Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие турецкие рецепты Рамазана 2021 — Еда — Nc to do

Лучшие турецкие рецепты Рамазана 2021 — Еда — Nc to do

Меню на ИФТАР ☆ 4 блюда на 4 порции ☆ Что приготовить на ифтар (Декабрь 2021).

Table of Contents:

Рамазан — это время, когда турецкие семьи собираются вместе и проводят длительные периоды еды, общения и общения с родственниками и друзьями, наслаждаясь множеством восхитительных блюд. Большинство семей возвращаются к своим корням во время Рамазана и служат традиционным блюдам, передаваемым через их семьи в течение нескольких поколений. Вот почему это одно из лучших времен года, чтобы насладиться классической турецкой кухней, а также региональными фаворитами. Вот список рецептов, которые вы можете подавать на каждом этапе … БОЛЬШЕ ‘iftar.

Что такое «Ифтар»?

‘İftar’ (eef-TAR) — это название первого приема пищи дня, который прерывает период поста между восходом и закатом каждый день. Меню в таблице «Ифтар» так же важно, как и способ его обслуживания. Не менее важным является посещение магазинов, приготовление и ожидание каждый день, пока вечер не призовет к молитве, когда повара, помощники и голодные посетители, наконец, расслабляются и едят.

Что ожидать в таблице «Ифтар»

Существует много обычаев, связанных с едой iftar. Когда слышен вечерний «эзан» (ay-ZAHN) или призыв к молитве, голодные посетители всегда начинают пищу с глотком воды, укусом хлеба «пид» и датой или двумя.

После того, как порыв сломан, пришло время перейти к супу и легкой цене, напоминающей классический турецкий завтрак. После непродолжительного перерыва гости продолжат заниматься основными курсами. Еда приходит к выводу с выбором классических турецких десертов и турецкого кофе или чая.

  • 01 из 07

Должны быть в таблице «Ифтар»

Типичная еда «Ифтар» в Турции начинается с глотка воды, нескольких дат и оливок, чаши горячего супа и хлеба «пид». Фото © Ugurhan-Betin_Getty Images

На столе «iftar» есть много продуктов, которые являются стандартными. Особенно предметы съедаются, чтобы ломать голову каждый день.

Следующие пункты завтрака могут быть в качестве образца маслин и белого сыра или более сложными, включая много видов сыра, предметы деликатесов, такие как сукак (soo-JOOK) и «pastırma» (pah-STIR’-mah) и свежие фруктовые консервы.

И не забывайте, что стакан воды для всех — это обязательно!

  • свежий хлеб из свинины
  • Даты меджула
  • черные и зеленые оливки
  • Турецкий белый сыр
  • Сыр свежий кашар
  • Сыр с сыром кашар
  • spi … ломтики говядины, ‘pastırma’ (pah-STIR’-mah)
  • пряная колбаса или сукак (soo-JOOK)
  • сладкое масло
  • фруктовые консервы и мед
  • тарелка очищенных, нарезанных помидоров и огурцы

Рецепты супа Рамазан

Турецкий «яйла çorbası» сделан из риса, простого йогурта и мяты. Фото © Elizabeth Taviloglu

Суп всегда подают в начале «ифтара». «Иди за классическими рецептами, такими как здесь.красный чечевичный суп

  • красный чечевица, бульгур и рисовый суп, или суп из езогелина
  • рис, йогурт и мятный суп, или ‘yayla’ çorbası
  • суп «tarhana»
  • помидор суп
  • сушеный красный чечевичный суп, или ‘süzme mercimek çorbası’

Рамазанские овощи и бобы Рецепты

«Священник упал в обморок» — это вкусное, светло-вегетарианское блюдо, приготовленное из баклажанов и много лука, чеснока и помидора. Фото © Elizabeth Taviloglu

Турецкие овощные блюда обычно готовят в оливковом масле и подают холодным. Вот некоторые фавориты Рамазана.

  • Тушки в стиле артишока с овощами
  • Романо-фасоль в оливковом масле
  • Бинцы из томатного соуса
  • İmam Bayıldı или турецкие вегетарианские фаршированные баклажаны
  • с омрой с помидорами и оливковое масло
  • сельдерей
  • лук-порей и морковь в оливковом масле
  • бобовые стручки или фава в оливковом масле
Читайте так же:
Протеин рецепты десертов

Рецепты главного блюда Рамазана с мясом

«Тандир» — это древний путь жарки мяса из Центральной Азии. В турецкой кухне «тандыр» относится к любому мясу, жаренному по углям, в духовке или на плите. Фото © Elizabeth Taviloglu

Мясо может быть очень дорогим в Турции. Многие семьи, которые не едят много красного мяса в течение года, пылятся во время Рамазана, чтобы служить хотя бы одному блюду основного блюда с мясом.

  • ‘Hunkar Beğendi’, или тушеное мясо по горячему баклажану
  • ‘Kuzu Tandır’, или жареный ягненок
  • ‘Musakka’, или баклажаны и запеканка из говяжьей говядины
  • ‘Islim Kebabı’, или духовка — обжаренные обертывания ягненка и баклажанов
  • «Измир Кёфтези» или запеченное мясо из фрикадельки и картофеля
  • «Kadın Budu Köftesi», или … БОЛЬШЕ «фрикадельки для женщин»
  • «Шпинат-тушеное мясо» или «etli ıspanak»
  • «Начиненный сквош» или «kabak dolması»
  • «Karnıyarık» или кабачок из кабачков, фаршированный говяжьим фаршем

Рецепты бокала Ramazan

Крошечные перцы, фаршированные ароматной рисовой начинкой, являются одной из самых распространенных «дольмы» или фаршированных овощных блюд. Фото © Elizabeth Taviloglu, 2013

Бокалы, богатые углеводами, всегда являются частью «iftar» стола вместе с основным блюдом. Вот некоторые из самых популярных.

  • Булгар и растительный пилат
  • Рисовый плов с орсо
  • Турецкий фаршированный перец
  • Фаршированные листья винограда
  • Салат из картофеля в турецком стиле или ‘Американский салат’
  • ‘ Fırın Makarna ‘, или запеченная макароны и сырная кастрюля
  • Салат «Kısır» с болгаром и овощами
  • Слоистая юфка и сырные кондитерские изделия, или’ Börek ‘
  • 06 из 07

Рецепты десертов для Рамазана

«Safranl zerde» — это восхитительный турецкий пудинг-десерт, приготовленный из риса, кедровых орехов и смородины и ароматизированный шафраном и розовой водой. Фото © Elizabeth Taviloglu, 2013

Рамазан — это время, когда традиционные десерты выходят на первый план. Лучший выбор — десерты, погруженные в сироп или молочные десерты.

  • Güllaç
  • Baklava
  • ‘Şekerpare’, или манное печенье, погруженное в сироп
  • Ревани
  • Ekmek Kadayıfı, или турецкий хлеб и сливочный десерт
  • Kazandibi, или «дно кастрюли»
  • Десерт Tavuk Göğüsü, или десерт из куриной грудки
  • Sütlaç, или запеченный рисовый пудинг
  • Safranlı Zerde — десерт из пушистого шафрана

Рецепты напитков Ramazan

Турецкий кофе готовят индивидуально и подается в нежных чашках.Фото © Сакин — Фотолия. com

Наряду с большим количеством воды в Рамазане могут подаваться безалкогольные напитки любого вида. Еда всегда завершается турецким кофе или чаем.

  • Турецкий кофе
  • Турецкий чай
  • Айран или простой йогуртный напиток
  • ‘şerbet’ (share-BET ‘)
  • Свекольный сок, или’ şalgam suyu ‘
  • Лимонад
  • Мягкий напитки и соки

Турецкие супы или корбары Рецепты

Турецкие супы или корбары Рецепты

Суп едят на завтрак, обед и ужин в Турции. Если вы любитель супов, вы можете научиться готовить и подавать суп по-турецки.

Лучшие турецкие холодные овощные блюда

Лучшие турецкие холодные овощные блюда

, Если вы вегетарианцы или просто любите овощи, вы Побалуйте турецкую кухню. Вот десять лучших холодных турецких овощных рецептов.

5 Десертов Рецепты Roulade — Лучшие рецепты швейцарских рулетов

5 Десертов Рецепты Roulade - Лучшие рецепты швейцарских рулетов

Эти рецепты для десертных руладов представляют собой одни из лучших восточных и Центральная Европа может предложить и включает в себя два кошерных рецепта.

Краткий путеводитель по вкусному миру турецких сладостей

На этот раз наш виртуальный вояж по просторам Турции перейдет в совсем другую плоскость. Нас ждет удивительный и вкусный путеводитель по миру турецких сладостей . Да, мы понимаем, что о таких вещах крайне “безнравственно” писать на карантине, но мы ими просто не можем не поделиться!

Читайте так же:
Даркзип рецепты десерты

Только баклавы и лукума среди них не будет — про них и так по большей части все знают. А мы поговорим о более изысканных вкусняшках:

Кюнефе

Кюнефе

Это необычный десерт из хрустящей тонкой лапши с плавленным сыром внутри и пропитанное сахарным сиропом. Подается посыпанным тертыми фисташками или фундуком, часто с мороженым. Лучшие «образцы» происходят из провинции Хатай.

Катмер

  Катмер

Еще один удивительный турецкий десерт, который вы обязательно должны попробовать. Великолепное сочетание тонкого хрустящего теста, фисташек, и густых турецких сливок “каймак”. Лучший катмер готовят в провинции Газиантеп.

Шекерпаре

Шекерпаре

Традиционное турецкое «мокрое» печенье, которое после выпечки пропитывается сиропом. Каждая печенька непременно включает в себя орешек (фундук или половинку грецкого, реже миндаль).

Кадаиф

Кадаиф

Ближайший родственник кюнефе, ибо готовится на той же основе, но без сыра, зато с ореховой начинкой и также пропитывается сладким сиропом.

Гюльлач

Гюльлач

Особый сезонный десерт, который готовят по всей Турции в священный месяц Рамадан. Согласно легенде, был в первый раз появился на султанском столе в далеком 1489 году. Готовится из тончайшего рисового теста с фисташками и вареньем из лепестков роз.

Пишмание

Пишмание

Нежное лакомство, немного напоминающее по структуре сахарную вату, а по виду клубок шерстяных ниток. Готовится из муки и тягучей массы, полученной в результате длительного кипячения сахарного сиропа. Происходит из провинции Коджаэли (Измит).

Чекме хелва

Не совсем халва, как бы вы могли подумать, а скорее альтернативный вариант “развития” пишмание. Тягучая масса прессуется до состояния плотных кубиков и подается с фисташками. Сладость представлена на фото выше вместе с пишмание и шоколадными конфетами с начинкой из последнего.

Ашуре

Ашуре

Очень древнее ближневосточное блюдо, считавшееся символом изобилия в доме. Состоит из смеси бобовых, пшеницы, риса, перловки, сухофруктов, корицы, граната, орехов, цитрусовых. Десерт не только вкусный, но и полезный: содержит оптимальное количество железа, протеина и глюкозы.

Казандиби

Казандиби

Молочный немного тягучий десерт с румяной корочкой. Готовится из рисовой муки, сахара, молока, сливочного масла, крахмала. При подаче посыпается сахарной пудрой или тертыми орехами.

Мухаллеби

Мухаллеби

Легкий и полезный десерт, который готовится из рисовой муки, молока, кукурузного крахмала, с добавлением ванильного сахара и молотой корицы. Подается холодным, часто поливается сверху фруктовым джемом или вареньем.

Разумеется, это самая “верхушка айсберга” огромного мира турецких сладостей, о которых можно рассказывать буквально целую вечность. А какие турецкие сладости любите вы? А может что-то даже готовили сами? Давайте делиться в комментариях!

Турецкие сладости: ТОП вкусных десертов, которые стоит попробовать

Есть много причин, по которым люди пакуют чемоданы и путешествуют, иногда осматривая достопримечательности нетронутой природы, иногда посещая старые здания или наслаждаясь экстремальными видами спорта и прочим,… конечно, это не единственная мотивация для путешествия. Приятно знать, что одной из причин этого является дегустация новых продуктов и сладостей. Есть много туристов, которые преодолевают многие мили, чтобы добраться до места назначения, чтобы насладиться подлинным вкусом того или иного блюда. Присоединяйтесь к нам в этом путешествии, чтобы познакомиться с лучшими и самыми известными турецкими сладостями.

Сегодня вы отправитесь с нами в страну чудес, Турцию , чтобы отведать самые вкусные сладости в этой стране.

Читайте так же:
Редмонд рецепты десертов

Культурные особенности Османской империи оказали глубокое влияние на турецкую кухню, наряду с мощью туристической индустрией страны, что сделало турецкую кухню одной из самых вкусных во всем мире.

Турецкая кухня

Принимая во внимание, что османское кулинарное наследие является результатом смешения разнообразных способов приготовления и пищевых ингредиентов, созданных в Центральной Азии, на Кавказе, на Ближнем Востоке, в Средиземноморье и на Балканах, и имеет многокультурную структуру.

Когда мы смотрим на восхитительные блюда в Турции , мы видим перед собой самые разные продукты, от разнообразных кебабов до разнообразных основных блюд и супов и т. Д., Каждому из которых есть что сказать.

Турецкие сладости — одна из самых захватывающих и вкусных частей турецкой кухни, которая может удивить вас формой и вкусом.

Интересно знать, что эти различные турецкие сладости появились в результате многолетнего культурного обмена, который теперь стал ценным наследием этой земли.

Турецкие сладости часто подают в закусках или с горячими напитками, такими как чай и кофе. Когда вы посмотрите на список названий этих сладостей, ваше внимание без колебаний привлекут известные названия, такие как пахлава, халва и халгум, но вы должны знать, что впереди еще большой и восхитительный мир турецких сладостей.

1- Пахлава

Из всех турецких сладостей пахлава, без сомнения, первая. Это одна из самых известных сладостей в мире, и вы, возможно, пробовали ее раньше.

Пахлава — это многослойное сладкое тесто, склеенное вместе с сахарным сиропом или медом и имеющее другой вкус с большим количеством измельченных орехов, таких как фисташки, миндаль и т. д.

Типы пахлавы в Турции включают Бирму, Сютлю Нурие, Бюльбюль ювасы, Фыстиклы Сарма и Чебийет.

2- Казандиби

Казандиби — одна из самых вкусных турецких сладостей, которая имеет очень соблазнительный вид. Этот десерт на самом деле представляет собой молочно-карамельный пудинг, известный своим коричневым цветом.

Стоит отметить, что Казандиби — один из королевских десертов османской кухни, который сегодня очень популярен у турок и туристов.

Кунэфе — одна из турецких сладостей, которую по своему приятному запаху вы легко узнаете на улицах Стамбула . Кунэфе — это на самом деле отличная смесь поджаренных слоев теста с плавленым сыром, приготовленных вместе. Конечно, в итоге этот десерт смешивают с сахарным сиропом, а потом украшают фисташковой пудрой.

3- Рисовый пудинг

Рисовый пудинг — одна из самых популярных сладостей в мире. Это турецкий рисовый пудинг, приготовленный из смеси риса, молока, воды, рисовой муки и сахара. Наконец, к нему добавляется слой корицы и порошка лесного ореха, вуаля, готово к подаче.

Казандиби, турецкая молочная сладость. Kazandibi tatlısı.

Пожалуйста напишите продукты в граммах! Спасибо заранее.

Здравствуйте! А на электрической плите получится? Подскажите, пожалуйста)

Здравствуйте, Мария. Получится, даже более равномерно, и если сковорода не шире конфорки, то и проворачивать ее не надо, просто внимательно следите за процессом «зарумянивания», чтобы вовремя снять с конфорки.

Спасибо большое. А что за музыка в конце видио скажите пожалуйста?

В русском варианте — просто крахмал. А нужно уточнить, что кукурузный, на худой конец пшеничный!

Если планируете и другие десерты готовить, то конечно, лучше прикупить пакетик 🙂

Я сторонник аутентичности))) Лучше тогда за кукурузным крахмалом сбегаю, все равно мне еще Ваш сютлач готовить, не пропадет)))

Читайте так же:
Приготовление детских десертов

В Турции не встречала картофельный крахмал, потому именно этот десерт с ним не готовила. Он чуть менее нежный, чем кукурузный и пшеничный, но эта разница не сильно повлияет на десерт, сужу по опыту с заварными кремами.

Спасибо за ответ. А Вы сами пробовали с картофельным крахмалом и изменяли ли пропорции?

Подойдет любой пищевой крахмал.

tablespoon столовая ложка а не чайная! Спасибо за рецепт! P.S. подойдет ли этот десерт для диеты номер 5?

Спасибо, что поделились впечатлением. Рада, что вам подходит этот нежный десерт. Хороший выход вы нашли, заменив обжаривание на запекание.

При диете номер 5 (печеночной) всем рекомендую этот десерт))) Можно вместо простого молока использовать безглютеновое. Я приготовила точно по Вашему рецепту, только вместо жарки выложила в разъемную форму и запекла в духовке 15 мин. Карамельным топпингом нарисовала паутинку. Вкуусно. НЕЗАМЕНИМЫЙ десерт для тех, кому нельзя масло и яйца!

При проблемах со здоровьем лучше точно следовать диете, исключать «опасные» продукты. Будьте осторожны.

В семье проблемы с печенью и желчным, рискну и отпишусь потом, как организм среагировал)))) Выбор сладкого ограничен, завтра Ваш казандиби сделаю, а потом и сютлач, на мой взгляд отличные рецепты при таких проблемах!

Надежда, я не диетолог, не имею представление о диете номер 5.

А мне BIMовский казандиби очень нравится. очень нежный.. просто прелесть.. кстати его можно и в выпечке использовать .. с шоколадным бисквитом вместо крема. ну просто пальчики оближешь ))

Мы тоже иногда брали оттуда казандиби, но с домашним он все-равно не сравнится 🙂

А зачем поворачивать ? Просто нагреть сковороду нельзя ?

Чтобы молочная масса покрылась равномерной корочкой. Если не поворачивать, у вас местами пригорит, а местами светлые проплешины будут.

Большое спасибо за рецепт. Очень просто и доступно. Супер .

Спасибо за отзыв, Анюта!

А зачем столько мороки. Смесь готовая продаётся в любом турецком супермаркете. Стоит копейки. Получается то же самое. Правда для русского человека сей десерт слишком экзотичен, на любителя так сказать.

а в чём морока то на Ваш взгляд . смешать муку, крахмал и сахар . a-ha-ha-ha-ha-ha . извините пожалуйста, но более занудной реплики чем Ваша, я еще не встречала .

@Anna Kirpik Спасибо, Анна!

Вы абсолютно правы! Домашняя кухня — домашняя кухня 🙂 Большущее спасибо Вам за рецепты 🙂 Вдохновения, легкости и реализаций 😉

@Katya Pchelinceva Тем не менее находятся любители, у которых в городе нет турецких магазинов. К тому же домашнюю кухню никто не отменял 🙂 не все доверяют смесям из магазина. И думаю, Вы согласитесь, Катерина, что мне было бы глупо выкладывать на канале рецепт приготовления казандиби из готовой смеси 🙂

Nice video. Thank you for adding the English translation.

@foodsenses Thank you. Your welcome.

SENİN KAZANDİBİ ÇOK KABA TÜRK LERDEN İZLE DORU PİŞİRMİYOR SUN ÇÜNKÜ GENİŞ KAPA KOYACAKSIN TAVA ÇOK DAR BU YÜZDEN ÇOK KALIN OLUYOR İYİ PİŞMİYOR.

benden iyi yapıyor ama

Обожаю эту вкусняшку! )))

Домашнее еще вкуснее! Потому что сам себе маслица с сахарной пудрой не пожалеешь ))) А в общепите турецком часто просто зажаривают саму массу до корочки без вкусностей

Ленок, спасибо за рецепт.
Очень вкусный десерт! Единственное, у меня корочка не очень получилась(( Коричневый сахар сбил с толку))
Я сделала рулетиками) ням ням

Читайте так же:
Навруз рецепт десерта

@Tati Bcn Ааааа, понятно» Засада, млин :))))) Ну и ладно, главное, чтобы итог понравился!

@HÜRREM Dünyası
Про коочку, тк я использую коричневый сахар у меня сам десерт получился темный, и когда я приподнимала край, мне показалось, что корочка уже образовалась, а в итоге она только начала образовываться)

Танюша, спасибо за отзыв! рада, что пришлось по вкусу!
Не очень поняла, почему корочка не получилась. Коричневый сахар тоже можно в пудру смолоть. Да даже без пудры корочка получится, для магазинов местные фабрики даже без масла готовят, просто поджаривают молочную массу до румяности. Поэтому я писала, что домашнее вкуснее, т.к. сл.маслом форму смазываешь.
Мне рулетиками тоже больше нравится 🙂

Вот и долгожданный казандиби)) Все-таки голову придется поморочить с карамельной корочкой. Кстати, я видела рекламу порошка, который сделан специально для казандиби чтобы корочку получать. Но он ,наверное, только в Турции производится. Спасибо за рецептик, Ленчик.

@InnushkaUk Спасибо, Иннушка!

Спасибо за добрые пожелания! Еще один рецептик в мою копилочку)) С Пасхальными праздниками тебя, Леночка.

@InnushkaUk Инна, очень приятно, что все получилось и понравилось! Действительно, без корочки похоже на сютлач, только гуще. Приятного аппетита! И здоровья твоим рукам, как говорят в Турции 🙂

@HÜRREM Dünyası
Ленчик, приготовила. Очень понравилось.Действительно, корочка играет основную роль в создании вкуса этого десерта)) Правда, он получился у меня очень нежным и в рулетик не свернулся, но я думаю ,что в следующий раз я сделаю погуще массу и все будет ok ))) Очень вкусный десерт. Как говорят у нас на Украине — смакота))))

Это замечательно! Насладишься настоящим вкусом 🙂 Тебя тоже с наступающим!

Ой, мне так понравилось, что слюнки уже текут :))) Себе тоже сделаю! Спасибо огромное!

Спасибо, Любовь! Надеюсь, Вам так же понравится десерт, как и мне.

Шедеврально! Забираю в избранное. Вот найду рисовую муку и устрою день турецкой кухни 🙂

Ната, спасибо! Надеюсь, тебе понравится.

Лена , а без рисовой муки можно обойтись , используя только пшеничную ? Ну нет в наших магазинах ни рисовой ни кукурузной муки .

Татьяна, можно конечно попробовать, но получится мура, не понравится. Именно рис придает вкус молоку, а крахмал и мука только консистенцию. Рисовую муку можно сделать, перемолов зерна в кофемолке. даже не тонкого помола рисовая мука успеет разойтись в молоке при готовке. Или еще вариант: сильно разваренный рис пропустить на блендер или через сито. Тогда просто взять этой готовой массы больше в 2-2,5 раза, чем рисовой муки по рецепту.

прикольно готовиться, на сковороде:)) я раньше хотела такие штуки дома делать, но блин у меня как всегда, ни кто не любит, обламали меня, больше не готовлю)) кроме сютляча ни чё)) надо к тебе в гости ехать будем обьедаться))

HÜRREM Dünyası Мир ХЮРРЕМ

Приезжай! Будем балдеть вместе!
У меня муж казандиби спокойно воспринимает, а сютлач — дааааа, сколько будет стоять в холодильнике, столько будет заглядывать туда ))))

Так вот оно как делается, никогда в жизни не догадалась бы. Спасибо за рецепт!

Спасибо, Марина! Я тоже удивилась рецепту, что не в духовке, оказывается, а на огне, и что можно дома делать. И вкуснее покупного получается!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector