Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт кейк попс рецепт

Десерт кейк попс рецепт

Кейк-попсы – это настоящее украшение праздничного стола! Вы только посмотрите на эти милые шоколадные шарики! Они удивят вас не только оригинальной и вкусной начинкой, но и стильным украшением. Сейчас они очень популярны в Америке, и вот уже несколько месяцев их готовят наши хозяюшки.

По технологии приготовления основы они чем-то напоминают пирожное «Картошка», только с красивым оформлением. Как приготовить попсы мы вам расскажем ниже и представим вам несколько рецептов. Фото кейк-попсов понравятся вам своей оригинальностью, вы сможете украсить изделия так же.

Простой рецепт кейк-попсов в белом шоколаде

Ингредиенты:

  • Шоколадный корж
  • Шоколадная глазурь
  • Белый шоколад
  • Палочки
  • Возьмите шоколадный корж, тесто для него рекомендуем готовить как на кекс, оно должно быть жирноватым и в то же время легким. Начните крошить корж на мелкие кусочки. Рецепты приготовления теста вы можете найти в статье Ароматные диетические кексы: просто и быстро!
  • Как делать кейк-попс? Добавьте в измельченный корж 3 столовых ложки шоколадной глазури, для этого достаточно просто растопить обычный шоколад на водяной бане. В результате крошка должна быть не слишком влажной и слегка рассыпчатой. Пальцами хорошенько смешайте крошку и глазурь, она должна впитаться в тесто.
  • Захватите столовой ложкой пару шариков получившейся смеси, раскатайте тесто в комок и поместите на тарелку. Сделайте так со всем тестом.
  • Растопите 20-30 грамм белого шоколада в микроволновке или на паровой бане. Опустите кончик палочки для кейк-попса в белый шоколад, вставьте в шарики из крошек и поставьте в морозилку на 20 минут
  • Растопите оставшийся белый шоколад, чем его будет больше, тем лучше.
  • Опустите каждый кейк-попс в шоколад полностью, вытащите и дайте лишнему стечь. Как украсить кейк-попсы? Можете украсить изделие съедобными декоративными элементами или орешками, все зависит от вашей фантазии
  • Вставьте палочку с кейк-попсом в кусок пенопласта, то же самое проделайте и с остальными. Поставьте в морозильник до замерзания шоколада. Хранить такие кейк-попсы нужно в герметичной упаковке.
Читайте так же:
Десерт роуз хургада отзывы

Цветные кейк-попсы

  • Цветной корж 300 грамм
  • 125 грамм сливочного сыра
  • Палочки
  • 300 грамм белого шоколада для глазури
  • Измельченные орешки

Кейк-попсы: рецепт с фото

  • Приготовьте корж по любимому рецепту, добавьте в тесто пищевой краситель любого цвета.
  • Сделайте из коржа крошку, смешайте ее с сыром, сформируйте небольшие шарики и дайте им постоять в холодильнике 1 час. Если сыра мало, можете добавить еще, все зависит от плотности коржа.
  • Растопите несколько квадратиков шоколада, опустите в него кончики палочек на глубину 2 см, вставьте их в шарики.
  • Растопите оставшийся шоколад на водяной бане и опустите в него кейк-попсы полностью. Украсьте кейк-попсы орешками или милыми рисуночками и снова поставьте в холодильник на 1 час.

Кейк-попсы с орешками

  • 500 грамм шоколадного коржа
  • 100 грамм сливочного масла
  • 500 грамм молочного шоколада
  • Рубленые орешки кешью

Кейк-попсы – как сделать? Сделайте шоколадный корж, охладите и покрошите его в большую миску.

Добавьте в него мягкое сливочное масло, тщательно перемешайте и сформируйте шарики. Поместите их на противень, вставьте палочки и поставьте в холод на пару часов

Растопите шоколад на водяной бане, окуните в него каждый шарик и посыпьте кешью. Вставьте в пенопласт и снова поставьте в холод

Кейк-попсы из малинового варенья

  • Корж, обычный белый
  • ½ чашки глазури из белого шоколада
  • 1/3 чашки малинового варенья
  • Красный пищевой краситель
  • 500 грамм темного шоколада
  • Сделайте ванильный корж, охладите и покрошите его, добавьте в него растопленный белый шоколад, варенье и пищевой краситель, перемешайте.
  • Поместите шарики на противень, вставьте палочки и поставьте в холод.
  • Через два часа покройте их растопленным темным шоколадом и украсьте по желанию.

Интернет журнал Delafe — женские секреты и полезные советы на каждый день.

Как приготовить вкуснейшие кейк-попсы дома: пошаговый видео-рецепт

Как красиво украсить кейк-попсы

Читайте так же:
Жако птичка десерт отзывы

Ниже мы представили вам несколько идей, как просто и красиво оформить эту сладость. Надеемся, вы воспользуетесь ими и порадуете своих гостей этим кулинарным шедевром!

Кейк-попсы

Кейк-попсы

Бисквит можно использовать любой. Я обычно собираю обрезки в морозилку, а потом из всех делаю попсы.

Соотношение у меня бисквитной крошки к крему — 550 г бисквита + 220 г крема + немного сахарной пудры если необходимо! Бисквит измельчить в блендере с ножами, приготовить крем, все перемешать до однородной массы. из которой можно лепить шарики. Крем так же может быть практически любой — от масляного до крем-чиза.

Сформировать шарики весом примерно 40-50 г. В каждом шарики сделать дырочку палочкой, на которой будет держаться попс, протыкая примерно до середины шарика. Убрать шарики в морозилку на 30-60 минут. Растопить немного шоколада. Достать попсы. Далее каждую палочку окунать в растопленный шоколад и сразу вставлять в попсы — шоколад практически сразу схватить.

Убрать заготовку в морозилку на 60 минут.

Подготовить глазурь и посыпки. Растопить какао-масло на слабом огне или в микроволновке Отдельно растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Смешать все ингредиенты и остудить до 34 градусов. Расход глазури будет зависеть от того, в чем вы будете покрывать попсы и от их размера. Шоколадную глазурь можно хранить до месяца при комнатной температуре в
темном месте, перед использованием подогреть до рабочей температуры. Какао-масло придаёт текучести глазури и помогает ей быстрее схватиться на попсах, можно сделать глазурь без какао-масла, но это повлияет на внешний вид изделия.

Посыпки подготовить заранее, глазурь быстро схватывается и к ней уже ничего не прилипнет!

Глазурь нужно поместить в узкий мерный стакан или чашку, по диаметру шире попсов, но не намного. Достать попсы из морозилки, взять в одну руку емкость с глазурью, в другую попс за палочку. Окунать в глазурь проворачивая до уровня палочки, вынуть попс из глазури и аккуратно стряхнуть лишнее, постукивая палочкой о запястье. Попсы нужно немного провернуть, чтобы глазурь окончательно застыла и не было потёков. Сразу обсыпать глазурью и установить вертикально, до полного застывания, далее попсы можно положить на бок или поставить на голову. Можно ставить на голову сразу, но мне больше нравятся вертикальные. Если хотите украсить глазурью, то это нужно делать после застывания, но пока попсы не разморозились.

Читайте так же:
Рецепт десерта кусочки

Варианты бисквита и крема:

Как на пирожное картошку: Сгущенное молоко – 90 г Масло сливочное 82,5% – 55 г Масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком до
светлой пышной массы.

Как на тирамису: Маскарпоне — 150 г Сливки 33% — 100 мл Сахарная пудка — 50 г Взбить маскарпоне с пудрой на низких оборотах, аккуратно подмешать взбитые до стойких пиков сливки и все немного взбить.

Крем-чиз на сливках: Сливочный сыр — 150 г Сливки — 100 мл Сахарная пудра — 40 г Все вместе взбить до стойкого крема.

Бисквит я чаще всего использую этот. Так же подойдет любой бисквит! Например отсюда или отсюда. Обязательно берите хорошие палочки, чтобы попсы на них не наклонялись или делайте меньше шарики!

Кейк-попсы. Рецепт с фото пошагово

kejk-popsy

Кейк попсы (рецепт с фото пошагово) – это оригинальный сладкий десерт из обычного бисквита. Приготовление блюда занимает не больше времени, чем выпечка обычного торта, поэтому если вы хотите удивить своих гостей, то воспользуйтесь предложенным рецептом. Украшать шарики в шоколаде можно разной посыпкой, равно как и использовать другую начинку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

kejk-popsy1.Сложите в мисочку желтки, добавив в них половину сахара. Слегка взбейте ингредиенты.

kejk-popsy 2.В другую мисочку выложите белки и соедините их со второй половиной сахара. Взбейте все до устойчивой белой пены.

kejk-popsy 3.Отделите половину белковой массы и добавьте ее во взбитые желтки. Смешайте.

kejk-popsy 4.Всыпьте муку и хорошенько перемешайте.

kejk-popsy 5.Добавьте остаток белков и вновь вымешайте массу.

kejk-popsy 6.Возьмите форму для выпечки, застелите ее пергаментом или смажьте маслом сливочным (по желанию). Аккуратно вылейте в нее готовое жидкое тесто, разровняйте.

kejk-popsy 7.Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму. Выпекайте бисквит тридцать-тридцать пять минут. Минут за пять-семь до конца выпечки температуру можно слегка снизить. Вытащите готовый корж из духовки, а затем из формы и дождитесь, пока он остынет.

Читайте так же:
Триличи турецкий десерт рецепт

kejk-popsy 8.Раскрошите бисквит в крошку (блендером или руками).

kejk-popsy 9.Добавьте в крошку сгущенное молоко, все хорошенько перемешайте. Масса должна получиться плотной.

kejk-popsy 10.С помощью порционной ложки зачерпывайте небольшое количество массы и формируя небольшой шарик.

kejk-popsy 11.Готовые шарики поставьте в холодильник на полчаса. Тем временем растопите двадцать грамм шоколада. Подготовьте длинные шпажки. Обмакивайте палочки в жидком шоколаде и втыкайте прямо в центр круглого комочка из бисквита. После этой процедуры вновь поставьте шарики в холодильник на пятнадцать минут.

kejk-popsy 12.Растопите еще двести грамм шоколада. Теперь полностью обмакните каждый шарик в шоколад.

kejk-popsy 13.Сразу посыпайте шарики в шоколаде посыпкой, чтобы она прилипла на влажную поверхность.

kejk-popsy 14.Поставьте шпажки вертикально и отправьте их в холодильник на полчаса. За это время глазурь застынет, и кейк попсы можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

Версия для печати »

Кейк-попс — десерт на палочке в домашних условиях

Кейк-попсы рецепт с фото

Кейк-попсы – это оригинальный десерт на палочке, который представляет собой маленькие бисквитные шарики в шоколаде. Эти неповторимые и необычно вкусные шедевры кулинарного искусства уже давно используются для украшения банкетных столов на свадьбах и юбилеях, а также для создания Candy Bar для детских праздников.

Вопреки бытующему мнению, готовить кейк-попсы легко и быстро. Наш рецепт с фото покажет весь процесс приготовления.

Для теста:

Для украшения:

• шоколад – 1 плитка;

• кондитерская посыпка или кокосовая стружка.

Кейк-попсы рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Приготовление бисквита

Основным компонентом кейк-попсов является бисквит. Безусловно, для приготовления десерта можно использовать готовый бисквит. Однако лучше всего готовить его самостоятельно.

Для приготовления бисквита:

1. Белки отделите от желтков, тщательно взбейте миксером или венчиком. Добавьте в белки половину сахара и продолжайте взбивать. Хорошо взбитые белки – это главный секрет пышного бисквита.

Читайте так же:
Десерт кайзершмаррн рецепт

2. В отдельной емкости взбейте желтки с сахаром. Добавьте в них взбитые белки и просеянную муку. Все перемешайте.

желтки с сахаром

3. Выложите бисквитное тесто в форму для выпечки. Выпекайте бисквит 60 минут при температуре 180 С.

Готовый бисквит остудите. Разломайте его на мелкие кусочки или измельчите с помощью блендера. Добавьте несколько ложек сгущенки. Все перемешайте. У вас должна получиться густая и липкая масса.

бисквит

Важно! Сгущенку можно заменить вареньем, джемом или медом.

бисквит и сгущенка

Сформируйте из теста небольшие шарики. Поставьте бисквитные шарики на 30 минут в холодильник.

шарики в холодильник

Приготовление шоколада и украшение кейк-попсов

Прежде чем приступить к украшению кейк-попсов, необходимо растопить шоколад. Для этого плитку шоколада разломайте на кусочки и положите в металлическую емкость. Растапливать шоколад необходимо на водяной бане, постоянно перемешивая его кусочки.

Важно! Чтобы шоколад получился густым и тягучим, необходимо выбирать шоколадную плитку хорошего качества.

посыпка

Когда шоколад будет готов, опустите в него кончик каждой палочки для кейк-попсов. Воткните палочки в кейк-попсы, поставьте бисквитные шарики с палочками на 10 минут в холодильник.

Охлажденные кейк-попсы обмакните в растопленный шоколад и посыпьте кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.

Удивляйте своих гостей и радуйте детей ярким, необычным и невероятно вкусным десертом!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector