Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кранч; что это такое? Кранчи для пресса, техника выполнения

Кранч — что это такое? Кранчи для пресса, техника выполнения

Как правильно делать кранчи для пресса? Техника выполнения, если ей четко следовать, отвечает за безопасность. Надо придерживаться ряда простых рекомендаций:

  1. Амплитуда движений не должна быть высокой. Позвоночник должен сгибаться примерно на 30 градусов.
  2. Если упражнение выполняется на полу, то приподнятыми остаются только голова и плечи, поясничный отдел при этом должен быть плотно прижат к поверхности.
  3. Повторения стоит выполнять плавно, без резких движений.
  4. Важной также является частота и количество повторений, которые, как правило, рассчитываются индивидуально.

кранчи для пресса техника выполнения

Рецепт Кранч Ржаной ВкусВилл. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кранч Ржаной ВкусВилл».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Кранч Ржаной ВкусВилл составляет 413,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

В чем польза?

Любые физические нагрузки, в той или иной степени, приносят организму только пользу. Они улучшают состояние фигуры, повышают силу и выносливость. Какую роль при этом играет упражнение, которое называется скручивание, или кранч? Что это такое? К какой группе упражнений их можно отнести? Кранчи предназначены для повышения подвижности и гибкости позвоночника. Как показывают исследования, регулярные скручивания способствуют уменьшению болевых ощущений в этом отделе. Кранчи относят к силовым тренировкам. Эти упражнения на пресс развивают гибкость и делают суставы более подвижными.

кранч это что такое

«Кранч» в игровой индустрии «Кранч» в игровой индустрии «Кранч» в игровой индустрии «Кранч» в игровой индустрии «Кранч» в игровой индустрии «Кранч» в игровой индустрии «Кранч» в игровой индустрии «Кранч» в игровой индустрии «Кранч» в игровой индустрии «Кранч» в игровой индустрии «Кранч» в игровой индустрии

Яблочный крамбл

Готовим яблочный крамбл. Крамбл — это сочная, насыщенная яблочная начинка под нежной и хрустящей песочной крошкой. Пирог можно смело отнести к категории ленивых и быстрых, так как с его приготовлением справится даже новичок. А вот результат ваших стараний способен порадовать самого привередливого сладкоежку.

Тесто для крамбла

Тесто для крамбла — это масляно-мучная крошка, которую готовят на основе сливочного масла, сахара и муки. На мой взгляд, это один из самых простых способов приготовить песочное тесто, но и тут важно соблюдать несколько нехитрых правил.

Наша задача состоит в том, чтобы каждая крупинка масла была покрыта сухими ингредиентами. Такой результат можно получить если работать с охлажденными продуктами не позволяя маслу таять и впитывать в себя муку и сахар. Вот несколько правил которые помогут вам преуспеть в этом нехитром деле:

  1. Масло необходимо предварительно охладить. Лучше всего нарезать масло небольшими кубиками и затем отправить его в холодильник.
  2. Миску в которой вы будете замешивать тесто и лопатку, так же лучше поставить в холодильник.
  3. Если есть возможность, тесто лучше всего замешивать в комбайне или при помощи вилки, лопатки или других подручных инструментов. Если вам все же необходимо растирать тесто руками, к примеру, масло слишком замерзло, то такие взаимодействия лучше свести к минимуму. При длительном контакте с теплом ваших рук, масло начнет таять.
  4. Замешивайте тесто в прохладных условиях. Если в помещении очень жарко, то тесто нужно замешивать очень быстро. Если вы видите, что масло тает, а тесто еще не готово — отправьте тесто на некоторое время в холодильник.

Неоспоримое преимущество песочной крошки заключается в том, что ее можно заготавливать впрок. Сделайте за один раз несколько порций теста и отправьте его в морозильную камеру до востребования.

Яблочная начинка для крамбла

Для приготовления крамбла можно использовать карамелизированные или свежие яблоки.

В сегодняшнем рецепте я немного усложнила начинку, она состоит из тертых и нарезанных яблок — первые образуют яблочное пюре, а вторые отдельные яблочные кубики. Можно просто порезать все яблоки кубиками и карамелизировать их.

Ничуть не хуже по вкусовым качествам получается крамбл со свежими яблоками. Этот способ проще, правда, вы не сможете полностью контролировать итоговый вкус начинки, как в случае с карамелизированными яблоками, зато сама начинка для пирога будет чуть сочнее. Нужно очистить и порезать яблоки удобным для вас способом. Добавить к ним сахар и корицу по вкусу, а так же ложку муки или крахмала, это нужно для того, чтобы слегка загустить готовую начинку. Все хорошо перемешать и выложить ровным слоем на дно формы.

Крамбл — это прекрасная возможность для смелых экспериментов с начинкой. Можно использовать практические любые ягоды и фрукты, главное их слегка карамелизировать. А как насчет крамбла с мясом или с овощами? А может грибы или сыр? Экспериментируйте и радуйте своих близких.

Украсьте горячий крамбл шариком мороженого и наслаждайтесь игрой вкусов, разных текстур и необычным сочетанием горячего и холодного. Дайте десерту остыть и вы получите сочную начинку, нежный слой теста и хрустящую корочку сверху.

Читайте так же:
Сантанаре десерт рецепт

Заветные кубики

Кранч (фото представлены в статье) — это также одно из немногих упражнений, благодаря которым удается заполучить заветные шесть кубиков на прессе. И этому есть обоснованная причина. Множество вариаций скручиваний предполагают сильные сокращения прямых абдоминальных мышц. Динамично и регулярно выполняемые повторения создают мощный метаболический стресс, тем самым стимулируя гипертрофию некоторых участков. Со временем, желаемый рельеф начинает радовать как самого обладателя тех самых кубиков, так и его окружающих.

кранч это что такое

Рецепт №1 – кранчи слайм с пенопластовыми шариками

Кранчи слайм

Для создания слайма подготовьте:

  • Канцелярский клей
  • Тетраборат натрия
  • Пенопластовые шарики
  • Контейнер и палочку (ложку), которые не контактируют с пищей
  1. В ёмкость добавьте клей. Чем больше клея вы добавите, тем больше получится слайм.

Кранчи слайм

Кранчи слайм

Кранчи слайм

Что добавить в слайм чтобы он хрустел

Предлагаем ознакомиться: Как сделать плотный батер слайм своими руками

Всё готово! Такой кранчи слайм будет громко шуршать и очень красиво выглядеть!

Полезные советы

Во время выполнения скручиваний:

  • Не стоит увлекаться чересчур большим количеством повторов. Оптимальным числом является 60 раз за три или более подходов. Помните, главное — качество, а не количество.
  • Важно подбирать правильную частоту самих тренировок, то есть обязательно нужно давать мышцам возможность восстановиться и отдохнуть, по меньшей мере, один-два дня.
  • Держите скорость под контролем. Не стоит делать слишком медленно или слишком быстро. Все зависит от вида скручивания, лучшим вариантом будет комбинирование темпов.

кранч это что такое

Рецепт №2 – кранчи слайм с флешболами

Как сделать кранчи слайм

Для создания слайма подготовьте:

  • Канцелярский клей или клей ПВА
  • Вода
  • Загуститель, например гель для стирки «Persil»
  • Добавки
  • Флешболы
  • Контейнер и палочку (ложку), которые не контактируют с пищей

    Вылейте в ёмкость тюбик клея. Можно взять уже заранее окрашенный производителем клей, чтобы в дальнейшем в лизун не приходилось добавлять краситель.

Хрустящий слайм

Кранчи слаймы

Кранчи слайм

Кранчи слайм

Кранчи слайм

Ещё один хрустяший слайм сделан. Я считаю, что флешболы будут выглядеть более эффектно в слайме на прозрачной основе, но и в случае с данным рецептом слаймик смотрится интересно!

Кранч — что это такое и как его делать?

Вот наиболее распространенный вариант упражнений на пресс:

1. Лягте спиной на пол.

2. Поднимите ноги так, чтобы ваши колени находились под углом 90 градусов по отношению к вашему телу, в качестве опоры можно также использовать стул или стопы можно оставить на полу и просто согнуть колени.

3. Скрестите руки перед грудью или положите за голову, кончиками пальцев слегка касаясь головы, не прижимая и не оказывая сильного давления на шею или голову.

4. Убедитесь, что остается небольшое пространство между подбородком и грудью.

5. Прижмитесь поясницей к полу и старайтесь ее оттуда не отрывать.

6. Во время скручивания тянитесь грудью к коленям. Делать это нужно на выдохе.

7. Возвращаться в исходную позицию нужно на вдохе.

8. В среднем, для начала рекомендуется делать два или три подхода от 10 до 15 повторений.

кранч это что такое

Кранч с разворотом

Упражнение Кранч с разворотом

Исходное положение то же. Щиколотку левой ноги положите на колено правой, стопа которой упирается в пол. Поднимайте верхнюю часть торса, одновременно выполняя корпусом боковое скручивание: правый локоть стремится к колену левой ноги. Отдохните. Выполните кранч с разворотом в другую сторону. Сделайте 2-3 подхода по 10-16 повторов.

Кранч – кулинарный рецепт

Многие спрашивают: «Чем отличаются кранчи от мюсли?» Отвечаем!

Каждый раз, когда мы рассказываем людям о том, что производим и продаём продукт под названием КРАНЧИ , на нас непонимающе косятся, переспрашивают и неоднократно уточняют: « Мюсли, что ли? »…нет, не совсем.

Кстати, мюсли – это не бренд, а термин, введённый швейцарским врачом Максимилианом Бирхером-Беннером, в 1900м году. Но, в течении уже больше ста лет название буквально “приклеилось” к продукту и никак иначе, кроме как мюсли, злаковые сухие завтраки с фруктами и орехами уже и не называют.

Вот так и выглядят наши КРАНЧИ

Если разобраться, то разница между МЮСЛИ , ГРАНОЛОЙ и КРАНЧАМИ не столь уж велика.

Давайте разберёмся с этим раз и навсегда!

Итак, что такое МЮСЛИ?

Мюсли – это смесь сырых злаков и сушеных фруктов и орехов.

Злаки могут быть в обжаренном, запеченном или, просто, расплющенном виде.

Мюсли компании Verestovo

Что такое КРАНЧИ ?

Кранчи – от слова “хрустеть”, в переводе с английского языка. Производители придумали название из этого эффекта. Это свойство, которое можно отнести к любому продукту, который “хрустит”.

Сухие завтраки всё тех же мюсли, но каждый злак «надут», или как говорится в простонародье “взорван” изнутри, по методу экструзии, напоминающей всеми известный и горячо любимый… поп-корн или сладкие кукурузные палочки и хлопья!

Гранола – это сухие запечёные завтраки

Что такое ГРАНОЛА ?

Гранола – это те же самые мюсли, но, поскольку название “Мюсли” – это швейцарский термин, то американцы назвали этот продукт по-своему, “Гранола”.

Читайте так же:
Инвентарь для приготовления десертов

В нашем представлении Гранола – это запечённые мюсли, в которых больше орехов и фруктов. Хотя, если продукт называется как “запечённые мюсли” – то это тоже Гранола…

Многие слова в английском и американском варианте английского языка, обозначающие одно и тоже, звучат по-разному.
Например, “Осень” в английском и американском:
Английский – Autumn, а американский – Fall.
Тоже самое относится к названию Мюсли и Гранола.

Помимо очевидного применения на завтрак с молоком, кефиром или просто, как хрустящие воздушные злаки с фруктами, они также идеально подходят для сытного перекуса, скажем так, «на бегу».

Как видите, всё довольно просто и легко для понимания.

Надеемся, что эта небольшая «шпаргалка» поможет вам отличать сухие завтраки между собой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3067.3 ккал
белки
72.6 г
жиры
103.3 г
углеводы
466.5 г
100 г блюда
ккал
300.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
10.1 г
углеводы
45.7 г

Что такое арахис кранч с точки зрения пользы? Что такое арахис кранч вообще?

Плюсы этой разновидности арахиса в том, что он неприхотлив к условиям хранения. На прилавке кранч имеет очень привлекательный вид и надолго сохраняет это своё свойство. Кранч активно рекламируется, и покупать его в некотором смысле модно. Этот вид арахиса обычно используется как закуска к пивным напиткам.

Но что такое кранч для тех, кто покупает арахис не в качестве приятной закуски, а в качестве продукта, который был бы полезен для здоровья? Известно, что арахис сам по себе — это продукт, который отлично подходит для поддержания фигуры и стройности, он входит во многие диеты, распространённые в мире.

Разумеется, как диетический и полезный продукт кранч проигрывает остальным видам арахиса. Всё дело в том, что кранч — это орех, в который добавлено большое количество ароматизаторов, красителей и вредных веществ. Чтобы понять, что такое кранч, достаточно один раз зайти в магазин, где продаются закуски к пивным напиткам — яркий цвет орехов привлечёт ваше внимание сильнее, чем всё остальное, он просто бросится в глаза. Подумайте, что использовалось для придания ореху такого яркого цвета.

Что такое арахис кранч, в котором нет добавок и вредных красителей? Это арахис, который обжарен в золотистой хрустящей корочке. Он менее полезен, чем арахис сырой, но всё же сохраняет полезные качества арахиса.

Чтобы узнать, какие ещё виды арахиса бывают, просто читайте наш блог. Мы расскажем вам всё про этот орех — его виды, способы приготовления, где он растёт, какими свойствами обладает и когда и как его лучше покупать.

Ингредиенты

  • мука пшеничная в.с. – около 900 г
  • сахар- 150 г
  • соль – щепотка
  • яйца с1– 4шт (в тесто)+1 (для смазки)
  • масло сливочное – 150 г
  • молоко – 250 мл.
  • вода – 50 мл.
  • дрожжи свежие – 50 г
  • ликер «лимончелло» – 1 ст.л.
  • масло «ideal » оливковый – 1 ст.л.
  • для начинки:
  • №1:
  • масло «ideal » оливковый – 2 ст.л.
  • коричневый сахар с корицей – 20 г
  • цукаты – 100 г
  • №2
  • изюм – 1 горсть
  • кокосовая стружка – 1 ст.л.
  • смородиновый джем – 1 ст.л. с горкой
  • №3
  • шоколадная паста – 3 ст.л.
  • сахарная пудра– для подачи

Size and variations [ edit ]

The Crunchie is sold in several sizes, ranging from “snack size” – a small rectangle – to “king size”. The most common portion is a single-serve bar, about 1 inch wide by about 7 inches long, and about 3 ⁄ 4 inch deep[2] (2.5 cm × 18 cm × 2 cm).

In the late 1990s there was a range of limited edition Crunchies on sale in the UK. These included a lemonade bar and a Tango Orange bar, in which the chocolate contained the different flavourings. A champagne-flavoured bar was launched for New Year’s Eve 1999.[3] In South Africa, Cadbury sold a white chocolate version in a blue wrapper until recently.

Like other chocolate brands, Crunchie brand ice cream bars and cheesecake are also sold in some countries. Such products contain nuggets of the honeycomb.

In 2006, a “Crunchie Blast” variety of the product was launched, which featured “popping candy” inside the bar. It was soon discontinued; but an ice cream of the same name, which is Magnum (ice cream)-shaped honeycomb ice cream with popping candy covered in milk chocolate, is sold in the UK and Ireland.[4]

In 2010, Cadbury’s launched Crunchie Rocks, a mixture of chocolate, cornflakes and Crunchie.[5]

Until September 2010, Crunchie was produced in the Somerdale, Keynsham plant in Somerset, UK; however, production has now transferred to Cadbury’s new plant in Skarbimierz, Poland.[6] Labels for these products do not state a country of origin, instead stating “Made in the EU under licence from Cadbury UK Ltd”.

Читайте так же:
Кханом том десерт рецепт

Violet Crumble is a very similar product that was invented in Australia in 1913. It continues to be produced there, with some small niche exports to other nations.

Рецепт «Кранч»:

В приготовление кранча я не включила время приготовления теста. Тесто у меня было приготовлено заранее. Пеку часто. Когда делаю тесто, делаю сразу для разных выпечек. Это тесто для кранча. Добавила к нему 50 граммов муки для выкатывания, придания тесту нужной текстуры. Тесто из разной муки иногда требует больше или меньше жидкости.

Сахар коричневый, сливочное масло и корица для намазки.

Тесто разделила на две части и раскатала на прямоугольники. Меньшие стороны соединила вместе наложением друг на друга. Намазала растопленным маслом. Насыпала сахар, корицу и кисточкой распределила по тесту.

Скрутила в рулет.

Немного отступила от края и рулет насквозь разрезала пополам. Затем скрутила верёвкой разрезами вверх. Оба конца соединила в кольцо. Если осталась намазка, можно намазать поверху кольца.

Кранч переложить на противень и поставить в горячую духовку на 20 минут при t 200 градусов. Как только кранч зарумянится, духовку выключить. Пусть постоит минут 5 в духовке. Нужно следить, чтобы выпечку не пересушить.

Кранч нарезала горячим, т. к люблю с пылу с жару… Ели его кто с чем. Я с молоком, остальные с чаем, кофе. Четвером съели за раз.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Кранч

Очень вкусный кранч! Попробуйте с чаем, кофе…

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Другие изделия

Ингредиенты для «Кранч»:

Другие варианты рецепта

1903905_84377-330x220x.jpg206

Овсяные кранчи с сыром

Категория: Десерты> Печенье

10 ингридиентов 40 минут

Приготовим нужные нам продукты: размягчим сливочное масло, натрем мелко сыр. Сыр лучше всего взять маложирный.

Овсяные хлопья с помощью блендера превратим в муку не очень мелкого помола. Я честно искала хлопья марки “Мистраль”, но в наш колхоз сегодня не завезли (

Смешиваем масло, обе муки, соль, перец, чеснок, розмарин, сыр, сметану. Сметана здесь нужна для э…

теги: обед закуска выпечка

Кранч со сгущенным молоком и орехами

Ингредиенты

  • слоеное тесто бездрожжевое – 400 г
  • корица молотая – 1 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • мёд – 0,5 ст. л. + 1 ст. л. для подачи
  • лимонный сок – 1 ч. л. +1 ч. л. для подачи
  • изюм, чернослив, финики – 150 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • желток – 1 шт. для смазывания

Nutrition information [ edit ]

Average values (UK)Per 100 gPer
40 g bar
Energy (kJ)2020775
Energy (kCal)465185
Protein3.0 g1.6 g
Carbohydrate73.5 g27.8 g
Fat18.4 g7.6 g
Average values (Australia)Per 100 gPer
50 g bar
Energy (kJ)1950975
Protein1.5<1.0
Carbohydrate80.540.2
Fat14.87.4

Фотографии «Кранч» от приготовивших (3)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

External links [ edit ]

  • Get that Friday feeling
  • Cadbury UK

Египетский торт

Категория: Десерты> Торт

Торт привлек меня своей необычностью. Скажу сразу, оригинальное количество компонентов для теста на мой взгляд, недостаточно. У меня получился маленький тортик, как и мне было нужно, но на мой взгляд, коржи должны быть толще, поэтому увеличьте количество ингредиентов. И количество сахара я уменьшила тоже.

Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Кранч с маком ( сдобное тесто) 29 декабря, 2013

Слово кранч (cranch) предполагает скручивание. «Брат ты мне или не брат.»(с) Кранч это или не кранч….? Готовила с остатками начинки от вареников. Рецепт начинки здесь. Сдобное тесто делала по рецепту Люманы . Теста получилось много , на три кранча бы хватило. Из остального теста пекла венок с маковой же начинкой. Можно смело уменьшать количество втрое для одного кранча.

После нескольких экспериментов, определилась с тестом для кранча и начинкой. Приведу уже откорректированное количество. За тесто спасибо Кисуле, тип-топ для кранча.

IMG_4262

Продукты для одного кранча :

масло сливочное — 50 г
сахар — 75 г
яйцо — 2 шт.
дрожжи свежие -18 г или сухие (6 г)
соль — 0,5 ч.л.
мука — 370-400 г

Количество брала ровно, как у Лены. Дрожжи у меня были свежие.

мак — 50 г
изюм без косточек — 150 г
вода — 150 мл
ром — 1 ст.л. ( Можно использовать другие ароматизаторы)
Приготовление:

1. Разогреть молоко с маслом, не кипятить, только чтобы масло разошлось, туда же добавить сахар. Остудить до температуры парного молока.

Читайте так же:
Десерт темная ночь отзывы

2. Яйца взбить в отдельной посуде. Добавить к масляно-молочной смеси.

3. Дрожжи растереть с солью, они становятся жидкими, текучими.

4. Муку просеять, влить жидкие инградиенты + дрожжи, месить пока тесто не начнет отделяться от стенок посуды. Сформировать шар. Поставить подходить в теплое место . Объем должен увеличиться в два- три раза.

5. Пока тесто подходит ( примерно 1,5-2 часа) . Варить мак в воде. Замочить изюм. Когда вода выпариться, мак смягчиться, добавить промытый изюм. Измельчить все блендером, добавить ром.

IMG_4551

IMG_4247

Распределить его руками в прямоугольник. Равномерно распределить начинку.

IMG_4248

Свернуть в рулет, разрезать вдоль.

IMG_4249

Чтобы начинка не ссыпалась можно было смазать сиропом, медом и т.п. Скрутить обе части.

IMG_4250

Выпекать в стандартной форме для кекса.

IMG_4251

Дать кранчу подойти. Смазать яйцом.

IMG_4555

Выпекать 45-50 минут при 180 гр.Ц Я прикрывала верх фольгой. Готовность проверять лучинкой.

Десерт кранч рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Торт «Cappucino».

Этот тортик увидела у Лены. Влюбилась сразу прочитав состав! Леночка, спасибо большое, что делишься такой красотой и вкуснотой. В нем все что люблю: кофе, карамель и шоколад. Правда он у меня с небольшими изменениями. По непонятной причине, бисквит совсем не поднялся, хотя тесто было очень легкое и воздушное. Времени искать "косяк" не было, поэтому решила не рисковать, и сделала обыкновенный бисквит, с кофе. Так же как и у Лены, не хватило мусса, хотя изначально собиралась делать двойную порцию, в процессе сделала одну, а про свое "собиралась" вспомнила только когда стала заливать в форму. Поэтому по ходу дела, пришлось делать еще мусс, по этому же рецепту, только с горьким шоколадом. Считаю от этого торт только выиграл! Еще бы, ведь вкус горького шоколада, это моя личная слабость. Ну и глазурь сделала карамельную. И тут все пошло наперекос. Она получилась очень густой. Даже при 60 градусах, невозможно было размешать. Блендер пыхтел как паровоз. Вот и получился густой толстый слой, который почти чудом лег более-менее прилично. Зато какая она вкусная. карамельная. И заливала ее при 55 градусах, рискуя муссом. Позднее мне подсказали причину густой глазури, нужно просто добавить воду (по весу), которая испарилась во время прекращения карамелизации сахара.
Но в любом случае, не смотря на все, торт получился очень и очень вкусным! Даже старший сЫна, сказал, что самый вкусный! )))
Рецепт даю как делала сама, если нужен точный и оригинальный, смотрите у Лены.

IMG_8861

1. Кофейный бисквит.
— 1 яйцо,

— 25 г муки,
— 30 г сахара,
— 1 ч л (без горки) растворимого кофе,
— 1 ст л растопленного сливочного масла.

2. Кранч с пралине.
— 30 г фундучного пралине,
— 15 г молочного шоколада,
— 20 г вафельной крошки.

3. Кофейно-карамельное крем-брюле.
— 163 г сливок 33-35%,
— 18 г кофейных зерен, слегка раздавленных,
— 30 г молока,
— 1/4 стручка ванили,
— 25 г сахара,
— 5 г сахара,
— 30 г желтков,
— 2 г желатина (листового).

4. Мусс с молочным шоколадом.
— Крем англез: (75 г).
— 31 г сливок 33-35%,
— 31 г молока,
— 13 г желтков,
— 6 г сахара.
— 140 г молочного шоколада,
— 150 г взбитых сливок 35%,
— 3 г желатина (листового).

5. Мусс с горьким шоколадом.
— Крем англез: (75 г).
— 31 г сливок 33-35%,
— 31 г молока,
— 13 г желтков,
— 6 г сахара.
— 140 г горького шоколада,
— 150 г взбитых сливок 35%,
— 3 г желатина (листового).

6. Гляссаж.
— 42 г воды,
— 100 г сахара,
— 100 г глюкозы,
— 67 г сгущенного молока,
— 7 г желатина (листового),
— 50 г белого шоколада,
— 50 г молочного шоколада,
— оранжевый краситель.

1. Кофейный бисквит:
Яйцо взбить с сахаром и кофе, до пышности и белизны. Всыпать просеянную муку, осторожно перемешать. Добавить растопленное и остывшее масло. Выложить тесто в форму диаметром 16 см. Выпекать при 180 градусах, около 10 минут. Остудить. Если торт у вас будет круглым, то вырежьте круг диаметром 14 см. Переложите в кольцо такого же диаметра.
2. Кранч с пралине:
Шоколад растопить. Смешать все ингредиенты. Выложить поверх бисквита. Заморозить.
3. Кофейно-карамельное крем-брюле:
Сливки смешать с кофе, дать настояться 15 минут, процедить. Взвесить, и если нужно добавить сливок до 150 грамм. Желатин замочить в холодной воде. Из 25 г. сахара приготовить сухую карамель. Одновременно нагреть сливки, молоко и ваниль (семена). Вылить в карамель, хорошо перемешать до однородности. Желтки растереть с 5 г. сахара, добавить карамель, перемешать. Перелить все обратно в ковшик, варить постоянно помешивая до 82-84 град. Добавить желатин. Пробить блендером. Охладить до комнатной температуры. Вылить поверх бисквита с кранчем. В идеале на бисквит, я же вылила на кранч. Поставить в морозилку на 4-5 часов.
4. Мусс с молочным шоколадом:
Приготовить крем англез. Смешат желтки с сахаром, заварить горячим молоком со сливками. Вернуть на огонь, варить до 82-84 град. Взвесить 75 грамм. Добавить заранее замоченный и отжатый желатин, вылить на шоколад. Размешать, пробить блендером. Остудить до 30 град. Аккуратно вмешать взбитые сливки. Почти весь крем выложить в форму, сверху вставить замороженную заготовку из бисквита и крем-брюле, кремом вниз. Заморозить.
5. Мусс с горьким шоколадом:
Приготовить крем англез. Смешат желтки с сахаром, заварить горячим молоком со сливками. Вернуть на огонь, варить до 82-84 град. Взвесить 75 грамм. Добавить заранее замоченный и отжатый желатин, вылить на шоколад. Размешать, пробить блендером. Остудить до 30 град. Аккуратно вмешать взбитые сливки. Вылить поверх молочного мусса. Заморозить.
6. Гляссаж:
Из сахара сделать сухую карамель. Прекратить процесс карамелизации горячей водой с глюкозой. Взвесить, добавить потерянный вес воды. Размешать до однородности. Добавить заранее замоченный и отжатый желатин. Вылить на сгущенное молоко с шоколадом. Пробить блендером, добавить есои нужно, немножко желтого или оранжевого красителя, для более интенсивного цвета. Поставить гляссаж в холодильник на сутки или на ночь. Перед использованием прогреть до 30-35 град.
Замороженный торт освободить из формы, залить гляссажем, украсить по своему вкусу.

Читайте так же:
Гранд десерт отзывы

Десерт кранч рецепт

Всем привет и спасибо огромное за беспокойство! Извините, не хотела давать повода-у меня все в порядке- просто навалилось все сразу. К сожалению, френдленту почти не читала, но по вашим рецептам готовила:)
Сегодня благодарю Ирину irisecka

120 мл теплого молока
1 ч.л сахара или меда
1 желток ( я брала 1 яйцо)
25 г сливочного масла
щепотка соли
1 ч.л сухих дрожжей
250-300 г муки ( у меня ушло 250 г)

Для помазки:
50 г сливочного масла
3-4 столовые ложки сахара
1-2 чайные ложки корицы

— Смешать мягкое (не растопленное!) масло с сахаром и корицей.

— В теплом молоке развести дрожжи с сахаром (медом) и оставить минут на 10-15, чтоб появилась пенная шапочка.
— Смешать растопленное и охлажденное масло с желтком и дрожжами.
— Эту массу вмешать в просеянную с солью муку. Для начала взять 250 г муки, остальную добавить при необходимости — тесто должно быть мягким, не крутым.
— Поставить в теплое место на подъем (1-2 часа).
— Раскатать тесто толщиной около 1 см.
— Смазать поверхность 3/4 частью приготовленного масла с корицей. Свернуть рулетом.
— Разрезать рулет вдоль пополам, с одной стороны не до конца, чтобы облегчить скручивание.
— Перекрутить получившиеся полоски срезами наружу. Соединить концы в круг.
— Смазать верх оставшейся 1/4 масляно-коричной массой.
— Выпекать при 175* 20-25 минут.

Замечательный, ароматный, эффектный пирог из дрожжевого теста со сладкой начинкой.Витая структура и чередующиеся слои начинки и воздушного теста обеспечивают насыщенный вкус пирога.
Очень вкусно! Поначалу думала изменить начинку(муж корицу не особо жалует), но потом передумала:)
И не прогадала- на следующий день я пекла его снова.

КОРЖИ:
8 белков
1 стакан сахара
щепотка корицы
200г грецких орехов
100г муки

— Белки с щепоткой соли взбить в пену. Не переставая взбивать, постепенно добавить сахар. Взбивать пока не растворится сахар.
— Добавить корицу, измельченные орехи и просеянную муку. Аккуратно перемешать.
— Выпечь 6 коржей при 160 град. примерно 15-20 минут (до светло-коричневого цвета).

КРЕМ:
1 стакан молока
1 стакан сахара
4 желтка
300г масла( я брала 200)
2 ст.л бренди
ванилин
2 ст.л абрикосового джема

— 1/3 молока взбить с сахаром, желтками и ванилином.
— Остальное молоко закипятить. Тонкой струйкой добавить в желтки, постоянно мешая. Довести до кипения, не переставая мешать. Остудить.
— Размягченное масло взбить.
— Мешая, добавить масло в желтково-молочную смесь. Влить бренди.
— Охлажденным кремом смазать поочередно 5 коржей.
— Шестой смазать теплым джемом.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
100г черного шоколада
50г белого шоколада
2-3 ст.л сливок
миндальные листики( у меня кокосовая стружка)

— На водяной бане растопить черный шоколад, добавить сливки, перемешать до однородности. Залить шоколадом поверх джема.
— растапливаем 50 гр. белого шоколада и делаем «фирменную паутинку Эстерхази»
Сначала рисуем спираль.Затем, берем зубочистку (нож с тонким острым кончиком и т.д.) и проводим по глазури в направлении » от центра», как бы деля торт на 8 частей. Затем, каждую часть «делим» пополам, двигаясь в обратном направлении. Получаются характерные «перышки».
Края оформляем миндальными лепестками.
— Поставить в холодильник на 12 часов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector