Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ягодный крамбл без выпечки

Ягодный крамбл без выпечки

Ягодный крамбл без выпечки

Этот простой в приготовлении десерт может стать отличным завершением ужина, легким перекусом или необычным и ярким завтраком. За счет использования орехов и овсяных хлопьев это блюдо получается достаточно питательным, но при этом полезным и не тяжелым.

Я предлагаю ягодный вариант крамбла, достаточно затратный в «несезон», но вы можете использовать сезонные ягоды и фрукты, даже простое яблоко с бананом станут необычным десертом в сопровождении хрустящей ореховой крошки.

С замороженными ягодами я не пробовала, но думаю, что замороженную малину, например, можно смело использовать, предварительно аккуратно разморозив.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 20 минут 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 230 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить ягодный крамбл без выпечки

Ингредиенты:
  • Клубника – 100 г
  • Малина – 100 г
  • Черника – 100 г
  • Груша – 2 шт. небольшие
  • Стружка кокосовая – 40 г
  • Хлопья овсяные – 30 г крупные, несмолотые
  • Орехи кешью – 40 г
  • Миндаль – 40 г
  • Мед – 1 ст.л. жидкий, можно заменить кленовым сиропом
  • Корица – 0.3 ч.л.
  • Орехи кешью – 150 г для крема
  • Мед – 60 мл жидкий, можно заменить кленовым сиропом (для крема)
  • Вода – 60 мл для крема

Приготовление: Шаг 1

Сначала приготовим ореховую крошку для крамбла. Кешью (40 гр) и миндаль нужно положить в мельничку или блендер и измельчить до состояния мелкой крошки. Главное, вовремя остановиться и не смолоть орехи в пасту.

Шаг 2

Затем смешать полученную ореховую крошку, овсяные хлопья (я использую самые крупные, номер 1, они не чувствуются и не делают десерт слишком сухим, но можно взять хлопья и помельче), кокосовую стружку, корицу и мед (1 ст. л.).

Читайте так же:
Похвала десерт рецепт

Шаг 3

Получится крупная крошка.

Шаг 4

Затем приготовим крем из кешью. Вы можете пропустить этот этап и подавать крамбл, например, со взбитыми сливками.

Но крем получается очень вкусным, и с ним это блюдо остается полностью постным, так что искренне рекомендую. Положите в мельничку кешью (150 гр), мед (60 мл) и воду. Измельчите до консистенции крема.

Шаг 5

У меня получается вот такая текстура, немного крупинчатая, на вкус это не влияет. Готовый крем необходимо поставить в холодильник.

Шаг 6

Затем нужно нарезать фрукты: клубнику разрезаем на четвертинки, грушу режем напополам, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками.

Можно собирать десерт: выкладываем в тарелки нарезанные груши, клубнику и другие ягоды, сверху посыпаем крошкой. Крем можно также разложить по тарелочкам или просто подавать рядом.

Десерт крамбл рецепт

Десерт крамбл пришел к нам из Англии, и сегодня его готовят во всем мире. Если раньше для его приготовления использовались только яблоки, сегодня в качестве основы берут ягоды, персики, груши и другие фрукты. Он отличается от других видов выпечки тем, что вместо теста на фрукты насыпается сладкая крошка, приготовленная из сахара, муки и других ингредиентов. Преимущество десерта в том, что готовить его легко и вам не нужно обладать особыми навыками.

Яблочный крамбл: рецепт с фото

Этот классический рецепт непременно придется вам по вкусу, подавайте блюдо теплым, можете украсить его мороженым.

  • 4 мягких средних яблока
  • 150 грамм муки
  • 80 грамм сливочного масла
  • 90 грамм сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • Корица по желанию
  • Натрите сливочное масло на крупной терке, затем смешайте с мукой и сахаром, хорошенько разотрите.
  • Включите духовку на температуру 180 градусов. Нарежьте яблоки на тонкие дольки и выложите их в форму для выпечки.
  • Сбрызните яблоки 2 ст.л. воды для того чтобы они выпустили сок, посыпьте ванильным сахаром и корицей. На яблоки выложите смесь из муки и сахара.
  • Поставьте выпекаться на 25-30 минут в духовку до появления золотистой корочки.
Читайте так же:
Методы приготовления сложных десертов

Ягодный крамбл: рецепт

Десерт очень нежный и сочный, благодаря ягодам он просто тает во рту. Наслаждайтесь приготовленным крамблом с мороженым или просто так.

  • 4 чашки ассорти из ягод
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. сахара
  • ½ ч.л. крахмала
  • 1/3 стакана муки
  • 1/3 чашки и 1 ст.л. сахара
  • ¾ стакана овсяных хлопьев
  • 6 ст.л. сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Вы можете использовать как свежие, так и размороженные ягоды.
  • Выложите их в миску. Отдельно смешайте сахар (1 ст.л.), крахмал и лимонный сок, добавьте в смесь из ягод и перемешайте.
  • Отставьте ягоды в сторону, пусть их них выйдет лишняя жидкость.
  • Смешайте в тарелке муку, оставшийся сахар и овсянку, все перемешайте. Выложите сюда же охлажденные кусочки сливочного масла и перемешайте при помощи блендера или пальцами, смесь должна получиться рассыпчатой.
  • Выложите ягоды в форму для выпечки, сверху разместите смесь их хлопьев и муки. Выпекайте около 25-30 минут или до тех пор, когда верх подрумянится и ягоды станут мягкими. Подавать теплым.

Овсяный крамбл с вишней: рецепт

Благодаря овсянке десерт становится вдвойне полезным, его можно кушать как взрослым, так и детям.

Крамбл с яблоками

крамбл с яблоками рецепт

Этот десерт можно приготовить в любой сезон, имея под рукой свежие или замороженные фрукты, хотя классический его вариант не предполагает такого разнообразия.

Крамбл с яблоками популярен не только в Англии: простота рецепта, доступные ингредиенты позволяют всего за какие-то 30 минут приготовить вкусное лакомство для всей семьи. Подавать его следует теплым в сопровождении хорошего сливочного мороженого или облачка взбитых сливок (кому как нравится), или просто так — без всего.

По сути, яблочный крамбл можно назвать упрощенным вариантом яблочного пирога, а рецепт его приготовления такой же простой и быстрый как и у слоек в виде розочек, так что справится даже начинающий кулинар, а дети могут помочь при приготовлении теста.

Читайте так же:
Злабия десерт рецепт

Готовить его можно в одной большой форме или в нескольких индивидуальных, я предпочитаю второй вариант, но конечно же, окончательный выбор зависит и от количества едоков, может случится, что их много и тогда проще приготовить в одной большой форме, а затем разложить по тарелочкам.

Ингредиенты:

  • 4 среднего размера яблока (лучше кисло-сладких);
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 20 гр. тростникового (или обычного) сахара;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 120 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. муки;
  • маленькая щепотка мелкой соли (опционально);
  • 20 гр. сахара

Как приготовить рецепт крамбл

яблоки для крамбл

Яблоки вымоем, высушим и почистим от кожуры. Вырезаем сердцевину и нарезаем кубиками, не слишком крупно.

яблоки на сковороде

На сковороде распускаем 20 грамм сливочного масла и добавляем порезанные яблоки, посыпаем тростниковым или обычным сахаром и корицей. Тушим минут пять, помешивая. Следите, чтобы яблоки не превратились в пюре.

мука, сахар, масло

Приготовим песочное тесто для засыпки: в одну миску сложим 100 грамм муки, 120 грамм холодного сливочного масла кубиками, 20 грамм сахара и маленькую щепотку мелкой соли.

тесто

Все ингредиенты перетираем между собой руками, получаем достаточно крупные кусочки. Стараемся не слишком усердствовать, чтобы не растопить масло теплом рук.

яблоки в формочках

Яблочки раскладываем по индивидуальным формочкам или выкладываем в одну большую форму, предварительно смазывать формы маслом не потребуется.

формочки готовы

Теперь засыпаем сверху крамблом, т.е. подготовленным песочным тестом и отправляем в духовку.

готовый крамбл с яблоками

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут или до зарумянивания.
Вытаскиваем, оставляем пять минут остыть и подаем крамбл с яблоками теплым, можно немного полить его сверху медом, а можно, как уже говорилось выше, подать с мороженым или взбитыми сливками.
Все готовится очень просто и быстро, остается только наслаждаться десертом, приятного аппетита!

Читайте так же:
Молочный десерт рецепт

Десерт крамбл рецепт

Аджика на зиму. Рецепт аджики с яблоками. Аджика с хреном и свежими помидорами. .

Курица запеченная в духовке. Курица в рукаве в духовке. Курица с яблоками в духо.

Рецепт салата к праздничному столу. Салат с мясом и грибами. Салат праздничный к.

Капуста - простые рецепты. Капуста, тушенная с мясом. Пошаговый рецепт с фото

Как развести уксус. Как развести уксусную эссенцию

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру Не нарушайте авторские права! Уважайте чужой труд!

Крамбл сливовый

Вкусные десерты на скорую руку. Рецепты с фото

Яблочный Крамбл

Рецепт этого яблочного крамбла можно назвать одним из самых «ленивых». Получается он просто изумительный: очень ароматный, вкусный и хрустящий.

Рецепт от Олеси:

Сочные яблоки – крупные 4-5 штуки или средние 5-6 штук

Сливочное масло – 150 гр.

Сахар – 1 стакан

Манка – 1 стакан

Ванилин или ванильный сахар

Разрыхлитель – 1,5 столовой ложки

Масло предварительно кладем в морозилку минут на 15-20. Яблоки натираем на крупной терке. Все сухие ингредиенты смешиваем.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом

В форму выкладываем слоями:

Сначала сухую смесь, потом слой яблок, снова сухую смесь, затем яблоки – снова сухую смесь, потом яблоки (этот слой яблок лучше порезать дольками) и сверху сухую смесь. Последовательность слоев соблюдать такой, как написано в рецепте.

На верхний слой сухой смеси натираем на терке сливочное масло и равномерно распределяем его по всей поверхности.

Ставим выпекать в духовку. Температура выпечки 200* С, время выпечки – 45-60 минут. Верхний слой должен зарумяниться.

Яблочный крамбл. Рецепт с фото

Если есть мороженое, добавляйте кусочек на теплый крамбл и угощайтесь с удовольствием!

Сливовый крамбл, рецепт, которого предлагает Вам Суперхозяйка , это вкусный десерт на скорую руку

Ингредиенты:

Сливы без косточек – 600-700 гр.

Сахар – 3 столовые ложки

Для штрейзеля:

Сливочное масло – 100 гр.

Как приготовить сливовый крамбл

Из слив удаляем косточки. Выкладываем их в кастрюлю, посыпаем сахаром и ставим на огонь.

Cливовый крамбл рецепт

Непрерывно помешиваем, варим 5-7 минут, чтобы растворился сахар, и сироп немного покипел. Время варки зависит от плотности фруктов, нужно, чтобы они немного проварились и стали мягкими, но не развалились

Читайте так же:
Манговый десерт рецепт

Как приготовить штрейзель:

Сливочное масло натираем на терке

Вкусные десерты на скорую руку

Высыпаем к нему сахар и муку.

Вкусные десерты на скорую руку

Растираем руками, чтобы образовалась мелкая крошка

Cливовый крамбл. Рецепт с фото

Перекладываем сливы с сиропом в жаропрочную форму для запекания. Форму для выпечки лучше брать такого размера, чтобы слой слив и штрейзеля получился не очень высоким

Cливовый крамбл. Рецепт с фото

Приготовленный штрейзель высыпаем на сливы

Ставим форму с пирогом в разогретую до 200* С духовку. Выпекаем 20-25 минут. Верхняя корочка должна получиться красивого румяного цвета

Крамбл сливовый - рецепт приготовления

Сливовый крамбл понравится тем, кто любит десерты с насыщенным вкусом. Больше всего он мне понравился, когда остыл, в теплом крамбле кислота слив ощущалась больше. Зато холодный сливовый крамбл получился очень вкусным, с приятной кислинкой

Надеюсь, Вам понравятся эти рецепты вкусных десертов. Желаю приятного аппетита!

Предлагаем приготовить Вкусные десерты – рецепты с фото:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector