Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фотоотчет «Приготовление пирожного «картошка» на кухне ДОУ»

Фотоотчет «Приготовление пирожного «картошка» на кухне ДОУ»

Забавный десерт пирожного, который по цвету и по форме похож на настоящий картофель, любимое лакомство взрослых и детей. Многие родители покупали его своим детям, хотя рецепт приготовления пирожного картошка довольно простой и легкий, и с ним справится даже ребенок.

Для приготовления нам потребуются следующие продукты:

— печенье – 500 грамм;

— сливочное масло – 200 грамм;

— сгущенное молоко – 200 грамм;

— какао-порошок – 5 столовых ложек;

— можно добавить очищенные грецкие орехи – 0.5 стакана.

Пирожное «Картошка» – рецепт приготовления

Фотоотчет «Приготовление пирожного «картошка» на кухне ДОУ»

1. При помощи мясорубки измельчаем печенья в мелкую крошку.

2. Разминаем сливочное масло комнатной температуры.

3. Отдельно соединяем сливочное масло со сгущенным молоком и хорошенько все перемешиваем.

4. Теперь добавляем в смесь какао-порошок и и опять тщательно перемешиваем.

5. Последним добавляем в тесто измельченное печенье и хорошенько все вымешиваем.

6. Формируем из полученной смеси небольшие шарики-пирожные, которые сверху можно присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Убираем пирожные в холодильник на 1-3 часа, после чего их можно есть.

Задачи:

1. Формировать у детей навыки безопасного обращения с опасными предметами в быту, умения правильно ими пользоваться

2. Воспитывать аккуратность во время работы.

3. Учить готовить десерт пирожное- картошка, используя схему-модель трудового процесса;

4. Воспитывать трудолюбие, экономное отношение к продуктам питания.

Занятие по экспериментальной деятельности «Ах, картошка, ты, картошка!» Цель. Развитие познавательного интереса в процессе экспериментальной деятельности. Задачи. Образовательные. Закреплять у детей исторические.

Дети на кухне Играть на кухне можно во многие увлекательные и полезные юры. Главное, чтобы они веселые были. Ну что, начнем? Открываем кухонную игротеку.

Консультация для родителей «Игры на кухне» Уважаемые родители! Старайтесь как можно больше уделять внимание своему ребенку, даже если вы очень заняты! Ведь очень интересно творить.

Конспект НОД в средней группе «Приготовление лимонада» Цель: создать условия для активизации субъектного опыта при приготовления лимонада Задачи: • воспитывать доброжелательное отношение к персонажу,.

Консультация для родителей «Экспериментируем на кухне!» Экспериментируем на кухне! Где ваша семья проводит больше всего времени? Конечно, на кухне! Это место притягивает всех членов семьи, сюда.

Логопедические игры на кухне Многие мамы знают о пользе развития мелкой моторики рук для развития речевых навыков и позволяют своим малышам поиграть на кухне с крупами.

Многофункциональная игра «На кухне»Многофункциональная игра «На кухне» Многофункциональная игра «На кухне» Возраст- вторая младшая группа Цель: создание условий для речевого и познавательного развития в игровой.

Конспект занятия «Приготовление фруктового салата» Программное содержание: Формирование положительного отношения к труду. Задачи: — приобщать детей к реальным трудовым усилиям с получением.

Приготовление фруктового салата в подготовительной группе (фотоотчёт)Приготовление фруктового салата в подготовительной группе (фотоотчёт) На кануне праздника 8 марта,мы воспитатели предложили нашим воспитанникам приготовить сладкий салат для мамы,который в последствии смогут.

Развиваемся, играя «Игры на кухне» Развитие мелкой моторики, речи, воображения, логического мышления. Уважаемые родители предлагаю вашему вниманию простые и увлекательные.

ПП пирожные шоколадная «Картошка»: топ-7 лучших рецептов

Как в детстве — шоколадное, нежное, но при этом пп-шное, низкокалорийное, но вкусное пирожное «Картошка». Вы считаете, что сделать такое без сахара, масла и муки невозможно? Поверьте, вполне!

  1. Как приготовить вкусняшку?
    1. ПП пирожные из фиников и СОМ
    2. Диетическое пирожное “картошка” из творога
    3. Сладости из нута
    4. Рецепт из нутовой муки
    5. “Картошка” из овсяных хлопьев
    6. Самый низкокалорийный рецепт пп-пироженок
    7. Видео-рецепт из фасоли

    Его можно приготовить из банана, из творога и отрубей, из овсяных хлопьев, с протеином — при пп-питании все это можно и нужно кушать. Непривычные ингредиенты, но привычный с детства вкус и аромат. Готовится десерт легко и быстро. Приготовьте какое-нибудь диетическое пп-пирожное «Картошка» — рецепт на любой вкус обещаю! С горячим чаем или ароматным кофе, на завтрак или полдник — вы точно получите море положительных эмоций при абсолютной безопасности для талии (ну разве только съедите сразу всё).

    Как приготовить вкусняшку?

    В основе классического рецепта — печенье и сливочно-шоколадная масса.

    Нам необходимо заменить их на продукты полезные и не добавляющие килограммов.

    Творог, йогурт или банан сделают лакомство сочным, печенье заменим пшеничными отрубями, овсяными хлопьями, нутом, сахар — мёдом, стевией, шоколадным протеином.

    Вообще это лакомство относится к десертам без выпечки, но в некоторых рецептах нам нужно будет готовить корж, поэтому без духовки не обойтись.

    Впрочем, обещаю дать и супер-простой рецептик. Ни один вариант приготовления не нарушает принципов здорового питания.

    ПП пирожные из фиников и СОМ

    Начну со сложного способа, где нужно и корж печь, и крем отдельно готовить. Но как это вкусно! Просто невероятно!

    ПП-рецепты низкокалорийных пирожных "картошка"

    Сочные, ароматные сладости со знакомым каждому вкусом. Я такие первый раз готовила на прошлый Новый год — ушли даже быстрее не пп-шных вкусняшек.

    1. Калории: 185
    2. Белки: 8
    3. Жиры 5
    4. Углеводы: 29
    Ингредиенты:
    • ряженка – 4 ст.л.
    • яйца – 2 шт.
    • финики – 8-10 шт.
    • рисовая мука – 60 гр.
    • какао – 2 ст.л.
    • СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 3 ст.л.
    • молоко пониженной жирности – 3 ст.л.
    • сах.зам – по вкусу
    Пошаговое приготовление с фото:

    Для ПП коржа понадобятся ряженка (или натуральный йогурт), яйца, финики и рисовая мука.

    Ряженку, финики, желтки яиц и муку соедините и взбейте блендером.

    Белки взбейте до устойчивых пик. Сначала введите в тесто половину.

    Размешайте аккуратно массу снизу вверх, добавьте оставшиеся белки.

    Тесто распределите по пергаменту или силиконовому коврику и выпекайте при 170 градусах до готовности.

    Разломайте корж на кусочки и подсушите в духовке 10-15 минут на самой низкой температуре.

    Смешайте СОМ и какао. В молоке растворите сахзам и добавьте в сухую смесь. Получится густой шоколадный крем.

    Измельчите кусочки коржа и соедините с кремом. Из получившейся массы сделайте пирожные и уберите в холодильник для охлаждения на 2-3 часа.

    Подавайте пирожные без посыпки, либо обваляйте в какао, зернах мака, кокосовой стружке, дробленных орехах…

    ПП-рецепты низкокалорийных пирожных "картошка"

    Диетическое пирожное “картошка” из творога

    Шоколадный протеин наверняка найдётся у тех, кто давно в фитнесе.

    Это натуральный продукт, не приносящий вреда здоровью и фигуре.

    Выпечка в данном рецепте не требуется — времени на готовку нужно немного.

    Это белковое лакомство полезно и тем, кто занимается спортом или фитнессом. Если бы такое пирожное было бы отдельным продуктом, то его смело можно заносить в список лидеров по содержанию протеина.

    Такое пирожное «Картошка» — вполне диетическое, рецепт с фото можно взять за основу, поэкспериментировать и создать собственный шедевр, добавив, например ягоды или орехи.

    1. Калории: 178
    2. Белки: 24
    3. Жиры 3
    4. Углеводы: 9
    Ингредиенты:
    • творог — 400 г
    • отруби пшеничные — 4 ст.л.
    • протеин шоколадный — 90 граммов/4 ст.л.
    • какао, стружка кокосовая — по 1 ст ложки (для посыпки)
    • молоко обезжиренное/кокосовое/миндальное — несколько ложек.
    Приготовление пошагово:
    1. В кухонном комбайне смешать и взбить творог, отруби, протеин.
    2. Добавляя по ложке молока, довести смесь до нужной консистенции. Она должна хорошо держать форму, но быть достаточно влажной.
    3. Придать массе нужную форму (небольших конфеток, шариков или классическую). Обвалять готовые «крутышки» в кокосовой стружке и через маленькое ситечко присыпать какао-порошком.
    4. Поставить в холодильник на пару часов для застывания.
    5. Пирожное «Картошка» пп из творога и отрубей готово. Приятного чаепития!

    Сладости из нута

    Пирожное «Картошка» из нута — рецепт нетрадиционный и необычный.

    Десерт из бобовых решаются приготовить немногие.

    Совершенно напрасно — вкус у него замечательный. Угадать, какие ингредиенты в нем использованы, невозможно.

    1. Калории: 180
    2. Белки: 11
    3. Жиры 7
    4. Углеводы: 22
    Что понадобится:
    • нут — 1 стакан/150 г.
    • арахис или миндаль — 50 г
    • йогурт — 100 мл
    • банан — 1 шт.
    • яйцо куриное — 1-2 (зависит от размеров)
    • какао — 3 ст.л
    • кофе растворимое — 2 ч.л.
    • ванилин — 1 пакетик
    • порошок стевии — 1-2 ч.л. (по вкусу).
    Как приготовить:
    1. Нут на несколько часов залить холодной водой. Воду слить, нут промыть до чистой воды.
    2. Залить свежей водой в пропорции 1:3 и варить до готовности (это займет около 1,5 часов).
    3. Дать остыть. Добавить измельченные орехи, стевию, кофе, ванилин. С помощью кухонного комбайна или блендера взбить ингредиенты до консистенции пюре.
    4. Взбить охлажденные белки до устойчивой пены. Аккуратно перемешать их с получившимся пюре.
    5. Массу выложить на противень (не забудьте застелить его пекарской бумагой!), разровнять в пласт толщиной не более 1 см. Запекать в течение 30 минут при 200 градусах в духовом шкафу.
    6. Остудить лепешку, раскрошить ее на мелкие кусочки.
    7. Смешать крошку, йогурт, какао, банан в однородную массу.
    8. Слепить продолговатые «картошины». Можно посыпать какао и украсить половинками орехов.
    9. ПП-пирожное «Картошка» из нута готово!

    Рецепт из нутовой муки

    Ещё один нутовый вариант готовится на основе не цельных бобов, а муки.

    Здесь тоже придётся сперва испечь корж, а после раскрошить и смешать его с кремом.

    Кокосовая стружка сделает вкусняхи и красивыми, и ароматными.

    1. Калории: 180
    2. Белки: 9,5
    3. Жиры 6
    4. Углеводы: 25
    Для бисквита:
    Что надо:
    • яйцо — 2 шт.
    • разрыхлитель — 1 ч.л.
    • нутовая мука — 6 ст.л.
    • йогурт — 130-150 мл
    • кэроб — 3 ст.л.
    • сахзам (у меня Фитпарад, но подойдёт любой) — по вкусу
    • кокосовая стружка — 1 ст.л.
    для крема:
    • молоко — 200 мл
    • кукурузный крахмал — 4 ст.л.
    • сухое обезжиренное молоко — 6 ч.л.
    • сахзам — по вкусу
    • какао — 2 ч.л.
    • кофе заварной — 1 ст.л.
    Как сделать:
    1. Смешать все компоненты для бисквита, Испечь корж в духовке (как в предыдущем рецепте).
    2. Остудить, раскрошить.
    3. Для крема сперва нужно закипятить молоко, заварить кофе просто в чшке, накрыв блюдцем. После остывания процедить.
    4. Смешать сухие ингредиенты для крема, залить их кофейным молоком и варить на медленном огне до загустения.
    5. Дать крему чуть остыть, соединить с крошкой и сформировать пироженки. Обвалять в кокосовой стружке.

    “Картошка” из овсяных хлопьев

    Этот рецепт можно смело назвать фруктовым.

    Яблочное пюре придаст десерту пышность и легкую кислинку.

    Бананы — нежность и сладость.

    Корица добавит аромат и изысканность вкуса. ПП-шность лакомства не вызывает сомнений.

    1. Калории: 185
    2. Белки: 9,5
    3. Жиры 5
    4. Углеводы: 27
    Ингредиенты:
    • хлопья овсяные — 20 г
    • яблоки (крупные и сочные) — 3 шт.
    • банан — 2 шт.
    • кофе растворимый — 1 ст.л.
    • какао-порошок — 3 ст.л.
    • корица — 1/2 ч.л.
    • чернослив, курага или изюм — по желанию
    Приготовление
    1. Чтобы добиться хрустящего эффекта, хлопья нужно слегка прожарить на сухой сковороде. В горячие хлопья добавить корицы и хорошенько перемешать. Корица отдаст им свой аромат.
    2. Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками. В сотейнике проварить их с добавлением нескольких ложек воды до готовности. Остудить.
    3. Взбить яблоки, бананы, кофе в блендере.
    4. Смешать массу с хлопьями, сформировать продолговатые картошинки. В серединку можно спрятать сухофрукты — их нужно заранее промыть и замочить в горячей воде. Обсыпать какао-порошком.
    5. Десерт готов. Можно подавать к столу!

    Самый низкокалорийный рецепт пп-пироженок

    И конечно же напоследок супер-подарок для тех, кто худеет — уникальное низкокалорийное пирожное «Картошка».

    Это пример идеального соотношения белков, углеводов.

    Жиров в нем минимальное количество — мы используем творог и йогурт с низким процентом жирности. По этому рецепту получается самое диетическое пирожное «Картошка» — калорийность 1 шт (50 гр) — 30 ккал!

    И это не всё! На приготовление вкусняшек вы потратите не больше 10 минут! В общем, всё, как я люблю — быстро, просто, вкусно и с минимумом калорий!

    1. Калории: 55
    2. Белки: 9
    3. Жиры 1
    4. Углеводы: 2.5
    Продукты:
    • обезжиренный творог — 200 г
    • протеин со вкусом шоколада — 70 г
    • кэроб или какао-порошок (лучше тоже обезжиренный) — 3 ч.л.
    • кокосовая стружка или кокосовая мука — 2 ст.л.
    • молоко 0,50% жира — 10 ст.л.
    Как приготовить:
    1. Кокосовую стружку измельчаем в блендере. Если это мука, то ничего не делаем.
    2. Все компоненты смешиваем, регулируя консистенцию молоком, получается пластичная масса.
    3. Лепим «картошинки» и обваливаем в остатках какао или кокоса.

    Видео-рецепт из фасоли

    Оказывается, даже обычная фасоль может стать основой вкусного десерта. Вот как готовить:

    Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептов

    Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептов

    Фото: polezniesvojstva.ru

    Самые простые ингредиенты иногда оказываются самыми универсальными. Держи 20 быстрых и вкусных рецептов, что приготовить из картошки! Тут и салаты, горячие блюда, закуски, и даже десерты! Выбирай то, что порадует тебя, и смело удивляй домочадцев!

    1. Картофельный салат с беконом

    Из обычных продуктов получается красивое и вкусное блюдо, которое подойдет даже к праздничному столу!

    Тебе понадобится: 500 г картофеля, 150 г бекона, пучок петрушки, айсберг, 2 огурца, сок половины лимона, 1 ст.л. дижонской горчицы, специи.

    Приготовление: Отвари картофель в мундире, очисти и крупно нарежь. Бекон измельчи кубиками и слегка обжарь на среднем огне, а пока измельчи петрушку, огурцы и айсберг. Заправь бекон прямо на сковороде лимонным соком, горчицей и перцем, добавь к остальным ингредиентам и перемешай.

    2. Картофельные блины

    Драники знают и умеют готовить все. А как насчет блинов?

    Тебе понадобится: 400 г картофеля, 1,5 стакана муки, 100 г сахара, 2 яйца, 200 г сливочного масла, 3 стакана молока, 1 луковица, соль и перец.

    Приготовление: Замеси тесто из молока, сахара, специй и муки, оставь его настояться и вмешай мелко тертый лук с картошкой. Выкладывай тесто ложкой, как на оладьи, и жарь блины на сливочном масле.

    3. Парата с картошкой

    Индийская слоеная лепешка готовится очень легко и просто!

    Тебе понадобится: 5 картофелин, 50 г кинзы, 5 штук перца чили, 1 ч.л. молотого чили, 400 г муки, 80 г топленого масла, 1,5 ч.л. соли.

    Приготовление: Отвари картофель, разомни в пюре и смешай с рубленой кинзой, чили и 1 ч.л. соли. Замеси тесто из муки, оставшейся соли и 300 мл воды, накрой пленкой и оставь на полчаса.

    Сформируй восемь тонких лепешек, на одну выложи картошку, накрой второй, сожми края и раскатай. То же самое сделай с остальными и обжарь их по нескольку минут в топленом масле.

    4. Чипсы

    Куда уж в подборке рецептов с картошкой без этой сверхпопулярной закуски!

    Тебе понадобится: 1 кг картошки, 450 мл масла, соль.

    Приготовление: Очисти картофель, нарежь очень тонкими кружочками и на полчаса замочи в холодной воде, чтобы вышел лишний крахмал. Обсуши картошку, посоли и маленькими партиями обжарь в большом количестве раскаленного масла.

    5. Запеченная картошка с кабачками

    Идеальный гарнир к любому мясу или рыбе.

    Тебе понадобится: 4 картофелины, 1 крупный кабачок, 100 мл 30% сливок, 50 г сыра, 2 ст.л масла, 2 зубчика чеснока, розмарин, соль.

    Приготовление: Отвари и охлади картофель, нарежь его шайбочками вместе с кабачком и сложи в форму, чередуя кружочки. Посоли, полей маслом с давленным чесноком, выложи веточки трав, залей сливками и убери на 15 минут в духовку при 200 градусах. Посыпь тертым сыром и доготовь еще 15 минут.

    Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов

    6. Картофельный салат с авокадо

    Нежное, но очень сытное и питательное блюдо, которое легко приготовить из картошки.

    Тебе понадобится: 500 г картофеля, 2 авокадо, сок половины лимона, 3 ст.л. оливкового масла, 100 г зелени, 100 г миндаля.

    Приготовление: Обжарь миндаль на сухой сковороде, отвари картофель, а масло взбей с лимонным соком и специями. Нарежь картошку и авокадо крупными дольками, добавь зелень с миндалем и заправь салат.

    7. Картофельно-кабачковые оладьи

    Благодаря картошке блинчики не разваливаются, а кабачок делает их нежнее.

    Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 кабачок, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, 3 ст.л. муки, специи.

    Приготовление: Очисти картошку и с кабачком и натри на той терке, на которой предпочитаешь делать драники. Выдави к овощам чесок, добавь яйца с мукой и замеси тесто. Обжаривай оладьи с двух сторон и выкладывай на бумажное полотенце.

    8. Замороженная запеченная картошка

    Благодаря перепаду температур сверху получается красивая корочка, а внутри – почти пюре.

    Тебе понадобится: 500 г картошки, растительное масло.

    Приготовление: Отвари чищеный картофель до полуготовности, отсуди, выложи в форму для запекания, накрой пленкой и на час убери в морозильник. Достань, полей растительным маслом и выпекай 40 минут при 200 градусах, периодически переворачивая.

    9. Картофельный салат с вешенками

    Даже картошку с грибами можно приготовить поинтереснее!

    Тебе понадобится: 400 г картофеля, 200 г грудинки, 400 г вешенок, 1 пучок зеленого лука, 3 ст.л. каперсов, 2 ст.л. дижонской горчицы, 1 лимон, специи.

    Приготовление: Отвари картофель, нарежь крупными кубиками грудинку, а вешенки – полосочками. Натри цедру, отожми лимонный сок и смешай их с горчицей и измельченным луком. Слегка обжарь грудинку, добавь к ней грибы и обжарь еще 2 минуты. Картофель порежь дольками и смешай все компоненты с заправкой.

    10. Картофельные пончики

    Удивительный картофельный десерт по рецепту шеф-повара Джузеппе Дави.

    Тебе понадобится: 400 г картофеля, 600 г муки, 150 мл молока, 1 яйцо, 20 г свежих дрожжей, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, растительное масло.

    Приготовление: Отвари картофель, взбей его блендером в однородно пюре, смешай с яйцом и сахаром. Разведи дрожжи в едва подогретом молоке, смешай с пюре и добавь муку.

    В конце добавь размягченное сливочное масло и щепотку соли, и убери тесто в теплое место на 3 часа. Сформируй пончики, дай им еще полчаса полежать и обжарь в большом количестве масла.

    Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептов

    11. Теплая картошка в сметанном соусе

    Необычный сметанный соус запомнится тебе надолго!

    Тебе понадобится: 500 г картофеля, 3 маринованных огурца, 250 мл сметаны, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. кленового сиропа, зелень.

    Приготовление: Пока картофель варится, мелко измельчи зелень и натри огурцы на крупной терке. Смешай горчицу с кленовым сиропом, добавь сметану, огурцы и специи. На еще горячем картофеле сделай глубокие надрезы и обильно полей соусом.

    12. Картофельный суп-пюре с чили

    Можешь добавить немного мяса, копченостей или креветок при подаче.

    Тебе понадобится: 500 г картофеля, луковица, зубчик чеснока, стручок чили, 30 г имбиря, 1 ч.л. куркумы, 900 мл куриного бульона, 2 ст.л. рубленого кориандра.

    Приготовление: Протуши 4 минут измельченный лук, чеснок, чили, имбирь, кориандр и куркуму, добавь к ним нарезанный картофель и протуши еще столько же. Залей бульон и провари все вместе 20 минут, измельчи все блендером и добавь ложку растительного масла.

    13. Запеченная картошка с чесноком и сыром

    Еще один простейший рецепт быстрого и вкусного ужина.

    Тебе понадобится: 6 картофелин, 25 г сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 50 г тертого сыра, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. имбиря, зелень и специи.

    Приготовление: Отвари картофель в мундире до полуготовности и сделай с одной стороны надрезы крестом. Смешай тертый сыр с измельченной зеленью, сметаной, давленым чесноком и специями. Выложи начинку в углубления, заверни каждую картошку в фольгу с маленьким кусочком сливочного масла и 15 минут запекай при 200 градусах.

    14. Картофельный салат с копченостями

    Укрась его зеленью и вялеными томатами для цвета!

    Тебе понадобится: 500 г картофеля, 150 г бекона, 200 г охотничьих колбасок, красная луковица, сок половины лимона, 100 г маринованных огурцов, 1 ст.л. каперсов, половина пучка зеленого лука, 50 мл оливкового масла, 1 ст. л. дижонской горчицы, специи.

    Приготовление: Отвари картофель, наруби полукольцами красный лук и измельчи зеленый. Нарежь бекон средними кубиками, а колбаски – толстыми кружочками, и обжарь их 7 минут, а в конце добавь красный лук.

    Дольки картофеля выложи к копченостям и оставь под крышкой настояться на 10 минут. Из остальных ингредиентов смешай заправку, полей салат и посыпь зеленым луком.

    15. Лаваш с картошкой и мясом

    Используй готовый лаваш – и приготовление блюда займет не более получаса!

    Тебе понадобится: 3 тонких лаваша, 300 г фарша, 300 г картофеля, 2 луковицы, 2 маринованных огурца, 10 г сливочного масла, специи.

    Приготовление: Мелко нарежь и обжарь лук, добавь к нему фарш и специи, а еще через 2 минуты – нарезанный мелким кубиком картофель. Когда картошка станет слегка прозрачной, добавь в начинку измельченные таким же кубиком огурцы, 2 ст.л. воды, и протуши все 5 минут. Заверни начинку в лаваш, смажь их растопленным маслом и отправь в духовку на 10 минут при 180 градусах.

    12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу

    16. Ленивые вареники с картошкой и тыквой

    Ты наверняка знаешь творожный рецепт, а мы предлагаем пойти дальше!

    Тебе понадобится: 200 г картошки, 100 г тыквы, 1 желток, 150 г муки.

    Приготовление: Отвари картошку с тыквой и разомни их в однородное пюре. Добавь желток и специи, перемешай, всыпь муку и сделай тесто. Раскатай его тонкой колбасой, нарежь на шайбочки и вари их в кипящей воде по 3-4 минуты после того, как она снова закипит.

    17. Картошка в соевом соусе с перцем и колбасками

    Болгарский перец с соевым соусом придают запеченному картофелю совсем новые вкусовые оттенки.

    Тебе понадобится: 700 г картошки, 300 г охотничьих колбасок, половина перца, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, специи и зелень.

    Приготовление: Нарежь очищенный картофель на тонкие дольки, залей соевым соусом, приправь и оставь на 10 минут. Измельчи остальные ингредиенты и выложи их в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху выложи картофель и на 40 минут отправь в духовку при 200 градусах.

    18. Бомбейская картошка

    Благодаря томатам и набору специй блюдо получается очень ярким.

    Тебе понадобится: 800 г картошки, 3 помидора, 1 луковица, половина перца чили, 3 зубчика чеснока, кинза, по 1 ч.л. куркумы, кориандра, имбиря и карри, зира, 20 мл растительного масла.

    Приготовление: Нарежь картошку средними кубиками и провари до полуготовности. Обжарь измельченный лук с чесноком и специями, добавь к ним взбитые блендером помидоры и протуши. Добавь картофель и измельченный острый перец, протуши все вместе еще 15 минут под крышкой на малом огне.

    19. Картофельные бутерброды

    Да-да, тебе не показалось, именно картофельные бутерброды!

    Тебе понадобится: 6 ломтиков хлеба, 3 картофелины, половина луковицы, 2 яйца, специи.

    Приготовление: Смешай тертый картофель с измельченным луком, добавь специи и яйца и выложи по порции начинки на каждый кусочек хлеба. Обжарь бутерброды в масле сначала картофельной, а потом – хлебной стороной.

    20. Картофельный карри-суп

    Оригинальный рецепт с индийским уклоном сможет приготовить даже новичок!

    Тебе понадобится: 600 г картофеля, 4 стебля сельдерея, луковица, 2 зубчика чеснока, 400 мл кокосового молока, 3 ст. л оливкового масла, 2 ст.л. карри, 2 пера зеленого лука, 12 крупных креветок.

    Приготовление: Нарежь мелкими кубиками картошку, чеснок, сельдерей и лук, обжарь их в кастрюле в оливковом масле буквально 5 минут. Приправь овощи карри, залей кокосовым молоком и добавь 50 мл горячей воды. Вари суп 15 минут, а пока очисти креветки, обжарь и посоли. Измельчи суп в блендере, снова доведи до кипения и подавай с креветками и зеленым луком.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Пирожное "Картошка" из бисквита со сгущёнкой

    Взбейте яйца с сахаром до светлой пышной массы. Вз

    Взбейте яйца с сахаром до светлой пышной массы. Взбивайте долго, не менее 5 минут. Скорость сделайте средней. При взбивании на высокой скорости будут образовываться слишком крупные пузырьки воздуха, которые потом быстро лопнут. На средних скоростях пузырьки будут одинаковые, что позволит бисквиту лучше подняться при выпечке.

    Просейте в яйца муку и какао-порошок. Это еще один

    Просейте в яйца муку и какао-порошок. Это еще один шаг к пышному бисквиту — при просеивании продукты насыщаются воздухом.

    Перемешайте тесто при помощи силиконовой лопатки.

    Перемешайте тесто при помощи силиконовой лопатки. Это третий секрет хорошего бисквита. Силикон очень мягко перемешивает продукты, не затрагивая структуру пузырьков, образовавшихся при взбивании. Перемешивайте до однородной массы.

    Противень застелите пергаментом. Вылейте на него т

    Противень застелите пергаментом. Вылейте на него тесто. Равномерно распределите тесто лопаткой. У меня противень довольно большой — 30*40 см, теста не хватило на всю поверхность. Но это не критично, бисквит все равно надо будет ломать, красота здесь не важна. Можно также печь бисквит в любой другой форме.

    Пеките бисквит в духовке, предварительно разогрето

    Пеките бисквит в духовке, предварительно разогретой до 200°С, около 12-15 минут. готовый бисквит полностью остудите.

    Теперь можно вплотную заняться пирожными. Для их п

    Теперь можно вплотную заняться пирожными. Для их приготовления подойдут также и покупные бисквитные коржи, и обрезки от домашних коржей. Масло выньте заранее из холодильника, он должно стать мягким. Сгущенку покупайте самого хорошего качества, без заменителей молочного жира.

    Готовый бисквит измельчите в крошку. Можно восполь

    Готовый бисквит измельчите в крошку. Можно воспользоваться блендером, можно комбайном, а можно старым верным способом наших мам и бабушек — мясорубкой.

    Порциями добавьте в крем бисквитную крошку. После

    Порциями добавьте в крем бисквитную крошку. После каждого добавления тщательно размешивайте массу лопаткой. У меня ушла вся крошка от бисквита, а я думала, что будет много и часть останется. Масса должна стать однородной и достаточно густой, чтобы из нее можно было лепить.

    Сформируйте пирожные из бисквитной массы. Можно де

    Сформируйте пирожные из бисквитной массы. Можно делать небольшие шарики, можно лепить продолговатые пирожные. Я сделала довольно крупные картошки неправильной формы, чтобы они максимально походили на клубни. У меня получилось 8 штук. Уберите пирожные в холодильник минимум на 2 часа, чтобы они затвердели.

    Как приготовить «Картошку» из печенья со сгущенкой в домашних условиях?

    Ну а теперь перейдем к более легким вариантам. Думаю, следующий способ вам точно знаком.

    Вам понадобится минимум продуктов и это очень приятно, учитывая что цены сейчас дикие. Если вы готовы, то немедленно приступайте к процессу.

    Ингредиенты:

    • Печенье песочное — 700-900 гр.;
    • Сгущенное молоко — 1 банка;
    • Сливочное масло — 200 гр.;
    • Какао-порошок — 5 ч. ложек.

    Способ приготовления:

    1. Сначала измельчите печенье в блендере. Либо его можно пропустить через мясорубку или пройтись скалкой, а также использовать для этой цели свои руки.

    2. Масло должно быть немного замороженное. Его натрите на крупной терке.

    3. Теперь смешайте тертое масло с измельченным печеньем. Добавьте сгущенное молоко, какао-порошок. Вновь все перемешайте до получения однородной массы.

    4. Из получившегося теста сделайте пирожные в виде картошки. Изделия дополнительно можно обвалять в орехах, кокосовой стружке или какао.

    5. Далее «вкусняшки» положите на блюдце и уберите на пару часов в холодильник, а потом кушайте с горячим чаем.

    Кстати, приготовленное угощение по данному способу, очень напоминает еще один вкусный десерт — шоколадную «колбаску».

    Видео

    Пирожное выглядит как настоящая картошка видео-рецепт

    Ну, а если вы хотите удивить своих гостей и увидеть неподдельную реакцию угощающихся — приготовьте привычное всем лакомство в неожиданном и очень реалистичном оформлении.

    Однажды сделала такую картошку на 1 апреля… Это, конечно, впечатляет! 😊

    Повозиться придется, но оно того стоит!

    В рецепте:

    Бисквит:

    • мука — 200 гр.
    • сахар — 225 гр.
    • какао — 30 гр.
    • разрыхлитель — 1 ч.л.
    • соль — 1/3 ч.л.
    • кефир — 180 гр.
    • молоко — 120 гр.
    • растительное масло без запаха — 65 гр.
    • яйцо — 1 крупное

    Ганаш:

    • темный шоколад — 80 гр
    • сливки 33% — 80 гр.

    Глазурь:

    • белый шоколад — 100 гр.
    • молочный шоколад — 100 гр.
    • какао масло — 70 гр.

    Так же понадобится белый шоколад для «ростков»

    1. Взбейте масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, пока масса не станет пышной и светлой, добавьте понемногу сгущенку, хорошо взбивая. Отложите столовую ложку крема в корнетик для украшения.
    2. В миску с крошками положите оставшийся крем, добавьте коньяк и ром.
    3. Тщательно вымесите массу и слепите из нее 10 продолговатых пирожных.

    Классический рецепт пирожного «Картошка» без сгущенки

    Ну и в завершении видео-сюжет по готовке лакомства из печенья. Все же этот ингредиент в угощении самый популярный. Единственное, в этот раз, мы попробуем обойтись без сгущенного молока, а добавим сливочное масло и молоко.

    Вам понадобится: печенье; какао; сливочное масло; молоко; сахар. Для украшения: сахарная пудра; кокосовая стружка; кунжут.

    Вот так вот очень просто и быстро можно приготовить вкусное пирожное «Картошка». Напоследок дам еще пару советиков, чтобы у вас точно все получилось съедобным.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Венские десерты отзывы
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector