Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса

Девочки, а кто помнит рецепт шоколадной колбасы. Ни как не могу вспомнить ингридиенты, кроме печенек, напишите, пожалуйста, что то так захотелось ее приготовить снова.

печенье потом варите масло какао молоко сахар. все перемешиваите

варить не нужно. Дать маслу растаять при комнатной температуре. Потом все перемишать.

Ой какие самые хорошие и приятные воспоминания детства от шоколадной колбасы. В молодости делала ее, но сейчас забыла совсем. А Олеся так не многословно и сухо описала. Скажите кто-ниб поподробнее с пропорциями. Спасибо

2 пачки Юбилейного печенья (больших как были раньше), 1 банка сгущенки, 200 грамм сивочного масла (растопить), 2-3 ст.л. какао (это по вкусу можно и больше), и можно еще грецкие орехи, немного измельчить, будет как «жир» в колбасе. Мы всегда так делали.

Точных пропорций сейчас не вспомню, могу вечером дома посмотреть, НО.
печенье поломать + орехи грецкие, на вод.бане растопить слив.масло,молоко, сахар, какао.Всё перемешать и добавить сырое яйцо ( но сейчас я бы не рискнула это делать).И всё. в холод.

а сгущенку надо варить или нет?

Нет сгущенку не варить, печенье прокрутить через мясорубку, + какао + орехи + растопленное масло + сгущенку. Все перемешать и в морозилку.

Шоколадная колбаса
500гр печенья
100гр мармелада
250гр сливочного масла
1 стакан сахара
125гр какао
Печенье покрошить, мармелад порезать.
Отдельно в кастрюлю положить масло, сахар и какао, поставить на газ (лучше кастрюлю с содержимым поместить в кастрюлю с водой) разогревать постоянно помешивая до однородной массы.
Затем залить получившейся массой печенье с мармеладом, тщательно перемешать, выложить на фольгу, сделать форму колбасы и завернуть в фольгу. Положить в холодильник на 4-5 часов.

мой рецепт: 200г сливочного масла(растопить), 1 стакан сахара+2 ст.ложки какао+63 ст.ложки молока-размешать, добавить в масло и немного проварить. 1 стакан измельченных орехов и 300г ломанного печенья всыпать в массу и перемешать. Завернуть в фольгу или целофан и в холодильник.

блин, читаю и просто голова кружится. вкуусно наверное ужасно! но как калорийно :(((

Много съела за день

Много ем и не толстею

шоколадная колбаса, пара вопросов любителям

4 день интуитивного питания

Рассказ женского желудка

300 гр печенья
1 яйцо
1 стакан сахара (я беру около половины, это зависит от печенья)
2 ст.л. какао
200 гр сливочного масла
1 стакан грецких орехов
Печенюшко хорошо растолочь. (Печенье нужно брать самое обыкновенное, иногда я использую и то, которое уже со сливками или «frollo»).
Сливочное масло+сахар растопить и остудить, добавить яйцо.
Печенье, какао, мелко порезан. орехи + растопл.смесь из масла, сахара и яйца хорошо вымешать.
Выложить на полиэтил.прозрачную пленку и заворачивая, придать форму колбаски. Положить в морозилку до полного застывания.
Приятного аппетита!

Ja delaju 2 vida kolbaski:
1. Lomaju pe4enje na melkie kuso4ki rukami.
Bzbivaju sgusenku ne varenuju vmeste s maslom slivo4nim i dobavljaju kakao.
Smeschivaju vmeste s pe4enjem po zelaniju orehi dobavljaju.
Sposob 2:
Rastopit pa4ku margarina, dobavit 1 stakan sahara i 2 stolovih lozki kakao. Vse delat na ogne. Potom ohladit. V ohlazdennuju massu dobavit 1 jajco i melko nakroschennoe pe4enje

╧7 яйцо в этом рецете ни к чему. Колбаска, завернутая в целофан, в морозилке прекрасно застывает.

А я сделала в эти выходные печенью юбилей 3 пачки по 125 по-моему, чищенные орехи 150 (можно чуть больше) банка готового какао со сгущенкой, пачка масла сливочного, стакан сахара кстати орехи и печенье через мясорубку, но часть печенья где-то 1 пачку наломать руками т.к. д.б. жиринки в колбаске, а то нет кайфа, ну прям вкуснотища. такая!! И все благодаря вам, наткнулась на эту ветку и так сразу вспомнилось как в детстве нас угощали. Сама делала 1ый раз в жизни.

Девочки, эта колбаса — мое фирменное блюдо:) Некоторые секреты: 1) сгущенку добавлять не надо! 2) яйцо добавлять надо! 3) растопить слив. масло с сахаром, добавить какао, затем, после полного растворения сахара, дать немного остыть и потом подмешать сырое яйцо 4) ни в коем случае не проворачивать орехи и печенье через мясорубку!только крошить довольно мелко, но не в хлам:) 5) чтобы колбасина была ровная и красивая, обернуть фольгу вокруг скалки или другого подходящего по диаметру предмета, затем снять ее и в образовавшуюся форму из фольги положить шоколадно-печеньевую массу — в морозильник и приятного аппетита 6) можно добавлять изюм, если хотите. и чем больше орехов (грецких) — тем вкуснее!

Не дают спать в общежитии

Как подружить котенка и щенка?

готовка на неделю. что интересного можно приготовить?

Как отучить котёнка

Stronghold не помог! Как избавить котенка и щенка от блох?

Ни одна кошка не умерла с голода

Соседка и отопление

Как проверить квартиру на залог в банке?

Где хранить картошку, чтобы не проросла?

Авокадо. Что это и с чем его едят?

Научите готовить Борщ.

  • Мужчина и женщина
  • Секс
  • Семья
  • Родители
  • Обо всем
  • Я — личность
  • Дружба
  • Карьера
  • Финансы
  • Обо всем
  • Диеты
  • Женское здоровье
  • Беременность
  • Фитнес
  • Обо всем
  • Дети от 1 до 3 лет
  • Дети от 3 до 6 лет
  • Дети от 6 до 12 лет
  • Питание
  • Здоровье
  • Психология и развитие
  • Детские сады и школы
  • До 16 и старше
  • Семейный отдых
  • Обо всем
  • Новорожденные и малыши до года
  • Груднички
  • Малыши до 3-х лет
  • Рецепты
  • Хобби
  • Рукоделие
  • Интерьер
  • Домашние животные и звери
  • Бытовая техника
  • Обо всем
  • Лицо
  • Тело
  • Макияж
  • Волосы
  • Ногти
  • Ароматы
  • Пластика и косметология
  • SPA уход
  • Обо всем
  • Свободное время
  • Путешествия
  • Автомобили
  • Гаджеты
  • Музыка
  • Обо всем
  • Новости
  • Светская хроника
  • Папарацци
  • Интервью
  • Обо всем
  • Обо всем
  • Развлекательный портал
  • Форумчане о форумчанах
  • Блог форума
  • Общение с модераторами
Читайте так же:
Кето десерты рецепты без муки

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронцева О. А.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Шоколадная колбаса из печенья — 6 вкусных и простых рецептов

Среди всего многообразия кондитерских изделий мы забываем о простых десертах. Многие считают, что приготовленные сладкие блюда без сложных приемов нельзя назвать праздничными десертами. Но с таким мнением согласны не все, например, всеми забытая шоколадная колбаса из печенья может стать вкусным и оригинальным лакомством, которое можно приготовить вместе с детьми.

Шоколадная колбаса из печенья — классический рецепт

Всего за пять минут из печенья можно сделать сладкий десерт, который обязательно понравится как домочадцам, так и гостям.

Ингредиенты:
  • 125 г масла (слив.);
  • 325 г сахарного печенья;
  • 45 г какао;
  • 65 г сахара-песка;
  • 155 мл молочного напитка.
Приготовление:
  1. Печенье крошим руками или складываем в пакет и измельчаем скалкой. Для рецепта печенье можно взять любое, но лучшим вариантом является простая сахарная выпечка.
  2. В сотейник высыпаем какао вместе с сахарным песком, кладем масло и вливаем молочный продукт. Ставим на огонь, даем массе закипеть, ждать загустения не надо, просто доводим смесь до консистенции жидкого шоколада.
  3. После заливаем шоколадной смесью печенье, хорошо вымешиваем. Масса должна получиться мягкой, но не жидкой.
  4. Затем выкладываем массу в пакет и формируем продолговатую колбаску, отправляем застывать в холод на 4 часа, а лучше на всю ночь.
  5. Готовый десерт освобождаем от пленки и можно подавать к чаю.

С добавлением орехов

Очень вкусная шоколадная колбаска из печенья получается с добавлением грецких орехов. Готовить такой десерт также быстро и легко.

Ингредиенты:
  • 355 г песочного печенья;
  • пачка масла;
  • 215 г сахарного песка;
  • 65 г какао;
  • 115 мл молока;
  • 25 г грецких орешков.
Приготовление:
  1. Половину песочных изделий кладем в чашу блендера и измельчаем в порошок. Другую часть ломаем руками на небольшие кусочки.
  2. Грецкие орешки измельчаем, но не слишком мелко.
  3. Печенье перемешиваем с орехами.
  4. Перемешиваем какао с подсластителем, засыпаем в сотейник и заливаем молочным напитком, ставим на плиту и выдерживаем на огне до полного растворения сладких гранул.
  5. В горячий сладкий молочный напиток кладем кусочки масла, размешиваем и в полученную смесь высыпаем печенье с орехами, перемешиваем до получения густой консистенции. При желании молоко можно заменить сливками, добавить сгущенки или растопленный шоколад.
  6. На пищевую пленку (пергамент или фольгу) перекладываем шоколадную массу, выравниваем и заворачиваем, придавая массе форму колбаски.
  7. Убираем в холод до полного застывания, при подаче нарезаем колбаску ломтиками.
Читайте так же:
Как приготовить десерт за 5 минут в духовке

Рецепт приготовления из печенья и какао

Из простых ингредиентов можно сделать вкусный десерт, который испортить практически невозможно. Предлагаем пошаговый рецепт из детства, который позволит приготовить вкусное сладкое лакомство.

Ингредиенты:
  • 55 г какао;
  • 165 г сладкого песка;
  • 155 г масла (свив.);
  • 55 мл молочного напитка;
  • одно яйцо;
  • 435 г печенья.
Приготовление:
  1. Сливочный продукт растапливаем на водяной бане, затем высыпаем к нему подсластитель и тщательно размешиваем. Для рецепта используем только размягченное масло, топленое не подходит.
  2. В молочный продукт подсыпаем какао. Яйцо взбиваем блендером.
  3. В сладкое масло вливаем шоколадное молоко и прогреваем на водяной бане. Как только масса остынет, вливаем яйцо.
  4. Теперь засыпаем покрошенное печенье, тщательно все вымешиваем и выкладываем основу для колбаски на пленку, заворачиваем и выдерживаем в холоде до полного застывания.

Вкусный рецепт с цукатами

Шоколадную колбаску можно приготовить с добавлением цукатов, которые придают десерту оригинальный интересный вкус.

Ингредиенты:
  • 485 г песочной выпечки;
  • 55 г разноцветных цукатов;
  • 55 г орехов;
  • 115 мл молочного напитка;
  • 85 г сахарного песка;
  • 65 г какао;
  • пачка масла.
Приготовление:
  1. Берем цукаты, если они большие, то режем их на маленькие кусочки, смешиваем с какао, покрошенным печеньем, а также с рублеными и слегка поджаренными орешками.
  2. На плите греем молочный напиток, засыпаем в него подсластитель и кладем кусочки масла.
  3. После, полученной смесью заливаем сухие ингредиенты, перемешиваем.
  4. Скатываем массу в колбаску и охлаждаем.

Шоколадная колбаса со сгущенкой

Еще один интересный вариант десерта предусматривает использование вареной сгущенки. Сгущенку можно купить уже готовую или сварить самому, главное, чтобы в ней не было растительных жиров, которые не дадут сгущенки свариться.

Ингредиенты:
  • 225 г вареного сгущенного молока;
  • 225 г печенья;
  • 65 г арахиса;
  • 125 г масла (слив.)
Приготовление:
  1. На сухой сковороде пережариваем арахис, это нужно сделать обязательно, иначе орехи получаться безвкусными.
  2. Измельченное печенье перемешиваем с арахисом, вливаем предварительно растопленный сливочный продукт и добавляем вареную сгущенку, перемешиваем.
  3. Из полученной массы делаем колбаску и охлаждаем.

Низкокалорийный без масла

Шоколадная колбаска довольно калорийный десерт, но сегодня есть варианты, которые идеально подходит для тех, кто заботиться о своей фигуре.

Ингредиенты:
  • 115 г печенья;
  • 425 мл натурального йогурта (обезжиренного);
  • 65 г горького какао;
  • 65 г сладкого песка.
Приготовление:
  1. Половину печенья ломаем мелкими кусочками, другую часть измельчаем в блендере до крошки, чтобы основа для колбаски получилась густой.
  2. Натуральный йогурт смешиваем с подсластителем, можно использовать тростниковый, он более ароматный. Также подсыпаем какао и размешиваем.
  3. Теперь соединяем все ингредиенты, тщательно все вымешиваем, формируем из полученной массы колбаску, убираем в холод и через 4 часа можно наслаждаться диетическим лакомством.

Рецепты шоколадной колбасы

Шоколадная колбаса – десерт родом из детства. Все мы прекрасно помним его вкус, а, став взрослыми, готовим его самостоятельно по бабушкиным рецептам.

Шоколадная колбаса по классическому рецепту

В рецептуру домашней колбасы необходимо включать ингредиенты без каких-либо добавок: если это печенье, то «Топленое молоко», если шоколад – обычный горький без орешков, цукатов и т. д. Правильно подобрав базовый набор продуктов, вы получите лакомство, с тем самым вкусом из детства.

  • масло бутербродное – 200-граммовая пачка;
  • печенье – 430 г;
  • сахарный песок – 180–190 г;
  • шоколад – 120 г.
  1. Переминаем пряники. Оно не должно превратиться в крошку, маленькие кусочки – оптимальный вариант. Эту процедуру удобней сделать следующим образом: сложите печенье в пакет и несколько раз пройдитесь по нему скалкой.
  2. Соединить в небольшом сотейнике шоколад с маслом. Распустить компоненты при минимальном подогреве.
  3. В шоколадную массу тонкой струйкой ввести указанную порцию сахарного песка. Все хорошенько вымешать до однородности.
  4. Залить полученной смесью кусочки пряников, перемешать, выложить на полиэтиленовую пленку в виде колбасы, завернуть.
  5. Оставить в холоде на пару часов, чтобы масса схватилась.

Шоколадная колбаса с какао

В рецепте сладкой колбаски из шоколада и печенья один из главных ингредиентов вполне можно заменить обычным порошком какао.

  • печенье – полкило;
  • масло бутербродное – 200-граммовая пачка;
  • сахарный песок – стакан;
  • порошок какао – пара столовых ложек;
  • молоко цельное – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Пряники переминаем руками или при помощи скалки.
  2. Рубленое кусочками масло складываем в сотейник и распускаем при минимальном подогреве.
  3. Всыпаем сахарный песок, все время мешая, ждем, чтобы он полностью разошелся.
  4. Снимаем сотейник с плиты, всыпаем указанную порцию какао, вливаем молоко, хорошо перемешиваем.
  5. Даем массе чуть остыть, после чего вбиваем яйцо и еще раз тщательно размешиваем.
  6. Соединяем полученную глазурь с пряниками и формируем сладкую колбасу.
Читайте так же:
Рецепты десертов с мукой

Шоколадная колбаса со сгущенкой

Благодаря этому продукту рецепт можно сократить как минимум на два ингредиента – молоко и сахар, приготовив вкусную шоколадную колбасу всего из трех продуктов.

  • печенье – 160 г;
  • масло бутербродное – 175 г;
  • шоколад или какао – 60 г.
  1. Разминаем пряники, чтобы получить небольшие кусочки.
  2. Заливаем сгущенным молоком и хорошенько вымешиваем.
  3. Рубленое кубиком масло складываем в сотейник и даем разойтись.
  4. Туда добавляем какао и шоколад. Перемешиваем и ждем, пока ингредиенты не соединятся.
  5. Горячую шоколадную глазурь смешиваем с молотыми печеньем.
  6. Колбаска из печенья со сгущенкой должна провести в холоде не менее двух часов.

Шоколадная колбаса с молоком и цукатами

Любите цукаты? Почему бы не приготовить с ними шоколадную колбаску? Выйдет весьма оригинальное лакомство, которое будет очень красиво смотреться в разрезе.

  • печенье – 450–470 г;
  • молоко цельное – полтора стакана;
  • масло бутербродное – четверть пачки;
  • какао – пара столовых ложек;
  • цукаты – 130–140 г.
  1. Пряники перемять в крошку, соединить с цукатами.
  2. В сотейник влить указанную порцию молока, прогреть.
  3. Ввести кусочки масла и дождаться, чтобы оно полностью растопилось.
  4. Добавить какао, хорошенько вымешать до однородности.
  5. Все соединить, сделать колбасу и вынести на холод.

Шоколадная колбаса с орехами

Какие именно использовать орехи в рецепте этой шоколадной колбаски из печенья с маслом и какао – решать вам.

  • пряники – 390 г;
  • ядра орехов – стакан;
  • сахарны песок – 190 г;
  • масло бутербродное – 200-граммовая пачка;
  • сливки – 4 ст. л.;
  • какао – пара столовых ложек.
  1. Рубим ядра орехов ножом.
  2. Масло распускаем в сотейнике, добавляем сахарный песок, ждем, чтобы он полностью разошелся.
  3. Вливаем в сотейник указанное количество сливок. Прогреваем, до кипения не доводим.
  4. Вводим какао, перемешиваем, разбивая комки.
  5. Смешиваем орехи с молотыми пряниками и шоколадной массой.
  6. Формируем колбасу и ставим в холодное место на пару часов.

Шоколадная колбаса с сухофруктами

В это блюдо желательно добавить микс из нескольких видов сухофруктов. Это может быть курага, чернослив, изюм, финики и пр. Так колбаса из печенья приобретет очень яркий вкус.

  • пряники – 360 г;
  • сухофрукты – 190 г;
  • сгущенное молоко – стакан;
  • шоколад черный – полплитки.
  1. Разламываем печенье на мелкие кусочки.
  2. Сухофрукты заливаем кипятком на 10 минут. Воду сливаем, продукты моем, мелко нарезаем и смешиваем с пряниками.
  3. Добавляем сгущенное молоко, все тщательно перемешиваем.
  4. Масло рубим кубиком, распускаем в микроволновой печи, размешиваем с какао. Соединяем со сладкой смесью.
  5. Сформированные колбаски из печенья держим в холоде в течение двух часов.

Шоколадная колбаса из бисквитной крошки

Предлагаем вашему вниманию рецепт кондитерской колбаски не из печенья, а из бисквита. Ее вполне можно сделать, как дополнение к праздничному сладкому столу.

И для такого лакомства необязательно специально готовить бисквит – вполне можно использовать остатки или «отходы» от испеченного теста.

  • бисквит – 450 г;
  • масло бутербродное – 200-граммовая пачка;
  • орехи – 130 г;
  • молоко – 130 мл;
  • шоколад горький – 130 г.
  1. Бисквит порвать руками, сложить в миску, всыпать орехи.
  2. Молоко довести до кипения, ввести масло и шоколад. Подождать, чтобы ингредиенты расплавились и соединились.
  3. Вылить полученную смесь в миску, перемешать. Сделать колбасу, обернуть пленкой и отнести в холод.
  4. Бисквит станет более мягким, а десерт приобретет яркий вкус и аромат, если добавить пару столовых ложек коньяка.

Шоколадная колбаса с фисташками

Из следующего набора вполне доступных и недорогих продуктов вы сможете приготовить оригинальный десерт, который обязательно удивит ваших гостей своим вкусом.

Шоколадная колбаса с фисташками

Кондитерская колбаска получается сладкой, а фисташка дает чуть ощутимый солоноватый привкус.

  • пряники – 460 г;
  • фисташки – полстакана;
  • сахарный песок – 2/3 стакана;
  • масло бутербродное – 200-граммовая пачка;
  • шоколад горький – 100-граммовая плитка;
  • семена кунжута.
  1. Разминаем печенье, кусочки отправляем в миску.
  2. Фисташки освобождаем от шелухи и соединяем с пряниками.
  3. На плите распускаем масло с шоколадом.
  4. Добавляем сахар и, постоянно помешивая, ждем, чтобы он полностью разошелся.
  5. Готовой смесью заливаем ингредиенты в миске, вымешиваем массу.
  6. Делаем две колбаски и относим в холод.
Читайте так же:
Десерты из печенья и какао рецепт

Рецепт шоколадной колбасы без масла

Колбаска с печеньем для тех, кто любит «облегченные» десерты. Вместо бутербродного масла, мы будем использовать вареную сгущенку.

  • пряники – 380 г;
  • вареная сгущенка – 380 г;
  • шоколад горький – полторы плитки;
  • миндаль – 50 г.
  1. Сгущенное молоко выливаем в миску. В эту же емкость отправляем кусочки печенья и рубленый миндаль.
  2. Шоколад ломаем на кусочки и распускаем на водяной бане.
  3. Выливаем растопленный шоколад к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешиваем и делаем колбаски.

Шоколадная колбаса с творогом

Сладкая колбаска из печенья, творога и какао – это очень вкусное блюдо, которое придется как к завтраку, так и к праздничному столу.

  • пряники – 380 г;
  • творог жирный – 230 г;
  • финик и курага – 140 г;
  • орехи грецкие – 60 г;
  • масло бутербродное – полпачки;
  • пудра сахарная – пара столовых ложек;
  • какао – пара столовых ложек.

Занимаемся приготовлением шоколадной колбаски из творога и печенья:

  1. Сухофрукты складываем в миску и заливаем крутым кипятком. Спустя четверть часа воду сливаем, сухофрукты моем и мелко режем.
  2. Орешки обжариваем на сухой сковороде в течение пяти минут, после чего измельчаем при помощи ножа.
  3. Творог перетираем через сито с маленькими ячейками.
  4. Пряники переминаем руками, чтобы получить небольшие кусочки.
  5. Смешиваем все ингредиенты.
  6. Если масса кажется вам слишком густой, разведите ее небольшим количеством йогурта.
  7. Формируем колбаску и оставляем в холоде на пару часов.

Шоколадная колбаса со сметаной

Шоколадная колбаса из печенья, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, так как имеет в своем составе сметану.

  • пряники – 390 г;
  • сметана – полстакана;
  • масло бутербродное – полпачки;
  • орехи грецкие – 60 г;
  • пудра сахарная – пара столовых ложек;
  • шоколад горький – полплитки;
  • сахар ванильный – чайная ложка.

Занимаемся приготовлением домашней шоколадной колбасы:

  1. Орехи подсушиваем в духовом шкафу на протяжении пяти минут, после чего измельчаем острым ножом.
  2. Сливочное масло рубим кубиком, ломаем шоколад, смешиваем в миске. Отправляем на водяную баню до полного растворения.
  3. Пряники разминаем руками, чтобы получить небольшие кусочки.
  4. Сметану перебиваем с пудрой, вводим ваниль.
  5. Соединяем все компоненты и формируем колбаску. Держим в холоде на протяжении двух часов.

Шоколадная колбаса с добавлением бананов

При соединении ингредиентов получается универсальная масса, из которой вы сможете сформировать как шоколадную колбаску, так и торт без выпечки.

  • пряники – 320 г;
  • масло бутербродное – полторы пачки;
  • пудра сахарная – полстакана;
  • какао – 45 г;
  • соль «Экстра» – ¼ чайной ложки;
  • корица – 5-6 г;
  • сахар ванильный – 5–6 г;
  • ликер – 35 мл;
  • фундук – 180 г;
  • чернослив – 180 г;
  • банан – 2 шт.
  1. Сухофрукты заливаем кипятком на четверть часа. Воду сливаем, чернослив моем и нарезаем тонкими полосками.
  2. Банан режем на кусочки и соединяем с сухофруктами.
  3. Печенье разминаем руками или при помощи скалки. Перемешиваем с ликером, орехами, корицей и сухофруктами.
  4. Кусочки размягченного масла перебиваем вместе с какао, пудрой, ванилью и щепотью соли.
  5. Смешиваем все ингредиенты, из массы формируем колбасу и оборачиваем пленкой. Держим в холоде два–три часа.

Шоколадная колбаса с кокосовой стружкой

Блюдо, которое можно приготовить буквально за считаные минуты. Рулет получается в меру сладким и при этом имеет приятный кокосовый вкус.

  • пряники – 220 г;
  • вода – полстакана;
  • пудра сахарная – стакан;
  • какао – пара столовых ложек;
  • коньяк – 15 мл;
  • стружка кокосовая – 80 г;
  • масло бутербродное – полпачки.
  1. Печенье разминаем руками до получения небольших кусочков.
  2. В сотейник вливаем указанное количество воды, ждем, пока закипит, всыпаем полпорции пудры.
  3. Добавляем какао, опять даем смеси закипеть, после чего вливаем коньяк.
  4. Полученной массой заливаем пряники.
  5. Мягкое масло смешиваем со стружкой кокоса и оставшейся порцией пудры.
  6. Расстилаем полиэтиленовую пленку, раскладываем на ней массу из печенья, затем масляный слой.
  7. Аккуратно поднимая край пленки, сворачиваем рулет. Оставляем в холоде на пару часов.

Рецепт сладкой колбасы способна освоить любая хозяйка, причем даже без особых кондитерских навыков. Кроме того, вышеописанные рецепты можно немного менять, добавляя ингредиенты по своему вкусу. А это, в свою очередь, позволяет каждый раз готовить новое блюдо.

Читайте так же:
Фото десерты без выпечки фото рецепт

Рецепт настоящей шоколадной колбаски из печенья

Шоколадная колбаска является любимым лакомством многих людей. Е очень легко приготовить даже в домашних условиях, так как понадобится минимум ингредиентов, немного свободного времени и желание творить. Если у вас имеется хороший, надежный рецепт, согласно которому получается настоящая советская колбаска, то вы счастливчик, так как десерт получается не просто вкусным и ароматным, но и напоминающим детские годы. По желанию можно вносить собственные поправки в рецептуру, добавляя дополнительные ингредиенты: сухофрукты, орехи, семечки подсолнечника, мармелад и даже кусочки шоколада. Зная рецепт любимой всеми шоколадной сладости, вы в любое время сможете побаловать своих домочадцев невероятной колбаской из печенья.

Как правильно готовить десерт

Шоколадная колбаска

Шоколадная колбаска из печенья – это легендарный десерт, зародившийся в СССР, когда на прилавках магазинов не было изобилия сладостей, конфет и прочих кондитерских изделий. Именно поэтому, зная о том, как приготовить шоколадную колбаску из печенья, вы сможете вспомнить настоящий вкус детства, с головой окунуться в воспоминания.

Не знаете, как сделать колбаску из печенья? Вам помогут проверенные годами рецепты. Приготовление десерта не может вызвать трудностей, шоколадная колбаска считается одним из наиболее легких и быстрых десертов, которые только можно сделать.

  • цедра лимона, апельсина;
  • сухофрукты;
  • различные орехи;
  • ягоды;
  • пряности;
  • алкоголь;
  • печенье и вафли.

Готовый десерт имеет достаточно густую консистенцию, он поучается сладким, немного жирным, питательным и весьма калорийным. В качестве кондитерской массы нужно брать какао, сгущенное молоко, масло сливочное и сахар.

Если хотите сделать менее калорийную колбаску с печеньем, следует сократить количество сливочного масла, добавить сметану либо творожок. Для интенсивного вкуса шоколада добавьте немного больше какао порошка, можно воспользоваться и горьким шоколадом. Чтобы десерт не получился слишком сладким, приторным, следует сократить количество сахара, указанного в рецептуре. Несмотря на все поправки и собственные новшества, следите за тем, чтобы шоколадная масса получилась пластичной, иначе вы не сможете сформировать колбаску.

Некоторых волнует вопрос, как сделать шоколадную колбаску с орехами? В этом нет ничего сложного, все делается строго по рецепту, добавляя рубленые орехи в общую массу. Учитывая то, что десерт готовят из качественного сливочного масла, какао порошка, песочного либо сдобного печенья, не стоит заменять их крекером, напитком шоколадным либо маргарином. В противном случае, вы не сможете получить настоящую шоколадную колбаску, напоминающую вкус детства.

Сливочное масло

Существует два метода готовки:

  1. Можно растопить сливочное масло, затем ввести в него остальную продукцию. Внешний вид изделия напоминает горячий шоколад.
  2. Что касается второго способа, то можно взят мягкое масло, размять, соединить с остальными компонентами, а затем сформировать десерт.

Рецепт колбаски из детства

Шоколадная колбаска из печенья

Многим людям колбаска из печенья напоминает вкус детства, так как подобный десерт готовили все бабушки и мамы. Учитывая то, что в настоящее время имеется множество сладостей в магазинах, люди не хотят самостоятельно готовить и баловать родных людей. Однако шоколадную колбаску стоит сделать в домашних условиях, ведь ее вкус не сравнится ни с чем. Чтобы разнообразить вкус, добавьте в десерт кокосовую стружку и черный шоколад. Зная о том, как делать лакомство, вы сможете удивить любого.

Список ингредиентов:

  • куриные яйца – 2 штуки;
  • масло сливочное – 200 грамм;
  • орешки – 1 ст.;
  • Юбилейное печенье – 450 грамм;
  • сахар – 130 грамм.

Алгоритм готовки:

  1. Для начала необходимо измельчить печенье, превратить его в крошку. Это можно сделать руками, блендером или же прокрутить через мясорубку.
  2. В кастрюлю вбить куриные яйца, взбить их вилкой, добавить необходимое количество порошка какао и сахара, хорошо размешать, важно избавиться от всех имеющихся комочков. Добавить мягкое сливочное масло, отправить на баню водяную. Дождитесь, пока растворится сахар, масло, не переставайте помешивать.Снимите кастрюлю с водяной бани, добавьте рубленые орехи грецкие и печенье, размешайте.
  3. На столе расстелите пергамент, затем можете сформировать нужное количество шоколадных колбасок из печенья.
  4. Готовый десерт убрать в холодильник на четыре часа. Нарежьте на красивые кусочки, посыпьте сахарной пудрой.


Таким образом, приготовить десерт необычайно просто, достаточно смешать все ингредиенты, убрать в холод. Многие хозяйки обожают данный рецепт, так как ничего не нужно выпекать в духовом шкафу. Делать шоколадную колбаску очень просто. Это идеальный десерт, сочетающийся с любыми напитками. Приятного всем аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector