Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты приготовления коблеров

Рецепты приготовления коблеров

коктейли с фруктами

Коблер — это классический шейкер, состоящий из вазы, крышки и фильтра. Но также коблером называют напиток, объём которого дополняется большим количеством колотого или дроблёного льда. Для его приготовления в качестве основы обычно используют ликёр или вино, иногда коньяк, также существуют и безалкогольные коблеры. Этот напиток щедро гарнируют фруктами или ягодами (свежими или консервированными) и подают в высоких стаканах с соломинкой и ложечкой с длинной ручкой. Коблер принято пить медленно. Обычно его подают после обеда.
Ниже мы приводим рецепты приготовления коблеров. Обратите внимание — если вместо сиропа в рецепте указана сахарная пудра, то её нужно растворить в небольшом количестве воды или газировки прямо на дне стакана и потом уже добавлять остальные ингредиенты.
Льдом бокал заполняют примерно наполовину или на 2/3, если иное не указано в рецепте. Готовят коблер прямо в бокале.

коктейли с фруктами

Коблер с вином

Апельсиновый коблер:
— белое столовое вино;
— 30 мл мадеры;
— 30 мл апельсинового ликёра;
— дольки апельсина;
— колотый лёд.
Заполните бокал льдом, затем влейте в него ликёр, мадеру и долейте белым вином. Аккуратно размешайте барной ложечкой и украсьте апельсиновыми дольками.

вино, фрукты, бокал
Кларет-коблер:
— 50 мл красного сухого вина;
— 35 мл вишнёвого ликёра;
— 10 мл лимонного сока;
— 10 мл апельсинового сока;
— 50 г фруктов и ягод;
— колотый лёд.
В стакан со льдом влейте ликёр и соки, добавьте вино и всё перемешайте. Положите фрукты и ягоды и снова аккуратно перемешайте.

Яблочный коблер:
— охлаждённая минеральная вода;
— 20 мл белого столового вина;
— 1 ст.л. яблочного пюре;
— 1 ст.л. сахарной пудры;
— колотый лёд.
Возьмите высокий бокал, положите в него сахарную пудру, разведённую с водой, всыпьте лёд, влейте вино и добавьте яблочное пюре. Помешайте барной ложечкой. Долейте бокал минеральной водой и всё аккуратно перемешайте.

коктейль с фруктами в стакане

Коблеры с коньяком

Коблер с коньяком:
— охлаждённая минеральная вода;
— 20 мл коньяка;
— сок половинки апельсина;
— колотый лёд.
В бокал насыпьте лёд, влейте коньяк и выжмите в него сок половинки апельсина. Дополните минералкой, перемешайте и подавайте.
Кофейный коблер с коньяком:
— 100 мл белого столового вина;
— 30 мл кофейного ликёра;
— 20 мл коньяка;
— колотый лёд.
В бокал со льдом влейте ликёр, затем коньяк и вино. Перемешайте и подавайте.

Читайте так же:
Быстрый десерт сгущенка

коктейли в стаканах

Коньячный коблер с фруктами:
— 70 мл коньяка;
— 40 мл минеральной воды (например, «Нарзана»);
— 40 мл сахарного сиропа;
— 30 мл свежевыжатого лимонного сока;
— 30 г фруктов (свежих или консервированных);
— колотый лёд.
Все жидкие компоненты влейте в бокал со льдом, размешайте, добавьте фрукты и снова перемешайте.
Шерри-коблер:
— газированная вода;
— 40 мл красного десертного вина;
— 20 мл коньяка;
— 20 мл вишнёвого ликёра;
— 20 мл вишнёвого сиропа;
— консервированные персики и вишня;
— колотый лёд.
Наполните бокал льдом наполовину, влейте вино, коньяк, ликёр и сироп — перемешайте. Затем добавьте фрукты и долейте бокал газированной водой со льдом. Перемешайте и подавайте.

консервированная вишня

Кофе-коблер:
— 60 мл кофейного настоя;
— 50 г мороженого;
— 20 мл коньяка;
— 20 мл кофейного ликёра.
Влейте в бокал коньяк, ликёр и кофейный настой. Всё аккуратно перемешайте и добавьте шарик мороженого.

Коблеры с шампанским

«Янтарный» коблер:
— сладкое шампанское;
— 40 мл абрикосового ликёра;
— 2 ломтика персика;
— 3 кубика льда.
Положите в бокал лёд, поверх него дольки персика, затем влейте ликёр и шампанское. Аккуратно размешайте барной ложечкой.

консервированные персики

Коблер с шампанским:
— шампанское;
— 1 ст.л. сахарного сиропа;
— 1 ст.л. смеси кожуры лимона и апельсина;
— колотый лёд.
Мелко нарежьте кожуру лимона и апельсина. В бокал насыпьте лёд, затем добавьте кожуру, сироп и дополните шампанским. Осторожно перемешайте и подавайте.
Какао-коблер:
— 80 мл шампанского;
— 40 мл шоколадного ликёра;
— 20 мл лимонного сока;
— 10 мл сахарного сиропа;
— 3-5 кубиков льда.
В бокал влейте ликёр, сок и сироп, всё перемешайте и добавьте лёд. Перед подачей влейте шампанское и уже не перемешивайте.

Шоколадный коблер

Рецепт приготовления шоколадного коблера с какао и ванилью. Попробуйте приготовить рецепт шоколадного-шоколадного торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 270 ккал
  • Кухня: Американская
  • Повод: Для детей, На праздничный стол
Читайте так же:
Десерт 3 шоколада рецепт

Похожие рецепты

Шоколадный сорбет с корицей, мусковадо и перцем чили

Шоколадный сорбет с корицей, мусковадо и перцем чили

Мексиканский шоколадный пудинг из киноа

Пошаговый рецепт мексиканский шоколадный пудинг из киноа с фото

Готовим шоколадный коблер

Ингредиенты

  • разрыхлителя — 2 ч.л.
  • соли — 1/4 ч.л.
  • какао-порошка — 7 ст.л.
  • сахара — 3/4 стак.
  • молока — 1/2 стак.
  • ванильного экстракта — 3/2 ч.л.
  • горячей воды — 1 стак.

Инструкция

Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. В большой миске перемешать вместе муку, разрыхлитель, соль, 3 столовые ложки какао-порошка, 3/4 стакана белого сахара.

2. Добавить молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт в мучную смесь. Перемешать до получения однородной массы.

шоколадный коблер

3. Влить приготовленное тесто смесь в форму, предпочтительно овальную. В отдельной средней миске смешать оставшийся белый сахар (1/2 стакана), коричневый сахар и оставшиеся 4 столовые ложки какао-порошка. Посыпать полученной смесью равномерно поверх теста.

шоколадный коблер

4. Залить горячей водой сверху. Не размешивать!

шоколадный коблер

5. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут. Дать остыть несколько минут в форме. Подавать коблер с шариками мороженого или сиропом.

шоколадный коблер

На заметку

Коблер — это пирог на скорую руку с жидким тестом, которое запекается и становится мягким. Обычно коблер готовится с ягодами или фруктами, начинка располагается внизу, а сверху заливается тестом. Коблер хорошо подавать с шариками мороженого и сладким соусом.

Недавно пробовала шоколадного чиза. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Яблочный коблер (пошаговый рецепт с фото)

Коблер – один из распространенных в американской кухне пирогов-десертов. Особенность его такова, что этот пирог не сохраняет форму, так как нижняя часть (начинка) у него сочная, а верх готовится из теста. Форма этого теста – маленькие круглые печенюшки, уложенные по поверхности начинки, — и дала название пирогу. Коблер (от сobble) переводится как «булыжник» или «мостить булыжником».

Если вы встретите рецепт коблера – напитка, то имейте в виду, что там совсем другое английское слово дало название (cobbler — пивовар).

Коблеры обычно пекут к завтраку, при этом и тесто, и начинку можно приготовить заблаговременно – с вечера. А если коблер подают на десерт, то непременно к нему добавляют шарик мороженого. Теплая ароматная начинка, песочные печеньки и мороженое – замечательное сочетание для сладкоежек.

Читайте так же:
Десерт из мюсли рецепт

Кроме сладких появились коблеры с мясной начинкой в соусе, но этот рецепт у нас еще впереди.

Как приготовить рецепт яблочный коблер:

1) Нарезать вымытые яблоки дольками, удалив семечки.

1) Нарезать вымытые яблоки дольками, удалив семечки.

2) Апельсин тщательно вымыть, натереть цедру и отжать сок. Цедры нам нужно 1,5 ст. ложки, а сока – 0,5 стакана.

2) Апельсин тщательно вымыть, натереть цедру и отжать сок. Цедры нам нужно 1,5 ст. ложки, а сока – 0,5 стакана.

3) Растопить сливочное масло в глубокой сковороде, влить апельсиновый сок и цедру, добавить коричневый сахар и довести до состояния сиропа.

3) Растопить сливочное масло в глубокой сковороде, влить апельсиновый сок и цедру, добавить коричневый сахар и довести до состояния сиропа.

4) Добавить в сироп яблоки, потушить до мягкости.

4) Добавить в сироп яблоки, потушить до мягкости.

5) Посыпать яблоки корицей и мускатным орехом, размешать, затем добавить крахмал и еще раз перемешать. Крахмал сделает сок гуще и придаст легкую желированную консистенцию. Подготовленные яблоки выложить в форму для запекания, пусть пропитываются, пока будет готовиться тесто.

5) Посыпать яблоки корицей и мускатным орехом, размешать, затем добавить крахмал и еще раз перемешать. Крахмал сделает сок гуще и придаст легкую желированную консистенцию. Подготовленные яблоки выложить в форму для запекания, пусть пропитываются, пока будет готовиться тесто.

6) Добавить в муку сахар, соль и разрыхлитель, перемешать.

6) Добавить в муку сахар, соль и разрыхлитель, перемешать.

7) Масло нарезать кусочками (лучше его предварительно подержать в морозилке). Перетереть масло с мукой в крошку. Для этих целей лучше использовать импульсный режим комбайна, а если вручную, то можно нарубить ножом или натереть на терке.

7) Масло нарезать кусочками (лучше его предварительно подержать в морозилке). Перетереть масло с мукой в крошку. Для этих целей лучше использовать импульсный режим комбайна, а если вручную, то можно нарубить ножом или натереть на терке.

8) Добавить в крошку питьевой йогурт или кефир, собрать тесто в шар и остудить в холодильнике в течение получаса, завернув в пленку.

8) Добавить в крошку питьевой йогурт или кефир, собрать тесто в шар и остудить в холодильнике в течение получаса, завернув в пленку.

9) Тесто раскатать, вырезать кружочки формой для печенья или рюмкой.

9) Тесто раскатать, вырезать кружочки формой для печенья или рюмкой.

10) Уложить кружки на яблочную начинку, оставляя просветы между ними. Смазать кружки яйцом.

10) Уложить кружки на яблочную начинку, оставляя просветы между ними. Смазать кружки яйцом.

11) Поставить пирог в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

11) Поставить пирог в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

12) Подавать теплым, выкладывая ложкой сочные яблоки вместе с печеньями. Шарик мороженого только добавит шарма этому десерту.

12) Подавать теплым, выкладывая ложкой сочные яблоки вместе с печеньями. Шарик мороженого только добавит шарма этому десерту.

Для теста:

Мука 1 стакан, масло сливочное 100 г, йогурт 80 мл, сахар 2 ст. ложки, разрыхлитель теста 1 ч. ложка, соль 1/4 ч. ложки.

Для начинки:

Яблоко 600 г, апельсин (для цедры и сока) 1-2 шт., масло сливочное 80 г, сахар коричневый 0,5 стакана, крахмал кукурузный 1 ст. ложка, орех мускатный 1 ч. ложка, корица 1 ч. ложка.

Как приготовить коблер, крамбл и крисп и различать их между собой: простые рецепты с сезонной грушей

Коблер, крамбл и крисп — нет, это не магическое заклинание, как можно подумать, а вкуснейшие пироги родом из американской кухни. Если вы еще ничего о них не знаете и никогда не пробовали эту вкуснейшую выпечку, то рекомендую вам скорее это исправить. Сделать это очень просто — читайте рецепты и начинайте готовить прямо сейчас!

Читайте так же:
Триличи турецкий десерт рецепт

Что есть что?

Все три пирога очень вкусные и ароматные, готовят их с разными начинками, как правило, это сезонные фрукты. Сегодня познакомимся с тремя рецептами с грушей. Но для начала разберемся, что называют коблером, что крамблом и, наконец, что такое крисп.

Коблер изначально — это сытный мясной пирог, представляющий собой уложенную в форму начинку и накрытую сверху кусочками нежного теста на основе жирных сливок. В современных рецептах мясо используется редко, но вот суть пирога остается неизменной.

Крамбл — это еще один пирог-перевертыш, начинка которого укладывается в форму, смазанную сливочным маслом, а потом посыпается крошкой теста. Благодаря этому начинка получается очень сочной, а тесто остается хрустящим.

Крисп — это ближайший собрат крамбла, только более хрустящий, ведь в качестве начинки для него используют твердые фрукты вроде яблок и груш, тогда как крамбл можно приготовить и с ягодами. Также в состав теста для криспа обязательно должны входить овсяные хлопья. Подают этот десерт в порционных формочках еще теплым.

Рецепт первый. Сочный коблер

Для того чтобы приготовить коблер с грушами, вам понадобятся такие продукты:

  • спелые груши — полтора килограмма;
  • сахарный песок — 50 или чуть больше граммов для начинки;
  • коричневый сахар — 70 граммов для теста;
  • корица (молотая) — щепотка;
  • вода — три столовые ложки;
  • кукурузных крахмал — три столовые ложки;
  • лимонный сок — от половины лимона;
  • мука — 200 граммов;
  • разрыхлитель — одна столовая ложка;
  • соль — четверть чайной ложки;
  • молоко (цельное или сливки) — три четверти стакана;
  • сливочное масло — 45 граммов.

Перед тем как начать готовить пирог, поставьте ваш духовой шкаф разогреваться до 190 градусов. Груши вымойте и очистите, удалите из плодов сердцевину и нарежьте мякоть на небольшие ломтики.

Выложите дольки груши на дно формы так, чтобы фрукты полностью закрыли его. Сбрызните груши лимонным соком и посыпьте смесью из сахарного песка и корицы. В отдельной миске разведите крахмал в воде и залейте этой смесью начинку. Немного перемешайте ее.

Читайте так же:
Рецепт приготовления любого десерта

Теперь займемся тестом. Муку просейте и перемешайте вместе с тростниковым сахаром, солью и разрыхлителем. Сливочное масло растопите и влейте в сухую смесь. Постепенно влейте и молоко — добавляйте его постепенно, чтобы тесто не получилось слишком жидким.

Произвольно выложите тесто на груши так, чтобы оно покрывало большую часть начинки.

Поставьте в горячую духовку и готовьте до золотистой корочки. Как только пирог подрумянится, убавьте температуру до 165 градусов и пеките еще минут пятнадцать.

Подавайте, слегка остудив и украсив ванильным мороженым.

Рецепт второй. Нежный крамбл

Для приготовления крамбла вам понадобится:

  • 200 граммов сливочного масла (120 для теста и 80 граммов для формы);
  • две столовые ложки сахарного песка;
  • половину стакана пшеничной муки;
  • стакан овсяной муки;
  • чайная ложки экстракта ванили;
  • две щепотки молотой корицы;
  • две щепотки мускатного ореха;
  • три крупные груши.

Для начала приготовим песочное тесто. Просейте оба вида муки и перемешайте их с сахаром и специями, добавьте масло и замесите крошкообразное тесто. Груши нарежьте на кусочки и выложите в щедро смазанную форму. По желанию посыпьте сахаром и шоколадными каплями. Сверху засыпьте начинку тестом. Выпекайте при 180 градусах в течение получаса.

Рецепт третий. Ароматный крисп

Груши прекрасно сочетаются с имбирем, поэтому я предлагаю рецепт десерта с добавлением этой пряности. Получается очень ароматно. Для приготовления четырех порций крамбла возьмите следующие продукты.

  • три крупные груши;
  • пару столовых ложек кленового сиропа (можно заменить медом);
  • одну столовую ложку свежего натертого имбиря;
  • столовую ложку крахмала;
  • чайную ложку экстракта ванили.
  • половину стакана овсяных хлопьев;
  • две столовые ложки муки;
  • четверть стакана тростникового сахара;
  • четверть чайной ложки соли;
  • половину чайной ложки молотой корицы;
  • две столовые ложки сливочного масла (несоленого).

Смажьте порционные формочки сливочным маслом. Груши очистите и нарежьте на кубики, посыпьте их крахмалом и тертым имбирем, полейте ванильным экстрактом и сиропом. Перемешайте начинку.

В другой миске смешайте между собой все ингредиенты для теста, кроме масла. Его (масло должно быть холодным) порубите на кубики и переложите к сухой смеси. Перемешайте все вместе, чтобы получилась крошка.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector