Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Красивый десерт; Корзинка Фруктов; с нежным кремом | Очень необычный рецепт десерта

Красивый десерт "Корзинка Фруктов" с нежным кремом | Очень необычный рецепт десерта

Корзинка фруктов — это прекрасный подарок и украшение любого стола, а если этот подарок сделать еще и съедобным, то получится восхитительный десерт, от которого просто невозможно оторваться.

Чтобы приготовить красивый десерт «Корзинка Фруктов», нам нужно:

  • 3-4 листа слоеного теста (готовый продукт)
  • яичный желток
  • 600 г маскарпоне
  • 500 г взбитых сливок
  • 200 г сахара
  • ваниль из стручка
  • тертый темный шоколад
  • кусочки фруктов и ягоды на ваш выбор

Для клубничной начинки:

  • 400 г свежей клубники
  • 2 столовые ложки клубничного мармелада
  • цедра и сок одного лимона
  • большая овальная тарелка (жаропрочная)
  • фольга
  • фруктовый мармелад (например, абрикосовый)

Готовим красивейший десерт «Корзинка Фруктов»:

1. Для начала займемся приготовлением корзинки из теста. Тарелку с нижней стороны полностью оборачиваем фольгой.

тарелка в руках

2. Режем слоеное тесто на одинаковые длинные полоски по 1.5 см шириной, а потом сплетаем из полосок корзинку поверх перевернутой тарелки, как показывает видео. Наша корзинка состоит из 4 частей: основная часть размером с тарелку, край из переплетенных полосок (состоит из 2 одинаковых частей) и ручка. Когда тарелка покрыта тестом, добавляем 2 косички вдоль края (приклеиваем их к основе с помощью обычной воды). Ручку выпекаем отдельно.

плетеное тесто

3. Чтобы мы могли приготовить тесто в духовке, наша тарелка должна быть жаропрочной. Кладем ее на противень, смазываем тесто желтком и ставим в духовку примерно на 50 минут при 180 °C без обдува. Ручку для корзинки выпекаем отдельно примерно 20 минут. Когда тесто готово, даем ему остыть, а затем аккуратно снимаем тесто с тарелки.

тесто в руках

4. Пора приготовить крем для десерта: смешиваем маскарпоне с ванилью, сахаром, сливками и кусочками шоколада. Смешиваем все в однородный густой крем с помощью миксера. Если крем будет недостаточно плотным, добавьте около 10 г желатина.

белый крем

5. Клубнику для начинки режем крупными кусочками и смешиваем с мармеладом. Добавляем цедру и сок лимона.

кусочки клубники

6. Осталось только собрать все вместе: выкладываем в корзинку половину крема, затем кладем клубничную начинку и выкладываем сверху оставшийся крем. Осталось только добавить кусочки самых разных фруктов и ягод. Для блеска и вкуса смазываем кусочки фруктов мармеладом. Добавляем ручку от корзинки, и можно подавать десерт на стол.

Читайте так же:
Как приготовить диетическую тыкву на десерт

торт в виде корзинки

Какая красота! Нежный фруктовый десерт, который гости запомнят надолго. А для тех, кто больше любит бисквитные десерты, бонус-видео покажет, как готовится красивый и очень вкусный бисквитный торт с ягодами и сливочным кремом.

Украсить десерт фруктами и ягодами — это всегда беспроигрышное решение. Выглядит потрясающе! Только посмотрите на этот чудесный пирог с ягодно-фруктовой начинкой, на красивый и нежный черничный чизкейк, на бисквитный торт с ягодами, а также попробуйте целых 6 простых способов украсить праздничный торт как профессионал.

Песочные корзиночки с ягодами и кремом: быстрая выпечка для завтрака

Сладкая, вкусная, оригинальная выпечка, которую очень быстро сделать в домашних условиях и не стыдно поставить даже на праздничный стол. Песочные корзиночки с натуральным сливочным кремом и ягодами – этот классический рецепт передается в нашей семье из поколения в поколение. Сегодня я с удовольствием делюсь им с Вами!

Ингредиенты: что нужно купить заранее

Песочные корзиночки можно делать миниатюрными, порционными или сформировать из теста за раз в большой форме для выпечки. Рецепт можно легко изменять, наполнять разными видами ягод, все зависит от пожелания хозяйки.

Тесто:

  • Мука в/с пшеничная – 220 г.
  • Соль – 1/4 ч.л. без горки.
  • Сахарная пудра – 50 г.
  • Желток – 1 шт. (белок не используют).
  • Холодная вода – 2-3 ст.л.
  • Масло сливочное, холодное – 125 г.

Для крема:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 50 г.
  • Желток – 2 шт.
  • Кукурузный крахмал – 2-3 ст.л. без горки.
  • Корица молотая – по вкусу (щепотка).

Заранее готовят алюминиевые (или с антипригарным покрытием) формочки-корзиночки. Они могут быть разного размера, от небольших, чтобы получились пирожные-канапе, до 1 большой, для приготовления красивой корзинки в виде торта.

Готовим вкусно: пошаговые действия

ШАГ № 1

Вначале делают тесто. Все ингредиенты складывают в блендер и «рубят» ножами до состояния пластичного теста.

Оно не должно быть слишком мягким или текучим, но максимально податливым, чтобы вручную можно было сформировать корзиночки в форме.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из яблок и творога

Предварительно формочки смазывают сливочным маслом и чуть присыпают мукой. Нельзя использовать растительное или растапливать масло, тесто «поплывет» и вид песочных корзиночек с кремом будет неказистым и неаппетитным.

Песочные корзиночки с ягодами и кремом: быстрая выпечка для завтрака

Высота бортиков должна быть не менее 4 см. при диаметре формы в 20-24 см.

Заготовки на 30 мин. ставят в холодильник, чтобы тесто основательно охладилось и закрепило свою форму.

Духовку разогреть до 200 С, тесто вынуть, наколоть несколько раз вилкой и поставить выпекать на 20 мин. Готовые корзиночки должны быть нежно-песочного или чуть коричневатого цвета.

Хозяйке на заметку! Чтобы при выпекании не произошла деформация теста внутрь будущих корзиночек нужно положить горсть сухого гороха или фасоли, завернутых в фольгу. За 5 мин до готовности их изымают и допекают, чтобы вся корзиночка покрылась ровным «загаром».

ШАГ № 2

Пока основа корзиночки из песочного теста с кремом выпекается, можно сделать вкусный крем.

В молоко добавляют корицу и ставят на огонь. Кто не любит запах корицы, добавлять ее не нужно. В миске взбивают желтки с сахаром и крахмалом. Как только молоко начинает чуть закипать его зачерпывают половником и вливают в смесь желтков, все тщательно перемешивают венчиком.

Затем эту смесь очень тонкой струйкой вливают в молоко, которое почти закипает и непрерывно помешивая венчиком, чтобы не получилось комков. Варить до появления первых больших пузырей.

Снимают с огня и добавляют сливочное масло, тщательно перемешивают.

Заключительный этап

Готовую основу корзиночек из теста достают из духовки, чуть остужают, но не вынимают из формочек! Крем раскладывают порционно, сверху укладывают россыпь любых ягод – малины, черники, клубники, смородины.

Вновь отправляют пирожные в духовку на 10-15 мин.

Песочные корзиночки с ягодами и кремом: быстрая выпечка для завтрака

Остывшие корзиночки вынимают из формы, посыпают сахарной пудрой и подают на стол! Приятного аппетита!

Рецепт корзиночек с кремом «из детства»

Рецепт корзиночек с кремом «из детства»

Корзиночки с кремом – одно из излюбленных кондитерских лакомств сладкоежек. Невозможно отказаться от ароматного пирожного, привлекающего нарядным видом. К сожалению, магазинные варианты, продающиеся в известных супер- и гипермаркетах, редко соответствуют ожиданиям: выглядят не так аппетитно, не отличаются богатой палитрой вкуса, не говоря уже о свежести. Можно приобрести лакомство в дорогом специализированном магазине, но есть вариант лучше: приготовить самому. Тем более что рецепт не так уж и сложен.

Читайте так же:
Вишня для десертов как называется

Немного простых секретов

Самостоятельно приготовить корзиночки с кремом несложно, но! Процесс трудоемкий, не всегда получается с первого раза. Именно поэтому запаситесь терпением и не огорчайтесь, если результат не окажется сказочным. Ведь главное, чтобы было вкусно!

Если вы не хотите (не любите, не имеете свободного времени) возиться с приготовлением теста, поступите проще. Во многих магазинах (обычно гипермаркетах) продаются готовые формочки для пирожных – тарталетки. Выберите подходящие по объему и просто наполните их любимой начинкой.

Покупайте именно сладкие тарталетки, предназначенные для кондитерских изысков. В продаже имеются соленые или нейтральные – они рассчитаны на оригинальную подачу закусок.

Ну а тем, кто хочет отправиться в увлекательное путешествие и самостоятельно приготовить неповторимое лакомство – вкусный пошаговый рецепт.

Какие ингредиенты понадобятся

Основные группы продуктов: для крема, для корзинок, для начинки. Можно обойтись вариантом минимум: не добавлять ничего к классическому наполнению. Получится вкусно и нежно. Ингредиенты на 20 порций:

Ингредиенты

  • Для теста
  • Сливочное масло (можно заменить маргарином) — 200 гр.
  • Сахар – половина стакана Яичные желтки — 3 шт.
  • Сода — четверть чайной ложки
  • Мука — 2 стакана
  • Для крема
  • Яичные белки — 3 шт.
  • Сахар — 300 гр.
  • Ванилин — половинка пакетика
  • Лимонный сок (можно заменить кислотой) — чайная ложка
  • Вода — 100 мл.

Инструкция по приготовлению

Возьмите еще джем. Он кладется на дно корзиночки и становится главной «изюминкой» сладости. Хорошо подойдет клубничный, вишневый, лимонный. Однако опять же можно обойтись и без него.

Не забудьте запастись специальными формочками для выпекания корзиночек. Они выглядят, как на фото, и продаются в посудных магазинах (часто используются для выпекания кексов):

Металлические формы для корзинок с кремом

Приготовление теста

Первый шаг – изготовление самих формочек. Приготовьте обычное песочное тесто. Оно делается несложно:

  1. В масло (маргарин) высыпьте сахар и взбейте в однородную, пышную массу.
  2. Добавьте желтки свежих яиц + соду, еще раз взбейте.
  3. Аккуратно введите муку, не забывая быстро размешивать.

Песочное тесто не любит долгого замешивания. Его готовят быстро, иначе выпечка получится жесткой. Обязательно оставляют на полчаса для «отдыха», предварительно завернув в целлофан и убрав в холодильник.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из сметаны с желатином и фруктами

Тесто получается такое:

Тесто для корзинок с кремом

Выпекание корзиночек

Отдохнувшее тесто разделите на равные части: 20 небольших лепешек, примерно в полсантиметра толщиной. Затем аккуратно заполните им формочки, так, чтобы серединка оставалась полой, и выставите на противень:

Заполняем формочки тестом и запекаем

Смазывать ничего не нужно: песочное тесто изначально содержит много масла, поэтому не прилипает. Заполненные формочки выпекаются в духовке при C 200-220, до тех пор, пока не появится аппетитная золотистая корочка. Потом их вытащите и обязательно остудите.

Лучше всего выпекать корзиночки за день до планируемой подачи. Постояв, они станут более нежными и приятными. Наполнять лучше незадолго до угощения.

Приготовление крема

  1. Сварите сахарный сироп, не забывая снимать пенку.
  2. Взбейте яичные белки до однородной белоснежной пены.
  3. Аккуратно введите сироп в белки (тонкой струйкой).
  4. Добавьте лимонный сок с ванилином.
  5. Продолжайте взбивать до состояния, когда масса будет образовывать устойчивые «горки»:

Как приготовить крем для заполнения корзиночек

Теперь можно собирать блюдо. На донышко корзинок, по традиции, кладется джем, затем – белковый крем. По желанию перед подачей на стол можно украсить кондитерской присыпкой или добавить любимых ингредиентов, привнеся в блюдо оригинальные нотки. Домашний десерт получается нежным и рассыпчатым – прямо, как когда-то в детстве. Такое сложно встретить в магазине, зато довольно просто создать самому!

Песочные корзиночки с ягодами

Песочные корзиночки с ягодами

Таящая текстура корзиночек не оставит равнодушным никого, а в сочетании с нежным кремом и спелыми ягодами получится прекрасный десерт, который украсит своим присутствием любой праздничный стол.

  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Тесто для корзиночек

Для крема

Для украшения

Как приготовить Песочные корзиночки с ягодами

Очень нарядные аппетитные корзиночки с ягодами любимое лакомство детей и взрослых. Они обычно манят с витрин кондитерских, заставляя сердце биться чаще. А мы расскажем, как приготовить такую красоту дома, при чем домашние пирожные выгодно отличаются от магазинных тем, что в них будет содержаться только то, что вы сами пожелаете. Расскажем.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Песочные корзиночки с ягодами - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты. Масло сливочное вынем из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления оно было достаточно мягким и пластичным.

Фото рецепта - Песочные корзиночки с ягодами - шаг 2

Мягкое масло тщательно взобьем до получения однородной массы.

Фото рецепта - Песочные корзиночки с ягодами - шаг 3

Добавим яйца и разрыхлитель и вновь взобьем.

Фото рецепта - Песочные корзиночки с ягодами - шаг 4

В масляную массу просеем муку.

Фото рецепта - Песочные корзиночки с ягодами - шаг 5

Тесто получается нежным и пышным. Завернем его в пленку и уберем в холодильник минут на 40.

Фото рецепта - Песочные корзиночки с ягодами - шаг 6

Через положенное время тесто вынимаем из холодильника, разделим на две части, одну из частей раскатаем в пласт примерно 6-7 мм, формочкой вырежем кружки, либо, как у нас цветочки.

Фото рецепта - Песочные корзиночки с ягодами - шаг 7

Заготовки выложим в форму для выпекания, специальным прессом сформируем корзиночки. Выпекаем их около 15 минут.

Фото рецепта - Песочные корзиночки с ягодами - шаг 8

Маскорпоне выложим в чашку для взбивания, добавим сахарную пудру и взобьем до однородной массы. Взбиваем очень аккуратно, при малейшем отхождении воды, взбивать прекращаем, крем готов.

Фото рецепта - Песочные корзиночки с ягодами - шаг 9

Корзиночки начиним кремом и украсим ягодами и листиками мяты. Уберем в холодильник на минут 15 и потом можно подавать к чаю. Приятного аппетита!

Пирожное корзиночка с кремом и ягодами

Пирожное корзиночка с кремом и ягодами – это простой и быстрый в приготовлении десерт без выпечки. Корзиночки готовятся на основе из печенья, с нежной кремовой начинкой из кокосового молока и украшенные ароматными ягодами.

Состав:

  • Крекер несоленый – 15 шт.
  • Коричневый сахар – 2-3 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Растопленное сливочное масло – 10 ст.л.
  • Кокосовое молоко – 300 мл.
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Сок апельсина – 4 ч. л.
  • Цедра апельсина – 1 ч.л.
  • Ягоды – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Измельчить в блендере печенье, сахар и щепотку соли до однородной крошки. Добавить растопленное сливочное масло и перетереть до состояния жирной крошки.

Пирожное корзиночка с кремом и ягодами1

Шаг 2: Распределить основу по формочкам для корзиночек и тщательно утрамбовать, а затем на час отправить в холодильник.

Пирожное корзиночка с кремом и ягодами3
Шаг 3: Тем временем приготовим кокосовый крем. Кокосовое молоко хорошо охладить, а затем собрать с него сливки и миксером взбить с сахарной пудрой, соком и цедрой апельсина.
Пирожное корзиночка с кремом и ягодами2
Шаг 4: Из холодильника достать корзиночки и освободить их от формочек. Наполнить корзинки кокосовым кремом, сверху украсить ягодами и подавать.
Пирожное корзиночка с кремом и ягодами4

Пирожное корзиночка с кремом и ягодами

Пирожное корзиночка с кремом и ягодами5

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector