Blinchika.ru

Блинчичка
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Восточные сладости — рецепты в домашних условиях

Восточные сладости — рецепты в домашних условиях

Необычное сочетание вкуса, оригинальные добавки и натуральные ингредиенты делают восточные сладости востребованной продукцией на рынке многих стран. Каждая хозяйка в силах приготовить подобный десерт дома. Взрослые и дети будут рады полакомиться вкуснейшим блюдом с орехами и сухофруктами.

Виды восточных сладостей

Восточные сладости – рецепты в домашних условиях

Кондитерские изделия, характерные для кухни народов Закавказья и Средней Азии принято называть восточными сладостями.

Отличительной их особенностью являются особые пряности и добавки, которые не свойственны европейцам при приготовлении десерта.

Существует около двухсот разновидностей восточных сладостей. Для некоторых из них необходимы специальное оборудование и опыт.

Большинство взрослых и детей знают, какие бывают восточные сладости. Самые известные из них:

Есть и другие разновидности этого лакомства:

Рекомендуем приготовить в домашних условиях популярные восточные сладости, чтобы удивить близких оригинальным и полезным десертом.

Восточная сладость с орехами

Восточные сладости – рецепты в домашних условияхВосточные сладости – рецепты в домашних условияхВосточные сладости – рецепты в домашних условиях

Восточные сладости с орехами по вкусу напоминают всем известные шоколадки «Марс» и «Сникерс». Чтобы их приготовить понадобятся следующие ингредиенты:

• 1 стакан орехов: арахис, грецкие, фундук;

• 100 г масла сливочного;

Способ приготовления:

1. На сковороде без масла обжаривают орехи.

2. Растапливают 100 г масла в глубокой емкости.

3. Добавляют к нему сгущенное молоко.

4. Держат на огне, пока состав не загустеет. Сгущенка не должна перевариться.

5. Снимают смесь с огня, добавляют орехи. Все тщательно перемешивают и вливают в формы, которые заранее застилают пищевой пленкой.

6. Остывшую массу разрезают на кусочки и обваливают в кунжуте.

Не менее популярен рецепт щербета с орехами. Особенно вкусным он получается, если готовить его по общепринятому стандарту. Для этого необходимо взять следующие продукты:

• 300 г сгущенного молока;

Рецепт по ГОСТу:

1. Фундук слегка обжаривают около 10 минут.

2. Сахар с водой ставят на огонь и мешают до полного растворения.

3. Добавляют мед, доводят до кипения и варят 3-4 минуты.

4. Выливают сгущенку, сыплют соль и перемешивают.

5. Варят состав до светло-коричневого оттенка.

6. Емкость снимают с огня и охлаждают, поставив на лед.

7. Когда масса начнет густеть, ее взбивают.

8. Делают это до тех пор, пока она не станет тягучей.

9. Затем ее проминают руками и немного нагревают в микроволновке.

10. Добавляют в лакомство фундук, перемешивают и выкладывают в форму, застеленную пергаментом. Восточная сладость с орехами готова.

Когда щербет застынет, его разрезают и едят, запивая ароматным чаем.

Рецепт с изюмом

Восточные сладости – рецепты в домашних условиях

Недорогой и эффектный десерт можно приготовить, используя рецепт восточного кекса с изюмом. Необходимые продукты:

• 1,5 стакана сахара;

• стакан крепкого чая;

• 125 г сливочного масла;

• 1 большая ложка подсолнечного масла;

• пол чайной ложки соды;

• уксус для гашения;

• щепотка корицы, гвоздики и ванильного сахара.

Пошаговый рецепт:

1. Для начала заваривают крепкий чай.

2. Далее высыпают полстакана сахара на горячую сковороду.

3. Когда он растопится, заливают сахар чаем и продолжают держать на огне, пока он не растворится.

4. Взбивают яйца и добавляют к ним подтаявшее сливочное масло, а затем и растительное.

5. После к ним выливают чай с сахаром.

6. Все ингредиенты перемешивают и добавляют к ним муку.

7. Когда масса станет густой, вливают соду гашеную уксусом, посыпают ванильным сахаром, добавляют растолченную гвоздику.

Читайте так же:
Колбаса десерт рецепт

8. Форму для выпечки застилают бумагой.

9. В тесто выкладывают изюм и выливают его в емкость.

10. Готовят кекс 30-40 минут при температуре 170-180 градусов. Затем понижают температуру до 50-70 градусов и держат еще 15-20 минут. Восточная сладость с изюмом готова.

В тесто также можно добавить орехи, мелко нарезанные чернослив и курагу.

Классическая пахлава

Восточные сладости – рецепты в домашних условияхВосточные сладости – рецепты в домашних условияхВосточные сладости – рецепты в домашних условиях

В разных странах рецепты пахлавы отличаются. Их всех объединяет несколько стандартных принципов приготовления. Это тонкий слой теста, сладкая начинка с орехами, медовая и масляная заливки. Стоит приготовить на десерт пахлаву по классическому рецепту. Для этого понадобятся:

• 300 г масла сливочного;

• 1 маленькая ложка разрыхлителя;

• 2,5 стакана орехов;

• 2,5 стакана сахара;

• пряности по желанию.

Приготовление:

1. 200 г сливочного масла размягчают в микроволновке, добавляют к нему 1 яйцо, сметану и перемешивают.

2. Всыпают муку с разрыхлителем и замешивают тесто. Состав отправляют в холодильник.

3. Орехи измельчают и добавляют к ним 100 г сахара, пряности. Подойдут кардамон, ваниль, корица.

4. Тесто достают из холодильника и разделяют на 4 куска.

5. Каждую часть раскатывают очень тонким пластом под размер формы.

6. Начинку делят на 3 части, тесто выкладывают на противень.

7. Равномерно распределяют орехи с сахаром и специями. И так повторяют еще 3 раза.

8. Верхний слой теста надрезают на порционные кусочки в виде ромбов, не трогая при этом нижние слои.

9. Желток смешивают с водой и смазывают им всю поверхность. На каждый ромбик кладут орех.

10. Форму помещают в духовку и держат 15 минут при температуре 200 градусов.

11. Затем пахлаву достают и проходятся ножом вдоль стенок формы, а также между ромбами, не затрагивая при этом нижние слои.

12. Поверхность поливают 100 г растопленного сливочного масла. Форму возвращают в духовку на 30-40 минут.

13. Смешивают оставшийся сахар с водой и варят до небольшого загустения. В конце добавляют мед.

14. Полностью пропеченный десерт поливают второй заливкой, обновив заранее надрезы на трех слоях теста. После остывания пахлаву разрезают на кусочки и укладывают на блюдо.

Орехи для десерта можно выбирать любые. Некоторые хозяйки предпочитают смешивать несколько видов.

Домашний рахат-лукум

Восточные сладости – рецепты в домашних условиях

Технология приготовления рахат-лукума облетела весь мир. Теперь хозяйки могут самостоятельно готовить это блюдо в домашних условиях. Для этого потребуются:

• 450 г сахарного песка;

• 100 г крахмала кукурузного;

• 500 мл воды очищенной;

• 8 г лимонной кислоты;

• 60 г сахарной пудры;

• ароматизаторы и красители по желанию.

Рецепт рахат-лукума:

1. Орехи обжаривают 5-7 минут.

2. В кастрюлю вливают 1,5 стакана воды и всыпают сахар, половину лимонной кислоты. Все перемешивают до растворения крупинок и ставят на огонь.

3. После закипания держат состав на медленном огне, пока он не загустеет.

4. В другой емкости смешивают оставшуюся воду, лимонку и крахмал. Все варят до полупрозрачности.

5. Когда смесь загустеет, вливают содержимое первой кастрюли и томят на плите 25 минут.

6. Вводят ароматизаторы, орехи, красители.

7. Формы с ячейками застилают бумагой и выливают внутрь смесь.

8. Ячейки ставят в холодильник на 8 часов. Когда лакомство остынет, его нарезают по необходимости и посыпают сахарной пудрой.

Очень вкусно пить зеленый чай без сахара вместе с рахат-лукумом, который приготовлен своими руками.

Читайте так же:
Дыня рецепты десертов

Подсолнечная халва

Восточные сладости – рецепты в домашних условияхВосточные сладости – рецепты в домашних условияхВосточные сладости – рецепты в домашних условиях

Рецепт халвы довольно прост. С ним справится даже начинающая хозяйка. Чтобы приготовить восточную сладость, понадобятся следующие ингредиенты:

• стакан семечек подсолнечника;

• 0,75 стакана муки;

• треть стакана сахара;

• 50 мл растительного масла;

• четверть чайной ложки ванилина.

Способ приготовления:

1. Семечки обжаривают на сковороде, помешивая.

2. Обжаривают муку до желтоватого оттенка.

3. Семечки измельчают в блендере.

4. Добавляют к ним муку и ванилин.

5. Смешивают воду и сахар, ставят на медленный огонь и варят, помешивая.

6. Когда сироп начнет густеть, его вливают в муку с семечками. Все продукты хорошо вымешивают.

7. Форму смазывают маслом и выкладывают в нее полученный состав.

8. Массу помещают в холодильник, а через 2-3 часа достают и разрезают на кусочки.

Домашняя халва намного вкуснее покупной сладости.

Торт Мозаика

Восточные сладости – рецепты в домашних условиях

Восточный торт готовится из доступных продуктов. Для теста понадобятся:

• 1 стакан сахара;

• 0,5 стакана изюма;

• пол стакана грецких орехов;

Ингредиенты для крема:

• 1 банка сгущенки;

• 250 г сливочного масла;

• 5 чайных ложек какао;

• 1 маленькая ложка кофе;

• темный шоколад для посыпки.

Рецепт приготовления:

1. Яйца тщательно взбивают с сахаром.

2. Добавляют изюм, измельченные орехи и муку. Все хорошо перемешивают.

3. Вливают соду, гашеную уксусом.

4. Разделяют тесто на две части, и выпекают коржи в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

5. Взбивают сливочное масло со сгущенным молоком.

6. Добавляют кофе и какао, еще раз взбивают.

7. Смазывают остывшие коржи полученным кремом, сверху посыпают тертым шоколадом и украшают любыми орехами.

Кофе в торт Мозаика можно не добавлять. Десерт все равно получится вкусным.

Ладду из сухофруктов

Восточные сладости – рецепты в домашних условияхВосточные сладости – рецепты в домашних условияхВосточные сладости – рецепты в домашних условиях

Ладду представляет собой пирожные-конфетки из сухофруктов. Они долго не портятся, поэтому их можно хранить про запас. Прекрасный вариант на случай, если вдруг придут гости. Для приготовления понадобятся:

• 3 столовые ложки кунжута;

• 2 столовые ложки кокосовой стружки.

Рецепт:

1. Кунжут обжаривают на сухой сковороде до коричневого оттенка.

2. Изюм и курагу измельчают с помощью мясорубки.

3. Смешивают сухофрукты, кунжут и обжаренные орехи. Добавляют к ним кокосовую стружку.

4. Из полученной смеси руками делают шарики размером с грецкий орех.

При желании их обваливают в цветной стружке. Вот так быстро и легко можно приготовить вкусное и полезное лакомство.

Как выглядит могила Софии Конкиной через год после смерти девушки

Владимир Конкин, знаменитый Шарапов из фильма «Место встречи изменить нельзя», год назад потерял любимую дочь Софию. У него остались сыновья, близнецы Ярослав и Святослав, а также пятеро внуков.

Как умерла София Конкина

О Софии Конкиной мало кто слышал до ее смерти. Она не была публичной личностью. Зато ее отец сыграл в нескольких десятках фильмах и прославился как актер театра и кино.

Молодая девушка умерла 24 сентября прошлого года. Ее смерть можно назвать нелепой, ведь все случилось в бассейне элитного фитнес-центра на Красной Пресне. София утонула на глазах других посетителей. Ее вытащили со дна бассейна примерно через 2 минуты, девушка была уже без сознания.

Врачи скорой оказали первую помощь и доставили в больницу, но через сутки Конкина скончалась.

В крови Софии были обнаружены алкоголь (0,4 промилле) и препарат «Диазепам», который применяют как сильное снотворное. Узнав об этом, некоторые сделали вывод, что девушка либо свела счеты с жизнью, либо ее убили. Причем первым подозреваемым стал бойфренд Софии Михаил Серов.

Читайте так же:
Десерт из ежевики рецепты

В итоге обвинение вынесли директору оздоровительного центра за «оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности». Дело в том, что в фитнес-клубе не было предусмотрено ни спасателя, ни медсестры.

У Софии осталась 11-летняя дочка Алиса, которая сейчас живет в Санкт-Петербурге в семье дальних родственников. Владимир сообщил, что в свои 70 лет не сможет самостоятельно воспитать внучку.

Скандальные ток-шоу и требования отца Софии

После смерти Софии в эфир начали выходить скандальные ток-шоу, в которых Владимир Конкин с удовольствием принимал участие. Там обсуждалась жизнь Софии, выдвигались версии причин смерти. Можно сказать, что перетрясли все «грязное белье» умершей девушки, ее бойфренда и отца.

На одной из программ Владимир сообщил, что до сих пор ждет извинений от владельца того злополучного фитнес-центра Анны Адриановой, а также требует 11 миллионов рублей в качестве моральной компенсации. Он уверяет, что все деньги переведет на счет своей внучки.

Как выглядит могила Софьи

Софию Конкину похоронили 29 сентября 2020 года на Пятницком кладбище рядом с матерью, Анной Конкиной, которая умерла от онкологического заболевания в 2010 году. Родственники решили сделать закрытое прощание, журналисты в зал не допускались.

Спустя полгода бойфренд Софии Михаил Серов посетил кладбище и сделал шокирующее фото. На могиле Софии стоит покосившийся деревянный крест. На нем нет даже фотографии. Рядом стоят венки, которые посетители принесли еще во время похорон. Видно, что могилу никто не посещает и за ней не ухаживают.

Турецкий десерт "Ревани"

Рецепт: Турецкий десерт Ревани

Ревани – это вкусный, сочный, нежный восточный десерт. Как и большинство турецких сладостей, ревани можно отнести к щербетным, а проще говоря, к сладостям, которые пропитываются сиропом.

Ингредиенты для «Турецкий десерт "Ревани"»:

Тесто

  • Крупа манная — 160 г
  • Стружка кокосовая — 70 г
  • Сахар — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Цедра апельсина — 1 шт
  • Масло сливочное (Растопить) — 200 г

Сироп

  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 100 г
  • Сок лимонный (Сок одного лимона) — 40 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4678.3 ккал
белки
74.2 г
жиры
243.6 г
углеводы
557.4 г
Порции
ккал
467.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
24.4 г
углеводы
55.7 г
100 г блюда
ккал
318.3 ккал
белки
5 г
жиры
16.6 г
углеводы
37.9 г

Рецепт «Турецкий десерт "Ревани"»:

В миске соединяем сухие ингредиенты, перемешиваем. Затем добавляем яйца, цедра одного апельсина, растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Смазываем форму диаметром 26см растительным маслом, разравнивая, выкладываем в него получившуюся массу. Отправляем выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.

Пока ревани запекается, приготовим сироп. Для этого в ёмкость наливаем 250мл воды, всыпаем 100г сахара и отправляем туда же 40мл лимонного сока (это сок одного лимона). Ставим ёмкость на плиту, включаем максимальный огонь и доводим до кипения. Сироп готов!

Достаём пирог из духовки, прокалываем шпажкой и пропитываем остывшим сиропом и ждём когда полностью впитается. Даём полностью остыть.

Читайте так же:
Десерт кранч рецепт

Перед тем как подавать нашу турецкую сладость, посыпаем её сверху молотыми фисташками или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Турецкий десерт "Ревани"

Рецепт: Турецкий десерт Ревани

Ревани – это вкусный, сочный, нежный восточный десерт. Как и большинство турецких сладостей, ревани можно отнести к щербетным, а проще говоря, к сладостям, которые пропитываются сиропом.

Другие варианты рецепта

Греческий пирог "Ревани с кокосом"
  • 38
  • 221
  • 4698

Похожие рецепты

Пирог с желейной вишней
  • 37
  • 133
  • 3408
Рыбный пирог из воздушного теста "Водный мир"
  • 76
  • 1198
  • 105207
Пирог с печенью и гречневой кашей
  • 50
  • 67
  • 7308
Пирог песочный
  • 1
  • 50
  • 4237
Пирог
  • 36
  • 86
  • 5090
Яблочная пицца
  • 82
  • 132
  • 11474
Пирог с рыбой и овощами
  • 11
  • 26
  • 3924
Постный вишнёвый пирог
  • 88
  • 384
  • 23780
Пирог «Всплеск эмоций»
  • 49
  • 44
  • 8631

Фотографии «Турецкий десерт "Ревани"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 октября nur ai2013 # (автор рецепта)

24 октября nur ai2013 # (автор рецепта)

24 октября nur ai2013 # (автор рецепта)

24 октября nur ai2013 # (автор рецепта)

24 октября nur ai2013 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сладости народов Кавказа. ТОП-10

В данной статье представлены десять самых популярных сладостей народов Кавказа. У каждого из народов, вероятнее всего, есть свои разновидности этих лакомств, где-то даже свои собственные названия подобных десертов и особенности рецептов. Какие-то сладости пришли извне, какие-то появились на Кавказе. Поэтому, дорогие читатели, если вам есть что добавить, пожалуйста, делитесь своими знаниями в комментариях.

Шекербура

Шекербура

Шекербура

Шекербура в Азербайджане, «шекертыхма» в Дагестане — это азербайджанское национальное печёное изделие из теста с орехами. Может показаться, что это самый простой пирожок с начинкой из миндаля или ореха с сахаром. Однако, особенность заключается в том, что тесто после духовки должно быть твёрдым и хрустящим, а не напоминать мягкий пирожок.

Пахлава

Пахлава

Пахлава

Пахлава — это популярное кондитерское изделие из слоёного теста с орехами в сиропе, широко распространённое в кухнях восточных народов, в том числе и на Кавказе. Существует бакинская пахлава с грецким орехом или миндалем, сочинская, лимонная, армянская, диабетическая, кардамоновая, фисташковая.

Шекерчурек

Шекерчурек

Шекерчурек

Шекерчурек — очень вкусное рассыпчатое печенье родом из Азербайджанской кухни. Хотя с Азербайджанского название переводится как мягкий хлеб, на деле, это рассыпчатые печенки, которые тают во рту.

Гогал

Гогал

Гогал

Существуют разновидности гогала, такие как ширингогал, шор-гогал. По форме напоминают розочки, в русской кухне что-то вроде ватрушки. Тесто раскатывают, добавляют тонким слоем начинку и сворачиваю в невысокую трубочку. При запекании гогал «распускается».

Халва

Халва

Халва

Халва — это лакомство арабского происхождения, очень хорошо прижилось по всему миру, в том числе и на Кавказе. Халва представляет собой смесь семян и патоки. Иногда халву делают из орехов.

Читайте так же:
Страчателла рецепты десерт

Пастила

Пастила

Пастила

Интересный факт, что пастила изначально появилась у древних славян. На Кавказе существуют много разновидностей пастилы, которую делают из сливы, алычи, малины, брусники, черники, ежевики. Карачаевцы, например, называют свою пастилу «мырзай».

Чурчхела

Чурчхела

Чурчхела

Чурчхела изначально зародилась в Грузии, однако позже полюбилась жителям всего Кавказского региона и даже за его пределами. Чурчхела представляет из себя орешки, нанизанные на нитку и залитые субстанцией из муки и виноградного сока. Если вы поедите на Черноморское побережье, то будет большим грехом не попробовать ее, а ее предлагать вам будут на каждом шагу.

Закерис

Закерис

Закерис

Закерис — это всецело кавказская сладость, национальное блюдо карачаевцев и черкесов. Визуально этот десерт похож на грильяж, а по рецептуре, ингредиентам и вкусу на чак-чак.

Чак-чак

Чак-чак

Чак-чак

Чак-чак считается национальным блюдом башкир и татар и об этом знают во всем мире. Однако, мало кто догадывается, что некоторое время назад чак-чак попал в Чечню и довольно хорошо там прижился и считается одним из чеченских национальных блюд. Чак-чак представляет собой обжаренные ломтики теста, облитые патокой или медом. В отличие от радоначального варианта, чеченский чак-чак более твердый и сладкий.

Мутаки

Мутаки

Мутаки

Мутаки — это бакинские рогалики или, как их еще называют, сигаретки.

Еще по теме:

Автор: Северный Кавказ

Серия статей по истории народов Северного Кавказа с древнейших времен до современности.

3 комментария

Нелишним будет добавить некоторые черкесские сладкие блюда:
1. Шалямэ — пышки (лакумы). Без шалямэ (лакумов) не обходится ни одно черкесское торжество.
2. Мажаджа — слоеный сладкий пирог.
3. Тхурыжа — напоминает хворост, делается в виде широкой ленты, закрученной в спираль.
4. Сладкий гуубат – пирожки с орехами.
5. Курамбий – сладкие молочного цвета шарики, сделанные из топленого масла, сахара и муки.

У вайнахов, то бишь чеченев:
1. разные виды халвы.
2. межаргаш – смесь из кукурузной или пшеничной муки с сахаром;
3. гарзнихьовла – букв. «лапша-халва»;
4. баIархьовла – букв. «орех-халва»; из молотых семян льна (орма) с добавлением масла и мёда вайнахи готовят халву виета, напоминающую дагестанский урбеч.

У аварцев:
1. Аварцы готовили сладости из фруктов и винограда — варили соки, а из виноградного сока даже делали мед, который часто использовали для приготовления сладостей.
2. Урба из семян льна. Семена слегка поджаривали и размалывали на специальных мельницах. Получалась вязкая черная масса, которую смешивали с маслом и иногда с медом. Урба добавляют в каши или едят самостоятельно. В некоторых аварских селах урба делают из абрикосовых косточек, а также из горьких косточек кураги, которые предварительно варят, затем поджаривают.
3. Бахъухъ — халва из пшеничной муки на масле и меде.

Карачаевцы «специализируются на различных видах халвы из муки, говяжьего внутреннего жира, масла и сахара;
2. Къууут халыуа — халва из кукурузного толокна, масла и меда;
3. Кертме къууут халыуа — халва из толокна груши, масла, сахара и меда;
4. Хулбай халыуа — халва из муки, толокна груши, масла и меда.
5. В статье вы уже упоминали, что карачаевцы готовили «мырзай» — пастилу из сливы, алычи, малины, брусники, черники, ежевики.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector