Красивый десерт; Корзинка Фруктов; с нежным кремом | Очень необычный рецепт десерта
Красивый десерт "Корзинка Фруктов" с нежным кремом | Очень необычный рецепт десерта
Корзинка фруктов — это прекрасный подарок и украшение любого стола, а если этот подарок сделать еще и съедобным, то получится восхитительный десерт, от которого просто невозможно оторваться.
Чтобы приготовить красивый десерт «Корзинка Фруктов», нам нужно:
- 3-4 листа слоеного теста (готовый продукт)
- яичный желток
- 600 г маскарпоне
- 500 г взбитых сливок
- 200 г сахара
- ваниль из стручка
- тертый темный шоколад
- кусочки фруктов и ягоды на ваш выбор
Для клубничной начинки:
- 400 г свежей клубники
- 2 столовые ложки клубничного мармелада
- цедра и сок одного лимона
- большая овальная тарелка (жаропрочная)
- фольга
- фруктовый мармелад (например, абрикосовый)
Готовим красивейший десерт «Корзинка Фруктов»:
1. Для начала займемся приготовлением корзинки из теста. Тарелку с нижней стороны полностью оборачиваем фольгой.
2. Режем слоеное тесто на одинаковые длинные полоски по 1.5 см шириной, а потом сплетаем из полосок корзинку поверх перевернутой тарелки, как показывает видео. Наша корзинка состоит из 4 частей: основная часть размером с тарелку, край из переплетенных полосок (состоит из 2 одинаковых частей) и ручка. Когда тарелка покрыта тестом, добавляем 2 косички вдоль края (приклеиваем их к основе с помощью обычной воды). Ручку выпекаем отдельно.
3. Чтобы мы могли приготовить тесто в духовке, наша тарелка должна быть жаропрочной. Кладем ее на противень, смазываем тесто желтком и ставим в духовку примерно на 50 минут при 180 °C без обдува. Ручку для корзинки выпекаем отдельно примерно 20 минут. Когда тесто готово, даем ему остыть, а затем аккуратно снимаем тесто с тарелки.
4. Пора приготовить крем для десерта: смешиваем маскарпоне с ванилью, сахаром, сливками и кусочками шоколада. Смешиваем все в однородный густой крем с помощью миксера. Если крем будет недостаточно плотным, добавьте около 10 г желатина.
5. Клубнику для начинки режем крупными кусочками и смешиваем с мармеладом. Добавляем цедру и сок лимона.
6. Осталось только собрать все вместе: выкладываем в корзинку половину крема, затем кладем клубничную начинку и выкладываем сверху оставшийся крем. Осталось только добавить кусочки самых разных фруктов и ягод. Для блеска и вкуса смазываем кусочки фруктов мармеладом. Добавляем ручку от корзинки, и можно подавать десерт на стол.
Какая красота! Нежный фруктовый десерт, который гости запомнят надолго. А для тех, кто больше любит бисквитные десерты, бонус-видео покажет, как готовится красивый и очень вкусный бисквитный торт с ягодами и сливочным кремом.
Украсить десерт фруктами и ягодами — это всегда беспроигрышное решение. Выглядит потрясающе! Только посмотрите на этот чудесный пирог с ягодно-фруктовой начинкой, на красивый и нежный черничный чизкейк, на бисквитный торт с ягодами, а также попробуйте целых 6 простых способов украсить праздничный торт как профессионал.
Песочные корзиночки с ягодами и кремом: быстрая выпечка для завтрака
Сладкая, вкусная, оригинальная выпечка, которую очень быстро сделать в домашних условиях и не стыдно поставить даже на праздничный стол. Песочные корзиночки с натуральным сливочным кремом и ягодами – этот классический рецепт передается в нашей семье из поколения в поколение. Сегодня я с удовольствием делюсь им с Вами!
Ингредиенты: что нужно купить заранее
Песочные корзиночки можно делать миниатюрными, порционными или сформировать из теста за раз в большой форме для выпечки. Рецепт можно легко изменять, наполнять разными видами ягод, все зависит от пожелания хозяйки.
Тесто:
- Мука в/с пшеничная – 220 г.
- Соль – 1/4 ч.л. без горки.
- Сахарная пудра – 50 г.
- Желток – 1 шт. (белок не используют).
- Холодная вода – 2-3 ст.л.
- Масло сливочное, холодное – 125 г.
Для крема:
- Молоко – 0,5 л.
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Сахар-песок – 50 г.
- Желток – 2 шт.
- Кукурузный крахмал – 2-3 ст.л. без горки.
- Корица молотая – по вкусу (щепотка).
Заранее готовят алюминиевые (или с антипригарным покрытием) формочки-корзиночки. Они могут быть разного размера, от небольших, чтобы получились пирожные-канапе, до 1 большой, для приготовления красивой корзинки в виде торта.
Готовим вкусно: пошаговые действия
ШАГ № 1
Вначале делают тесто. Все ингредиенты складывают в блендер и «рубят» ножами до состояния пластичного теста.
Оно не должно быть слишком мягким или текучим, но максимально податливым, чтобы вручную можно было сформировать корзиночки в форме.
Предварительно формочки смазывают сливочным маслом и чуть присыпают мукой. Нельзя использовать растительное или растапливать масло, тесто «поплывет» и вид песочных корзиночек с кремом будет неказистым и неаппетитным.
Высота бортиков должна быть не менее 4 см. при диаметре формы в 20-24 см.
Заготовки на 30 мин. ставят в холодильник, чтобы тесто основательно охладилось и закрепило свою форму.
Духовку разогреть до 200 С, тесто вынуть, наколоть несколько раз вилкой и поставить выпекать на 20 мин. Готовые корзиночки должны быть нежно-песочного или чуть коричневатого цвета.
Хозяйке на заметку! Чтобы при выпекании не произошла деформация теста внутрь будущих корзиночек нужно положить горсть сухого гороха или фасоли, завернутых в фольгу. За 5 мин до готовности их изымают и допекают, чтобы вся корзиночка покрылась ровным «загаром».
ШАГ № 2
Пока основа корзиночки из песочного теста с кремом выпекается, можно сделать вкусный крем.
В молоко добавляют корицу и ставят на огонь. Кто не любит запах корицы, добавлять ее не нужно. В миске взбивают желтки с сахаром и крахмалом. Как только молоко начинает чуть закипать его зачерпывают половником и вливают в смесь желтков, все тщательно перемешивают венчиком.
Затем эту смесь очень тонкой струйкой вливают в молоко, которое почти закипает и непрерывно помешивая венчиком, чтобы не получилось комков. Варить до появления первых больших пузырей.
Снимают с огня и добавляют сливочное масло, тщательно перемешивают.
Заключительный этап
Готовую основу корзиночек из теста достают из духовки, чуть остужают, но не вынимают из формочек! Крем раскладывают порционно, сверху укладывают россыпь любых ягод – малины, черники, клубники, смородины.
Вновь отправляют пирожные в духовку на 10-15 мин.
Остывшие корзиночки вынимают из формы, посыпают сахарной пудрой и подают на стол! Приятного аппетита!
Рецепт корзиночек с кремом «из детства»
Корзиночки с кремом – одно из излюбленных кондитерских лакомств сладкоежек. Невозможно отказаться от ароматного пирожного, привлекающего нарядным видом. К сожалению, магазинные варианты, продающиеся в известных супер- и гипермаркетах, редко соответствуют ожиданиям: выглядят не так аппетитно, не отличаются богатой палитрой вкуса, не говоря уже о свежести. Можно приобрести лакомство в дорогом специализированном магазине, но есть вариант лучше: приготовить самому. Тем более что рецепт не так уж и сложен.
Немного простых секретов
Самостоятельно приготовить корзиночки с кремом несложно, но! Процесс трудоемкий, не всегда получается с первого раза. Именно поэтому запаситесь терпением и не огорчайтесь, если результат не окажется сказочным. Ведь главное, чтобы было вкусно!
Если вы не хотите (не любите, не имеете свободного времени) возиться с приготовлением теста, поступите проще. Во многих магазинах (обычно гипермаркетах) продаются готовые формочки для пирожных – тарталетки. Выберите подходящие по объему и просто наполните их любимой начинкой.
Покупайте именно сладкие тарталетки, предназначенные для кондитерских изысков. В продаже имеются соленые или нейтральные – они рассчитаны на оригинальную подачу закусок.
Ну а тем, кто хочет отправиться в увлекательное путешествие и самостоятельно приготовить неповторимое лакомство – вкусный пошаговый рецепт.
Какие ингредиенты понадобятся
Основные группы продуктов: для крема, для корзинок, для начинки. Можно обойтись вариантом минимум: не добавлять ничего к классическому наполнению. Получится вкусно и нежно. Ингредиенты на 20 порций:
Ингредиенты
- Для теста
- Сливочное масло (можно заменить маргарином) — 200 гр.
- Сахар – половина стакана Яичные желтки — 3 шт.
- Сода — четверть чайной ложки
- Мука — 2 стакана
- Для крема
- Яичные белки — 3 шт.
- Сахар — 300 гр.
- Ванилин — половинка пакетика
- Лимонный сок (можно заменить кислотой) — чайная ложка
- Вода — 100 мл.
Инструкция по приготовлению
Возьмите еще джем. Он кладется на дно корзиночки и становится главной «изюминкой» сладости. Хорошо подойдет клубничный, вишневый, лимонный. Однако опять же можно обойтись и без него.
Не забудьте запастись специальными формочками для выпекания корзиночек. Они выглядят, как на фото, и продаются в посудных магазинах (часто используются для выпекания кексов):
Приготовление теста
Первый шаг – изготовление самих формочек. Приготовьте обычное песочное тесто. Оно делается несложно:
- В масло (маргарин) высыпьте сахар и взбейте в однородную, пышную массу.
- Добавьте желтки свежих яиц + соду, еще раз взбейте.
- Аккуратно введите муку, не забывая быстро размешивать.
Песочное тесто не любит долгого замешивания. Его готовят быстро, иначе выпечка получится жесткой. Обязательно оставляют на полчаса для «отдыха», предварительно завернув в целлофан и убрав в холодильник.
Тесто получается такое:
Выпекание корзиночек
Отдохнувшее тесто разделите на равные части: 20 небольших лепешек, примерно в полсантиметра толщиной. Затем аккуратно заполните им формочки, так, чтобы серединка оставалась полой, и выставите на противень:
Смазывать ничего не нужно: песочное тесто изначально содержит много масла, поэтому не прилипает. Заполненные формочки выпекаются в духовке при T°C 200-220, до тех пор, пока не появится аппетитная золотистая корочка. Потом их вытащите и обязательно остудите.
Лучше всего выпекать корзиночки за день до планируемой подачи. Постояв, они станут более нежными и приятными. Наполнять лучше незадолго до угощения.
Приготовление крема
- Сварите сахарный сироп, не забывая снимать пенку.
- Взбейте яичные белки до однородной белоснежной пены.
- Аккуратно введите сироп в белки (тонкой струйкой).
- Добавьте лимонный сок с ванилином.
- Продолжайте взбивать до состояния, когда масса будет образовывать устойчивые «горки»:
Теперь можно собирать блюдо. На донышко корзинок, по традиции, кладется джем, затем – белковый крем. По желанию перед подачей на стол можно украсить кондитерской присыпкой или добавить любимых ингредиентов, привнеся в блюдо оригинальные нотки. Домашний десерт получается нежным и рассыпчатым – прямо, как когда-то в детстве. Такое сложно встретить в магазине, зато довольно просто создать самому!
Песочные корзиночки с ягодами
Таящая текстура корзиночек не оставит равнодушным никого, а в сочетании с нежным кремом и спелыми ягодами получится прекрасный десерт, который украсит своим присутствием любой праздничный стол.
- 1 час
- Порций 6
- Легко
Ингредиенты
Тесто для корзиночек
Для крема
Для украшения
Как приготовить Песочные корзиночки с ягодами
Очень нарядные аппетитные корзиночки с ягодами любимое лакомство детей и взрослых. Они обычно манят с витрин кондитерских, заставляя сердце биться чаще. А мы расскажем, как приготовить такую красоту дома, при чем домашние пирожные выгодно отличаются от магазинных тем, что в них будет содержаться только то, что вы сами пожелаете. Расскажем.
Пошаговый рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты. Масло сливочное вынем из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления оно было достаточно мягким и пластичным.
Мягкое масло тщательно взобьем до получения однородной массы.
Добавим яйца и разрыхлитель и вновь взобьем.
В масляную массу просеем муку.
Тесто получается нежным и пышным. Завернем его в пленку и уберем в холодильник минут на 40.
Через положенное время тесто вынимаем из холодильника, разделим на две части, одну из частей раскатаем в пласт примерно 6-7 мм, формочкой вырежем кружки, либо, как у нас цветочки.
Заготовки выложим в форму для выпекания, специальным прессом сформируем корзиночки. Выпекаем их около 15 минут.
Маскорпоне выложим в чашку для взбивания, добавим сахарную пудру и взобьем до однородной массы. Взбиваем очень аккуратно, при малейшем отхождении воды, взбивать прекращаем, крем готов.
Корзиночки начиним кремом и украсим ягодами и листиками мяты. Уберем в холодильник на минут 15 и потом можно подавать к чаю. Приятного аппетита!
Пирожное корзиночка с кремом и ягодами
Пирожное корзиночка с кремом и ягодами – это простой и быстрый в приготовлении десерт без выпечки. Корзиночки готовятся на основе из печенья, с нежной кремовой начинкой из кокосового молока и украшенные ароматными ягодами.
Состав:
- Крекер несоленый – 15 шт.
- Коричневый сахар – 2-3 ст. л.
- Соль – щепотка
- Растопленное сливочное масло – 10 ст.л.
- Кокосовое молоко – 300 мл.
- Сахарная пудра – 50 гр.
- Сок апельсина – 4 ч. л.
- Цедра апельсина – 1 ч.л.
- Ягоды – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Измельчить в блендере печенье, сахар и щепотку соли до однородной крошки. Добавить растопленное сливочное масло и перетереть до состояния жирной крошки.
Шаг 2: Распределить основу по формочкам для корзиночек и тщательно утрамбовать, а затем на час отправить в холодильник.
Шаг 3: Тем временем приготовим кокосовый крем. Кокосовое молоко хорошо охладить, а затем собрать с него сливки и миксером взбить с сахарной пудрой, соком и цедрой апельсина.
Шаг 4: Из холодильника достать корзиночки и освободить их от формочек. Наполнить корзинки кокосовым кремом, сверху украсить ягодами и подавать.
Приятного аппетита!