Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пять очень вкусных десертов, которые легко приготовить

Пять очень вкусных десертов, которые легко приготовить

пирожное

Очень вкусный торт, который, в отличие от множества рецептов с фигурирующим в названии «Сникерсом», действительно имеет мягкий вкус одноимённого батончика.

Ингредиенты:

  • печенье «Орео»;
  • 500 г сливочного сыра;
  • 1/2 чашки варёной сгущёнки;
  • 1 чашка сахарной пудры;
  • 500 г взбитых сливок;
  • 3 батончика «Сникерс»;
  • 1/4 чашки обжаренного арахиса;
  • шоколад.

Приготовление:

1. Выложи на дно глубокой миски печенье «Орео», отделённое от начинки.

2. Выложи на печенье две столовые ложки варёной сгущёнки и высыпь сверху половину арахиса и один мелко нарезанный батончик «Сникерс».

3. Взбей в большой миске 1/4 стакана варёной сгущёнки со сливочным сыром до однородной массы. Затем добавь сахарную пудру и снова взбей. После этого добавь взбитые сливки и взбей массу до кремообразного состояния.

4. Нарежь один батончик «Сникерс», добавь в полученную массу и хорошо перемешай.

5. Вылей начинку на печенье со сгущёнкой и разровняй смесь.

6. Добавь сверху оставшуюся варёную сгущёнку, посыпь её арахисом и мелко нарезанным «Сникерсом». Также получившийся торт можно полить растопленным шоколадом.

7. Охлади в холодильнике в течение часа.

Лимонные чизкейки

Лимонные чизкейки

Отлично подходит в качестве десерта к чёрному чаю.

Ингредиенты:

  • тарталетки;
  • 1/4 стакана сливок 20%-й жирности;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 3/4 стакана лимонного крема (лимон, сахар, яйца и сливочное масло).

Приготовление:

1. Сначала нужно сделать лимонный крем. Для этого сними с двух лимонов цедру и выдави из них сок. Затем натри цедру на мелкой тёрке и перетри её со 100 граммами сахара. После добавь в цедру лимонный сок и оставь на несколько минут. Добавь в полученную массу два яйца, взбей, затем добавь 15 граммов сливочного масла. Вари до загустения около пяти минут на медленном огне, после сними с плиты и дай крему остыть.

2. Выложи тарталетки на противень и обжарь в духовке, разогретой до 300 градусов, в течение пяти минут до появления золотистого цвета. Дай тарталеткам остыть.

3. Взбей густые сливки до образования мягких пиков.

4. Взбей сливочный сыр, лимонный сок и сахар до однородной массы и выложи в неё взбитые сливки, после чего аккуратно перемешай.

5. Заполни тарталетки на 2/3 полученной смесью, после чего оставшуюся свободную часть наполни лимонным кремом.

Читайте так же:
Как легко сделать вкусный десерт

6. Охлади в холодильнике в течение часа.

Бархатный чизкейк

Бархатный чизкейк

Десерт, который готовится с использованием пищевого красителя. Вместо красного цвета можно выбрать любой другой, но именно в таком исполнении он смотрится аппетитнее всего.

Ингредиенты:

  • печенье «Орео» (16 штук);
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1/2 чашки сахара;
  • 200 г шоколада;
  • 1,5 ст. л. красного пищевого красителя;
  • 200 г взбитых сливок;
  • ванилин.

Приготовление:

1. Раскроши печенье, после чего выложи его в миску, а затем смешай с растопленным сливочным маслом. Положи сверху пресс, для того чтобы полученная смесь спрессовалась.

2. Выложи в отдельную миску сливочный сыр и сахар, после чего взбей до воздушного состояния. Добавь в полученную смесь растопленный шоколад, ванилин и пищевой краситель, после чего снова взбей до однородного состояния.

3. Выложи на дно стаканов смесь из печенья и масла. Сверху с помощью ложки или кондитерского рукава выложи сырную смесь.

4. Укрась чизкейк взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

5. Можно подавать к столу сразу или немного охлаждённым.

Батончики из ванильного печенья

Батончики из ванильного печенья

По консистенции этот батончик напоминает сильно охлаждённые батончики «Сникерс» или «Марс».

Ингредиенты:

  • 3 чашки ванильного печенья;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 300 г белого шоколада;
  • 1/2 стакана шоколадной крошки.

Приготовление:

1. Растолки печенье до мелкой крошки.

2. В кастрюле смешай нарезанный белый шоколад и сгущённое молоко. Поставь на медленный огонь и растопи. Помешивай, чтобы смесь не подгорела.

3. Перемешай раскрошенное печенье и приготовленную смесь из шоколада и сгущёнки до однородного состояния.

4. Дай полученной смеси немного остыть, после чего добавь в неё шоколадную крошку и перемешай.

5. Выложи в форму, посыпь сверху шоколадной крошкой и охлади не менее тридцати минут до твёрдого состояния.

6. Нарежь затвердевшую смесь на батончики.

Пирог из шоколадного печенья

Пирог из шоколадного печенья

Очень простой десерт, который готовится всего за несколько минут.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 400 г хрустящего шоколадного печенья;
  • 300 г зефира.

Приготовление:

1. Смажь маслом сковороду.

2. Измельчи печенье до небольших кусочков.

3. В смазанную маслом ёмкость положи сливочное масло и зефир, после чего разогревай от полутора до трёх минут, пока зефир не начнёт раздуваться.

4. Добавь в разогретую смесь печенье и выложи на смазанную маслом сковороду. Разровняй и дай остыть.

Читайте так же:
Как сделать десерт без молока и яиц

7 низкокалорийных десертов, которые легко приготовить

Красивые формы, «осиная» талия… Хорошо выглядеть женщины хотели во все времена. Остается актуальной эта тема и сегодня. При этом каждая женщина пытается решить эту проблему по-своему. Одни — как можно больше времени проводят в спортзале, другие — сбились с ног в поиске «волшебной» диеты.
Несомненно, именно питание играет в этом вопросе огромную роль. Тщательно продуманный рацион питания поможет женщине не только скинуть лишние килограммы, но и существенно улучшить состояние своего здоровья. Говоря о пользе низкокалорийного питания, следует помнить и о том, что низкокалорийную пищу организм человека усваивает гораздо легче.
Но как же хочется побаловать себя ну хоть каким-нибудь десертом! Ах, если бы они были низкокалорийными… Оказывается, они есть. Максимум пользы при минимуме компонентов. Приготовить их может даже начинающий кулинар.

Клубника в шоколаде.
Понадобится 100г горького шоколада и 300 г ароматной клубнички. Ягодки клубники тщательно помыть, оставляя при этом хвостики. Каждую ягодку обмакивать в предварительно растопленный на водяной бане шоколад, а затем выкладывать ее на противень. Заполненный противень нужно поставить в холодильник, чтобы шоколад затвердел. Десерт не только полезный, а также вкусный и необычайно ароматный!


Замороженные бананы.
Для приготовления этого десерта необходимо разрезать напополам 2 банана. Образовавшиеся половинки поставить в холодильник. Тем временем нужно растопить 50г темного шоколада. Лучше сделать это на водяной бане. Каждую половинку бананов обмакивать сначала в шоколад, а затем в измельченный миндаль. Этот десерт считается очень полезным, ведь в бананах имеется клетчатка, калий и много витаминов.


Парфе из йогурта.
Для его приготовления понадобятся 50г орехов, 100 г ягод и 1 персик. Эти ингредиенты порезать кубиками. Кубики слоями выложить в стакан, переслаивая йогуртом. Понадобится, приблизительно,1 стакан йогурта.


Фруктовое эскимо.
Чтобы его приготовить, необходимы формочки для мороженого. Сначала нужно приготовить пюре из 2 груш и 2 яблок, смешать его со 100 г сока лайма и, разлив в формочки, поставить в холодильник до полного застывания. В итоге мы получим фруктовый лед.


Сорбет
К 300г слив, очищенных от косточек, а также порезанных на кусочки, добавить 3 ст.л. меда, и тщательно перемешать. Полученную смесь оставить в холодильнике, приблизительно, на полчаса. Затем к ним добавить 2 ст.л. лимонного сока и снова хорошенько перемешать. Лучше использовать для этой цели блендер. Далее смесь отправляют в холодильник на 2 часа. Каждые 30 минут массу достают из холодильника и тщательно перемешивают.

Читайте так же:
Как сделать десерт без масла


Капли из ягод и йогурта.
Для приготовления таких капелек нам понадобится 1 стакан йогурта и 1, 5 стакана ягодной смеси. Сначала йогурт и ягоды следует хорошенько взбить в блендере. При помощи чайной ложкой или кулинарного шприца капельки выкладывают на противень. Каждая капелька по размеру должна равняться, приблизительно, ¼ чайной ложки. Нужно следить, чтобы капельки не соприкасались друг с другом. Заполненный противень помещают в холодильник до полного затвердевания.


Яблочная пастила.
В подготовленную кастрюлю, имеющую толстое дно, налить 1 см воды и добавить предварительно очищенные от семян и нарезанные на 4 части яблоки. Тушить 40-60 минут. Потом яблоки измельчают в блендере до состояния пюре. В разогретую до 100° духовку расстилают бумагу для запекания и на нее выливают пюре. Сушат пюре в духовке с немного приоткрытой дверцей до того момента, пока пастила будет мягкой, а не липкой.
Важно помнить, что продукты должны быть не только низкокалорийными, а и полезными.

5 освежающих десертов, которые легко приготовить дома

Мороженое — далеко не единственный летний десерт. Поэтому предлагаем подборку вкусностей, перед прохладной соблазном которых будет трудно устоять.

К слову, практически в каждом рецепте можете экспериментировать с ингредиентами, каждый раз получая новый интересный вкус.

КЛУБНИЧНЫЙ СОРБЕТ С МЯТОЙ

Родина этого вкусности — Турция. Там в жаркие дни люди угощались холодным напитком, который назывался щербет. А во Францию ​​десерт попал в XVI в., Где к нему добавляли алкоголь и подавали в виде мороженого.

Приготовление десерта может занять от 3 до 6:00, однако это того стоит. Понадобятся специальные формочки, или обычные стаканчики, и деревянные палочки.

ингредиенты:

Сахарная пудра — 2-5 ст. л.

Лимон — сок (1 шт.)

Бальзамико — 2 ст. л.

Мята — несколько веточек

Ванильный экстракт — 1 ч. Л.

Если хотите, чтобы сорбет получился воздушным, а мороженицы не имеете, тогда мой вам совет — замораживать десерт в большом контейнере и каждые 20-30 мин помешивайте его деревянной или силиконовой лопаткой до полного замерзания, — советует фудблогер Эдуард Насыров.

йогуртовый десерт

Лишь несколько шагов — и можно наслаждаться холодным и полезным десертом.Берем любимый йогурт (в упаковке или выливаем его в стаканчик) и вставляем в него деревянную палочку. Оставляем десерт в морозильной камере на несколько часов. После замороженный йогурт осторожно вытаскиваем за палочку из упаковки.

Читайте так же:
Что можно приготовить десерт без яиц

НЕЖНЫЙ бланманже

Для приготовления этого божественного французского десерта, стоит использовать сезонные ягоды, например малину и смородину. Или давайте волю фантазии и готовьте бланманже из яблок, бананов, груш или других фруктов.

Охлаждаем крем десерта в течение 2-3 часов. После выкладываем на него ягодный соус и украшаем ароматной мятой. Детали приготовления узнавайте в видео.

ингредиенты:

Кукурузный крахмал — 40 г

Кокосовое молоко — 400 мл

Ванильный экстракт — 1 ч. Л.

Кардамон по вкусу

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Лимонный сок — 1 ч. Л.

сливочного панакота

Панакота издавна считалась блюдом аристократов. Сегодня ее часто можно увидеть в меню ресторанов. Однако вкусности можно с легкостью приготовить дома.

Десерт имеет "отдохнуть" в холодильнике в течение 4:00. После заливаем вкусности пюре из замороженных ягод. При желании к десерту можно добавить мед, шоколад, варенье и др.

ингредиенты:

Цедра лимона по вкусу

Сливки 30% — 500 мл

Ванильный сахар — ½ ч. Л.

ЖЕЛЕ ИЗ фруктовых соков

Этот десерт известный во всем мире. Простое приготовления — добавить к сладкой смеси желатин, растворить и оставить вкусности в холодильнике на время. Однако желе можно сделать более изысканным.

Сначала готовим сок из любимых фруктов, а также формочки-лодочки из кожуры цитрусовых (грейпфрута, апельсина, лимона). В такие "натуральные" формочки кладем немного любимых ягод и мякоть цитрусовых.

Далее растворяем желатин в горячей воде и доводим до кипения (12-15 граммов желатина на 500 мл воды). После того, как он остынет, добавляем его к стаканов с соком. Затем заливаем жидкостью формочки.

Когда вы разводите желатин, сок должен быть либо теплым, либо комнатной температуры, — советует кулинар Руслан Сеничкин.

Оставляем желе в холодильнике до 4:00. Затем каждую ароматную формочку разрезаем пополам ножом, смоченным в воде.

Смотрите видео: ЛЕТНИЕ НАПИТКИ ДЛЯ MY BOTTLE | SASHA ICE

Лучшие ресторанные десерты, которые легко приготовить дома

Ресторанные десерты — штука, с одной стороны, замороченная, ведь до сих пор многие воспринимают рестораны как развлечение и идут туда за тем, что нельзя приготовить дома. С другой стороны, в этой кажущейся сложности всегда есть смысл — кондитеры переосмысляют знакомые рецепты так, чтобы добавить им красоты, легкости, изящества, а иногда и пользы.

Мы выбрали четыре отличных ресторанных десерта, каждый из которых может служить примером того, как можно переосмыслить классические рецептуры. Например, чизкейк становится необыкновенно легким, когда в его основу добавляют мацони. Королевская ватрушка становится десертом для адептов идеи отказа от муки и сахара, потому что в ней их заменяют на более полезные ингредиенты. Трайфл — классическое английское блюдо, представляющее собой перемешанные кусочки теста, ягодного желе (или свежих ягод и фруктов) и крем, — преобразили при помощи классического сочетания фисташек и малины. Наконец, классический морковный кекс заиграл по-новому благодаря мандариновой пропитке.

Каждый из этих десертов довольно прост в приготовлении, и вы легко повторите их на своей домашней кухне.

Чизкейк из мацони

Этот легчайший мусс из мацони с добавлением белого шоколада и лимонной цедры тает во рту. Необыкновенная текстура достигается путем смешивания меренги и смеси из растопленного шоколада, мацони и желатина. В результате масса принимает жесткую форму, но остается очень нежной и легкой. Рецепт из ресторана грузинской кухни «Мама тута».

Читайте так же:
Что приготовить из десертов без миксера
РЕЦЕПТ: Чизкейк из мацони

Королевская ватрушка с кокосовым сахаром

Рецепт Алены Андреасян — известного блогера, автора нескольких книг с рецептами здоровых блюд, а так же основательницы и шефа . Идеальный утренний пирог с топленым творогом и массой полезных ингредиентов: мука используется рисовая и миндальная, вместо белого сахара Алена предлагает сироп топинамбура и кокосовый сахар. Все это украшается сметаной и сезонными фруктами.

РЕЦЕПТ: Королевская ватрушка с кокосовым сахаром

Малиново-фисташковый трайфл

Трайфл — это классический английский десерт, представляющий собой перемешанные в высокой емкости кусочки бисквита и ягодного или фруктового желе, залитые заварным или сливочным кремом. В гастробаре Farro пересмотрели классику и сыграли на сочетании фисташек и малины. Фисташки вмешали в крем, а из малины сделали пюре. Получился прекрасный по сочетанию текстур, цветов и вкусов десерт.

РЕЦЕПТ: Малиново-фисташковый трайфл

Морковный кекс

Казалось бы, что нового можно придумать, когда речь заходит о классическом морковном кексе? Шефы и совладельцы кафе Sky Food добавили внутрь прослойку из мандаринового пюре, а сам кекс пропитали сиропом с добавлением мандаринового сока. Сладость моркови отлично сыграла в тандеме с терпкой кислинкой цитрусовых.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector