладкую блестящую шкурку белого горностая). Ermine frosting делают из заваренной молоком муки, сахара и масла. В России этот крем насколько мне известно не распространён.

Роуз предлагает свою версию сырного крема с уменьшенным содержанием масла и белым шоколадом. Он гораздо вкуснее и приятнее по консистенции, чем традиционный.

Крайне важно готовить его только с качественным белым шоколадом, содержащим высокий процент какао. Если его нет, лучше заменить сахарной пудрой, в рецепте даны оба варианта.

Большой выбор белого шоколада есть в онлайн магазине для кондитеров BakerStore, для читателей моего блога там действует скидка 5% по промокоду dariasaveleva.

Кстати, Роуз предлагает готовить Красный бархат одним коржом именно в форме сердца и украшать кремом только сверху. Конечно, в таком случае крема понадобится меньше примерно в два раза. А для указанного в рецепте количества ингредиентов бисквита нужна будет форма объёмом 2 л.

Торт «Красный бархат» — изысканный десерт американской кухни. Рецепт приготовления в домашних условиях с фото и видео

Торт «Красный бархат» (или Red Velvet) — изысканный десерт, состоящий из ярких и очень броских коржей на фоне контрастного белоснежного крема. Родом эта замечательная выпечка из США, но как, где именно и при каких обстоятельствах возник рецепт в настоящее время неизвестно.

Одно можно сказать точно — этот десерт завоевал колоссальную популярность и стал любимым лакомством сладкоежек практически по всему миру! Тому способствует не только оригинальный внешний вид торта, но и ни с чем не сравнимый вкус влажных, пористых коржей в сочетании с нежным сливочным кремом!

Читайте так же:
Приготовление тыквенного десерта

Необходимые продукты

Мука450 г
Яйца4 шт.
Сливочное масло150 г
Сахар400 г
Рафинированное подсолнечное масло400 г
Какао в порошке1,5 ст. л.
Кефир370 г
Сода1,3 ч. л.
Соль0,25 ч. л.
Разрыхлитель2,5 ч. л.
Пищевой краситель красного цвета (гелевый)2-3 ч. л.
Сливки (33-35%)300 г
Творожный (сливочный) сыр400 г
Сахарная пудра150 г

Особенности выбора продуктов

Для торта «Красный бархат», приготовление которого будет осуществляться по рецепту с фото, представленному ниже, лучше брать свежие яйца и выбирать кефир со сливками самой высокой жирности. Кроме того, важную роль играют и красители. Обычные пищевые сухие красители не смогут принести ожидаемого результата, поэтому сразу покупайте только гелевые варианты.

Как приготовить торт «Красный бархат» в домашних условиях

Итак, теперь хотелось бы поделиться с вами одним из проверенных классических вариантов торта «Красный бархат», приготовленного по рецепту, который, на мой взгляд, как нельзя лучше раскрывает саму суть этого десерта (описание с пошаговым фото наглядно продемонстрирует все этапы процесса).

Чаще всего приготовление любого торта начинается с выпекания коржей, а для этого понадобится сделать правильное тесто. В нашем случае этот процесс проходит в следующей последовательности:

  1. Берем все яйца и добавляем к ним сахар, взбивая все ингредиенты с помощью миксера в течение 3-5 минут (в результате должна получиться светлая, слегка загустевшая масса);
    Как приготовить десерт Красный бархат в домашних условиях
  2. В емкость с подготовленным кефиром высыпаем негашеную соду и аккуратно все перемешиваем;
    Пошаговое приготовление торта Красный бархат
  3. Также сюда добавляем и гелевый краситель, тщательно перемешивая его до образования равномерного окраса жидкости (она должна приобрести ярко-красный цвет, для чего при необходимости количество красителя следует увеличить);
    Простой и понятный рецепт приготовления торта Красный бархат с фото
    Жидкость должна приобрести ярко-красный цвет
  4. К окрашенному кефиру добавляем рафинированное растительное масло (без запаха) и снова все перемешиваем;
  5. В отдельной посудине смешиваем и просеиваем через сито (лучше мелкое) муку, разрыхлитель и какао в порошке, добавив к ним немного мелкой соли;
    Следующий этап - перемешиваем муку, разрыхлитель и какао в порошке
  6. К муке и остальным ингредиентам добавляем яичную массу и выливаем смешанные цветные масло и кефир, после чего взбиваем все с помощью миксера до однородного (без комочков муки) ярко-красного состава;
    Полученную массу взбиваем с помощью миксера
  7. Таким образом, у нас получилось бисквитное тесто, которое теперь нужно разделить на две половины и поместить в две разъемные формы, диаметр которых составляет 20-22 см (для большего удобства застелите дно формы пергаментной бумагой);
    Пергаментной бумагой застилаем форму
  8. Наш бисквит готов и его можно поместить в духовку, где при температуре 180°C он будет выпекаться примерно 30-40 минут (проверить готовность теста можно с помощью обычной зубочистки: если после прокола теста она так и осталась сухой, то это свидетельствует о готовности коржа, а значит, его уже можно извлекать из духовки);
    Бисквитное тесто выпекаем полчаса
  9. После того как они полностью остынут, разрезаем коржи вдоль на две части, чтобы в итоге у нас получилось четыре коржа.
    Разрезаем бисквит Красный бархат на две части
  10. Теперь остается только приготовить крем, чтобы пропитать бисквит «Красный бархат», придав ему изумительный вкус.
Читайте так же:
Холодные десерты рецепты

Рецепт крема для торта «Красный бархат»

Готовим крем для Красного бархата

Надо сказать, что если бисквит многие хозяйки выпекают по одному рецепту, то с кремом для вкуснейшего торта «Красный бархат» некоторые из них долго не могут определиться. Я часто наталкивалась на рецепты, в которых не предусмотрено сливочное масло, однако, как показывает личная практика, лучше,чтобы оно присутствовало в составе крема. Поэтому на низкой скорости миксера смешиваем размягченное масло и сливочный сыр, постепенно добавляя к ним сахарную пудру (в результате должен получиться однородный гладкий состав).

Затем берем хорошо охлажденные сливки (их даже можно немного подержать в морозильной камере) и также взбиваем до очень плотного состояния, после чего медленно добавляем к сырно-масляной массе. Аккуратно перемешав все составляющие, вы получаете отличный крем для десерта «Красный бархат», который достаточно просто готовится в домашних условиях.

Как красиво оформить и подать торт «Красный бархат»

Когда у нас уже будут готовы и крем, и коржи для тортика, остается только соединить их и собрать десерт. Для этого берем широкую и плоскую тарелку, выкладываем на нее один корж и наносим сверху первую порцию крема. Затем кладем на него еще один корж и снова аккуратно распределяем кремовую прослойку. Таким образом нужно собрать все коржи.
Собираем десерт Красный бархат из бисквита и крема
На последний корж и боковые части торта наносим остатки крема и выравниваем поверхность лопаткой или лезвием большого ножа. Так наш тортик получится более аккуратным.
Выравниваем поверхность лопаткой
Ну и конечно же в последнюю очередь торт «Красный вельвет» (второе имя десерта, рецепт которого представлен выше) следует красиво оформить. Для этого можно приготовить еще немного крема и, воспользовавшись фигурной насадкой, нарисовать что-то на верхушке торта. Хотя неплохо для украшения десерта подходит и кондитерская посыпка, свежие ягоды или даже листья мяты.
Как красиво оформить торт Красный бархат

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Украшеный торт Красный бархат

При приготовлении описанного торта я для себя отметила несколько ключевых моментов, которые улучшают конечный результат. Так, например, вопреки распространенному мнению о необходимости пропитки бисквита, он получается настолько мягким и влажным, что эта процедура, на мой взгляд, лишняя.
Создавая крем, я достаю сливочный сыр непосредственно перед его добавлением к остальным ингредиентам, поскольку так он лучше взбивается с маслом. Если бисквитные коржи получились не совсем красивыми и ровными, верхушки можно срезать и потереть на терке, что позволит получить крошку для оформления торта. Бывают случаи, когда коржи получаются очень пышными, поэтому я могу позволить взять для присыпки целый коржик.

Видео рецепта торта «Красный бархат»

Нежный воздушный бархатный и вкусный Красный торт – Видео рецепт

Рецепт торта Красный бархат от Юлии Высоцкой

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector