Пять очень вкусных десертов, которые легко приготовить
Пять очень вкусных десертов, которые легко приготовить
Очень вкусный торт, который, в отличие от множества рецептов с фигурирующим в названии «Сникерсом», действительно имеет мягкий вкус одноимённого батончика.
Ингредиенты:
- печенье «Орео»;
- 500 г сливочного сыра;
- 1/2 чашки варёной сгущёнки;
- 1 чашка сахарной пудры;
- 500 г взбитых сливок;
- 3 батончика «Сникерс»;
- 1/4 чашки обжаренного арахиса;
- шоколад.
Приготовление:
1. Выложи на дно глубокой миски печенье «Орео», отделённое от начинки.
2. Выложи на печенье две столовые ложки варёной сгущёнки и высыпь сверху половину арахиса и один мелко нарезанный батончик «Сникерс».
3. Взбей в большой миске 1/4 стакана варёной сгущёнки со сливочным сыром до однородной массы. Затем добавь сахарную пудру и снова взбей. После этого добавь взбитые сливки и взбей массу до кремообразного состояния.
4. Нарежь один батончик «Сникерс», добавь в полученную массу и хорошо перемешай.
5. Вылей начинку на печенье со сгущёнкой и разровняй смесь.
6. Добавь сверху оставшуюся варёную сгущёнку, посыпь её арахисом и мелко нарезанным «Сникерсом». Также получившийся торт можно полить растопленным шоколадом.
7. Охлади в холодильнике в течение часа.
Лимонные чизкейки
Отлично подходит в качестве десерта к чёрному чаю.
Ингредиенты:
- тарталетки;
- 1/4 стакана сливок 20%-й жирности;
- 100 г сливочного сыра;
- 2 ч. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. сахара;
- 3/4 стакана лимонного крема (лимон, сахар, яйца и сливочное масло).
Приготовление:
1. Сначала нужно сделать лимонный крем. Для этого сними с двух лимонов цедру и выдави из них сок. Затем натри цедру на мелкой тёрке и перетри её со 100 граммами сахара. После добавь в цедру лимонный сок и оставь на несколько минут. Добавь в полученную массу два яйца, взбей, затем добавь 15 граммов сливочного масла. Вари до загустения около пяти минут на медленном огне, после сними с плиты и дай крему остыть.
2. Выложи тарталетки на противень и обжарь в духовке, разогретой до 300 градусов, в течение пяти минут до появления золотистого цвета. Дай тарталеткам остыть.
3. Взбей густые сливки до образования мягких пиков.
4. Взбей сливочный сыр, лимонный сок и сахар до однородной массы и выложи в неё взбитые сливки, после чего аккуратно перемешай.
5. Заполни тарталетки на 2/3 полученной смесью, после чего оставшуюся свободную часть наполни лимонным кремом.
6. Охлади в холодильнике в течение часа.
Бархатный чизкейк
Десерт, который готовится с использованием пищевого красителя. Вместо красного цвета можно выбрать любой другой, но именно в таком исполнении он смотрится аппетитнее всего.
Ингредиенты:
- печенье «Орео» (16 штук);
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 200 г сливочного сыра;
- 1/2 чашки сахара;
- 200 г шоколада;
- 1,5 ст. л. красного пищевого красителя;
- 200 г взбитых сливок;
- ванилин.
Приготовление:
1. Раскроши печенье, после чего выложи его в миску, а затем смешай с растопленным сливочным маслом. Положи сверху пресс, для того чтобы полученная смесь спрессовалась.
2. Выложи в отдельную миску сливочный сыр и сахар, после чего взбей до воздушного состояния. Добавь в полученную смесь растопленный шоколад, ванилин и пищевой краситель, после чего снова взбей до однородного состояния.
3. Выложи на дно стаканов смесь из печенья и масла. Сверху с помощью ложки или кондитерского рукава выложи сырную смесь.
4. Укрась чизкейк взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
5. Можно подавать к столу сразу или немного охлаждённым.
Батончики из ванильного печенья
По консистенции этот батончик напоминает сильно охлаждённые батончики «Сникерс» или «Марс».
Ингредиенты:
- 3 чашки ванильного печенья;
- 1 банка сгущённого молока;
- 300 г белого шоколада;
- 1/2 стакана шоколадной крошки.
Приготовление:
1. Растолки печенье до мелкой крошки.
2. В кастрюле смешай нарезанный белый шоколад и сгущённое молоко. Поставь на медленный огонь и растопи. Помешивай, чтобы смесь не подгорела.
3. Перемешай раскрошенное печенье и приготовленную смесь из шоколада и сгущёнки до однородного состояния.
4. Дай полученной смеси немного остыть, после чего добавь в неё шоколадную крошку и перемешай.
5. Выложи в форму, посыпь сверху шоколадной крошкой и охлади не менее тридцати минут до твёрдого состояния.
6. Нарежь затвердевшую смесь на батончики.
Пирог из шоколадного печенья
Очень простой десерт, который готовится всего за несколько минут.
Ингредиенты:
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 400 г хрустящего шоколадного печенья;
- 300 г зефира.
Приготовление:
1. Смажь маслом сковороду.
2. Измельчи печенье до небольших кусочков.
3. В смазанную маслом ёмкость положи сливочное масло и зефир, после чего разогревай от полутора до трёх минут, пока зефир не начнёт раздуваться.
4. Добавь в разогретую смесь печенье и выложи на смазанную маслом сковороду. Разровняй и дай остыть.
7 низкокалорийных десертов, которые легко приготовить
Красивые формы, «осиная» талия… Хорошо выглядеть женщины хотели во все времена. Остается актуальной эта тема и сегодня. При этом каждая женщина пытается решить эту проблему по-своему. Одни — как можно больше времени проводят в спортзале, другие — сбились с ног в поиске «волшебной» диеты.
Несомненно, именно питание играет в этом вопросе огромную роль. Тщательно продуманный рацион питания поможет женщине не только скинуть лишние килограммы, но и существенно улучшить состояние своего здоровья. Говоря о пользе низкокалорийного питания, следует помнить и о том, что низкокалорийную пищу организм человека усваивает гораздо легче.
Но как же хочется побаловать себя ну хоть каким-нибудь десертом! Ах, если бы они были низкокалорийными… Оказывается, они есть. Максимум пользы при минимуме компонентов. Приготовить их может даже начинающий кулинар.
Клубника в шоколаде.
Понадобится 100г горького шоколада и 300 г ароматной клубнички. Ягодки клубники тщательно помыть, оставляя при этом хвостики. Каждую ягодку обмакивать в предварительно растопленный на водяной бане шоколад, а затем выкладывать ее на противень. Заполненный противень нужно поставить в холодильник, чтобы шоколад затвердел. Десерт не только полезный, а также вкусный и необычайно ароматный!
Замороженные бананы.
Для приготовления этого десерта необходимо разрезать напополам 2 банана. Образовавшиеся половинки поставить в холодильник. Тем временем нужно растопить 50г темного шоколада. Лучше сделать это на водяной бане. Каждую половинку бананов обмакивать сначала в шоколад, а затем в измельченный миндаль. Этот десерт считается очень полезным, ведь в бананах имеется клетчатка, калий и много витаминов.
Парфе из йогурта.
Для его приготовления понадобятся 50г орехов, 100 г ягод и 1 персик. Эти ингредиенты порезать кубиками. Кубики слоями выложить в стакан, переслаивая йогуртом. Понадобится, приблизительно,1 стакан йогурта.
Фруктовое эскимо.
Чтобы его приготовить, необходимы формочки для мороженого. Сначала нужно приготовить пюре из 2 груш и 2 яблок, смешать его со 100 г сока лайма и, разлив в формочки, поставить в холодильник до полного застывания. В итоге мы получим фруктовый лед.
Сорбет
К 300г слив, очищенных от косточек, а также порезанных на кусочки, добавить 3 ст.л. меда, и тщательно перемешать. Полученную смесь оставить в холодильнике, приблизительно, на полчаса. Затем к ним добавить 2 ст.л. лимонного сока и снова хорошенько перемешать. Лучше использовать для этой цели блендер. Далее смесь отправляют в холодильник на 2 часа. Каждые 30 минут массу достают из холодильника и тщательно перемешивают.
Капли из ягод и йогурта.
Для приготовления таких капелек нам понадобится 1 стакан йогурта и 1, 5 стакана ягодной смеси. Сначала йогурт и ягоды следует хорошенько взбить в блендере. При помощи чайной ложкой или кулинарного шприца капельки выкладывают на противень. Каждая капелька по размеру должна равняться, приблизительно, ¼ чайной ложки. Нужно следить, чтобы капельки не соприкасались друг с другом. Заполненный противень помещают в холодильник до полного затвердевания.
Яблочная пастила.
В подготовленную кастрюлю, имеющую толстое дно, налить 1 см воды и добавить предварительно очищенные от семян и нарезанные на 4 части яблоки. Тушить 40-60 минут. Потом яблоки измельчают в блендере до состояния пюре. В разогретую до 100° духовку расстилают бумагу для запекания и на нее выливают пюре. Сушат пюре в духовке с немного приоткрытой дверцей до того момента, пока пастила будет мягкой, а не липкой.
Важно помнить, что продукты должны быть не только низкокалорийными, а и полезными.
5 освежающих десертов, которые легко приготовить дома
Мороженое — далеко не единственный летний десерт. Поэтому предлагаем подборку вкусностей, перед прохладной соблазном которых будет трудно устоять.
К слову, практически в каждом рецепте можете экспериментировать с ингредиентами, каждый раз получая новый интересный вкус.
КЛУБНИЧНЫЙ СОРБЕТ С МЯТОЙ
Родина этого вкусности — Турция. Там в жаркие дни люди угощались холодным напитком, который назывался щербет. А во Францию десерт попал в XVI в., Где к нему добавляли алкоголь и подавали в виде мороженого.
Приготовление десерта может занять от 3 до 6:00, однако это того стоит. Понадобятся специальные формочки, или обычные стаканчики, и деревянные палочки.
ингредиенты:
Сахарная пудра — 2-5 ст. л.
Лимон — сок (1 шт.)
Бальзамико — 2 ст. л.
Мята — несколько веточек
Ванильный экстракт — 1 ч. Л.
Если хотите, чтобы сорбет получился воздушным, а мороженицы не имеете, тогда мой вам совет — замораживать десерт в большом контейнере и каждые 20-30 мин помешивайте его деревянной или силиконовой лопаткой до полного замерзания, — советует фудблогер Эдуард Насыров.
йогуртовый десерт
Лишь несколько шагов — и можно наслаждаться холодным и полезным десертом.Берем любимый йогурт (в упаковке или выливаем его в стаканчик) и вставляем в него деревянную палочку. Оставляем десерт в морозильной камере на несколько часов. После замороженный йогурт осторожно вытаскиваем за палочку из упаковки.
НЕЖНЫЙ бланманже
Для приготовления этого божественного французского десерта, стоит использовать сезонные ягоды, например малину и смородину. Или давайте волю фантазии и готовьте бланманже из яблок, бананов, груш или других фруктов.
Охлаждаем крем десерта в течение 2-3 часов. После выкладываем на него ягодный соус и украшаем ароматной мятой. Детали приготовления узнавайте в видео.
ингредиенты:
Кукурузный крахмал — 40 г
Кокосовое молоко — 400 мл
Ванильный экстракт — 1 ч. Л.
Кардамон по вкусу
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Лимонный сок — 1 ч. Л.
сливочного панакота
Панакота издавна считалась блюдом аристократов. Сегодня ее часто можно увидеть в меню ресторанов. Однако вкусности можно с легкостью приготовить дома.
Десерт имеет "отдохнуть" в холодильнике в течение 4:00. После заливаем вкусности пюре из замороженных ягод. При желании к десерту можно добавить мед, шоколад, варенье и др.
ингредиенты:
Цедра лимона по вкусу
Сливки 30% — 500 мл
Ванильный сахар — ½ ч. Л.
ЖЕЛЕ ИЗ фруктовых соков
Этот десерт известный во всем мире. Простое приготовления — добавить к сладкой смеси желатин, растворить и оставить вкусности в холодильнике на время. Однако желе можно сделать более изысканным.
Сначала готовим сок из любимых фруктов, а также формочки-лодочки из кожуры цитрусовых (грейпфрута, апельсина, лимона). В такие "натуральные" формочки кладем немного любимых ягод и мякоть цитрусовых.
Далее растворяем желатин в горячей воде и доводим до кипения (12-15 граммов желатина на 500 мл воды). После того, как он остынет, добавляем его к стаканов с соком. Затем заливаем жидкостью формочки.
Когда вы разводите желатин, сок должен быть либо теплым, либо комнатной температуры, — советует кулинар Руслан Сеничкин.
Оставляем желе в холодильнике до 4:00. Затем каждую ароматную формочку разрезаем пополам ножом, смоченным в воде.
Смотрите видео: ЛЕТНИЕ НАПИТКИ ДЛЯ MY BOTTLE | SASHA ICE
Лучшие ресторанные десерты, которые легко приготовить дома
Ресторанные десерты — штука, с одной стороны, замороченная, ведь до сих пор многие воспринимают рестораны как развлечение и идут туда за тем, что нельзя приготовить дома. С другой стороны, в этой кажущейся сложности всегда есть смысл — кондитеры переосмысляют знакомые рецепты так, чтобы добавить им красоты, легкости, изящества, а иногда и пользы.
Мы выбрали четыре отличных ресторанных десерта, каждый из которых может служить примером того, как можно переосмыслить классические рецептуры. Например, чизкейк становится необыкновенно легким, когда в его основу добавляют мацони. Королевская ватрушка становится десертом для адептов идеи отказа от муки и сахара, потому что в ней их заменяют на более полезные ингредиенты. Трайфл — классическое английское блюдо, представляющее собой перемешанные кусочки теста, ягодного желе (или свежих ягод и фруктов) и крем, — преобразили при помощи классического сочетания фисташек и малины. Наконец, классический морковный кекс заиграл по-новому благодаря мандариновой пропитке.
Каждый из этих десертов довольно прост в приготовлении, и вы легко повторите их на своей домашней кухне.
Чизкейк из мацони
Этот легчайший мусс из мацони с добавлением белого шоколада и лимонной цедры тает во рту. Необыкновенная текстура достигается путем смешивания меренги и смеси из растопленного шоколада, мацони и желатина. В результате масса принимает жесткую форму, но остается очень нежной и легкой. Рецепт из ресторана грузинской кухни «Мама тута».
РЕЦЕПТ: Чизкейк из мацони
Королевская ватрушка с кокосовым сахаром
Рецепт Алены Андреасян — известного блогера, автора нескольких книг с рецептами здоровых блюд, а так же основательницы и шефа . Идеальный утренний пирог с топленым творогом и массой полезных ингредиентов: мука используется рисовая и миндальная, вместо белого сахара Алена предлагает сироп топинамбура и кокосовый сахар. Все это украшается сметаной и сезонными фруктами.
РЕЦЕПТ: Королевская ватрушка с кокосовым сахаром
Малиново-фисташковый трайфл
Трайфл — это классический английский десерт, представляющий собой перемешанные в высокой емкости кусочки бисквита и ягодного или фруктового желе, залитые заварным или сливочным кремом. В гастробаре Farro пересмотрели классику и сыграли на сочетании фисташек и малины. Фисташки вмешали в крем, а из малины сделали пюре. Получился прекрасный по сочетанию текстур, цветов и вкусов десерт.
РЕЦЕПТ: Малиново-фисташковый трайфл
Морковный кекс
Казалось бы, что нового можно придумать, когда речь заходит о классическом морковном кексе? Шефы и совладельцы кафе Sky Food добавили внутрь прослойку из мандаринового пюре, а сам кекс пропитали сиропом с добавлением мандаринового сока. Сладость моркови отлично сыграла в тандеме с терпкой кислинкой цитрусовых.