Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пошаговые рецепты с фото

Пошаговые рецепты с фото

пирожное картошка из печенья

С приготовлением этого десерта у нас вышел небольшой курьёз. По телефону, объясняя подруге, что нужно купить из продуктов, я не раз упомянула «картошку». Но, несмотря на «сладкий» ассортимент (сгущенное молоко, печенье и пр.), Татьяна пребывала в полной уверенности, что мы будем готовить картошку-овощ. Разочарование быстро сменилось предвкушением вкусного десерта «Картошка». Ну я надеюсь.

Общее время приготовления: 30 minutes

Пирожное «Картошка» (из печенья)

  • — печенье (лучше, если это будет шоколадное печение; 300 г.);
  • — сливочное масло (150 г.);
  • — сгущенное молоко (200 мл.);
  • — какао (3-4 ст. ложки с горкой);
  • — грецкие орехи (100 г.);
  • — ванильный сахар (1 ч. ложка).

продукты для пирожного картошка

Существует достаточно много рецептов пирожного «Картошка». Этот – один из наиболее легких для того, чтобы приготовить в домашних условиях – из печенья. К сожалению, на момент сбора продуктов в магазине шоколадного печенья не оказалось, пришлось воспользоваться обычным. У меня было 2 пачки юбилейного.

Итак, печень ломаем на куски, а затем измельчаем в блендере до состояния однородной крошки.

крошки печенья

Сгущенное молоко смешиваем с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом до однородной массы. Если мешать долго (взбивать), то у нас получится крем. Нам этого не нужно, просто размешиваем.

сгущенка со сливочным маслом

Добавляем ванилин и какао. Доводим до однородности.

с добавлением какао

толченные орехи

А дальше все просто – смешиваем все ингредиенты и лепим пирожные. Выглядят они, действительно, как картошка.

лепим картошку

Даем постоять в холодильнике и пропитаться около часа. Подаем к чаю. Приятного чаепития!

пирожное картошка из печенья

Также к чаю:

домашние трюфелиДомашние трюфели из “малютки”

безе с черносливомБезе с черносливом

шоколадный брауниРецепт шоколадного брауни

рафаэлло домашниеРецепт Рафаэлло

рогалики с мармеладомРогалики с мармеладом — рецепт

Пирожное «Картошка» без глютена

Это пирожное — любимое пирожное обеих моих мам)) Но многие его недооценивают, считая, что его готовят исключительно из остатков от приготовления десертов, крошек, обрезков. Однако это не так.
И в этом варианте, где на весь бисквит у нас всего лишь 50 гр. сахара и столовая ложка меда, помимо прочего, нет ещё и казеина, и глютена;) Так как я приготовила безмолочный вариант заварного крема. Поэтому, если есть те, кому противопоказано употребление этих видов белка, то можно спокойно есть и не переживать. Бисквит я пекла в форме 22 см. диаметром.

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца (крупные) — 5 шт.;
  • рисовая мука — 130 гр.;
  • сахар — 50 гр. (либо замените эритритолом в желаемом количестве);
  • орехи грецкие — по желанию.

Ингредиенты для крема:

  • растительное молоко любое — 300 мл.;
  • масло сливочное — 150 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • ванилин;
  • мед — по вкусу;
  • рисовая мука — 1 столовая ложка с большой горкой.

Приготовление:

Готовится все предельно просто. Для начала нам необходимо испечь бисквит. В течение 10 минут взбиваем яйца с сахаром на максимальной скорости миксера. Тем временем духовку начинаем разогревать до 170-180 градусов.

Читайте так же:
Десерт кейк попс рецепт

Затем выключаем миксер и аккуратно подсыпаем муку, перемешиваем без резких движений, снизу вверх. Что касается орехов, то их добавляете по своему усмотрению, если вы их любите. Я — очень, именно в десертах.

Если по какой-то причине вы не добавили орехи в само тесто, то можно смешать их впоследствии с крошкой, когда вы измельчите бисквит. Либо сформировав пирожные, можете обкатать их в измельченных орехах. Все варианты очень вкусные!

Форму для выпечки застилаем пергаментом, а бока формы смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку минут на 25-30 минут.

Готовность, как всегда, определяем зубочисткой.

Пока печется бисквит, готовим крем. В сотейнике или кастрюле смешиваем молоко (у меня гречневое) с яйцами, добавляем ванилин и муку. Все тщательно перемешиваем и ставим крем на плиту на средний огонь. При постоянном помешивании чуть подогреваем массу и добавляем сливочное масло, нарезав на кусочки, чтобы быстрее растаяло. Мешаем постоянно, так как крем быстро прилипает ко дну. Так доводим крем до кипения, как только пузырьки появляются — снимаем с огня. Остужаем. В остывший крем добавляем немного жидкого меда, сладость регулируйте по своему вкусу. Кстати, в этот крем можно добавить немного какао:)

Достаем бисквит и остужаем обязательно на решетке, чтобы он не парился.

Когда и бисквит и крем остынут до комнатной температуры, можно приступать к формированию.

Хорошо измельчаем бисквит в крошку, немножко оставляем для покрытия пирожных и остальное добавляем в крем. Орехи я добавила туда же, предварительно хорошенько пройдясь по ним скалкой))) Все перемешиваем и формируем продолговатые пироженки, обкатываем их в крошке от бисквита. Либо смешиваете весь бисквит с кремом, а «панируете» в орехах.

Пирожным нужно время пропитаться,так они будут в разы вкуснее. Приятного аппетита!

10 лучших рецептов пирожного «картошка» — вкуснейшего десерта родом из детства – Лайфхакер

Пирожное картошка – простой и вкусный десерт, который готовится очень просто. Внешне он напоминает маленькие клубни картофеля, а традиционный рецепт не требует почти никаких усилий, даже духовка не понадобится.

Пирожное “Картошка” по ГОСТу

Рецепт: Пирожное Картошка по ГОСТу

Категория: Десерты Пирожные

Просмотрев все варианты пирожного, именно по ГОСТу не нашла!Первый и главный, но мало кому известный секрет – внутри “Картошка” должна быть светлой. Именно тогда она полностью оправдывает свое название. Но уже много лет эти пирожные делают с добавлением какао, по очень прозаической причине – чтобы скрыть некачественный, подгорелый бисквит. А секрет номер два – эти пирожные внутри должны иметь структуру, а не быть гладкой однородной массой (а это получается, когда смесь прокручивают через мясорубку). Именно тогда их гораздо приятнее есть. А самое замечательное – что для нас правила эти выполнить не составит никакого труда, так как бисквит мы печем сами. Источник: Ирина (chadeyka) с ЖЖ.

  • 775619
  • 329
  • 5804
  • 869
Читайте так же:
Пеллс десерт рецепт

Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Крахмал Масло сливочное Сахарная пудра Молоко сгущенное Алкоголь Какао-порошок

Рецепт: Пирожное Картошка почти по ГОСТу

1. Классическое пирожное «картошка»

Фото: sriba3 / Depositphotos

Хоть это для многих и необычно, но настоящая «картошка» изнутри должна быть светлой. Ведь изначально этот десерт готовился из бисквита и сливочного крема и посыпался смесью какао и сахарной пудры.

Ингредиенты

  • 240 г муки и картофельного крахмала (возьмите 4 столовые ложки крахмала, а остальной вес доберите мукой);
  • 8 яиц;
  • 240 г сахара.
  • 150 мл молока;
  • 220 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • несколько капель ванильной эссенции.
  • 10 г какао;
  • 30 г сахарной пудры.

Приготовление

Просейте вместе муку и крахмал. Взбейте яйца миксером, постепенно всыпая сахар. Масса должна стать белой и кремообразной, но не слишком густой. Частями введите в яичную смесь муку с крахмалом.

Выложите половину теста на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 15–20 минут при температуре 180 °C. Проверьте готовность с помощью зубочистки: палочка должна выходить из бисквита сухой.

Слегка остудите выпечку в течение 10–15 минут, затем переверните и снимите пергамент. Таким же образом приготовьте и остудите вторую часть. Дайте бисквитам постоять ночь или 10–12 часов. Но не дольше, иначе пирожное будет суховатым.

Затем разотрите бисквиты в мелкую крошку.

В кастрюлю влейте молоко и всыпьте почти весь сахар, оставив примерно пару столовых ложек. На среднем огне, непрерывно помешивая, доведите смесь до кипения. Проварите 1–2 минуты и снимите с плиты.

Венчиком взбейте яйцо с оставшимся сахаром. Не останавливаясь, тонкой струйкой введите молоко. Перелейте смесь в кастрюлю и отправьте на умеренный огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и проварите ещё 1–2 минуты. Консистенция должна быть не слишком густой.

Остудите массу до комнатной температуры, периодически перемешивая. Миксером пробейте слегка размягчённое масло. Понемногу добавляйте молочную массу, тщательно взбивая. Влейте коньяк и ванильную эссенцию и вспеньте ещё раз.

Отложите примерно 1½ столовой ложки крема для украшения. Остальное смешайте с бисквитной крошкой. Слепите из массы овальные «картошки» и обваляйте в смеси какао и пудры.

Деревянной или другой палочкой проделайте по несколько отверстий на пирожных. Оставшийся крем выложите в кондитерский мешок и начините ямки. Пирожные должны полежать несколько часов для пропитки.

HORECA – заказ продуктов онлайн! Все свежее и…

Реклама · Оптовые поставки продуктов для ресторанов, гостиниц. Большой склад, доставка в центр

Описание приготовления:

Этот незатейливый рецепт родом из далекого детства наших мам. Все ингредиенты доступны и не требуют больших затрат на их покупку. Печенье лучше брать шоколадное, но если его не оказалось в продаже, то обычное “Чайное” или “Юбилейное” очень хорошо вписываются в этот рецепт. Есть много вариантов приготовления такого пирожного, но этот самый легкий и вызывает восторг у детворы, да и взрослых. В данном случае в него не добавляется ликер, либо какое-то другое спиртное. Оно и так получается ароматным и достаточно влажным внутри. Впрочем, как раз в этом и “фишка” такого пирожного. А еще его можно готовить в любое время года. Особенно летом, ведь духовка не понадобится!

Читайте так же:
Приборы для приготовления десертов

3. Пирожное «картошка» из сухарей

Фото: Soekaphoto / Depositphotos

Необычен этот рецепт ещё и тем, что в нём используется шоколадный сироп.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 150–200 г сахара;
  • 3 столовые ложки какао;
  • 500 мл молока;
  • 1 столовая ложка коньяка, рома или ликёра — опционально;
  • 400 г обычных или панировочных сухарей;
  • немного любых орехов — опционально;
  • несколько столовых ложек кокосовой стружки или какао — для обсыпки.

Приготовление

Выложите масло в кастрюлю и растопите на слабом огне. Добавьте сахар, какао и молоко. Помешивая, проварите несколько минут, пока песок и какао не растворятся. Для аромата можно добавить алкоголь. Снимите сироп с плиты.

Обычные сухари измельчите блендером. Если используете орехи, раскрошите их тоже. Добавьте сухари и орехи в сироп и хорошенько перемешайте.

Остудите массу до комнатной температуры и сформируйте пирожные. Обваляйте их в кокосовой стружке или какао и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Пирожное “Картошка”. Рецепты от Сибмам с фото

Обожаю картошку! Готовлю из земляничного печенья, растираю скалкой или толкушкой в мелкую крошку + какао … Я сегодня решила сделать картошку как в общепите только потому, что печенье почти все съели, а у меня уже масло растаяло.

Как приготовить пирожное “Картошка“: советы и рецепты…

Есть такие вещи, которые моментально переносят нас в детство и дают почувствовать забытую легкость, беззаботность и домашний уют. Знаменитое пирожное “Картошка” входит в этот список.

Как приготовить картофель. Рецепты пошагово с фото

Реклама · Простые рецепты гарниров и других блюд из доступных продуктов – порадуйте близких · Готовьте с удовольствием. Простые и вкусные рецепты. Разнообразие блюд. Пошаговое приготовление

Пирожное выглядит как настоящая картошка — видео-рецепт

Ну, а если вы хотите удивить своих гостей и увидеть неподдельную реакцию угощающихся — приготовьте привычное всем лакомство в неожиданном и очень реалистичном оформлении.

Однажды сделала такую картошку на 1 апреля… Это, конечно, впечатляет!

Повозиться придется, но оно того стоит!

В рецепте:

Бисквит:

  • мука — 200 гр.
  • сахар — 225 гр.
  • какао — 30 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • кефир — 180 гр.
  • молоко — 120 гр.
  • растительное масло без запаха — 65 гр.
  • яйцо — 1 крупное
Читайте так же:
Скандинавские десерты рецепты

Ганаш:

  • темный шоколад — 80 гр
  • сливки 33% — 80 гр.

Глазурь:

  • белый шоколад — 100 гр.
  • молочный шоколад — 100 гр.
  • какао масло — 70 гр.

Так же понадобится белый шоколад для «ростков»

Переработка Картофеля Некондиция

Реклама · Новинки. Линии производства Кормовых Дрожжей, Этилацетата, Биоэтанола, Незамерзайки · Оборудование для бизнеса

Видео рецепт пирожного из печенья с заварным кремом

Подумала, что вам может понравится рецепт пирожного с добавлением заварного крема.

Для теста также берется песочное печенье. А также в видео очень подробно описан процесс приготовления крема.

Как сделать «Картошку» с заварным кремом Шарлот своими руками

Крем Шарлотт подходит не только для всеми любимого «Киевского» торта. Его также можно включить в состав множества десертов. В том числе, и в сегодняшнее пирожное. Предлагаю вам такой рецепт в формате видео-ролика.

Ингредиенты:

  • 200 мл. молока
  • 100 гр. масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. муки
  • 1 яйцо
  • ванилин (по желанию)
  • 300 гр. крошки от печенья
  • 2 ст. л. какао
  • 100 гр. орехов

Классическое пирожное «Картошка» по традиции готовят из бисквита. Но, в домашних условиях, занятые хозяюшки уже давно приноровились заменять этот продукт простым покупным печеньем. Сгущенка и сливочное масло – тоже важные компоненты. Но и их иногда можно заменить каким-то альтернативным ингредиентом.

Особенно мне нравится, когда в составе пирожных есть кусочки орешков! Да и без них тоже вкусно! Думаю, сегодня я по максимуму раскрыла тему сладкой «Картошки», чтобы каждый нашел тут рецепт по душе.

Пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!

Как красиво украсить пирожные «Картошка» для детей

О, сейчас самое интересное для творческих натур. Это мы в детстве привыкли, что «Картошка» выглядит скучнее остальных видов пирожного. Но современные хозяйки с этим не хотят соглашаться и с удовольствием украшают его.

Такой десерт отлично подойдет для детских дней рождений, хэллуина и других праздников. А сами ребятки с удовольствием вам помогут.

Вот, одна хозяйка сделала пирожное «Картошка» в виде летучих мышей с печеньем Орео.


Получилось очень оригинальное украшение. А вот и само видео с описанием.

Можно украсить десерт цветной посыпкой или цветной кокосовой стружкой. Напоминает елочные шары.


Идея украшения лакомства кремом.


Из них можно сделать шишки, если добавить овсяные или кукурузные хлопья.


Маленькие конфетки тоже подходят.

Из пирожного «Картошка» делают поросят. Для этого нужно сварить глазурь с розовым красителем и белым шоколадом.


Можно придать форму ежиков с семечками или уложить их в фигурные силиконовые формы.

Читайте так же:
Быстрый десерт поваренок


Еще мне понравилась идея с цветами.


Благодарю вас за внимание! Желаю вкусных чаепитий!

Пирожное “Виталот”

Категория: Десерты> Пирожное

7 ингридиентов 30 минут

Сухой миндаль кладём в подходящую мисочку и заливаем кипятком на 10 минут. Сливаем воду, снимаем шелуху и обсушиваем миндаль на сухой сковороде. Можно чуть обжарить при желании.

Сушёную чернику измельчаем любым удобным способом: чем мельче, тем лучше. Я воспользовалась кофемолкой.

Взбиваем сливки, постепенно добавляем примерно 2/3 молотой черники. Можно добави…

теги: праздник полдник ужин обед завтрак десерт

“Картошка” от корОЛЬКА

ae3d1e37c6bb459c54070cdd102bfda7b4d7e3d2.jpg

Для картошки сделала бисквит.

Можно любой и высушить в духовке на 100 С.

Бисквит растерла в плотном пакете при помощи скалки.

Приготовила крем:

  • 130г масла
  • 50г сахарной пудры
  • 80 мл сгущенки
  • 2 ст. ложки коньяка

Крем смешать с крошкой и сформировать картошки.

Смешать 2 ст. ложки какао c 3 ст. ложками сахара.

Обвалять картошки. Ту, что внизу обваляла смесью сахарной пудры и какао. Но вид неаппетитный.

Десерт картошка простой рецепт

Пирожное «Картошка»

Домашнее пирожное «Картошка» из бисквита. Тот самый вкус нежнейшего пирожного из детства.

Мука пшеничная хлебопекарная в/с (для хлебопечки) С. Пудовъ, 1 кг

Крахмал кукурузный С.Пудовъ, 200 г

Разрыхлитель теста С.Пудовъ, 10 г

Соль морская натуральная пищевая йодированная, мелкий помол, Marbelle, 750 г

Ароматизатор Коньяк С.Пудовъ,10 мл

Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г

Какао, С. Пудовъ, 70 г

Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г

Фростинг ванильный С.Пудовъ, 100 г

1. Соедините в миске яйца, соль и сахар. Взбейте миксером до получения однородной, пышной массы, которая должна увеличиться в объёме в 4-5 раз.

2. Просейте в отдельной миске муку, крахмал и разрыхлитель. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

3. Всыпьте в несколько этапов сухие ингредиенты в яичную массу и хорошо перемешайте.

4. Перелейте яичную массу в форму, застеленную бумагой для выпечки.

5. Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 40-45 минут до готовности.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.

6. После выпечки оставьте бисквит до полного остывания при комнатной температуре.
Бисквит должен хорошо подсохнуть, поэтому после остывания его нужно оставить при комнатной температуре на 12 часов.

7. Измельчите бисквит в блендере или натрите на тёрке до состояния мелкой крошки.

8. Приготовьте крем. Соедините в миске размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ароматизатор. Взбейте миксером до получения однородной пышной массы. Влейте сгущенное молоко к взбитой массе и хорошо перемешайте.

9. Соедините крем и крошку бисквита, перемешайте хорошо всю массу руками. Отделяйте от общей массы небольшое количество и формируйте пирожное.

10. Обкатайте пирожные в какао, смешанном с сахарной пудрой. Уберите пирожные в холодильник до застывания.

11. Для крема на отделку соедините смесь для фростинга и размягченное сливочное масло. Взбейте миксером в течение 3-4 минут до получения однородной массы.

12. Переложите фростинг в кондитерский мешок с насадкой и отсадите на пирожные.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector