Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тюбинг для катания: что это такое, как выбрать, хранить, сдуть

Тюбинг для катания: что это такое, как выбрать, хранить, сдуть

Просто безумная вкусность из теста Катаифи

Приготовить десерт из готового теста легко. Так я и делала до сих пор. Но вот пришло время для экспериментов. Сегодня я (нет, мы!) впервые буду готовить тесто катаифи. А уже потом из теста мы приготовим вкуснющий десерт. И, поверьте, это блюдо такое… слов нет, какая же это вкуснота, язык хочется проглотить! Ради него стоит повозиться!

Так как этот рецепт экспериментальный, и я впервые его готовлю, по ходу дела будет и работа над ошибками!

И еще, я очень внимательно подошла к изучению рецептов теста: много читала и смотрела видео на разных ресурсах, как наших, так и зарубежных. Я нашла 2 распространенных рецепта. Опробовать решила один из них, так как состав второго – обычная яичная лапша. И все же, какие-то принципы приготовления я взяла и с этого рецепта. Что из этого вышло? Посмотрите!

Как приготовить «Катаифи»

1. Фисташки измельчите немного, но не до состояния порошка, они должны ощущаться в блюде. Поэтому у меня вот такие кусочки получаются.

2. Подготовьте небольшие мисочки или чашки, чтобы формировать в них шарики.

3. Возьмите небольшую полосочку теста, выложите её в чашку. Распределите, чтобы получилось нечто подобное на гнездо. С катаифи в домашних условиях довольно удобно работать, так что это несложный процесс.

4. В центр выложите немного орешков.

5. Возьмите еще небольшую полоску теста, выложите её сверху. Аккуратно переверните чашку, чтобы сформировать шарик.

6. Готовые шарики выкладывайте в жаропрочную форму близко друг к другу.

7. Растопите сливочное масло, полейте им шарики сверху. В разогретую до 180 градусов отправьте форму минут на 20-30.

8. А тем временем нужно сварить сироп. Соедините сахар с водой, поставьте на огонь. После закипания томите минуты 3. Затем снимите с огня, немного остудите и влейте сок половины лимона. Когда появится аппетитная румяная корочка, достаньте форму из духовки и щедро блюдо полейте сиропом.

9. Вот и весь секрет, как приготовить катаифи в фисташками. Перед подачей каждый шарик дополнительно можно присыпать орешками.

10. Вот такая красота. Оригинально, аппетитно и вкусно получается. Угощайтесь!

Ингредиенты:

для теста:

  • Мука – 200гр;
  • Кукурузный крахмал – 100гр;
  • Вода – 230мл;
  • Растительное масло – 0,5ст. (стакан 200гр);
  • Соль – 1,5 щепотки.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи ( рецепт теста для десерта)

инвентарь:

  • Бамбуковая палочка;
  • Кондитерский мешок;
  • Кондитерский шприц с маленькой насадкой №0-0,5.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи ( рецепт теста для десерта)

для десерта:

  • Тесто катаифи – 250гр;
  • Орехи – 1,5ст.;
  • Изюм – 0,5ст.;
  • Сахар – 0,5ст.;
  • Лимонная кислота – 1,5 щепотки;
  • Мятный сахар – 2ст.л.;
  • Сливочное масло – 200гр.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи ( рецепт теста для десерта)

Греческий десерт — Катаифи

❑ Опубликовано • 20-11-2017, 20:52 Греческий десерт — Катаифи, пришел в греческую кухню из турецкой. Тесто катаифи — это тесто фило порезанное на тончайшие полоски. Если удастся найти такое тесто, вы сделаете неповторимо вкусный десерт, который можно приготовить впрок и наслаждаться им не один вечер за чашкой ароматного чая. миндаль — 50 г фисташки — 50 г тесто катаифи — половина упаковки оливковое масло — 70-100 млсахар — 50+250 гкорица — 1/2 ч.л.лимон — 1 шт

розовая вода — 2 ст.л.

Время приготовления (1 час 30 минут)

Ингредиентов на (36 порций)

Греческий десерт — Катаифи. Процесс приготовления:

  • Орехи измельчаем в блендере, добавляем сахар и корицу, хорошо перемешиваем.
  • От теста катаифи отщипнуть полосочку уложить на край начинку и завернуть в рулет. Сделать столько рулетиков, сколько получится.
  • Рулетики поливаем маслом и ставим в духовку, разогретую до 150о на 50 минут.
  • Готовим сироп, срезаем с лимона цедру, выдавливаем сок.В кастрюлю кладем цедру, выливаем сок добавляем 250 г сахара, 200 мл воды и кипятим, делаем слабый огонь, варим минут пятнадцать.
  • Вынимаем из духовки готовые катаифи, поливаем сиропом, посыпаем молотым орехом, смазываем розовой водой, охлаждаем. Греческий десерт — Катаифи готов!

миндаль фисташки тесто катаифи масло оливковое корица лимон вода розовая

  • ◈Калории: 367.00 ккал.
  • ◈Жиры: 6.20 г.
  • ◈Углеводы: 76.40 г.
  • ◈Белок: 5.20 г.
  • ◈Порция: 100 грамм

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Техника безопасности при катании на тюбинге

Очень важно соблюдать технику безопасности при катании на тюбинге. Трассу выбираем снежную, а не ледяную. Во втором случае, если трасса ледяная, тюбинг должен иметь пластиковое дно.

Читайте так же:
Гранд десерт ореховый отзывы

Да и вообще кто, как ни мы, сами позаботимся о своем безопасном катании, и поэтому горку будем выбирать, конечно же, с бортиками, чтобы не вылететь за пределы зоны катания. Чтобы не врезаться в другие санки будем соблюдать расстояние.

Этот интервал не позволит привести к столкновению с другими катающимися. Если все же нет специально оборудованной трассы для катания, кататься можно, но выбрать при этом такое место, в котором не будет сильных склонов и крутых поворотов.

Соответственно и на дороге, чтобы не попадалось ни ям, ни кустарников, ни другого мусора. И трасса была заснеженной, а не ледяной, потому что скорость тогда будет в разы больше, а управляемость снизится.

Внизу такой самостоятельно выбранной трассы должно быть достаточно места для торможения. И для возможности сойти с пути движения другого тюбинга. Есть определенные правила при катании с горки.

  1. Хорошо устроиться на посадочном месте.
  2. При спуске ноги не должны касаться земли.
  3. Руками нужно надежно держаться за ручки, чтобы не вылететь.
  4. Не связывать тюбинги друг с другом, чтобы скатиться паровозиком, если один из связки перевернется, то и все остальные тоже. В такой куче травм не избежать.
  5. Кататься нужно только сидя.
  6. Нельзя тормозить руками и ногами на спуске, это недопустимо.

Как сдуть и хранить тюбинг

Правильно сохранить тюбинг не такая уж и сложная задача, а учитывая компактные размеры в сдутом состоянии, – доступная всем. Конечно, можно хранить тюбинг и в надутом состоянии, но тогда материал чехла санок может потемнеть со временем.

Просто следует учитывать, что конструкции чехла тюбинга из синтетики, а резина камеры чувствительна к ультрафиолетовому излучению. Капроновый материал ниток при длительном воздействии ультрафиолета может потерять свою прочность, полиэстер (нейлон и т.п.) могут выцветать, а резина камеры может даже растрескаться.

Хранить тюбинг следует в сдутом состоянии (во избежание ухудшения декоративных свойств материалов). Желательно камеру санок извлечь из чехла и поместить в полиэтиленовый пакет. Сохраняем тюбинг предпочтительно в темном и сухом месте, избегая солнечных лучей.

Что такое тюбинг

Итак, что такое тюбинг? Это спорт. Да, да вы не ослышались, это спорт. Значит катание вниз с горки на резиновых санках и подъем с ними на обратно на горку считается одним из видов спорта.

Абсолютно спокойно, без зазрения совести, можно говорить своим друзьям и знакомым, что мы всей семьёй в выходные занимались усиленно спортом))) Ну, во-первых, не в каждом городе есть подъёмники, и взбираться на горку обратно достаточно тяжело.

Приятный адреналин, когда вы мчитесь на тюбингах вниз по заснеженной горе, позволяет зарядится серотонином (гормоном радости) на всю будущую трудовую неделю. Времяпрепровождение на этом зимнем аттракционе вы еще долго с восхищением будете вспоминать и обсуждать со своими друзьями.

“Тюбинг” произошёл от английского слова труба – это надувной круг, состоящий из морозоустойчивой, прочной эластичной резины. Вес ватрушки от 3.5 до 5 килограмм.. Детские модели подразумевают вес человека до 80 кг. Взрослые – до 150 кг. В продаже есть и двухместные, и трехместные модели, в этом случае учитывать нужно будет суммарный вес катающихся.

Все детали в нем закрепляются с помощью нитей, а не клея. Поэтому можно не бояться его как-то испортить. Камера защищает от ударов при спуске. Наличие ручек обеспечивает безопасность.

В этом году у нас в Верхнем Уфалее открыли такое развлечение на территории города, в Комсомольском парке. Уфалейцы с восторгом приняли эту возможность провести выходные, катаясь на тюбингах, и при этом не далеко добираться до места катания от остановки общественного транспорта.

В поселке Черемшанка у нас есть такая трасса, которая оборудована подъёмником, находится она за городом и не имея личного авто, для некоторых горожан было затруднительно туда добираться.

Как выбрать тюбинг

Важно правильно выбрать тюбинг в магазине. От этого будет зависеть, сколько он вам, во-первых, прослужит, а во-вторых, его нужно подбирать по ширине посадочного места под свои параметры.

Минибагеты из теста катаифи с яблоками и творогом

Минибагеты из теста катаифи с яблоками и творогом

Сливочное масло растопить. Дать отстояться и использовать только всплывшую его часть, белесую водичку внизу оставить. Или можно взять топленое масло хорошего качества.

Яблоки очистить и нарезать некрупно. Творог взбить с яйцом и 1 ст. л. сахара (творог нужен сухой).

Тесто разморозить в пакете, достать из него, немного растребушить и прямо на столе смазать с двух сторон кисточкой сливочным маслом. Разделить на четыре части. Взять продолговатые формы, выложить половину теста, на него яблоки, посыпать корицей, сверху слой творога с яйцом, накрыть второй частью теста. Поставить в духовку, уже разогретую до 180 градусов Цельсия.

Читайте так же:
Простые дешевые десерты рецепты

Печь примерно 20 минут. Если верх яблок начал сильно поджариваться, накрыть бумагой или фольгой. Можно сделать в форме одним пирогом

Приготовить сахарный сироп: Сварить сахар с водой до легкой тягучести. Багетики достать из духовки, полить сверху 1 ст. л. сиропа, присыпать ароматизированным сахаром или корицей.

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

наши партнеры

Рецепты
  • Праздник
  • Мясо
  • Рыба
  • Быстрые
  • Выпечка
  • Вегетарианское
Статьи
  • Путешествия
  • Новости
  • Энциклопедия кухни
  • Утварь
  • Все статьи
О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Реклама на сайте
  • Контакты
  • Фуд-контент на заказ
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Сливочное масло растопить. Дать отстояться и использовать только всплывшую его часть, белесую водичку внизу оставить. Или можно взять топленое масло хорошего качества.

Яблоки очистить и нарезать некрупно. Творог взбить с яйцом и 1 ст. л. сахара (творог нужен сухой).

Тесто разморозить в пакете, достать из него, немного растребушить и прямо на столе смазать с двух сторон кисточкой сливочным маслом. Разделить на четыре части. Взять продолговатые формы, выложить половину теста, на него яблоки, посыпать корицей, сверху слой творога с яйцом, накрыть второй частью теста. Поставить в духовку, уже разогретую до 180 градусов Цельсия.

Печь примерно 20 минут. Если верх яблок начал сильно поджариваться, накрыть бумагой или фольгой. Можно сделать в форме одним пирогом

Приготовить сахарный сироп: Сварить сахар с водой до легкой тягучести. Багетики достать из духовки, полить сверху 1 ст. л. сиропа, присыпать ароматизированным сахаром или корицей.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Vakcina Koronavirys

Приготовить десерт из готового теста легко. Так я и делала до сих пор. Но вот пришло время для экспериментов. Сегодня я (нет, мы!) впервые буду готовить тесто катаифи. А уже потом из теста мы приготовим вкуснющий десерт. И, поверьте, это блюдо такое… слов нет, какая же это вкуснота, язык хочется проглотить! Ради него стоит повозиться!

Так как этот рецепт экспериментальный, и я впервые его готовлю, по ходу дела будет и работа над ошибками!

И еще, я очень внимательно подошла к изучению рецептов теста: много читала и смотрела видео на разных ресурсах, как наших, так и зарубежных. Я нашла 2 распространенных рецепта. Опробовать решила один из них, так как состав второго – обычная яичная лапша. И все же, какие-то принципы приготовления я взяла и с этого рецепта. Что из этого вышло? Посмотрите!

Ингредиенты:

для теста:

  • Мука – 200гр;
  • Кукурузный крахмал – 100гр;
  • Вода – 230мл;
  • Растительное масло – 0,5ст. (стакан 200гр);
  • Соль – 1,5 щепотки.

инвентарь:

  • Бамбуковая палочка;
  • Кондитерский мешок;
  • Кондитерский шприц с маленькой насадкой №0-0,5.

для десерта:

  • Тесто катаифи – 250гр;
  • Орехи – 1,5ст.;
  • Изюм – 0,5ст.;
  • Сахар – 0,5ст.;
  • Лимонная кислота – 1,5 щепотки;
  • Мятный сахар – 2ст.л.;
  • Сливочное масло – 200гр.

Приготовление:

Смешиваем все сухие ингредиенты: просеянный крахмал, муку и соль.

Добавляем воду. Сначала половину. А потом тоненькой струйкой вливаем остальную воду. Перемешиваем тесто до однородности.

Добавляем масло. Тесто должно получиться жидким, как на блины.

А вот теперь я устроила тест. Позже проверю шприц. А пока заполнила мешок. Отрезала совсем крошечный кусочек, дырочка получилась в миллиметр, если не меньше.

На сухой, совсем ничем не смазанной сковороде, жарим тесто. Выдавливаем тесто из мешка. Полоски получились толстые, около 1-1,5мм. Это очень толсто для катаифи, даже для домашнего варианта. А посмотрите, какие толстые полоски в местах «сгиба». Нет, мешок я забраковала.

Но у меня закралась мысль, вдруг, тесто густое?

Я попыталась тесто сделать реже, но результат меня все равно не удовлетворил: те же 1-1,5мм((

aHR0cHM6Ly9jZG4uc20tbmV3cy5ydS93cC1jb250ZW50L3VwbG9hZHMvMjAyMC8wMy8xMy8xLTExLTEyNTB4Njc1LmpwZw

Покажу, как снимать тесто со сковороды.

Жарится оно приблизительно секунд 7. После чего его просто собирают палочкой и снимают со сковороды.

Как я делала тесто реже? Вспомнила второй рецепт, в котором 2 яйца. Решила вбивать по одному. И правильно сделала! После первого яйца перемешала тесто, оно получилось реже, чем на блинчики, и уже не мешком, но шприцом я жарила тесто.

Правда, чтобы получились такие тоненькие, где-то в 0,5мм нити, мне пришлось проделать маленькую «операцию».

Читайте так же:
Молочный десерт рецепт

Насадка у меня №2,5. Чтобы ее сделать меньше, я в кончик насадки засунула кусочек зубочистки. Большую половину прохода она перекрыла. И так у меня насадка получилась не 2,5, а 0,5мм.

В итоге нити получились! Не такие, как в производственном тесте, однако, результатом я довольна.

И еще момент! Я проверила 3 сковороды: блинную, чугунную и с какой-то там поверхностью, что ничего не пригорает. В итоге остановилась на чугунном варианте!! Она выиграла по всем параметрам: тесто готовилось быстрее, реально не пригорало и не приставало ничего, хоть жарилось насухо. И ниточки теста тоньше. Думаю, это из-за того, что градус нагрева выше у чугуна, тесто не успевало расплываться.

Готовое тесто я часто мешала. А, прожарив, накрыла крышкой.

Тесто получилось! Хоть и пришлось потратить время.

3195031

Начинаем готовить десерт!

Из всех способов по пропитке маслом теста, я выбрала 2.

Первый. Мягкое масло буквально растираем с тестом. Оно очень легко втирается и пропитывает тесто. (в этом варианте главное – не начать пробовать тесто, пропитанное маслом. Поверьте, эта такая вкуснятина, что есть опасность дальше этого не пойти, все съесть)

!Вот только масло мы используем НЕ ВСЁ! Только половину. То есть, 100гр.

maxresdefault 4

Конечно, волокон уже не будет, тесто покрошится. Но для нашего варианта десерта это не принципиально важно.

Если вы хотите волокна теста смотать в небольшой рол, тогда все же, лучше растопить масло на водяной бане и полить тесто им. Дать настояться и пропитаться.

84208438398d53521e80b1564c88f62d6399bb7bdf4f78ad7e9847c49dd8806d

Изюм. Перебираем его, заливаем кипятком. А потом тщательно просушиваем полотенцами.

Орехи. Часть орехов (приблизительно половину) измельчаем в крошку. Вторую часть (выбираем более ровные и красивые кусочки) оставляем целыми.

Сироп. Сначала сахар заливаем 1/2 стакана воды. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Потом в сироп добавляем мятный сахар и лимонную кислоту. Вкус получится просто бомбовый!

Оставляем сироп на плите, на маленьком огне.

Смазываем слегка формы маслом и выкладываем в них тесто. Слегка утрамбовываем.

Мы будем делать десерт двух типов: общее блюдо и порционно.

Общее блюдо. Выкладываем ровно половину теста, приблизительно 1-1,5см в высоту. Серединку уплотняем. В серединку выкладываем изюм и рубленные орехи (в традиционном выполнении этого десерта нужно заложить в начинку мягкий сыр, например, моцареллу).

Закрываем начинку слоем теста в 1,5см.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Порционное блюдо. Тесто в нем выкладываем сплошным слоем. В серединку делаем углубление.

Ставим выпекаться минут 15 при температуре 160⁰.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Сироп должен кипеть, пока не покроется вся поверхность пузырями. Снимаем с огня и даем ему остыть.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Смешиваем половину рубленных орехов с изюмом. Добавляем 1-2ст.л. сиропа. Мешаем. Это у нас будет начинка.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Второй способ пропитать маслом тесто. После 10-15 минут, как поставили тесто в духовку, достаем его. И добавляем остальные 100гр масла. Раскладываем по поверхности заготовок.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

И снова ставим тесто в духовку минут на 5-7. После чего достаем его и поливаем щедро сиропом.

Пусть еще десерт потомится в печи минут 3-5.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

И снова расскажу, как поступать с общим блюдом, а как с порционным.

Общее блюдо. Достаем тесто из духовки. И сразу его переваливаем в тарелку. Для этого накрываем тарелкой форму. И переворачиваем форму. Заготовка сама опускается в тарелку.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Посыпаем всю поверхность десерта рубленными орешками.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Щедро поливаем сиропом.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Украшаем десерт орешками и мятой.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Вкусно! Даже лучше, чем с покупного теста! Посмотрите, какая красота! Десерт просто пушистый, сытный и очень красивый!

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Порционное блюдо. Его точно так же переваливаем в блюдце.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Поливаем сиропом так, чтобы он полностью пропитал наш десерт, стек и покрывал весь низ.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Десерт чуть ли не плавает в сиропе.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Выкладываем начинку из орехов и изюма в сиропе сверху и по бокам. Украшаем целыми орешками.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Вот так выглядит порционное блюдо. Можно смело его украсить листиком мяты, так как в сиропе есть нежные ноты мяты.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи

Десерт очень красивый. Невероятно вкусный.

Но еще одно слово должна сказать про тесто. Можно его приготовить заранее и оставить в холодильнике. Тесто хранится в холоде до недели!

Рецепт теста катаифи

Греческая кухня – это уникальная совокупность самых разных рецептов. В этой средиземноморской культуре удивительно органично соседствуют легкие закуски и овощные лакомства, необычные варианты подачи мяса и рыбы. Однако пристального внимания заслуживает тесто катаифи, которое визуально очень напоминает спагетти или фунчозу. Только здесь всё не так просто! Эта нетривиальная заготовка, которую легко сделать самостоятельно в домашних условиях, может быть использована для создания и вторых блюд, и даже десертов. Заинтригованы? Тогда приступаем к работе!

Читайте так же:
Пшено рецепты десертов

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 1 .

Ингредиенты

Чтобы сделать самостоятельно тесто катаифи, потребуется использовать следующий набор достаточно простых ингредиентов:

  • пшеничная мука – 400 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • питьевая чистая вода – 300 мл;
  • яйцо – 2 шт.

Как приготовить тесто катаифи

Если использовать пошаговый рецепт с фото и просмотреть несколько тематических видео, то процесс создания оригинального теста по греческой технологии не вызовет труда.

1508069099_testo-kataifi-2Замесить тесто и выложить в пекарский мешок

  1. Далее берется сковорода и ставится на огонь. На сухую поверхность из пекарского мешка максимально тонкой струйкой вливается состав. Должен получиться ажурный рисунок.

1508069107_testo-kataifi-3Вливать тесто на сковороду

  1. Полученный узор обжаривается по 15 секунд с каждой стороны. Очень важно не пропустить момент потемнения теста. Это означает, что его уже пора снимать со сковороды. При этом стоит воспользоваться плоской и очень тонкой деревянной лопаточкой, поскольку сеточка получается нежной и хрупкой. Чтобы ее не сломать и не повредить, следует действовать уверенно, но очень аккуратно.

1508069023_testo-kataifi-4Обжарить тесто

  1. Затем заготовка перекладывается на отдельную тарелку. В момент приготовления греческого теста катаифи рекомендуется учитывать и еще один момент. Струйка, которая выдавливается на сковороду, должна быть очень тонкой. Это позволит получить наиболее ровные полосочки. От этого, соответственно, зависит вкус других блюд, которые будут создаваться на основе этой заготовки.

1508069101_testo-kataifi-5Переложить тесто катаифи на тарелку

Видео-рецепты приготовления теста катаифи

Как видно, ничего экстраординарного делать не нужно. Но если есть определенные сомнения, то стоит воспользоваться подсказками в формате видео-рецептов:



Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Просто безумная вкусность из теста Катаифи

Приготовить десерт из готового теста легко. Так я и делала до сих пор. Но вот пришло время для экспериментов. Сегодня я (нет, мы!) впервые буду готовить тесто катаифи. А уже потом из теста мы приготовим вкуснющий десерт. И, поверьте, это блюдо такое… слов нет, какая же это вкуснота, язык хочется проглотить! Ради него стоит повозиться!

Так как этот рецепт экспериментальный, и я впервые его готовлю, по ходу дела будет и работа над ошибками!

И еще, я очень внимательно подошла к изучению рецептов теста: много читала и смотрела видео на разных ресурсах, как наших, так и зарубежных. Я нашла 2 распространенных рецепта. Опробовать решила один из них, так как состав второго – обычная яичная лапша. И все же, какие-то принципы приготовления я взяла и с этого рецепта. Что из этого вышло? Посмотрите!

Ингредиенты:

для теста:

  • Мука – 200гр;
  • Кукурузный крахмал – 100гр;
  • Вода – 230мл;
  • Растительное масло – 0,5ст. (стакан 200гр);
  • Соль – 1,5 щепотки.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

инвентарь:

  • Бамбуковая палочка;
  • Кондитерский мешок;
  • Кондитерский шприц с маленькой насадкой №0-0,5.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

для десерта:

  • Тесто катаифи – 250гр;
  • Орехи – 1,5ст.;
  • Изюм – 0,5ст.;
  • Сахар – 0,5ст.;
  • Лимонная кислота – 1,5 щепотки;
  • Мятный сахар – 2ст.л.;
  • Сливочное масло – 200гр.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Приготовление:

Смешиваем все сухие ингредиенты: просеянный крахмал, муку и соль.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Добавляем воду. Сначала половину. А потом тоненькой струйкой вливаем остальную воду. Перемешиваем тесто до однородности.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Добавляем масло. Тесто должно получиться жидким, как на блины.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

А вот теперь я устроила тест. Позже проверю шприц. А пока заполнила мешок. Отрезала совсем крошечный кусочек, дырочка получилась в миллиметр, если не меньше.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

На сухой, совсем ничем не смазанной сковороде, жарим тесто. Выдавливаем тесто из мешка. Полоски получились толстые, около 1-1,5мм. Это очень толсто для катаифи, даже для домашнего варианта. А посмотрите, какие толстые полоски в местах «сгиба». Нет, мешок я забраковала.

Но у меня закралась мысль, вдруг, тесто густое?

Я попыталась тесто сделать реже, но результат меня все равно не удовлетворил: те же 1-1,5мм((

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Покажу, как снимать тесто со сковороды.

Жарится оно приблизительно секунд 7. После чего его просто собирают палочкой и снимают со сковороды.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Как я делала тесто реже? Вспомнила второй рецепт, в котором 2 яйца. Решила вбивать по одному. И правильно сделала! После первого яйца перемешала тесто, оно получилось реже, чем на блинчики, и уже не мешком, но шприцом я жарила тесто.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Правда, чтобы получились такие тоненькие, где-то в 0,5мм нити, мне пришлось проделать маленькую «операцию».

Читайте так же:
Надежда пахирко рецепты десертов

Насадка у меня №2,5. Чтобы ее сделать меньше, я в кончик насадки засунула кусочек зубочистки. Большую половину прохода она перекрыла. И так у меня насадка получилась не 2,5, а 0,5мм.

В итоге нити получились! Не такие, как в производственном тесте, однако, результатом я довольна.

И еще момент! Я проверила 3 сковороды: блинную, чугунную и с какой-то там поверхностью, что ничего не пригорает. В итоге остановилась на чугунном варианте!! Она выиграла по всем параметрам: тесто готовилось быстрее, реально не пригорало и не приставало ничего, хоть жарилось насухо. И ниточки теста тоньше. Думаю, это из-за того, что градус нагрева выше у чугуна, тесто не успевало расплываться.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Готовое тесто я часто мешала. А, прожарив, накрыла крышкой.

Тесто получилось! Хоть и пришлось потратить время.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Начинаем готовить десерт!

Из всех способов по пропитке маслом теста, я выбрала 2.

Первый. Мягкое масло буквально растираем с тестом. Оно очень легко втирается и пропитывает тесто. (в этом варианте главное – не начать пробовать тесто, пропитанное маслом. Поверьте, эта такая вкуснятина, что есть опасность дальше этого не пойти, все съесть)

!Вот только масло мы используем НЕ ВСЁ! Только половину. То есть, 100гр.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Конечно, волокон уже не будет, тесто покрошится. Но для нашего варианта десерта это не принципиально важно.

Если вы хотите волокна теста смотать в небольшой рол, тогда все же, лучше растопить масло на водяной бане и полить тесто им. Дать настояться и пропитаться.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Изюм. Перебираем его, заливаем кипятком. А потом тщательно просушиваем полотенцами.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Орехи. Часть орехов (приблизительно половину) измельчаем в крошку. Вторую часть (выбираем более ровные и красивые кусочки) оставляем целыми.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Сироп. Сначала сахар заливаем 1/2 стакана воды. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Потом в сироп добавляем мятный сахар и лимонную кислоту. Вкус получится просто бомбовый!

Оставляем сироп на плите, на маленьком огне.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Смазываем слегка формы маслом и выкладываем в них тесто. Слегка утрамбовываем.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Мы будем делать десерт двух типов: общее блюдо и порционно.

Общее блюдо. Выкладываем ровно половину теста, приблизительно 1-1,5см в высоту. Серединку уплотняем. В серединку выкладываем изюм и рубленные орехи (в традиционном выполнении этого десерта нужно заложить в начинку мягкий сыр, например, моцареллу).

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Закрываем начинку слоем теста в 1,5см.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Порционное блюдо. Тесто в нем выкладываем сплошным слоем. В серединку делаем углубление.

Ставим выпекаться минут 15 при температуре 160⁰.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Сироп должен кипеть, пока не покроется вся поверхность пузырями. Снимаем с огня и даем ему остыть.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Смешиваем половину рубленных орехов с изюмом. Добавляем 1-2ст.л. сиропа. Мешаем. Это у нас будет начинка.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Второй способ пропитать маслом тесто. После 10-15 минут, как поставили тесто в духовку, достаем его. И добавляем остальные 100гр масла. Раскладываем по поверхности заготовок.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

И снова ставим тесто в духовку минут на 5-7. После чего достаем его и поливаем щедро сиропом.

Пусть еще десерт потомится в печи минут 3-5.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

И снова расскажу, как поступать с общим блюдом, а как с порционным.

Общее блюдо. Достаем тесто из духовки. И сразу его переваливаем в тарелку. Для этого накрываем тарелкой форму. И переворачиваем форму. Заготовка сама опускается в тарелку.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Посыпаем всю поверхность десерта рубленными орешками.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Щедро поливаем сиропом.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Украшаем десерт орешками и мятой.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Вкусно! Даже лучше, чем с покупного теста! Посмотрите, какая красота! Десерт просто пушистый, сытный и очень красивый!

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Порционное блюдо. Его точно так же переваливаем в блюдце.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Поливаем сиропом так, чтобы он полностью пропитал наш десерт, стек и покрывал весь низ.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Десерт чуть ли не плавает в сиропе.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Выкладываем начинку из орехов и изюма в сиропе сверху и по бокам. Украшаем целыми орешками.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Вот так выглядит порционное блюдо. Можно смело его украсить листиком мяты, так как в сиропе есть нежные ноты мяты.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи

Десерт очень красивый. Невероятно вкусный.

Но еще одно слово должна сказать про тесто. Можно его приготовить заранее и оставить в холодильнике. Тесто хранится в холоде до недели!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector